САЙТ ФОРУМ ФОТО

Новый год - новые проблемы

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Тучково, городской форум -> Архив
Автор Сообщение
Алкснис
писатель

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Янв 12, 2011 13:05  Новый год - новые проблемы [цитата]

Сегодня от имени "Гражданского выбора" направил рузскому городскому прокурору С.Маневу два заявления по проблемам, которые возникли за последние недели
1) Приватизация инфраструктуры ЖКХ

2) Audi A8 повышенной комфортности для главы района

Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:20  [цитата]

Сегодня получил ответ Рузского городского прокурора С.Манева на запрос по поводу приватизации инфраструктуры ЖКХ.
В своем письме Сергей Иванович ловко ушел от ответа, каким образом имущество, предназначенное для тепло- и водоснабжения населения, а также водоотведения, было незаконно изъято из собственности поселений и оказалось в собственности Рузского муниципального района, хотя это запрещено Федеральным законом № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Кроме того, оказывается норма Устава Рузского района об обязательном проведении местного референдума при решении вопроса об отчуждении и приобретении объектов муниципальной собственности, имеющих жизненно важное значение для всего населения муниципального района, является КОРРУПЦИОГЕННОЙ!?

Мне представлялось, что как раз наоборот - эта норма является АНТИКОРРУПЦИОННОЙ.

Но ведь ее устранение из Устава района означает, что различным "прихватизаторам" будет намного проще растащить муниципальное имущество без общественного контроля.

И много другого интересного есть в его ответе. Читайте...

AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Фев 16, 2011 16:48  [цитата]

А по поводу происхождения нового автомобиля главы Рузского района Якунина ответа не приходило? Месяц прошёл уже...... Кстати, нашел тут интересный конкурс на право заключения договора аренды на объекты (трансформаторные подстанции, воздушные и кабельные линии), находящиеся в муниципальной собственности Рузского муниципального района Московской области
ссылка: http://www.ruzaregion.ru/council/links/ , документ под названием: "19.12.2010 - Конкурсная документация открытого конкурса на право заключения договора аренды на объекты (трансформаторные подстанции, воздушные и кабельные линии), находящиеся в муниципальной собственности Рузского муниципального района Московской области " Уж не является ли автомобильчик предоплатой, за то, чтобы в конкурсе победила организация авто предоставившая?
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 16, 2011 20:51  [цитата]

AI'M Возможно.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Фев 16, 2011 22:46  [цитата]

AI'M писал(а):
Уж не является ли автомобильчик предоплатой, за то, чтобы в конкурсе победила организация авто предоставившая?

Тебе не кажется странная предоплата в десять раз превышающая цену конкурса?

Сообщение Добавлено: Чт Фев 17, 2011 11:36  [цитата]

Почитал пост (с сканом ответа прокурора) В.И. АЛКСНИСА, по теме приватизации ЖКХ, и стало очень грустно... Судя по этому ответу прокурора, в Рузском районе можно любое имущество "прихватизировать"! Вот например, здание районной администрации, здание районного и Тучковского ОВД, больницы, поликлинники, школы .... Че тогда "мараться" то??? Валяй! И все остальное под одну "гребенку"! Я не удивлюсь, если услышу -"Я приватизировал здание администрации и все ее полномочия, да... и еще школу приватизировал, с учителями, буду теперь по своей собственной программе детей обучать!!!"

P.S. -"Таким образом согласно законов и нормативно правовых актов тепло- и водоснабжение и водоотведение ...(читайте ответ прокурора!)"
Оказывается ЭТО не является жизненно важными значениями для жителей района!!! Хи-хи! Смех до упаду!

И еще кажется, все то, что не ЗАПРЕЩЕНО, то не значит МОЖНО!!!
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Фев 17, 2011 17:59  [цитата]

Цитата:
Отсутствие положений об отнесении объектов собственности муниципального района, к объектам, имеющим важное значение для всего населения района свидетельствуют о наличии коррупционного фактора, а именно на широту дискреционных полномочий при отсутствии или неопределенности условий или оснований принятия решения.

При наличии отсутствия... Confused Кто хорошо знает русский язык, переведите эту фразу, пжалста, а то мне чего-то Ильф и Петров вспоминаются...

Вообще-то мне показалось, что господин Прокурор в этом письме силится намекнуть, что вообще-то не все на сто процентов хорошо в этом мире, что есть еще кое-где кое-какие отдельные недостатки, типа коррупционного фактора... Но при этом "умывает руки". Дескать, всё несовершенно, и законы эти, и уставы ваши, но сделать ничего не могу.
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Фев 18, 2011 15:29  [цитата]

lexa писал(а):
Тебе не кажется странная предоплата в десять раз превышающая цену конкурса?

Мне кажется подозрительной цена аренды мощностей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Тучково, городской форум -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: