САЙТ ФОРУМ ФОТО


Я и моя страна: Российское политическое чудо
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:19  Я и моя страна: Российское политическое чудо [цитата]


Отличная статья мне попалась в газете "Ведомости", рекомендую к прочтению!


Британские журналисты ввели в оборот выражение «экономическое чудо», потому что были поражены ростом немецкой экономики в послевоенные годы. Побежденная Германия в 1950-е гг. развивалась в два раза быстрее победителей и один за другим отнимала рынки у бывшей империи.

Стремление общества восстановить страну, готовность работать по многу часов за небольшие деньги, помощь США (которую не стоит переоценивать — Германия выплачивала репарации), освобождение курса валюты, максимальное использование всех конкурентных преимуществ на рынках — рецепт, который чуть позже адаптировала для себя Япония. Вдохновляясь тем же примером, Сингапур, Южная Корея, а позже и Китай выработали для себя свои стратегии роста, в которых, если задуматься, чудесного было немного. Это примеры успеха целенаправленной политики роста и развития.

Когда политики мыслят стратегически, когда их знания и хитрость направлены на поиск наилучших возможностей внутри страны и во внешнем мире, а гражданам созданы условия для самореализации, то результатом оказывается предсказуемое экономическое чудо.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249374/rossijskoe_politicheskoe_chudo#ixzz153BPifcu

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!


Последний раз редактировалось: lexa (Пт Сен 23, 2011 08:24), всего редактировалось 1 раз
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:14  [цитата]


Очень печально...
_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 22:56  [цитата]


Да,печально...У нас как всегда наступаем на те грабли,и почему то всегда,без перерыва.Значить нам это, что нужно...
колесо
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:35  [цитата]


lexa писал(а):
а гражданам созданы условия для самореализации, то результатом оказывается предсказуемое экономическое чудо.

ТЕМНА ДОРОГА,
МАШИНКА КАТИТ.
БОГАТСТВ-ТО МНОГО,
НО ВСЕМ НЕ ХВАТИТ!
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:41  [цитата]


Недавно ельцинский содельник Лифшиц напечатал в «Известиях» свою статью под «приватизированным» у Маяковского названием «Юбилейное». Ну, никак не может он понять, почему – учитывая приближающийся 20-летний юбилей демиковских реформ – народ этих самых юбиляров поносит, превратив слово «либерал» в разновидность матерного ругательства. Вот за границей все то, что натворили они с Ельциным, считают «грандиозным и успешным», а неблагодарный русский народ (которого Лившиц стыдится) – не понимает.

А, может, не понимает сам Лифшиц? Попробую объяснить.

Красочно описывает Лифшиц, что было: «Что происходило на самом деле? Представь, уважаемый читатель, обычный московский универсам. Выходной день. Раннее утро. Толпа мужиков. Пустые прилавки. Внезапно задняя стенка раздвигалась. И оттуда летели свертки с колбасой. Мы за ними прыгали как козлы. Ловили на лету. Между собой не дрались. Зато грубо выражались. По адресу советской власти».

Но говоря о том, что было, он забывает указать, когда это было. А было это, когда страной руководить взялся (никто его не заставлял) тот самый Горби – «либерал» хрущевского разлива. И точно как при Хрущеве начала трещать по всем швам экономика. Люди старшего поколения помнят, как Хрущев пообещал ввести «коммунизЬм», а ввел талоны на продукты и хлеб с блокадными добавками. Но этого всесоюзного дурачка убрали – и талоны сами собой исчезли.

Расчет в рассуждениях Лифшица очень простой, как у Штирлица: «человек запоминает последнее». И искусственно и злонамеренно организованный Горби дефицит приписывает «советской власти». Так добро бы, если бы приписывала «толпа мужиков». А ведь Горби с Яковлевым организовали «свободную прессу» типа канувшего в небытие «Огонька», который занимался промывкой мозгов этой самой толпе, переваливая личные «заслуги» Горби на советскую власть.

Так в чем же, если коротко сказать, результат реформ, которые за границей считают «грандиозными и успешными»?

«Реформаторы» грандиозно и успешно лишили Россию геостратегически важных портов и территорий, которые собирались веками и оплачивались кровью и золотом. И теперь страна (т.е. все мы) вынуждена платить унизительные и разорительные дани и пошлины за космодром и порты, за трубопроводы и транзит.

«Реформаторы» грандиозно и успешно развязали позорную войну в Чечне, превратили в пороховую бочку весь Кавказ.

«Реформаторы» грандиозно и успешно разрушили промышленность, сельское хозяйство, высокие технологии, научные школы. Уничтожены кадры высококвалифицированных рабочих, грамотных инженеров, в науке вымирает старшее поколение ученых – и некому передать драгоценный опыт. Сорок миллионов гектаров пашни грандиозно заросло лесом, двадцать тысяч деревень, поселков, малых городов успешно стерты с карты России. Неоспоримы грандиозные успехи «реформаторов» в росте детской беспризорности, которая по масштабам превзошла беспризорность после Гражданской и Отечественной войн, росте наркомании и алкоголизма, проституции и преступности. В Московском государственном университете 60% первокурсников-математиков, принятых по ЕГЭ, не могут успешно решить школьную задачку, 82% будущих журналистов делают по восемь грандиозных ошибок в простеньком диктанте. «Точечная застройка» городов лишает людей зелени, света и воздуха, в каменных джунглях дети вырастают хилыми и больными. Отобранные у детей детские сады пущены «реформаторами» под элитное жилье и офисы.

«Реформаторы» грандиозно и успешно развалили армию и ВПК. Авиаконструкторы не могут делать даже простенькие беспилотники, корабелы разучились строить корабли, никакая модернизация старых советских танков не может сделать их современным оружием. В позорной войне с Грузией армия потеряла столько самолетов, что их цена вдвое превышает оптовую цену всей Грузии со всеми мандаринами и Саакашвили в придачу.

«Реформаторы» грандиозно и успешно сокращали население России на миллион в год, изменяли структуру населения так, что все меньше становилось людей, занятых производительным трудом, и все больше охранников, торгашей, наркоманов и иного хлама, висящего тяжким грузом на шее тех, кто трудится.

«Реформаторы» грандиозно и успешно скармливают людям рыночное гнилье и тухлятину – масштабы этого отравительства стали такими, что даже демиковское телевидение уже не в состоянии обходить эту проблему.

Весь смысл «реформ» сводился к следующему:

1. разворовать, растащить и вывезти за рубеж все, что возможно;

2. лишить людей жилья, образования, здравоохранения – а, значит, уверенности в будущем, возможности рожать и растить детей, обеспечить вымирание народа;

3. ликвидировать в России промышленность и сельское хозяйство, чтобы вся техника и продукты закупались за рубежом в обмен на нефть, газ, лес и иное сырье.

Конечно же, с точки зрения заграницы, радующейся деградации России, превращению ее в сырьевой придаток, в третьеразрядную странишку, не способную защитить свои интересы, - грандиозно и успешно. А вот со стороны русского народа – все это выглядит мерзко и подло.

А вот если бы реформы проводились, как в Китае или Вьетнаме, если бы в результате реформ страна с каждым годом набирала силы, если бы после реформ автозавод «Москвич» не закрылся, а стал выпускать лучшие в мире машины (в СССР половина «Москвичей» шла на экспорт), если бы снова, как в 1937 и в 1958 году наши станки и трактора, печатные издания и образцы архитектуры, наши локомотивы и вагоны, картины и фильмы собирали самый большой урожай золотых медалей на всемирных выставках – все было бы наоборот. Заграница проклинала бы реформаторов за их дела, а русский народ – благодарил.

А вот у Лифшица – иное мнение. «Почему именно российские реформы стали самыми тяжелыми? Потому, что мы реально строили социализм. По-честному. От души. На века. Остальные бывшие собратья по соц. лагерю, особенно европейские, больше сачковали. Притворялись. Отлынивали. Считая главной задачей не построение нового общества, а неприбытие советских танков» - рассуждает Лифшиц.

Вот здесь и стоит порассуждать. Для кого это реформы оказались тяжелыми? Для лифшицов, гайдарочубайсов и прочих ельциных? Да у них все в порядке, денежек они наварили на «реформах» немеренно, детям-внукам-правнукам хватит. А вот тяжело или легко народу – это демиков мало интересует. Так что не надо про «тяжело».

И как это Лифшиц «реально строил социализм»? Не видал я его на этой стройке. И – уверен – никто не видал (а кто вдруг видал – напишите).

Поступил юный Лифшиц в Плехановский институт (бесплатно, разумеется). В 20 лет протерся в КПСС – зачем, спрашивается? Как интересно было бы почитать его заявление о приеме – наверное, клялся социализм строить, и для придания новых сил просил принять его в стройные ряды. А, может, прямо написал: карьерку хочу строить, мозгов маловато, так я на членстве в аспирантуру просочусь. И просочился-таки. А потом пошел преподавать экономику студентам, будущим инженерам, в Станкине.

Вот это – классическая синекура, должностишка, на которой денежки идут, работать не надо, не отвечаешь ни за что. Ведь вся экономика для инженера заключается в одной фразе: «любое изделие надо проектировать так, чтобы оно отвечало техническому заданию при минимальном расходе материалов и рабочего времени». И все. И при этом преподавателю непрофильной дисциплины можно диссертации писать, щеки надувать, изображать из себя великого экономиста – кафедра чужеродная, никому не интересная, ни на что не влияющая.

И вот такую синекуру называет Лифшиц «По-честному. От души»? А по-моему – халтурно, халявно и отлынивая.

А потом вдруг оказывается Лифшиц в ближайшем окружении Ельцина. Как и почему – лучше не спрашивать. Ведь если бы заболела Наина Иосифовна, не пригласил бы Ельцин лечить ее профессора медицины с кафедры при физкультурном институте, а вот «лечить больную экономику» взял профессора экономики с кафедры политэкономии при техническом институте. Ну, и результат был вполне предсказуем. «Реформы» стали именно тем, чем они стали. «Реформаторы» довольны, заграница – тоже, а на то, что в русском языке слово «либерал» стало хуже матерного, и тем, и другим глубоко наплевать.

Отдельно – раз уж Лифшиц затронул этот вопрос – хотелось бы остановиться на прибытии/неприбытии танков. Напомню, что советские танки прибыли с ответным визитом вежливости.

«За границей наши преобразования считают грандиозными и успешными. Называют одним из главных позитивных событий XX века. Удивляются тому, что у нас продолжают ругать их авторов. Даже после смерти. Мне самому непонятно. И стыдно за сограждан» - завершает свою статью Лифшиц.

Ну, почему заграница хвалит, а наши ругают – понятно. А вот как это может быть стыдно Лифшицу, даже за кого-то – это непонятно совершенно. Потому что стыд – чувство этим самым «реформаторам» совершенно неизвестное. Инженер, переделавший систему так, что ее параметры ухудшились, как при «реформах», от стыда должен был бы застрелиться. А Лифшиц похваляется своими проделками – и процветает.


А.К. Трубицын.


P.S. Кстати, и из шести с гаком миллиардов людей, проживающих за границей, кто-то и действительно считает деяния лифшицев и гайдаров грандиозными и успешными. Ну, какой-нибудь негр преклонных годов из Тимбукту, или закоренелый русофоб Бжезинский, или вольный дровосек с Гималаев, или НАТОвские «ястребы». Но вот специалисты, разбирающиеся в экономике – из тех, кто проживает за границей – дают иные оценки.

«Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: "Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит".

Экономический советник Гайдара Джеффри Сакс позднее говорил: "Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей"».

Так что и здесь подвирает стыдливый Лифшиц.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 13:00  [цитата]


Майор Снегирёв

Так-то оно так, но как так получилось, что реформы в жизнь воплощали те же самые председатели горкомов и райокомов, а власть как таковая из рук советской партэлиты никуда не переходила. Посмотри на белый дом в Рузе, сколько там людей из советского прошлого работали и продолжают работать?


А если так - то почему во всем надо обвинять реформаторов, многие из которых, заметь, даже добра-то толком не нажили (Гайдар, например) а не этих самых комсомольцев и членов партии, которые первыми сожгли партбилеты и присягнули новой власти - и теперь вдоволь накушавшись буржуазными благами учат нас жизни выступая на съезде партии власти (которую многие считают неоКПСС)?

И потом, отчего такое стремление обелить Советский союз? Много ведь и плохим там было, я сам лично с отвращением вспоминаю очереди за разбавленным молоком в магазине напротив администрации. А ты наверное должен вспоминать события 91, когда за любой протест против власти эта власть пыталась раздавить диссидентов.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Vityz
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 13:27  [цитата]


Ну, тады и от меня в копилку о российских чудо-управленцах и их решениях

Властная элита обеспокоена не безопасностью страны, а назревающими социальными протестами

Российская разведка сегодня серьезно ослаблена. Нынешняя олигархическая власть не хочет знать, добывать сведения о военных программах, политической стратегии и военной технике – ее интересуют в первую очередь бизнес-вопросы. Об этом в интервью корреспонденту «Нового Региона» заявил президент Академии геополитических проблем РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Народные избранники, констатирует эксперт, в предвыборных речах только говорят об интересах России, в том числе и об обороноспособности, безопасности, но на деле осуществляют противное – разоружают армию, ослабляют добывающие структуры, разведку.

«На примере нашего Главного разведывательного управления (ГРУ) вижу… Перспективные направления расформировывают и одновременно идет создание противников себе», – отмечает Ивашов.

Так, подписав соглашение с Израилем о военном сотрудничестве, Россия вызвала настороженность арабских стран, Ирана. Санкции против Ирана, по его мнению, тоже озлобляют против нашей страны исламский мир, затем операция по борьбе с наркотиками в Афганистане совместно с США, проведенная без согласования с правительством этой страны. Не вполне понятна Ивашову и политика России в отношении Японии.

«Вот полетел Медведев на Курильские острова, чтобы Японию подразнить? Сначала войска там расформировали, а потом начинаем дразнить японцев...», – удивляется генерал.

Говорить о том, что российская власть обеспечивает безопасность со стороны Запада, нельзя. Элита, по мнению эксперта, «больше озабочена тем социальным, политическим протестом, который назревает в России» – правители опасаются народного взрыва или даже смены власти на выборах, и, как следствие, потери своих капиталов.

«Поэтому они сегодня срочно бегут в НАТО. Понимают, что НАТО заставит поделиться, но, по крайней мере, все не отнимет у них, не посадит. Разведка только в этом направлении ориентируется – примут в НАТО-не примут, спрячут бывшего президента, премьера, министров или нет, дадут политическое убежище, как Ахмеду Закаеву или не дадут», – считает Ивашов.

Генерал, ссылаясь на книгу Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте», приводит данные о том, что россиянам уже не принадлежит 80% ресурсов страны. Говорить, что эта собственность в руках России, по его мнению, нельзя, т.к., убегая, ее «хозяева» «постараются стащить все, что можно, с собой».

Кроме того, Ивашов напоминает о действиях Бориса Ельцина в 1993 году, когда президент, ради сохранения власти, попросил поддержки у Клинтона и заключил соглашение с США по оружейному урану.

«Клинтон говорит – я должен что-то существенное дать конгрессу, чтобы он промолчал, по крайней мере. Что дать? Отдай оружейный уран, я скажу, что Россия становится безъядерной страной. Ельцин соглашается, и мы лишаемся 500 тонн ядерного потенциала, созданного страной за многие годы».

Спецслужбы и финансовые круги Запада, резюмирует Ивашов, осведомлены о том, где прячут властные чиновники свои сбережения. И над олигархами всегда висит угроза разоблачения, если кто-то из них «поворачивает не туда». «Или продавай дальше Россию, или у тебя все отнимут» – такой выбор, по мнению эксперта, порой спецслужбы Запада ставят перед российской элитой.

Источник
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 13:53  [цитата]


lexa
По моему лучше чем Saazer не сказать.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 13:59  [цитата]


рамазан

Так откуда все эти наймиты запада вылезли? Не они ли бывшие граждане СССР и члены партии КПСС были? Не они ли юными комсомольцами выступали против капитализма и с головой окунулись в него в 90?

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:41  [цитата]


lexa
Я не член КПРФ,это что бы ты меня правильно понял.Да все они наши и 100% члены КПСС.Это не секрет,среди них были и карьеристи и тупые и предатели и многие другие.Реформаторы ,конечно не все,эти те отщипенцы которые приспаобленцы среди членов КПСС.Да при СССР не все было хорошо,но и хорошего было много.Этого нельзя забывать
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:46  [цитата]


рамазан писал(а):
Этого нельзя забывать


Я и не призываю к тому, что это надо забывать, я говорю только о том, что власть толком и не поменялась с распада СССР, только поменяли вывеску.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
дядя джек
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:49  [цитата]


lexa писал(а):


Так откуда все эти наймиты запада вылезли? Не они ли бывшие граждане СССР и члены партии КПСС были? Не они ли юными комсомольцами выступали против капитализма и с головой окунулись в него в 90?

Они самые, бывшие граждане, есть и бывшие члены КПСС, и комсомольские работники(они особенно преуспели в капитализме, поскольку были моложе и быстрее среагировали на изменение ситуации). Нельзя было ломать всё. Хорошего в той жизни было больше чем плохого. Хорошее надо было оставить а плохое менять. Только аккуратно,не торопясь. Пример Китая перед глазами. А "реформаторы" сломали всё и сразу. И мне кажется сломали не просто так. Кто-то за это неплохо заплатил.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:57  [цитата]


дядя джек писал(а):
"реформаторы" сломали всё и сразу. И мне кажется сломали не просто так. Кто-то за это неплохо заплатил.


Ну я бы не обольщался по поводу Китая, там побольше рабочих рук, и довольно жесткое внутренне устройство. Хотя конечно немало положительного есть.

А заплатили за все эти реформы мы, простые жители, потому что стояли в стороне все время. Потому что не хватилось сил и решимости взять власть в свои руки, хотя бы на местном уровне. Вспомните - были попытки возврата в социализм в бывших странах СЭВ, однако у нас этого не произошло. А все потому, что не было силы, за которой люби могли бы пойти, КПРФ на эту роль не тянула, что и показали выборы 96 года. Подобной силой могли бы стать движения типа Родина и тот же КРО, который тут упоминался, но по каким-то причинам не смогли, кого-то купили, кого-то убили. И вот сейчас у нас есть то, что есть, под штукатуркой стабильности такой политическое чудо.

Я не склонен списывать всё на происки запада, своих дураков во власти нам искать долго не надо, а когда дурак ещё и карманы набивает...

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
дядя джек
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:38  [цитата]


Зюганов сдал пост президента, который он выиграл в результате выборов в 96. Это оттолкнуло значительную часть людей от КПРФ. Зюганов также изгнал из партии(где мытъём, где катаньем) очень многих авторитетных людей(Горячева, Драпеко, Алкснис и др). Если Зюганов уйдёт то у КПРФ есть возможность востановить свой авторитет. Но что зюганов уйдёт я сильно сомневаюсь...
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 19:22  [цитата]


Полностью согласен с вышесказанным. Как ни странно, у нас один "вовремя и красиво" ушёл, тот кого сильней всех ругали...
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 21:25  [цитата]


О чем и речь - лично для меня Зюганов ничем особенным от Грызлова не отличается. На местах члены партии ещё что-то пытаются сделать, но на верху КПРФ это просто "карманная оппозиция"
_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 13:52  [цитата]


lexa писал(а):
И потом, отчего такое стремление обелить Советский союз?

Потому что мне в нём было хорошо...

Добавлено спустя 53 секунды:

lexa писал(а):
о на верху КПРФ это просто "карманная оппозиция"

Кто же тогда остальные?

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Российская разведка сегодня серьезно ослаблена. Нынешняя олигархическая власть не хочет добывать сведения о военных программах, политической стратегии и военной технике – ее интересуют в первую очередь бизнес-вопросы. Об этом в интервью корреспонденту «Нового Региона» заявил президент Академии геополитических проблем РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Народные избранники, констатирует эксперт, в предвыборных речах только говорят об интересах России, в том числе и об обороноспособности, безопасности, но на деле осуществляют противное – разоружают армию, ослабляют разведку.

«На примере нашего Главного разведывательного управления (ГРУ) вижу… Перспективные направления расформировывают и одновременно идет создание противников себе», – отмечает Ивашов.

Так, подписав соглашение с Израилем о военном сотрудничестве, Россия вызвала настороженность арабских стран, Ирана. Санкции против Ирана, по его мнению, тоже озлобляют против нашей страны исламский мир, затем операция по борьбе с наркотиками в Афганистане совместно с США, проведенная без согласования с правительством этой страны. Не вполне понятна Ивашову и политика России в отношении Японии.

«Вот полетел Медведев на Курильские острова, чтобы Японию подразнить? Сначала войска там расформировали, а потом начинаем дразнить японцев...», – удивляется генерал.

Говорить о том, что российская власть обеспечивает безопасность со стороны Запада, нельзя. Элита, по мнению эксперта, «больше озабочена тем социальным, политическим протестом, который назревает в России» – правители опасаются народного взрыва или даже смены власти на выборах, и, как следствие, потери своих капиталов.

«Поэтому они сегодня срочно бегут в НАТО. Понимают, что НАТО заставит поделиться, но, по крайней мере, все не отнимет у них, не посадит. Разведка только в этом направлении ориентируется – примут в НАТО - не примут, спрячут бывшего президента, премьера, министров или нет, дадут политическое убежище, как Ахмеду Закаеву или не дадут», – считает Ивашов.

Генерал, ссылаясь на книгу Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте», приводит данные о том, что россиянам уже не принадлежит 80% ресурсов страны. Говорить, что эта собственность в руках России, по его мнению, нельзя, т.к., убегая, ее «хозяева» «постараются стащить все, что можно, с собой».

Кроме того, Ивашов напоминает о действиях Бориса Ельцина в 1993 году, когда президент, ради сохранения власти, попросил поддержки у Клинтона и заключил соглашение с США по оружейному урану.

«Клинтон говорит – я должен что-то существенное дать конгрессу, чтобы он промолчал, по крайней мере. Что дать? Отдай оружейный уран, я скажу, что Россия становится безъядерной страной. Ельцин соглашается, и мы лишаемся 500 тонн ядерного потенциала, созданного страной за многие годы».

Спецслужбы и финансовые круги Запада, резюмирует Ивашов, осведомлены о том, где прячут властные чиновники свои сбережения. И над олигархами всегда висит угроза разоблачения, если кто-то из них «поворачивает не туда». «Или продавай дальше Россию, или у тебя все отнимут» – такой выбор, по мнению эксперта, порой спецслужбы Запада ставят перед российской элитой.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Tolstyi
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:02  [цитата]


lexa писал(а):
Майор Снегирёв

Так-то оно так, но как так получилось, что реформы в жизнь воплощали те же самые председатели горкомов и райокомов, а власть как таковая из рук советской партэлиты никуда не переходила. Посмотри на белый дом в Рузе, сколько там людей из советского прошлого работали и продолжают работать?


А если так - то почему во всем надо обвинять реформаторов, многие из которых, заметь, даже добра-то толком не нажили (Гайдар, например) а не этих самых комсомольцев и членов партии, которые первыми сожгли партбилеты и присягнули новой власти - и теперь вдоволь накушавшись буржуазными благами учат нас жизни выступая на съезде партии власти (которую многие считают неоКПСС)?

И потом, отчего такое стремление обелить Советский союз? Много ведь и плохим там было, я сам лично с отвращением вспоминаю очереди за разбавленным молоком в магазине напротив администрации. А ты наверное должен вспоминать события 91, когда за любой протест против власти эта власть пыталась раздавить диссидентов.

Полностью согласен.
Сложившаяся, на данный момент, обстановка в стране создаёт очень благоприятный климат для "Красной Чумы". Это опасно. Сейчас они призывают нас встать под их знамёна, а завтра будут призывать соблюдать чистоту и порядок в наших бараках их концентрационных лагерей!
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:16  [цитата]


Tolstyi
Если не секрет ,сколько вам лет?
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:42  [цитата]


рамазан писал(а):
Tolstyi

Если не секрет ,сколько вам лет?

А ума как не было , так и нет...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

lexa писал(а):
А ты наверное должен вспоминать события 91, когда за любой протест против власти эта власть пыталась раздавить диссидентов.

Я в них активно участвовал и даже немножко посидел в КПЗ, что-то не очень меня давили... Особенно интересно читать комментарии тех, кто о жизни в СССР знает только из газет и телепередач... Smile особенно от Tolstyi

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Tolstyi писал(а):
призывать соблюдать чистоту и порядок в наших бараках их концентрационных лагерей!

Как будто сейчас лагерей нет или они пустуют, только вертухаи теперь не из НКВД а из ГУИН...

Добавлено спустя 38 минут 43 секунды:

Прошу прощения у автора статьи, скачал без копирайта...

СССР: Страна рабов или великая империя?
Претензии, которые выдвигают либерально настроенные граждане к Советскому Союзу, в принципе, сводятся к одному «Все было плохо. А что было хорошо — того в СССР не было».
Собственно говоря, мне, как психологу, весьма любопытен неврастенический типаж, видящий в своем прошлом только плохое. Как, впрочем, любопытен и типаж маниакальный, видящий только хорошее.
«Плохо» или «Хорошо» - это сугубо эмоциональные, личностные оценки, за которым не стоит никакой объективной реальности.
К тому же, что сегодня кажется «ужасным», завтра может оказаться хорошим и полезным. Проклятая серая колбаса по 2.20 — это кошмар! По крайней мере, так думали, пока эта колбаса была. Как только вместо нее появились 200 сортов колбасы ярко-красной от химикатов, многие вдруг поняли, что вареное мясо — серого, а не красного цвета. И мясо бывает нескольких сортов от происхождения — говядина, свинина, лосятина, оленина... Мясом не может называться смесь консервантов с соей. Пусть это и красивая смесь.
Многие, но не все.
Для какой-то части бывших советских людей вареное мясо по 2.20 — осталось символом проклятого «совка».
Причем все эти люди — давно покинули Родину. Не в физическом, так в моральном смысле. Однако, Родина не дает им покоя, бередя глубины бессознательного. Чудовищные химеры ползут из этих глубин и сжирают разум, возводя субъективное на трон объективного.
Как пример — стандартный набор психологических стереотипов, позволяющих человеку оправдать самого себя. В чем оправдать?
Один из механизмов психологической защиты — отрицание. Если ты не можешь обладать чем-то ценным для тебя — отрицай значимость этого ценного, преувеличивая и выдумывая недостатки объекта, и преуменьшай и не замечай достоинства.
Любому психоаналитику становится понятно — когда человек испытывает иррациональную ненависть к чему-либо — он скрывает свою любовь к этому объекту.
В нашем случае — это эмигранты, отторгнувшие сами себя из материнской культуры и сбежавшие... Нет, на замуж, а в другую культуру. Не важно — гондурасская это культура, немецкая или американская.
Но сбежавши, они вдруг понимают, что рая нет на земле. И от обиды начинают лаять на мать:
-Что ж ты, зараза такая, не обеспечила нам того-то и того-то? Мы из-за тебя сейчас на чужбине маемся!
В чем же обвиняют СССР, в котором они выросли и от которого сбежали?
Пустые прилавки в магазинах.
Доказывать статистикой, что товары народного потребления обеспечивали нужды населения — бесполезно. Прилавки были пустые — и все тут. Доказывать, что перебои с товарами начались в конце 80-х годов — тоже бесполезно. Либералы явно путают 1978 и 1988 года. Для них это одно и тоже. Доказывать своими воспоминаниями — то же бесполезно. Ну вот вспомню я, что в нашей провинции продавались пельмени с мясом креветок, морская капуста в банках, а вот бананы бывали редко. Так ведь, либерал скажет - а у нас этого всего не было! - и вспомнит «колбасные электрички».
Вот тут то и кроется забавное — либерал сравнивает свое прошлое с настоящим. А это сравнивать как раз нельзя. Советская система снабжения базировалась совершенно на других принципах, нежели система капиталистическая. Социализм ориентируется на потребности членов общества, а капитализм — на прибыль членов общества. Неужели не понятно, что изобилие товаров на витрине, половина из которых не нужна, а вторая слишком дорога, вовсе не говорит об эффективности экономики.


2. отсутствие элементарных продуктов в свободной торговле.
Сложно понять, что есть в данном случае свободная торговля в условиях социализма и отсутствие элементарных продуктов. Во-первых — торговля была — государственной. А во-вторых — как раз элементарные продукты и были. Не роскошь, а необходимый для жизни набор. Скажите, можете ли вы прожить без сыра с плесенью? А если можете — то этот продукт является уже роскошью. Собственно говоря и получается — либералы ругаются на мать — не давала жить по роскоши, а учила жить по возможностям. Плохая мать, да. Ну вот. Получили жизнь в нулевых — жить по роскоши. беря кредиты один за другим. Так лучше? Чем закончилось — помните? На какой грани балансируем — знаем? А ведь у каждого из нас на виду и на слуху десятки примеров, когда людоман, желающий пожить красиво, просаживал кредиты в игровых автоматах. А расплачивались жены и матери. Злобный СССР не давал жить в роскоши? Проклятый тоталитаризм, в котором не было свободы? Парадокс, но советская система как раз и минимизировала риск от абсолютной свободы.
Да, и еще насчет «элементарных продуктов» - сравните средний рост рожденных в 70-80-е и средний рост, рожденных в 90-е. Влияние качества питания — налицо.

3. способствование продаже по связям.
А причем тут Советский Союз? Приведите мне в пример страну, в которой потребитель не пользуется своими связями при покупке. Если есть знакомый продавец, который может обеспечить внутреннюю скидку и не подсунуть серый товар — мы к нему пойдем? Вот то-то же...

4. протекционизм при устройстве на работу.
Собственно говоря, либералы как-то забыли о двух вещах — обязательном распределении выпускников и статье за тунеядство. В СССР безработицы не было. Была нехватка рабочей силы. И даже бессмысленно сравнивать с современным состоянием общества. Сейчас устроиться на работу туда, куда хочется — неимоверно сложнее. Я говорю не про высококвалифицированных спецов, которых с руками отрывали и отрывают во все времена и во все страны, а про тех же выпускников.

5. коррупция и вяточничество во всех сферах активной жизни человека: оформить, достать, приобрести, получить заслуженное, например ветерану ВОВ, выбить место в детском саду, в английской школе, в хорошей спортивной секции...
Про коррупцию и взяточничество уж молчали бы. Тут даже комментировать нечего. Про места в детском саду — тем более. В Кирове, в настоящее время, на очередь в садик записывают еще ДО РОЖДЕНИЯ ребенка. Напомню, кстати, что в СССР детские сады были ведомственные. Крупное предприятие содержало социальную инфраструктуру. Сейчас, в большинстве своем — детские сады в ведении муниципалитетов. Что хорошо, а что плохо? Представьте себе... Вы сегодня устраиваетесь на работу и там вам говорят - «Помимо зарплаты — соцпакет — медобслуживание в НАШЕЙ поликлинике, место для детей в НАШЕМ детском саду, а так же НАШ санаторий-профилакторий, путевки на курорты от HR-отдела, а также обеспечение культурного досуга через НАШЕ интернет-кафе, НАШ ночной клуб, а также льготная покупка лучшими работникам автомобилей»
А ведь так и было. Только вместо интернет-кафе и ночного клуба — библиотека и дом культуры. Забыл еще про спортивные базы и дачные участки. При этом «льготами» обеспечивался не отдельный работник, а вся его семья. Почему льготы в кавычках? А потому как льготы — это не всем. А вот в СССР — как раз всем. Я помню, какой шок был в начале 90-х, когда бывшие Дома Пионеров стали брать плату за посещение кружков. Неофициально, конечно.

6. руководящая и направляющая линия КПСС во всех областях существования человека.
Ну и в какой стране нет «руководящей и направляющей»? В Западной Европе? Ну ну... Во Франции запретили паранджу носить — попробуйте надеть. Сразу «руководящая и направляющая» по шее настучит. А может рискнете Обаму негром назвать в Штатах? Или рискнете вытий на Красную Площадь с плакатом «Россия для русских»?

7. Строгие идеологические директивы: "Кто не с нами, тот против нас". Соответственно, построение карьеры только на основе приверженности и претворения идеалов коммунистической партии.
Смотри предыдущий пункт.

8. жутчайшее ханжество со стороны правящего аппарата.

Тут даже дар речи теряется. То есть при другом общественном строе «жутчайшего ханжества» нет?

Вспоминаю сразу конец 80-хх. Газеты с восторгом печатали новости о том, что у Хоннекера (или у Живкова?) на даче был бассеин... 5х5 метров. Кошмар, ужас! Вот они! А помните, как Ельцин сходил разик в районную поликлинику.? А его обещание лечь на рельсы? И з свежих примеров — Медведев в прошлом году приезжал в нашу Вятку. Чтобы ему было комфортно ехать — заасфальтировали железнодорожные переезды и канализационные люки на дорогах. Это что? Не ханжество?

9. "бесплатное" медицинское обслуживание
Да. Бесплатное. И чем оно плохо было? Стало вот платным в девяностые — продолжительность жизни и младенческая смертность сразу выросли. Почему бесплатное — синоним плохого? Не понимаю. Тем более, бесплатным оно не было. Да, да! Не было! За нас платило государство. А мы платили государству налогами. Сейчас я тоже плачу государству. Но медицина — платная. И в чем разница? Нет денег — помирай на дороге? И только не надо в демагогию ударяться. Я — гражданин Российской Федерации. Так? Тем не менее, за любую медицинскую помощь, кроме неотложной, за пределами региона, в котором зарегистрирован, я вынужден платить.
Думаю, даже не надо говорить о том, что врачу выгоднее втюхать мне лекарство дороже. Выгоднее — с экономической точки зрения. И, к счастью, советская школа медицины еще жива. И врачи нормальные — еще есть. И, кстати, советская система медицины вполне успешно работает в той же Франции и Великобритании. И «черноамериканец» Обама пытается американскую систему медицины реформировать по советской системе.

потолок зарплаты, независимо от способностей работника.
Откуда это взято — непонятно. С одной стороны — ясно — единая тарифная сетка. Вот положено по ней академику получать 1200, а уборщице 180 — так и будут получать. Ну плюс премии и «соцпакет». Выше не прыгнешь, ежели не подымешься в разрядах. Плохо это или хорошо?
Первое — напомню, что в СССР существовала и сдельная форма оплаты труда. Еще до всяких-разных хозрасчетов с кооперативами. У шахтеров, например. И у... Колхозников. Да. У колхозников. Они работали по сдельной оплате. Так называемые «палочки» - система подсчета за трудодни. В конце года по этой системе они получают зерно, которое тут же продают государству за деньги. Могут и не продавать. В шестидесятые перешли от палочек на «живые» деньги. А лично я помню, как мы работали в стройотрядах — сколько заработал, столько и полопал. Почтальоном, кстати, еще работал на летних каникулах. За месяц заработал на велосипед и прочие радости. Так что — не надо свистеть. А хочешь зарабатывать больше? Учись, повышай квалификацию.
Да, кстати, очень хороший аргумент дарю либералам — в СССР эксплуатировался детский труд. Раз в неделю мы ходили работать на меховую фабрику. Работать. Разделывали шкурки кротов и белок на «косах» - это очень острый нож, стоящий под углом 45 градусов. Внутреннюю сторону шкурки нужно об этот нож растянуть и вычистить. Одна кротовая шкурка — копейка. Беличья или суслика — 3 копейки (не потому что дороже, а потому как она по размеру больше). За месяц некоторые умудрялись до 40 рублей заработать. 4 часа в неделю работали. Я вот думаю — отличное было приучение к труду. Некоторые по окончанию школы даже удостоверения получили - «Скорняк-раскройщик 3 разряда». Хорошо это или плохо?

11. монополия государства на производственную деятельность.
Ммм... А чем это плохо? По крайней мере и сейчас госзаказ невероятно лакомый кусок для любого бизнесмена.

12. Запрет частного предпринимательства, вплоть до лишения свободы.
Вообще-то не частное предпринимательство, а спекуляция. Чем отличаются? На мой взгляд, а это взгляд дилетанта — ЧП — это производство и продажа результатов производства, а так же услуг. А спекуляция — это купил там подешевле, продал тут подороже. Кустари как были так и есть. На мелкое частное предпринимательство власти, кстати, закрывали глаза. А вот спекулянтов нещадно садили. А вам нравится переплачивать за товар 300%? Это не Маркс, это практика. В Москве книга стоит 70 рублей на складе издательства. В Кирове та же книга может стоить 250 рублей. За что я плачу дополнительно 180? За доставку? Не смешите, дешевле почтой заказать. Да ладно с ними, с книгами... Молоко возьмем. Молоко местного производства. В деревне его скупают по 6 рублей за литр. В магазинах города от 22 и выше. Вот только не надо мне рассказывать про транспортировку, про хранение, про налоги. Почему-то в СССР литр молока в магазине стоил ДЕШЕВЛЕ, чем у производителя в деревне. Литр в магазине у нас стоил 24 копейки. В деревне нам, городским, продавали по 50 копеек. Почему так хорошо помню? Потому как брали мы исключительно по три — ТРИ — литра в день. И выпивали за день, кстати — семья четыре человека. Вернее три, потому как батя не пил. С рубля сдача оставалась — 28 копеек. Килограмм сахара. Впрочем, сахар дома есть. Лучше батон белого хлеба. Литр молока с сахаром и белым хлебом навернул — и вперед, на велике гонять.

13. навязывание идеалов образа строителя коммунистического общества - т.е. посягательство на ментальное волеизъявление.
Эммн... А покажите мне общество, в котором не навязываются идеалы? Раньше это называлась пропаганда. Теперь — реклама.
А так-то каждый решает сам для себя — быть строителем или быть потребителем. Мне нравится что-то созидать — я выбираю быть строителем. Кому-то нравится занимать очереди с утра за каким-то айфоном — ему нравится быть потребителем. Кем быть — зависит от системы оценки ценностей.

14. насильственным способом навязанный атеизм - нарушение статьи Конституции "Свобода вероисповедания"
Во блин! А это типичный миф о том, что большевики изничтожили Православие. Начнем с того, что борьба была с Церковью, а не с Православием. Это раз. Второе — активная борьба шла два десятилетия — 20-е гг. и 60-е гг. В остальные времена взаимоотношения были весьма спокойны. Кто помнит тот факт, что священник получил Сталинскую премию? А эту историю избегают и православные «белодельцы», и пламенные «коммунисты». Агностики-либералы о святителе Луке Войно-Ясенецком вообще не знают.
А еще лучше показать, как христианские ценности в странах современной демократии топчутся. Христианство не политкорректно. Оно альтернативно сексуальных называет содомитами, альтернативно одаренных — слабоумными, альтернативно полигамных — блядями. Да. Блядь — это церковнославянское слово. Вавилонская блудница — это вавилонская блядь. Поведение настолько неприемлемое в нашей культуре, что оно стало матерным и табуированным.
Да, кстати... Красный крест — символ милосердия, в Европе превратился в голубую снежинку — символ политтерпимости.

15. глобальный отказ в системе юриспруденции от принципа "презумция невиновности".
Прежде чем просить факты в студию — прошу объяснить презумпцию виновности по отношению к лейтенанту Аракчееву и к такой стране как Ирак.

16. приписывание и фальсификация производственных результатов и успехов.
Девяностые года хорошо продемонстрировали этот признак в системе «МММ». Следовательно, сей признак не зависит от общественно-политического строя.

17. тотальный запрет для простых смертных к выезду за границу страны просто в качестве туриста.
Тотальный — значит для всех. То есть вообще. Даже приблизится к границе нельзя. Шлепнут. Я, прямо не знаю, куда девать фотографии отца, объехавшего за 20 лет следующие страны — Польша, ГДР, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Югославия...
А! - закричит либерал. Это же все страны соцлагеря!
Я еще не закончил. Не прерывайте:
Греция, Египет, Кипр, Турция, Индия, Шри-Ланка.
ААА! - да не кричите вы. Не был он партократом. Сначала рабочий на лесосплаве, потом капитан катера. По мимо зарубежья еще и Украина, Белоруссия, Грузия, Азербайджан...
Скажите, многие ли из вас к сорока годам объездили столько стран? Лично мне поездка в Одессу обойдется в этом году на троих человек в 24 тысячи рублей только на дорогу. Средняя зарплата в Кировской области составляет в этом году 8 тысяч рублей. Так где у нас тотальный запрет?

18. стукачество как норма жизни
Определимся с терминологией. Что такое стукачество?
Звонок в ГИБДД о том, что пьяный водитель сел в автомобиль и помчался по трассе — это стукачество или нет?
Звонок участковому о том, что у соседей собираются наркоманы — это стукачество или нет?
Сообщение о том, что коллега по работе входит в организацию, планирующую теракты против чиновников — это что?
А вы в курсе, что службы по персоналу современных фирм занимаются не только профотбором, но и слежкой за сотрудниками?

Эпилог.
Прошлое было ни хорошим, ни плохим. Оно было. И для каждого разным. Для меня — это духовой оркестр, мотогонки на льду, Жюль Верн и Стругацкие в библиотеке, конкурс пионерских песен, на котором мы пели «...и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной...», клубника с приусадебного участка.
Для кого-то СССР — зажатая путевка в санаторий, неумение отстоять свою очередь за мебельный гарнитур чехословацкого производства — советские, априори, плохие, а как? - ленивая работа и зависть к черноамериканам, которые носят фальшивые «Левиз» и едят бананы.
У каждого свой СССР. У каждого своя история.
Интересно то, что чем дальше ты от своей Родины — тем хуже тебе. А значит — тем хуже и мать, которая не удержала тебя.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
гость
активный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 19:53  [цитата]


Майор,всё так! Давайте ещё вспомним про кварплату и сравним с каким нибудь товаром(хлеб,молоко или ещё что нить) и посмотрим сколько это стоило тогда сейчас!Согласен,сейчас все только недостатки вспоминают,а плюсы не помнят или умалчивают!Про пустые прилавки и синие куры(как сейчас говорят) зато тогда это были натуральные продукты,а сейчас?не может курица,без воздействия на неё различными препаратами,долго сохранять свой цвет!Сейчас всё сплошная химия,про какое здоровье нации может быть разговор?
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 20:21  [цитата]


В одном из интервью президент РФ Дмитрий Медведев призывал россиян не забывать о недостатках советского времени. Его сын, например, не представляет себе пустые полки магазинов, не представляет, что такое партком. И невольно проявилась параллель: а чего не представляли мы, взрослые граждане Советского Союза?
Мы не представляли себе, что возможны бесконечные кровавые теракты в нашей стране, что привычными станут заказные убийства.

Мы представить себе не могли, что опасно ездить в метро, что, как карточные домики, взлетят на воздух один за другим многоэтажки в разных городах России, в том числе и в столице нашей Родины!

Мы не могли представить, что в нашей родной стране вдруг тысячами станут без вести пропадать дети и взрослые, будут находить убитых, зарытых на пустырях, порезанных на органы.

Даже в страшном сне мы не могли подумать, что настанут времена, когда родную землю захлестнёт океан наркомании, алкоголизма, проституции, работорговли, насилия. Что смертность станет в два раза выше рождаемости. Что толпы жалких нищих будут постоянно рыться в помойках.

Советские люди не могли представить, что в теле- и радионовостях будут освещаться в основном криминальные события, несчастные случаи, происшествия, убийства, из-за чего россиян ввергнут в состояние непрерывного стресса.

И ещё многого-многого не могли себе представить советские люди о жизни в современной России.

А в отношении пустых полок — это искусственный, спланированный врагами дефицит. И с этим бы Советское правительство справилось, если бы не переворот 1991 года! Вон как они быстро сработали с начала «перестройки» — сделали дефицитом то, чего в СССР было всегда с лихвой: сахар, водку, сигареты, спички и т.д. Вот какая вражья сила была накоплена в СССР!

Сейчас полки магазинов завалены искусственной пищей, генно-модифицированной, токсичной продукцией. Совершенно точно по этому поводу кто-то сказал: «Полстраны голодает, а полстраны травится».

И в отношении того, что сын Д.А. Медведева не представляет, что такое партком.

Во время Великой Отечественной войны перед боем, атакой раздавался привычный для всех клич: «Коммунисты, вперёд!» И они были первыми, поэтому во время войны погибли более трёх миллионов коммунистов. И в мирное время на все многочисленные народные стройки, целину, на периферию направлялись в первую очередь коммунисты.

Вот такая партия, молодой человек, а партком был выборным органом, который занимался текущей работой в парторганизациях.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:07  [цитата]


Майор Снегирёв

Я просто прошу объективно относиться к прошлому и ничего более, сейчас продукты намного лучше чем в СССР, просто память она вещь такая - запоминается только хорошее, плохое стирается. Генномодифицированные продукты ничто, по сравнению с нитратами, активно используемых при удобрениях в СССР, только об этом тогда никто не говорил.

На счет токсичных продуктов мне вообще смешно - с чего это придумано? Где хоть какие-нибудь факты этого, кроме как в программе на НТВ?

Вы пишите, что во время перестройки это все враги украли, но это же не так. Хоть плохо, но я помню время и до перестройки, в магазинах можно было купить нормально разве что хлеб и кильку в томате, остальное - как повезет. Я не говорю о крупных покупках, хотя бы бытовой техники из которых власть устраивала цирк с пляками в виде открыток каких-то очередей и прочего. И это только то, что я лично помню!

Про криминал и смерть мне тоже странно читать - что в СССР не было наркотиков, проституции, убийств и маньяков? Все это было, просто ничего не рассказывали. Помните случай на Автозаводской, когда в результате давки в метро погибло много людей? Что написала советская пресса? Все нормально! небольшая поломка, небольшие трамвы.

Да что я за примерами в Москву хожу - какая власть в Тучкове организовала полигон ЗИЛ? При какой власти сюда везли ТБО из Москвы?

И на тему продуктов вспомнился мне ещё анекдот времен, правда, перестройки, "Господин Горбачев, в вашем кале глистов не обнаружено", помните?

Так что я призываю ещё раз - не надо нам мифов, в СССР было и хорошее и плохое и так уж получилось, что после общественных преобразований стабильный Советский Союз кажется нам раем, потому что там была молодость, но увы, это не так. Давайте смотреть на вещи объективно.

Если интересно могу разбить все доводы из статьи, выложенной тобой "СССР: Страна рабов или великая империя? ", как полностью основанные на перевираниях и подтасовках, просто писать много сейчас неохота.

Добавлено спустя 54 секунды:

гость писал(а):
Давайте ещё вспомним про кварплату и сравним с каким нибудь товаром(хлеб,молоко или ещё что нить) и посмотрим сколько это стоило тогда сейчас!



давайте ещё автомобили, телевизоры и компьютеры вспомним, чтоб быть до конца честными? Smile

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:10  [цитата]


lexa писал(а):
сейчас продукты намного лучше чем в СССР,

Не соглашусь. Их просто больше...

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:13  [цитата]


Майор Снегирёв писал(а):
Не соглашусь. Их просто больше...


Ну давай не будем друг с другом соглашаться, а приводить примеры. Приведи какой-нибудь продукт времен СССР, которой был доступен в свободной продаже, и который сейчас с таким же качеством не купить?

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:13  [цитата]


lexa писал(а):
все враги украли, но это же не так

Конечно, кому-то они друзья Smile

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

lexa писал(а):
Приведи какой-нибудь продукт

Так сразу и не вспомнишь... Да разве о продуктах речь? Хотя пожалуй ста, твой пример про молоко - действительно разбавляли, но не делали из не пойми чего...

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:16  [цитата]


Майор Снегирёв

Не надо вырывать фразы из контекста, я писал совершенно о другом, цитирую тут:

lexa писал(а):
Вы пишите, что во время перестройки это все враги украли, но это же не так. Хоть плохо, но я помню время и до перестройки, в магазинах можно было купить нормально разве что хлеб и кильку в томате, остальное - как повезет.


Раз уж развели полемику - давайте вести её честно, а не как на партийных заседаниях в СССР Smile

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:18  [цитата]


lexa писал(а):
партийных заседаниях в СССР

Не знаю - не был. Smile Но моя память мне рисует совсем другие картинки, у меня было счастливое детство.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:28  [цитата]


Майор Снегирёв писал(а):
Да разве о продуктах речь? Хотя пожалуй ста, твой пример про молоко - действительно разбавляли, но не делали из не пойми чего.


Ну что, отличный пример. Что я помнию из СССР? В магазине, который был в здании почты, а потом напротив администрации продавалось разбавленное молоко, которое, если не повезет подванивало силосом. Скисало оно, как и положено сырому молоку в течении пары дней, иногда быстрей, если не везло и покупали вчерашнее. Наливалось молоко из бидонов, литровыми половниками, в какой это чистоте содержалось - не знаю, подозреваю что это был рай для бактерий Smile


Что мы имеем сейчас? Есть выбор, можно пойти купить свежего молока и недорого, которое привозят в бочках. Можно пойти купить дорого Рузского молочка, можно остановиться в золотой середине, например молоко Дмитровское меня полностью устраивает. А молоко я люблю, почти каждый день его пью. Хочешь покупай свежее, хочешь пастеризованное, хочешь стерилизованное, которое удобно сроком хранения.

Кстати, развею миф про последнее - стерилизованное молоко, мол оно делается из химии и поэтому не скисает в простоквашу, а просто прокисает в горькую субстанцию. Вдумайтесь в название стерилизованное, то есть избавленное от всех бактерий, в том числе и молочнокислых, отвечающих за превращение молока в простоквашу. А прокисает оно потому, что заводятся там другие бактерии, молочных-то нет, которые и превращают его в гадостную субстанцию. Проверить данный факт можно легко и просто - возьмите стерилизованное молоко, добавьте в него бактерий из простокваши или кефира, и через некоторое время получите вполне качественные кисломолочные продукты.

В крайнем случае можно не напрягаясь купить свежайшее молоко прямо на ферме или вообще у частника. Но вроде как в СССР и это можно было провернуть, так что не будем относить данный факт как к достижению капитализма.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:31  [цитата]


lexa писал(а):
Можно пойти купить дорого Рузского молочка

Из китайского порошочка... Smile

Добавлено спустя 39 секунд:

Майор Снегирёв писал(а):
В крайнем случае можно не напрягаясь купить свежайшее молоко прямо на ферме или вообще у частника.

Так всегда и было Smile

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

lexa писал(а):
Что я помнию из СССР?

Кстати, а какой год-то был на дворе?

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:33  [цитата]


Майор Снегирёв

Мне тут жена, которая в детстве жила на севере подсказывает, что в времена СССР молочко у них продавали прямо таки из порошка, откуда только его возили - тогда узнать было невозможно.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:35  [цитата]


lexa писал(а):
откуда только его возили

Его делали в Можайске... Это считалось деликатесом. Smile

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:39  [цитата]


Майор Снегирёв писал(а):
Его делали в Можайске... Это считалось деликатесом


Из Можайска на север СССР? Сильно я в этом сомневаюсь!

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
гость
активный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 22:02  [цитата]


Цитата:
давайте ещё автомобили, телевизоры и компьютеры вспомним, чтоб быть до конца честными?

Телевизор стоил прилично,но купить можно же было!Не будем забывать,что тогда телики и компы в новинку были,по крайней мере практически любая семья могда купить телик!(тем более были разные и дороже и дешевле)А машины,да сейчас многие могут купить машину,но опять же за небольшие деньги можно купить советскую рухлядь!Новую ладу уже многим проблемно,иномарку могут позволить ещё меньше!И потом,как говорил товарищ Сталин:"Если у Вас нет автомобиля,значит он вам не нужен,а если будет нужен,мы Вам его выделим!"
Алексей,а квартирный вопрос?!А молодые семьи,если оба учителя и т.п.?!Половина общего дохода семьи на кварплату,вторая на продукты,а одеться или обуться,а если ещё ребёнок?!А пенсионеры?!Бабушка с Воскресенска плачет - пенсия 4100,а кварплата 4500!
Многое в СССР было правильно,особенно социальная политика!Не говорю,что нам надо возвращаться назад в те времена,но может проще взять лучшее от туда и добавить лучшее из сегодняшнего времени?Это то возможно?!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 22:35  [цитата]


гость писал(а):
Телевизор стоил прилично,но купить можно же было!Не будем забывать,что тогда телики и компы в новинку были,по крайней мере практически любая семья могда купить телик!(тем более были разные и дороже и дешевле)А машины,да сейчас многие могут купить машину,но опять же за небольшие деньги можно купить советскую рухлядь!Новую ладу уже многим проблемно,иномарку могут позволить ещё меньше!


В чем выражалась новинка телевизора году в 82? Да, практически любая семья могла купить телек, который стоил почти как полная зарплата за месяц.

Относительно автомобилей - я не знаю о чем вы говорите, но посмотрите вокруг, во сколько раз вырос автопарк? И по ценам - средней руки новую иномарку в состоянии купить за год средней же руки специалист, если он работает конечно же.

гость писал(а):
Алексей,а квартирный вопрос?!А молодые семьи,если оба учителя и т.п.?!Половина общего дохода семьи на кварплату,вторая на продукты,а одеться или обуться,а если ещё ребёнок?!А пенсионеры?!Бабушка с Воскресенска плачет - пенсия 4100,а кварплата 4500!


Квартирный вопрос действительно подпортил много в современном обществе, квартиры стоят куда дороже, чем в СССР, где их в общем-то отдавали бесплатно (за работы в течении скольких-то лет), но с другой стороны - при желании можно свободно построить себе дом и жить в нем, дом сравнимый с площадью средней двушки в 40-50м2 будет стоить не так уж и дорого. В СССР подобное провернуть было затруднительно, если вы живете в городе - в нем и живите и никакого строительство выше определенных параметров.

Высокая кварплата тоже зло, я не собираюсь тут спорить, но скорей зло не она а низкие пенсии и зарплаты. В этом проблема нашего общества сейчас, о чем я в первом посте написал - слишком велика разница между богатыми и бедными.
гость писал(а):
Многое в СССР было правильно,особенно социальная политика!Не говорю,что нам надо возвращаться назад в те времена,но может проще взять лучшее от туда и добавить лучшее из сегодняшнего времени?Это то возможно?!


Я с вами полностью соглашусь в этом, но проблема, я её озвучил и в соседнем посте в том, что правят у нас те самые чиновники, которые стояли у истоков распада СССР, поэтому хорошего от них ждать не приходится. Все возможно только когда наши желания станут совпадать с нашими возможностями.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Толич
писатель


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 23:30  [цитата]


В 82-м году телевизоры в основном черно-белые были. Стоили рублей 200. Средняя зарплата была 140 рублей. Цветные ламповый громоздкие стоили рублей 600, но покупать их смысла не было. Они ломались и горели, практически все. В 1989 году полупроводниковый цветной телевизор стоил те же 600р (з/п была та же), но продавали их тогда только по спискам очереди. Вне очереди такую дефицитную вещь могли купить только ветераны Великой Отечественной войны.
_________________
Под лежачий камень вода не течёт

Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/

"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 00:44  [цитата]


Вообще-то, я так думаю, что если будет диктат закона и истинная, а не декларированная с экрана, забота гасударственных мужей о своём народе и государстве (заключающаяся в отчуждении имущества и выступающих частей тела у корупционеров и активным отстранением замешанных в скандалах, на несколько лет, товсё кругом будет шоколад. Ибо за самодеятельность подобную нашему Рузскому главе, будет светить волчий билет и конфискация. Мне почемуто кажется, что для серьёзных экономических преступлений в будущем всё равно придётся вводить эту меру, или корупция съест гос-во. Боятся-то нечего, и ограничений нет. Утащил пол страны, дал откат и отдыхай на багамах!
Морозов А.С.
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 00:58  [цитата]


lexa писал(а):
В чем выражалась новинка телевизора году в 82?

чем отличается авто ваз 82 года от автоваза 2010 года!?

_________________
Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку.
дядя джек
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 08:01  [цитата]


Толич писал(а):

В 82-м году телевизоры в основном черно-белые были. Стоили рублей 200. Средняя зарплата была 140 рублей. Цветные ламповый громоздкие стоили рублей 600, но покупать их смысла не было. Они ломались и горели, практически все. В 1989 году полупроводниковый цветной телевизор стоил те же 600р (з/п была та же), но продавали их тогда только по спискам очереди. Вне очереди такую дефицитную вещь могли купить только ветераны Великой Отечественной войны.

В 83 году зарплата на заводах не была 140 рублей. И средняя зарплата на то время была выше порядка170 р. Ламповые телевизоры конечно качеством не блистали но в основном работали неплохо. Но вы верно подметили насчёт цены: она не менялась.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

lexa писал(а):
Из Можайска на север СССР? Сильно я в этом сомневаюсь!

Вообще Можайское молоко(линия по производству была по моему бельгийская) возили на пол Союза. Может и на север завозили.
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:04  [цитата]


lexa писал(а):
Из Можайска на север СССР? Сильно я в этом сомневаюсь!

Не сомневайся, тогда думали не о выгоде, а о людях. Smile

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Толич писал(а):
такую дефицитную вещь могли купить только ветераны Великой Отечественной войны.

Интересно, а сейчас ветераны могут купить хоть что-то?

Добавлено спустя 45 секунд:

V.O.I.N писал(а):
чем отличается авто ваз 82 года от автоваза 2010 года!?

Соотношением цены и качества.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика