САЙТ ФОРУМ ФОТО

РФ - светское государство!

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть

Молебен в школе 01 сентября - это нормально?
Да, считаю, что полезно для детей
22%
 22%  [ 2 ]
Нет, не все дети православные, есть и другие конфессии
44%
 44%  [ 4 ]
Не определился -есть плюсы и минусы
11%
 11%  [ 1 ]
Мне все равно
22%
 22%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение
Ruzavod
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Сен 03, 2017 11:13  РФ - светское государство! [цитата]

Российская Федерация — светское государство.
Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Вроде, все это знают.

Меня заинтересовало то, что в рузской школе №3 01 сентября прошел молебен, а глава района рекламирует церковные праздники и в рабочее время стоит на службе со всей своей администрацией в храме по-поводу престольного праздника иконы.

И это в то время,когда в районе творится черт знает что?

Как вы считаете,это нормально - молебен на 01 сентября?

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Сен 03, 2017 14:56  [цитата]

Я считаю, что молебен в школе - это полнейшая дичь. Не думал, что такое до нас дойдет.

Тарханов в церкви, как и набожность чиновников меня мало удивляет, они же понимают, что в нормальной стране такой карьеры не сделать, вот и проецируют всё на бога, кто ещё им мог помочь-то при подобных интелектуальных умениях?

Сообщение Добавлено: Вс Сен 03, 2017 16:55  [цитата]

У нас светское государство с религиозным уклоном, а большинство населения - православные атеисты.
maax
местный

Сообщение Добавлено: Вс Сен 03, 2017 17:38  [цитата]

Государство-"Политическая организация Господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей Охрану существующего порядка и Подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией."
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 03, 2017 20:08  [цитата]

Понимаете, коллеги, вопрос этот не простой. У него есть своя История. Моя покойная бабушка Марта, прощаясь со мной в подаренной полякам Сталиным Силезии, вручила мне Католическую иконку. Она и сейчас здесь, недалеко от меня. Женившись на русской, я принял Православие. О чём доложил, в личной беседе, вначале покойному Патриарху Алексию Второму /Ридигеру/, затем Митрополиту Ювеналию, который меня благословил в присутствии О.Якунина и областных чиновников. Я не верю некоторым тем людям, которые ИМИТИРУЮТ свою "религиозность", тут в РФ. Но это вовсе не означает, что РФ должна последовать примеру ФРГ. Там над казармами имитационной "немецкой армии" подняты флаги "ЛГБТ". Там миллионы детей в школах изучают "гендерное равенство". Там разрешены "однополые браки". Там миллионы "беженцев" диктуют свои права коренному населению. Иногда убивая немцев, насилуя и грабя. Что же вы, коллеги, хотите предложить русским детям!? Нечто подобное!? Дайте свои предложения, ладно? Только конкретные. Русским детям, как я думаю, надо преподавать Основы православной религии, иначе вырастет "поколение смартфонов". А детям мусульман, или иудеям их Основы. Мне нравится пример "ами":Флаг во дворе Школы, хоровое пение Гимна с детской рукой, прижатой к сердцу. Мне нравится пример Израиля, где Религия по-прежнему играет очень важную роль. Верный способ выжить.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 06, 2017 12:46  [цитата]

lexa писал(а):
Я считаю, что молебен в школе - это полнейшая дичь. Не думал, что такое до нас дойдет.

Тарханов в церкви, как и набожность чиновников меня мало удивляет, они же понимают, что в нормальной стране такой карьеры не сделать, вот и проецируют всё на бога, кто ещё им мог помочь-то при подобных интеллектуальных умениях?

Если бы Тарханов был бы набожной, а не фуфелно-воцекровлённый, он бы не бросил жену с тремя детьми. Я так думаю, это издержки великосветского образ жизни и поп-церковной моды. Церковь подобные действия вроде бы не одобряет. Однако публичное поведение местного предводителя ЕР не мешает делать публичный вид одного характера, на фоне других действий.

А вот засирать другим мозги со страниц масмедиа, это наши "проповедники" всем горазды.
По сути вера, это внутреннее убеждение человека, которое становится образом жизни. Сегодня в мире и в РФ в частности, хотят сделать наоборот. Образ жизни должен убедить людей в вере. И вместо того, чтобы помогать родителям ростить детей, скажем открывая детские сады с ясельными группами и организовывая продлёнки в младших классах школ, чтобы дети после школы были заняты учебным процессом под наблюдением профессионалов, они засирают мозги подрастающему поколению и учителям всякой разной религией, а потом под вопли "оскорбления чувств верующих", которые в свою очередь часто оскорбляют чувства трезвомыслящих, плюют на конституцию и законодательство этой же страны с большой колокольни...
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: