САЙТ ФОРУМ ФОТО

Пиво на улице - можно или нет?
На страницу 1, 2, 3  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 12:59  Пиво на улице - можно или нет? [цитата]

Не стал писать про это в юридическую консультацию, так как вопрос и так ясен, а сделать его достоянием общественности - просто необходимо.

Итак, имеем следующие: Суббота, 2 декабря, Тучково, площадка перед магазином "Меркурий", перед которой стою я, допивая бутылку пива, и Подпоручик Синий, просто так.

От пункта милиции, который находится прямо за углом, в нашу сторону направляется сержан и подойдя просит документы. ну просит и просит, что нам жалко чтоли, хоть и не очень это законно, вот так, без всяких объяснений просить документы, ну да ладно колледжей они не кончали, всё понятно. Отдаём.

-Чтож это мы нарушаем?
-Чего???
-Ну пиво пьете в общественном месте - нельзя!
-Это отчегой-то нельзя?
-А вот закон такой!
-Какой это закон? Тот самый, который подписал наш президент, ВВП, и где сказано, что нельзя пить пиво только в культурных заведения, на спортивных мероприятих школах и.д.?
-Где вы это такой закон взяли?
-На сайте Президент РФ Владимира Владимировича Путина!
-Ну не знаю, пройдёмте.

Ну чтож не пройти, мне не жалко, тем более уже интересно, в чем же меня обвинят? Заходим в каморку:
-Вон читай - говорит мне сержант, махнув рукой на стену, на которой сиротливо примостились два кусочка бумаги с мелким текстом. Один их оказался как раз тем законом, который я якобы нарушил, вотрой - телеграммой с разъяснениями.
Ну я и прочитал:
"Федеральный закон о внесении изменений в КОАП РФ" блаблабла, а дальше такие замечательный строки:
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

И спрашиваю - а кто вам сказал, что я что-т нарушил?
-Тут написано, махнул сержант.
-хм, ну слушайте: "Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда." Что я нарушил?
-Читай телеграмму, рядом, там написано.
-Знаете, я читать телеграмму не хочу, она не имеет никакой силы, поскольку закон федеральный важней вских ваших непонятных телеграмм.
-Ну так вот.
Тут он сказал, что меня обвиняют в нарушении статьи 20.20 и я решил позвонить домой, чтоб узнать, что в ней написано. Пока я отвлекался на разговор с домашними (которые мне и прочитали то, что про пиво на улице в статье ни слова), сержан усиленно читал телеграмму. Прочитав всё, он позвал меня:
-Вот, читай.
Что там было написано я не помню по памяти, но что-то примерно такое: разъяснения о вступлении в силу "ФЗ о внесении изменений в КОАП РФ" блаблабла и строки о том, что пиво на улице приравнивается к нарушению. И дата. 13.12.05!!! Разумеется на это я ответил, что а) Телеграмма про старую редакцию закона, а Путин подписал другой б) И вобще этот закон висит у вас перед глазами, а там такого нет.
-Не знание закона - не освобождает от ответственности - очевидно это был последний аргумент в споре.
-Знаете, а какое отношение к закону имеет вот эта ваша внутренняя телеграмма и как я с ней могу ознакомиться, кроме как у вас? И кроме того, опять таки повторюсь, что есть закон, а все ваши телеграммы ничего не значат.
-Ну мы так всё лето задерживаем и всё нормально было, на прошлой неделе, вот из Москвы задержали.
Тут я уже, извиняюсь, прихуел и тока что смог ответить, что вобще-то есть закон.

Итогом наших получасовых препирательств, явился протокол, в котором я написал, что не вижу причин меня задерживать, так как улица партизан не является местов, перечисленном в ФЗ. Меня несколько смутило, что мне не дали копию, но я виноват конечно сам - не знал об этом. Ешё мне было предложено подписать бумагу от 4.12.06, о вынесении мне обвинения в нарушении! Но я отказался.

И ещё раз итог: Пейте пиво на улице - милиция не имеет права вас за это забрать! (если это конечно не улица, попадающая под места, где запрещено пить). И не стойте, молча, добивайтесь, чтоб вам четко и ясно сказали на основании чего задержали, и показали бы закон, где это написано!

Вопрос к юристам - при условии того, что у меня на руках нет ни одной бумажки, а дело уже наверное было рассмотрено сегодня в 9 утра (и почему-то в милиции), если мне пришлют какие-либо обвинительные бумажки - могу ли я их оспорить?

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 13:17  [цитата]

Да, повышая собственную правовую культуру мы заставим повысить уровень правовых знаний среди блюстителей закона. На данный же момент, благодаря тому, что среднестатистический гражданин не знает своих прав и обязанностей, и предпочитает "позолотить ручку", чтоб побыстрее решить проблему, сотрудники правоохранительных органов являют незнание законов.

Моя Жы Жа
Соседка
местный

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 13:50  [цитата]

Русский народ пил, пьет и будет пить там, где он хочет!!!
Всякая милиция ему была, есть и будет до фени Very Happy
Хотя, если без шуток, не все будут связываться с ними, у тебя всё в порядке с пропиской и т.д. и т.п, другой лишний раз просто откупится от них. Вот на этом милицию лучше всего ловить...
"Я не злопамятная - отомщу и забуду" Wink

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 13:51  [цитата]

lexa
да забавно, видимо у ППСов был свой Дозор

Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!..
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 13:57  [цитата]

Летописец писал(а):
да забавно, видимо у ППСов был свой Дозор

Да нет, у них наверное было желание, но не было возможностей Smile

Соседка писал(а):
Хотя, если без шуток, не все будут связываться с ними, у тебя всё в порядке с пропиской и т.д. и т.п, другой лишний раз просто откупится от них. Вот на этом милицию лучше всего ловить...

Соглашусь! Надо устроить вечер длинных законов им Smile

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 14:25  [цитата]

lexa писал(а):
Надо устроить вечер длинных законов им

не стоит. они вынужденны подчиняться спускаемым сверху дерективам и выполнять "ПЛАН" по кол-ву пойманных и наказанных

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 14:36  [цитата]

Летописец писал(а):
они вынужденны подчиняться спускаемым сверху дерективам и выполнять "ПЛАН" по кол-ву пойманных и наказанных

Хм. Может ты скажешь, что они подчиняются директивам сверху, которые запрещают читать законы??? Ведь что в этом деле больше всего возмущает, так это:
lexa писал(а):
-Ну мы так всё лето задерживаем и всё нормально было, на прошлой неделе, вот из Москвы задержали.

То есть они руководствуются не законами ,а какими-то своими представлениями о жизни, что в корне неверно. И директивы тут ни причем. Если хотят выполнять план - пусть ловят настоящих преступников, их не так уж и мало можно найти при желании.

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 15:24  [цитата]

lexa
нет им просто доходчиво объясняют что важнее не закон а слово начальства. сказано - "иди лови сто пъяных в неделю" и пойдут и будут искать, потому как взысканий никто не хочет. даже если ты действуешь только по букве закона, начальству важен лишь результат. А настоящих преступников им ловить не всегда позволяеться.

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 15:32  [цитата]

Летописец

Я тебе об этом и говорю 0- зачем мне жалеть тех, кто не в состоянии думать своей головой и нести ответственность за свои поступки?

меня как-то больше волнует, что я потратил полчаса субботнего времени на доказательство очевидных вещей и в итоге получил-таки протокол. И если в результате такого слепого следования приказам сержант получит взыскание - я буду только рад.

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 15:51  [цитата]

ППС - патрульно-постовая служба, они преступников не ловят, это, как говорят,черновые рабочие. Т.е. трупик там вынести, грязь всю собирать с улицы (бомжи, алкаши), на пьяные драки по домам ездить. Таких обычно на серьезные дела не берут. Surprised
Ну а поймать можно их с помоью диктофона и двух свидетелей. Их даже за 50 рублей с работы могут выпереть. А то, что у них погоны на плечах - не значит, что они сила

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 15:58  [цитата]

lexa писал(а):
думать своей головой

как и в армии этому старательно отучивают. по началу все там начинают суетиться, пытаються искать и ловить, так как они это себе представляли. но потом возникает вопрос "зачем?", когда ты поймал человека находящегося в федеральном розыске и он предлагает тебе денег, но ты пренципиален, а вышестоящая инстанция его потом отпускает и ты сам получаешь по шее. легко обсуждать систему со стороны...

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 16:05  [цитата]

Летописец писал(а):
легко обсуждать систему со стороны...

Нифига себе со стороны! Я ж пишу о том, что меня незаконно задержали! То что им говорит начальник - мне плевать, с какого я должен их жалеть за то, что они сами выбрали свою судьбу и этим ещё приносят неудобства мне?

Летописец писал(а):
когда ты поймал человека находящегося в федеральном розыске и он предлагает тебе денег, но ты пренципиален, а вышестоящая инстанция его потом отпускает и ты сам получаешь по шее.

Тут выше было сказано, что
Соседка писал(а):
ППС - патрульно-постовая служба, они преступников не ловят, это, как говорят,черновые рабочие. Т.е. трупик там вынести, грязь всю собирать с улицы (бомжи, алкаши), на пьяные драки по домам ездить. Таких обычно на серьезные дела не берут.

так что не надо тут ляля

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:03  [цитата]

lexa писал(а):
незаконно задержали

всех нас есть за что задерживать))) они тоже люди и если ты к нему с пониманием, он к тебе тоже со всей душой
lexa писал(а):
так что не надо тут ляля

это не ляля. ППсам периодически высылают фотороботы люей которых надо хватать на улице любыми средствами

xxr
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:15  [цитата]

lexa писал(а):
ППС - патрульно-постовая служба, они преступников не ловят, это, как говорят,черновые рабочие. Т.е. трупик там вынести, грязь всю собирать с улицы (бомжи, алкаши), на пьяные драки по домам ездить. Таких обычно на серьезные дела не берут.

Заблуждение Соседки.
Летописец писал(а):
с пониманием

Что ты хочешь сказать? Не на взятку ли намекаешь??-)))

А вообще, ни слова по существу никто не сказал-)))

Карочи, официально заявляю, что мы это дело раскрутим и постановление отменим. С каждого наблюдателя по пиву нам за труды тяжкие-)))

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:19  [цитата]

Летописец

Я всё прекрасно понимаю, но уже устал отвечать - милиция которая не знает законов, по которым должна работать - ни мне, ни кому не нужна!

Это тоже самое, что они придут к тебе домой и скажут, что что-нибуть нарушил, поэтому у тебя изымается квартира. А что нарушил - ид вон почитай в машине у нас листок туалетной бумаги есть с буквами. Такая же фигня...

Летописец писал(а):
всех нас есть за что задерживать

Вот именно что нет! На каком основании? За что? Очень странный подход!

Летописец писал(а):
они тоже люди и если ты к нему с пониманием, он к тебе тоже со всей душой

Вот тут вобще какая-то херня получается, повторюсь: Я потерял полчаса своего времени, на то, чтобы препираться с милиционером по поводу закона, который он должен знать лучше меня! А в ответ он говорит, что мы мол так всегда делали. Если это не пиздец, то я не знаю тогда, почему в нашей стране ещё есть суды и адвокаты.

Летописец писал(а):
ППсам периодически высылают фотороботы люей которых надо хватать на улице любыми средствами

Если они попадутся случайно, а не целенаправленно их искать. Об этом речь и шла..,
Кроме того
Летописец писал(а):
А настоящих преступников им ловить не всегда позволяеться.

Что есть чаще? и что есть основное их предназанчение?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

xxr писал(а):
С каждого наблюдателя по пиву нам за труды тяжкие-)

Которое надо будет распить прямо перед их пунком возле меркурия Smile

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:22  [цитата]

lexa писал(а):
Которое надо будет распить прямо перед их пунком возле меркурия

нивапрос-)))

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:39  [цитата]

lexa
... Шо????Попался???? ВнимательнЕй надо быть.... Very Happy

xxr писал(а):
мы это дело раскрутим и постановление отменим

Уже готовы победу праздновать? Ню-ню...
А, можетlexa, распивая пиво, матом ругался... и при задержании высказывал сомнения в компетентности служителя закона, чем причинил ему нравственные страдания?... Наверняка у милицианэра свои свидетели найдутся..... Sad
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 18:00  [цитата]

Земляк писал(а):
?Попался?

Не, ну что значита попался, если я ничего не нарушил? Так можно вобще из дома не выходить, опасаясь попатся...

Земляк писал(а):
распивая пиво, матом ругался... и при задержании высказывал сомнения в компетентности служителя закона, чем причинил ему нравственные страдания?

1 Пиво распивал - что не запрещено между прочим законом.
2. Матом не ругался, не имею такой привыки делать это громкои и в общественных местах, да и в протоколе записано другое Smile
3. Ну компетентность сотрудника, которая выражается только в одной емкой фразе "А мы так всегда делаем" вне моих сомнений, а вот нравстенные страдания, он может оставит ри себе, тем более, что сам он написал в протокол противоречивую фразу - что я нарушил заком тем действием, которым его нарушит нельзя.

Земляк писал(а):
Наверняка у милицианэра свои свидетели найдутся

конечно, тока в таком случае я вспомню как на меня оказывалось моральное давление.

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 20:02  [цитата]

Наши ППСы - дураки Very Happy

Они не в состоянии даже за себя постоять примеров тыща, какой нах закон???

Если мнея задерживают сильно пъяным ведут в отделение где я без зазрения совести просто так говорю всем, идите нахуй аслы! и мне зха это ничего никогда не было ни разу!!!

Один раз нас с Сявой (друг) задержали на станции непонятно за что, так мы сказали ППСнику что это он пъяный в жопу, и поставили ему пиво под ноги , после чего я взял телефон и начал имитировать звонок на горячую линию Милиции, так нас всем отделом выгоняли на улицу и слезно извенялись таких историй могу рассказать очень много.

вот например позавчера торжественно встречался с местными барыгами прямо напротив отделения и что??? как с наркотиками баротся будем???
растаману в карман кислоту и героин подбрасывать???

Просто в милиции должны служить люди достойные этого, а не косыри от армии.

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 23:07  [цитата]

Так почитаешь - половина пишуших фантасты-утописты, вторая половина депрессивные лирики! )))
Подпоручик Синий
Вечный борец

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 23:11  [цитата]

Эт я гостевал ))

Моя Жы Жа
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2006 23:13  [цитата]

Гость

Так посмотришь на гостей и думаешь, кто он - утопист или депрессивный лирик?

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 08:47  [цитата]

xxr говришь, что я заблуждаюсь? Хм... Думаю, если бы не знала, не писала бы, а так три года бок о бок жизни с ППСником думаю мне на многое глазки открыло, и что у нас в отделении творится тоже знаю. Единственное что еще добавлю, чем дальше, тем хуже...

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 09:32  [цитата]

lexa
если тебя кусает собака, ты на кого обижаться будешь? на собаку? или на её хозяина? рыба тухнет с головы товарисч и ежели уж возмущацца то к тому кто реально ответственен за это

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:01  [цитата]

Летописец

Товарищ - я ни на кого не обижаюсь. Я уже устал повторять, что с точки зрения закона я ничего не нарушил Что мент не знает законов, а руководсвтвется каким-то своими представлениями о жизне меня не волнует и искать правду среди начальства я не собираюсь. Нету у меня таких полномочий.

У меня есть только желание доказать, что я ничего не нарушал, и что задерживать меня за это несколько незаконно и всё.

Вот ты мне скажи - наш любимый многострадальный пример, если контролеры в электричке начнут брат по 40 рублей, ты на кого обижаться будешь?

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:53  [цитата]

lexa писал(а):
я ни на кого не обижаюсь. Я уже устал повторять, что с точки зрения закона я ничего не нарушил

Даааа лаааадно..... Протокольчик то есть...... Smile
Только статья какая-то несолидная.... Предлогаю переквалифицироваться.... Ну, например - раз ты возмущался в опорном пункте... то подойдет что-нибудь правозащитное... Вспомни пожалста.... может призывал к свержению антидемократического тоалитарного режима? А?.... Это бы добавило авторитету... Привлекли бы финансовую помощь с западу....
Very Happy Very Happy
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 11:00  [цитата]

Земляк писал(а):
Даааа лаааадно..... Протокольчик то есть...... Smile
Только статья какая-то несолидная.

Тут вся злая ирония в том, что протокольчик-то сам себе противоречит. А если у нас в органах работают такие противоречивые граждане, то долг любого честного товарища сообщить об этом куда следует!

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 11:30  [цитата]

lexa писал(а):
и искать правду среди начальства я не собираюсь

вот так всегда... симптомы я устраню но лечиться не буду ибо лень. и тебе пофиг, и всем пофиг, а почему тогда простому ППСнику должно быть не пофиг?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

lexa писал(а):
Вот ты мне скажи - наш любимый многострадальный пример, если контролеры в электричке начнут брат по 40 рублей, ты на кого обижаться будешь?

я с билетом Very Happy , а обижаюсь я на РЖД и МПС и без этого

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 11:39  [цитата]

Летописец

Объясни, что ты мне пытаешься сказать?

Летописец писал(а):
симптомы я устраню но лечиться не буду ибо лень. и тебе пофиг, и всем пофиг, а почему тогда простому ППСнику должно быть не пофиг?

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, тем более выдергивая фразы из контекста.

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:26  [цитата]

lexa писал(а):
Объясни, что ты мне пытаешься сказать?

не стоит возмущаться последствиям, надо возмущаться причинам

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:45  [цитата]

Летописец

Опять уводишь разговор в сторону? Причем тут причины и следствия? Я рассказал только о том, что ппсник незаконно задерживает распивающих пиво людей, а ты уже из этого сделал вывод, что виновато во всем его начальство и проблема токлько в них. Но меня-то задержал не начальник и не начальник диктовал неправильную статьи из КОАП. И на основании чего я могу что-нибуть ему предъявить? Ссылаясь на слухи?

Есть такая "теория малых дел" - поищи в поисковиках, если интересно.

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:05  [цитата]

lexa писал(а):
Причем тут причины и следствия?

во всём есть причинно следственная связь
lexa писал(а):
Я рассказал только о том

глобалнее мыслить надо, без предубеждений. рассматривать ситуацию со всех сторон и никаких поспешных решений. претензии предъявлять мы все мастера, но ситуации это не меняет, и не оберегает от повторения.
lexa писал(а):
что виновато во всем его начальство и проблема токлько в них.

могу ещё один вывод сделать - они это тоже мы, человечество и причины надо искать в том числе и в себе. чем больше народу до этого дойдёт, тем ПРАВИЛЬНЕЕ будет бытие.
lexa писал(а):
Есть такая "теория малых дел"

самоуспокоение комнатных борцов за справедливость

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:10  [цитата]

Летописец

Ты всем этим занимаешься в жизни или только в теории?

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:13  [цитата]

lexa
всем? чем всем?

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:16  [цитата]

Летописец писал(а):
всем? чем всем?

Летописец писал(а):
глобалнее мыслить надо, без предубеждений. рассматривать ситуацию со всех сторон и никаких поспешных решений. претензии предъявлять мы все мастера, но ситуации это не меняет, и не оберегает от повторения.

Летописец писал(а):
могу ещё один вывод сделать - они это тоже мы, человечество и причины надо искать в том числе и в себе. чем больше народу до этого дойдёт, тем ПРАВИЛЬНЕЕ будет бытие.

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:20  [цитата]

lexa
мб... это слишком субъективно

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:23  [цитата]

Летописец писал(а):
то слишком субъективно

Что субъективно-то?

Что мне надо искать причины в себе из-за незнания кем-то своих должностных обязанностей? Или что?

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:35  [цитата]

lexa писал(а):
Что субъективно-то?

оценивать себя
lexa писал(а):
Что мне надо искать причины в себе из-за незнания кем-то своих должностных обязанностей? Или что?

из-за незнания гражданских обязанностей

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:38  [цитата]

Летописец

Можно более развернуто комментировать? а то я уже потерял мысыль которую ты пытаешься(?) до меня донести.

Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:45  [цитата]

lexa писал(а):
Можно более развернуто комментировать?

куда уж прямее и конкретнее
lexa писал(а):
ты пытаешься(?) до меня донести.

боже упаси, ничего я не доношу. лишь выражаю свой взгляд на ситуацию

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: