САЙТ ФОРУМ ФОТО

Как правильно оформить алименты?

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Дакота
заглянувший

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Янв 28, 2025 15:33  Как правильно оформить алименты? [цитата]

Есть вопрос. Я тут все думаю, нужно ли обращаться к юристу по поводу алиментов. Мы с мужем давно в разводе, но он мне деньги на ребенка не платит уже больше полугода. Я пыталась с ним договориться, но он постоянно находит отговорки. Подскажите, как вообще оформлять взыскание алиментов через суд? Стоит ли юриста подключать, или можно все самой сделать?
Vasnecova
заглянувший

Сообщение Добавлено: Вт Янв 28, 2025 15:36  [цитата]

Сама была в такой же ситуации. Тоже пришлось подавать на алименты, потому что бывший не платил. Поначалу пыталась решить вопрос без юриста, но поняла, что муж по-хорошему не будет давать деньги на ребенка. А все эти формальности, бумаги, заявления - тут без профессионала не обойтись. Юрист поможет правильно составить иск. причем можно даже так его составить, чтобы никому не нужно было даже в суд ходить, без привлечения сторон его рассмотрит. Вот тут можете проконсультироваться по поводу взыскания алиментов https://inmarlegal.ru/services/semejnoe-pravo-i-nasledovanie/
Feia
заглянувший

Сообщение Добавлено: Вт Янв 28, 2025 15:40  [цитата]

Мы с бывшим договорились в итоге по поводу алиментов. Но лучше, конечно, все оформить официально. Знаешь, есть даже случаи, когда суд может уменьшить размер алиментов или сделать их нерегулярными, если ты что-то не учтешь. А юрист точно подскажет, как минимизировать риски
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: