Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 10:30 Машинка за 400-500тыс |
[цитата] |
В свете словесных баталий в соседних топиках появился у меня теоритический вопрос, который впрочем можете перейти в практическую стадию - приобретение автомобиля.
Я не такой крутой чувак, как вам может показаться, и поэтому бюджет довольно скромный для этого дела - обозначенная в заголовке темы сумма в 400-500тыс - это мой предел.
Но при этом я довольно требовательный и уж в новой машине хочется всяких удобных и полезных штук, а именно подушки (минимум пассажиру и водителю), кондиционер, электропакет, музон какой-нибудь средний, и желательно АКПП.
На размер машины мне в общем-то всё равно. в ближайшие три-четыре года минивен мне не нужен, а уж коляску можно запихнуть почти в любую машину, на крайний случай сложив сиденье.
Пересмотрев кучу вариантов я остановился на Hyndai Getz (http://www.koreamotor.ru/Article_15.html) вроде почти всё есть что надо за эти деньги, но может есть ещё какие-то варианты интересные??? Буду рад услышать комментрии или предложения к моему выбору от тучковских автовладельцев.
И да, б/у машины не предлагать. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
AI'M мастер слова
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 11:40 |
[цитата] |
Калина чудная машина!!  |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 11:56 |
[цитата] |
А шевроле не хочешь? Она побольше мне кажется |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 12:07 |
[цитата] |
Laviniya
Какой? Авео? Судя по цифрам он либо очень близок, либо даже меньше внутри Если брать 5-ти дверных хечбек, седан, как я прочитал несколька другая машина, которая не очень хорошо показала себя в краш-тестах. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 13:46 |
[цитата] |
это что новая тема??? ууууу (((((((((( как надоело))))
мы скоро так дойдем до 100,000 все будут рады и для всех будет выбор) _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Сергей мастер слова
  |
|
|
Сергей мастер слова
  |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 14:27 |
[цитата] |
И за год на бензин уйдёт денег больше чем она стоит...  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 14:55 |
[цитата] |
Сергей
Почти все эти машины я тоже смотрел и вот какой вывод
1. Шкода. Коробка ручная, сзади весла стоят
2. Кольт. Опять механика, мотор 1.3 как-то смущает
3. Лансер мне нравиться, но не нравиться то, что по рассказам знакомых существует очереди в сервис. Может уже всё конечно и разрешилось. И опять-таки не мал мотор для такой машины?
4. Лацети я как-то рассмотрел внимательно, мне показалась эта машина не самым лучшим вариантом. какое-то она УГ
5. Астра получается вобще пустая, да и не знаю что это за дилер - у опеля цена рекомендованная 517тыс. И ещё придется туда всяких опций наставить наверняка.
6. Альмера классик. Почему-то автомобили произведенные корпорацией самсунг не вызывают у меня доверия. Да и при чуть более худшей комплектации она стоит дороже. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 14:55 |
[цитата] |
Беху себе сам такую покупай, мне ездить надо по дорогам, а не от заправки до заправки  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 14:56 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | это что новая тема??? ууууу (((((((((( как надоело))))
мы скоро так дойдем до 100,000 все будут рады и для всех будет выбор) |
Перечитай ещё раз - о чем эта тема! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 15:42 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
2. Кольт. Опять механика, мотор 1.3 как-то смущает
|
Это зря смущает, в эту субботу на гонках все увидели как едет этот 1,3... Были в шоке... |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:05 |
[цитата] |
У Кольта увидел роботизированную коробку, интересно - как оно? Никто не пробовал? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:06 |
[цитата] |
Кстати, а не знает ли кто-нибудть такой сайт ,чтоб там были все машины и можно было выбрать несколько и разом сравнить их в табличке? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:27 |
[цитата] |
перечитал)) понял!
Урик решил покупать машину! собирает соц опрос ))))))))))))))  _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:28 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Hyndai Getz |
да ))) это понятно! и с автоматом))) покупай) тебе она давно нравиться! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:35 |
[цитата] |
BJ102204EF
/EFb /EFr коплектация максимальная наверное все что тебе нужно и до 500 _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Земляк мастер слова
 |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 18:56 |
[цитата] |
Земляк писал(а): | lexa
Присмотрись... Есть такие и с автоматом...
http://new.auto.ru/cars/new/sale/378876.html
Мультяшный вид-единственный недостаток. Отличный семейный автомобильчик. Сделан специально для молодой семьи... |
Солидарен! у меня сестра купила с автоматом тока вот путаю все время нот или тиду короче которая по больше!
мне очено понравилась! прямая посадка! с зади сидеть место просто офигеть сколько! супер! как в минивене! сидиш прямо! супе! просто!
короче! все что нужно!
в это ймашие я лично для себья нашел только 1 недостаток это не большой багажник и что сидения задние складываются до не полной горизонтали! в остальном! мне очент понравилось!
Земляк
прав!+1 _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 19:41 |
[цитата] |
Земляк
Такая мне тоже понравилась, но вот как она с мотором 1.4 - едет ли вобще? Да и дороже в итоге получается, с автоматом уже ближе к 500тыс. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 19:56 |
[цитата] |
1.4 это с механикой, аффтамат идёт с 1.6, думаю 110 коней тебе вполне хватит... |
|
|
не жилец местный
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 20:45 |
[цитата] |
У моего знакомого Note. Не нарадуется! Причем вторая - первую разбил в хлам, уснул за рулем...даже колесо переднее оторвало-столб))) Говорит что спасла японка)) или где их делают? При выборе новой на другие даже смотреть не захотел! Правда у него ручная коробка. _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 20:59 |
[цитата] |
ну что и требовалось доказать!
lexa
так что если нужно будет! я тебе сделал предложение! как посмотреть! заценить и оценить! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Professor99 местный
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 22:40 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я не такой крутой чувак, как вам может показаться |
главное не деньги  _________________
 |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 22:44 |
[цитата] |
lexa
Пол года назад я столкнулся с такой же проблемой и в таком же ценовом диапазоне. Моей супруге надоела моя "десяточка" - тяжело руль крутить, видите ли.. без гидроусилителя..
Пришлось напрячься... После поисков в интернете выбирали из следующих вариантов:
1. Хундай-Матрикс
2. Мицубиси-Кольт
3. Ситроен С4
4. Ниссан-Альмера
5. Сузуки свифт
Сразу решили, что брать импортную машинку будем только у оф.дилера, штоб с сервисом и гарантиями всякими. И штоб была в наличии - не ждать 7-8 месяцев. Посему пришлось объехать несколько автосалонов. В каждой машинке посидели, руль покрутили, колёса попинали. У каждой есть плюсы, были и минусы...
Последней в списке была Альмера..., вроде как самя дешёвая, поэтому оставлена была напоследок... Приехали в Ниссановский салон, стали вокруг Альмеры ходить, присматриваться...Мдя... А супруга моя куда-то в сторону всё косится... Я уже говорю, поехали что ли за Ситроеном..., а она - нет, вооооон ту хочу! Ну думаю, началось... Екрный мамай... счас на Муррано кредит оформлять придётся, пожизненный... Ан, нет, не Муррано... на Ноут показывает!
Што ж, за просмотр денех не берут, пойдём глянем что это за зверь такой... и почём он стОит. Цена оказалась в допустимом диапазоне... Хм... Тут девушка менеджер подходит и говорит ласковым голосом:
- А не хотите ли прокатится на этой машинке? Может это поможет вам сделать правильный выбор?
Супруга захотела.. пришлось и мне на улицу выйти и вот тут началось!...меня практически убило , что со своим ростом и габаритами, Я на заднем сидеии уместился и ноги спокойно вытянул... А когда проехались по улице с интенсивным движением, то все вопросы отпали. Берём! Заверните!
Выдали через три дня, с подарками в виде поставленной на учёт в ГАИ, комплекта зимней резины и задними парктрониками. Защиту картера и сигналку ставили за денюжки...
Машиной вся семья довольна, она и имя у нас получила- Енотик!
п.с. не реклама, просто мои впечатления. В машине надо обязательно посидеть.. на себя примерить!
А Хундай гетц для меня оказался тесноват... |
|
|
Земляк мастер слова
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 22:51 |
[цитата] |
Что то я забываю региться... Предыдущий гость это я.
Извините ещё раз. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 23:08 |
[цитата] |
Земляк
+1
Земляк писал(а): | меня практически убило , что со своим ростом и габаритами, Я на заднем сидеии уместился и ноги спокойно вытянул... |
я вот про это и говорю! мне тоже понравилась данная модель! да и мои очень довольны! опять говорю что путаю НОТЕ или ТИДА, но так которая по больше! что мне нравиться это геометрия посадки и комфорт, обзорность, говрю что нравться все!
только багажник маловат( но для семьи я думаю замечательный выбор!
у меня конечно тоже не большой багажник, но это дело вкуса, так как я за лето много гуда накатался в тур поездки)) и все всегда влезало! а вот если что есть ещё свободное задние сидение! но мне места хватало) вот только не как не куплю холодильник в машину.... что бы пивко на природе всегда было хоролодное а не первые сутки!
так что lexa я предложил посмореть опробовать и тп!
да и думаю
Земляк не откажет если что продемонстрировать все достоинства и тп! машины в лично!
 _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 23:13 |
[цитата] |
Блин, ноут с автоматом всё-таки дорого А как он с мотором 1.4 себя ведет? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 23:31 |
[цитата] |
lexa писал(а): | А как он с мотором 1.4 себя ведет? |
ну вот у меня когда сестра продавала пежо 206 автомат 1,4 мне нравился! конечно если есть опыт вождения на боле можной машине то есть не достаток, а если нет то разници особо и не заметиш!
рассход как я знаю на такой будет 5,5 на рассе в пробках 7,5 Экономия)))
есть + есть - но 1,4 разгон не особо резвый но на трассе плестись не будеш это точно! это же не ВАЗ _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Земляк мастер слова
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 23:41 |
[цитата] |
lexa
Нормально себя ведёт... Вполне борзый! У меня, правда 1,6... МКПП, но тест-драйв я проходил на 1,4.
V.O.I.N писал(а): | только багажник маловат( но для семьи я думаю замечательный выбор! |
Прикинь, в ноуте багажник трансформируется таким образом, что я при сложенных задних сидениях могу там спать! И даже не в одиночестве!
Сиденья складываются паралельно полу и можно всё что хочешь положить! И ещё.. там столько всяких ящичков и полочек..., откидные столики с подстаканниками... Мне нравится! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 00:07 |
[цитата] |
Земляк писал(а): | Прикинь, в ноуте багажник трансформируется таким образом, что я при сложенных задних сидениях могу там спать! И даже не в одиночестве!Very Happy
Сиденья складываются паралельно полу и можно всё что хочешь положить! И ещё.. там столько всяких ящичков и полочек..., откидные столики с подстаканниками... Мне нравится! |
ну спорить не буду) так детально! я не разбирал машину)) я осматривал визуально)) и как пассажир))
но если столько +++ то я вообще тогда в восторге от неё)) точнее не зря что она мне нравиться! или он))) _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Земляк мастер слова
 |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 10:12 |
[цитата] |
В общем на данный момент сформировалась следующий лист моделек, которые надо посмотреть:
1.Собственно гетц, с автоматом 1.6
2. Ниссан ноут с ручкой 1.4
3. Мицубиси кольт 1.3 с атоматом
4. Хонда Джаз 1.4 с вариатором.
Как посмотрю всё поближе - отпишусь. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 10:23 |
[цитата] |
Мне из всего этого нравится больше всего Ниссан ноут с ручкой 1.4 |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 11:31 |
[цитата] |
Ниссан или Хонда!!!
на фиг Хюндай.
Кольт тоже ничего, но мал. |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 11:43 |
[цитата] |
lexa писал(а): | . Шкода. Коробка ручная, сзади весла стоят |
Ты же спереди ездить будешь. Октавия тур - лучший выбор (комплектация база 1.4) потому как стоит 400 тыщ.
Немецкие корни решают вопрос кстати. Машина нормально едет с 1.4 и при этом все довольно комфортно, как в гольфе.
lexa писал(а): | Кольт. Опять механика, мотор 1.3 как-то смущает |
Там 1.3 97 сил. Для такой малютки этого вполне достаточно.
У меня на лансере 1.6 98 сил. Не бомба конечно, но любые жигули можно надрать, а он тяжелее Кольта на полтонны.
lexa писал(а): | Лацети я как-то рассмотрел внимательно, мне показалась эта машина не самым лучшим вариантом. какое-то она УГ |
УГ согласен полностью. Но многим нравится.
lexa писал(а): | Астра получается вобще пустая, да и не знаю что это за дилер - у опеля цена рекомендованная 517тыс. И ещё придется туда всяких опций наставить наверняка. |
Наверняка, но Астра в базе лучше чем топовый гетз.
lexa писал(а): | Альмера классик. Почему-то автомобили произведенные корпорацией самсунг не вызывают у меня доверия. Да и при чуть более худшей комплектации она стоит дороже. |
А почему автомобили гнусмус не вызывают у тебя доверия? Новый Альмера хоть и хуже старого, но он очень даже надежный авто. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 11:46 |
[цитата] |
Сергей писал(а): | Наверняка, но Астра в базе лучше чем топовый гетз. |
Новая астра в базе существенно дороже даже топового гетса, так что не удивительно
Сергей писал(а): | А почему автомобили гнусмус не вызывают у тебя доверия? Новый Альмера хоть и хуже старого, но он очень даже надежный авто. |
Как-то так сложилось, что фирму самсунг я не люблю в любых её проявлениях  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 11:50 |
[цитата] |
lexa
Бери Акцент, не еби моск! |
|
|
lexa графоман
  |