Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 09:22 Выборы, выборы, кандидаты... |
[цитата] |
Скоро у нас выборы в органы местного самоуправления, но о кандидатах нигде что-то ничего не слышно - неужели никому не интересно?
Добавлено 12 октября 2009
Официальные результаты есть
Глава Тучково
Анищук Николай Петрович 2463 38.23%
Кувалдин Александр Николаевич 924 14.34%
Устименко Виталий Геннадьевич 2724 42.29%
Глава Района
Алкснис Виктор Имантович 7084 31.45%
Ильин Сергей Юрьевич 677 3.01%
Ключерова Анна Владимировна 307 1.36%
Короткин Василий Степанович 527 2.34%
Коротков Андрей Викторович 1915 8.50%
Кузьмин Михаил Федорович 75 0.33%
Кутьинов Владимир Иванович 1850 8.21%
Пеканов Михаил Иванович 130 0.58%
Петров Алексей Николаевич 766 3.40%
Петров Сергей Николаевич 219 0.97%
Якунин Олег Александрович 7842 34.81%
Депутаты (по партиям, одномандатников пока нет)
"Местное отделение Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в Московской области" 2082 32.31%
"Местное отделение МООПП "КПРФ" 1275 19.79%
"МООПП "ЛДПР" 405 6.28%
"Местное отделение МОРО ВПП "Единая Россия" 2143 33.26% _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Пн Окт 12, 2009 20:27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:17 |
[цитата] |
Hooch, если верить его листовке, то он раньше был кем-то из начальства в ЖКХ. Как раз там начали поднимать квартплату. А потом стал "всенародно избранным", как он говорит, главой Тучково.
А для шторма могу сказать, что наш уважаемый глава устраивает только разного рода мероприятия, где его агитаторы будут говорить, чтобы все голосовали за Анищука. _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 09:53 |
[цитата] |
Изменил опрос, теперь там только те, кому не отказали в регистрации _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 09:27 |
[цитата] |
Я смотрю Устименко пустился в погоню и начал всех догонять. Интересно почему? _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 09:38 |
[цитата] |
Berk писал(а): | Я смотрю Устименко пустился в погоню и начал всех догонять. Интересно почему? |
Наверное потому что их осталось трое? Или ты этим попытался меня обвинить в накрутке голосов? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:00 |
[цитата] |
Никак нет. Просто охота узнать, чего такого он мог пообещать людям, что так резко всех догнал. Охота пообщаться ))) _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:20 |
[цитата] |
Да в целом он всегда был на третьем месте, с такими же результатами, просто когда я убрал одного кандидата проценты пересчитались и поэтому так показалось.
Сегодня постараюсь отсканировать его брошюрку, которая расскажет нам как круто будет жить в Тучково  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Mariella мастер слова
  |
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:21 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Сегодня постараюсь отсканировать его брошюрку, которая расскажет нам как круто будет жить в Тучково  |
о, да . особенно порадовало его желание вместо ТЦ Золотая вертикаль построить стоянку для автобусов как было раньше. и Это после того, как было вбухано в эту стройку миллионы не знаю рублей или долларов. Каким образом он собирается это сделать интересно  |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 21:54 |
[цитата] |
Mariella
Лопатой и савочком! Дядя обиделся на конкурентов!
Кстати, а кому земля пренадлежит под ТЦ? Железной дороге или району? |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:11 |
[цитата] |
С этой землей издавна было много проблем. Ее никак не могли поделить между автодором и МПС. В итоге пришел добрый дядя из "золотой вертикали" принес чемоданчик, и вопрос решили так:
Вертикаль строит торговый комплекс, при этом помещения там выкупить нельзя, они сдаются в аренду. И при этом в наш бюджет с этого не идет ни копейки. А насколько я слышал стоимость аренды там довольно высокая. _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:12 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Сегодня постараюсь отсканировать его брошюрку, которая расскажет нам как круто будет жить в Тучково  |
Очень много слышал об этих "апрельских тезисах" охота увидеть их воочию! _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 23:10 |
[цитата] |
До сканера я добрался, а вот программку забыл взять. А в Рузе их не раздают  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Шторм писатель
 |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:04 |
[цитата] |
Как можно выдвигать свою … повторно, когда загнали поселок в полную «Ж»!!! Разве народ не видит? Латание асфальта сейчас на дорогах - это сильный «предвыборный» шаг!!! Работающие не легально игровые автоматы – это тоже сильно!!!
А Устименко – взорвать какую-то хрень на плешке в день десантников, и кричать на каждом углу «выгоню из моего Тучково черных», - это вообще «феноменально»!!! Указ президента РФ для Вас г-н Устименко /о не разжигании межнациональной розни/, уже получается не указ? «Хорошая компашка» получилась бы - Устименко и Анищук!!! И по выпитому - могли бы составить прекрасную пару. _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду". |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:35 |
[цитата] |
Шторм писал(а): | Как можно выдвигать свою … повторно, когда загнали поселок в полную «Ж»!!! Разве народ не видит? Латание асфальта сейчас на дорогах - это сильный «предвыборный» шаг!!! Работающие не легально игровые автоматы – это тоже сильно!!!
А Устименко – взорвать какую-то хрень на плешке в день десантников, и кричать на каждом углу «выгоню из моего Тучково черных», - это вообще «феноменально»!!! Указ президента РФ для Вас г-н Устименко /о не разжигании межнациональной розни/, уже получается не указ? «Хорошая компашка» получилась бы - Устименко и Анищук!!! И по выпитому - могли бы составить прекрасную пару. |
+1 _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:51 |
[цитата] |
Шторм писал(а): |
Как можно выдвигать свою … повторно, когда загнали поселок в полную «Ж»!!! Разве народ не видит? Латание асфальта сейчас на дорогах - это сильный «предвыборный» шаг!!! Работающие не легально игровые автоматы – это тоже сильно!!!
А Устименко – взорвать какую-то хрень на плешке в день десантников, и кричать на каждом углу «выгоню из моего Тучково черных», - это вообще «феноменально»!!! Указ президента РФ для Вас г-н Устименко /о не разжигании межнациональной розни/, уже получается не указ? «Хорошая компашка» получилась бы - Устименко и Анищук!!! И по выпитому - могли бы составить прекрасную пару.
|
Но с другой стороны риторический вопрос - кто? Интересно, почему так мало кандидатов в Тучково, в Рузе намного больше... _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
MAX местный
 |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 13:08 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Но с другой стороны риторический вопрос - кто? Интересно, почему так мало кандидатов в Тучково, в Рузе намного больше... |
В тучково меньше денег прикарманить можно, а проблем наверно больше. |
|
|
Mariella мастер слова
  |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 13:43 |
[цитата] |
В рузе как говорят два реальных кандидата, даже меньше чем в тучково. А у нас анищук останется, можно даже не сомневаться. Сейчас все нормально в городе, народ не захочет ничего менять. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:05 |
[цитата] |
http://forum.pyza.ru/showthread.php?t=3403
В Рузе смешней обсуждение : )
Mariella писал(а): | Сейчас все нормально в городе, народ не захочет ничего менять. |
Да где же это всё нормально? И главное - где тут заслуга Анищука?
-организация дорожного движения никакая, всё хуже и хуже становится, и дело не только в светофоре, а в целом в стоянках, полосах движениях и т.д.
-строительства никакого за 4 года не производилось в Тучково, хотя у нас целый домостроительный комбинат есть!
-парки и аллеи оно может и хорошо, но получилось несколько не прозрачно. Думаю помните головы героев, изготовление каждой стоило 80тыс рублей.
-пресловутый лес, напротив Больничного проезда, проданный кому-то
-Тот самый торговый центр - местная администрация как только могла препятствовала, а теперь гляди-ка, мы его построили! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:05 |
[цитата] |
А, ну и не мне тебе говорить, как местные администрации платят по счетам  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:06 |
[цитата] |
MAX писал(а): | В тучково меньше денег прикарманить можно, а проблем наверно больше. |
Хм, кто-нибудь знает где живет Анищук? Надо сравнить его дом с домом Короткова, чтоб всё понять  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Шторм писатель
 |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:49 |
[цитата] |
Ой, Боже мой, народ не бейте по больному!!! В Тучково все СУПЕР??? Где это место, девушка милая. Много мне раз приходилось сталкиваться и с г-ном Анищуком, и замом его, и вообще с администрацией /работа такая/. Куда не повернешься, везде смрадом прет. Как говориться по трупам пойдут если что! Торговый комплекс поделить до сих пор не могут, откат обещали, а не дали, теперь все «как это не законно построили, кто?» А где ж Ваши глазки то были, когда все это началось, когда вы весь торговый ряд снести хотели для постройки стоянки под эту Вертикаль. А Администрация? Ответить то нечего, не придумали отмаз гладкий. Г-н Слуцкий /зам/ маршрутное такси все не переделит. Привокзальную площадь этой зимой в цепи оковывал сам лично, что б только ему принадлежала))), пока предприниматели на х… не послали прямым текстом.
Нормально в городе? Это в какой его части? Перед клубом и зданием администрации? Ну конечно там уж нужно было постараться. Нужно же было рейтинг на молодежи зарабатывать. Я как же остальные части поселка то нашего, если привокзальная площадь по уши в «каке». Ее то таксисты одолели, то автобусы в три ряда, то бесчисленные ряды маршруток. На Новый год даже администрация не напряглась украсить хоть «засра…» елкой. Лампочки на все случаи жизни повесили и вот они горят теперь через раз. _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду". |
|
|
Mariella мастер слова
  |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 15:20 |
[цитата] |
В городе есть спортивный комплекс, есть бассейн, кафе, ресторан, парк красивый у клуба, полно детских площадок, магазины известных брендов. Вы не забывайте, что мы в россии живет, в маленьком городке, не надо мерить по европейским стандартам. В центре надо опять вернуть одностороннее движение на советской, как было до строительства ТЦ, сделать разметку, и штрафовать за парковку в неразрешенном месте, тогда проблема решиться. А где Анищук живет? Коротков дом построил, когда был генеральным директором Руси. Меня все устраивает в Тучково. Не думаю что что-то может измениться в лучшую сторону. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 16:32 |
[цитата] |
Mariella писал(а): | В городе есть спортивный комплекс, есть бассейн, кафе, ресторан, парк красивый у клуба, полно детских площадок, магазины известных брендов. |
1. Карсусель? Тогда причем тут Анищук?
2. Бассейн - я вобще думал что он от Бикора
3. Кафе, ресторан - тут мне кажется администрация больше преград ставит обычно, чем как-то помогает.
4. Про парк я уже написал.
5. Детские площадки... эх, они так красивы... издалека.
6. Про магазины - это какие? И опять-таки, причем тут администрация?
Потом ты опять же пишешь:
Mariella писал(а): | В центре надо опять вернуть одностороннее движение на советской, как было до строительства ТЦ, сделать разметку, и штрафовать за парковку в неразрешенном месте, тогда проблема решиться. |
Уже год как не решается, даже усугублялась неработающими светофорами, почему же после выборов Анищук найдет решение? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 17:02 |
[цитата] |
Полностью согласен, шторм. Я точно могу сказать, что все то, чем так гордится наш "Всенародно избранный" глава - все это ни разу не его заслуга. Мало того, что половину из проектов спонсировали частные организации, так еще и деньги направляемые областью и федеральными властями на проекты по благоустройству (может кто помнит тот грандиозный плакат, с которого все началось) куда-то подевались. Знаю точно, что до сих пор наши строительные организации не получили деньги за проделанную работу.
Очень хотелось бы узнать где они? И почему остальные проекты так и остались в мечтах? Зато по улице Проллетарская (Она направлена от дома культуры в микрорайон) теперь вместо тенистой аллеи торчат огрызки, которые обкромсали под предлогом того, что они мешают проводам (десятки лет не мешали, а тут вдруг стали мешать). У нас же все остальное в Тучково в полном порядке.  _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 17:08 |
[цитата] |
А дома у Анищука мне довелось побывать. Там не то, что Коротков. Там даже САМ Якунин может позавидовать. Да и земля у него поближе к речке, а потому и подороже будет. _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
Elenka2009 заглянувший
 |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 17:24 |
[цитата] |
Так для информации, дом Анищук вообще-то давно построил, когда он не был Главой, поэтому и нечего сравнивать. По поводу дорог могу сказать, что они были на балансе у области,а в администрацию Тучково были переданы в апреле месяце этого года, поэтому и стали ремонтировать внутриквартальные дороги.
По поводу сфтофоров-они были в распоряжении Мосавтодора, которому неоднакратно говорилось о его ремонте(сфетофора) |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 18:34 |
[цитата] |
Elenka2009 писал(а): | Так для информации, По поводу дорог могу сказать, что они были на балансе у области,а в администрацию Тучково были переданы в апреле месяце этого года, поэтому и стали ремонтировать внутриквартальные дороги.
По поводу сфтофоров-они были в распоряжении Мосавтодора, которому неоднакратно говорилось о его ремонте(сфетофора) |
По поводу дорог могу сказать, что они уже давно находились в ведении района а не области (Автодор находился в Рузе в Южном проезде). А придворовые территории асфальтировались еще до Анищука и продолжали асфальтироваться по программе благоустройства поселка. А Мосавтодор распался еще примерно год назад.
А про дом могу сказать, что хоть это может быть примером для остальных, если на дом человек заработал честным трудом. Если это так, то респект ему лично от меня. _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:03 |
[цитата] |
lexa писал(а): | А что за дом-то? Где посмотреть? |
Я боюсь там ничего не увидишь. Там заборметра в 3. А так дом в Трутеево находится. _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:17 |
[цитата] |
Скрывает наворованое наверно.  |
|
|
MAX местный
 |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:20 |
[цитата] |
Berk писал(а): | Я боюсь там ничего не увидишь. Там заборметра в 3. А так дом в Трутеево находится. |
Можно попробовать спутниковыми снимками в гугле или яндексе позырить  |
|
|
Шторм писатель
 |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:54 |
[цитата] |
Mariella, ну это прикол я и не думала что кафе, рестораны и магазины – это заслуга главы. А вот дороги и прочее благополучие поселка это как раз и есть обязанность Главы!!! Только, по словам Elenka2009, получается «Я – не я, и хата не моя». Вы случайно не помощник его по пиару? Г-н Анищук любитель сваливать свои дела на других, а себе искать оправдания. Из всех вопросов задаваемых ему выбирает 3-4 и пытается что-то ответить, но это получается, «ой вы знаете - это не моя вина, я не знал, я не могу». 4 года эго напарник частица «НЕ»!!! Жалко, что в поселке много остается людей, которые ведутся на мелочи сделанные за последний год, /подчеркиваю, именно за последний год/. А почему? Да выборами запахло!!! Вот и все! Давайте вспомним, с чего все начиналось – всех любимый переезд. Я в Тучково живу 11лет, и каждый раз смеюсь до слез, когда они обещают построить мост, вырыть туннель и прочее. Но потом не находиться места. А когда ты обещал, у тебя это место где было?
В этом году г-ну Анищуку был задан вопрос о транзите грузовых машин через поселок, но… частица «не», сделала слое дело. Знаете, что он ответил «Я же не могу воспротивиться главе Рузского района, машины НЕ мои, а Якунина». Вопрос – А зачем же нам такой глава, если такое даже это решить не может?
Я сама не посредственно написала письмо в нашу администрацию на имя Анищука, мол, так и так г-н Анищук разберитесь с дорожной ситуацией на ул. Советской /т. е привокзальная площадь/, опасно для жизни пешеходов, а если инвалиды и дети. И мне ответили – это НЕ ко мне, это НЕ я, а к полковнику Русакову /начальнику милиции/.
Браво г-н Анищук!!! В чем Ваша работа?
Магазины, торгующие алкоголем на территории детских садов, школ – на это кто разрешение дает? Наверное, тоже НЕ Вы г-н глава. Давайте изберем главой поселка /г-на Анищука/еще на 4года, что бы он попытался все-таки определить, в чем же эго работа заключается.
Тьфу-тьфу, не ДАЙ БОГ!!! _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду". |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 11:05 |
[цитата] |
Давайте уже не будем уподобляться кандидатам и упоминать переезд - он несколько лет назад включен в областную программу и от местной власти ничего не требуется для его строительства, как бы об этом не говорилось. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Шторм писатель
 |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 11:41 |
[цитата] |
только вот в их предвыборных речах и листовках он в числе первых))) _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду". |
|
|
Шторм писатель
 |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 11:48 |
[цитата] |
А! Про переезд, наверное, тогда кому попрет , на чей смене все случится. Вот все и обещают /каждый/, потом лавры долго спасть не дадут, /а заслуга опять будет его/  _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду". |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 12:06 |
[цитата] |
Тут побывал на встрече Алксниса (кто не в курсе - кандидат на должность главы района) с избератлями. Там был и Кувалдин, сказал просто замечательно: "Обещать ничего не буду, так как денег в районе и в Тучково не много, но будем стараться исправить эту ситуацию". Конечно с точки зрения политики не совсем правильный ход(чего-то все равно надо обещать), но зато впервые хоть один кандидат сказал по делу.  _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 12:13 |
[цитата] |
Смешная темка, значит поливаете всех грязью, а сами то че-нить сделали для района? Пару человек написали пару писем и все? И после этого ВЫ хотите чтоб все было пучком? Не надо сидеть и тупо обсуждать кандидатов, а надо самим всего добиваться. Кто б не был у руля, все равно нихера делать не будет. А вот геморрой связаный со сменой власти никого походу не волнует? Перестановки в кадрах, передача полномочий итд. На сколько месяцев район будет парализован? |
|
|
Berk местный
 |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 13:01 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | Смешная темка, значит поливаете всех грязью, а сами то че-нить сделали для района? Пару человек написали пару писем и все? И после этого ВЫ хотите чтоб все было пучком? Не надо сидеть и тупо обсуждать кандидатов, а надо самим всего добиваться. Кто б не был у руля, все равно нихера делать не будет. А вот геморрой связаный со сменой власти никого походу не волнует? Перестановки в кадрах, передача полномочий итд. На сколько месяцев район будет парализован? |
Я думаю, что ты немного перегибаешь палку. Когда Анищук пришел к влати, например, уже через неделю начали красить дома в центре. Дело ведь не до конца в том, кто будет у власти. Дело в том, что есть проекты, которые запущены уже давно. И от того кто будет у власти скорость их выполнения не изменится. Ярчайший пример с переездом в Тучково. _________________ Вы конечно как хотите, а я как хочу ))) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 13:01 |
[цитата] |
Темка не смешная, а грустная. Понятное дело, что к любой власти можно приноровится, но зачем? Почему боязнь перемен, которая включает в себя небольшой паралич власти (которая, надо заметить, не шибко шустро и сейчас работает) должна пугать больше, чем то, что есть сейчас? Человек-то устроен так, что всегда старается найти что-то лучшее и это правильно и так и должно быть. Тут люди не поливают грязью, а просто высказывают своё негативное мнение, относительно команды, стоящей у руля. И упрекать других, что они ничего не сделали для района довольно глупо - как правило большинство и так работает в районе, платит налоги, ту же кварплату, покупает что-то в магазинах местных, которые опять-таки платят налоги. Почему этого не достаточно? Что ещё надо сделать - придти поуправлять за местную администрацию? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 13:16 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | Смешная темка, значит поливаете всех грязью, а сами то че-нить сделали для района? |
Им вообще-то за это деньги платят, это их работа, с какого хера я должен жопу рвать?  |
|
|
|