Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 21:23 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Хорошо. Вернёмся к нашему миллиону и не будем трогать капремонт. |
Давай уже! Когда же??? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 21:29 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
То есть, ты готов работать электриком за 2тыс? Отлично! Создаём ТСЖ! |
Посути реальный прикид к работам УК можно конечно сделать.
По сути, как таковой работа там сводится к вызову по ситуации. А ситуации у тебя в квартире как часто случались за последний год? Или у соседей по лестничной клетке?
Остальное прописано методом "отбалды". |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 21:30 |
[цитата] |
lexa писал(а): | megavolt70 писал(а): | Хорошо. Вернёмся к нашему миллиону и не будем трогать капремонт. |
Давай уже! Когда же??? |
Нет, не сейчас. |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 22:18 |
[цитата] |
Очередные собрания домов ВМР (очные, при глобальном отсутствии кворума.Так при общем количестве собственников домов 11 и 12 300 чел присутствовало 20 чел, а при общем количестве муниципальных квартир 30 шт - присутствовал г. Букреев С.И.)прошли сегодня в д. 9-10 и 11-12.
Считаю это хорошим положительным признаком - жители такого "пофигистского" района вышли на улицу, начали обсуждать свое житье-бытье. Настроения разные - и "ЗА" и "ПРОТИВ". Больше против. И они - то как раз наименее информированы о том, что это за штука такая ТСЖ. Склонны к созданию совета дома и открытию собственного счета дома у регионального оператора. (уже прогресс - хотим все-таки что-то свое). В итоге было решено доверить региональному оператору деньги капремонта, а там, через какое-то время , проверим - работает ли система.
Кстати, г Букреев, активно отговаривая жителей от создания ТСЖ, плохую услугу оказывал РеАл-Сервису,зная ( или не зная) о монопольном , а значит- противозаконном положении в Тучково управляющей компании, которые создали бы конкурентную среду, позволили жителям выбор. Ведь в соответствии со ст.165 ЖК - это работа власти.
\
мымра писал(а): | Я тоже так думаю.Но не от избытка свободного времени она этим занимается. Наверняка есть личный интерес.Я слышала, что у неё какая -то фирма и она как-то будет связана с ТСЖ. Хотелось-бы подробностей, лучше от неё самой, ведь она часто бывает на форуме.
|
О себе. Я пенсионерка и работаю от избытка свободного времени.
Личный интерес есть - квартплата..." все выше и выше и выше", а пенсия - далеко не песня. К тому же есть силы, знания, желание работать для себя.
Если для этой работы понадобится фирма - будет. Не проблема.
С удовольствием свяжу себя с ТСЖ, так как в этом вижу возможности сделать что-то полезное людям, со многими из них меня связывают родственные, длительные дружеские и не длительные, но все равно дружественные, и просто добрососедские отношения. Возможно в это кому-то будет трудно поверить, но это есть именно так. |
|
|
Анджелина Джоли заглянувший
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 23:09 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Зоя Ивановна действительно ранее работала в сфере ЖКХ.
В данный момент она продвигает идею организации ТСЖ в городе.
В очень недалёкой перспективе жители города сталкнутся не только с оплатой услуг УК "Реал-Сервис", но и с отчислениями в так называемый фонд капремонта ЖКХ. Лёха где-то рядом создал тему об этом. При этом если посчитать деньги с дома, которые планируется отчислять на эти нужды, то выйдет (на вскидку) около миллиона ежегодно. При этом никаких гарантий, что ваш дом будет ремонтироваться как не было, так и не будет. По сути вы (жильцы дома) рискуете просто подарить эти деньги неизвестно кому.
Зоя Ивановна, как профильный специалист в этой теме предлагает путь создания ТСЖ, как наиболее экономически обоснованный вариант ведения общедомового хозяйства. Если вы хотите жить в доме, в котором системы дома находятся в работоспособном состоянии и не оплачивать услуги, которые не оказываеются (при этом существуют на бумаге, то ТСЖ наиботее подходящая форма управления домом.
По сути этот путь к отказу от услуг УК "Реал-Сервис".
Сразу скажу, что при этом жители начнут существенно экономить на поставляемых ресурсах при установленных приборах ОДПУ, а плата за мифически проведённые работы УК будет отсутствовать. Отчисления же на капремонт будут падать на конкретный счёт конкретно вашего дома, распоряжаться которым будет конкретно ваше ТСЖ.
По факту общения с сотрудниками и рабочими УК нам известно, что далеко не всегда, что пишется на бумаге делается в Реале.
По сути вы платите за услуги, которые вам никто не оказывает.
Вот и вся суть коротко.
Если есть желающие обсудить с Зоей Ивановной этот путь решения проблемы управления вашим домом, пишите в личку, я вас лично познакомлю. И рулите дальше своим домом самостоятельно. И получите свою скидку к квартплате в тридцать процентов. |
Ув.МЕГАВОЛЬТик. Ты хоть понимаешь куда людей зовешь и на что подбиваешь?
ТСЖЭто как сладкое слово СВОБОДА!
Твои воззвания к ТСЖ напоминают призывы хохляцкого ЯЦЕНЮКА по поводу евроинтеграци на незалежной, которые основываются на провокационных лозунгах Тягнибока. Типа - сейчай херово, а там, за углом, в ТСЖ, будет все пучком.
megavolt70 писал(а): | Также добавлю, что на выборах, несмотря на то, что Зоя Ивановна не шла как кандидат от ГВ и мы её и она нас поддерживали друг друга и часто встречались на совместных предвыборных мероприятиях. Так что она наш человек |
Ты, смотри, чтобы этот "наш человек" не завел Вас куда-нибудь. К примеру в тоже места, куда сейчас стройными рядами направляется Украина со своими евроинтеграторами.megavolt70
Ты, как электрик, наверно и хороший электрик, пойдешь работать за спасибо в ТСЖ? Тебе зарплату платить придется. За спасибо только прыщи работают на лице. И платить и содержать весь персонал нужно будет. А это деньги, которые возьмуться только из кармана жильцов. И что характерно,деньги будут платиться сверх установленных тарифов. Платиь при ТСЖ реально больше придется. Тебе даже Лёха об этом сколько раз растолковывал.
Тебе случаем, если ты на созвоне с Пичугиной, известно о её попытках собрать собрания по выбору ТСЖ на ВМРе сегодня? Там ее чють жители не удавили за эту идею с учреждением ТСЖ. Благо присутствие представителей нашего поссовета спасло ее от удавления. Так еще она и хотела внушить жителям, расклеивая объявы, что это инициатива самой администрации. Когда ее спросили, а кто ТСЖ возглавит - она выразила охер..ю готовность megavolt70 писал(а): | как профильный специалист | . А когда после того, как жители отвергли, ею продвигаемую идею с ТСЖ, представитель поссовета предложил ей возглавить СОВЕТ ДОМА, где она продвигала идею создания ТСЖ, она, ПИЧУГИНА ЗОЯ ИВАНОВНА, ваш человек , отказалась от предложения -типа за бесплатно только лохи работают. Вот и приехали - для чего ТСЖ отдельные продвигают- ЧТОБЫ ЭТО ТСЖ ВОЗГЛАВИТЬ, получать в нем зарплату, пристроить на работу родственников и друзей.
А ВЫ говорите о каком то альтуизме, движении к светлому, упоминаете что будем меньше платить за жилье. Очитись МЕГА... Движуха эта вся только корысти ради и ничего более.
а если ты, megavolt70, считаешь, что этио не так, ТО ДОКАЖИ ОБРАТНОЕ.
Создай и возглавь ТСЖ в своем доме. Или на пару с Пичугиной. Или пусть она одна в Вашем доме создаст ТСЖ.
Что? Слабо?!
Легко из-за угла голос подавать, чем самому, что то сделать. НЕТ? ДОКАЖИ ОБРАТНОЕ - стань председателем совета своего дома!!! |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 23:26 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | Кстати, г Букреев, активно отговаривая жителей от создания ТСЖ, |
Как Вам не стыдно?? Да, Букреев, хоть сказали как представителя зовут, прямо сказал, прилюдно вам, что администрация любой исход примет по решению с ТСЖ, потому, что это будет решение жителей. И собрание не состоялось. Вам предложили его вести как положено. А вы отказались вести протокол. Что ж вы не все говорите? Пенсионрка" вы наша с избытком свободного времени с "личным интересом". А раз нет протокола так не было и собрания.
И на собраниях вести себя прилично надо не прячась за спины. Вы просто от жителей дома под зад пинком получили за свою инициативу и не более.
И не дурите другим голову. И правильно вас прпедставитель поссовета с Тимошенко сравнил. Не обижайтесь. Вы были похожи, только инвалидной коляски не хватало под вами. |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 23:52 |
[цитата] |
Анджелина Джоли писал(а): | А раз нет протокола так не было и собрания. | \\
А тогда вы о чем? |
|
|
Аудит заглянувший
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 00:16 |
[цитата] |
Анджелина Джоли писал(а): | Как Вам не стыдно?? |
О чем ВЫ, слово стыд не для Пичугиной. В сентябре, по моему, накрыли ее склад на ВМР в подвале дома. Уволившись из РС она умудрилась сохранить ключи от подвалов и использовала в своих целях, т.е. для своих магазинов. А что она в реале вытворяла, отдельная песня.
Человек проработал в ЖКХ и не знает из чего состоит тариф, обещает людям уменьшить тариф. Какой, тепловых сетей? Так он районный! Жилищный у нас один из низкий в области. А в ТСЖ он вырастит. Сегодня представитель реала показал долг по ВМР 12, все сидят, более 1 000 000 р. и так по каждому дому. При ТСЖ уже бы отключили бы уже все, что можно и гоняли бы эту Пичугину и Шиянова по всему поселению. Человек рассуждает о конкуренции и лезет в экономику не понимая о, например рентабельности. При минимальном тарифе, рентабельность УК, ТСЖ ... от 250 000 метрах кв.
Что касается ТСЖ, у меня приятель три года судился, выйти не могли из этой клоаки. Закончилось тем, что просто продал квартиру, сил уже не было никаких. |
|
|
Аудит заглянувший
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 00:23 |
[цитата] |
Так Пичугина еще кому то по телефону говорила, что людей мало, придется заочное голосование делать. Бабушка не успокоится. |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 00:31 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | А тогда вы о чем? |
А о том, что если бы прошло собрание, то вас бы удавили на детской площадке. И благодоря тому, что был представитель администрации, вы остались в здравии. Если вы не согласны с тем, что собрание не состоялось - попробуйте его снова провести, бескорыстная вы наша.
Вы же сами оправдывались перед нами, что это не собрание, просто встреча на предмет прощупать ситуацию по вопросу создания ТСЖ. Или вы забыли?
Или хотите списать на появление склеротических проявлений пенсионног возраста?
А, вам в ответ Букреев доказывал, что вы собрание захотели провести и сами в администрацию обращались. Вот только не вы подписывали заяление, прикрываясь другими фамилиями. Или не так было?
Или не вы говорили, что специально таким образом написали в объявлениях, что инициатива о создании ТСЖ исходит от администрации, для того чтобы как можно больше народу пришло, ибо по-другому наше "болото" в Тучково нераскачать?!
Или не вас поперли из Реала вместе в вашими друзьями-родственниками за приписки и мухлеж??? Кстати об зтом на детский площадки тоже говорилось.
Вот вы и жаждете "крови" реала в ответ на свое поражение, пытаясь доказать, что вас недооценили. Все ваши речи полны какой то желчи.
Не надо лодку раскачивать не имея инвалидного кресла. |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 07:54 |
[цитата] |
Анджелина Джоли писал(а): | Не надо лодку раскачивать не имея инвалидного кресла. |
А вы раскачиваете потому, что у вас оно есть? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 09:09 |
[цитата] |
Давайте вернёмся к сути. Сколько будет стоить тариф при создании ТСЖ в примере, озвученном мной выше _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 09:18 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | \\
А тогда вы о чем? |
Пичугина писал(а): | А вы раскачиваете потому, что у вас оно есть? |
Тут прошла информация, что "майданные" потуги Пичугиной по созданию ТСЖ фиксировались на видео. И сейчас "госпожа Зоя" в раздумьях - обнародовать ли это видео, зафиксировавшее ее ТСЖсный провал, в полном объеме сейчас или потратиться на монтаж, вырезав неудобные моменты. |
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 10:31 |
[цитата] |
Спасибо за информацию. Мне кажется, что в подобной ситуации инициативу должен взять в свои руки отдел ЖКХ администрации. Это его прямая обязанность. Тем более там есть хороший экономист- гл. специалист Нисанова. В первую очередь надо выйти на контакт с уже давно успешно существующим ТСЖ. Их уже очень много по стране и, в частности, в той -же Москве. Познакомиться со всеми тонкостями этого предприятия и попробовать теоретически перенести это в нашу ситуацию. Сравнить,хотя бы приблизительно, и если это ,действительно, эффективнее существующей схемы, выходить к людям.
А верить в человеколюбивые порывы отдельных личностей- это слишком наивно и опасно. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 12:18 |
[цитата] |
Анджелина Джоли я правильно вас понял, что несение общественной нагрузки за скромную зарплату в ТСЖ есть не очень хорошо, а совет дома при УК на общественных началах, есть гораздо лучше?
Хотелось бы еще понять, УК работает на безвоздмезной основе? Или там есть какая то материальная заинтеревованность?
Думаю, что раз вы сказали про приписки, то вам следует развернуть тему приписок по Печугиной. Лучше даже от своего имени Анжела... Чтобы мы знали что происходило, кого обворовали /уж не жильцов ли?/ и что нам всем грозит.
Так же было бы крайне корректно, если бы вы разьяснили, занимается ли этими самыми приписками УК РС... Ну... на примере Партизанского д29... Если нет, то я задам несколько вопросов по содержанию этого дома и тому как УК реагирует на заявления жильцов. А так же приведу примеры того, к чему это всё приводит и как деньги жителей улетают буквально в трубу!
Ну что Анжела, развернёте тему приписок и их сумм?
......
Надо подкинуть мысль Анжелы нашему правлению. Платный пост председателя упразднить, а его функции бесплатно взять на себя членам правления...
их у нас аж 10 чел. Только из 40 домов все идиоты... предпочитают оплачивать ЗП пенсионеру, вместо того, чтобы самим занятся этими функциями..
Определённо трезвая и явно недооценённая мысль. Нужно спросить, почему наши соседи никак не прозреют. Может тогда станет понятно где же больше плюсов, в платном или бесплатном варианте.
Я же вижу плюс в ТСЖ только потому, что создаётся конкурентная среда. Идеальный случай, еще одно УК. Но где же его взять?
......
мымра
Я просто уверен, что явно написанное Пичугиной о личной заинтересованности в создании ТСЖ есть не во имя человеколюбия, а во имя личной выгоды и наличия свободного времени.
Чтобы что то создать нужно затратить этого времени не мало.
Вопрос кто готов эту движуху взять на себя?
Именно по этому, если есть человек, который это хочет сделать, то я убежден, пусть делает. Никто не запрещает вам потом контролировать его работу. В конечном итоге, если что-то не так и вы недовольны, можете переизбрать его или опять уйти в УК.
Но неиспользовать существующий генератор процесса в общих целях, мне кажется неразумно.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Мар 21, 2014 12:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 12:21 |
[цитата] |
мымра писал(а): | А верить в человеколюбивые порывы отдельных личностей- это слишком наивно и опасно. |
По сему этот вопрос всегда должен под контролем властей.Все собраний по этому поводу с разрешение и участие админа.Иначе можем сесть на такую мину мало не покажется. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 12:43 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Думаю, что раз вы сказали про приписки, то вам следует развернуть тему приписок по Печугиной. Лучше даже от своего имени Анжела... Чтобы мы знали что происходило, кого обворовали /уж не жильцов ли?/ и что нам всем грозит.
Так же было бы крайне корректно, если бы вы разьяснили, занимается ли этими самыми приписками УК РС... Ну... на примере Партизанского д29... Если нет, то я задам несколько вопросов по содержанию этого дома и тому как УК реагирует на заявления жильцов. А так же приведу примеры того, к чему это всё приводит и как деньги жителей улетают буквально в трубу!
Ну что Анжела, развернёте тему приписок и их сумм? |
Давайте не будем скатываться в споры, дайте ваш расчет тарифа. Неужели это так сложно? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 13:00 |
[цитата] |
Сложно ли? Это все относительно. Отбалды написать не сложно. А подумать и написать готовую бизнес схему это сложнее. Я бы хотел сначала получить готовые результаты по реально сужествующему ТСЖ, а потом делать прикидки на наш стотридцати квартирный дом. Нужна какая-то статистика. Отдел ЖКХ администрации мог бы наверно помоч, но ... поглядим.
Пример из жизни. У людей в муниципалке потекли батареи. Ржавые разводы и все такое. Капало по осени, потом закоксовалось накипью. Полгода ждали УК, потом УК послало жильцов в администрацию в отдел ЖКХ. Администрация создав комиссию и осмотрев батареи сделала вывод...
"Когда будет явно течь, тогда поменяем".
Вывод. Визуально следов сквозной коррозии не достаточно.
Если батарея капает, покапает закипит и обойдется. Если не прорвало и не залило соседей снизу, значит все нормально.
Вот реальный пример работы службы ЖКХ администрации по дому 29, кв. сами знаете какой. |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 14:10 |
[цитата] |
Виктор Имантович, Сергей Валентинович!
На нашей с Вами встрече по поводу проведения мной общественной работы по созданию альтернативы монопольной (и противозаконной- хочу подчеркнуть) в нашем городе управляющей компании Вами было однозначно сказано мне: "Лоббировать мы Вас не будем, но и мешать - тоже"
Я ничего не перепутала?
Правда вот Сергея Ивановича на этой встрече не было...... |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 14:25 |
[цитата] |
megavolt70
Я не прошу сделать готовый бизнес-план и его опубликовать, но так же не надо ударяться в частности в виде текущих труб в конкретном доме.
Прежде чем заняться каким-то делом надо примерно представлять, как всё это будет работать, какие средства можно собрать, какие потратить и на что.
Если нет приблизительной выкладки, то о чем мы тут вообще говорим? Теоретизировать о том, насколько круто ТСЖ или не круто можно долго (уже лет пять это обсуждаем), но надо переходить к действиями? Пичугина, как я понял, агитирует за создание ТСЖ в конкретных домах, значит есть какой-то конкретный план?
Или предполагается создать ТСЖ, а потом заняться расчетами? Мне кажется это путь в никуда, такие дела не делаются без подготовительной базы.
Поэтому ещё раз - примерная выкладка тарифа для организованного ТСЖ в доме 6тыс квадратов. Есть или нет? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 14:26 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
megavolt70 писал(а):
Вот к примеру на 12 год.
http://tsj151.ru/about2.html
То есть, ты готов работать электриком за 2тыс? Отлично! Создаём ТСЖ!
|
Вы не указали, что это Краснодар, и тариф на жилищные услуги - 8-41, а у нас 26,65. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 14:34 |
[цитата] |
Пичугина
Это не я "не указал", а мегавольт. Тариф у нас выше, безусловно, но вроде как декларируется при создании ТСЖ его снижение?
И вопрос остаётся тот же - какой тариф может обосновать ТСЖ на среднюю пятиэтажку в Тучкове? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 14:39 |
[цитата] |
Судя по расходу на ремонтные работы - 13000 из 700 000 - это дом новый.
Ваши дома в ЗМР будут требовать повышенных затрат на ремонт инженерки.
Специально узнавала этот аспект.
Дома же в ВМР - более новые. Здесь можно уложиться в существующий тариф,
особенно если будет объединение ТСЖ из нескольких домов (порядка 4-6).
lexa писал(а): | примерная выкладка тарифа для организованного ТСЖ в доме 6тыс квадратов |
Кроме размеров дома обязательно должны быть все технические характеристики и состояние сетей и строительных конструкций.
Если дом новый - то для примера -любой дом на Москворецкой. |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 14:42 |
[цитата] |
lexa писал(а): | То есть, ты готов работать электриком за 2тыс? Отлично! Создаём ТСЖ! |
Имелся ввиду регион и тариф. Зарплата от тарифа выходит. |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 14:51 |
[цитата] |
lexa писал(а): | какой тариф может обосновать ТСЖ на среднюю пятиэтажку в Тучкове? |
Я предполагаю, что тариф на дом без лифта 22-20, который был защищен РеАл-Сервисом на 2013 год - достаточно обоснован. Если Ваш дом не аварийный, не подлежит капремонту, то этот тариф вполне может быть применен в первый год работы.
В процессе эксплуатации техническое обслуживание внутридомовых сетей выявит, насколько дом крепок. Вряд ли при приемке дома прежняя эксплуатирующая организация
признает свои недоработки.
При благополучном течении возможна и корректировка в сторону снижения, при неблагополучном - увеличение. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 21:01 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | Специально узнавала этот аспект.
Дома же в ВМР - более новые. Здесь можно уложиться в существующий тариф,
особенно если будет объединение ТСЖ из нескольких домов (порядка 4-6). |
Пичугина писал(а): | Кроме размеров дома обязательно должны быть все технические характеристики и состояние сетей и строительных конструкций.
Если дом новый - то для примера -любой дом на Москворецкой. |
Пичугина писал(а): | Я предполагаю, что тариф на дом без лифта 22-20, который был защищен РеАл-Сервисом на 2013 год - достаточно обоснован. Если Ваш дом не аварийный, не подлежит капремонту, то этот тариф вполне может быть применен в первый год работы.
В процессе эксплуатации техническое обслуживание внутридомовых сетей выявит, насколько дом крепок. Вряд ли при приемке дома прежняя эксплуатирующая организация
признает свои недоработки.
При благополучном течении возможна и корректировка в сторону снижения, при неблагополучном - увеличение. |
Поймите, пока не будет конкретики, ничего не измениться. Вы на собрании жителям так и будете рассказывать? Тариф может не измениться, а может увеличится, или уменьшится. В этом вопросе нужна конкретика. Возьмите любой дом в ВМР, состояние которого вам знакомо, посчитайте на его примере. Только не отталкиваясь от тарифа РС, а свои затраты на содержание дома.
То что, в одном доме это не сделать вы уже написали, и это совершенно верно. Но чем ТСЖ в нескольких домах будет отличаться от УК? только конкретно можете ответить? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 21:50 |
[цитата] |
lexa писал(а): | чем ТСЖ в нескольких домах будет отличаться от УК? |
Тем, что это в НЕСКОЛЬКИХ домах.
Тем, что это СВОИ дома.
Тем, что контролировать свой дом ближе и понятнее.
Тем, что контролировать 110 домов города с такой же отдачей,как СВОЙ - накладно.
потеряешь дивиденды.
Тем, что ТСЖ -некоммерческая организация в отличие от УК.
Тем, что 90% УК, "научившись" работать, сильно себя дискредитировали в масштабах
государства.
Тем, что ТСЖ - ЕДИНСТВЕННАЯ альтернатива УК в нашем случае.
Тем, что ТСЖ создаст так необходимую конкуренцию для улучшения содержания наших
домов.
Тем, что сразу станет видна работа властей по созданию конкурентной среды в сфере ЖКХ.
Тем, что снимет социальную неудовлетворенность части народа низким качеством
работы обслуживающей организации.
Если не согласны - то не задумывайтесь на эту тему, не морочьте себе мозги подсчетами
тарифов несуществующих домов с несуществующими техническими данными.
Помочь Вы не захотите, или не сможете, а полемизировать можно до окончания сроков ...... безрезультатно. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 22:20 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | Если не согласны - то не задумывайтесь на эту тему, не морочьте себе мозги подсчетами
тарифов несуществующих домов с несуществующими техническими данными. |
Ну да, не задумывайся - главное верьте! Я, к счастью, не такой. И задумываюсь о многих вещая. В том числе и о ТСЖ. Я привел расклад, что практически в любом доме это не очень выгодное мероприятие. Я был бы рад, если бы вы меня разубедили. Но вам это как-то не удаётся, вместо аргументов мы читаем только одно "свобода", "свои дома", "альтернатива" и так далее. ТСЖ - это тема связанная с финансами, а вы их упорно игнорируете. И это меня настораживает. И мне как депутату хочется разобраться в теме, все плюсы и минусы. Пока же, из ваших аргументов я не вижу плюсов. Я не понимаю, почему председатель ТСЖ не будет жуликом, почему он не "научится" работать как УК. Я не понимаю, что будет с тарифом, я не понимаю, как ТСЖ будет разруливать не платежи, как они будут решать вопросы с ремонтами и так далее.
Я за конкуренцию, но то, что вы предлагаете не имеет к ней отношения, так как вместо какой-никакой, но работающей УК вы предлагаете утопичную идею, не подкрепленную ничем. Я считаю, что в том виде, что вы предлагаете ТСЖ работать не будет.
Но тем не менее, я бы с интересом посмотрел на вашу попытку создания ТСЖ.
Пичугина писал(а): | Помочь Вы не захотите, или не сможете, а полемизировать можно до окончания сроков .. |
Я не очень понял, чем вам ещё помочь, кроме как тем, что я писал выше - посмотрите сначала на расходы предполагаемого ТСЖ, прежде чем его начать организовывать. Вам власть сказала- лоббировать не будем, но и мешать тоже. Действуйте, какие проблемы-то? Или за вас администрация должна и протокол собрания вести и всю документацию и нормативно-правовую базу подготовить, а потом ещё и ремонтами заниматься?
А не захочу - по причинам озвученным выше, вы предлагает верить, я прежде всего считаю цифры. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:51 |
[цитата] |
Госпожа Пичугина! А чего это вы не соизволили прийти на инициированное вами собрание по созданию ТСЖ в доме 11 в ВМР.
Народ вас ждал.
ЗАМУТИТЬ ЗАМУТИЛИ И В КУСТЫ! Или в четверг ваш личный интерес к созданию ТСЖ разбили те с кем вас Пичугина писал(а): | связывают родственные, длительные дружеские и не длительные, но все равно дружественные, и просто добрососедские отношения |
|
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:57 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Анджелина Джоли я правильно вас понял, что несение общественной нагрузки за скромную зарплату в ТСЖ есть не очень хорошо, а совет дома при УК на общественных началах, есть гораздо лучше? |
Так и создай и возглавь в своем доме за скромную плату, ну чисто символическую, ТСЖ.
megavolt70- председатель ТСЖ
Пичугина- гл.бухгалтер ТСЖ.
Можно наоборот, т.к от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Перейдите от слов к делу. Покажи и утри всем нос.
Или СЛАБО??? |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 07:06 |
[цитата] |
Анджелина Джоли писал(а): | А чего это вы не соизволили прийти на инициированное вами собрание по созданию ТСЖ в доме 11 в ВМР |
Вы стояли напротив меня.
lexa писал(а): | пока не будет конкретики, ничего не измениться. |
Пичугина писал(а): | Я предполагаю, что тариф на дом без лифта 22-20, который был защищен РеАл-Сервисом на 2013 год - достаточно обоснован. Если Ваш дом не аварийный, не подлежит капремонту, то этот тариф вполне может быть применен в первый год работы.
В процессе эксплуатации техническое обслуживание внутридомовых сетей выявит, насколько дом крепок. |
lexa писал(а): | Я не понимаю, почему председатель ТСЖ не будет жуликом, почему он не "научится" работать как УК. Я не понимаю, что будет с тарифом, я не понимаю, как ТСЖ будет разруливать не платежи, как они будут решать вопросы с ремонтами и так далее. |
Это все до тонкостей прописано в ЖК РФ, ФЗ-123, ФЗ-72, ФЗ-189, в Постановлениях правительства, правилах и нормах. Если попытаться в процессе работы их выполнять, то результат будет виден сразу же, и следующий финансовый год ТСЖ будет скорректирован. А "научившегося " работать жулика в ТСЖ, поверьте, снять проще, чем отказаться от УК. Блестящий пример мы все наблюдаем..... даже по закону это не просто |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 07:27 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Или за вас администрация должна и протокол собрания вести и всю документацию и нормативно-правовую базу подготовить, |
По поводу нормативноправовой базы
Администрация, читая ее на собрании, благосклонно поданную представителем УК,
в первое время вообще пробовал всех уверить, что на МКД нельзя организовывать ТСЖ.
И только после недоуменных высказываний моих и представителей УК, дочитав соответствующую главу, увидел нужные строки.
lexa писал(а): | я прежде всего считаю цифры. |
я уверена, что цифры действующего тарифа - обоснованы. Так как он был перепроверен Вами на 2013 год, на основании предыдущих тарифов, составленных с моим участием специалистами производственного отдела УК, неплохими, надо сказать, специалистами.
Утвержден Советом депутатов на 2014 год. Я абсолютно уверена в его правильности в применении к среднеарифметическому дому в Тучково. И скорректирован он может быть в применении к индивидуальному дому, в зависимости от его состояния.
Это как в больнице - нельзя применять одно и то же лечение ко всем больным.
И лекарства должны быть разные, и ,кстати, стоимость их тоже разная. |
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 07:30 |
[цитата] |
Объясните всё-таки мне бестолковой, почему администрация устраняется от этого государственно важного дела? Тем более государство очень пропагандирует эту идею, как способ реформирования сферы ЖКХ в стране. Я понимаю, что создание ТСЖ-это дело собственников жилья , но на предварительном этапе, когда народ не знает, что это такое , нельзя пускать всё на самотёк. Опять наше пресловутое нежелание работать? |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 07:45 |
[цитата] |
lexa писал(а): | И мне как депутату хочется разобраться в теме, все плюсы и минусы. |
Вы знаете, Алексей, изначально идея нашего правительства, решившего отказаться от содержания жилья в централизованном порядке, отдавшего это жилье в приватизацию, меня настораживала, очень многое было непонятно.
Теперь же, наличие собственности на жилье влечет за собой изобретение большого количества законов для его содержания. И все только для того, чтобы социальное здоровье государства (а государство-это мы) было спокойным. Все гражданские законы содержат альтернативные пункты их исполнения - то есть демократия на этом уровне соблюдена.
А мы с Вами, нравится нам это , или нет, соблюдаем эти законы, имея, так сказать, демократический выбор в пределах законов.
Правительство, имея ранее общий бюджет ЖКХ - командовало его распределением.
Теперь же - мы вынуждены пользоваться мизерными бюджетами городов, домов.
Я с удовольствием вернулась бы государственному жилью - та демократия мне нравилась больше.....
А по поводу плюсов и минусов - их обязательно должно быть поровну. Только необходимо решать каждый раз отдельно - что важнее - этот плюс или воооон тот минус. |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 07:48 |
[цитата] |
мымра писал(а): | почему администрация устраняется от этого государственно важного дела? |
Потому, что это решение собственников жилья.
мымра писал(а): | Опять наше пресловутое нежелание работать? |
Ага.. |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 07:51 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Но тем не менее, я бы с интересом посмотрел на вашу попытку создания ТСЖ. |
А ВЫ НА НЕЁ И СМОТРИТЕ...
Все зависит от решения СОБСТВЕННИКОВ.
Избрать иную форму управления многоквартирным домом собственники могут в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.
Все ранее уплаченные и неизрасходованные на нужды дома платежи возвращаются на счет дома.( по закону) |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 07:59 |
[цитата] |
мымра писал(а): | Объясните всё-таки мне бестолковой, |
Да не бестолковая Вы!!!
мымра писал(а): | Опять наше пресловутое нежелание работать |
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 10:43 |
[цитата] |
Анджелина Джоли писал(а): | megavolt70 писал(а): | Анджелина Джоли я правильно вас понял, что несение общественной нагрузки за скромную зарплату в ТСЖ есть не очень хорошо, а совет дома при УК на общественных началах, есть гораздо лучше? |
Так и создай и возглавь в своем доме за скромную плату, ну чисто символическую, ТСЖ.
megavolt70- председатель ТСЖ
Пичугина- гл.бухгалтер ТСЖ.
Можно наоборот, т.к от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Перейдите от слов к делу. Покажи и утри всем нос.
Или СЛАБО??? |
Так вы на мой вопрос не ответили. Или нужно его повторить? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 10:48 |
[цитата] |
мымра писал(а): | Объясните всё-таки мне бестолковой, почему администрация устраняется от этого государственно важного дела? |
Наверное потому, что понимает, существование ТСЖ в отдельном доме ничего кроме проблем не принесет сейчас. А с проблемами жители пойдут не к председателю, а в администрацию. Но повторю - никто не препятствует, если какой-то дом решит уйти в ТСЖ - все примут это решение и по возможности помогут консультативно.
megavolt70
Я тебе могу ответить, на мой взгляд, прежде чем устраивать ТСЖ, как организацию свяазанную с финансами, можно попробовать обкатать механизм принятия решения и распределения отвественности за него на базе Совета дома. И даже будучи председателем Совета дома можно решать разные вещи - см Луговая 2а _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|