Автор |
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 21:55 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | сували свой грязный нос в мой бизнес и т.д.
|
Попробуйте слова попереставлять, может более правильно получится.
у меня есть несколько вариантов - смешно. _________________ Демократичный форум http://tuchkovo.me/ |
|
|
cofeen1 местный
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 07:41 |
[цитата] |
Н.Г.Рыбальченко писал(а): | Мурад-67 писал(а): | Так что господин Рыбальченко? Как прокомментируете вашу причастность к Заводцову? И почему хотели втретиться с ВИА? |
Мурад-67, вы лукавите. Встреча была инициирована вашей командой.
К Валерию Заводцову я никакого отношения не имею. И кстати, он не из Дорохово, как вы утверждаете, а с Брянской области. Внимательнее прочитайте биографию данного кандидата. |
...Так ведь он на самом же деле из Дорохово.
P.S. И давайте будем правильно писАть -"Тучково" , а то фраза:
Цитата: | много полезного для Тучкова | , относится к человеку , которого и в живых то давно уже нет. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 09:24 |
[цитата] |
cofeen1 писал(а): | P.S. И давайте будем правильно писАть -"Тучково |
Давайте, прежде чем что-то будем писать поищем в словарях:
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90
Топонимы славянского происхождения на -ов(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) традиционно склоняются: в Останкине, в Переделкине, к Строгину, в Новокосине, из Люблина. Однако в последние десятилетия сложилась тенденция к употреблению несклоняемого варианта.
Изначально все подобные названия были склоняемыми (вспомним у Лермонтова: Недаром помнит вся Россия про день Бородина!). Первоначально несклоняемые формы употреблялись лишь в речи географов и военных, потому что очень важно было давать названия в исходной форме, чтобы не было путаницы: Киров и Кирово, Пушкин и Пушкино и т. п. Но постепенно несклоняемые формы стали проникать в письменную речь. Так, в «Грамматике современного русского литературного языка» 1970 года было указано, что в современном русском литературном языке обнаруживают тенденцию пополнять группу слов нулевого склонения топонимы с финалями -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о). Другими словами, несклоняемость тогда только начинала распространяться.
Со временем несклоняемые варианты стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант многими теперь воспринимается как ошибочный! Если когда-то Анна Ахматова очень возмущалась, когда при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, то теперь употребление в Строгине, в Люблине многими совершенно напрасно воспринимается как порча языка. Между тем такое произношение и написание вполне соотвествует грамматической норме, как соответствует ей теперь и несклоняемость рассматриваемых названий.
Заметим также, что за последние десятилетия появилась устойчивая тенденция не изменять исходной формы названия населенных пунктов, если они употреблены в качестве приложения, вместе с родовым наименованием.
Итак, в современном русском литературном языке действуют такие нормы. Если имеется родовое слово (город, район, село и т. п.), то правильно не склонять: из района Люблино, в сторону района Строгино. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблино и в Люблине, в сторону Строгино и в сторону Строгина.
Правильно: в городе Пушкино, в городе Иваново, в районе Перово, но (без родового слова): в Пушкино и в Пушкине, в Косово и в Косове.
Надо плакат похоже сделать и развесить его в Тучкове _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
AlexSP писатель
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 18:32 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | сидор
AlexSP
Тут тема Рыбальченко, а не ВИА. Но вы готовы везде на него грязь лить! |
Мурад, побойтесь бога! Где я лил на ВИА грязь? Читайте повнимательнее. Или все как в старом анекдоте: "Чукча не читатель, чукча-писатель."
ВИА отнюдь не слабый претендент на должность, но мне ЛИЧНО кажется, что опыт и квалификация Рыбальченко более соответствует требованиям. |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 19:25 |
[цитата] |
AlexSP писал(а): | ВИА отнюдь не слабый претендент на должность, но мне ЛИЧНО кажется, что опыт и квалификация Рыбальченко более соответствует требованиям. |
После прочтения газеты "Новый день" вы стали друзья по несчастью. И ваша позиция ясна _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно" |
|
|
житель местный
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 20:00 |
[цитата] |
AlexSP писал(а): | опыт и квалификация Рыбальченко более соответствует требованиям. |
А вы немогли бы объяснить почему? |
|
|
Н.Г.Рыбальченко заглянувший
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 20:30 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | Я лукавлю??? А может наоборот? Вы просили своего знакомого, не буду называть его имя....
И вы просили его о встрече и потом, второй раз после суда областного еще раз хотели встретиться! |
Мурад-67, совершенно верно, лукавите вы! Инициаторами встречи были два человека из вашей команды. Встреча была конфиденциальна, но как мы уже видим, кто-то из вашей команды проговорился, теперь о встрече знают все пользователи форума. Больше всего меня поразил тот факт, что вопросы, которые мы обсуждали с В.И.Алкснисом в приватной беседе, мне озвучил совершенно посторонний человек. Не кажется ли вам это странным? _________________ Профессионализм. Ответственность. Честность. |
|
|
Н.Г.Рыбальченко заглянувший
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 20:37 |
[цитата] |
Дикий писал(а): | Николай Григориевич,не секрет,что районная администрация имеет рычаги давления на част. предпринимателей,как то: налоговая,санитарная и др.Если у вас,будучи избранным главой Тучково,возникнут спорные вопросы с районом и они воспользуются давлением на ваш бизнес,какое решение вы примете? |
За долгие годы я научился противостоять давлению и выиграл более 30 арбитражных судов с администрацией Рузского района. Поэтому я готов отстаивать свою точку зрения и сейчас. _________________ Профессионализм. Ответственность. Честность. |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 20:45 |
[цитата] |
Н.Г.Рыбальченко писал(а): | Инициаторами встречи были два человека из вашей команды. |
Еще раз повторяю, инициатором встречи был ваш друг!!! Но не ВИА!!!!
Н.Г.Рыбальченко писал(а): | Больше всего меня поразил тот факт, что вопросы, которые мы обсуждали с В.И.Алкснисом в приватной беседе, мне озвучил совершенно посторонний человек. Не кажется ли вам это странным? |
Мне кажется, что том случае, кто то не ответил за свои слова! Это мое субьективное мнение. _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно" |
|
|
AlexSP писатель
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 09:14 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): |
После прочтения газеты "Новый день" вы стали друзья по несчастью. И ваша позиция ясна |
Рекомендую совет профессора Преображенского.
И кстати, Вы серьезно оцениваете это, как источник информации?... |
|
|
AlexSP писатель
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 09:29 |
[цитата] |
житель писал(а): |
А вы немогли бы объяснить почему? |
Имеет опыт работы в малом и среднем бизнесе, т.е. в состоянии не только «бюджеты осваивать», но и рационально вкладывать и зарабатывать. Импонирует опыт в стройиндустрии – строить и ремонтировать надо много и умение лично прочитать смету поможет здорово сэкономить Тучковскому бюджету. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:47 |
[цитата] |
И давайте будем правильно писАть -"Тучково
....
Надо плакат похоже сделать и развесить его в Тучкове ;)
Отлично отписался!! :) Слухай, а про КАлЮбЯкино ничего нет подобного... ;) |
|
|
lexa графоман
|
|
|
cofeen1 местный
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:17 |
[цитата] |
lexa писал(а): | cofeen1 писал(а): | P.S. И давайте будем правильно писАть -"Тучково |
Давайте, прежде чем что-то будем писать поищем в словарях:
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90
Топонимы славянского происхождения на -ов(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) традиционно склоняются: в Останкине, в Переделкине, к Строгину, в Новокосине, из Люблина. Однако в последние десятилетия сложилась тенденция к употреблению несклоняемого варианта.
Изначально все подобные названия были склоняемыми (вспомним у Лермонтова: Недаром помнит вся Россия про день Бородина!). Первоначально несклоняемые формы употреблялись лишь в речи географов и военных, потому что очень важно было давать названия в исходной форме, чтобы не было путаницы: Киров и Кирово, Пушкин и Пушкино и т. п. Но постепенно несклоняемые формы стали проникать в письменную речь. Так, в «Грамматике современного русского литературного языка» 1970 года было указано, что в современном русском литературном языке обнаруживают тенденцию пополнять группу слов нулевого склонения топонимы с финалями -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о). Другими словами, несклоняемость тогда только начинала распространяться.
Со временем несклоняемые варианты стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант многими теперь воспринимается как ошибочный! Если когда-то Анна Ахматова очень возмущалась, когда при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, то теперь употребление в Строгине, в Люблине многими совершенно напрасно воспринимается как порча языка. Между тем такое произношение и написание вполне соотвествует грамматической норме, как соответствует ей теперь и несклоняемость рассматриваемых названий.
Заметим также, что за последние десятилетия появилась устойчивая тенденция не изменять исходной формы названия населенных пунктов, если они употреблены в качестве приложения, вместе с родовым наименованием.
Итак, в современном русском литературном языке действуют такие нормы. Если имеется родовое слово (город, район, село и т. п.), то правильно не склонять: из района Люблино, в сторону района Строгино. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблино и в Люблине, в сторону Строгино и в сторону Строгина.
Правильно: в городе Пушкино, в городе Иваново, в районе Перово, но (без родового слова): в Пушкино и в Пушкине, в Косово и в Косове.
Надо плакат похоже сделать и развесить его в Тучкове |
Убедил ! |
|
|
|