Автор |
пахом местный
 |
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 18:42 Письмо или Подстава |
[цитата] |
в ВМР д.1 женщина собирает подписи поквартирно.Показывает якобы письмо, якобы в областное правительство по поводу высокой квартплаты.Написано от руки,ручкой.Фамилия,подпись.Больше не чего не требуют.Смущает то,что письмо и подписи на разных листах.
Принадлежность к какому либо из кандидатов отрицает.
Может кто в курсе?
ВМР д.1 сегодня 18:30 |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 20:06 |
[цитата] |
Подстава.
Надо было предложить после выборов подписать.  |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 20:12 |
[цитата] |
паспортных данных нет,так что это фуфло  |
|
|
Trash местный
  |
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 22:43 |
[цитата] |
пахом писал(а): | паспортных данных нет,так что это фуфло |
Вспомним недавние "Именные" поздравления с 23 февраля, дальше делаем выводы сами  _________________ Я построю свой луна-парк — с блэкджеком и шлюхами!
 |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 23:53 |
[цитата] |
Trash писал(а): | Вспомним недавние "Именные" поздравления с 23 февраля, дальше делаем выводы сами Neutral |
я теперь жду на 8 марта _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 00:10 |
[цитата] |
пахом
А что за женщина, где живет не сказала? Против какой части кварплаты письмо? Похоже даже не на подставу, а на рвение отдельных граждан  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Таша Гость
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 16:40 |
[цитата] |
Около трех недель назад жители ВМР д.5 собрали подписи и отправили письмо по проверке УК в областную ЖКХ. (Лично участвовала в составлении письма (касаемо техобслуживания). Реакция на это обращение последовала через две недели, из области ответ нам еще не пришел, но к нам пришла Сафиулина Л.М. со своей командой. Не буду вдаваться в подробности встречи т.к. встреча была на редкость коротка виноватые у Сафиулиной Л.М. были все кроме УК. Так как мы живем в поселении в этот же день появились новые последователи из других домов, которые попросили составить такое же письмо, а подписи по домам они собирут сами. Точно знаю нескольких женщин они из домов: ВМР д.1, ВМР д.6, ВМР д.7. |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 17:37 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Похоже даже не на подставу, а на рвение отдельных граждан |
НАДЕЕМСЯ, ЧТО ТАК!!!БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ,ГРАЖДАНЕ!!! |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 17:38 |
[цитата] |
НАДЕЕМСЯ, ЧТО ТАК!!!БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ,ГРАЖДАНЕ!!! |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 17:42 |
[цитата] |
НАДЕЕМСЯ,ЧТО ЭТО ТАК!!!А ПОКА БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ,ГРАЖДАНЕ!!! |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 17:42 |
[цитата] |
НАДЕЕМСЯ,ЧТО ЭТО ТАК!!!А ПОКА БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ,ГРАЖДАНЕ!!! |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 17:45 |
[цитата] |
за повторы извеняйте,зависон!!! |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 17:45 |
[цитата] |
за повторы извеняйте,зависон!!! |
|
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:24 |
[цитата] |
Таша, комиссия по проверке фактов указанных в заявлении была из администрации Тучково и в составе комиссии я не участвовала. |
|
|
Таша Гость
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:33 |
[цитата] |
Лариса Михайловна, не путайте, комиссия из администрации была на следующий день после Вашего визита в наш дом. И также как и Вы она не захотела предупредить жителей о своем визите заранее, они зашли в одну ну может в две квартиры спросили "Ну какие у Вас тут жалобы?" и удалились. Вот благодаря таким комиссиям людям и приходится жаловаться во все инстанции и собирать подписи. Скорее всего нам придет очередная отписка из области, но ничего страшного напишем еще десять писем, думаю им надоест и они все-таки пришлют нам областную комиссию. Лариса Михайловна у Вас появится хорошая возможность показать все то, что Вы сделали за 6-7-8 лет в нашем доме и на наши деньги (ну, конечно, если комиссия будет). Мы очень надеемся, что в г.п. Тучково появится альтернативная УК, и тогда мы сможем сравнить оказываемые услуги и, надеюсь, рассчитывать на: честное заочное голосование, прозрачный и открытый расчет тарифа по техобслуживанию, ежегодный отчет по затраченным средствам по каждому дому, адекватный диалог с УК, ну а также долгожданный ремонт (нормальный и с адекватным выбором цвета краски) и т.д. ВИДИТЕ НАМ МНОГО И НЕ НАДО!
К сожалению, не хватает юридических знаний, а также знаний своих прав как заказчика. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:42 |
[цитата] |
Таша писал(а): | К сожалению, не хватает юридических знаний, а также знаний своих прав как заказчика. |
Мне кажется вы не туда отправились, комиссия комиссией, но она ничего не обнаружит, в документах. Ваша попытка сделать лучше наивна и бесполезна.
Могу дать вам совершенно безвозмездно совет, как сделать свою жизнь лучше уже сейчас, а именно - начните с расширения своего кругозора как заказчика услуг.
Узнайте что входит в техобслуживание, что в капреомнт. Соберите собрание жильцов по важным вопросам, пригласите на него представителя УК, для разъяснений. Почитайте законодательство, его не так много на самом деле, но все ваши запросы должны соответствовать ему и указывать на нарушения законодательства. И не важно сколько там подписей будет, массовость нужна только на собрании собственников дома - письмо может и один человек написать и на него должна быть реакция.
Иначе никак. Барин из области не приедет и не рассудит. Всё в ваших руках. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 16:32 |
[цитата] |
хорошо если так... |
|
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:49 |
[цитата] |
Таша, а зачем ждать, у Вас есть возможность сделать лучше, создайте ТСЖ, возглавте его. Скажите, а кроме как на страничку зайти и выразить свое недовольство по вопросам содержания Вашего подъезда Вы не пытались собрать на собрание своих соседей-собственников, не попытались решить с ними хотя бы один какой-нибудь вопрос. Написать можно, инспектирующие организации наложат штраф, а он оплачивается из состава тарифа, а значит какие-то работы уже придется отложить, вот и подумайте, что лучше написать заявление или инициировать собрание и на нем порешать вопросы относительно Вашего дома, относительно того, как относятся к своему подъезде и оборудованию в нем все, кто живет в вашем доме, я обязательно буду на Вашем собрании. А вообще предлагаю немножко быть инициативными. Предлагайте, заказывайте- будем совместно решать. Ну а если Вам другая компания предложит услуги лучше, ну чтож буду за Вас рада. Не все что блестит - хорошо. Можно купиться на золотые обещания и ничего при этом не получить, а можно задаться целью улучшить общее имущество Вашего дома и сделать это с Вашим участием. Все права даны собственникам. Надо уметь договариваться. |
|
|
Таша Гость
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 20:44 |
[цитата] |
Лариса Михайловна Вы сами понимаете, что ТСЖ на один дом с существованием лифта (кстати срок эксплуатации их уже вышел) не выгоден. Вы содержите свой штат на деньги не одного дома. Хорошо, если я буду инициативной и соберу общее собрание жильцов Вы на собрание по нашей просьбе принесете копию отчета за 2009г по расходованию средств на содержание нашего дома с приложением смет (к сожалению договора с ООО «Реал-Сервис» у меня нет и я не знаю порядок предоставления отчетности перед собственниками), а также всем интересна копия протокола по дому №5 заочного голосования о повышении тарифа (только двое помнят, что подписывали такой протокол). Думаю тогда мы сможем договориться, хотя уверена что Вам этого не надо. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 22:38 |
[цитата] |
Таша писал(а): | Хорошо, если я буду инициативной и соберу общее собрание жильцов Вы на собрание по нашей просьбе принесете копию отчета за 2009г по расходованию средств на содержание нашего дома с приложением смет (к сожалению договора с ООО «Реал-Сервис» у меня нет и я не знаю порядок предоставления отчетности перед собственниками), а также всем интересна копия протокола по дому №5 заочного голосования о повышении тарифа (только двое помнят, что подписывали такой протокол). Думаю тогда мы сможем договориться, хотя уверена что Вам этого не надо. |
Только собрание чтобы провести нужно не забыть сделать две вещи: уведомить администрацию (они владеют частью квартир в вашем доме) и РеалСервис, лучше это сделать письменно. В администрации нужно уведомить Кузьмичева, он отвечает за ЖКХ. В принципе,когда мы проводили встречу, сотрудники РеалСервиса на ней предлагали помощь в оформлении всего этого, так что попробуйте к ним обратится.
Просто если сделать всё правильно - не будет потом каких-то попыток изменить результаты. Я попробую аккумулировать все знания и описать инструкцию как всё это правильней сделать.
Отчет должен появиться после 1 апреля. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:59 |
[цитата] |
Уважаемая Таша, заходите пообщаемся по всем интересующим Вас вопросам, если Вам удобно, то можете зайти в субботу с 8.00 по 12.00 часов. |
|
|
Таша Гость
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 16:03 |
[цитата] |
Спасибо! |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 20:05 |
[цитата] |
Trash писал(а): | Вспомним недавние "Именные" поздравления с 23 февраля, дальше делаем выводы сами  |
Хм... Видимо там не только подписи "сыграли", ибо ни один из членов моей семьи не подписывался за Блохина...
Простите за офф-топ  _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
|