САЙТ ФОРУМ ФОТО

Виктор Алкснис и тарифы ЖКХ
На страницу 1, 2, 3  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
StSt
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 09:05  Виктор Алкснис и тарифы ЖКХ [цитата]

Да ладно, AlexXP, неубедительно! Все уже поняли, что вы не хотите заниматься проблемой тарифов ЖКХ. Но хоть не смешите людей, не рассказывайте, как депутат Алкснис при конституционном большинстве Едра в Госдуме "создавал и принимал" законы РФ.
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 12:46  [цитата]

StSt писал(а):
Да ладно, AlexXP, неубедительно! Все уже поняли, что вы не хотите заниматься проблемой тарифов ЖКХ. Но хоть не смешите людей, не рассказывайте, как депутат Алкснис при конституционном большинстве Едра в Госдуме "создавал и принимал" законы РФ.

Депутат Алкснис подавал большую кучу депутатских запросов. В процессе выборов не похвастался, что боролся или просто интересовался тарифами ЖКХ - на том этапе это его не интересовало.
А сейчас такая "борьба" помогает местному имиджу.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 14:16  [цитата]

AlexSP
ежиковЗачем вы людей развлекаете и смешите.А вы г-н ежиков на мой вопрос ответе сначала, потом развлекайте остальных.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:08  [цитата]

ежиков писал(а):
Депутат Алкснис подавал большую кучу депутатских запросов. В процессе выборов не похвастался, что боролся или просто интересовался тарифами ЖКХ - на том этапе это его не интересовало. А сейчас такая "борьба" помогает местному имиджу.

ежиков, вы врете или не осведомлены. Боролся и интересовался. Поинтересуйтесь, в свою очередь, стенограммами заседаний ГД и его депутатскими запросами (впрочем, признаю - это сложнее, депутатская переписка нынче в архиве). А вот что ""не похвастался" - возможно, вы правы, насчет хвастовства спецы были другие кандидаты, не на букву А, а на букву Б. Smile
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:27  [цитата]

StSt писал(а):

Я не задавался целью лично Вас убедить - только дать объективную информацию. За "всех" Вас говорить кто-то уполномочил или Вы самозванка?
Если не в курсе - в Совете депутатов района полноценное "конституционное большинство Едра" Sad
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:38  [цитата]

AlexSP писал(а):
в Совете депутатов района полноценное "конституционное большинство Едра"

И это рекомендует его не лучшим образом.

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:42  [цитата]

AlexSP, Понятно, следующий ход - уже не несовершенство законодательства, а большинство Едра в Совдепе района.
Так наверное есть протоколы заседаний - где вы выражали озабоченность завышенными тарифами на ЖКХ в Рузском районе?
Так с этого и надо было начинать: дескать, "Виктор Имантович, я, как и вы, был в меньшинстве, но вот моя позиция" (кстати, позиция ВИА отражена в многочисленных стенограммах ГД). Вы же настаиваете на том, что никакого отношения как депутат райсовета к тарифам ЖКХ в районе не имеете и ни за что ответственности не несете. "И пусть Медведев с Путиным разбираются, а моя хата с краю".
А насчет самозванки - почитайте тему, кое-кто (не я) высказывает сомнение, что вы еще раз будете избраны депутатом. Smile
Hooch
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:18  [цитата]

StSt писал(а):
Так наверное есть протоколы заседаний - где вы выражали озабоченность завышенными тарифами на ЖКХ в Рузском районе?

Сегодня было заседание СД РМР, на котором я присутствовал, и вопрос, касаемый тарифов ЖКХ обсуждались достаточно бурно. Возможно, вас это удивит, но депутат А.В.Сидорук принимал активное участие в этом обсуждении, т.е. выражал "озабоченность завышенными тарифами на ЖКХ в Рузском районе". Smile
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:25  [цитата]

Hooch писал(а):
вопрос, касаемый тарифов ЖКХ обсуждались достаточно бурно.

Это еще ни о чем не говорит.Чем завершилось обсуждение и к какому решению они пришли?

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:29  [цитата]

StSt писал(а):
ежиков писал(а):
Депутат Алкснис подавал большую кучу депутатских запросов. В процессе выборов не похвастался, что боролся или просто интересовался тарифами ЖКХ - на том этапе это его не интересовало. А сейчас такая "борьба" помогает местному имиджу.

ежиков, вы врете или не осведомлены. Боролся и интересовался. Поинтересуйтесь, в свою очередь, стенограммами заседаний ГД и его депутатскими запросами (впрочем, признаю - это сложнее, депутатская переписка нынче в архиве).

Предположу, что врете вы.

Господин Алкснис здесь, архивы запросов у него есть. И если был хоть один документ депутатского запроса по поводу тарифов ЖКХ Тучково, то он давно был бы обнародован на форуме.
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:30  [цитата]

StSt писал(а):
Понятно, следующий ход - уже не несовершенство законодательства, а большинство Едра в Совдепе района.

Про большинство Едра - это к тому что мы в равных условиях.

StSt писал(а):
Вы же настаиваете на том, что никакого отношения как депутат райсовета к тарифам ЖКХ в районе не имеете и ни за что ответственности не несете.

Кто хочет слушать - тот услышит. Я настаиваю на том, что Совет депутатов района не согласовывает и не утверждает эти пресловутые тарифы.
А это не одно и то же Smile
А отношение и ответственность имею поскольку и я и мои избиратели не в восторге от происходящего.
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:36  [цитата]

ежиков писал(а):
Господин Алкснис здесь, архивы запросов у него есть. И если был хоть один документ депутатского запроса по поводу тарифов ЖКХ Тучково, то он давно был бы обнародован на форуме.

Виктор Имантович, так ли это? Или вы только в период предвыборной агитации вспомнили о данной проблеме?
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 18:14  [цитата]

StSt писал(а):
Боролся и интересовался.

Боролся с фирмами, типа Микрософта, которые теперь на самом высоком уровне всячески приглашают в Сколково, для создания отечественной "кремневой долины". Боролся за свободное ПО.

В последний год депутатства жил в Москве на улице Uloffа. Там не до тучковских тарифов.

Вы видимо не читаете его блог.
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 18:32  [цитата]

ежиков писал(а):
Вы видимо не читаете его блог.

Айтишный блог я поначалу почитывал, даже убунту себе поставил для ознакомления. А сейчас бложик превратился из айтишного в политический. Sad

Виктор Имантович, вы продолжаете пользоваться ОС Ubuntu или вам все-таки Windows XP больше нравится и проблемы внедрения СПО вас больше не волнуют?
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 18:36  [цитата]

ежиков писал(а):
И если был хоть один документ депутатского запроса по поводу тарифов ЖКХ Тучково,

А с чего вам взбрело в голову,что депутат ГД должен подавать запрсы о тарифах ЖКЗ в ТУЧКОВО.Там решаются более маштабные вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

ежиков писал(а):
Боролся с фирмами, типа Микрософта, которые теперь на самом высоком уровне всячески приглашают в Сколково, для создания отечественной "кремневой долины". Боролся за свободное ПО.

И чему вы радуетесь?Свое завалили.Теперь приходится побираться.

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 18:41  [цитата]

Hooch писал(а):
Возможно, вас это удивит, но депутат А.В.Сидорук принимал активное участие в этом обсуждении, т.е. выражал "озабоченность завышенными тарифами на ЖКХ в Рузском районе". Smile

То, что депутат Сидорук СЕГОДНЯ "принимал активное участие" в обсуждении тарифов ЖКХ, меня не удивит, а, скорее, позабавит. Также как активный интерес Якунина к этой проблеме сразу после митинга в Тучково. Впрочем, это, конечно, хорошо. Лучше поздно, чем никогда. И пинок со стороны жителей Тучково и ВИА (да и и "Антиманипулятора") пришелся весьма кстати, что бы вы ни говорили.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:

ежиков писал(а):

ежиков-ежиков, вот теперь я вижу, что вы действительно врете, а вернее, выполняете "соцзаказ". И с какой радости вы вспомнили СПО? Вы в этом спец, как Сидор? Cool
Отвлекаете внимание от серьезных вопросов, таких как опыт отмены выборов в Тучково? "Антиманипулятор" поднял эту проблему - и это кому-то очень не понравилось?
"ЕЖ - ПТИЦА ГОРДАЯ..." - мне нравится. Very Happy
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:03  [цитата]

Дикий писал(а):
ежиков писал(а):
И если был хоть один документ депутатского запроса по поводу тарифов ЖКХ Тучково,

А с чего вам взбрело в голову,что депутат ГД должен подавать запрсы о тарифах ЖКЗ в ТУЧКОВО.Там решаются более маштабные вопросы.

Читать умеешь небось. Что не ясно, спроси у StSt

StSt писал(а):
Боролся и интересовался. Поинтересуйтесь, в свою очередь, стенограммами заседаний ГД и его депутатскими запросами (впрочем, признаю - это сложнее, депутатская переписка нынче в архиве).

Вы вдвоем меж собой решите, занимался депутат Алкснис в качестве депутата ЖКХ или нет.
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:08  [цитата]

ежиков писал(а):
Боролся и интересовался. Поинтересуйтесь, в свою очередь, стенограммами заседаний ГД и его депутатскими запросами (впрочем, признаю - это сложнее, депутатская переписка нынче в архиве).

Где ты увидел про Тучково?

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:21  [цитата]

StSt писал(а):
ежиков-ежиков, вот теперь я вижу, что вы действительно врете, а вернее, выполняете "соцзаказ". И с какой радости вы вспомнили СПО? Вы в этом спец, как Сидор? Cool
Отвлекаете внимание от серьезных вопросов, таких как опыт отмены выборов в Тучково? "Антиманипулятор" поднял эту проблему - и это кому-то очень не понравилось?
"ЕЖ - ПТИЦА ГОРДАЯ..." - мне нравится. Very Happy

СПО - это то единственное, чем публично занимался господин Алкснис в течении последних двух лет. Вам стоит это знать.

А пока врете Вы. Переводите тему. Про уровень тарифов ЖКХ кандидат Алкснис еще в феврале-марте не знал, цифры появились совсем недавно.

Отмена выборов - есть отдельная тема, у кого есть информация о текущем состоянии дел, может туда написать.

С газетой можете тоже прояснить.

Цитата:
У "Гражданского выбора" уже появилась своя газета под названием "Антиманипулятор". Газета имеет официальную регистрацию в Министерстве РФ по делам печати, о чем имеется официальное свидетельство. У нас заключено соглашение с редакцией газеты о совместных действиях и сегодня вышел первый номер газеты "Антиманипулятор", посвященный тематике Тучково.

Как заключается соглашение со СВОЕЙ газетой?
У газеты тучковские учредители?

Опять туман...
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:26  [цитата]

StSt писал(а):
То, что депутат Сидорук СЕГОДНЯ "принимал активное участие" в обсуждении тарифов ЖКХ, меня не удивит, а, скорее, позабавит. Также как активный интерес Якунина к этой проблеме сразу после митинга в Тучково. Впрочем, это, конечно, хорошо. Лучше поздно, чем никогда. И пинок со стороны жителей Тучково и ВИА (да и и "Антиманипулятора") пришелся весьма кстати, что бы вы ни говорили.

Ну теперь - то точно понятно о чем сыр-бор Smile Вас абсолютно не интересуют ни суммы ни проблематика тарификации Sad (Папина пенсия позволяет оплачивать комуналку? Рад за Вас и ваше благосостояние.) Основная проблема - выборы. Причем реклама "манипулятора" тоже очень "не навязчива". Вы не планируете сделать из сего издания коммерческий проект?
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:28  [цитата]

Дикий писал(а):
ежиков писал(а):

Где ты увидел про Тучково?

Научитесь правильно цитировать и не приписывать чужие слова.
Читайте все сообщения, чтобы не копировать всю переписку.

Я думаю не было депутатских запросов по ЖКХ ни по Тучково, ни по Рузе, ни по Одинцово, МО, Москве и т.д.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:50  [цитата]

Ежик! Это цифры ПОДРОБНЫЕ появились недавно, а про завышение тарифов по ЖКХ известно уже давно! Это было известно, но без точных ЦИФР! Даже не первый год!!! Жаль что ты не из Рузского района Ежиков Сидор, а то бы в курсе был!
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:54  [цитата]

AlexSP писал(а):
Ну теперь - то точно понятно о чем сыр-бор Smile Вас абсолютно не интересуют ни суммы ни проблематика тарификации Sad (Папина пенсия позволяет оплачивать комуналку? Рад за Вас и ваше благосостояние.) Основная проблема - выборы. Причем реклама "манипулятора" тоже очень "не навязчива". Вы не планируете сделать из сего издания коммерческий проект?

Ой, ничего не поняла! Sad Мой отец - участник ВОВ, инвалид, я за ним ухаживаю, его пенсии действительно хватает нам на оплату ЖКХ и пропитание (правда - и только).
С "Антиманипулятором" ничего не планирую (и планировать не могу), просто отмечаю, что, ИМХО, основное недовольство вызвал именно материал о том, как в Тучково были "похерены" неугодные " Едру выборы, вот и все. Smile
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:06  [цитата]

Г-н ежиков,вы опят вспомнили обо всем и не о чем,вам конкретный вопрос а вы в кусты.Вы случаем не разведчик, а то про Алксниса знаете все, где он был,с кем ,когда,что ел и пил.А теперь устроили чуть ли допрос как и что.Но забыли спросит самое главное:какого цвета у него трусы.Пока не поздно спросите,а то спросит другой и вы окажитесь вторым.А это вам не престижно.
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:10  [цитата]

Дядюшка Вилли писал(а):
Превед Мурат

Лапух научись писать правильно мое имя!

StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:12  [цитата]

ежиков писал(а):
Я думаю не было депутатских запросов по ЖКХ ни по Тучково, ни по Рузе, ни по Одинцово, МО, Москве и т.д.

А вот что вы думаете (пусть меня назовут самозванкой) это никого, господин ежиков, не интересует. Читайте стенограммы, ежиков (они все есть в интернете), читайте стенограммы! Чтение - облагораживает ум!
А по поводу тарифов ЖКХ в Рузском районе - загляните в соседнюю темку - там один дядя обещает снизить их на 5%. Так вы поинтересуйтесь у него, будьте добреньки, почему только на пять-то, когда они завышены раза в полтора? А неохота? Так тогда и помолчали бы, ведь рузские тарифы вас никак не интересуют, вы же платите не по ним!

ежиков писал(а):
СПО - это то единственное, чем публично занимался господин Алкснис в течении последних двух лет. Вам стоит это знать....Опять туман...

В течение последних двух лет "господин Алкснис" никаких запросов не писал, потому что депутатом не был. Вам стоит это знать... господин ежиков в тумане! Смех до упаду!

Последний раз редактировалось: StSt (Ср Май 26, 2010 20:34), всего редактировалось 1 раз
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:13  [цитата]

AlexSP писал(а):
А остальные 3/4 - листовки лозунги и воззвания. Вместо анализа-крики грабят. И ни одного предложения-а, что собственно делать?

Это стиль жизни его! Нахватать инфы, запудрить людям мозги и призывать к оружию и землянкам.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Алкснис писал(а):
А что такого предосудительного Вы находите в том, что я поддержал РАЗУМНУЮ инициативу Президента РФ? Даже находясь при этом к нему в оппозиции.

Синдром алксниса - маниакально депрессивный психоз.
Виктор Имантовмич - все в опозиции, это диагноз.

probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:48  [цитата]

Цитата:
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Very Happy А лучше всё скрывать! Шоб никто не догадался. Very Happy
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:51  [цитата]

StSt писал(а):
ежиков писал(а):
СПО - это то единственное, чем публично занимался господин Алкснис в течении последних двух лет. Вам стоит это знать....Опять туман...

В течение последних двух лет "господин Алкснис" никаких запросов не писал, потому что депутатом не был. Вам стоит это знать... господин ежиков в тумане! Смех до упаду!

Вы от переживаний плохо воспринимаете текст.
Повторюсь
Цитата:
СПО - это то единственное, чем публично занимался господин Алкснис в течении последних двух лет.

являясь Председателем правления ЦЕСТа.
Последнее "дело" - проигранный иск в ФАС о предустановке операционных систем.

Внимательней читайте биографию своего кандидата, хотя бы в блоге или откройте на этом форуме тему о ЦЕСТе.

Эмоциональностью вы не прикроете свою неосведомленность.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 21:03  [цитата]

ежиков писал(а):
Повторюсь
Цитата:
СПО - это то единственное, чем публично занимался господин Алкснис в течении последних двух лет.

являясь Председателем правления ЦЕСТа.

ежиков, вы не «повторяетесь», а «развиваете тему», причем совсем постороннюю заявленной. Так что идите-ка вы ежиков сами в соответствующую тему и высказывайте там свои мысли по СПО. Кстати там, (а если вовремя не уберетесь, то и здесь) найдутся понимающие в этой области люди, которые размажут вас по стенке, к чему вам, впрочем не привыкать (извините за эмоциональность Смех до упаду! )
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 22:07  [цитата]

StSt писал(а):
Кстати там, (а если вовремя не уберетесь, то и здесь) найдутся понимающие в этой области люди, которые размажут вас по стенке, к чему вам, впрочем не привыкать (извините за эмоциональность Смех до упаду! )

Это вам приглашать кого-то надо, с понимающими людьми (за вашего кандидата) здесь очень туго, по пальцам можно считать.

Вот вы, например, очень быстро перешли от аргументов к оскорблениям. Аргументы закончились - остались одни оскорбления.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2010 20:34  [цитата]

А где ваши аргументы.Я не могу от вас получит ответ даже без аргументов.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2010 22:12  [цитата]

По просьбам зрителей и участников перенес не в Топку, а в раздел Политика, как более уместный.

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 19:05  [цитата]

ежиков писал(а):
Депутат Алкснис подавал большую кучу депутатских запросов. В процессе выборов не похвастался, что боролся или просто интересовался тарифами ЖКХ - на том этапе это его не интересовало.
А сейчас такая "борьба" помогает местному имиджу.

Hooch писал(а):
ежиков писал(а):

Виктор Имантович, так ли это? Или вы только в период предвыборной агитации вспомнили о данной проблеме?

В связи с подготовкой к областному суду не мог быстро ответить на заданные вопросы. Теперь появилась возможность посмотреть архив и я нашел некоторые свои запросы по нашему ЖКХ. Информация, на мой взгляд очень интересная. Вот, например, один из моих депутатских запросов по этому поводу и ответ на него

Судя по ответу администрации Рузского района на 01.03.2005 г. наш района по уровню платежей населения за услуги ЖКХ находился на 45 (СОРОК ПЯТОМ!!!) месте в Московской области.

Сегодня благодаря неутомимой деятельности главы Рузского района О.Якунина мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ!!! Место в Московской области.

Вот выжимка из такой же таблицы министерства экономики Московской области о размерах платежей по состоянию на 1.01.2010 года

Ну как, г-н Ежиков и г-н Hooch, я ответил на Ваши вопросы?

Последний раз редактировалось: Алкснис (Пт Июн 04, 2010 12:10), всего редактировалось 1 раз
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 19:26  [цитата]

Ну что хот сейчас получил гранату от советского бойца? По моему хватит воду мутить.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 19:37  [цитата]

Оказывается, и от ежиковых иногда польза бывает. Не приставал бы со своими "а скажите, а поясните", глядишь, и не дошли бы руки у ВИА, в связи со всеми сегодняшними "интересными" событиями, до его депутатского архива.
А теперь форумчане лишний раз Якунина-инвалида могут добрым словом помянуть Cool В самом деле, почему "неутомимому деятелю" приятное не сделать? Смех до упаду!
zurum
местный

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2010 07:28  [цитата]

Кроме запросов, Алкснис за все время своего депутатства для района который его выбирал ничего не сделал и не пытался.Его работы писать запросы и мутить воду.Да и человек он злопамятный,таких к власти допускать нельзя.

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2010 09:09  [цитата]

Зурум, лучше не нарывайтесь, а то получите ответ, как ежиков. Ему хороший совет дали - не надо держать людей за дураков. И за беспамятных - тоже.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:01  [цитата]

Размещаю еще один мой депутатский запрос по поводу реформирования ЖКХ Рузского района и ответ на него. Сегодня, по прошествии пяти лет многое из этой переписки выглядит совсем по другому, чем тогда в 2005 году.

Обратите внимание на дату отправки ответа из Рузы, через два месяца после поступления депутатского запроса. И то он был отправлен только лишь после многочисленных напоминаний из Госдумы РФ. А ведь законом установлен месячный срок на ответ заявителю. И это ответ на запрос депутата Госдумы РФ.
А что тогда говорить об ответах на заявления простых граждан?

megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:35  [цитата]

Из всего того, что пишут Ёжик и его "подпевалы" у меня складывается впечатление:
- "У нас всё хорошо, ничего менять не нужно!"
Ёжиков, у ВАС может быть и всё хорошо, а у тех, кто на низших ступенях бюджетного финансирования (учителя, врачи, пенсионеры, инвалиды и много всякого другого люда (о которых МУРАД писал, Я МЗДУ НЕ БЕРУ, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! (напомню лозунг преждевременно устарел, т.к. понадобилась мзда)),которые зависят от нашего справедливо и по закону грабящего их государства в целом и Якунина в частности (а теперь к ним новый импортный, новый тучковский к ним прибавился!)
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: