Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:02 Повторные выборы Главы г.п. Тучково 10.10.10 |
[цитата] |
На сайте избиркома уже появилась страничка выборов, кандидатов пока нет, но, думаю, скоро появятся. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Ср Авг 18, 2010 11:37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 09:45 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Дикий писал(а):
Вопрос:а на хрена это ВИА нужно?
Я тоже это хочу понять. Может вместе попросим его ответить? |
Оппонент, Вам отвечать бесполезно. Вы слышите только то, что хотите услышать. Поэтому на простой риторический вопрос ответить не можете.
оппонент писал(а): | Начался этап формирования комиссии. Скажите зачем было ТИКу назначать и проводить выборы, если комиссия уже была сформирована |
Затем, чтобы соблюсти закон, затем, что на момент, когда по закону должны были назначить повторные выборы, у МИК еще не было полномочий их назначать. И появились лишь спустя 11 дней после того, как оговоренный законом срок для назначения повторных выборов истек:
Алкснис писал(а): | … они должны были быть проведены в срок до 4 октября 2010 года, а назначены Советом депутатов в период с 7 июля до 17 июля 2010 года. Совет депутатов выборы не назначил, не назначила выборы и территориальная избирательная комиссия Рузского района.
Приближался единый день голосования 10 октября, и поэтому в соответствии с пунктом 7 статьи 10 67-ФЗ Совет депутатов был обязан назначить повторные выборы главы городского поселения Тучково на этот день в период с 11 по 21 июля 2010 года. Совет депутатов в очередной раз не назначил эти выборы. Территориальная избирательная комиссия Рузского района также эти выборы не назначила.
Избирательная комиссия городского поселения Тучково в этот период не действовала, ее полномочия были переданы ТИК Рузского района. Но 28 июля Областная комиссия свои решением вернула МИК ее полномочия и МИК 31 августа назначила повторные выборы главы городского поселения Тучково, но уже на основании пункта 8 статьи 10 67-ФЗ ровно за 70 дней до дня голосования 10 октября 2010 года.
Таким образом, Совет депутатов поселка Тучково и территориальная избирательная комиссия Рузского района ТРИЖДЫ не назначили повторные выборы по основаниям, предусмотренным пунктом 6 статьи 71 67-ФЗ, и один раз не назначили выборы по основаниям предусмотренным пунктом 7 статьи 10 этого же закона. |
Отсюда и вопрос – почему ТИК в соответствии с законом не назначила выборы? Полномочия на это были только у нее и у Совдепа. У МИК такие полномочия появились в самый последний момент, которым она и воспользовалась, назначив выборы на 10 октября. И Вы еще толкуете о какой-то «ошибке»:
оппонент писал(а): | Избирательная комиссия городского поселения Тучково 31 августа ( опечатка ?- это было в июле) назначила повторные выборы главы городского поселения Тучково, но уже на основании пункта 8 статьи 10 67-ФЗ ровно за 70 дней до дня голосования 10 октября 2010 года.
- Здесь была допущена ошибка ( мое личное мнение).Повторные выборы назначались в порядке, установленным для основных. Специальная норма для повторных выборов содержится в 71 статье 67-ФЗ |
КЕМ была допущена ошибка? МИКом, у которого не было полномочий назначить выборы в указанные сроки, или все-таки теми, у которых такие полномочия были? И главный вопрос – почему из-за этой «ошибки» - ТИКа или Совдепа (разбирайтесь сами между собой!) должно страдать население Тучкова? |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 09:53 |
[цитата] |
Напрашивается вопрос:а не сознательно ли допускались все ошибки,а их получилось ооочень много? |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:29 |
[цитата] |
StSt писал(а): | Оппонент, Вам отвечать бесполезно. Вы слышите только то, что хотите услышать. Поэтому на простой риторический вопрос ответить не можете. |
Я думаю, что на риторические вопросы отвечать нет смысла, потому что они РИТОРИЧЕСКИЕ!!!
StSt писал(а): | Затем, чтобы соблюсти закон, затем, что на момент, когда по закону должны были назначить повторные выборы, у МИК еще не было полномочий их назначать. И появились лишь |
А может быть кто-то хотел, что бы появился повод обвинить район в давлении на поселение? Опять же основания для пикетов и митингов. Как же поселение создает свою МИК, но район опережает события и исключает МИК из процесса организации и проведения местных выборов
StSt писал(а): | КЕМ была допущена ошибка? МИКом, у которого не было полномочий назначить выборы в указанные сроки, или все-таки теми, у которых такие полномочия были? И главный вопрос – почему из-за этой «ошибки» - ТИКа или Совдепа (разбирайтесь сами между собой!) должно страдать население Тучкова? |
Ошибка была допущена МИКом, у которого были и остаются на сегодняшний день эти полномочия.
Только для того, чтобы назначать повторные выборы необходимо было установить, что:
1. основания для их назначения наступили;
2. назначить выборы в срок, установленный законом (ст.71 ФЗ - 67);
3. определить границы округа, где будут проводиться выборы;
4. опубликовать свое решение в порядке,установленном Законом.
И с чего вы взяли, что население страдает из-за этой ошибки. По -моему, население давно страдает от несложившейся системы управления местными делами, что в первую очередь вызвано тем, что в 20 тысячном городе нет пока человека, который мог бы быть признан безоговорочным лидером. Мне думается, что для того, что бы самоуправление налаживалось, каждому кандидату следовало бы забыть о личных амбициях и интересах (все равно - материальные они или политические). А избирателям не просто слушать призывы и безоговорочно им верить, но и думать, опираясь на достоверную информацию, прежде чем действовать.
Прошу прощения, если звучит как нравоучение, примите как размышления основанные на собственном опыте.
рамазан писал(а): | Напрашивается вопрос:а не сознательно ли допускались все ошибки,а их получилось ооочень много? |
Вот и меня этот вопрос интересует, поэтому я на вашем форуме и пытаюсь его прояснить ( в основном для себя). |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:10 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | Напрашивается вопрос:а не сознательно ли допускались все ошибки,а их получилось ооочень много? |
Создается такое же впечатление!
оппонент писал(а): |
И с чего вы взяли, что население страдает из-за этой ошибки. По -моему, население давно страдает от несложившейся системы управления местными делами, что в первую очередь вызвано тем, что в 20 тысячном городе нет пока человека, который мог бы быть признан безоговорочным лидером. Мне думается, что для того, что бы самоуправление налаживалось, каждому кандидату следовало бы забыть о личных амбициях и интересах (все равно - материальные они или политические). А избирателям не просто слушать призывы и безоговорочно им верить, но и думать, опираясь на достоверную информацию, прежде чем действовать. |
+100 |
|
|
maax местный
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:34 |
[цитата] |
Модераторы !
Откройте тему: Если бы я был Главой Тучково. |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:38 |
[цитата] |
maax писал(а): | Откройте тему: Если бы я был Главой Тучково. |
А, самому создать новую тему что мешает? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:45 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а):
Вопрос же состоял в том, как охарактеризовать действия организации (вернее её бездействие).
ОП-НТ:
Я бездеятельности ТИК не вижу. Если помните, когда председатель ТИК в марте докладывал Совету Тучково о результатах выборов,было очень много вопросов, в том числе и нелицеприятных. ТИК обвинили в предвзятости, необъективности и прочих грехах. Именно на том заседании, со стороны ТИК, кстати ,прозвучало предложение создать муниципальную ИК и разбираться в своих вопросах своими силами. Совет поддержал это предложение. Начался этап формирования комиссии. Скажите зачем было ТИКу назначать и проводить выборы, если комиссия уже была сформирована и половину членов комиссии назначили на основании предложений ТИК (повторюсь, они все сейчас работают за исключением А. Райниша). Какой смысл был бы в формировании МИК? Не мог ТИК назначить выборы и поручить МИК их провести - это не в его компетенции. Поэтому о бездействии и перекладывании ответственности говорить некорректно (по крайней мере).
Меня ответ удовлетворил, логика в этом определённо есть.
ОППОНЕНТ: По -моему, население давно страдает от несложившейся системы управления местными делами, что в первую очередь вызвано тем (что убили народно избранного главу??? Вы не думаете так?), что в 20 тысячном городе нет(ли???) пока человека, который мог бы быть признан безоговорочным (на 100% не бывает таких, Алкснис такой на 50%, Анищук на 18%, существующий ИО, думаю был бы на 3-5% легитимен) лидером.
Несколько изменю вашу фразу, чтобы она совпала с мнением с подавляющего большинства избирателей Тучкова.
По -моему, население давно страдает от несложившейся системы управления местными делами, что в первую очередь вызвано тем, что в 20 тысячном городе человеку, который мог бы быть признан лидером ПРОТИВОДЕЙСТВУЮТ В ТОМ, ЧТОБЫ ОН ЗАНЯЛ СВОЁ МЕСТО.
От себя добавлю ещё, что это была бы легитимная, признанная народом, власть, которая опиралась в своей работе на широкую поддержку местного населения.
Если вы (ОППОНЕНТ) дадите определение ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТИ – БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Кстати, мы знает, откуда гниёт рыба, поэтому мнение верхов в Тучкове имеет минимальную поддержку.
Верхи же считают, что с их мнением население должно согласится, как с единственно правильным мнением.
У нас СД уже наплодил столько ошибок, что если их перечислить, возможно листа А4 не хватит!
А вы говорите о "неведомых причинах напряжённости в городе"!
Они (РУЗА и Тучковский СД) просто штампуют проблемы на нашу голову мелко оптовыми партиями (желательно ещё и так, чтобы население об этом не знало!). Пытаются перейти на крупный опт!!!
Вы с этим конечно не согласны? И в разконсервирование нашей Зиловской помойки конечно же не верите??? Это та самая, что посреди города находится!!! |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 12:07 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Я думаю, что на риторические вопросы отвечать нет смысла, потому что они РИТОРИЧЕСКИЕ!!! |
Верное наблюдение. Риторические вопросы не требуют ответа, поскольку сами в себе содержат подразумеваемый ответ. Но Вы-то отвечаете, причем беззубым подкусом. Из чего в отношении Вас я делаю вывод, что навесить ярлык для Вас проще, чем доказать голословные обвинения.
оппонент писал(а): | А может быть кто-то хотел, что бы появился повод обвинить район в давлении на поселение? Опять же основания для пикетов и митингов. |
И кто же этот таинственный злонамеренный "кто-то"? И как же этот «кто-то» заставил полномочные органы нарушать закон? И может быть кто-то другой все-таки подумает иногда, прежде чем возводить нелепицы на тех, кто ему не нравится? (Кстати, напомните мне, а то я что-то забыла, когда в Тучкове прошел последний митинг? )
оппонент писал(а): | Ошибка была допущена МИКом, у которого были и остаются на сегодняшний день эти полномочия. Только для того, чтобы назначать повторные выборы необходимо было… назначить выборы в срок, установленный законом (ст.71 ФЗ - 67); |
Нет, это невозможно!
Эти полномочия появились у МИК 28 июля! А срок назначения повторных выборов по ст.71 ФЗ - 67 истек 17 июля! До этого времени полномочия находились у ТИК и Совдепа. Кстати, у совдепа на тот момент еще сохранялись смутные воспоминания о законности, судя по тому, что 13 июля вопрос назначения повторных выборов был вынесен на заседание:
Цитата: | Очередное заседание Совета депутатов Тучкова состоялось 13 июля. Одним из основных вопросов, которые предстояло рассмотреть народным избранникам, был о назначении даты выборов в главы поселения. Однако перед началом совещания группа депутатов во главе с Виктором Федотовым предложила дополнить повестку ещё одним пунктом: внести изменения в Устав. После чего можно будет отказаться от прямых выборов главы: назначать его станут депутаты из своего состава. |
То есть появилось более "интересное предложение", и о законе забыли. Еще раз говорю, мне без разницы кто больше виноват - ТИК или Совдеп, но именно в результате их безумных политических игр страдает население.
оппонент писал(а): | И с чего вы взяли, что население страдает из-за этой ошибки. По -моему, население давно страдает от несложившейся системы управления местными делами, |
Прислушайтесь к общественному мнению – может, поймете, с чего взяла. В «несложившейся системе управления» виноват Совдеп с его политическими игрищами, который после признания итогов мартовских выборов недейтвительными "остался на хозяйстве". Результат: 5 смененных и.о., по всем показателям картина ухудшилась (по признанию самого Совдепа), поселком никто не занимается - какой-то "белый порошок" лежит месяцами под носом, и никому дела нет, роются карьеры, в лесу воздвигаются заборы, асфальтирование дорог обходится бюджету в два раза дороже чем следует, на вопросы населения никто не отвечают его мнение подчеркнуто и оскорбительно игнорируют... это что, результат чьих-то митингов? Нет, это результаты конкретной "работы" конкретных людей, которые находились и до сих пор находятся в поселке у власти.
Отсюда вывод: ЭТА власть, этот депутатский корпус себя исчерпал и "забыть о личных амбициях и интересах (все равно -материальные они или политические)" - не может! И пока они не уйдут, население так и будет страдать "от несложившейся системы управления местными делами" Не мешайте провести выборы - и это прояснит вопрос о наличии лидера. И поскольку вы утверждаете, что не даете советов, когда у вас их не просят - воздержитесь от советов избирателям, они сами способны разобраться, как действовать.
Последний раз редактировалось: StSt (Сб Сен 04, 2010 14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 12:43 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Если вы (ОППОНЕНТ) дадите определение ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТИ – БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН! |
Легитимность власти, с моей точки зрения - это в первую очередь законность власти, во-вторую - общественное признание и, затем одобрение.
Местная власть - это лица или органы, облеченные соответствующими полномочиями по осуществлению местного самоуправления. Власть для решения вопросов стоящих перед ней регулирует общественные отношения (между населением и партиями, между группами людей, между организациями и т.д.).
Легитимность власти основывается на признании ее права (права лиц и органов ее представляющих) устанавливать правила и нормы поведения другим людям и контролировать, что бы они выполнялись в обществе.
Кстати, легитимность власти не означает, что все граждане поддерживают данную власть. В любом обществе всегда были, есть и будут критики власти, несогласное меньшинство.
megavolt70 писал(а): | человеку, который мог бы быть признан лидером ПРОТИВОДЕЙСТВУЮТ В ТОМ, ЧТОБЫ ОН ЗАНЯЛ СВОЁ МЕСТО. |
По поводу противодействуют уже говорилось. Не считаем же мы, что те 2 участковые комиссии, на которых обнаружился вброс противодействовали, тем что этот вброс отразили в протоколах, что привело к необходимости признать выборы на этих участках недействительными? -нет не считаем. Тогда почему мы считаем, что ТИК противодействовала,признав выборы по поселку недействительными, исполняя норму закона, в которой прямо устанавливается,что выборы признаются недействительными, если на этих участках более 25% голосующих? Неужели кто-то считает,что можно было бы допустить нарушение потому,что ВИА "хороший парень" и он многим нравится?
Об остальных "противодействиях" мы уже говорили.У меня создалось впечатление,что они изобретены искусственно, вот только зачем?
megavolt70 писал(а): | население давно страдает от несложившейся системы управления местными делами, что в первую очередь вызвано тем (что убили народно избранного главу??? Вы не думаете так?), что в 20 тысячном городе нет(ли???) пока человека, который мог бы быть признан безоговорочным (на 100% не бывает таких, Алкснис такой на 50%, Анищук на 18%) лидером. |
Но глава избирался прямым голосованием и 2005 году.
С цифрами 50 и 18 не соглашаюсь, потому что они показывают процентное отношение проголосовавших избирателей, а остальные ? Следовательно,основываясь на этих цифрах говорить о признании лидером нельзя. Можно только считать ,что такое количество избирателей согласились с их предложением себя на должность Главы, иначе дали разрешение этим кандидатам занять должноть Главы.
Добавлено спустя 6 минут:
StSt писал(а): | Не мешайте провести выборы - и это прояснит вопрос о наличии лидера. И поскольку вы утверждаете, что не даете советов, когда у вас их не просят - воздержитесь от советов избирателям, они сами способны разобраться, как действовать. |
Что ж вы так боитесь моего присутсвия на форуме? Ведь ваши аргументы в спорах со мной участники читают, осмысливают и делают свои выводы. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 12:56 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Тогда почему мы считаем, что ТИК противодействовала,признав выборы по поселку недействительными, исполняя норму закона, в которой прямо устанавливается,что выборы признаются недействительными, если на этих участках более 25% голосующих? Неужели кто-то считает,что можно было бы допустить нарушение потому,что ВИА "хороший парень" и он многим нравится? |
Не потому что "многим нравится" а потому что одержал убедительную победу на выборах. В законе говорится о нарушениях, не позволяющих с достоверностью определить волеизъявление народа. 10 обнаруженных на двух участках лишних бюллетеней никак не могли воспрепятствовать точному установлению волеизъявления народа, т.к. разрыв между ВИА и его ближайшим соперником превышал 1500 голосов.
оппонент писал(а): | Следовательно,основываясь на этих цифрах говорить о признании лидером нельзя. Можно только считать ,что такое количество избирателей согласились с их предложением себя на должность Главы, иначе дали разрешение этим кандидатам занять должноть Главы. |
Но мы по этим законам живем - других у нас нет. Побеждает кандидат в президенты 50% голосов + 1 голос - всё, он лидер страны. А все остальные рассуждения о лидерах в данных конкретных обстоятельствах - бессмысленны. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 12:56 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Но глава избирался прямым голосованием и 2005 году. |
А тут никто и не спорит, ну получилось, что в 2005 году Анищук был лидером, однако показал свою несостоятельность в этом плане и два раза(!) проиграл выборы, причем все с более худшим результатом. Мне кажется совершенно ясно общественное мнение в отношении этого человека. Однако сейчас он зам главы, а победивший Алкснис ходит по судам. Вы таки думаете что правильно логично и способствует успокоению общественности? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 12:59 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | StSt писал(а):
Не мешайте провести выборы - и это прояснит вопрос о наличии лидера. И поскольку вы утверждаете, что не даете советов, когда у вас их не просят - воздержитесь от советов избирателям, они сами способны разобраться, как действовать.
Что ж вы так боитесь моего присутсвия на форуме? Ведь ваши аргументы в спорах со мной участники читают, осмысливают и делают свои выводы. |
Я?! Вас?!! Боюсь?!!! Не смешите. Мои аргументы в спорах с вами читают, но не читают (в силу их отсутствия) Ваших контраргументов на мои аргументы . Надеюсь, делают выводы. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 14:11 |
[цитата] |
С цифрами 50 и 18 не соглашаюсь, потому что они показывают процентное отношение проголосовавших избирателей, а остальные ?
Предполагаю, что остальным безразлично, кто будет управленцем на местах.
Вы сказали, что не согласитесь... А каким образом выстраиваестя вся статистика в государстве, на опросе 2-3 тысяч человек в многомиллионной стране? (Утрирую но, ваше "несогласие", не объективно. Ибо тогда вообще зачем нужны выборы ???)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И ещё, про ваше несогласие. Каким образом предвыборный опрос ТУЧКОВО КОМ паразительно точно совпал с результатами голосования??? Ведь по вашему мнению % соотношение не играет никакой роли в объективности оценки результатов.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И это не смотря на то, что опросы "профессионалов" пророчили полную победу Блохина! |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 16:21 |
[цитата] |
Последние новости из зала суда.
При открытии судебного заседания представитель ТИК с торжествующим выражением лица представил суду спецвыпуск газеты "Красное знамя" с опубликованным текстом Устава городского поселения Тучково, прошедшего государственную регистрацию, где отменяются прямые выборы главы. Он предложил суду прекратить расссмотрение моего заявления, поскольку выборов главы не будет
Кстати, чтобы успеть к суду, этот спецвыпуск печатали сегодня ночью.
Я высказался против прекращения рассмотрения моего заявления, поскольку вне зависимости от того будут выборы или не будут, ТИК нарушил закон и его решение должно быть отменено.
Меня поддержал прокурор и представители МИК. Судья Панцевич приняла решение продолжить рассмотрение вопроса.
Поскольку у меня сейчас нет времени, подробнее опишупроисходившее в зале суда позднее вечером.
Самое главное - сегодня решение не принято, будет вынесено во вторник 7 сентября.
Выборов главы поселка Тучково 10 октября не будет.
Идем на референдум! |
|
|
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 16:38 |
[цитата] |
Идем на референдум!
Последний раз редактировалось: Mariella (Сб Сен 04, 2010 16:56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 16:47 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | При открытии судебного заседания представитель ТИК с торжествующим выражением лица представил суду спецвыпуск газеты "Красное знамя" с опубликованным текстом Устава городского поселения Тучково, прошедшего государственную регистрацию, где отменяются прямые выборы главы. Он предложил суду прекратить расссмотрение моего заявления, поскольку выборов главы не будет
Кстати, чтобы успеть к суду, этот спецвыпуск печатали сегодня ночью |
Герои! те еще
Рано торжествуют, насильники. |
|
|
maax местный
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 18:13 |
[цитата] |
Saazer писал(а): | maax писал(а): | Откройте тему: Если бы я был Главой Тучково. |
А, самому создать новую тему что мешает? |
Пытался .Отсылают к модераторам,то есть запрещено.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
"Легитимность власти - это ее этическая оценка, которую не следует путать с понятием Легальности как характеристики юридической. Любая власть, если она издает законы и обеспечивает их выполнение, легальна. Но в то же время она может оставаться непризнанной народом. т.е. не быть легитимной (между тем в обществе может действовать не только не-легитимная. но и нелегальная власть, например власть теневиков, мафиозных структур)."
.....Давайте говорить на одном языке.
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Наша власть получается ещё и нелегальна
так как не обеспечивает выполнение законов. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 18:54 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | megavolt70 писал(а): | Если вы (ОППОНЕНТ) дадите определение ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТИ – БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН! |
Легитимность власти, с моей точки зрения - это в первую очередь законность власти, во-вторую - общественное признание и, затем одобрение.
...
Легитимность власти основывается на признании ее права (права лиц и органов ее представляющих) устанавливать правила и нормы поведения другим людям и контролировать, что бы они выполнялись в обществе.
Кстати, легитимность власти не означает, что все граждане поддерживают данную власть. В любом обществе всегда были, есть и будут критики власти, несогласное меньшинство.
|
Идём дальше ОППОНЕНТ.
При соблюдении первого пункта, но несоблюдении второго и третьего пунктов, насколько в ваших глазах власть выглядит "легитимной".
Слова "все" или "не все" предлагаю заменить на "большинство населения" или "большинство избирателей", чтобы не ломать копья о мельницы понятия "все", если слово "одобрение" замените на "ненависть к власти" будет ещё честней . |
|
|
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 19:11 |
[цитата] |
maax писал(а): |
Пытался .Отсылают к модераторам,то есть запрещено. |
Это потому что Вы пытаетесь создать тему в разделе актуальные вопросы, а это только модератор решает какие темы актуальны на данный момент. Попробуйте создать тему в разделе Местная власть, например. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 19:31 |
[цитата] |
Выборов главы поселка Тучково 10 октября не будет.
То есть нас лишили права выбрать себе главу.
Совершился акт насилия над мнением населения, уже не первый раз!
Власть пишушие толкают людей на край, где у них не будет выбора, по причине того, что все законные методы исчерпаны.... |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 19:37 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Предложение абсурдное. Как можно устраивать общественное обсуждение сложных юридических вопросов, когда подавляющее большинство форумчан не имеют никакой юридической подготовки и им можно повесить любую лапшу на уши. |
По этому правилу стоит жить, правда Виктор Имантович?
Уточню, Общественное обсуждение необходимо только когда оно выгодно. Эта логика исходит из Ваших постов. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 20:08 |
[цитата] |
maax писал(а): | Пытался .Отсылают к модераторам,то есть запрещено. |
Надо просто создать её в другом разделе, например в "местной власти", если тема вызовет повышенные интерес - перенесем в Актуальные вопросы. Это сделано для того, чтоб вопросы тут были только действительно актуальные, свежие и острые.
Алкснис писал(а): | Выборов главы поселка Тучково 10 октября не будет. |
Ну что же, молодцы депутаты, что тут ещё сказать? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 20:34 |
[цитата] |
megavolt70
Очень распространенная ошибка, подмена понятий. Ты пользуешься термином "власть". Ее соответственно ненавидишь, обвиняешь, мечтаешь уничтожить... Но власть в общем смысле и ВИА до 2008г, и голодный социальный работник-чиновник, и молодой испуганный ппсник только из школы милиции, и призывник-дух из ВВ, и депутат-женщина Дороховского поселения (фамилию назвать ?)) )... Это тоже власть. Ты пытаешся концентрировать все свое недовольство на одном факторе, а поскольку этот фактор не есть что-то единичное и определенное, необходимо придумать сосредоточие зла. Во оно и появилось. В масштабах страны такая классификация ведет к рекам крови в определенные моменты.
Давай уже думай конкретнее - человеками, а лучше их поступками. Берешь фамилию, делишь лист пополам на левой части плохо, на правой хорошо. Пользуйся своими наблюдениями, заявления голословные (особенно оппонентов изучаемого) перепроверяй. Откроется ранее скрытая от тебя картина устройства жизни. Мне в свое время это очень помогло. Реально попробуй. Некоторые непонятные поступки можно писать в нейтральные, и если сейчас они непонятны, после полного расписания листочка ты сможешь их понять. это не нравоучение, это способ познания, и очень действенный.
Да такой способ действенен, только если ты умеешь думать, и адекватно. Потому некоторым форумчанам не подойдет. |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 22:08 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Но власть в общем смысле и ВИА до 2008г |
Уважаемый Старшина, вот этого вот не надо.
После 1991 года я НИКОГДА не принадлежал к Власти. До 1991 года я был членом правящей партии, и с некоторыми допущениями можно утверждать, что я принадлежал к партии власти.
Но после 1991 года на протяжении уже почти 20 лет я был в оппозиции.
Надеюсь, Вы понимаете, что Власть и оппозиция это разные вещи. Поэтому не надо передергивать.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Старшина писал(а): | Алкснис писал(а): | Предложение абсурдное. Как можно устраивать общественное обсуждение сложных юридических вопросов, когда подавляющее большинство форумчан не имеют никакой юридической подготовки и им можно повесить любую лапшу на уши. |
По этому правилу стоит жить, правда Виктор Имантович?
Уточню, Общественное обсуждение необходимо только когда оно выгодно. Эта логика исходит из Ваших постов. |
Все-таки, Вы мастер передергивать!
Если здесь на форуме предлагается устроить дискуссию по сложнейшим юридическим вопросам, это одно.
А вот когда на публичные слушания выносится проект Устава, в который вносятся изменения, отменяющие прямые выборы главы, то эти изменения не требуют особых юридических знаний. Населению предлагается обсудить вопрос - вы за прямые выборы главы или против. И для того чтобы иметь СВОЕ аргументированное мнений по этому вопросу отнюдь не надо кончать юрфак МГУ или Саратовскую государственную академию права (Ранее Саратовский юридический институт имени Курского). |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 23:14 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Но после 1991 года на протяжении уже почти 20 лет я был в оппозиции.
Алкснис писал(а):
Предложение абсурдное. Как можно устраивать общественное обсуждение сложных юридических вопросов, когда подавляющее большинство форумчан не имеют никакой юридической подготовки и им можно повесить любую лапшу на уши.
Если здесь на форуме предлагается устроить дискуссию по сложнейшим юридическим вопросам, это одно. |
В отношении опопозиции: как расценивать митинги в поддержку инициатив Президента - как опозиционные Власти ?
Старшина писал (а):По этому правилу стоит жить, правда Виктор Имантович?
Уточню, Общественное обсуждение необходимо только когда оно выгодно. Эта логика исходит из Ваших постов.
+100
Похоже по указанному принципу и предполагают действовать при подготовке к референдуму. Ведь референдум и есть широкое публичное обсуждение вопроса с принятием окончательного решения путем голосования участников.
И как показали уже наши обсуждения вопрос об изменении способа избрания главы поселения далеко не самый легкий и с юридической и с политической точек зрения.
Но, судя по выссказываниям некоторых, вопрос может быть сведен до банального: " Вы хотитете себе Главу выбрать сами или поручим это сделать депутатам?"
Ответ предсказуем.
Но, ведь избрание главы - не избрание на царствование, а разрешение на заключение трудового договора о замещении муниципальной должности на определенный срок и на определенных условиях.
Кстати, одно из основных условий для Главы поселения ( исполняющего полномочия главы администрации) работать во исполнение решений Совета
по вопросам местного значения и ежегодно перед Советом отчитываться. При невыполнении этого условия в течение 2-х лет глава легко отправляется Советом в отставку.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
maax писал(а): | .....Давайте говорить на одном языке. |
+ 1000
megavolt70 писал(а): | Идём дальше ОППОНЕНТ.
При соблюдении первого пункта, но несоблюдении второго и третьего пунктов, насколько в ваших глазах власть выглядит "легитимной".
Слова "все" или "не все" предлагаю заменить на "большинство населения" или "большинство избирателей", чтобы не ломать копья о мельницы понятия "все", если слово "одобрение" замените на "ненависть к власти" будет ещё честней . |
При несоблюдении второго и третьего критерия получается законный легитимный тоталитаризм.
При соблюдении всех - демократия.
Пробуем заменить:
"Легитимность власти- это в первую очередь законность власти, во-вторую - общественное признание и, затем ненависть к власти". Получаем не чесность, а глупость.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
megavolt70 писал(а): | То есть нас лишили права выбрать себе главу.
Совершился акт насилия над мнением населения, уже не первый раз!
Власть пишушие толкают людей на край, где у них не будет выбора, по причине того, что все законные методы исчерпаны.... |
Главу себе не выбирают. Главу избирают для всех.
Над мнением насилие совершить нельзя. Одно из немногих, чего нельзя человека насильно лишить, так это его личного мнения.
Законные методы даже не пытались использовать в полной мере. |
|
|
lexa графоман
|
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 00:03 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Давайте не будем тут выдумывать то, что не надо. |
Вы научились находить определения в словаре, похвально. А если перескажете своими словами, да еще примените в отношении муниципалитета, получится сказанное выше.
Напрашивается вопрос: кому не надо и почему, оговорка или подсознательное желание ? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 00:15 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Напрашивается вопрос: кому не надо и почему, оговорка или подсознательное желание ? |
Отнюдь, это совет не заниматься в очередной раз и пустого в порожнее, придумывая простому и понятному термину новые краски. Как следует из моей цитаты Словаря юридических терминов - легитимность прежде всего признание правомерности со стороны населения, а потом её законность. Поэтому не надо переворачивать всё с ног на голову. оппонент писал(а): | Главу себе не выбирают. Главу избирают для всех. |
Отнюдь, избиратели ходят на выборы и голосуют за конкретного человека для себя, а не для всех. И это правильно, так и должно быть.
оппонент писал(а): | И как показали уже наши обсуждения вопрос об изменении способа избрания главы поселения далеко не самый легкий и с юридической и с политической точек зрения.
Но, судя по выссказываниям некоторых, вопрос может быть сведен до банального: " Вы хотитете себе Главу выбрать сами или поручим это сделать депутатам?"
Ответ предсказуем. |
Как бы вы не пытались обвешать все сложными и не всегда осмысленными юридическими и логическими конструкциями, то вопрос по сути сведется к этому, не переживайте. И это не есть плохо, поскольку вопрос-то так и стоит, порядок выбора Главы города.
Кстати, наши обсуждения показали, что вопрос это не простой прежде всего для вас, из довольного большого числа участников обсуждения особенной поддержки этой идеи я не заметил. Кстати, я так же не заметил положительных примеров.
оппонент писал(а): | Но, ведь избрание главы - не избрание на царствование, а разрешение на заключение трудового договора о замещении муниципальной должности на определенный срок и на определенных условиях. |
Боюсь, что вы живете в мире сладких грез, и вариант с назначением куда ближе к идее царствования. В помощь - и.о. Блохин, который с первых дней почувствовал себя именно царем. А ведь для его снятия даже не надо было ждать депутатам.
оппонент писал(а): | Кстати, одно из основных условий для Главы поселения ( исполняющего полномочия главы администрации) работать во исполнение решений Совета
по вопросам местного значения и ежегодно перед Советом отчитываться. При невыполнении этого условия в течение 2-х лет глава легко отправляется Советом в отставку |
А отражает ли совет мнение населения? Я такой вопрос уже задавал, но ответа не получил. Лично мое мнение он не выражает. Соответственно мои интересы и не будет отстаивать Глава. И зачем он мне подконтрольный совету нужен??? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 09:32 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Отнюдь, это совет не заниматься в очередной раз и пустого в порожнее, придумывая простому и понятному термину новые краски. Как следует из моей цитаты Словаря юридических терминов - |
Загляните в другие словари.
lexa писал(а): | избиратели ходят на выборы и голосуют за конкретного человека для себя, а не для всех. И это правильно, так и должно быть. |
Действительно,ведь иначе разрушатся ваши надежды,что приведенный на трон (царь,князь,барин) не забудет своего верного слугу ( хотя так бывает редко и некоторые участники форума знают это не по наслышке).
lexa писал(а): | А отражает ли совет мнение населения? ? |
У вас есть статистика о количестве голосов, поданных за депутатов.Посчитайте сколько человек в Тучково позволии им представлять свои интересы.
lexa писал(а): | вариант с назначением куда ближе к идее царствования. В помощь - и.о. Блохин, который с первых дней почувствовал себя именно царем. А ведь для его снятия даже не надо было ждать депутатам. |
Позвольте напомнить, что он был вторым по количеству набранных голосов ( потому, что некоторые богатого барина для себя выбирали?)
Сами потверждаете, что снятия назначенного главы админисрации не потребуется даже тех двух лет, которые необходимы для удаления в отставку Главы поселения. Разве это не действенный механизм контроля ?
И, хотите вы этого или нет, но " Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу( читай- Совету)" - это ЗАКОН. Подконтролен и подотчетен, независимо от способа избрания.
Похоже так рвущиеся на должность главы не внимательно читают Закон о местном самоуправлении. Или у них другая цель, которая " оправдывает средства" ( потраченные деньги, ухудшение экономичекого состояния поселения, ссоры между жителями поселка, плавно перетекающие в свары). Надеюсь, что цель проявится в скором времени. |
|
|
zurum местный
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 09:47 |
[цитата] |
Очень и очень рад...Алксниса слили,наверно прилипалы с форума наконец то успокоются и начнут обсуждать другие темы с форума,а то все страстными политиками стали во главе с Лехой. |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:15 |
[цитата] |
zurum писал(а): | прилипалы с форума |
Интересно услышать от Вас теперь характеристику жителям района, которые голосовали за Алксниса год назад на выборах на должность Главы района (какой там был результат?) и жителям Тучково, большинство которых проголосовали за него 14 марта сего года. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:41 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Действительно,ведь иначе разрушатся ваши надежды,что приведенный на трон (царь,князь,барин) не забудет своего верного слугу ( хотя так бывает редко и некоторые участники форума знают это не по наслышке). |
Ха-ха, вы это по себе наверное судите? Был успешный опыт "прилипалы"? оппонент писал(а): | У вас есть статистика о количестве голосов, поданных за депутатов.Посчитайте сколько человек в Тучково позволии им представлять свои интересы. |
Я уже считал, и задавал вам этот вопрос, но тогда вы не ответили, отчего же ответите сейчас? Вкратце - сумма поданных голосов за депутатов-оденомандатников меньше поданных голосов за Виктора Алксниса ( всего 2297) zurum писал(а): | Очень и очень рад...Алксниса слили,наверно прилипалы с форума наконец то успокоются и начнут обсуждать другие темы с форума,а то все страстными политиками стали во главе с Лехой. |
Я смотрю вы-то сами не очень обсуждаете другие темы, всё больше про Алксниса, видно он покоя не дает? Кстати, кроме раздела "актуальные вопросы" есть ещё не мало интересных разделов, советую заглянуть туда.
оппонент писал(а): | Позвольте напомнить, что он был вторым по количеству набранных голосов ( потому, что некоторые богатого барина для себя выбирали?) |
А какое это отношение имеет к тому, что его назначили? Или будем потихоньку всех назначать, кто участвовал в выборах 14 марта? Логика определенная есть, на подходе Анищук, потом, видимо, Веретенникова попросят во власть...
оппонент писал(а): | Сами потверждаете, что снятия назначенного главы админисрации не потребуется даже тех двух лет, которые необходимы для удаления в отставку Главы поселения. Разве это не действенный механизм контроля ?
И, хотите вы этого или нет, но " Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу( читай- Совету)" - это ЗАКОН. Подконтролен и подотчетен, независимо от способа избрания.
Похоже так рвущиеся на должность главы не внимательно читают Закон о местном самоуправлении. Или у них другая цель, которая " оправдывает средства" ( потраченные деньги, ухудшение экономичекого состояния поселения, ссоры между жителями поселка, плавно перетекающие в свары). Надеюсь, что цель проявится в скором времени. |
Я не знаю, что я подтверждал, никогда не отказывался от контроля Совета над главой, и не один раз уже высказывал даже вам мысль, что изменение устава в части удаления Главы в отставку нужно и полезно. Ровно так же, как и назначенного ситименеджера можно "уйти" и выбранного главу, вам это должно прекрасно быть известно. Кстати, подобная попытка была в Волковском СП, правда что там сейчас я не знаю.
Так что как видете - я не оспариваю верховенство Совета над Главой, но это не значит, что Главу администрации и дальше нужно ослаблять, превратив его в марионетку.
На счет цели я могу вам посоветовать послушать песню, которая мне очень понравилась. Исполняет её современный репер Noize MC, называется "Устрой Дестрой", в ней он довольно юмористично рассуждает о протестном движении, беря всю ответственность на себя:
Цитата: | Почему воруют политики?
Почему врут средства массовой информации?
Почему на свободе преступники?
Почему деградирует нация?
Почему растёт безработица?
Почему в России маленькие пенсии?
Почему о детях предки не заботятся?
Это всё Noize mc со своими песнями. |
Так и у нас -
Почему в районе деньги на скорую собирают по предпринимателям?
Почему никто не может разобраться с выбросом мусора на ЗИЛовской свалке?
Почему построил бассейн-монстр в Рузе, а в Тучкове даже нет стадиона нормального?
Почему бюджет дефицитный?
Почему закрываются заводы?
Почему не строятся дома?
Это всё Алкснис со форумом Тучково.ком
Может перестанете путать причины и следствия? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:32 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Одно из немногих, чего нельзя человека насильно лишить, так это его личного мнения. |
Золотые слова. И СД этого сделать не в состоянии , даже лишив население права самим решать вопрос о том, кто будет руководить поселением.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
[quote="lexa"]Так и у нас -
Почему в районе деньги на скорую собирают по предпринимателям?
Почему никто не может разобраться с выбросом мусора на ЗИЛовской свалке?
Почему построил бассейн-монстр в Рузе, а в Тучкове даже нет стадиона нормального?
Почему бюджет дефицитный?
Почему закрываются заводы?
Почему не строятся дома?
/quote]
Можно доьавит:
Почему родители ремонтируют школы и покупают детям учебники ?
Почему массовый детский спорт начинает финансироваться из родительского кармана?
Список почему можно продолжать .... |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:49 |
[цитата] |
Итак, о заседании суда 4 сентября.
Я сразу же заявил отвод судье И.А.Панцевич, в связи с нарушением ею закона при назначении даты заседания суда на 14 сентября, а не в пятидневный срок.
Мое заявление для Ирины Александровны оказалось полностью неожиданным. По ее лицу было видно, что ей крайне неприятно, что такое заявление поступило и тем более озвучивается публично. Мой отвод поддержали представители МИК, против выступили прокурор, представитель Н.Анищука и представитель ТИК.
Я вручил ей текст заявления с приложенными документами и судья удалилась в совещательную комнату. Минут через двадцать она вернулась и зачитала определение об отказе в моем заявлении.
Должен признать, что в дальнейшем И.А.Панцевич вела судебный процесс спокойно и выдержанно, в строгом соответствии с законом, без каких либо проявлений обиды за поданный мной отвод.
Затем я заявил новое ходатайство об изменении своих требований. Если в поданном ранее заявлении я просил признать незаконным и отменить пункт 1.2 решения ТИК, в котором говорилось только об отмене решения МИК о назначении выборов, то теперь я просил суд отменить решение ТИК №1000 полностью, включая пункт о незаконности бездействия МИК в назначении границ избирательного округа и пункт о незаконности избрания председателя МИК. Кроме того, я включил новое требование о признании незаконным бездействия ТИК Рузского района, выразившееся в неназначении выборов главы Тучково в установленный законом срок.
Мои ходатайство поддержал прокурор, представители МИК, и частично представитель Анищука в части отмены всего решения ТИК, но он выступил против признания бездействия ТИК. Против моего ходатайства в полном объеме выступил представитель ТИК.
Судья И.Панцевич приняла решение о удовлетворении моего ходатайства.
Затем выступил представитель ТИК, который предъявил суду экземпляр газеты «Красное знамя» с опубликованным Уставом поселка Тучково с изменениями, отменяющими прямые выборы главы, зачитал их и предложил прекратить рассмотрение моего заявления, поскольку прямых выборов главы Тучково теперь не будет.
Я выступил категорически против, поскольку в своем заявлении я не прошу назначить выборы, а ставлю вопрос о незаконности действий ТИК в период до 4 сентября, а эти незаконные действия требуют соответствующей правовой оценки, поскольку они привели к необратимым правовым последствиям, выразившиеся в ущемлении моих конституционных прав на участие в выборах и быть избранным на таких выборах в период до 4 сентября 2010 года.
Меня поддержал прокурор, а также представители МИК. Неожиданно против выступил представитель Н.Анищука, который заявил что его доверитель подал заявление в суд, поскольку решение ТИК не позволяло ему принять участие в выборах главы Тучково, в которых он хотел принять участие (вернее он постоянно говорил – выборы мэра Тучково). Но поскольку теперь после вступления в законную силу нового Устава у него появилась возможность участвовать в конкурсе на должность главы администрации поселка Тучково (сити-менеджера), то теперь Н.П.Анищук считает, что его конституционные права восстановлены. И он заявил, что Н.П.Анищук обязательно примет участие в конкурсе на сити-менеджера поселка Тучково.
Судья спросила его, так он отказывается теперь от своего заявления в суд и отзывает его? На что представитель Н.Анищука ответил витиеватой фразой, что он констатирует, что больше нарушения конституционных прав Н.Анищука нет, поскольку принят новый Устав. Но при этом он не отзывает свое заявление и остается участником судебного заседания.
Затем дали слово мне. Я выступал довольно долго, тщательно разбирая все указанные в решении ТИК статьи закона, которые якобы нарушил МИК. Я доказывал, что МИК ничего не нарушал, действовал в строгом соответствии с положениями закона, а вот Совет депутатов поселка Тучково и ТИК Рузского района постоянно нарушали закон. И думаю, что это мне удалось.
Судя по вопросам судьи и прокурора ко мне и другим участникам процесса картина вырисовывается следующая:
МИК не нарушала закон, не опубликовав границы единого избирательного округа, поскольку нигде в законодательстве такой нормы нет. Представитель ТИК аргументировал это «сложившейся практикой», на что судья ему с иронией задала вопрос: «А что еще кроме «сложившейся практики» можете предложить суду, аргументируя свою позицию? Каким законом установлено, что МИК была обязана опубликовать границы единого избирательного округа? Ведь в законодательстве есть положения, касающиеся опубликования границ одномандатных или многомандатных округов, но нет ни слова об обязанности МИК публиковать границы единого избирательного округа. В законе есть положения определяющие, что границами такого единого округа являются границы поселения, а они определяются уставом этого поселения». Этот вопрос судьи И.А.Панцевич остался без ответа.
В своем выступлении я подробно остановился на вопросе времени появления оснований для назначения выборов, которым здесь на форуме так интересовался уважаемый ОППОНЕНТ. Я перечислил те временные интервалы, в которые, на мой взгляд, Совет депутатов и ТИК обязаны были назначить выборы.
Судья мне возразила, что в данном судебном заседании не рассматривается деятельность Совета депутатов, а только территориальной избирательной комиссии и спросила представителя ТИК, а почему бездействовала ТИК, не назначая выборы главы Тучково. На это он предъявил суду решение ТИК от 14 апреля, в котором говорится, что ТИК не назначает повторные выборы главы Тучково, поскольку законность решения ТИК об отмене результатов выборов 14 марта оспаривается в суде. Он отметил, что в сложившейся ситуации виноват сам Алкснис, который подает бесконечные заявления в суд об отмене решения ТИК.
Судья его спросила, считает ли он что решение ТИК об отмене результатов выборов до сих пор не вступило в законную силу и именно поэтому ТИК не назначала повторные выборы? Представитель ТИК ответил, что да, ТИК не могла назначить повторные выборы, поскольку Алкснис подал надзорную жалобу в президиум областного суда. Судье его спросила, а разве решение коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 3 июня об отказе Алкснису в удовлетворении его кассационной жалобы не означает вступление решения ТИК в законную силу? Ответа не последовало.
Судья повторно спросила его, почему после 3 июня 2010 года, когда решение ТИК об отмене результатов выборов после решения Мособлсуда вступило в законную силу и появились основания для назначения повторных выборов главы Тучково ТИК не назначила выборы, хотя была обязана провести их не позднее четырех месяце с момента появления основания для назначения таких выборов. А ведь такие основания появились 3 июня 2010 года, и значит, выборы должны были быть проведены до 3 октября 2010 года. Ответа не последовало.
Судья спросила его, а в чем в своем решении от 23 августа № 1000 ТИК усматривает нарушение МИКом пункта 6 статьи 71 Федерального закона 67-ФЗ? Ведь полномочия были переданы МИК Избирательной комиссией Московской области только 28 июля 2010 года и уже 31 июля она назначила повторные выборы?
Представитель ТИК ответил, что МИК обязана была назначить выборы в соответствии с положениями пункта 6 статьи 71 Федерального закона 67-ФЗ, а назначила в соответствии с положениями пункта 8 статьи 10 этого же закона. Судья спрашивает – ну, и в чем здесь нарушение закона? Ответ – они назначили выборы не по тем основаниям. Вопрос – в какой срок должны были провести повторные выборы по статье 71 67-ФЗ? Ответ – не позднее четырех месяцев. Вопрос судьи – значит не позднее четырех месяцев со дня появления полномочий у МИК, т.е. не позднее 28 ноября 2010 года? Ответ – да. Вопрос судьи – но ведь они назначили выборы на 10 октября, т.е. до истечения четырехмесячного срока, установленного статьей 10 67-ФЗ? В чем здесь нарушение? В ответ – немая пауза.
В заключение своего выступления я подчеркнул, что прекрасно понимаю – в связи с официальным вступлением в законную силу измененного Устава городского поселения Тучково выборы 10 октября 2010 года не состоятся. Но я все равно настаиваю на рассмотрении моего заявления и принятия по нему судебного решения, поскольку ТИК Рузского района своим решением № 1000 от 23 августа 2010 года нарушила мои конституционные права.
Кстати, хочу отметить, что представитель Н.Анищука на протяжении всего процесса выступал не как представитель заявителя, подавшего аналогичное с моим заявление и соответственно выдвигавшего аналогичные требования, а как представитель стороны, чьи действия и решения обжалуются, т.е. ТИК
Судья Панцевич зачитала мне отдельные положения Гражданского процессуального кодекса РФ и спросила меня, что поскольку я понимаю, что выборы не состоятся и таким образом ущерб моим избирательным правам теперь не может быть компенсирован в полной мере, то хочу ли я выдвинуть дополнительные требования по компенсации этого ущерба.
Был объявлен перерыв и я посоветовался с моим юристом и членами МИК. В результате решили не заявлять исковые требования о компенсации морального ущерба, а ограничиться требованием обязать ТИК, в случае вынесения судом решения в мою пользу, опубликовать мотивировочную часть решения Рузского суда в газете «Красное знамя». Я оформил это требование в письменной форме и вручил его судье И.Панцевич.
Перешли к выступлениям других участников судебного заседания. Особенно большая дискуссия началась по поводу пункта 1.3 решения ТИК, в котором заявляется о незаконности избрания 31 августа 2010 года председателем МИК Лоскова В.Ф. Выяснилось, что ТИК не представила в ТИК никаких документов в обоснование своей позиции и в связи с этим судья Панцевич И.А. объявила перерыв до вторника 7 сентября, чтобы ТИК такие документы представила. |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 15:53 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Уважаемый Старшина, вот этого вот не надо.
После 1991 года я НИКОГДА не принадлежал к Власти. До 1991 года я был членом правящей партии, и с некоторыми допущениями можно утверждать, что я принадлежал к партии власти.
Но после 1991 года на протяжении уже почти 20 лет я был в оппозиции.
Надеюсь, Вы понимаете, что Власть и оппозиция это разные вещи. Поэтому не надо передергивать. |
Не стоит Виктор Имантович. Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. Для других форумчан последую примеру Лехи.
ВЛАСТЬ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
- - в общем смысле способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств - воли, авторитета, права, насилия (родительская власть, государственная, экономическая и др.); политическое господство, система государственных органов
Вы не подходили под первую часть? Стандартная психология, правда, - ни в коем случае не дать ассоциацию Алкснис - власть.
Алкснис писал(а): | Все-таки, Вы мастер передергивать!
Если здесь на форуме предлагается устроить дискуссию по сложнейшим юридическим вопросам, это одно.
А вот когда на публичные слушания выносится проект Устава, в который вносятся изменения, отменяющие прямые выборы главы, то эти изменения не требуют особых юридических знаний. Населению предлагается обсудить вопрос - вы за прямые выборы главы или против. И для того чтобы иметь СВОЕ аргументированное мнений по этому вопросу отнюдь не надо кончать юрфак МГУ или Саратовскую государственную академию права (Ранее Саратовский юридический институт имени Курского). |
Форум не место для дискуссий? Я не передергиваю, я лишь договариваю за Вами. По Вашему мнению народ достаточно грамотен, что бы понимать тонкости судебных процессов, буквально протоколы которых вы перепечатываете на форуме, но недостаточно грамотен в других вопросах? То есть Вы сторонник дозированного участия населения в политической жизни? И дозу вероятно сами отмерять будете? Давайте так Виктор Имантович, либо население принимает участие обсуждении ВСЕХ политических вопросов, либо не принимает участие вообще. А то получается что вы затыкаете рот своим противникам выбирая что можно говорить народу, а что нет. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 18:43 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | МИК не нарушала закон, не опубликовав границы единого избирательного округа, поскольку нигде в законодательстве такой нормы нет. Представитель ТИК аргументировал это «сложившейся практикой», на что судья ему с иронией задала вопрос: «А что еще кроме «сложившейся практики» можете предложить суду, аргументируя свою позицию? Каким законом установлено, что МИК была обязана опубликовать границы единого избирательного округа?.. » |
Молодец дама! Понятно, что и у нее свое начальство есть, но все-таки молодец.
Все остальное тоже очень понравилось. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 20:53 |
[цитата] |
Ни в какие словари смотреть не нужно, ОППОНЕНТ сам подвёл итог.
Пробуем заменить:
"Легитимность власти- это в первую очередь законность власти, во-вторую - общественное признание и, затем ненависть к власти".
Получаем не чесность, а глупость.
Вы совершенно правы! Вот эту глупость и воплотили в жизнь, и вы в том числе!
При несоблюдении второго и третьего критерия получается законный легитимный тоталитаризм.
При соблюдении всех - демократия.
Таким образом, у нас в Тучково, в соответствии с ВАШИМ выводом, началась эра тоталитаризма!
И лично мне очень жаль, что не демократия.
Исходя из этого надругательства над мнением населения оно имеет полное право ненавидеть тех уродов, которые должны быть представителем этого самого народа во власти, с тем, чтобы сделать жизнь лучше, а не погрузить посёлок в дальнейший застой, застой страны трёх толстяков, думающих о том, как бы продать всё, даже то, что нельзя.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Давай уже думай конкретнее - человеками, а лучше их поступками. Берешь фамилию, делишь лист пополам на левой части плохо, на правой хорошо. Это мы с БЛОХИНЫМ уже проходили.
Плюс всегда там, где демократия, а не партократия. Хочешь поспорить?
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Ответь мне СТАРШИНА, какая партия будет рулить ТУЧКОВОМ?
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Про Алксниса и власть.
ВИА наиболее подготовленный и стойкий человек живущий в нашем посёлке. Именно по этому его мы поддерживаем, а не потому, что он нас "очаровал" и мы согласились на уговоры его поддержать.
В данном конкретном случае инициатива шла снизу-вверх. Любое другое решение было бы ошибочным, ничего не меняющим в жизни города.
ЗАчем идти в то же болото, где были до этого, может соседнее высохло, главное огонь не разводить, чтобы не загорелось! Тут у нас не мёд, для человека который с совестью дружит.
Ты ведёшь тут войну с человеком, мы со строем, что для населения нашего города важнее знаешь???
Поэтому, ты "на своей войне" сделаешь много хорошего для детей, но ни капли для нашего города борясь с нами, потому, что наше мнение преобладает.
Ты осчастливишь Якунина, Анищука, Тихонову, Депутатов, но не наш народ.
Даже не сомневайся, это истина. Для человека, которому нужно кинуть кость и он засунит своё мнение куда подальше, ему везде хорошо, ибо что ЕдРо сказало, тому и рад. А многим вся это ложь уже поперёк горла стоит!
Если ты видешь в пересказе Алксниса, какой он великий - то у тебя фобия, честно. Просто раньше был Устименко, и никто кроме него! Теперь Алкснис и опять - никто кроме него. И слава богу, что ещё есть люди, которые не испугаются выступить против. Потому, что наши (в том числе и Справедливые) депутаты, испугалиь. Откровенно испугались сказать нет.
И если бы не было Алксниса, то мы все, просто не знали бы где выход искать. А ты, с юридическим компасом, знаешь и геройски стоишь в стороне, патокая тому, что как гнил Рузский район, так он и будет гнить! Потому, что люди такие, никому, ничего не надо. Да мы без Алксниса в заднице страны сидим который год, где выход? Вы с ОППОНЕНТОМ, подкованные и грамотные, куда вы ведёте? Да никуда! Вот охаить - это пожалуйста! Вы что думаете вы на Алксниса плюёте? Вы на его избирателей плюёте! И вот они-то, по-моему, этого не заслуживают. Они конечно слишком много хотят, чтобы местная власть родину и Родину любила, но, согласись, это не самое страшное желание. Некоторые хотят у нас в городе помойку законсервированную открыть.... И в этом есть часть вашей заслуги...
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Вот на это и это у тебя есть ответы на всё это?
А ты ... заладил - "Алкснис враг народа!"
У народа два врага с самого верху, один с боку у вас, ещё один на шею карабкается.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Вот вам, господа синих кровей чиновники, простой человек совет даёт, прислушайтесь!
"У меня вопрос.
Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.
Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 00:07 |
[цитата] |
lexa писал(а): | оппонент писал(а):
Действительно,ведь иначе разрушатся ваши надежды,что приведенный на трон (царь,князь,барин) не забудет своего верного слугу ( хотя так бывает редко и некоторые участники форума знают это не по наслышке).
Ха-ха, вы это по себе наверное судите? Был успешный опыт "прилипалы"? оппонент писал(а): |
Что такое "прилипала"?
Я не выбираю Главу для себя, я помню, что в одном городе со мной живут люди, которые думают иначе , чем я.Я выбираю того, кто кто будет более полезен населению города. А главное стараюсь понять - кандидату нужны люди или электорат.
lexa писал(а): | Вкратце - сумма поданных голосов за депутатов-оденомандатников меньше поданных голосов за Виктора Алксниса ( всего 2297) |
А почему партийцев не считаете ?
lexa писал(а): | Или будем потихоньку всех назначать, кто участвовал в выборах 14 марта? Логика определенная есть, на подходе Анищук, потом, видимо, Веретенникова попросят во власть... |
Очень надеюсь, что ВИА также примет участие в конкурсе на должностьГлавы администрации и выиграет его. Все шансы проводить свою программу по оздоровлению Тучково у него есть. Если, конечно в Тучково его интересует не только электорат.
lexa писал(а): | я не оспариваю верховенство Совета над Главой, но это не значит, что Главу администрации и дальше нужно ослаблять, превратив его в марионетку. |
В законе (ах) достаточно гарантий для эффективной деятельности Главы администрации.
Старшина писал(а): | Давайте так Виктор Имантович, либо население принимает участие обсуждении ВСЕХ политических вопросов, либо не принимает участие вообще. А |
++++++ 100
Старшина писал(а): | ни в коем случае не дать ассоциацию Алкснис - власть. |
По -моему, стараются вызвать ассоциацию - настоящая власть только - Алкснис ( на крайний случай -с ним).
Старшина писал(а): | цитировать |
megavolt70 писал(а): | Ответь мне СТАРШИНА, какая партия будет рулить ТУЧКОВОМ? |
Надеюсь, СТАРШИНА простит, если я тоже выскажу свое мнение.
Зависит от вас,какой позволите рулить, но лучше рулить самим.
megavolt70 писал(а): | Вы с ОППОНЕНТОМ, подкованные и грамотные, куда вы ведёте? Да никуда! |
Не знаю, как СТАРШИНА, но я действительно никуда не веду. Я просто стараюсь обратить внимание на некоторые вещи, которые на мой взляд, очень важны или несоответствуют действительности; возмущают или наоборот восхищают. Особенно когда задумывается дело, которое коснется практически каждого. И если, вы обратили внимание, отвечаю на конкретные вопросы, вне зависимости от того кому они на пользу. |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 01:15 |
[цитата] |
megavolt70
Есть ответы мегавольт. Какого хрена этот радетель за народ (кстати проживающий в городе) рельс в деревне не повесил? затрат - 0! Плачет,с.., по рынде и по пруду, а выкопать пруд да кусок рельса повесить не может. Зато письмо президенту послал, теперь каждый хорек знает, что есть радетель за благо народа! Ничего ситуация не напоминает? Вот ответ - пока ручками работать вместо маршей несогласных и митингов да писем не начнем, дядя не придет и счастье не подарит, че там этот дядя не обещает. мусор во дворе не нравится - возьми грабли и убери, а потом тем же инструментом по морде мусорящему. И нехрен народ собирать и рассказывать про отстойную систему мусорного хозяйства.
Чем реклама лады не угодила? да говно машина, только кто ее рекламировать запрещал? На все отвечать по пунктам, или вопрос твой риторическим оставить? megavolt70 писал(а): | Ты ведёшь тут войну с человеком, мы со строем, что для населения нашего города важнее знаешь??? |
Человек - часть строя, не находишь? А вести с ним борьбу буду только тогда, когда он на район пойдет, потому как такого руководителя своему району не желаю. Заметь, абсолютно бесплатно. А тут я так, мысли выражаю - НЕТ свободная зона правда? megavolt70 писал(а): | Если ты видешь в пересказе Алксниса, какой он великий - то у тебя фобия, честно |
Да ладно, не настолько великий,что бы у меня фобии образовывались. Не в том соль. Просто я его не поддерживаю в том качестве, в котором он сейчас себя видит. Имею право - демократия, туды ее в качель... |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 07:55 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Что такое "прилипала"?
Я не выбираю Главу для себя, я помню, что в одном городе со мной живут люди, которые думают иначе , чем я.Я выбираю того, кто кто будет более полезен населению города. А главное стараюсь понять - кандидату нужны люди или электорат. |
Ну так вы выбираете одно, у вас на это свои аргументы, некоторые другое - у них свои, почему же вы себя записываете в разумного человека, а сторонников других - в электорат?
оппонент писал(а): | А почему партийцев не считаете ? |
С партийцами не всё так просто, во первых просто приплюсовать их нельзя, каждый же избиратель голосовал и за партию, и за конкретного депутата. Во-вторых конкуренция среди них меньше и сумма голосов отданных за партийцев примерно равна сумме голосов пришедших на выборы. Впрочем если вам лень сложить - сделаю за вас, чуть более 5тыс голосов поданых за три партии. Если учесть, что депутат от КПРФ вполне разделяет отношение Алксниса к поправкам в Устав, то надо брать только тех, кто не разделяет (мы же пытаемся посчитать кого больше?) Получим больше голосов, чем за одномандатников - 4225. По логике вещей надо бы взять среднее число от партийных списков и одномандатников, чтоб на весы положить против Алксниса, получаем: 3261
Но вы всё-таки на вопрос по сути ответьте.
оппонент писал(а): | Очень надеюсь, что ВИА также примет участие в конкурсе на должностьГлавы администрации и выиграет его. Все шансы проводить свою программу по оздоровлению Тучково у него есть. Если, конечно в Тучково его интересует не только электорат. |
То есть пойти на эту работу, поддержав тем самым все беззаконие, что творится вокруг с выборами и Уставом? Я бы не пошел.
оппонент писал(а): | В законе (ах) достаточно гарантий для эффективной деятельности Главы администрации. |
Кстати, где наш пример?
Старшина писал(а): | Какого хрена этот радетель за народ (кстати проживающий в городе) рельс в деревне не повесил? затрат - 0! Плачет,с.., по рынде и по пруду, а выкопать пруд да кусок рельса повесить не может. |
Если вникнуть немного в историю вопроса, и найти менее эмоциональное, но более приземленное сообщение автора, то ситуация выглядит немного по другому: http://top-lap.livejournal.com/2154.html
Он же даже пишет в своем обращение - просто дайте место, выкопаю сам. Покупать землю и копать на ней общественный пруд это мне кажется уж через чур альтруистично.
Старшина писал(а): | Зато письмо президенту послал, теперь каждый хорек знает, что есть радетель за благо народа! |
Письмо президенту он не писал, просто написал текст, каких тысячи в своем жж, а уж его текст отправили путину.
Старшина писал(а): | Вот ответ - пока ручками работать вместо маршей несогласных и митингов да писем не начнем, дядя не придет и счастье не подарит, че там этот дядя не обещает. |
Да правильно, че протестовать-то делайте быдло, ваша работа такая - делать. Зачем почему - это вопрос не вам, идите работайте, вместо митингов.
Отличная позиция!
Старшина писал(а): | . мусор во дворе не нравится - возьми грабли и убери, а потом тем же инструментом по морде мусорящему. |
Чиновник не нравиться во власти (ворует, притесняет, беззаконие творит) - возьми вилы и убери. И потом этим же инструментом другим свинячим. В чем разница-то? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|