Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 09:01 Дает корова Рузское молоко? |
[цитата] |
Мы долго собирались, но наконец-таки провели тестирование молочной продукции в нашем районе! И как оказалось - миф Рузского молока равеян при слепом тестировании!
Относится к молоку, кефиру, ряженке сметане, творогу и другим продуктам, выпускаемым Рузским молочным заводом можно по-разному: любить и употреблять в пищу, пренебрегать ими (причем не столько из-за самого товара, сколько по причине личного отношения к руководителям этой организации).
Речь в этой статье пойдет отнюдь не о новых оригинальных эскападах Василия Бойко-Великого и его рабов Божьих, а именно о качестве молока.
http://vruz.ru/ekonomika/degustatsiya-moloka-kachestvo-srednego-urovnya-po-dvoinomu-tarifu
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Пн Мар 14, 2011 21:08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 15:09 |
[цитата] |
Позвонил мне уже редактор Рузского курьера, и с места в карьер принялся меня обвинять в том, что это не правда, всё ложь. Неправда в том, что продукты их высокого качества и все это знают.
Сказал что это похоже на демарш и я могут потерять свою репутацию
Вот так - репутацию могу потерять я, который просто организовал тестирование продукта, а не производитель, его производящий. Гримасы сурового, российского капитализма!
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Tuchkov пассивный
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 15:13 |
[цитата] |
Было бы удивительно если бы молоко оказалось качественней конкурентов, хотя с такой ценой оно вне конкуренции!
Посудите сами, что было сделано для качества?!
Ну воспользовались "кормушкой" в Росагролизинге - взяли сельхозтехнику, только вот не пойму для чего в центральной полосе с урожайностью 20-30 т нужны комбайны 5 - го класса!? Или 9 - ти корпусный оборотный плуг - будто у нас контуры полей по 100 Га !?
А как вот применить агротехнологии, никто увы не знает, при этом на фермах даже крыша течет!
Раньше было модно прикупить какое-нибудь хозяйство, навести в нем "марафет", и продать как готовый бизнес, такое ощущение что с "Русским молоком" немного затянули или кризис помешал и теперь для Бойко это некая игрушка!
|
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:12 |
[цитата] |
Ну я тоже кое с чем не согласна, цена может и завышена, но все остальное бред- кислое, козье... )))) может вы прокисшее молоко купили, такое бывает в некоторых магазинах, особенно молоко небольшого срока хранения или люди пришли с искаженным вкусом, такое бывает, например после приема антибиотиков или еще чего ... )
Я иногда конечно сейчас покупаю другое молоко, но все другое мне нравится меньше чем Рузское, оно похоже даже не на молоко, а на сливки и сладкое, пахнет настоящим молоком, и нисколько не такое, как его описывают некоторые.
Вам надо было для полного отчета уж и экспертизу провести, а не полагаться только на вкус бабушек и девочек, которые пришли нахаляву молочка попить, мне даже кажется, что все это было совсем необъективно...
Последний раз редактировалось: Laviniya (Пн Мар 14, 2011 16:12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:12 |
[цитата] |
А мне не нравиться Рузское тухнет быстро и как вода... и вообще после всяких газет и пиаров Боййко-Великого пить не охото.... в Рузском районе его ваще надо давать бесплатно и за вредность!
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:14 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | А мне не нравиться Рузское тухнет быстро и как вода... и вообще после всяких газет и пиаров Боййко-Великого пить не охото.... в Рузском районе его ваще надо давать бесплатно и за вредность! |
"Тухнет быстро", потомучто настоящее, а не из порошка, которое годами небось хранится
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:15 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | антибиотиков |
я вот только транквилизаторы пью) и вкус не меняют нормально)))
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:16 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | я вот только транквилизаторы пью) и вкус не меняют нормально))) |
это бывает от долгого или большого количества приема )), типа как передоз
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:16 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | "Тухнет быстро", потомучто настоящее, а не из порошка, которое годами небось хранится |
мне главное что бы кофе было нормальным и молоко придавало вкус... а то добавишь а там как вода ...
не надо гнать про молоко... покупали у бабушек из под коровы во там настоящие.... а тут тоже фуфло не вкусное
Добавлено спустя 49 секунд:
Laviniya писал(а): | это бывает от долгого или большого количества приема )), типа как передоз |
не мои таблетки не влияют на вкусовые рецепторы) я пожрать и попить люблю))) так что все ок
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:18 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | мне главное что бы кофе было нормальным и молоко придавало вкус... а то добавишь а там как вода ...
не надо гнать про молоко... покупали у бабушек из под коровы во там настоящие.... а тут тоже фуфло не вкусное |
о бабушках с коровами речи не идет, а вот среди заводского оно очень даже хорошее
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
V.O.I.N писал(а): | не мои таблетки не влияют на вкусовые рецепторы) я пожрать и попить люблю))) так что все ок |
тебе наверное нравится какой-нибудь вимбильдан, дааа, вот это супер молоко из порошка, оно придает вкус всему )))))))
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:21 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | тебе наверное нравится какой-нибудь вимбильдан, дааа, вот это супер молоко из порошка, оно придает вкус всему ))))))) |
о ДА я люблю такое... оно вкусное полезное ... то что надо))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мой выбор
Размер файла:28.05KB Просмотров:19668 раз
Размер файла:32.69KB Просмотров:19668 раз
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:24 |
[цитата] |
Ну все ясно тогда
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:26 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | Ну все ясно тогда |
ну не люблю я Рузкое молоко.... что поделать то?
стоило бы оно 20-30 р... я бы моет и покупал для кофе... а так ... только на блины))) покупать
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:26 |
[цитата] |
V.O.I.N
Купи сразу мешок сухого молока, оно и храниться дольше будет, будешь в кофе добавлять, можно развести и попить )))))))))
Добавлено спустя 41 секунду:
За 20-30 рублей - мешок сухого молока )))))))))
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:28 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | За 20-30 рублей - мешок сухого молока ))))))))) |
не ... это не катит... зачем так утрировать то сразу?
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:35 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | не ... это не катит... зачем так утрировать то сразу? |
ну потомучто первое молоко, которое ты показал, из порошка (сухого молока), ну так можно тогда его еще дешевле в порошке и купить, если ты подешевле хочешь
|
|
|
Tuchkov пассивный
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:39 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | За 20-30 рублей - мешок сухого молока |
К сведению: закупочная цена на молоко 3.2-3.5% жирности 12-15 руб. за литр!!!
А теперь вспомните сколько стоит вода без газа типа БонАква!?
Вот и думайте чем выгодней заниматься, коров доить или воду разливать!
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:44 |
[цитата] |
Tuchkov писал(а): | Вот и думайте чем выгодней заниматься, коров доить или воду разливать! |
я аква минераль только пью поддерживаю пепси )))
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:47 |
[цитата] |
Tuchkov писал(а): | К сведению: закупочная цена на молоко 3.2-3.5% жирности 12-15 руб. за литр!!!
А теперь вспомните сколько стоит вода без газа типа БонАква!?
Вот и думайте чем выгодней заниматься, коров доить или воду разливать! |
Бон аква здесь вообще нипричем, помимо дойки коров есть еще много сопутствующих расходов, так что не надо тут ерунду сейчас писать
Добавлено спустя 35 секунд:
V.O.I.N писал(а): | я аква минераль только пью поддерживаю пепси ))) |
Может молоко дешевле пепси разводить ))))))))))))))))
|
|
|
Tuchkov пассивный
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 17:01 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | Бон аква здесь вообще нипричем, помимо дойки коров есть еще много сопутствующих расходов, так что не надо тут ерунду сейчас писать |
Laviniya
В ЧЕМ ВЫ УВИДЕЛИ ЕРУНДУ!!!????
В том что вода дороже молока!? Так это вопрос к Юнимилку, он один из главных игроков по формированию цен на рынке...
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 17:23 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | Ну я тоже кое с чем не согласна, цена может и завышена, но все остальное бред- кислое, козье... )))) может вы прокисшее молоко купили, такое бывает в некоторых магазинах, особенно молоко небольшого срока хранения или люди пришли с искаженным вкусом, такое бывает, например после приема антибиотиков или еще чего ... ) |
Молоко я лично покупал в магазине, удостоверившись в том, что оно свежее. В то, что люди все были с искаженным вкусом я не верю Laviniya писал(а): | Я иногда конечно сейчас покупаю другое молоко, но все другое мне нравится меньше чем Рузское, оно похоже даже не на молоко, а на сливки и сладкое, пахнет настоящим молоком, и нисколько не такое, как его описывают некоторые. |
Ну для того у нас и рынок, чтоб можно было выбирать. У статьи не было цели опорочить Русское молоко, да и не опорочено оно - не последнее же место!
Я лично очень люблю молоко и пью его много. Так вот - ничего выдающегося на мой вкус в Русском молоке нет.
Laviniya писал(а): | Вам надо было для полного отчета уж и экспертизу провести, а не полагаться только на вкус бабушек и девочек, которые пришли нахаляву молочка попить, мне даже кажется, что все это было совсем необъективно... |
Зачем экспертиза? Мы же хотели выбрать молоко интересное именно потребителям, а не экспертам. Ясное дело, что вкус у потребителя может быть испорчен, но это их вкус и ничего не поделать.
На счет экспертизы интересная идея была бы для выявления параметров молока, быть может проведем как-нибудь.
Laviniya писал(а): | "Тухнет быстро", потомучто настоящее, а не из порошка, которое годами небось хранится |
Это заблуждение. Молоко киснет потому, что в нем есть молочнокислые бактерии, которые не умирают при пастеризации. "Долгоиграющее" молоко стерильно и поэтому не скисает. Однако, если оно будет долго стоять на открытом воздухе в нем заведутся другие бактерии, которые и приведут его к тому, что оно скиснет.
Кстати, сухое молоко не так уж и плохо, строго говоря восстановленное молоко мало чем отличается от свежего (не из под коровы же его льют в пакет, там довольно сложная технология). И если в востановленное молоко ты добавишь молочнокислых бактерий (например из простокваши), то оно прекрасно скиснет
В любом случае, я предлагаю тебе повторить опыт, описанный здесь, быть может сократив выбор до трех марок - Рузское, Дмитровское, и останкинское прямо в эти выходные, согласна?
Laviniya писал(а): | помимо дойки коров есть еще много сопутствующих расходов, так что не надо тут ерунду сейчас писать |
Каких же??? И почему у других молоко дешевле, только потому что исключительно сухое?
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 17:54 |
[цитата] |
Русское молоко гамно! Вкус как раз будто с водой разбавили.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
lexa писал(а): |
Я лично очень люблю молоко и пью его много.
|
Лёха, купи Белорусское молоко в молочной палатке в ВМР напротив второго дома. Очень вкусное. А 6% это ваще вкуснятина.
|
|
|
artb1sh местный
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 18:42 |
[цитата] |
А мне кажется, что это не объективно без химических исследований. Может у победителя одна вкусовая-улучшающая химия. Хотя молодца! Хорошо сделали!
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 18:46 |
[цитата] |
artb1sh писал(а): | А мне кажется, что это не объективно без химических исследований |
А как исследованием можно определить вкус? artb1sh писал(а): | Может у победителя одна вкусовая-улучшающая химия. |
Может и так, кто его знает?
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:02 |
[цитата] |
Классно придумал! Хотеть видеть в следующих выпусках:
В следующем выпуске Меридиан vs Рузское ПАТП.
Что лучше, корейские телеки или корейские телеки собранные в дорохово?
Что качественнее китайский, турецкий, вьетнамский пиджак или родной, рузский(ФРАНТ).
Дегустация колбас, внезапно! А ведь нам удалось достать рузскую колбасу!
Краш-тест! Проверка на прочность Тучковского бетона!
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:06 |
[цитата] |
Гость писал(а): | Классно придумал! Хотеть видеть в следующих выпусках: |
artb1sh, забыл залогиниться?
|
|
artb1sh местный
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:08 |
[цитата] |
Гость, про хлеб забыл! Про хлеб!
|
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:17 |
[цитата] |
artb1sh писал(а): | Может у победителя одна вкусовая-улучшающая химия. |
А где ж этой химии нет?
Laviniya писал(а): | ...оно похоже даже не на молоко, а на сливки и сладкое, пахнет настоящим молоком, и нисколько не такое, как его описывают некоторые. |
Это вы о каком молоке пишите? О Рузском?
Laviniya писал(а): | ...люди пришли с искаженным вкусом |
Все поголовно? Если бы я был дегустатором, то испортил бы статистику по всем представленным продуктам, т.к. от чистого молока у меня "blue water"!
А Рузское молоко оно какое? Цельное, восстановленное, нормализованное, пастеризованное или стерилизованное?
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:29 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Лёха, купи Белорусское молоко в молочной палатке в ВМР напротив второго дома. Очень вкусное. А 6% это ваще вкуснятина. |
поддерживаю на все 100% белорусы в этом плане обошли... и пиво и молок и мясо все на уроне все свое.... молодцы супер... не точно наши только могут перепродавать перегонять и тп
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
artb1sh
Гость писал(а): | В следующем выпуске Меридиан vs Рузское ПАТП.
Что лучше, корейские телеки или корейские телеки собранные в дорохово?
Что качественнее китайский, турецкий, вьетнамский пиджак или родной, рузский(ФРАНТ).
Дегустация колбас, внезапно! А ведь нам удалось достать рузскую колбасу!
Краш-тест! Проверка на прочность Тучковского бетона! |
99% перечисленного и не перечисленного будет на много п....аче чем производиться в россии а в россии нет нихера совоего
|
|
artb1sh местный
 |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:05 |
[цитата] |
artb1sh писал(а): | про хлеб забыл! Про хлеб! |
А это идея! Нужно провести такое испытание Какой хлеб у нас представлен на рынке?
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:31 |
[цитата] |
artb1sh писал(а): | http://sdelanounas.ru/blogs/ |
бугага пока они построют революция в стране будет) и будет сколково как бассейн в вмр
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 22:06 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Какой хлеб у нас представлен на рынке? |
Думаю стоит ограничиться производством хлеба на территории нашего района.
|
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 23:02 |
[цитата] |
Tuchkov писал(а): | В ЧЕМ ВЫ УВИДЕЛИ ЕРУНДУ!!!????
В том что вода дороже молока!? Так это вопрос к Юнимилку, он один из главных игроков по формированию цен на рынке... |
а вы что думаете, вам бонаквой будут молоко разбавлять )))))) наивно по-моему
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
lexa писал(а): | Молоко я лично покупал в магазине, удостоверившись в том, что оно свежее. В то, что люди все были с искаженным вкусом я не верю |
а кто сказал что все с искаженным вкусом, не все же сказали что это козье молоко
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
lexa писал(а): | Это заблуждение. Молоко киснет потому, что в нем есть молочнокислые бактерии, которые не умирают при пастеризации. "Долгоиграющее" молоко стерильно и поэтому не скисает. Однако, если оно будет долго стоять на открытом воздухе в нем заведутся другие бактерии, которые и приведут его к тому, что оно скиснет. |
нисколько не заблуждение, так как ты сам только что и написал, поэтому одно молоко живое( с бактериями кисломолочными), а другое мертвое (без бактерий), так же как живая (из родника) и мертвая (из под крана) вода
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
lexa писал(а): | Кстати, сухое молоко не так уж и плохо |
ну да, люди которые в основном привыкли к измененной пище высокими технологиями, конечно больше уважают восстановленное и сухое молоко, да плюс еще и с добавками какими-нибудь)))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lexa писал(а): | Каких же??? И почему у других молоко дешевле, только потому что исключительно сухое? |
эта фраза относилась к офигенно дорогой бонакве, которой типа бадяжат молоко, а с тем что рузское молоко дорогое, я согласилась )
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
lexa писал(а): | А как исследованием можно определить вкус? |
вкус это не главный показатель, продукт может вообще состоять из воды и всяких улучшителей вкуса, и ничего общего с настоящим не иметь, поэтому нужна экспкртиза
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 23:20 |
[цитата] |
Laviniya
Так ты согласна на эксперимент?
Раз уж поднялся такой шум относительного молочка, то полез я искать что и как с ним происходит.
Высяняются интересные подробности, например на сайте Рузского курьера висит табличка со статистикой от 20 декабря 2010, из которой следует что в этот день 3475 коровок дали 46172 кг молока, из которого на выпойку телят ушло 3632 кг.
Итого в этот день на завод ушло 42 540 кг молока что-то из этого пошло на сыры, сметану и творог, остальное продалось молоком. Особо разбавлять его нельзя - оно и так нормальной жирности 3.6%
Я хотел было скачать на сайте актуальный отчет ОАО, чтоб ознакомиться с показателями, но у них там только устаревшая информация, от 2006 года, из которой я с удивлением узанал, что поголовье коров снизилось с 2002 года 3838 до 3475. Ну да ладно, быть может они более удойные? Из того же отчета - есть таблица: "Поставка молока на ОАО "Рузское молоко" (молочный завод) в 2005 году" с очень интересными цифрами, в январе поставили 579 820 кг, а в августе 1 235 649 кг. Интересно, какие цифры выхода продукции были в январе и августе того года?
Дальше дословная цитата (напомню, это 2006 год!):
Агрохолдинг обеспечивает основную поставку молока для переработки на молокозавод "ОАО "Рузское молоко" (примерно 90%), остальное молоко закупается у соседей – сельхозпредприятия Можайского района ЗАО "Поречье" и фермерского хозяйства О.М. Эминова.
И ещё одна:
В настоящее время проводится реконструкция Рузского молочного завода осуществляется без остановки производства. После окончания реконструкции, к концу 2008 года, объем переработки молока увеличится с 50 тонн в сутки до 100 тонн.
А сколько поставляли в сутки в декабре 2010? То-то же
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Laviniya писал(а): | нисколько не заблуждение, так как ты сам только что и написал, поэтому одно молоко живое( с бактериями кисломолочными), а другое мертвое (без бактерий), так же как живая (из родника) и мертвая (из под крана) вода |
Заблуждение в том, что стерилизованное молоко - сплошная химия и яд. Про воду я не буду комментировать, но замечу, что для организма всё же лучше вода без бактерий, а то всякие болезни от них.
Laviniya писал(а): | вкус это не главный показатель, продукт может вообще состоять из воды и всяких улучшителей вкуса, и ничего общего с настоящим не иметь, поэтому нужна экспкртиза |
Так что ты в экспертизе хочешь узнать? Точную жирность молока? Количество кишечной палочки, если она есть? Сухое молоко обнаружить нельзя, поскольку сухое молоко - есть обычное молоко, только без воды и при разведении водой растворяется в ней
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 00:23 |
[цитата] |
но замечу, что для организма всё же лучше вода без бактерий, а то всякие болезни от них.
Может тогда лучше чаю??
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Так вот - ничего выдающегося на мой вкус в Русском молоке нет
Интересный эксперимент я провёл над женой. Она категорически не любила молоко с фермы. Ну типа запах странный и всё такое.. не стерилизованное и не очищенное ...
После месяца употребления молока с фермы, она другое (в пакетах) забраковала (ну типа как вы тут озвучивали - продукт нанотехнологий, а не молоко...
Так шо Панфилофф... по колбасе ты вкус мяса не узнаешь!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А пепси и коки - ваще категорически вредны для здоровья, проверено на идиотах!
Хочешь пить, пей что деды пили, а сдохнуть от химии ещё успеете...
|
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 00:37 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Хочешь пить, пей что деды пили |
Самогон, первак итд итп?
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 01:00 |
[цитата] |
И вообще научно доказано, что молоко полезно только в период становления и роста организма, а в старости оно вредно... так что мне пох что лить в кофе супер свежие и натуральное или химию...
|
|
Tuchkov пассивный
 |
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 08:20 |
[цитата] |
lexa писал(а): | В настоящее время проводится реконструкция Рузского молочного завода осуществляется без остановки производства. После окончания реконструкции, к концу 2008 года, объем переработки молока увеличится с 50 тонн в сутки до 100 тонн. |
Я знал что они закупают молоко у соседей и там цифра гораздо выше 10% от общего объма, а если они планируют увеличить производство в два раза, то соотвественно закупка "соседского" молока будет превышать 50% !!!!
Нормальный бизнес по 12 руб купили - упаковали - за 50 руб. продали
Кстати, "Можайское молоко" в "чебурашках" давно пили?
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 08:35 |
[цитата] |
megavolt70
Я не говорю, что другое молоко в пакетах лучше, я говорю о том, что Рузском молоке нет ничего выдающегося
Tuchkov писал(а): | Кстати, "Можайское молоко" в "чебурашках" давно пили? |
Пару лет назад, а что?
|
|
|