САЙТ ФОРУМ ФОТО

Дает корова Рузское молоко?
На страницу 1, 2  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 09:01  Дает корова Рузское молоко? [цитата]

Мы долго собирались, но наконец-таки провели тестирование молочной продукции в нашем районе! И как оказалось - миф Рузского молока равеян при слепом тестировании!

Относится к молоку, кефиру, ряженке сметане, творогу и другим продуктам, выпускаемым Рузским молочным заводом можно по-разному: любить и употреблять в пищу, пренебрегать ими (причем не столько из-за самого товара, сколько по причине личного отношения к руководителям этой организации).

Речь в этой статье пойдет отнюдь не о новых оригинальных эскападах Василия Бойко-Великого и его рабов Божьих, а именно о качестве молока.

http://vruz.ru/ekonomika/degustatsiya-moloka-kachestvo-srednego-urovnya-po-dvoinomu-tarifu

Последний раз редактировалось: lexa (Пн Мар 14, 2011 21:08), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 15:09  [цитата]

Позвонил мне уже редактор Рузского курьера, и с места в карьер принялся меня обвинять в том, что это не правда, всё ложь. Неправда в том, что продукты их высокого качества и все это знают.

Сказал что это похоже на демарш и я могут потерять свою репутацию Smile

Вот так - репутацию могу потерять я, который просто организовал тестирование продукта, а не производитель, его производящий. Гримасы сурового, российского капитализма!

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 15:13  [цитата]

Было бы удивительно если бы молоко оказалось качественней конкурентов, хотя с такой ценой оно вне конкуренции!
Посудите сами, что было сделано для качества?!
Ну воспользовались "кормушкой" в Росагролизинге - взяли сельхозтехнику, только вот не пойму для чего в центральной полосе с урожайностью 20-30 т нужны комбайны 5 - го класса!? Или 9 - ти корпусный оборотный плуг - будто у нас контуры полей по 100 Га !?
А как вот применить агротехнологии, никто увы не знает, при этом на фермах даже крыша течет!
Раньше было модно прикупить какое-нибудь хозяйство, навести в нем "марафет", и продать как готовый бизнес, такое ощущение что с "Русским молоком" немного затянули или кризис помешал и теперь для Бойко это некая игрушка!
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:12  [цитата]

Ну я тоже кое с чем не согласна, цена может и завышена, но все остальное бред- кислое, козье... )))) может вы прокисшее молоко купили, такое бывает в некоторых магазинах, особенно молоко небольшого срока хранения или люди пришли с искаженным вкусом, такое бывает, например после приема антибиотиков или еще чего ... )
Я иногда конечно сейчас покупаю другое молоко, но все другое мне нравится меньше чем Рузское, оно похоже даже не на молоко, а на сливки и сладкое, пахнет настоящим молоком, и нисколько не такое, как его описывают некоторые.
Вам надо было для полного отчета уж и экспертизу провести, а не полагаться только на вкус бабушек и девочек, которые пришли нахаляву молочка попить, мне даже кажется, что все это было совсем необъективно...

Последний раз редактировалось: Laviniya (Пн Мар 14, 2011 16:12), всего редактировалось 1 раз
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:12  [цитата]

А мне не нравиться Рузское тухнет быстро и как вода... и вообще после всяких газет и пиаров Боййко-Великого пить не охото.... в Рузском районе его ваще надо давать бесплатно и за вредность!

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:14  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
А мне не нравиться Рузское тухнет быстро и как вода... и вообще после всяких газет и пиаров Боййко-Великого пить не охото.... в Рузском районе его ваще надо давать бесплатно и за вредность!

"Тухнет быстро", потомучто настоящее, а не из порошка, которое годами небось хранится
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:15  [цитата]

Laviniya писал(а):
антибиотиков

я вот только транквилизаторы пью) и вкус не меняют нормально)))

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:16  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
я вот только транквилизаторы пью) и вкус не меняют нормально)))

это бывает от долгого или большого количества приема )), типа как передоз
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:16  [цитата]

Laviniya писал(а):
"Тухнет быстро", потомучто настоящее, а не из порошка, которое годами небось хранится

мне главное что бы кофе было нормальным и молоко придавало вкус... а то добавишь а там как вода ...
не надо гнать про молоко... покупали у бабушек из под коровы во там настоящие.... а тут тоже фуфло не вкусное

Добавлено спустя 49 секунд:

Laviniya писал(а):
это бывает от долгого или большого количества приема )), типа как передоз

не мои таблетки не влияют на вкусовые рецепторы) я пожрать и попить люблю))) так что все ок

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:18  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
мне главное что бы кофе было нормальным и молоко придавало вкус... а то добавишь а там как вода ...
не надо гнать про молоко... покупали у бабушек из под коровы во там настоящие.... а тут тоже фуфло не вкусное

о бабушках с коровами речи не идет, а вот среди заводского оно очень даже хорошее

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

V.O.I.N писал(а):
не мои таблетки не влияют на вкусовые рецепторы) я пожрать и попить люблю))) так что все ок

тебе наверное нравится какой-нибудь вимбильдан, дааа, вот это супер молоко из порошка, оно придает вкус всему )))))))
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:21  [цитата]

Laviniya писал(а):
тебе наверное нравится какой-нибудь вимбильдан, дааа, вот это супер молоко из порошка, оно придает вкус всему )))))))

о ДА я люблю такое... оно вкусное полезное ... то что надо))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Мой выбор

Размер файла:28.05KB
Просмотров:19670 раз

Описание:

Размер файла:32.69KB
Просмотров:19670 раз

Описание:

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:24  [цитата]

Ну все ясно тогда
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:26  [цитата]

Laviniya писал(а):
Ну все ясно тогда

ну не люблю я Рузкое молоко.... что поделать то?
стоило бы оно 20-30 р... я бы моет и покупал для кофе... а так ... только на блины))) покупать

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:26  [цитата]

V.O.I.N
Купи сразу мешок сухого молока, оно и храниться дольше будет, будешь в кофе добавлять, можно развести и попить )))))))))

Добавлено спустя 41 секунду:

За 20-30 рублей - мешок сухого молока )))))))))
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:28  [цитата]

Laviniya писал(а):
За 20-30 рублей - мешок сухого молока )))))))))

не ... это не катит... зачем так утрировать то сразу?

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:35  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
не ... это не катит... зачем так утрировать то сразу?

ну потомучто первое молоко, которое ты показал, из порошка (сухого молока), ну так можно тогда его еще дешевле в порошке и купить, если ты подешевле хочешь
Tuchkov
пассивный

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:39  [цитата]

Laviniya писал(а):
За 20-30 рублей - мешок сухого молока

К сведению: закупочная цена на молоко 3.2-3.5% жирности 12-15 руб. за литр!!!

А теперь вспомните сколько стоит вода без газа типа БонАква!?

Вот и думайте чем выгодней заниматься, коров доить или воду разливать!
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:44  [цитата]

Tuchkov писал(а):

я аква минераль только пью поддерживаю пепси )))

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 16:47  [цитата]

Tuchkov писал(а):
К сведению: закупочная цена на молоко 3.2-3.5% жирности 12-15 руб. за литр!!!

А теперь вспомните сколько стоит вода без газа типа БонАква!?

Бон аква здесь вообще нипричем, помимо дойки коров есть еще много сопутствующих расходов, так что не надо тут ерунду сейчас писать

Добавлено спустя 35 секунд:

V.O.I.N писал(а):
я аква минераль только пью поддерживаю пепси )))

Может молоко дешевле пепси разводить ))))))))))))))))
Tuchkov
пассивный

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 17:01  [цитата]

Laviniya писал(а):
Бон аква здесь вообще нипричем, помимо дойки коров есть еще много сопутствующих расходов, так что не надо тут ерунду сейчас писать

Laviniya

В ЧЕМ ВЫ УВИДЕЛИ ЕРУНДУ!!!????
В том что вода дороже молока!? Так это вопрос к Юнимилку, он один из главных игроков по формированию цен на рынке...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 17:23  [цитата]

Laviniya писал(а):
Ну я тоже кое с чем не согласна, цена может и завышена, но все остальное бред- кислое, козье... )))) может вы прокисшее молоко купили, такое бывает в некоторых магазинах, особенно молоко небольшого срока хранения или люди пришли с искаженным вкусом, такое бывает, например после приема антибиотиков или еще чего ... )

Молоко я лично покупал в магазине, удостоверившись в том, что оно свежее. В то, что люди все были с искаженным вкусом я не верю Smile
Laviniya писал(а):
Я иногда конечно сейчас покупаю другое молоко, но все другое мне нравится меньше чем Рузское, оно похоже даже не на молоко, а на сливки и сладкое, пахнет настоящим молоком, и нисколько не такое, как его описывают некоторые.

Ну для того у нас и рынок, чтоб можно было выбирать. У статьи не было цели опорочить Русское молоко, да и не опорочено оно - не последнее же место!

Я лично очень люблю молоко и пью его много. Так вот - ничего выдающегося на мой вкус в Русском молоке нет.

Laviniya писал(а):
Вам надо было для полного отчета уж и экспертизу провести, а не полагаться только на вкус бабушек и девочек, которые пришли нахаляву молочка попить, мне даже кажется, что все это было совсем необъективно...

Зачем экспертиза? Мы же хотели выбрать молоко интересное именно потребителям, а не экспертам. Ясное дело, что вкус у потребителя может быть испорчен, но это их вкус и ничего не поделать.

На счет экспертизы интересная идея была бы для выявления параметров молока, быть может проведем как-нибудь.

Laviniya писал(а):

Это заблуждение. Молоко киснет потому, что в нем есть молочнокислые бактерии, которые не умирают при пастеризации. "Долгоиграющее" молоко стерильно и поэтому не скисает. Однако, если оно будет долго стоять на открытом воздухе в нем заведутся другие бактерии, которые и приведут его к тому, что оно скиснет.

Кстати, сухое молоко не так уж и плохо, строго говоря восстановленное молоко мало чем отличается от свежего (не из под коровы же его льют в пакет, там довольно сложная технология). И если в востановленное молоко ты добавишь молочнокислых бактерий (например из простокваши), то оно прекрасно скиснет Wink

В любом случае, я предлагаю тебе повторить опыт, описанный здесь, быть может сократив выбор до трех марок - Рузское, Дмитровское, и останкинское прямо в эти выходные, согласна?

Laviniya писал(а):
помимо дойки коров есть еще много сопутствующих расходов, так что не надо тут ерунду сейчас писать

Каких же??? Smile И почему у других молоко дешевле, только потому что исключительно сухое?

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 17:54  [цитата]

Русское молоко гамно! Smile Вкус как раз будто с водой разбавили.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

lexa писал(а):

Я лично очень люблю молоко и пью его много.

Лёха, купи Белорусское молоко в молочной палатке в ВМР напротив второго дома. Очень вкусное. А 6% это ваще вкуснятина.
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 18:42  [цитата]

А мне кажется, что это не объективно без химических исследований. Может у победителя одна вкусовая-улучшающая химия. Хотя молодца! Хорошо сделали!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 18:46  [цитата]

artb1sh писал(а):
А мне кажется, что это не объективно без химических исследований

А как исследованием можно определить вкус?
artb1sh писал(а):
Может у победителя одна вкусовая-улучшающая химия.

Может и так, кто его знает? Smile

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:02  [цитата]

Классно придумал! Хотеть видеть в следующих выпусках:
В следующем выпуске Меридиан vs Рузское ПАТП.
Что лучше, корейские телеки или корейские телеки собранные в дорохово?
Что качественнее китайский, турецкий, вьетнамский пиджак или родной, рузский(ФРАНТ).
Дегустация колбас, внезапно! А ведь нам удалось достать рузскую колбасу!
Краш-тест! Проверка на прочность Тучковского бетона!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:06  [цитата]

Гость писал(а):
Классно придумал! Хотеть видеть в следующих выпусках:

artb1sh, забыл залогиниться? Smile

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:08  [цитата]

Гость, про хлеб забыл! Про хлеб!
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:17  [цитата]

artb1sh писал(а):
Может у победителя одна вкусовая-улучшающая химия.

А где ж этой химии нет? Smile

Laviniya писал(а):
...оно похоже даже не на молоко, а на сливки и сладкое, пахнет настоящим молоком, и нисколько не такое, как его описывают некоторые.

Это вы о каком молоке пишите? О Рузском?

Laviniya писал(а):
...люди пришли с искаженным вкусом

Все поголовно? Если бы я был дегустатором, то испортил бы статистику по всем представленным продуктам, т.к. от чистого молока у меня "blue water"! Wink

А Рузское молоко оно какое? Цельное, восстановленное, нормализованное, пастеризованное или стерилизованное?
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:29  [цитата]

probik93 писал(а):
Лёха, купи Белорусское молоко в молочной палатке в ВМР напротив второго дома. Очень вкусное. А 6% это ваще вкуснятина.

поддерживаю на все 100% белорусы в этом плане обошли... и пиво и молок и мясо все на уроне все свое.... молодцы супер... не точно наши только могут перепродавать перегонять и тп

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

artb1sh
Гость писал(а):
В следующем выпуске Меридиан vs Рузское ПАТП.
Что лучше, корейские телеки или корейские телеки собранные в дорохово?
Что качественнее китайский, турецкий, вьетнамский пиджак или родной, рузский(ФРАНТ).
Дегустация колбас, внезапно! А ведь нам удалось достать рузскую колбасу!
Краш-тест! Проверка на прочность Тучковского бетона!

99% перечисленного и не перечисленного будет на много п....аче чем производиться в россии а в россии нет нихера совоего

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 20:52  [цитата]

V.O.I.N, у вас волчанка, прочтите успокоительное:
http://sdelanounas.ru/blogs/
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:05  [цитата]

artb1sh писал(а):
про хлеб забыл! Про хлеб!

А это идея! Нужно провести такое испытание Wink Какой хлеб у нас представлен на рынке?

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:31  [цитата]

artb1sh писал(а):
http://sdelanounas.ru/blogs/

бугага пока они построют революция в стране будет) и будет сколково как бассейн в вмр

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 22:06  [цитата]

lexa писал(а):
Какой хлеб у нас представлен на рынке?

Думаю стоит ограничиться производством хлеба на территории нашего района.
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 23:02  [цитата]

Tuchkov писал(а):
В ЧЕМ ВЫ УВИДЕЛИ ЕРУНДУ!!!????
В том что вода дороже молока!? Так это вопрос к Юнимилку, он один из главных игроков по формированию цен на рынке...

а вы что думаете, вам бонаквой будут молоко разбавлять )))))) наивно по-моему

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

lexa писал(а):
Молоко я лично покупал в магазине, удостоверившись в том, что оно свежее. В то, что люди все были с искаженным вкусом я не верю

а кто сказал что все с искаженным вкусом, не все же сказали что это козье молоко

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

lexa писал(а):
Это заблуждение. Молоко киснет потому, что в нем есть молочнокислые бактерии, которые не умирают при пастеризации. "Долгоиграющее" молоко стерильно и поэтому не скисает. Однако, если оно будет долго стоять на открытом воздухе в нем заведутся другие бактерии, которые и приведут его к тому, что оно скиснет.

нисколько не заблуждение, так как ты сам только что и написал, поэтому одно молоко живое( с бактериями кисломолочными), а другое мертвое (без бактерий), так же как живая (из родника) и мертвая (из под крана) вода

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

lexa писал(а):
Кстати, сухое молоко не так уж и плохо

ну да, люди которые в основном привыкли к измененной пище высокими технологиями, конечно больше уважают восстановленное и сухое молоко, да плюс еще и с добавками какими-нибудь)))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

lexa писал(а):
Каких же??? И почему у других молоко дешевле, только потому что исключительно сухое?

эта фраза относилась к офигенно дорогой бонакве, которой типа бадяжат молоко, а с тем что рузское молоко дорогое, я согласилась )

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

lexa писал(а):
А как исследованием можно определить вкус?

вкус это не главный показатель, продукт может вообще состоять из воды и всяких улучшителей вкуса, и ничего общего с настоящим не иметь, поэтому нужна экспкртиза
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 23:20  [цитата]

Laviniya

Так ты согласна на эксперимент? Smile

Раз уж поднялся такой шум относительного молочка, то полез я искать что и как с ним происходит.

Высяняются интересные подробности, например на сайте Рузского курьера висит табличка со статистикой от 20 декабря 2010, из которой следует что в этот день 3475 коровок дали 46172 кг молока, из которого на выпойку телят ушло 3632 кг.

Итого в этот день на завод ушло 42 540 кг молока что-то из этого пошло на сыры, сметану и творог, остальное продалось молоком. Особо разбавлять его нельзя - оно и так нормальной жирности 3.6%

Я хотел было скачать на сайте актуальный отчет ОАО, чтоб ознакомиться с показателями, но у них там только устаревшая информация, от 2006 года, из которой я с удивлением узанал, что поголовье коров снизилось с 2002 года 3838 до 3475. Ну да ладно, быть может они более удойные? Из того же отчета - есть таблица: "Поставка молока на ОАО "Рузское молоко" (молочный завод) в 2005 году" с очень интересными цифрами, в январе поставили 579 820 кг, а в августе 1 235 649 кг. Интересно, какие цифры выхода продукции были в январе и августе того года?

Дальше дословная цитата (напомню, это 2006 год!):
Агрохолдинг обеспечивает основную поставку молока для переработки на молокозавод "ОАО "Рузское молоко" (примерно 90%), остальное молоко закупается у соседей – сельхозпредприятия Можайского района ЗАО "Поречье" и фермерского хозяйства О.М. Эминова.

И ещё одна:

В настоящее время проводится реконструкция Рузского молочного завода осуществляется без остановки производства. После окончания реконструкции, к концу 2008 года, объем переработки молока увеличится с 50 тонн в сутки до 100 тонн.

А сколько поставляли в сутки в декабре 2010? То-то же Wink

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Laviniya писал(а):
нисколько не заблуждение, так как ты сам только что и написал, поэтому одно молоко живое( с бактериями кисломолочными), а другое мертвое (без бактерий), так же как живая (из родника) и мертвая (из под крана) вода

Заблуждение в том, что стерилизованное молоко - сплошная химия и яд. Про воду я не буду комментировать, но замечу, что для организма всё же лучше вода без бактерий, а то всякие болезни от них.

Laviniya писал(а):
вкус это не главный показатель, продукт может вообще состоять из воды и всяких улучшителей вкуса, и ничего общего с настоящим не иметь, поэтому нужна экспкртиза

Так что ты в экспертизе хочешь узнать? Точную жирность молока? Количество кишечной палочки, если она есть? Сухое молоко обнаружить нельзя, поскольку сухое молоко - есть обычное молоко, только без воды и при разведении водой растворяется в ней Smile

Сообщение Добавлено: Вт Мар 15, 2011 00:23  [цитата]

но замечу, что для организма всё же лучше вода без бактерий, а то всякие болезни от них.

Может тогда лучше чаю??

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Так вот - ничего выдающегося на мой вкус в Русском молоке нет

Интересный эксперимент я провёл над женой. Она категорически не любила молоко с фермы. Ну типа запах странный и всё такое.. не стерилизованное и не очищенное ...
После месяца употребления молока с фермы, она другое (в пакетах) забраковала (ну типа как вы тут озвучивали - продукт нанотехнологий, а не молоко...
Так шо Панфилофф... по колбасе ты вкус мяса не узнаешь!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

А пепси и коки - ваще категорически вредны для здоровья, проверено на идиотах!
Хочешь пить, пей что деды пили, а сдохнуть от химии ещё успеете...
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 15, 2011 00:37  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Хочешь пить, пей что деды пили

Самогон, первак итд итп? Smile
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 15, 2011 01:00  [цитата]

И вообще научно доказано, что молоко полезно только в период становления и роста организма, а в старости оно вредно... так что мне пох что лить в кофе супер свежие и натуральное или химию...

Сообщение Добавлено: Вт Мар 15, 2011 08:20  [цитата]

lexa писал(а):
В настоящее время проводится реконструкция Рузского молочного завода осуществляется без остановки производства. После окончания реконструкции, к концу 2008 года, объем переработки молока увеличится с 50 тонн в сутки до 100 тонн.

Я знал что они закупают молоко у соседей и там цифра гораздо выше 10% от общего объма, а если они планируют увеличить производство в два раза, то соотвественно закупка "соседского" молока будет превышать 50% !!!!
Нормальный бизнес по 12 руб купили - упаковали - за 50 руб. продали

Кстати, "Можайское молоко" в "чебурашках" давно пили?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 15, 2011 08:35  [цитата]

megavolt70

Я не говорю, что другое молоко в пакетах лучше, я говорю о том, что Рузском молоке нет ничего выдающегося Smile

Tuchkov писал(а):
Кстати, "Можайское молоко" в "чебурашках" давно пили?

Пару лет назад, а что?

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: