Автор |
Рессин писатель
 |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 17:29 ОТЗЫВЫ О ФМС РУЗСКОГО РАЙОНА |
[цитата] |
Случайно наткнулся на горячее обсуждение деятельности Рузского отделения ФМС, приводятся факты как по регистрациям, так и по получению загранпаспортов.
Фигурируют конкретные имена и деяния должностных лиц. Завораживающее чтиво.
Добавил там свой ответ на вопрос жительницы Тучкова о возможности подать анкету на загран по месту прописки:
К сожалению, в Тучкове заявления не принимаются. Проверил лично, там сообщили, что загранпаспортами занимается исключительно Руза.
Относительно огромных очередей, отсутствия туалета, мест для сидения и необоснованной придирчивости к анкетам - ЧИСТАЯ ПРАВДА.
На моих глазах людей разворачивали за такие мелочи, как:
- "ООО" вместо "Общество с ограниченной ответственностью"
- в графе "Места работы за последние 10 лет" у молодого человека не была указана учёба в СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ.
- Один застенчивый парень из Мытищ (но с Рузской пропиской) вынужден был приезжать в четвёртый раз, и всякий раз его анкета забраковывалась по вышеуказанным пунктам, причём он привозил по нескольку вариантов сразу. Когда я приехал забирать свой паспорт, он снова (в пятый раз) стоял в очереди на подачу.
Зачастую приехавшие к открытию так и не успевают войти в кабинет к закрытию, а номер очереди к следующему дню обнуляется, что неминуемо вызывает скандалы за место среди очередников.
http://www.spr.ru/otzyvy/federalnaya-migratsionnaya-sluzhba-925715.html _________________ ЖЖ Facebook Twitter VK
Последний раз редактировалось: Рессин (Чт Май 19, 2011 23:50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 18:07 |
[цитата] |
Более чем завораживающее чтиво!
По части миграционных уведомлений и патентов для ИГ сейчас все гладко. Как было раньше не знаю, т.к. через почту отсылал документы. Так же обратил внимание, что на двери каждого кабинета висит объявление, о том, куда жаловаться, если вас не устраивает качество обслуживания.
С изготовлением загранпаспорта проблемы есть, ну никак не укладываются в отведенные законом сроки - 30 дней. Хоть и пишут правильную дату выдачи в паспорте, по факту документ получаешь позже. С чем связана задержка, мне не известно! |
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 22:05 |
[цитата] |
В апреля получил загран паспорт ,спокойна и получил через 28 дней |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 22:31 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | В апреля получил загран паспорт ,спокойна и получил через 28 дней |
Биометрию? Не верю!
Вообще, законом предусмотрены сроки срочного изготовления загранпаспорта и составляют они, не поверите, 3 дня! Возникает вопрос, а чего они там 30 дней делают, если за 3 дня можно? |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 22:34 |
[цитата] |
Про биометрию мне объяснили так - делаются все они в одном месте, в Москве (а старые делались прямо в Рузе) и поэтому, после изготовления, где-то в течении двух недель развозятся по области. Поэтому такая задержка. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:58 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | Хоть и пишут правильную дату выдачи в паспорте, по факту документ получаешь позже | Подтверждаю, с момента подачи до получения прошло почти два месяца. _________________ ЖЖ Facebook Twitter VK |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пт Май 20, 2011 09:57 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | Биометрию? |
срок 2 месяца даже за лаве _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пт Май 20, 2011 12:11 |
[цитата] |
Без лаве полтора месяца делали! По закону 30 дней! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пт Май 20, 2011 12:28 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | По закону 30 дней! |
обычный
Биометрический 2 месяца даж с лаве! я знаю что говорю!
может конечно что то изменилось за некоторое время у них, но я сомневаюсь _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пт Май 20, 2011 16:19 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | Биометрический 2 месяца даж с лаве! я знаю что говорю! |
Наверное для тебя 2 месяца и за лаве. Внимательно прочти, что я написал. Было не предположение, а утверждение.  |
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Пт Май 20, 2011 18:00 |
[цитата] |
Никому никаких лавэ давать не надо.
И к посредникам за оформлением анкеты тоже обращаться не надо.
Заполняйте сами по образцу с сайта ФМС.
Малейшая придирка - предъявляем распечатку правил заполнения оттуда же.
Вякнет что-то после этого - просьба представиться, звонок на горячую линию ФМС прямо из кабинета, затем письменная жалоба плюс личный визит к начальнику. _________________ ЖЖ Facebook Twitter VK |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Май 20, 2011 23:52 |
[цитата] |
Ну вот и ФМС досталось от ТУЧКОВО КОМ!
Не успели управленцы детсадов оправится от шока "незаслуженной" критики, как форумчане нашли очередную жертву!
 |
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Вс Май 22, 2011 09:09 |
[цитата] |
Да чего там искать - сами провоцируют людей своим хамским отношением.
Лучше бы не давали повода. _________________ ЖЖ Facebook Twitter VK |
|
|
|