САЙТ ФОРУМ ФОТО

Публичные слушания по стройкам
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
megavolt70
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Сен 26, 2013 22:35  [цитата]

an_k Думаю на стадионе нет, а вот рядом наверно будут. Лишь бы не трёх этажки, как планировали, а не менее чем пятиэтажки. Башня занимает места меньше, а жильцов вмещает больше.
Кстати вот вопрос.
Интересно, почему бы деньги выделенные на переселение из бараков не вложить в покупку существующих квартир в существующих новостройках и действительно всех не переселить???
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Сен 26, 2013 22:54  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Лишь бы не трёх этажки, как планировали, а не менее чем пятиэтажки. Башня занимает места меньше, а жильцов вмещает больше.

Зачем нужны башни, которые вмещают жителей больше? Сам-то живешь что-то не в одной из них?

Сообщение Добавлено: Пт Сен 27, 2013 10:06  [цитата]

За тем, что город, если ты заметил, изначально запроектирован в зональном делении на сектора каждый со своим архитектурным стилем и этажностью. Первый, кто нарушил это деление стал дуэт Якунин-Хайдаков, засунув башни в частный сектор, а малоэтажки попытавшись вкарячить в сектор многоэтажек.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

К тому же башня привлекательно относительно 5-ти этажки наличием лифтов...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 21:14  [цитата]

Сегодня состоялись слушания по вопросу изменения вида использования земельного участка в районе ул. Советской, за музыкальной школой в глубине. Так вот, предприниматель просил поменять назначение 3 соток земли с ИЖС на под торговлю. Типа рядом у него уже есть участок с большой площадью и надо этот кусочек прирезать, чтобы построить большой торговый центр. Я пришел выступил в том ключе, что не надо менять вид разрешенного использования, так как ТЦ у нас в центре и так предостаточно.

Был рад, что моё предложение поддержали большинство из присутствующих и проголосовали против изменения вида разрешенного использования земельного участка.

Ближайшие важные слушания состоятся 25 ноября в 16:00 в актовом зале администрации, будет решаться судьба музыкальной школы, которую хотят превратить в ТЦ.

Приходите - будет интересно.

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 09:00  [цитата]

lexa писал(а):
будет решаться судьба музыкальной школы, которую хотят превратить в ТЦ.
Кому принадлежит музыкальная школа?
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 09:55  [цитата]

рамазан писал(а):

Кому принадлежит музыкальная школа?

Здание принадлежит муниципальному образованию «Рузский муниципальный район» Московской области, т.е. администрации Рузского района.
Она хочет продать это здание, а самое главное - участок под ней площадью 15 соток, богатому инвестору. Но поскольку назначение здания "детская музыкальная школа" никому не интересно, то для продажи необходимо изменить изменить вид разрешенного использования на "под торгово-офисное здание".
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 10:12  [цитата]

Алкснис писал(а):
под торгово-офисное здание".

Да хватит уже магазинов в Тучково. Один хрен цены не снижают...
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:15  [цитата]

На слушание приду ,этого допускать нельзя.Вся Тучково уже стала торгово-офисной плошадкой.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 13:08  [цитата]

дядя джек писал(а):
Алкснис писал(а):
под торгово-офисное здание".

Да хватит уже магазинов в Тучково. Один хрен цены не снижают...

А вот если бы в Тучково, построить огромный центр типа "Европейский", на Киевском,......... чтобы тогда в Тучково строили??? Смех до упаду!
Смех до упаду! Смех до упаду!
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:28  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
А вот если бы в Тучково, построить огромный центр типа "Европейский", на Киевском,......... чтобы тогда в Тучково строили???

Я бы помечтал.... Ну например жильё, детские сады, ледовую арену да и много чего полезного.... Но это ФАНТАСТИКА!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:50  [цитата]

дядя джек писал(а):
ПРОРОК писал(а):
А вот если бы в Тучково, построить огромный центр типа "Европейский", на Киевском,......... чтобы тогда в Тучково строили???

Я бы помечтал.... Ну например жильё, детские сады, ледовую арену да и много чего полезного.... Но это ФАНТАСТИКА!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Я писал про "Европейский", потому что уже народ обезумел от торговли.... Производств нет! А те,что есть, "загибаются", не усовершенствуется, не реконструируются, не модернизируются, людям работать не где, только и остается торговать. А торговля без производства, это не нормальный экономический путь страны! Наше Государство стало сырьевым придатком и "площадкой" для сбыта чужих товаров... А это в корне не правильно....
Сельское хозяйство и промышленность - это основа экономики.... Пример - Белоруссия! Вот у "Батька" все Ровно! И в тот же момент торгуют....
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 19:20  [цитата]

дядя джек писал(а):
Я бы помечтал.... Ну например жильё, детские сады, ледовую арену да и много чего полезного.... Но это ФАНТАСТИКА!!!!!!!

Кое что можно реализовать. Например, переселение из ветхого жилья. 450 семей имеют шанс получить благоустроенное жилье. Правда при этом возникает ряд вопросов.

Да, основная часть расходов на эту программу ложится на областной бюджет. Но нам все равно придется заплатить из поселкового бюджета на эту программу в 2014 году 58 млн. рублей при общем размере бюджета около 150 млн. рублей. Т.е. в следующем году нам предстоит радикально урезать все расходы на социальную сферу, чтобы найти средства составляющие более 30 процентов бюджета.

Но возникает вопрос: "Кому достанутся земельные участки на месте тех аварийных домов, которые будут снесены, например, в центре Тучково на улице Советской?". Напомню, что распределением этих земельных участков занимается администрация района, это их полномочия.

И у меня подспудно возникает ощущение, что нас попросту дурят. За счет средств областного и поселкового бюджета мы переселяем сотни людей из центра поселка на окраину и даем возможность некоторым чиновникам заработать за счет откатов большие деньги для себя за счет продажи больших земельных участков в центре Тучково.

Я это прекрасно понимаю. Но я понимаю и то, что мы при этом не можем отказаться от программы расселения ветхого жилья. Нас просто не поймут, а вернее порвут на мелкие клочья жители этого аварийного жилья.

И поэтому свою главную задачу в этой ситуации я все -таки вижу в реализации программы расселения жителей этого ветхого жилья. Но также и в том, чтобы сохранить освободившуюся территорию для обеспечения развития нашего поселка. Но отнюдь не для обогащения некоторых чиновников.
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 19:32  [цитата]

дядя джек писал(а):
Я бы помечтал.... Ну например жильё, детские сады, ледовую арену да и много чего полезного....

А я мечтаю, чтоб в Тучково появился симпатичный детский городок, типа "Лукоморье" в Рузе. Бывший овраг-помойку в порядок привели, а людям радость. Мы туда ездим отдыхать, особенно зимой, дети с удовольствием с горки катаются.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 19:36  [цитата]

Алкснис

А за кем остается контроль за использованием высвободившихся земель? И кто в первую очередь имеет право распоряжаться этими землями? Будет ли заранее известно целевое использование этих земель?
И может ли Администрация муниципального образования, предварительно получить разрешение на какое либо целевое использование этих земель для конкретных нужд и целей муниципального образования? Без изменения такового для каких либо коммерческих целей.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 19:49  [цитата]

К сожалению, собственником земли является Рузский муниципальный район, а по сути администрация Рузского района.
Но у администрации Тучково есть право не выдавать разрешение на изменение вида использования земля, а также не выдавать разрешение на строительство и ввод построенного объекта в эксплуатацию.
Так что поборемся.
На нам нужна поддержка населения.
Раньше при прежней администрации публичные слушания играли чисто формальную роль и на их решения она обычно плевала.
Сейчас мы хотим реализовать практику, когда решения публичных слушаний являются руководством к действию администрации поселка.
Поэтому активное участие населения в публичных слушаниях является залогом того, что земельные участки будут использоваться для блага жителей Тучково, а не для обогащения некоторых чиновников
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 19:58  [цитата]

Публичные слушания-сход граждан в Доме культуры, при максимальном количестве жителей, как 2-го числа! И все будет хорошо! И плюс, можно проводить реальные опросы жителей Тучково, для подтверждения пожеланий жителей по данному вопросу. Так как не всех желающих может вместить ДК и не все могут присутствовать на слушаниях или сходе!

P.S. Это и есть реальная Демократия!!! И кстати, реальное, документальное подтверждение мнения жителей! Протокол публичных слушаний и + результаты опросов! Количество участников - реальное подтверждение мнения.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 21:03  [цитата]

Такими мероприятиями как 2 ноября бросаться не стоит,И частит тоже нельзя.Их надо проводит не чаще раз а 3 месяца,тогда они будет эффективны.Народ у нас активный.больше информация для народа нужна.НЕ обязательно в клубе собрат .С народом нужна говорить в дворах,около домов в очередях,взобновит газету.Активизирват роль ГВ.Эти мои мысли .может я не прав?
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 21:20  [цитата]

Я думаю сходы и слушания нужны по мере необходимости, чтобы знать мнение людей по тому или иному вопросу.......... А так. пару раз в в три месяца.......... реально и только на пользу жителей и Администрации! Да я думаю Администрация Тучково и Совет депутатов не собирается прятаться от народа! При таком общении и обсуждении вопросов на сходах, работа администрации будет положительной и более эффективной в интересах жителей!
фрекинбок
местный

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 20:04  [цитата]

Алкснис писал(а):

Кое что можно реализовать. Например, переселение из ветхого жилья. 450 семей имеют шанс получить благоустроенное жилье. Правда при этом возникает ряд вопросов.

Но возникает вопрос: "Кому достанутся земельные участки на месте тех аварийных домов, которые будут снесены, например, в центре Тучково на улице Советской?". Напомню, что распределением этих земельных участков занимается администрация района, это их полномочия.

. Но я понимаю и то, что мы при этом не можем отказаться от программы расселения ветхого жилья. Нас просто не поймут, а вернее порвут на мелкие клочья жители этого аварийного жилья.

И поэтому свою главную задачу в этой ситуации я все -таки вижу в реализации программы расселения жителей этого ветхого жилья. Но также и в том, чтобы сохранить освободившуюся территорию для обеспечения развития нашего поселка. Но отнюдь не для обогащения некоторых чиновников.

Вы правы, что если вы откажитесь от этой программы , то мы вас не поймем. Мы уже не один десяток лет ждем когда же снесут Силикатовские двухэтажные бараки. Очень большие надежды возлагаем на эту программу. Что ну вот уже скоро, наконец то, осталось еще чуть-чуть.
Очень жаль, но я не смогла присутствовать на собрании в ДК 2-го числа. Надеюсь у вас все получиться, и мы в ближайшее время все таки сможем переехать в новое БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье.
И поэтому поводу вопрос, какова же ситуация сейчас с этой программой по ветхому жилью, движется что-либо или нет. Когда начнется стройка и самое главное когда же будет окончательный результат - хотелось бы услышать реальные планы и сроки.[u]

Кстати, мое личное небольшое предложение на рассмотрение по поводу освободившейся территории под этими домами. Думаю, что жилой дом там строить рядом с 5-ти этажкой так близко наверное уже нельзя, старый клуб на Силикатном продали, говорят под похоронные дела, а нового клуба нет, только на бетонном ближайший. Так может можно будет построить хоть небольшой клуб на поселке, такой досуговый центр для местных жителей, для детей кружки там организовать, библиотеку и т.п.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 08:39  [цитата]

фрекинбок писал(а):
Так может можно будет построить хоть небольшой клуб на поселке, такой досуговый центр для местных жителей, для детей кружки там организовать, библиотеку и т.п.

Размечтались! Построят там очередные магазины при поддержке одного "выдающегося" юрызда-депутата...... Выйдешь из дома и вот магазин рядом.... Благодать.... Very Happy
фрекинбок
местный

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 13:22  [цитата]

дядя джек писал(а):

Размечтались! Построят там очередные магазины при поддержке одного "выдающегося" юрызда-депутата...... Выйдешь из дома и вот магазин рядом.... Благодать.... Very Happy

Да задолбали уже эти армянские магазинчики с их задранными сверх меры ценами, надоелоих тут кормить. Уже куда ни плюнь одни магазины, их больше чем жителей уже на поселке скоро будет. Меня лично вполне устраивают и хватает пятерочки и дикси. Один видать уже не выдержал конкуренции, совсем наверное бедный в минус ушел - Семейный на Силикатном закрылся. Very Happy 'Thumbup'
Одна торговля в Тучково процветает, а производить то кто-нибудь что- нибудь будет? Рабочих мест не хватает, зарплаты маленькие везде. Где работать то? Или что, китай нам теперь все поставлять будет? а мы токо на потребляй работать.
Хорошо еще сейчас хоть за этих мигрантов в плотную взялись, сколько мест у местных перебивают .
violette
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 19:10  [цитата]

фрекинбок писал(а):

Да задолбали уже эти армянские магазинчики с их задранными сверх меры ценами, надоелоих тут кормить. Уже куда ни плюнь одни магазины, их больше чем жителей уже на поселке скоро будет. Меня лично вполне устраивают и хватает пятерочки и дикси.

Правда задолбали! На каждом шагу. Ни проехать ни пройти от них. И цены заоблачные.

Хорошо бы хоть на месяц объявить им бойкот! Smile
Не покупать у них ничего. Пусть бы месяцок посидели без выручки.
Может, тогда стали бы цены адекватные устанавливать!
А то любят за руб купить, за три продать!!!!!! Shocked
счастливая
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 19:58  [цитата]

фрекинбок писал(а):

Хорошо еще сейчас хоть за этих мигрантов в плотную взялись, сколько мест у местных перебивают .

Боюсь, что местные не особо побегут на места освободившиеся....Ведь для мигрантов такая зарплата хорошая, а для местных маленькая.....мигрантов можно припахать от рассвета и до заката, а нашим нужно платить переработку, за выходные дни и т.д., так что с одной стороны вроде как и мигранты нужны(по крайней мере местных ни разу не видела на уборке мусорных контейнеров, ведь работа специфическая-кто ж на нее пойдет), с другой стороны они действительно как кость в горле для многих.На данный момент мне они не мешают, потому что скорее всего не касалась их, а ведь много случаев когда они грабят убивают и т.д, т.е преступность из-за наплыва мигрантов растет...это факт, вот это и пугает.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 15:02  [цитата]

[quote="счастливая"]
фрекинбок писал(а):

по крайней мере местных ни разу не видела на уборке мусорных контейнеров, ведь работа специфическая-кто ж на нее пойдет

На эту работу может и не пойдут. Хотя как знать.
А вот убирать подъезды многоэтажек и подметать улицу пойдут точно. Но там все места заняты мигрантами.
Водителями маршруток тоже пойдут. Там оккупировали места киргизы, белорусы, украинцы.

Конечно, работодатели на них греют лапу. Поэтому и не хотят брать местных.
счастливая
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 17:41  [цитата]

ИриNка писал(а):

Конечно, работодатели на них греют лапу. Поэтому и не хотят брать местных.

вот -вот , это точно.Прежде всего не выгодны местные предпринимателям!За Родину обидно Smile
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 21:53  [цитата]

Требуются продавец! Кто из местных пойдет? Не смешите мои коленки...
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 12:14  [цитата]

Мурад-67 писал(а):

Платить надо нормально. А на скотские условия конечно не пойдут.
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 21:22  [цитата]

дядя джек писал(а):
Мурад-67 писал(а):

Платить надо нормально. А на скотские условия конечно не пойдут.

Сколько нормальная з-та по вашему мнению у продавца?

дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 21:54  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
Сколько нормальная з-та по вашему мнению у продавца?

А сколько у вас длится рабочая смена? Каков доход? Какие условия труда? Вот потом и подсчитать можно сколько нормальная зарплата у продавца. Видал я как то одного предпринимателя, у которого продавцы по 12 часов на ногах, в сортир просто так не отойти, пообедать нормально не могут, так он их ещё дармоедами обзывал, "за что я вам по 7 тысяч плачу" кричал на всю улицу. Вот такому бы с удовольствием зелёнкой лоб помазал бы......
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 05, 2013 15:45  [цитата]

дядя джек
7 тыс это за смену или в месяц.Если в месяц то за такие денги даже бомжы не работает.
andrey
местный

Сообщение Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:48  [цитата]

Уважаемый Рамазан,где вы видели в Тучково з-ту,7 тыс за смену?

Сообщение Добавлено: Чт Дек 05, 2013 18:26  [цитата]

И я хотел уточнит у дяди.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Дек 05, 2013 22:15  [цитата]

рамазан писал(а):
И я хотел уточнит у дяди.

Рамазан это у вас такой юмор дибиловатый(7 тысяч за смену)? Или вы действительно чего то не понимаете? Поинтересуйтесь у продавцов сколько им платят. Хотя вам врят ли правду скажут.....
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 06, 2013 13:27  [цитата]

дядя джекДядя на поворотах аккуратнее ваши рассуждении дебиловатый(7 тыс в месяц)
andrey
местный

Сообщение Добавлено: Пт Дек 06, 2013 14:00  [цитата]

Продавцам платят 500 р за смену,во всяком случае,с кем знаком,тем платят именно так

Сообщение Добавлено: Сб Дек 07, 2013 09:31  [цитата]

andrey писал(а):
Продавцам платят 500 р за смену,во всяком случае,с кем знаком,тем платят именно так

Всё верно. 500 р на 15 дней= 7500. Продавцы работают по 15 дней обычно. Некоторые конечно и месяц могут выдержать по 12 часов и 30 дней. Но тогда надо забыть семью, дом, детей. Но так называемым предпринемателям по херу на наших жён, матерей, детей. Главное побольше бабла срубить. Вот и нанимают гастриков, на всё согласных....

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

рамазан писал(а):
Если в месяц то за такие денги даже бомжы не работает.

Работают. Потому что деватся некуда. Ваши земляки нанимают русских продавщиц. То что ваши земляки, нанимая продавцов из местных их за людей не считают это мы и так знаем. Вы лишний раз потвердили что нас, русских тут бомжами считают.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Дек 07, 2013 11:25  [цитата]

дядя джек
Белиберда.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Дек 07, 2013 15:52  [цитата]

рамазан писал(а):
Белиберда.

Что именно? Как вы написали, так мы и прочитали. Не сдержались вы, Рамазан, забыли про "политкоректность". Слово не воробей.... Ну ничего, бывает....
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Дек 07, 2013 16:28  [цитата]

Коллеги, этот форум посвящен публичным слушаниям. Давайте будем обсуждать тут их, а не то, сколько продавщицы зарабатывают.

Сообщение Добавлено: Сб Дек 07, 2013 20:14  [цитата]

дядя джек писал(а):
Всё верно. 500 р на 15 дней= 7500. Продавцы работают по 15 дней обычно. Некоторые конечно и месяц могут выдержать по 12 часов и 30 дней. Но тогда надо забыть семью, дом, детей. Но так называемым предпринемателям по херу на наших жён, матерей, детей. Главное побольше бабла срубить. Вот и нанимают гастриков, на всё согласных....

Дебильная математика это у вас! И дебильна она во всем.

дядя джек писал(а):
Работают. Потому что деватся некуда. Ваши земляки нанимают русских продавщиц. То что ваши земляки, нанимая продавцов из местных их за людей не считают это мы и так знаем. Вы лишний раз потвердили что нас, русских тут бомжами считают.

А почему вы поднимаете опять национальный вопрос? Через мой магазин прошло огромное кол-во продавщиц, мало было честных, больше воровали! зар-та в 7000 за 14 дней, а не за месяц была наверное лет 5-8 назад.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: