Автор |
Толич писатель
  |
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 14:21 Мини-футбола не будет? |
[цитата] |
Открытие сезона не состоялось.
Намеченный на 6 ноября старт открытого первенства Тучково по мини-футболу, увы, был сорван. Причина в том, что стороны (администрация поселка Тучково и организаторы соревнования, по сути, энтузиасты) не смогли договориться о плате за аренду спортивного зала.
Где-то месяц с небольшим назад здании поссовета прошло короткое совещание по этому поводу, на котором директор СК Тучково Алексей Щелков доказывал, что проводить бесплатно первенство по мини-футболу крайне разорительно для спорткомплекса. Говорил, что все вокруг у него течет и рушится, а средств выделяемых их городского бюджета на латания дыр не хватает. К тому же, уверял он, после каждого тура остаются горы мусора и сломанный инвентарь (выломанные сиденье, какие-то там поломки в раздевалках). Однако администрация, дескать, готова пойти на встречу футболистам и согласна предоставить спортзал в аренду со скидкой 50%. Решением городского Совета депутатов час аренды стоит 2000 рублей. С мини-футболистов они готовы брать по 1000.
По грубой прикидке, взносы с команд за участие при таком раскладе будут более 20 000 рублей.
¬– Это не так уж много, – поддержал Щелкова Сергей Савинков. ¬– Учитывая, что в командах в среднем по 10 человек игроков, это всего лишь 200 рублей в месяц. Ну, не маргиналы же у вас играют. Что они по двести рублей не найдут?
Ему возразили:
– Нет, это по 2000 рублей с человека единовременного взноса. Смогут ли люди сразу оторвать от семьи 2000 рублей? А еще у нас в командах немало студентов и школьников. Кто за них будет платить? Мы обычные 5000 рублей взносов с команды с трудом собираем.
– Ну, не можете собрать – нечего играть, заключил Щелков.
– В принципе, можно и не играть, – заключили оппоненты. – А как же постоянные разговоры о здоровом образе жизни? Ведь, если у молодежи не будет возможность играть, она по выходным от безделья будет водку пить. Кому от этого лучше? Какая в таком случаи перспектива у детей, занимающихся сейчас в футбольных секциях? Те, кто играют сейчас в открытом первенстве, для них кумиры, ребята сами стремятся попасть в «основу» команд, за которые болеют. Разве можно лишать их мотивации?
¬– Пить всё равно будут, – заключил Щелков.
Администрация настояла на своем – «утром – деньги, вечером – стулья».
Эфенди Хайдакова на совещании не было. Сразу после разговора с представителями социального блока поселковой администрации энтузиасты пошли к главе районной администрации.
Выслушав доводы организаторов турнира, Эфенди Юсупович заявил:
– Проводите турнир на прошлогодних условиях.
Казалось, вопрос решен. 6 ноября должна была состоятся традиционная «пулька» - скоротечный однодневный турнир по олимпийской системе, - открывающая первенство. Но в самый последний момент опять всплыл, разговор о деньгах за аренду, из-за чего турнир был сорван…
З.Ы. Ждем комментарии на сложившуюся ситуацию от читателей. _________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 14:39 |
[цитата] |
Толич
Прочитал новость на твоем сайте, ужасная ситуация! Правильно вы говорите, что с одной стороны - здоровье и спорт, а с другой плевать они хотели по сути.
Чем мы можем помочь? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 15:02 |
[цитата] |
Печальная картина!  |
|
|
Толич писатель
  |
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 15:59 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Толич
Прочитал новость на твоем сайте, ужасная ситуация! Правильно вы говорите, что с одной стороны - здоровье и спорт, а с другой плевать они хотели по сути.
Чем мы можем помочь? |
Пока не знаю. В понедельник, вроде бы, будем опять решать вопрос в администрации. Я просто написал потому, что люди интересуются что к чему. Сразу я это писать не хотел, думал, по-человечески договоримся. _________________ Под лежачий камень вода не течёт
|
|
Толич писатель
  |
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 22:39 |
[цитата] |
В воскресенье при посредничестве Тихоновой М.И. удалось договориться, что играть будем бесплатно и по воскресеньям. Но директору СК "Тучково это не по нутру. Одно из жестких условий, чтобы на территории спорткомплекса никто не пил пиво (не говоря уже о более крепких спиртных напитков) и чтобы никто не курил даже на крыльце спортзала. Все правильно. Есть закон запрещающий пить и курить в учреждениях культуры и спортивных учреждениях. Только фишка в том, что следить за соблюдением этого закона почему-то должны сами спортсмены, а не сотрудники МВД. На вопрос одного из футболистов: что делать, если какие-нибудь чайники, придут на футбол датые и с вином и никого слушать не будут? Сотрудники администрации Сергей Савенков сказал: А вы им по чайнику. Вообще-то за "по чайнику" можно срок получить, - тут же заметил я. Но у Совенкова другой рекомендации не нашлось.
А интересно, почему администрация, формально являющееся организатором турнира, не может на время игр приставить сотрудников полиции поставить, раз их так здоровый дух на стадионе беспокоит? _________________ Под лежачий камень вода не течёт
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 00:12 |
[цитата] |
[url]Сразу я это писать не хотел, думал, по-человечески договоримся.[url]
Все беседы с ними, на протяжении последних двух лет, говорят о том, что человек для них, это когда он может продемонстрировать им свой высокий административный статус. В отальных случаях, ты для них никто. Во всяком случае лично мне Эфенди Юсупович это сам сказал на одном из своих совещаний, на которое я случайно попал.
Соответственн инициировала эту тему МИТ. Соответственно не выполнение своих обещаний, для них не считается зазорным. Вот когда вы кем-то великим станете, тогда (возможно) они будут относиться внимательней к своим бла-блаканьям. И в самом деле, их рейтинг в ваших глазах особо не заботит, они ведь сами себя быбирают! Такав сегодня тренд ЕР! |
|
|
Tolstyi графоман
 |
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 00:38 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | И в самом деле, их рейтинг в ваших глазах особо не заботит, они ведь сами себя быбирают! Такав сегодня тренд ЕР! |
"Пиидорги. Они заполонили всю плаанетуу. Пидорги они." |
|
|
|