САЙТ ФОРУМ ФОТО

Мини-футбола не будет?

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Спорт
Автор Сообщение
Толич
писатель

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 14:21  Мини-футбола не будет? [цитата]

Открытие сезона не состоялось.

Намеченный на 6 ноября старт открытого первенства Тучково по мини-футболу, увы, был сорван. Причина в том, что стороны (администрация поселка Тучково и организаторы соревнования, по сути, энтузиасты) не смогли договориться о плате за аренду спортивного зала.

Где-то месяц с небольшим назад здании поссовета прошло короткое совещание по этому поводу, на котором директор СК Тучково Алексей Щелков доказывал, что проводить бесплатно первенство по мини-футболу крайне разорительно для спорткомплекса. Говорил, что все вокруг у него течет и рушится, а средств выделяемых их городского бюджета на латания дыр не хватает. К тому же, уверял он, после каждого тура остаются горы мусора и сломанный инвентарь (выломанные сиденье, какие-то там поломки в раздевалках). Однако администрация, дескать, готова пойти на встречу футболистам и согласна предоставить спортзал в аренду со скидкой 50%. Решением городского Совета депутатов час аренды стоит 2000 рублей. С мини-футболистов они готовы брать по 1000.

По грубой прикидке, взносы с команд за участие при таком раскладе будут более 20 000 рублей.

¬– Это не так уж много, – поддержал Щелкова Сергей Савинков. ¬– Учитывая, что в командах в среднем по 10 человек игроков, это всего лишь 200 рублей в месяц. Ну, не маргиналы же у вас играют. Что они по двести рублей не найдут?
Ему возразили:
– Нет, это по 2000 рублей с человека единовременного взноса. Смогут ли люди сразу оторвать от семьи 2000 рублей? А еще у нас в командах немало студентов и школьников. Кто за них будет платить? Мы обычные 5000 рублей взносов с команды с трудом собираем.
– Ну, не можете собрать – нечего играть, заключил Щелков.
– В принципе, можно и не играть, – заключили оппоненты. – А как же постоянные разговоры о здоровом образе жизни? Ведь, если у молодежи не будет возможность играть, она по выходным от безделья будет водку пить. Кому от этого лучше? Какая в таком случаи перспектива у детей, занимающихся сейчас в футбольных секциях? Те, кто играют сейчас в открытом первенстве, для них кумиры, ребята сами стремятся попасть в «основу» команд, за которые болеют. Разве можно лишать их мотивации?
¬– Пить всё равно будут, – заключил Щелков.
Администрация настояла на своем – «утром – деньги, вечером – стулья».

Эфенди Хайдакова на совещании не было. Сразу после разговора с представителями социального блока поселковой администрации энтузиасты пошли к главе районной администрации.
Выслушав доводы организаторов турнира, Эфенди Юсупович заявил:
– Проводите турнир на прошлогодних условиях.
Казалось, вопрос решен. 6 ноября должна была состоятся традиционная «пулька» - скоротечный однодневный турнир по олимпийской системе, - открывающая первенство. Но в самый последний момент опять всплыл, разговор о деньгах за аренду, из-за чего турнир был сорван…
З.Ы. Ждем комментарии на сложившуюся ситуацию от читателей.

Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/

"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 14:39  [цитата]

Толич

Прочитал новость на твоем сайте, ужасная ситуация! Правильно вы говорите, что с одной стороны - здоровье и спорт, а с другой плевать они хотели по сути.

Чем мы можем помочь?

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 15:02  [цитата]

Печальная картина! Sad
Толич
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 15:59  [цитата]

lexa писал(а):
Толич

Прочитал новость на твоем сайте, ужасная ситуация! Правильно вы говорите, что с одной стороны - здоровье и спорт, а с другой плевать они хотели по сути.

Чем мы можем помочь?

Пока не знаю. В понедельник, вроде бы, будем опять решать вопрос в администрации. Я просто написал потому, что люди интересуются что к чему. Сразу я это писать не хотел, думал, по-человечески договоримся.

Толич
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 22:39  [цитата]

В воскресенье при посредничестве Тихоновой М.И. удалось договориться, что играть будем бесплатно и по воскресеньям. Но директору СК "Тучково это не по нутру. Одно из жестких условий, чтобы на территории спорткомплекса никто не пил пиво (не говоря уже о более крепких спиртных напитков) и чтобы никто не курил даже на крыльце спортзала. Все правильно. Есть закон запрещающий пить и курить в учреждениях культуры и спортивных учреждениях. Только фишка в том, что следить за соблюдением этого закона почему-то должны сами спортсмены, а не сотрудники МВД. На вопрос одного из футболистов: что делать, если какие-нибудь чайники, придут на футбол датые и с вином и никого слушать не будут? Сотрудники администрации Сергей Савенков сказал: А вы им по чайнику. Вообще-то за "по чайнику" можно срок получить, - тут же заметил я. Но у Совенкова другой рекомендации не нашлось.

А интересно, почему администрация, формально являющееся организатором турнира, не может на время игр приставить сотрудников полиции поставить, раз их так здоровый дух на стадионе беспокоит?

megavolt70
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 00:12  [цитата]

[url]Сразу я это писать не хотел, думал, по-человечески договоримся.[url]
Все беседы с ними, на протяжении последних двух лет, говорят о том, что человек для них, это когда он может продемонстрировать им свой высокий административный статус. В отальных случаях, ты для них никто. Во всяком случае лично мне Эфенди Юсупович это сам сказал на одном из своих совещаний, на которое я случайно попал.
Соответственн инициировала эту тему МИТ. Соответственно не выполнение своих обещаний, для них не считается зазорным. Вот когда вы кем-то великим станете, тогда (возможно) они будут относиться внимательней к своим бла-блаканьям. И в самом деле, их рейтинг в ваших глазах особо не заботит, они ведь сами себя быбирают! Такав сегодня тренд ЕР!
Tolstyi
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 00:38  [цитата]

megavolt70 писал(а):
И в самом деле, их рейтинг в ваших глазах особо не заботит, они ведь сами себя быбирают! Такав сегодня тренд ЕР!

"Пиидорги. Они заполонили всю плаанетуу. Пидорги они."
Имя
Смайлики
Very Happy Very Happy Smile Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Cool Cool Смех до упаду! Mad
Razz Ass hole D. Evil Twisted Evil
Wink Neutral Off topic Бухло!
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Спорт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме

FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика