САЙТ ФОРУМ ФОТО

Леонид Развозжаев, заключенный СИЗО «Лефортово»

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
Морозов А.С.
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Окт 24, 2012 10:32  Леонид Развозжаев, заключенный СИЗО «Лефортово» [цитата]

Леонид Развозжаев, заключенный СИЗО «Лефортово»: «Они сказали, что убьют мою жену и детей»

http://newtimes.ru/articles/detail/58712/
Синие брюки, синяя тюремная роба, черные вязаные носки, шлепанцы. Леонид Развозжаев сидит на синей же свежевыкрашенной железной кровати, подложив телогрейку — иначе на этой железной кровати сидеть невозможно. В камере № 19, куда он помещен на время карантина (10 дней), две кровати. Та, на которой он спит — около окна. Она покрыта черным солдатским одеялом. На столе — железный чайник, алюминиевая миска. Все казенное. Передачу от жены передадут только поздно вечером. А пока 23 октября в 18.30 Леонид Развозжаев отвечает на вопросы членов ОНК Москвы.(Общественная наблюдательная комиссия за местами принудительного содержания города Москвы)

Все это — в присутствии сотрудников СИЗО «Лефортово». Один из них записывает наш разговор в большую пухлую тетрадку. Другой — зам.начальника СИЗО по оперативной работе Сергей Зайцев, представительный мужчина в костюме, в темной рубашке и галстуком в полоску, внимательно слушает.

Развозжаев говорит очень быстро, перескакивая с одного на другое, он нервничает, растерян, но видно: ему надо выговориться. На вопрос одного из членов ОНК: «То, что вы говорите, можно предать гласности?» Он ответил: «Да, конечно, для этого я все вам и рассказываю».

И вот этот рассказ.

Пошел за булочкой

«Из России я уехал 15 октября. А уголовное дело против меня было возбуждено 16 октября. Я пришел в отделение ООН по беженцам, чтобы просить политического убежища, но я не скрывался от следствия. Меня похитили 18 октября в Киеве. Около 13 часов я вышел из ХИАСа (организация, которая занимается предоставлением политического убежища беженцам). Я успел увидеть, что у входа стоит микроавтобус с украинскими номерами. Рядом стояли четверо мужчин, один был без маски. Я бы смог его узнать, если бы снова увидел. Они затолкали меня в микроавтобус. Я сам занимался боксом, не боюсь физической боли, я сопротивлялся, но ребята очень здоровые и чуть повернешься, тебе как следует наподдают. Надели мне на голову черную плотную шапку, чтобы я не мог ничего видеть, ноги и руки слепили скотчем. И мы поехали. На одежде, которую забрали у меня в СИЗО остались следы скотча. Я уже несколько раз просил, чтобы мою одежду не стирали, потому что это вещественное доказательство.

В микроавтобусе вместе со мной было человека четыре. Я думаю, это были украинцы: они почти все время молчали. Мы доехали до границы и там меня пересадили в другой микроавтобус — прямо дверь в дверь — я не выходил на улицу.

Мы отъехали от границы и через полтора-два часа приехали на место. Ноги мне перемотали скотчем, надели наручники на руки и завели меня в подвал.

Двоое суток меня не не водили в туалет. Один из тех, кто там со мной был, издевался надо мной, спрашивая, не хожу ли я под себя. Все это время я ничего не ел и не пил.

«Тебя нет в правовом поле»

Это был какой-то полуразрушенный частный дом.

На руки мне надели наручники, скрепили их цепью с наручниками, которые надели на ноги. У меня под брюками была одета пижама (в Киеве было довольно холодно), и поэтому наручники одетые на брюки, а не на голое тело, не оставили следов на ногах. Также нет следов наручников и на руках. Я сидел в таком положении трое суток.

Все допросы проходили в подвале. Я был в маске, в шапке без прорезей и мои похитители тоже были в масках. Мне кажется, что у меня даже было две маски тоненькая и толстая. Вот так я и сидел в скованном положении. Они говорили мне: если ты не ответишь на наши вопросы, то твои дети будут убиты. Основная цель — я должен был дать показания.

Первые сутки они делали акцент на том, что я нахожусь на Украине и обо мне никто не узнает. Они говорили, что меня нет в правовом поле и со мной может произойти все, что угодно. Мне говорили: «либо ты говоришь что-то интересное, либо не говоришь и тогда тебя уже нет. Мы знаем, что твоей дочке 8 лет, а сыну уже 16 лет и он на митинг ходил, мы знаем, где работает твоя жена, так что думай…»

Сыворотка правды

Они никак не представлялись. Несколько раз звучала фраза: «Ты перешел Рубикон, нам за то, что мы здесь, деньги платят». Они требовали, чтобы я что-то им рассказал. Когда я говорил им, что Удальцов не такой, как они хотят показать, и Навальный не такой, как они говорят, их это не устраивало. Я понял, что из Константина Лебедева (соратник Сергея Удальцова, также содержится в СИЗО «Лефортово», беседует со следователями и оперативниками без адвоката, обвиняется по статье 30, 212 УК РФ,ч.1(«приготовление к организации массовых беспорядков» — The New Times) хотят сделать главного обвиняемого.

Когда я заходил в тупик и не соглашался говорить то, что они хотели от меня услышать, они говорили, что сделают мне укол «сыворотки правды». Они сказали, что после этого укола я все расскажу, но могу остаться дураком на всю жизнь и даже принесли мне таз, если вдруг после укола я буду блевать. Я подумал, что даже, если они берут меня на понт, то все—таки лучше не рисковать, потому что это не шутки. И согласился сказать то, что они хотели.

Черновик явки с повинной

Вот так продолжалось около полутора суток. Потом приехал человек. Он не представился. Но мне показалось, что он — этакий аналитик, который очень хорошо ориентируется в проблеме, знает имена всех. Он спрашивал меня о создании левой партии, о том, способны ли мы работать в легальном поле. Потом говорил о сотрудничестве с западными спецслужбами. И я был вынужден это сказать в явке с повинной, хотя это неправда, потому что я бы иначе оттуда не вышел.

Мне открыли левый глаз (приподняли шапку), дали бумагу, и я в наручниках написал явку с повинной. Там было о том, что я работаю с иностранными спецслужбами. Я заметил, что там, где я сидел, на стене было какое-то черное полотно. Самым страшным было то, когда мне говорили, что мою жену и моих детей могут убить.

Все эти три дня я не спал и не ел. Те, кто со мной работали, менялись. Ждали, что приедет какой-то человек, которого называли «главным». Он приехал, просмотрел мой текст. Два часа отсутствовал, потом приехал и мы записали видеобращение. Я читал видеобращение в наручниках. Потом мне дали бутерброд.

Впервые за эти два дня я смог поспать, все также со связанными руками и ногами. Чуть прикорнул. Ноги в носках были очень холодными, мозги не работали.

Я говорил им, что мы куда-то ездили, что обсуждали проведение акций протеста, а они говорили мне: лучше напиши про взрывы железных дорог. Я немного отстоял свое право написать не о взрывах, а о перекрытии дорог. В целом все, что я написал в этой так называемой явке с повинной, было написано под давлением. Я действительно был в Минске, но не с теми людьми, о которых я там написал. Я был в Курске, Воронеже, но не с теми целями, о которых я в явке с повинной сказал.

После того, как мы записали мою явку с повинной, мы поехали в Москву. Ехали 4-5 часов, так что я думаю, что подвал в частном доме находится где-то в Брянской области.

Когда мы приехали в Москву, договорились, что я позвоню в Следственный комитет следователю Габдуллину. Они дали мне телефон, я позвонил, но следователя не было на месте. Меня попросили перезвонить через десять минут. Через десять минут следователю позвонил кто-то из охраняющих меня. Мы приехали в Измайловский парк. Я сидел в микроавтобусе, а они вышли и минут десять разговаривали со следователем и передали ему мою явку с повинной. Потом меня пересадили в машину к следователю — это был то ли черный «Мерседес», то ли БМВ. То есть, понимаете, я не сам пришел в следственный комитет, люди, которые меня похитили, передали меня следователю! Из рук в руки!

Потом мы приехали в Следственный комитет. Мне предъявили какое-то обвинение. Я сразу сказал, что мне нужен адвокат. Я сказал, что хочу Дмитрия Аграновского или Виолетту Волкову. Следователь сказал, что мне назначат государственного адвоката по фамилии Квасов. Он-то и был у меня на суде по мере пресечения. Басманный суд 21 октября вынес решение о моем аресте в присутствии этого адвоката.

Теперь когда я говорю, что я отказываюсь от явки с повинной, помощник следователя говорит мне: «Как же так ! У вас ведь была договоренность».

Мне срочно нужен адвокат. Адвоката Виолетту Волкову следователь ко мне не пускает под тем предлогом, что она уже ведет дела других подследственных по этому делу. Я хочу письменно отказаться от явки с повинной. Я хочу написать заявление о моем похищении. Для этого мне нужен адвокат. Пусть придет адвокат Марк Фейгин или Дмитрий Аграновский. Я должен находиться под защитой международной структуры.

Сегодня утром я написал заявление о том, что объявляю голодовку, начальник СИЗО пришел ко мне и сказал, что не надо этого делать. Тогда я решил не голодать.

Мне страшно в одиночной камере. Прошлую ночь я не мог спать. Боялся, что они снова придут ко мне сюда. Кто они? Те люди, которые меня похитили и пытали…

Сообщение Добавлено: Ср Окт 24, 2012 19:44  [цитата]

Чушь всю эту не читал... Но "Также нет следов наручников и на руках. Я сидел в таком положении трое суток" Были бы следы!!! Можете проверить на себе.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Окт 24, 2012 20:04  [цитата]

AURVED

Окей, не читал, можно услышать вашу версию произошедшего?

Сообщение Добавлено: Ср Окт 24, 2012 20:19  [цитата]

AURVED писал(а):
Чушь всю эту не читал...

No comment,s
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 24, 2012 20:22  [цитата]

AURVED писал(а):
Чушь всю эту не читал..

Травку приятнее употреблять?
AURVED писал(а):
Были бы следы!!! Можете проверить на себе.

Так может быть как раз на себе и попробуете. Проведем, так сказать, эксперимент с фото и видео-съемкой. Ведь Аюрведа сам предложил эту идею, его и в экспериментаторы.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 24, 2012 20:41  [цитата]

Vityz писал(а):
Так может быть как раз на себе и попробуете. Проведем, так сказать, эксперимент с фото и видео-съемкой. Ведь Аюрведа сам предложил эту идею, его и в экспериментаторы.

Хорошая идея.

Сообщение Добавлено: Ср Окт 24, 2012 23:46  [цитата]

AURVED
оукс

Сообщение Добавлено: Чт Окт 25, 2012 17:48  [цитата]

Vityz писал(а):

Так может быть как раз на себе и попробуете.

Мне то, что пробовать? Я говорю, что останутся следы. Вот пусть ваш "подзащитный" и пробует, прежде чем писать
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 25, 2012 18:01  [цитата]

AURVED писал(а):
Мне то, что пробовать?

Нечего другим предлагать. Начните с себя.

AURVED писал(а):
Я говорю, что останутся следы.

Очередное голословное утверждение? Smile
Alex2008
заглянувший

Сообщение Добавлено: Чт Окт 25, 2012 23:26  [цитата]

Вранье
Цитата:

Меня похитили 18 октября в Киеве. Около 13 часов я вышел из ХИАСа .

Двоое суток меня не не водили в туалет.

Двоое пишется с одной буквой о
и как понять "не не водили" то есть водили получается...
Если его похитили 18 на двое суток то кто писал
19 числа в 18:50
http://vk.com/wall7006326_5810?hash=aa660a48809430df06&og=1

В Википедии тоже об этом с датами напутали Smile))
я конечно понимаю, что часы у америкосов отстают, но не настолько же. Прежде чем так врать определились бы с датами.
Нет доверия оппозиции, которая врет больше чем врет власть (как ни странно).
Хотел бы сбежать первым делом семью обезопасил бы... глупо наигранно

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

V.O.I.N писал(а):
Сегодня утром я написал заявление о том, что объявляю голодовку, начальник СИЗО пришел ко мне и сказал, что не надо этого делать. Тогда я решил не голодать.

вообще отжиг
понравился комментарий
Цитата:
24.10.12 11:33 Слава Тютюкин
//Сегодня утром я написал заявление о том, что объявляю голодовку, начальник СИЗО пришел ко мне и сказал, что не надо этого делать. Тогда я решил не голодать. //

Чето ржу.

"Хотел свергнуть кровавый режим, но позвонил Путин и сказал этого не делать. Тогда я решил этого не делать".
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Окт 26, 2012 06:26  [цитата]

Alex2008 писал(а):
я конечно понимаю, что часы у америкосов отстают, но не настолько же. Прежде чем так врать определились бы с датами.
Нет доверия оппозиции, которая врет больше чем врет власть (как ни странно).
Хотел бы сбежать первым делом семью обезопасил бы... глупо наигранно

Нашист?

Сообщение Добавлено: Пт Окт 26, 2012 07:13  [цитата]

lexa писал(а):
Нашист?

Как диагноз Smile

А как активизировались! Значит путенские ублюдки в очередной раз круто лоханулись, а Развозжаев прав.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Окт 26, 2012 19:12  [цитата]

МАДОННА ПОХИЩЕНА В США И ДОСТАВЛЕНА НА АВТОБУСЕ В СПБ ЧЕРЕЗ БРЯНСК.

Вчера вечером неизвестные лица в штатском затащили всемирно известную певицу Мадонну в автомобиль и увезли в неизвестном направлении, когда та выходила из своего дома на Беверли Хиллз. По сведениям анонимного источника из СК, Мадонна была похищена из США силами спец служб ФСБ по Московскому району СПб и доставлена на микро автобусе в Россию через Брянск.
Спустя сутки, оф. представитель СК по СПб сообщил, что Мадонна находится у них и уже подписала явку с повинной. (По данным анонимного источника, подписание явки с повинной снималось на видео, просмотрев которое, депутат законодательного собрания СПб Милонов подал еще одно заявление в правоохранительные органы, с требованием оштрафовать Мадонну за оскорбление религиозных чувств следователей)

Текс заявления Мадонны был сегодня опубликован на оф. сайте СК по СПб.

Заявление о явке с повинной.
Я, Луиза Вероника Чикконе, в простонародии Мадонна, находясь в здравом уме и трезвой памяти, хочу сообщить следующее.
После долгих раздумий и душевных терзаний, я приняла решение посетить Россию еще раз, что бы признаться в том, что на своем концерте в СПб, пропагандировала гомосексуализм среди несовершеннолетних. В Россию я прибыла на автобусе, с остановкой в Брянске, что бы лишний раз насладиться красотами этого удивительного города и зайти помолиться в местный православный храм.
Я, как бывшая б. с возрастом стремилась читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей. Но теперь я понимаю, что это меня никогда не красило и не стоило заниматься самопиаром в такой нездоровой форме.
Пользуясь случаем, я приняла решение передать в Международный фонд Милонова по борьбе с мракобесием, 300 млн. рублей, которые я привезла в США, предварительно обменяв на них доллары, ведь всему Миру известно то, что рубль свободно конвертируемая валюта. Более того, все свои сбережения я так же обменяла на рубли, так как экономика России очень стабильна на фоне всеобщего мирового кризиса, что безусловно благодаря труду и стараниям вашего Президента ВВП. В будущем я да же подумываю попросить российское гражданство, так как нигде в Мире не видела празднований юбилеев таких масштабов, как празднование 70 ти летия всемирно известного певца Кобзона, перед творчеством которого я преклоняюсь, а так же нигде не видела настолько талантливых и умных, певцов, поэтов и композиторов, как Газманов. Хотелось бы заметить, что недавно я встречалась с Полом Маккартни, который показался мне очень глупым и поверхностным человеком, в начале я удивилась, но поняла, что великий музыкант, это не всегда великий ум, что естественно не касается равновеликого Маккартни Кобзона.
Дополнительно хотела бы сообщить, что на пути в Россию, я попросила остановить автобус, так как увидела молодого человека у дороги. Это происходило в районе Брянска. Молодой человек попросил докинуть его до СК в Москве и поскольку нам было по пути, я с радостью согласилась это сделать. Молодой человек представился, как некто господин Развозжаев.
Так же хочу сказать, что недавно я была в Минске и случайно засняла на камеру телефона мужчин, которые готовили революцию в Россию. Про суть их разговора я ничего не знаю, но в одном из мужчин я узнала человека, который предлагал мне на очередном выступлении показать публике фразу «Free Udalcov», написанную красной краской на пикантном месте моего тела. Самое интересное то, что оплату за данную акцию пиара, я должна была получить у какого то мужика, находящегося в Georgia. Я так и не поняла, кто этот мужик и чем он занимается в штате США, возможно это директор того лысого мужчины, который предлагал мне вышеназванную сделку.
Прошу понять и простить.

Достоверный источник
Alex2008
заглянувший

Сообщение Добавлено: Сб Окт 27, 2012 23:02  [цитата]

lexa писал(а):
Нашист?

что значит нашист?
типо буддиста?
нет по вероисповеданию православный.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Окт 27, 2012 23:11  [цитата]

Alex2008 писал(а):
что значит нашист?

типо буддиста?

нет по вероисповеданию православный.

ПГМ в придачу? Тяжёлый случай. Confused
Alex2008
заглянувший

Сообщение Добавлено: Сб Окт 27, 2012 23:28  [цитата]

Vityz писал(а):
ПГМ в придачу? Тяжёлый случай.

what does mean ПГМ?
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Окт 27, 2012 23:36  [цитата]

Alex2008 писал(а):
what does mean ПГМ?

watch Google, illiterate
Alex2008
заглянувший

Сообщение Добавлено: Сб Окт 27, 2012 23:40  [цитата]

Vityz писал(а):
illiterate

хамите
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Окт 27, 2012 23:41  [цитата]

Alex2008 писал(а):
хамите

тупите
Alex2008
заглянувший

Сообщение Добавлено: Сб Окт 27, 2012 23:47  [цитата]

Vityz писал(а):
тупите

с вами потупеешь. ни на один вопрос не можете ответить. вам лапшу на уши вешают с разными датами а вы всему верите.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Окт 28, 2012 00:58  [цитата]

Alex2008 писал(а):
что значит нашист?

Вы так много знаете про оппозицию и америкосов и не знаете, кто такой нашист? Умилительно!

Сообщение Добавлено: Вс Окт 28, 2012 06:12  [цитата]

У Alex2008 процессор перегрелся Smile
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Окт 28, 2012 09:33  [цитата]

Alex2008 писал(а):
ни на один вопрос не можете ответить

Их было так много? Ваньку не валяйте, может и Вас всерьез воспринимать начнут. Заодно свои рассуждения в первом посте перечитайте. Придираетесь к грамматике, а у самого с пунктуацией проблемы.
Alex2008 писал(а):
Если его похитили 18 на двое суток то кто писал
19 числа в 18:50
http://vk.com/wall7006326_5810?hash=aa660a48809430df06&og=1

Дайте свой логин и пароль от ВК, я и за Вас чего-нибудь напишу.
И по поводу приведенного Вами коммента к статье, а Вы остальные читали? Особенно те, где "ржущему" отвечают? Один из них:
25.10.12 17:29 afanasich
Слава Тютюкин, Евгений Борисович,ребята с вами даже спорить скукотища.Вы из той породы,которым поскабрезничать,поёрничать над людьми, сидя в уютном кресле за компом.Никогда в подобных ситуациях не были?НЕ дай бог!Я бы посмотрел как вы поступили,когда даже только намёком ласково так говорят,мы мол тебя не тронем,а вот жёнушку твою,детишек...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Окт 28, 2012 11:23  [цитата]

Леонид Развозжаев.
"Тот факт, что мы все явились на доследственный допрос, что ради этого дела Константин Лебедев вообще-то прилетел специально из Италии, фактически прервав свой отпуск, а ведь мог там остаться надолго (его открытая виза позволяет это делать), говорит о том, что поначалу мы даже не могли поверить абсурдности данного фильма и отнеслись к нему как к очередному фильму про «печеньки». Против нас состряпана фальшивка, но в нашей стране в итоге мы же ещё и стали обвиняемыми."
Почему я доверяю опозиции в деле Анатомии?
Всё очень просто. Не может быть система одновременно и правильной и неправильной.
Что творилось в Рузском районе на выборах, мы сами знаем. Видели. Мы знаем, что это 100% правда. и мы видим, как старательно система старается уйти от соблюдения закона ей же написанного в отношении ОПГ работавшей на выборах 2012 в Рузском районе.
Система врёт тут народу - с чего же она говорит правду там?
Соответственно, система сама доказывает, закон, что дышло!
Была бы оппозиция, а статью придумают, доказательства сфальсифицируют.
А судьи кто?
Бастрыкин шпион? Судя по действиям СК, там все шпионы. Таким образом в госорганах засела ОПГ защищающая свои интересы, а не интересы российского народа.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Сказать лучше, чем сказал сам Развозжаев вряд ли можно:
P.S. Если в блажайщее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан».
Я почти 15 лет в активном оппозиционном движении, всё время взаимодействую в основном с левопатриотическими организациями России. Целью моей деятельности является демократизация общественного устройства России путём самоорганизации и самоуправления граждан, который в свою очередь, на мой взгляд, приведут к обществу социальной справедливости без практического осуществления приписываемого левым силам лозунга «Взять и поделить».
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 08:17  [цитата]

"СК опроверг возбуждение дела о похищении Развозжаева Информация об уголовном деле, якобы возбужденном по факту похищения Леонида Развозжаева, не соответствует действительности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ. Как рассказали в СК, в настоящее время проводится лишь доследственная проверка, по завершении которой может быть принято решение о возбуждении дела. Собеседник агентства отметил, что на данный момент "кроме невнятных объяснений самого Развозжаева" следствие не получило никаких материалов, свидетельствующих о его похищении, в том числе, от его защиты."

Добавлено спустя 49 секунд:

www.pda.lenta.ru/news/2012/10/31/deny/

Вот так вот. Если вас похищают для нужд следствия - то это ваши невнятные показания. А если покажут смонтировать нтвэшную нарезку, по компромату на оппозицию, то это железобетонное основание. Надо полагать, что снятые официальными камерами фальсификации выборов в Рузском районе - безосновательный фальсификат оппозиции.
И в самом-то, деле. Это же официально заявленные выборные камеры сняли, а не НТВэшники "из коробки".
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: