Автор |
Пичугина местный
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:57 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Проанализировать договор, |
Очень надеюсь, что читают нас с вами больше людей, чем здесь пишут.
Найдя договор и прочитав его внимательно, почувствовала, что наняли мы с вами - хм... хм...
- из 12 "Основных понятий договора"(п.1) 6 - не присутствуют в
тексте (1.3, 1.5, 1.7, 1.8, 1.9, 1.12)
- п.п3.3 "Исполнитель на постоянной основе в течение срока
действия ..."
указаны взаимоисключающие действия.
- п.п2.1 "... энергетическая эффективность использования
энергетических ресурсов..." тавтология - видимо
запутались "энергиях".
- Термины в договоре скопированы из словаря ЖКХ, а сам договор
составлен по типовому шаблону, и даже правки для конкретного
договора не сделаны.
Из-за этого в большинстве пунктов отсутствует логический и
смысловой фактор, документ трудно читается и непонятен
неспециалисту- жителю, для кого он, собственно, и
предназначен.
Конкретно по предложениям договора:
- неясно, каким образом будет производиться "...работа по
РЕГУЛИРОВАНИЮ и контролю режима потребления
эн. ресурсов..." ?
(п.п 3.1)
- Перечень обязательных мероприятий по энергосбережению в
жилых домах утвердило Минрегион развития (№394 от 2.09.10г)
а деньги на проведение этих работ предлагается брать из платы за
содержание и ремонт жилого фонда, то - есть из платы за техобслу-
живание, и в договоре это подтверждается (п.п 3.4)
Вот перечень работ:
- установка линейных вентилей, гидравлическая и тепловая
наладка системыотопления;
- промывка трубопроводов;
- ремонт системы ГВС,ХВС,отопления;
- уплотнение дверей, окон, их ремонт в подвалах, на чердаках;
-Обеспечение надлежащего состояния стеновых конструкций;
- установка общедомовых счетчиков тепловой энергии - (это
единственное, чего у нас не было в техобслуживании).
Так что в договор эти пункты были внесены повторно, и в этом
случае необходимо корректировать тариф на техобслуживание.
п.п.3.3.1 ...Перетоп в нашем городе практически невозможен
- на ЦТП установлены автоматы, регулирующие температу-
ру теплоносителя в зависимости от температуры окружаю-
щего воздуха;
- в наших домах отсутствуют элеваторные узлы;
- во всех домах стоят шайбы на трубопроводах отопления.
По поводу срока действия договора.
Так как объем потребления энергоресурсов определяется ежеме-
сячно, уточняется по итогам года, то и договор целесообразно
(для жителей) заключать на 2 года,дабы не забыть отказаться
вОвремя от договора.
Энергоаудит ДОМА - это констатация фактов надлежащего
содержания жилого фонда. Если оно ненадлежащее - то извольте
исправить, так как плату за техобслуживание вы получили.
Последний раз редактировалось: Пичугина (Вс Мар 31, 2013 22:04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:04 |
[цитата] |
А что такое, простите, элеваторные узлы?
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:07 |
[цитата] |
Если просто, то это перемычки между трубами, позволяющие снижать температуру.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:16 |
[цитата] |
Кстати, обоснование в 5-ть лет потому, якобы так расчитана плата за пункт учета. Наверно нужно глянуть сколько собирается с дома в год и глянуть сколько 20 проц в год с квартплаты сумма соберется на счетчики. (Цена вопроса учета прим 600-800 тыс)
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:22 |
[цитата] |
А установка именно ЭТИХ счетчиков и на ЭТОТ срок Вами была согласована?
И не личный ли это интерес заказчика? кто подписал договор без меня, тот пусть и рассчитывается. (мне стыдно за резкость)
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:41 |
[цитата] |
Конечно же не согласлвывали. Ведь и договора нет. ничего нет. Специалисты УК приняли решение. Обоснование в пользу магнитных, а не дешевых механических, тк у последних, якобы, срок безотказной службы примерно год. Я думаю, что это гон, тем не менее я не специалист в этой сфере, рассуждать не буду.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Есть еще момент. Электронные недогрев считают со скидкой.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:47 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Я думаю, что это гон, тем не менее я не специалист в этой сфере, рассуждать не буду. |
Вытаскивая из сеточки на кране песок и камушки я не думаю, что это такой уже гон. К тому же, вода в Тучкове жесткая, а следовательно образуется накипь, которая явно не пойдет на пользу крыльчатки. Но для уточнения проблемы надо бы узнать у владельцев индивидуальных счетчиков, как часто они выходят из строя.
Добавлено спустя 34 секунды:
megavolt70 писал(а): | Есть еще момент. Электронные недогрев считают со скидкой. |
Это не важно какой счетчик, и тот и тот считают температуру.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:53 |
[цитата] |
Есть такая вещь, как глубинный насос. Тяжелые условия работы, песок и тд. Обещали пару лет будет жить. Проработал под десяток. Бывает по разному....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Спроси у меня. Ни разу за пять лет.
|
|
|
SjB местный
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 20:31 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Но для уточнения проблемы надо бы узнать у владельцев индивидуальных счетчиков, как часто они выходят из строя.
|
Нормативный ресурс работы любого счетчика - это межповерочный период. После того как кончается поверка счетчика, его показания не могут считаться правильными, сколько бы он через себя не пропустил ресурса - 1 куб воды или 1000 кубов. Без очередной поверки прибор не может считаться средством измерения. Население пока спасает то, что руки до этого у РТСа не дошли. В Москве это нормальная практика. Закончилась поверка счетчика воды - платишь по нормативу или поверяй или меняй счетчик. В Тучково пока демпфером между населением и РТС выступает УК. Но это тоже наверно до поры до времени. Как только будет реализованы посылы правительства о том, что стоимость единицы ресурса при получении его по нормативу, то есть без счетчика, должна быть выше, а выше может быть в разы, "спасибо ему за заботу", чем при получении по счетчику, будет сформирована и вдохнута новая жизнь в базу установленных у населения счетчиков воды, электричества. На этом тоже можно зарабатывать. Зарабатывать на разнице в учета. Хотя это как то можно решить и на уровне взаимоотношений собственников квартир с управляющей. Но это надеюсь еще в будущем. Хотя может и оно быть и не таким далеким. Москва, как пример для подражания, как руководство к действию, недалеко.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 20:51 |
[цитата] |
Нормативный ресурс работы любого счетчика - это межповерочный период.
Мы говорим не о поверке и точности, а о физической работоспособности на отказ для механики.
Кстати, если электронный счётчик и менее критичен к качеству воды, но там много сопутствующих элементов, которые так же подвержены поломкам. В том числе и программное обеспечение комплекса...
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 00:06 |
[цитата] |
Поинтересовавшись чуть более по теме счётчиков узнал много интересного на сайте их производителя . http://www.tbnenergo.ru/price/
Как оказалось, стоят они никакие не сумасшедшие тысячи рублей, а вполне реальные суммы.
Кстати, софт к ним идет вообще бесплатно, главное купите железо и качайте софт сколько влезет!
В общем глядите сами:
Стандартный удел учёта на большую девятиэтажку (!) состоит из пары магнитных счётчиков горячего водоснабжения диаметром прохода 65 мм (цена 36897+ НДС),
Пара диаметром 80 мм на отопление (цена 21782) , и одного расходомера холодной воды (ценой 23187 руб)
В общем, даже если я и ошибся где-то. То не на сотню тысячь, а на десятку …
Правда к ним межно ещё переферии (всей оптом) на 120 тыщ набрать.
Получилось тыщь 260. Ну пусть 300. Ну за пару дней пусть они соберут узел и возьмут аж 150 штук сверху. Ну пусть 200.
В общем 800 штук с одного узла учёта слишком космическая сумма. Удивляет.
Придётся попросить руководителя УК разместить сметы на установку данных приборов учёта, ведь как ни как население и является заказчиком данного вида работ в итоге.
На сайте УК размещена обложка документа, о госэкспертизе соответствия цен, (http://реалсервис-ук.рф/polozhitelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy ) но не размещён сам документ. Алексей, не мог бы ты поспособствовать раскрытию полной информации по сметной стоимости узлов учёта на дома в ВМР, а так же попросить УК разместить скан всего документа о соответствии цен. Совершенно не понятно половинчатое решение вывесить название документа не показав сути документа и сметы, которую утверждает.
Открытость, на деле очень поспособствует налаживанию взаимопонимания между УК и жильцами МКД.
2 шт диаметром прох отв 65
Размер файла:66.9KB Просмотров:18209 раз
2 шт диаметром прох отв 80
Размер файла:82.28KB Просмотров:18208 раз
Расходомер холодной воды
Размер файла:21.26KB Просмотров:18207 раз
переферия и контроллеры тыс на 120 по списку
Размер файла:115.23KB Просмотров:18206 раз
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 07:39 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Поинтересовавшись чуть более по теме счётчиков |
Кстати говоря, речь идёт о моделях уже установленных счётчиков в домах Тучково, которые нам, по всей видимости, хотят продать по 800 тыс. рублей за узел учёта.
Господин Ткачёв утверждает, что жителям Тучково сказочно повезло, т.к. несмотря на высокую стоимость приборов, ему (Ткачёву) зато удалось договориться об отсрочке оплаты.
Вы меня конечно извините, но даже "Русский стандарт", наверное, таких процентов с граждан за кредиты не "вымогает".
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 08:59 |
[цитата] |
megavolt70
Смета выкладывалась ещё два года назад: http://tuchkovo.com/forum/sutra101100.htm#101100
Добавлено спустя 8 минут:
Да и потом, как быть-то с другими счетчиками, откуда на них взять денег? Я про это говорил ещё два года назад. Поставить их в рассрочку можно под чью-то гарантию, либо за наличный расчет. Собрать деньги со всех жителей нереально, организовывать кредит - более реально, но это тоже не всё так просто. Готов ли megavolt70 заплатить свои деньги, чтобы потом в течении трех лет получать их обратно?
Тут не все так просто, как это может показаться на первый взгляд.
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 09:54 |
[цитата] |
Стоимость работ, действительно, выглядит слишком завышенной.
Тут бы прокуратуре проверить соответствует ли указанная стоимость реальной.
Бумага, на которую даётся ссылка ( http://tuchkovo.com/forum/sutra101100.htm#101100 ), документом не является.
Нет ни подписи ни печати.
Поэтому необходимо потребовать от УК документы, подтверждающие расходы на закупку и установку узлов учёта, а от прокуратуры проверить подлинность.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:21 |
[цитата] |
Ну вот и докопались до истины.
Можем Лёшь провести реальную другую аналогию. Я у тебя брал оргтехнику которая мне нужна. Заплатил тридцать тысяч.
А теперь рассмотрим другой вариант.
Ты привёз мне оргтехнику, которая мне не нужна, стоимостью тридцать тысяч, а отдать я тебе должен в течении трёх лет триста тысяч (а может и лимон?).
По твоей смете видно, что основная стоимость, это не счётчики в домах (на балансе жителей), а пункт диспетчеризации компании Реал-Сервис. Конкретно ЕЁ АКТИВЫ за деньги жителей.
Например, как моя техника, за 30 тыс, будет мне стоить уже не триста тысяч, а реально миллион, потому, что ты на своей машине её привёз, значит благодаря твоим средствам производства, появились мои блага. И за это нужно заплатить мне.
Объясни, зачем МНЕ, жителю 29-го дома, оплачивать построение системы диспетчеризации компании УК Сервис из своего кармана. А почему бы не из её?
А почему бы УК не оплатить пункт диспетчеризации из своих прибылеё? НАверно следует это отразить в договоре. Только оборудование стоящее в доме.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Бумага, на которую даётся ссылка ( http://tuchkovo.com/forum/sutra101100.htm#101100 ), документом не является.
Кстати да. Это филькина грамота. Извини Алексей.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Я лично от себя могу заявить, что против счётчиков и их сметной стоимости, которая входит в состав общего имущества дома не возражаю. А вот против стоимомти, которая входит в состав имущества УК возражаю.
Как ты думаешь Алексей, есть ли достаточные основания у меня для этого????
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:46 |
[цитата] |
megavolt70
Смета не моя, я её просто разметил. Может мне вообще прекратить это дело, раз тебе не нравится? Это не филькина грамота, а локальный сметный расчет ,в той же теме я уже отвечал на этот вопрос. На тему того - дорого или нет, можно сколько угодно обсуждать, если у нас обсуждение ради обсуждения . Если нужны какие-то результаты, то надо быть ближе к реальности. Я и тогда и сейчас прошу понимать, что тут есть подводные камни, а главное - что предлагается в замен? Найти счетчики в Интернете это даже не половина дела, и важные вопросы (в особенности пути финансирования этого проекта) старательно обходятся стороной.
Твои примеры конечно выглядят забавно, но не более.
megavolt70 писал(а): | бъясни, зачем МНЕ, жителю 29-го дома, оплачивать построение системы диспетчеризации компании УК Сервис из своего кармана. А почему бы не из её?
А почему бы УК не оплатить пункт диспетчеризации из своих прибылеё? НАверно следует это отразить в договоре. Только оборудование стоящее в доме. |
Затем, что это твой дом и в итоге всё равно установку счетчиков ты и оплатишь. Из каких прибылей должна оплачивать это УК, расскажи-ка мне? Если в тариф это заложить нельзя, а других источников финансирования нет?
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:52 |
[цитата] |
Не нужно только чепухи. Договор на то и есть договор. Теперь просто пришло понимание того, что в этом доме "моё", а что чужое.
А кто это чужое будет оплачивать, будет видно позже.
И если УК не шарашкина контора, скрывающая информацию, а нормальное предприятие, то она раскроет информацию, касающуюся установки ОДПУ. Я ей уже запрос через вэбинтерфейс отправил (позже размещу скриншот), но и в форме заявления продублирует, чтобы как ты говоришь было чему зацепиться прокуратуре.
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 11:41 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Если в тариф это заложить нельзя |
На сколько я понимаю, в тарифе эта строка заложена и называется она "техническое обслуживание".
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 11:42 |
[цитата] |
Tolstyi писал(а): | На сколько я понимаю, в тарифе эта строка заложена и называется она "техническое обслуживание". |
Нет, установка счетчиков в техобслуживание не входит и входить не может.
|
|
павел королев мастер слова
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 12:59 |
[цитата] |
Боже мой ! Этому вопросу уже года три .
Стоял и стоять он будет ,в теме масса подводных камней , конечно не все просто , но и не так сложно найти решения и вы зря господа так схлестнулись. В большей части Серега прав как потребитель ,точка зрения администрации предприятия не столь очевидно и они ее конечно не хотят честно показать . Люди здесь конечно третье и четвертое .
Мое мнение это должны решать конечно местные депутаты, это их задача (задание ,поручение ,наказ) (они не сучьи же дети) есть бюджет поселка и не под его надо совать и пилить ,машины ,карьерные погрузчики, а вкладываться в коммунальное хозяйство Мухинозасранска , для этого даются поручения администрации, которая программно засрала город и пусть она обеспечит подготовку данного вопроса ,а то сидят сопли и слюни пузырями по сторонам пускают , там есть программ любители и сочинители хреновы.
|
|
|
Служивый местный
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:11 |
[цитата] |
Как не крути , как не рассматривай данный вопрос, по опыту Луговой 2А могу сказать, что выбор за нами(жильцами). Готовы ли мы взять общедомовой счётчик в собственность дома со всеми вытекающими отсюда последствиями (установка, обслуживание, ремонт…) это один вариант, тогда и экономия практически наша. Данный вариант хорош при ТСЖ. Правда тогда надо оплачивать «Директору» и Бухгалтеру ТСЖ . Второй вариант – без ТСЖ. После того как попробуете решить хоть один из этих вопросов Собранием жильцов (даже в форме заочного голосования) на общественных началах (составом Совета дома), то вполне очевидно сделаешь вывод, что без ТСЖ пусть уж лучше этим занимается УК получая основную долю экономии
|
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:38 |
[цитата] |
Служивый писал(а): | Как не крути , как не рассматривай данный вопрос, по опыту Луговой 2А могу сказать, что выбор за нами(жильцами). Готовы ли мы взять общедомовой счётчик в собственность дома со всеми вытекающими отсюда последствиями (установка, обслуживание, ремонт…) это один вариант, тогда и экономия практически наша. Данный вариант хорош при ТСЖ. Правда тогда надо оплачивать «Директору» и Бухгалтеру ТСЖ . Второй вариант – без ТСЖ. После того как попробуете решить хоть один из этих вопросов Собранием жильцов (даже в форме заочного голосования) на общественных началах (составом Совета дома), то вполне очевидно сделаешь вывод, что без ТСЖ пусть уж лучше этим занимается УК получая основную долю экономии |
Выбор действительно за жильцами. Создание ТСЖ дело хлопотное, найти добровольцев, готовых взять на себя решение этого вопроса не так просто. Поэтому рассмотрим сейчас вариант с УК. В договоре ни слова нет о том, какое количество потребляемого тепла заложат нам в квитанции. Есть два варианта:
1. Все, что поступило в дом согласно показаниям счетчика на входе.
2. Дельта между показаниями счетчика на входе и на выходе.
По умолчанию сразу напрашивается вывод, что УК использует первый вариант. Хотя по справедливости должен быть второй, а уж как использовать не потребленное тепло, пусть думает УК.
_________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 15:31 |
[цитата] |
Служивый писал(а): | пусть уж лучше этим занимается УК получая основную долю экономии |
Не согласен.
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 21:20 |
[цитата] |
Служивый писал(а): | Правда тогда надо оплачивать «Директору» и Бухгалтеру ТСЖ |
А в УК директОРАМ, бухгалтерАМ, мастерАМ, юристАМ, СОБСТВЕННИКАМ, и т.д. и т.п. +
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
[quote="Служивый"]пусть уж лучше этим занимается УК получая основную долю экономии
<!--
Доля УК +
Ваша доля -
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 21:27 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): | 1. Все, что поступило в дом согласно показаниям счетчика на входе.
2. Дельта между показаниями счетчика на входе и на выходе. |
Долго думал, но так и не понял, что имеется ввиду под "счетчиком на выходе". Прибор учета на обратном трубопроводе?
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:57 |
[цитата] |
Надо признать,мы еще очень советские, так привыкли к тому что кто то нам должен и совсем нам не вмоготу что мы должны за это платить .решать коллективно общие проблемы мы разучились .
МЫ чего то постоянно ждем а он "сказочник " все не появляется . Нам надо меняться, нас угробит наша лень.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 23:05 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | мы еще очень советские, так привыкли к тому что кто то нам должен и совсем нам не вмоготу что мы должны за это платить .решать коллективно общие проблемы мы разучились .
МЫ чего то постоянно ждем а он "сказочник " все не появляется . |
Согласен, барин к нам приедет, барин нас рассудит. Хотя проблема, по сути, барина и не касается...
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 23:07 |
[цитата] |
Самоуправление это первый шаг , мы и его бздим сделать, даже ради себя любимых.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 23:22 |
[цитата] |
Да при чем тут мы советские?
Подход такой.
УК вещает диспетчерезацию на меня (и в законе такого не значится) и я же должен быть счастлив и оплатить им это. По меньшей мере это странно.
Приведу пример один в один похожий на тему, но гораздо дешевле в реализации.
Я имею комп. Заключил контракт на удаленное обслуживание с Лехой на сотнитыщмиллионов. А он и говорит. Эй брат, ты мне еще компутер купи, сети я за твои деньги построю, а потом буду бесконечно софт и железо апгрейдить, чтобы ело это все энергии меньше. А ты получишь на этом скидку 10 процентов.
Ну ей богу меня этот подход просто вымораживает.
Ну или вызываете вы себе специалиста-электрика, а он вам говорит, слышь, ты мне перфоратор купи, отвертки-кусачки купи, телефон сотовый, чтобы я был на связи купи, лестницы стремянки купи, заплати кучу бабла, а я тебе электрику за 300 тыщь сделаю, вкручу энергосберекающие лампочки... экономить будешь на свете.. аж 80 процентов! 30 из них тебе, а 70 мне.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 23:34 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Я имею комп. Заключил контракт на удаленное обслуживание с Лехой на сотнитыщмиллионов. А он и говорит. Эй брат, ты мне еще компутер купи, сети я за твои деньги построю, а потом буду бесконечно софт и железо апгрейдить, чтобы ело это все энергии меньше. А ты получишь на этом скидку 10 процентов.
Ну ей богу меня этот подход просто вымораживает. |
Ну ты обрисовал суть контрактов крупных интеграторов. И за такое им платят деньги.
Но в очередной раз ты не понял, что тебе пишут. И это печально.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 23:54 |
[цитата] |
Панфилофф, я тебе объяснял, что лампами накаливания от прожектороф противовоздушной обороны давно не используются для освещения туалетоф, но ты ведь весь цифровой и мой вполне аналоговый позыв понять не хотел. Давай, я тебе энергосервис в квартире проведу? Мне материалы в рассрочку отпускают, постепенно отдашь. Не очень дорого сделаю, машину можно будет не продавать (наверно). За то на оплате счетов за электроэнергию сэкономим! (ТЫ 10 процентов, остальное моё!)
Не нервируй меня... Муля! Я ненавижу твой любимый энргосервисный договор который мне не просто не нужен, а на(ОййОй *й) не нужен..
Ты чего добиваешься? Чтобы я возглавил вооруженную оппозицию по свержению диктата Транс-Реальной корпорации монстров?
Ну в итоге возьмусь за ручку и бумагу... И так уж быть сделаю усилие над собой по доведению своей позиции до оппозиционной настроенной части жильцов, а так же того, незнаю кого....
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 23:58 |
[цитата] |
megavolt70
Я добиваюсь одного, чтоб ты наконец понял, что худой мир лучше доброй ссоры, а многие проблемы можно решать диалогом. Но, видимо, это не всем дано...
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 01:17 |
[цитата] |
Диалог с УК возможен только на взаимовыгодных условиях.
Для начала УК обязана предоставить отчёт за прошлый год.
Закон УК уже нарушен, придётся спрашивать прокурора: "почему?"
В том, что цены на узлы учёта объявлены нереальные, я выгоды никакой для жильцов не вижу!
Документов, подтверждающих стоимость узлов учёта, и их установку нам на показывают.
ЦЕНУ энергосервисного договора (о чём, кстати, и говорит уважаемый Мегавольт) никто так и не назвал.
По этому поводу есть "Разъяснение Федерального агентства по строительству про энергосервисный договор"
http://www.tbnenergo.ru/file/lic.pdf
Диалога-то пока никак не получается. Игра в одни ворота.
Похоже, что без третьей стороны, а в её роли придётся,видимо, выступитьь правоохранительным органам, диалог начать не удастся.
|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 06:54 |
[цитата] |
Могу предположить,что предринимателю ничего не остаётся как за свои поставить узел учета, бизнес есть бизнес, но Вам ребята тогда мало не покажется. Появится очень скоро желание на каждый радиатор свою системку ставить и утром вставая ваши ручки сами потянуться закрывать краник на радиаторе впрочем так живут сейчас в европе многие. Смею уверить прокуроры будут в нашу сторону посматривать чаще.
А почему советские ,это в головах Серега еще сидит, мы врага видим в Ткачеве он деньги крадет наши и наживается , хотя ленность,разболтанность,пофигизм и ещё 1000 определений это сидит в нас.
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 08:01 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | хотя ленность,разболтанность,пофигизм и ещё 1000 определений это сидит в нас. |
Так вот и пытаемся мы уйти от этих пороков. Хотим полностью разобраться в ситуации и с печи даже слезли, и лень свою отбросили.
павел королев писал(а): | мы врага видим в Ткачеве |
Не видим мы в нём никакого врага. Мы разобраться хотим, знать мы хотим точную информацию: чего, где, как и сколько??? А не решать уравнение с Х и У.
А в ответ тишина!
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 09:11 |
[цитата] |
Серега прав.Алекскй почему то не хочет понят его.Лех как давно ты стал сторонникам диалогов.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 09:41 |
[цитата] |
Могу предположить,что предринимателю ничего не остаётся к....
Почему же Павел, остаётся. Вот его мы и попробуем реализовать.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
мы врага видим в Ткачеве он деньги крадет наши и наживается , хотя ленность,разболтанность,пофигизм
Павел, есть один вопрос. г. Ткачёв нам ещё ответит на наши вопросы, или диалог закончен? Если закончен, то это странно. Почему?
Он же нам не враг и очень нам нужен реализовать наши стремления по установке приборов учёта. Но нам хочется, чтобы наши условия были рассмотрены. Или он видит в нас своих врагов и диалогов с врагами не ведёт?
|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:30 |
[цитата] |
Tolstyi писал(а): | с печи даже слезли, и лень свою отбросили |
Зная Вас , Вы ребята беспокойные и деятельные , но искать золотую середину надо . Компания Реал , конечно же не публичная и заниматься благотворительностью вряд ли будет.
Но в России 90% серый бизнес, и что вы хотите услышать у такой компании, как они прячут свои пряники или как ведут бух . учет .
Прошла встреча и я так понял Вам не дали развернутой информации на ваши вопросы . И это плохо ,поможет ли прокурор не знаю - есть надежда конечно , но если мы еще посчитать ГикиКаки на входе в дом не можем о чем речь тогда , может начать поэтапно идти к мечте (как меньше платить) 1-е заплатить за проект , 2-е купить тепловой счетчик не весть каких денег стоит ,3-е затем заказать или провести аудит тепловых потерь , потом самим подумать что нужно сделать по пунктам и тут же посчитать , миром (т.е. домом ) засудить тему ,а 30 или 70 кому куда это конечно разговор не в пользу бедных .
Tolstyi писал(а): | А не решать уравнение с Х и У. |
Толстый нет тут уравнений,это мухинозасранский бизнес на бедных бабушках.
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:41 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | может начать поэтапно идти к мечте (как меньше платить) 1-е заплатить за проект , 2-е купить тепловой счетчик не весть каких денег стоит ,3-е затем заказать или провести аудит тепловых потерь , потом самим подумать что нужно сделать по пунктам и тут же посчитать |
Павел, удивительно слышать это из Ваших уст.
Не кажется ли Вам более логичным сначала:
" тут же посчитать",
потом "провести аудит тепловых потерь , потом самим подумать что нужно сделать ",
и уже в последнюю очередь "заплатить за проект , 2-е купить тепловой счетчик" ???
|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:43 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Или он видит в нас своих врагов и диалогов с врагами не ведёт? |
Мне что то подсказывает, что ему не очень есть дело лично до Вас ,Нас ,ему нужны деньги и только , Вы не дадите он будет вынужден их взять в банке или отнять у таджика дворника он их найдет все равно , а если не найдёт он вылетит в трубу ...впрочем и горожанам мало не покажется, хотя если найдет не у Вас – диалога уж точно не будет.
|
|
|
|