Автор |
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 20:54 |
[цитата] |
http://dw.de/p/1EADj Государственный долг Украины на 30.11.2014 составил почти 52 МИЛЛИАРДА ЕВРО. /Теперь стало абсолютно ясно: власти в Киеве говорят украинцам чистую правду. В самом скором времени Уркаину обязательно примут в Европейский Союз и в НАТО! KpLtn./.
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 19:57 |
[цитата] |
http://dw.de/p/1EDij Эти Немцы иногда плохо пишут в Интернете, возможно, правильный Адрес будет таким: http://dw.de/p/1EDlj Уровень Культуры в СМИ ФРГ резко падает. Но я не об этом...Пан П.А.Порошенко, имеющий до сих пор очень хороший и выгодный бизнес в РФ, обратился с новогодним Посланием к народу Украины. А там были такие слова: "....Злейший Враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость". С Новым Годом, Уркаина!
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 19:26 |
[цитата] |
http://dw.de/p/1EFj4 "Нормандский формат" в Астане: Берлин пока темнит". Речь идёт о намечавшейся на 15.01.15 встрече по урегулированию конфликта на востоке Украины. Предложения МИДа ФРГ- абсолютно справедливы. Кремль тоже не против этого. Париж тоже, скорее всего, будет "за". Кто "против", нам ясно.
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 08:17 |
[цитата] |
http://dw.de/p/1EHmj "В ФРГ и России критикуют заявление Яценюка о "советском вторжении" в Германию". Кто знает немецкий, можете прочесть ссылку на сатирическую статью из журнала "Шпигель".
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 18:55 |
[цитата] |
Посмотрите на сайте "Свободная Пресса" статью "Будет война, это точно". Сергей Шаргунов о поездке в Луганск. Опубликовано на этом сайте сегодня в 12.00мск.
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:12 |
[цитата] |
Если кто-то из Вас, коллеги, захочет убедиться, что из себя РЕАЛЬНО представляет власть в Киеве, то Вам сюда: http://dw.de/p/1EJ3x
|
|
|
KpLtn графоман
 |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 11:03 |
[цитата] |
Вроде бы, эксперты ОБСЕ в Донбассе сообщили, что обстрел автобуса вёлся с позиций украинской артиллерии /север и северо-восток от места трагедии/.
|
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 17:05 |
[цитата] |
Срочное обращение Министерства Обороны ДНР — Время великих побед наступило Январь 18th, 2015 В связи с возобновлением активных боевых действий и усилившимся на их фоне потоком дезинформации в украинских СМИ — 18.01.2015 Министерство Обороны ДНР выступило с официальным обращением к жителям Донецкой Народной Республики. Граждане Донецкой Народной Республики! Анализируя информацию в интернете, газетных изданиях, телевидении Украины, можно обнаружить массу сообщений типа: -“Киборги совершили невозможное…отстояли аэропорт…” -“Террористы пытались выбить украинскую армию из аэропорта, но понесли большие потери и отступили….” – “На территории аэропорта все спокойно…киборги удерживают позиции…” – “В Донецке перебои с питанием, начинается голод… ” Мы видим, что украинские СМИ целенаправленно раскачивают информационную обстановку, они хотят подвергнуть жителей ДНР панике, дискредитировать образ ополченцев и государственной власти. И в то же время показать жителям других областей Украины, что сопротивление бесполезно, что все попытки отделения, инакомыслия жестко пресекаются. Им как бы говорят – живите тихо и спокойно… Вас это не касается, а мы (настоящая власть Украины), знаем что делать и как с этим бороться. Только есть одно НО….и самое важное НО… УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!! За эти сутки увеличились интенсивность артиллерийских обстрелов, провокаций со стороны ВСУ. Главная цель которых нас – граждан ДНР и ЛНР напугать, заставить сомневаться. Но до сих пор Киев не может смириться с мыслью, что Донбасс еще никто не ставил на колени…что ополчение ДНР и ЛНР, как и в годы Великой Отечественной Войны, перерождается в армию. За это время мы научились воевать и научились побеждать… Да, мы знаем горечь потерь, но мы знаем и вкус побед. И самые важные и главные победы впереди! Только с народом армия может побеждать! Только вместе мы добьемся успеха! Армия ДНР не отступит, не отойдет, не испугается. Жители Донбасса, Братья и сестры – вместе мы делаем историю. Время великих побед наступило!
Размер файла:45.94KB Просмотров:17065 раз
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 18:56 |
[цитата] |
Было бы очень хорошо, если бы молодые русские и украинцы НИКОГДА не забывали слова сенатора и будущего президента США Гарри Трумэна, сказанные им 24 июня 1941г.: "Если будут побеждать немцы, нам надо помогать русским. Если будут побеждать русские, нам надо помогать немцам. Главное: они должны КАК МОЖНО БОЛЬШЕ УБИВАТЬ ДРУГ-ДРУГА!". Кажется, это было тогда опубликовано в газете The New York Times. Сейчас у "амеров" ситуация посложнее, мечта об реальной агрессии войск Путина в Украину не осуществилась. А ведь как хотелось...Остаётся вести войну информационную.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 14:14 |
[цитата] |
Коллеги, я не очень понимаю, а что происходит сейчас? Зачем так называемое ополчение стреляет по Мариуполю из градов с целю его "освобождения"? Освобождения от кого? Вроде как там особенно никто не стремился в новый русский мир. Поясните?
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 15:32 |
[цитата] |
Мариуполь
Размер файла:53.01KB Просмотров:17613 раз
|
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 15:45 Мариуполь |
[цитата] |
24.01.15. Сообщение от жителя Мариуполя. "На блокпосту завязался бой. Машины тикают, люди разбегаются. Укры со старого Крыма шмальнули Градом по ополченцам, но промахнулись и попали по домам. Говорят, что 3 человека погибло. Несколько жилых домов полыхают и машины горят тоже. Люди тикают с района, страшно очень. Есть инфа, что во всю идет бой в Виноградном. Война пришла в Мариуполь, но мы будем терпеть и держать кулаки за ополчение. Надеемся, нас скоро освободят."
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 16:17 |
[цитата] |
Старожил писал(а): | Война пришла в Мариуполь, но мы будем терпеть и держать кулаки за ополчение. |
Ага, ещё В.И. Ленин писал, что основная проблема цитат в интернете в том, что люди им безоговорочно верят.
Работники Ольгино приветствуют вас, Вячеслав!
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 16:44 |
[цитата] |
Леха-во времена Ленина интернета не было.
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 17:40 |
[цитата] |
В четверг вечером беседовал с Ганичевым В.Н., Председателем Союза писателей России. Он мой давний знакомый, у него Дача в Нововолково. Я рассказывал, по его просьбе, про Рузский р-н. Говорили в его кабинете в Москве. Здание СП России на Комсомольском проспекте. Прибытия одного из руководителей ДНР я не ожидал...Его интервью потом где-то появится. Успел кратко поговорить с дончанином, сказал ему, что свой "интернациональный долг" я уже выполнил вместе с кубинцами в Северной Анголе. На вопрос: "Чем вызвано ваше наступление сейчас?" он ответил кратко: "Кукловоды Киева нам не оставили другого выбора". Немного поговорили про его приятеля плк.И.Стрелкова. Затем Ганичев мне сказал: "Прекращай допрос нашего гостя". Я встал и уехал оттуда.
|
|
|
lexa графоман
  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 18:43 |
[цитата] |
И я опять повторю вопрос-то
lexa писал(а): | Зачем так называемое ополчение стреляет по Мариуполю из градов с целю его "освобождения"? Освобождения от кого? Вроде как там особенно никто не стремился в новый русский мир. Поясните? |
Только просто и ясно, без каких-то привычным капитану долгих вводных и загадочных высокопоставленных друзей.
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 19:30 |
[цитата] |
Алексей Николаевич! Бросьте Вы это...Насчёт "загадочных друзей" моих, например. Уже давно в поселке Нововолково живёт летом известный писатель Ганичев Валерий Николаевич. Летом 2015го, как он мне сказал, опять будет там. Заезжайте, он открытый для контактов человек. Можете спросить его и про меня, я живу летом в соседней деревне. Жаль, что в нашем р-не таких людей не знают, как Ганичев В.Н. Ну, Вам в Тучково простительно...Насчёт, как Вы сказали, "так называемого ополчения". Сейчас, сегодня, именно в этот момент, в его рядах сражаются два моих близких друга: Серёжка Климов из крымского городка Гурзуф и Кирилл Долинский из Москвы. Оба не "агенты Путлера" и не кадровые офицеры ФСБ РФ. Вам это, думаю, будет трудно понять, но есть европейцы, которые СМЕРТЕЛЬНО НЕНАВИДЯТ ФАШИЗМ. Включая меня и этих двух парней. Которые не верят, что нельзя найти, спустя год, "неизвестных снайперов Майдана" в Киеве, которые не верят, что в Одессе люди "сами себя подожгли", которые не верят в честность тех, кто публично и всемирно оплакивал 12 журналистов сатирического журнала "Шарли" и спокойно реагировал на МАССОВЫЕ УБИЙСТВА ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ в Донбассе. Я уже не говорю про малайзийский "Боинг" и про многое другое страшное и циничное. Вы, Алексей Николаевич, свой выбор, как я понимаю, сделали. А я свой тоже!
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 19:52 |
[цитата] |
И ещё детали. Когда в Киеве и во Львове идут тысячные колонны хлопцев и дивчан под знамёнами УПА и УНА-УНСО, это как, нормально!? Когда фашистских ублюдков Бандеру и Шухевича на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне признают "Хероями Уркаины", это как!? Когда на улицах и площадях Украины шествуют в почетном строю ветераны 14й Моторизованной дивизии Ваффен СС" Галичина", это как!? Кстати, даже сами "наци" эту дивизию считали "шайзе"-дерьмом. Жаль, что Маршал Сталин был добр, ссылал в лагеря. Надо бы сразу...
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 23:35 |
[цитата] |
Капитан, про вашу ненависть и стремление развесить ярлыки я понял, но всё-таки, какой ответ на вопрос-то?
|
|
megavolt70 графоман
 |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 11:34 |
[цитата] |
Кому давать ответ? Если "виновные" в вопросе уже названы! Вопрос был сформулирован в Тучково, но он на 100% совпадает с оценками Яценюка, Турчинова и неуважаемой мной Дж.Псаки. Тут не надо вешать "ярлыки", люди сами делают свой выбор. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу- кто ты". И насчёт "ненависти"...Только круглый идиот может её испытывать к оппоненту.
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 16:28 |
[цитата] |
Информация с сайта "Свободная Пресса". "Рухнула ещё одна ложь. Олег Царёв о взятии ополченцами донецкого аэропорта" /Опубликовано 23.01.15. в 13:00/. И ещё вот это: "Последний козырь Порошенко. Киев готов идти на любые провокации, чтобы сделать США стороной переговоров в украинском конфликте". /Опубликовано 27 января 2015 года 08:19 /. Этим сайтом "рулят" Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, а не "пропутинские журналисты" из СМИ РФ.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 21:35 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Кому давать ответ? Если "виновные" в вопросе уже названы! Вопрос был сформулирован в Тучково, но он на 100% совпадает с оценками Яценюка, Турчинова и неуважаемой мной Дж.Псаки. Тут не надо вешать "ярлыки", люди сами делают свой выбор. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу- кто ты". И насчёт "ненависти"...Только круглый идиот может её испытывать к оппоненту. |
Вы можете прямо ответить? Или так и будите юлить?
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:21 |
[цитата] |
Кто тут на самом деле "юлит"- очень большой вопрос, Алексей Николаевич. Вы меня спросили конкретно так, словно Вы вопрос задали из офиса СБУ в Киеве: "Зачем так называемое ополчение стреляет по Мариуполю из градов с целью его "освобождения"? Освобождения от кого? Вроде как там никто не стремился в новый русский мир. Поясните?". ПОЯСНЯЮ. Примерно год назад олигархическая группировка Януковича вступила с жёстский конфликт с другой "братвой". Ну там, Коломойский и т.д. Правительство сопредельной РФ не приняло быстрых и адекватных решений, в итоге ЗАКОННО избранный президент был смещён с нарушением Конституции Украины. Ну да, забыл, эти "мелкие детали" Вам, разумеется, не интересны...Идём далее. По Вашим конкретным вопросам. 1."Так называемое ополчение". Ясен пень, злобные агенты "Путлера" забросили в Донбасс массу оружия амерского производства и личные вещи убитых в том же Аэропорту иностранных "солдат удачи". Всё ополчение "террористов-сепаратистов" состоит из офицеров ФСБ и ГРУ ГШ ВС РФ. ТЫСЯЧИ русских вероломно напали на мирную Уркаину! 2.Москали сбили "Боинг". 3.Агенты Путлера заживо сожгли сотню людей в Одессе. Псаки тут права! 4.Клятые москали убили ТЫСЯЧИ людей в Донбассе, последний пример- Мариуполь! 5.Население Мариуполя проголосовало единодушно за "европейский выбор", это все знают. А Интернет тут нагло врёт. Жители Мариуполя массами вступают в доблестную Армию Уркаины, чтобы покарать врага. А убивали их там ранее агенты Кремля! 6.Именно Москали обстреляли Мариуполь, доказано Судом. Эти сволочи достойны нового "Нюрнберга". Слава Уркаине! Хероям Слава! 7.Es leebe unzere 14 SS Grenadier-Divisionen "Galischina"! P.S. Надеюсь, я Вам ответил, г-н Панфилов А.Н. Тема закончена.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:43 |
[цитата] |
Нет, не ответили! Суть-то в чем? В том, что жители Мариуполя стремятся в русский мир (новороссию)? или что вы ещё хотели сказать? А если стремятся, то как это определили?
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 09:49 |
[цитата] |
Суть в том, что Вы и я не должны быть "идиотен". В Мариуполе я был проездом очень давно, но видел в Интернете на независимых от Кремля и Вашингтона сайтах хронику событий в этом городе прошлой весной. Там горожан расстреливали украинские военнослужащие. При желании Вы это легко найдёте в Сети. Вряд ли после такого мариупольцы полюбили "ридну неньку"...Попробуйте, если будет время, почитать сайт "Свободная Пресса". По моим данным, Захар Прилепин и Сергей Шаргунов не являются "агентами Путлера". Наоборот, они часто критикуют ошибки и просчёты правящего режима РФ. Оба- люди Вашего поколения. Их данным по Украине я доверяю. А вот западным источникам, как правило нет. Вот сегодня утром телеканал "Евроньюс" устами журналиста Сержио Кантоне сообщает про ситуацию в Украине: "Солдат украинской армии сообщает- "Мы видели в бинокль на позициях сепаратистов людей в форме ВДВ РФ!". Другой якобы "укр" говорит на родном языке, английском, "русские прислали сюда много танков". Итак, заканчиваю. Практически уверен: большинство жителей не только Мариуполя, но и многих других регионов Юга и Юга-Востока Украины считают русских своими братьями. И чем больше киевская хунта будет бомбить и обстреливать Донбасс, тем больше будет там людей мечтающих о воссоединении с Россией.
|
|
|
ИриNка мастер слова
 |
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:03 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Практически уверен: большинство жителей не только Мариуполя, но и многих других регионов Юга и Юга-Востока Украины считают русских своими братьями. |
"KpLtn", не совсем так как вы пишите обстоят дела на самом деле.
Периодически разговариваю с "беженцами" (2 семьи) из Украины. Одна семья как раз из Мариуполя, вторая из Донецка. Дети дружат с моим племянником, учатся в одном классе.
Действительно, конкретных русских считают своими братьями. Ко мне лично, к соседям,... относятся хорошо. А вот Россию в целом ненавидят. Говорят, что если бы России не воевала, то их дома не были бы разрушены. Им не пришлось бы, оставив всё, нажитое своим трудом, оставив родных, знакомых, ехать в Россию.
KpLtn писал(а): | И чем больше киевская хунта будет бомбить и обстреливать Донбасс, тем больше будет там людей мечтающих о воссоединении с Россией. |
А куда им теперь деваться-то? Для Киева «живёшь в Донецке, значит, ты априори ополченец»… Люди понимают, что назад возврата нет, города разбиты, промышленность отсутствует.
Кто всё это будет восстанавливать? Кто будет выплачивать социалку,… Они поэтому и надеются на Россию. На кого же надеяться-то? Из всех государств никто Новороссию не признаёт, только Россия. Одна она им и помогает, причём поставляет не только гуманитарную помощь… Прочитайте на сайте Стрелкова о работе «военторга» из России.
А вот если помогать не будет, то получит в лице жителей Новороссии врага №1 – это точно! Вот тогда-то и посмотрим, будут украинцы считать братьями русских, или нет.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:05 |
[цитата] |
KpLtn
Я правильно вас понял, что, по вашему мнению, жители Мариуполя в большей своей части ненавидят власть в Киеве и хотят присоединиться к ДНР?
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 18:35 |
[цитата] |
Да, Вы, Алексей Николаевич, меня поняли в основном правильно. Кроме слов Ваших "и хотят присоединиться к ДНР". Они, жители Мариуполя, фактически ничего и не знают про эту "ДНР"...Как и большинство жителей нашего района ничего не знают про Ваш "Гражданский выбор". Ежедневно смотрю телеканалы "Уркаины", Геббельс тут, в сравнении, выглядит просто наивным школьником...Как Вы знаете, телеканалы РФ в том же Мариуполе отключены. А вот "пользователей Интернета" там, скорее всего, как в Тучково или Рузе. Ещё одно, финишное, уточнение. Насчёт Вашей фразы "в большей своей части". Я пытался Вам объяснить: находясь в Рузе, трудно оценить реальности там. Допустим, в соседнем доме живёт знакомый мне Крымчанин, часто посещающий свою малую Родину. Ему я верю, сам два года жил в Крыму. У нас даже есть общие знакомые в Ялте. Про Мариуполь вынужден судить по тем источникам, которым доверяю, например, сайту "Свободная Пресса". Удачи!
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 19:00 |
[цитата] |
Г-жа Иринка! В основном Вы правы. "Россию" эти упомянутые Вами "укры" воспринимают по "штампам" СМИ своей страны. А там уже давно привлекли к спецоперации "Промывка мозгов" таких суперпрофи, как Савелий Шустер и Евгений Киселёв. Оба значительно превосходят по своему уровню того же Соловьёва на ТВ РФ. Путинская Россия, как мне кажется, очень слабо ведёт себя в Информационной Войне ХХ1 века. А практика "информационных войн" имеет очень и очень давнюю историю. Лучшие "профи" там обычно говорили на английском, или, иногда, на языке "идиш". Дети и подростки особо восприимчивы. Что Вы и наблюдаете рядом с собой. Всего Вам наилучшего!
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 08:51 |
[цитата] |
То есть - ваши источники информации, ваше мнение, люди с которым вы общаетесь - это истина, а всё что не укладывается в вашу картину мира - ложь, и заговор англосаксов я правильно понял?
|
|
lord графоман
 |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 12:23 |
[цитата] |
Давайте закончим разговор, Алексей Николаевич. Допустим, Вы-"победитель"!
|
|
|
мымра местный
 |
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 17:59 |
[цитата] |
ИриNка
Конечно,сейчас люди в таком страшном и безнадёжном состоянии будут винить Россию. Потому-что если-бы год назад они не надеялись на поддержку сльной России, сами не устраивали-бы митинги на площадях, не участвовали в референдуме , а тихо проглотили-бы гонение на русский язык и тп. не разразилась эта ужасная война. Но история не знает сослагательного наклонения. Никто не мог предположить, что украинская власть пойдёт на уничтожение мирных людей и украинских городов.
|
|
|
ИриNка мастер слова
 |
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 21:34 |
[цитата] |
мымра писал(а): | ИриNка
а тихо проглотили-бы гонение на русский язык . |
Когда я была в Украине (и в Киеве, и в Одессе) - 2013 год - нигде никакого гонения не было. Я везде говорила на русском языке.
|
|
|
мымра местный
 |
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 07:47 |
[цитата] |
Одним из лозунгов новой власти год назад был запрет русского языка.
|
|
|
lexa графоман
  |
|
|
lord графоман
 |
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:06 |
[цитата] |
НБУ решил перейти к рыночному курсу.
Ииндикативный курс и реальный курс на межбанке существенно отличались: сегодня, 30 января средневзвешенный курс на аукционе НБУ составил 16,15 грн за один доллар, тогда как реальный курс на межбанке – 21,60 грн.
http://rus.newsru.ua/finance/02feb2015/kurs_free.html
Огромный шаг к девальвации руками населения.
|
|
|
|