САЙТ ФОРУМ ФОТО

"Ще не вмерла УКРАИНА !?".
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 39, 40, 41  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:43  [цитата]

lord писал(а):
Огромный шаг к девальвации руками населения.

То ли дело у нас в России Very Happy

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:43  [цитата]

О русском языке...Донбассу было отказано в праве использовать его как второй государственный. Ещё задолго до т.н. "Майдана" на заседаниях Верховной Рады /а я смотрел их в постоянном режиме/, ораторов, говоривших по- русски, грубо обрывали националисты. Толпы одурманенной бандеровцами молодёжи орать "Москаляку на гиляку!" начали тоже очень давно. Сейчас вещание телеканалов РФ на территории Уркаины ОФИЦИАЛЬНО запрещено. Какая-то певица, посмевшая петь на русском, едва избежала расправы. Лидер партии "Свобода" пан Тягнибок ещё несколько лет назад сформулировал вопрос о "врагах Уркаины" так:" Это москали, поляки и жиды!". Зайдите на немногие украинские сайты, ещё смеющие балакать на москальском, посмотрите, что там пишут. Зайдите на сайт Олеся Бузины, известного киевского писателя, спросите его тоже. Живя в Крыму два года и нося укрскую форму, я хорошо помню на каком суржике, на какой мове со мной лично и с моими подчинёнными пытались говорить "проверяющие" из Киева. А это было в 1996-1997 годах. Даже украинские солдаты-западенцы, попав в русскоязычный Крым, старались говорить на языке местного населения. Вообще зря я заговорил об этом, в РФ есть свои "свидомые", уверенные, что правду знают только они...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:50  [цитата]

KpLtn писал(а):
. Зайдите на немногие украинские сайты, ещё смеющие балакать на москальском, посмотрите, что там пишут.

Зашел, открыл первую попавшуюся статью, ознакомился с комментариями.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3474487-belyi-dom-postavok-oruzhyia-kyevu-v-blyzhaishee-vremia-ne-budet

Срач на чистом русском языке. Так что мимо. И в целом ваша заметка похожа на дайджест новостей канала НТВ.

Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2015 18:09  [цитата]

На русском они печатают одну дезу для нас, а на украинском - другую для своих.
Алексей, у Вас или очень развито чувство противоречия или мания величия. Чем умнее человек, тем больше он сомневается.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2015 20:10  [цитата]

Меткий "выстрел", г-жа "Мымра"....
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2015 20:58  [цитата]

Сайт "Корреспондент.net". Сегодня в 18.20 опубликовал "Бойцы батальонов штурмуют Администрацию Президента". Вот некоторые комменты на украинском сайте: ....19.22."Скоро нарисуется ляшко с заговорёнными вилами и юлька с боевой косой. Видимо затрясся петькин трон и наснётся шоу хто зрадник, а ещё спросите у петра про бизнес. 19.25. "А скакать пробовали? Если не скакать, то ничего не получится." 19.26 "И ленины как назло кончились". 19.27. "Надо быстрее ставить памятник Бандере!". 19.27. "Вылепили зверя из дерьма, и вот этот зверь их и сожрёт".
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:36  [цитата]

Это их "срач", с сайта DW/Немецкая Волна. А вот комменты укров к этому тексту очень интересны: 09.49. "Никто кроме нас не будет бороться с агрессорами, а нам это и нафиг не нужно". 10.24. "Яц в печали". 10.52. "Обезяку на гиляку! Макейн- так!". 11.35. "Олени, молитесь на Обамыча". 11.55. "А как же Гаврилюк москалей в сибирь теперь загонять будет?".
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:39  [цитата]

Последнее послание адресовано Алексею Николаевичу. Возможно, он и не знает что я уже лет пять официально присутствую на укрском сайте "Корреспондент".
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2015 22:42  [цитата]

мымра писал(а):
На русском они печатают одну дезу для нас, а на украинском - другую для своих.
Алексей, у Вас или очень развито чувство противоречия или мания величия. Чем умнее человек, тем больше он сомневается.

Я-то как раз сомневаюсь, а вы? Вы вот утверждаете, что были гонения на русский язык. прошло много времени, почти год - можно найти следы этого гонения в Днепропетровске или Харькове?

KpLtn
Вы только подтверждаете мои слова, что никакого гонения на русский язык нет - вполне свободно на нем общаются. Если вы продолжаете это утверждать - приведите ссылки где происходит то, о чем вы говорите

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 09:22  [цитата]

На этом сайте, "Корреспондент", я и сам несколько лет говорил на русском и на немецком. На ТВ Украины целых два ведущих тоже говорят на русском: Савелий /Савик/ Шустер и Евгений Киселёв, сбежавшие в Киев из Москвы. Но это не показатели свободного использования русского языка в Украине. Есть вполне официально опубликованные протестные обращения КП Украины и Партии регионов, а также региональных властей на Востоке и Юге этой страны. Даже премьера Н.Я.Азарова публично и неоднократно упрекали в незнании "державной мовы". При наличии свободного времени, найду конкретные факты.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 09:30  [цитата]

www.regnum.by/news/964750.html Таких данных в Интернете очень много. Просто берете "Клаву" и набираете "Отношение к русскому языку в Украине".
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 09:39  [цитата]

Сама статья называется так: "Отношение к русскому языку на Украине переходит в расизм и ксенофобию: доклад в Северодонецке депутата Партии регионов Вадима Колесниченко".
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:58  [цитата]

KpLtn

Вот эта? http://www.regnum.ru/news/polit/964750.html

А ничего, что она 2008 года? Да и сам персонаж колоритный и тенденциозный.

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 15:39  [цитата]

Ничего, что 2008 года...Тогда ещё не вывешивали в Киеве огромные портреты нацистских ублюдков Бандеры и Шухевича. А самого "персонажа", по Вашему мнению "колоритного и тенденциозного", пару раз пытались "замочить" сторонники евроинтеграции и борцы за права УПА и УНА-УНСО. Кстати, если Вы-противник "агрессии РФ" в Украине, найдите в Интернете сайты УНА-УНСО. Там есть очень много интересного для русских защитников Киевского Режима. Удачи!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 15:44  [цитата]

KpLtn

Давайте, как ваш кумир говорит, мухи отдельно, а котлеты отдельно. Я напомню, что началось всё с этой фразы:

мымра писал(а):
Одним из лозунгов новой власти год назад был запрет русского языка.

Я попросил всего лишь(!) привести пример запрета русского языка сейчас, спустя год, показать его пример. Вы смогли найти только статью от 2008 года, и приправив всё обильно соусом "бандеровцы, фашисты", повесив проходя пару ярлыков на меня заодно, выдаете это за какое-то мнение?

Метко вас назвали троллем в соседней теме.

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 16:39  [цитата]

Да, я Тролль. И еще старичок-сумасшедший "бундесмеркель", как метко назвал меня в соседней теме русский интеллигент г-н "Zurum". Мне не зачем "вешать" на Вас "ярлыки", Алексей. Этим просто нет желания заниматься. Мнение о себе Вы легко можете услышать от других коллег на этом Форуме. "Не сотвори себе Кумира", говорят русские христиане. Скорее всего, Вы- атеист, но не стоило публично "вешать мне лапшу на уши", намекая, что мой "кумир" есть Путин. Я тут не на Исповеди, но у меня совсем другие Кумиры! Вряд ли поймёте меня правильно, но использованное г-жой "Мымра" выражение "запрет русского языка", не обязательно требует огласить № Закона Украины. ТЫСЯЧИ ТРУПОВ на Юго-Востоке этой страны стали СЕГОДНЯ ответом Киева на те требования этого русскоязычного Региона, которые прозвучали ещё несколько лет назад.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 16:48  [цитата]

Не думаю, что война вышла только из-за проблем с тем, счить ли русский государственным языком.
Все же истоки в методах смены власти /не конституционных/, а они в свою очередь, подпитывались западным влиянием.

Проблема русского не настолько была острой, чтобы из_за неё разгорелась война. А вот общий курс "победителей". оказался очень проблемным для РФ и Восточных регионов Украины.

Думаю в этом и проблема.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 17:32  [цитата]

Взгляд на тему языков в Украине из США: russianamericansart.us>...v...russkogo-jazyka...ukraine Статья "Проблема современной дискриминации русского языка на Украине" опубликована на этом эмигрантском сайте 31.01.2009. Статья интересная, показывает как росла проблема. Более свежие данные по теме есть на сайте www.km.ru Основная тема: Положение русскоязычного населения Украины/КМ.RU Там, последовательно, вы найдёте вот это: "Как на Украине дискриминировали русский язык"/опубликовано 26.10.2014. 13:00мск/, "Порошенко рассказал о будущем украинского языка"/опубликовано 09.11.2014.12:25мск/, "Я- за запрет русского языка на Украине"/опубликовано 14.11.2014.13:59мск./. Если и этого г-ну Алексею не хватит, тут помочь не смогу. Да и глупо дальше обсуждать очевидные вещи. Пустая трата времени.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 09:58  [цитата]

KpLtn

Ознакомился с приведенным ссылками и так не очень-то и понял сути того, что вы пытаетесь мне сказать. Один из авторов метко заметил, что русский язык будут все учить и пользоваться только тогда, когда это удобно и выгодно, когда Россия будет не угрожать оружием, а давать возможность заработать, тогда появится и уважение и стремление изучить культуру и всё остальное.

Я по своему опыту скажу так - в прибалтике, несмотря на все страшные гонения, никаких проблем в том, что я говорил по русски я не замечал никогда, в самом сложном варианте собеседник извинясь искал того, кто мог бы перевести. И особенно подчеркну - что это всё в сфере обслуживания и бизнеса, то есть того, что приносит деньги, а следовательно людям выгодно знать русский.

Поэтому, не законами определяется статус языка, а тем, насколько он удобен. Вот для сравнения - английский и испанские языки самые расспостраненые в мире, но кто-нибудь пытается в Голландии, где английский фактически второй язык сделать его государственным? Или сделать таковым испанский в США?

Так что, все ваши разговоры, что война идет за язык - это бред, все войны идут из-за амбиций и денег.

Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 15:31  [цитата]

В чём-то Вы тоже правы, Алексей. Если я где-то сказанул, что "ВОЙНА ИДЁТ ЗА ЯЗЫК", публично объявите меня на этом Форуме КРЕТИНОС! И я соглашусь. Ладно, не будем глупо ругаться. Подождём, что будут говорить в Кремле наша Бундесканцлерин и этот парень из Парижа...Просто на "прогулку" они бы в Москву не прилетели бы. Подождём, посмотрим...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 21:59  [цитата]

"Подавляющее большинство жителей Крыма – 82% - полностью поддерживают возвращение полуострова в Россию. Причем, это данные не российских социологов - в них кое-кто на Западе мог бы и усомниться. Нет, закономерный результат получила киевская компания GfK Ukraine, которая является структурным подразделением крупнейшего международного маркетингового холдинга GfK Group со штаб-квартирой в немецком Нюрнберге.
Исследование проводилось в конце января. В течение недели украинские эксперты опрашивали крымчан о том, как им живется в новых условиях. Довольны ли? Что беспокоит? Чем озабочены больше всего?
Результаты (их приводит РИА Новости), официальный Киев, видимо, разочаровали, поскольку выяснилось, что 82% крымчан полностью удовлетворены тем, что Крым снова стал частью России. Еще 11% это скорее поддерживают. Всего 4% граждан высказались против воссоединения. Среди этой категории респондентов больше половины считают, что оно было «не вполне законным и его нужно провести в соответствии с международным правом»."

Читать статью целиком Киеву закрыли крымский вопрос
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 22:31  [цитата]

СМИ: МИД Норвегии осудил применение кассетных боеприпасов на Украине

==============

Это не к слову о языке. Это так.. в общем!
"В Литве продукты из РФ маркируют колорадским жуком
Соответствующие сообщения и фотографии появились в социальных сетях. Как отмечают пользователи, таким образом, хозяева торговых точек обращают внимание покупателей, что именно эти российские товары завезены в продажу, и выставляют рядом с аналогичными товарами, но уже других производителей. Ранее в октябре Киевский Горсовет обязал все торговые точки столицы Украины.."

Читать >>>>>>>
======================

В Мюнхене осквернили могилу Бандеры
06.02.2015, 21:48 | «Газета.Ru»
"...Позже Костюк выложил фотографии оскверненного надгробия. Неизвестные написали на могильном камне английское слово «scum» («мразь»). «Бандера и сейчас «держит удар»! А тем, кто пытается бороться с мертвыми — Бог судья и последующие поколения!» — подчеркнул Костюк...."

Ссылка

Трезвое суждение чела. Интересно, а что он думает о войне с памятниками посвящёнными Вождю, основавшему Украину... с памятниками Ленину..
Пичугина
местный

Сообщение Добавлено: Сб Фев 07, 2015 09:16  [цитата]

KpLtn писал(а):
я где-то сказанул, что "ВОЙНА ИДЁТ ЗА ЯЗЫК",

lexa писал(а):
Так что, все ваши разговоры, что война идет за язык - это бред, все войны идут из-за амбиций и денег.

В самом центре Украины- Киеве- где я долго жила и работала,
в юго-западной части Черкассах, где сейчас живет мама, люди говорят на "суржике" - это смесь русского и украинского языков.
Никогда никто из соседей не высказывал мне и моей маме претензий по поводу "Русскости".
До сегодняшнего дня, когда ездить туда проблематично, за мамой ухаживают соседки.
Да, я благодарю их в денежном эквиваленте, привожу то, чего у них нет, или у них это дорого.
Единственное место где, работая там в восьмидесятые годы, мы чувствовали отторжение всего русского, высказывания за спиной - это Западная Украина.
(Мы там строили в те годы газопроводы.)
Абсолютная правда в том, что сейчас стерты все ценности по вероисповеданию, по языку, даже зачастую по национальному родству. Остались желание превосходства и деньги.
Добывается это любыми способами - вплоть до войны.
Мы с вами свидетели этому.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Фев 07, 2015 13:01  [цитата]

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Мэр итальянского города Чериано Лагетто отказался менять название площади, присвоенное ей в память о жертвах трагедии в Одессе 1941 и 2014 годов, несмотря на возмущения украинского посла, сообщает газета Monza Today.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150205/1046017146.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners#14232501306823&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3R3CoZZuK
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Фев 07, 2015 21:37  [цитата]

Из приказа Маршала И.В.Сталина № 55 от 23 февраля 1042г. ...."Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское- остаётся". Именно так я сам, как и многие русские и немцы, относимся к событиям в Украине. Все эти "мазепы", "винниченки", "петлюры", "скоропадские", "махно", "бандеры", "шухевичи", "яроши", "кочубинские", "коломойские", "наливайченки", "гелетеи", "турчиновы", "яценюки" и так далее, именно ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, а братский русским украинский народ остаётся. И создаст своё государство, союзное РФ и Белоруссии.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Фев 08, 2015 18:18  [цитата]

08.02.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

Размер файла:44.96KB
Просмотров:19942 раз

Описание:

Размер файла:53.83KB
Просмотров:19941 раз

Описание:
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Фев 08, 2015 18:57  [цитата]

Германия залепила хорошую пощечину США
Политика в бывшем СССР

США лишились надежного партнера и поддержки в Европе. В ходе Мюнхенской международной конференции по безопасности Ангела Меркель сказала свое железное слово и тем самым нанесла удар по планам Белого Дома.

Германия открыто сказала свое «нет» в ответ на американские планы, способствующие усилению конфронтации на Украине. Европа и США официально разошлись во взглядах, касаемых вооружения Украины. Данную информацию сообщил из Мюнхена обозреватель издания «Bloomberg» Джош Рогин. За кулисами конференции сенатор-республиканец Боб Коркер рассказал журналисту о том, что позиция Германии перечеркивает все планы администрации Обамы. Сенатор отметил, что США разочарованы ответом Меркель, которая заявила в Мюнхене, что выступает категорически против вооружения украинской стороны.

По прогнозу «Bloomberg», под нажимом позиции Германии Штаты будут вынуждены отказаться от планов по предоставлению вооружений Украине и заняться поиском альтернативной стратегии. По мнению журналиста издания, Меркель сказала «нет», поскольку еще жива память об ужасах Второй мировой войны, которая стала кровавым клеймом для всей Германии. Тем более, что США никогда не воевали на собственной территории, да и к тому же привыкли неплохо «зарабатывать» на международных конфликтах.

Что касается реакции общественности Европы, то во время работы Международной конференции по безопасности, в Мюнхене прошла акция протеста. Несколько сотен человек вышли с требованием о прекращении агрессивной политики НАТО и конфронтации с Россией. Участники акции держали в руках плакаты с многочисленными призывами к миру.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Фев 09, 2015 16:13  [цитата]

Ja, warten Sie mal...Очень хочется надеяться, что блестящая активистка FDJ- Ангела Меркель , ставшая благодаря Коллю- Бндесканцлерин ФРГ, сможет сегодня в Вашингтоне противостоять этому "загорелому парню" Бараку. Если у неё такое получится, девчонка приблизится к уровню Вилли Брандта. Если там у этих "ами" сломается, её политическая Карьера вскоре закончится...
Матюшкин Иван Иванович
пассивный

Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2015 20:42  [цитата]

Немецкие СМИ: Путин победил Немецкая пресса оживленно комментирует прошедшие в Москве переговоры лидеров России, Германии и Франции Итоги их пока неясны, но вектор развития событий становится все более понятным. Так, в самой тиражной газете Германии Bild был опубликован комментарий Пауля Ронцхаймера, озаглавленный не иначе как «Победа Путина». фото © РИА Новости. Михаил Климентьев «Само место встречи говорит о том, что президент России победил. Канцлер Меркель и французский президент Олланд отправились в Москву, чтобы добиться мира в войне между Россией и Украиной», — пишет журналист. Положение украинских военных столь драматично, что «президент Порошенко, очевидно, готов подписать почти все, чтобы остановить этот ужас. Даже если Украина, после Крыма, фактически утратит и другие части своей территории». Корреспондент телевидения n-tv Дирк Эммерих назвал свой комментарий аналогично: «Путин победил». «Украина, как государство, распадается. Что бы там ни утверждали Меркель и Олланд, Россия торжествует», — пишет он. Цена перемирия, о котором договариваются ведущие политики, будет высока, считает Эммерих. Военные успехи ополченцев поставили Киев на грань поражения. Меркель и Олланду пришлось объяснять Порошенко, «что всякое дальнейшее сопротивление приведет к катастрофическому обострению и может затянуть всю Европу в водоворот войны», считает автор. фото © РИА Новости. Николай Лазаренко «На бумаге скорее всего договорятся, что самопровозглашенные народные республики Донецка и Луганска останутся частью Украины, получив большие автономные права. Но де-факто они обретут самостоятельность», — заявляет журналист. Влиятельное немецкое издание Süddeutsche Zeitung утверждает, что «мир получил урок реализма». «Решительный удар поддержанных Россией сепаратистов на востоке Украины ведет к вынужденному и безотлагательному перемирию на условиях, которые тревожат правительство в Киеве», — заявляет журналист Штефан Корнелиус. На Украине, продолжает он, давно уже не действуют категории права и морального превосходства. Речь идет о «неприкрытых интересах и страданиях, которые готовы вытерпеть ради победы стороны конфликта». И тут у Киева плохие карты. «Президент Порошенко и его хитроумный премьер Яценюк должны признать, что их шансы уже не улучшатся. Сепаратисты нанесут им с помощью Москвы военное поражение, которое вызовет брожение на Украине и может стоить нынешним правителям их власти. Обвал гривны и коллапс государственных финансов ускорят экономический крах», — считает Корнелиус. По его мнению, значительная часть Донбасса получит автономию, а Киеву придется отказаться от сближения с Западом.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150207/1012035548-print.html
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2015 21:57  [цитата]

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1035254.html

Стрим из Минска, кому интересно.
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2015 21:58  [цитата]

"Очень тревожные сообщения передает «Интерфакс»: «Журналистам, стоящим под дверью зала, где проходят переговоры, удалось увидеть через периодически открывающуюся дверь, как президенты Украины и России в стороне от остальных участников переговоров эмоционально что-то обсуждали. Через некоторое время Петр Порошенко в сопровождении членов украинской делегации вышел из комнаты, где проходит беседа лидеров, и поднялся на другой этаж дворца» "

Что там происходит вообще?
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 12:28  [цитата]

http://www.novayagazeta.ru/news/1691588.html
Комментарии к статье интереснее...

12:55
Президент Франции Франсуа Олланд поблагодарил Владимира Путина за оказанное на ополченцев давление.
12:54
Документ, одобренный контактной группой, также предполагает восстановление полного контроля над госграницей со стороны киевских властей, освобождение всех пленных в течение 19 дней и вывод иностранных формирований и разоружение незаконных групп.
12:44
Cтали известны детали соглашения, подписанного контактной группой в Минске. Документ содержит 13 пунктов и предусматривает, в частности, прекращения огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также создание буферной зоны шириной от 50 до 70 км (в зависимости от отводимых вооружений). Также, как уточнил глава ЛНР Игорь Плотницкий, минский документ предполагает изменения конституции Украины.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 17:58  [цитата]

Год назад европейские политики давали гарантии Януковичу, против легитимности которого, как Президента, никто в ЕС не возражал. В это же самое время, эти "ами"- заклятые "друзья" русских и немцев, подтолкнули ультранационалистов /частично-откровенных "наци"/ к госперевороту в Киеве. Украинские подонки, которых, как и в РФ, принято звать "олигархами", начали бороться за корыто с "баблом". В итоге Р. Ахметов и Саша Янукович проиграли Коломойскому и К$. Преступники, сражаясь за "бабло", очень мало внимания уделяли таким мелким деталям, как Народ Украины. Привыкнув жить "по понятиям", украинская "братва" совсем забыла про печальную участь своих предшественников, образца 1917-1923 годов. А ведь тогда проект "Незалежной Украины" с треском провалился...Как и попытка это провальное дело возродить с помощью т.н. "фюрера". Сейчас, когда подписаны соглашения в Минске, возникает только один вопрос- ДОВЕРИЕ. Вспомним только немногое: "неизвестные снайперы" на киевском Майдане. "Самосожжение" в Одессе. Вторжение "путинских войск" в Донбасс. Уничтожение малайзийского "Боинга", якобы "русскими" или "террористами-сепаратистами"- агентами РФ. Реальных доказательств Киев не предъявляет. Президент "Петя" трясёт в телеэфире обложками паспортов РФ, их не открывая. А мог бы разоблачить "Путлера"! Так любят звать Президента РФ неонацисты в Украине. И их сторонники в Интернете. Однако, Путин снова умело "переиграл" своих оппонентов "ами". Как в Сирии. Жаль, что нет реальных гарантий честности разнообразной ОПГ-властей Киева.
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:36  [цитата]

Путин велик (итоги минских переговоров)

автор
Марк Солонин
историк

Абсолютный чемпион мира – это кто? Тот, кто пробежал "стометровку" с абсолютно максимальной скоростью 300.000 км в секунду? Нет. Тот, кто пробежал её быстрее, чем кто-либо раньше за всю историю человечества? Тоже нет (мы же не знаем, с какой скоростью древний африканский охотник гонялся за антилопами). Чемпион – это тот, кто бегает быстрее всех ныне живущих. Поэтому не будем сравнивать В.В. Путина с Черчиллем и Александром Македонским, но среди нынешних – он самый выдающийся политический деятель, идущий от победы к победе.

А теперь – к итогам 14-часовых переговоров в Минске. Итоги эти предлагаю рассмотреть с двух сторон: формально-юридической и сугубо практической.

С точки зрения "буквы" документы составлены так, что Россия ни в одной запятой не представлена как СТОРОНА КОНФЛИКТА. Слово "Россия, российская (армия), российский" появляется лишь один раз, причем в малозначимом пункте Приложения ("содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации"). О присутствии на территории Украины российских военнослужащих и российской боевой техники, о поставках боеприпасов и ведении разведывательно-диверсионных мероприятий, о мощнейшей анти-украинской пропаганде в российских СМИ не сказано ни слова.

Президент России подписал совместную с лидерами Германии и Франции декларацию лишь в качестве одного из многих политиков, глубоко озабоченных беспорядками в Украине и неизменно приверженных идеям мирного сотрудничества, диалога, уважения суверенитета и пр. Более того, Россия даже не обещает "оплатить банкет"; восстанавливать разрушенное войной почему-то обязали других ("Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах").

Да, среди "Комплекса мер" можно отыскать и п. 8 ("вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ"), но если на сей момент Меркель, Олланд и Тальявини так и не смогли обнаружить и зафиксировать в документе наличие на территории Украины российских вооруженных формирований и российской военной техники, то с трудом верится в то, что некие "наблюдатели ОБСЕ" окажутся более наблюдательными.

Не основан на "букве документа" и странный (наигранный) оптимизм по поводу освобождения Надежды Савченко. Пункт 6 "Комплекса мер" предполагает "обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц", но, как известно всем и каждому, Н.Савченко находится в московском СИЗО по решению российского суда, в соответствии со статьями и параграфами российских законов; соответственно, она никак не подпадает под определение "незаконно удерживаемые лица". А вот про обмен ВОЕННОПЛЕННЫМИ в документе не сказано ничего, и это вполне резонно, так как войны-то в документах нет, а есть некий сугубо внутренний вооруженный конфликт в Украине.

Для полноты юридической картины остается только добавить, что "Комплекс мер" подписан совершенно фарсовыми фигурами: бывший президент, а ныне безработный пенсионер Кучма, два господина с необъявленными должностями (некие Захарченко и Плотницкий) и посол неизвестно чего Тальявини. Кому и где можно предъявить претензии за невыполнение таких соглашений? У Кучмы на даче? Или у Захарченко в шахте?

Что же касается практической стороны дела, то она исчерпывающе описана в п. 9 "Комплекса мер", а именно: "Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины… после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы". То есть никогда.

При таком положении дел на границе нет смысла даже упоминать – тем паче обсуждать - все прочие пункты и подпункты. Через открытую настежь границу продолжат свое движение "гуманитарные караваны", закупленные в "Военторге" танки и батальонно-тактические группы российских "отпускников" (благо, впереди лето – самый сезон для активного офицерского отдыха на свежем воздухе), соответственно, ничего на Донбассе не изменится. Точнее говоря – ничего не изменится без согласия Путина.

Резюме: Порошенко потерпел в Минске унизительное поражение, а Путин одержал убедительную победу. Теперь у него полностью развязаны руки для ЛЮБЫХ решений: можно "заморозить конфликт" в его нынешнем состоянии вялотекущей войны, можно активно диктовать свои условия Киеву через формирование в Донбассе марионеточной "автономии", можно подбросить еще пару эшелонов с танками и (когда земля подсохнет после весенней распутицы) начать новое наступление. А можно и выйти из игры, предоставив Донбасс его незавидной судьбе, но при этом с гордым видом победителя, который "не позволил украм утопить в крови восставших русских". Тоже вариант, ничуть не хуже других – особенно с учетом нарастающего экономического кризиса в РФ.

Была ли альтернатива? И тут мы переходим к глубочайшей и очень старой проблеме: что делать жертве, если насилие неизбежно? На мой взгляд, правильный ответ был дан в ТОРЕ, 25 веков назад. Честная девушка (равно как и замужняя женщина) должна сказать "Нет". Никто не требует, да и не ждет от слабой женщины, чтобы она могучим ударом пятки разбила голову здоровенному мужлану. Но слово "Нет" она должна сказать твердо, громко и отчетливо. И только произнесение этого слова переводит её из категории подлежащей наказанию "прелюбодейки" в заслуживающую сочувствия и помощи жертву изнасилования.

Но Порошенко не сказал "Нет". Он сказал: "Да, Володя, но не так быстро". ОК. Владимир Владимирович согласился действовать медленно и печально. "До конца 2015 года при условии выполнения пункта".
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 21:36  [цитата]

Заголовок этой статьи мне напомнил заголовок другой пафосно-хвалебной статьи местного алигарха.
Того самого, что молоко более чем по 100 рублей за литр продаёт.

Он очень рад барьерам.
Хотя принципиально радоваться нечему и заместить не может даже белорусскую продукцию, из-за неконкурентно способной цены на свою местную продукцию.

"Прости нас, Государь!"

Размер файла:866.25KB
Просмотров:20048 раз

Описание:"Прости нас, Государь!"

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Фев 13, 2015 10:30), всего редактировалось 1 раз
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 09:00  [цитата]

Некая "Псака" на бриффинге в Вашингтоне, отвечая на вопрос известного журналиста, СО СМЕХОМ ответила: "О каких нарушениях Киева Вы говорите!? Это же просто смешно! Мы же ВСЕ ЗНАЕМ, что Киев ВСЕГДА выполнял предыдущие "минские соглашения"...". Примерно вот такая реальность на сегодня, коллеги. Порошенко сильно похож на "напёрсточника", предъявляя то кусок обшивки автобуса, то обложки паспортов, то куски кассетных снарядов...А его "спонсоры" и вдохновители "ами" сами выглядят очень СМЕШНО и ПОДЛО!
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 16:30  [цитата]

1. http://chipstone.livejournal.com/1251262.html

2. А вот ещё мнение о б итогах переговоров от Стрелкова...

3. А каково Ваше мнение об итогах встречи на основе Декларации?

Размер файла:93.37KB
Просмотров:19984 раз

Описание:

Размер файла:88.51KB
Просмотров:19984 раз

Описание:

Размер файла:60.08KB
Просмотров:19977 раз

Описание:

Размер файла:43.75KB
Просмотров:19977 раз

Описание:

Размер файла:62.06KB
Просмотров:19976 раз

Описание:

Размер файла:68.27KB
Просмотров:19976 раз

Описание:

Размер файла:65.3KB
Просмотров:19975 раз

Описание:

Размер файла:43.22KB
Просмотров:19975 раз

Описание:
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Фев 14, 2015 15:46  [цитата]

Интересный документ. У меня вот вопрос появился, откуда в зоне боевых действий взялся Торнадо-С, который начал производится в 2012 году и никуда, кроме как в вооруженные силы РФ не поставлялся?

Сообщение Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:50  [цитата]

Эти системы упоминаются в первом Минском меморандуме. Отличить "Торнадо-С" от предыдущих модификаций, имея воронку от взрыва, крайне сложно. На территориях, контролируемых ДНР и ЛНР, если верить ТВ ФРГ, были обнаружены не взорвавшиеся снаряды этой системы. По версии Киева, "сепаратисты-террористы" сами обстреливали жилые районы Донецка и Луганска. Только что, телеканал "Би-Би-Си" разоблачил ЛОЖЬ про "Небесную Сотню" на Майдане. Уверен, вскоре узнаем ПРАВДУ и про убийства в Одессе. А затем и про "Боинг". А потом и про "Торнадо" в Донбассе. Тупо работает Киев...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2015 14:24  [цитата]

KpLtn писал(а):
Отличить "Торнадо-С" от предыдущих модификаций, имея воронку от взрыва, крайне сложно. На территориях, контролируемых ДНР и ЛНР, если верить ТВ ФРГ, были обнаружены не взорвавшиеся снаряды этой системы.

При чем здесь воронка? мы говорим о тексте документа. Не надо уводить в сторону

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 39, 40, 41  След.
Страница 25 из 41

Перейти: