Автор |
ursula местный
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 06:43 |
[цитата] |
Соседи! Даже не знаю, куда написать, чтобы увидели. Пусть модераторы меня поправят, если что.
Многодетной маме с ВМР очень нужна помощь. Она осталась одна с тремя детьми, младшему 2 месяца. Муж попал в беду, а свекровь выгнала. Родственников нет. Сейчас она снимает комнату, крыша над головой есть. Человек в высшей степени порядочный, просить ей стыдно. Но она очень нуждается в вещах на маленького, продуктах и денежке, чтобы помочь мужу. Возьмёт любые подработки, которые сможет делать с малышом: уборки, поклеить обои, шпаклевать (все хорошо умеет). Я её знаю лично, там действительно все плохо, а она держится молодцом. Давайте поможем ей! Её телефон 8-926-874-44-18 Кристина. Можно писать мне в личку или звонить ей напрямую.
|
|
|
ursula местный
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 08:56 |
[цитата] |
megavolt70 предложил выложить номер ее карточки. Я сама не решалась это сделать, но если модератор разрешил, то выложу:
5469 4000 1386 0312 это карточка ее мужа, получателем (если переводить через Сбербанк Онлайн) будет Виталий Евгеньевич Б. Мужа сейчас нет, карта в распоряжении Крис.
Даже 50-100 руб помощи в ее ситуации хорошо. Подработки возьмет любые (уборка после ремонта, помощь на участке).
|
|
|
Alis местный
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 09:24 |
[цитата] |
ursula,Вы пишете ,муж в беде, а что с ним случилось?
|
|
|
ursula местный
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 09:33 |
[цитата] |
Напишу в личку.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
|
|
ursula местный
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 16:15 |
[цитата] |
Нашлись пионеры. Волонтёры сработали.
Полиция курила бамбук???
Подробностей турпохода не знаю.
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 14:35 |
[цитата] |
Полиция ночью ВМР шерстила. Обходили все подъезды.
|
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 19:43 |
[цитата] |
Господи, что же бедной девушке так не везет, пока больше помочь не могу, дала кличь, должны помочь с вещами на деток. скоро зарплата, тогда подвезу продукты...
|
|
|
ursula местный
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 14:10 |
[цитата] |
Черная полоса, у всех бывает, но как-то уж слишком жестко.
Она благодарит волонтеров Лизы Алерт, сотрудников полиции, МЧС и всех неравнодушных. Ребенок обещает больше не побегушничать.
Так же будет рада помощи и подработкам. Малышу нужны памперсы Либеро № 2, м.б. остались у кого лишние и ребенок вырос?
Умеет клеить обои и класть плитку (фото работы могу дать по запросу в личку).
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 01:00 |
[цитата] |
Газета Красное Знамя о ситуации:
www.kz-ruza.ru/proisshestviya/8128-propavshikh-shkolnikov-nashli-v-obshchezhitii.html
Интересно то, что газетная статья в районной газете как минимум не точна, если не сказать грубее, в ней искажены факты событий которые привели к положительному результату.
А тонкости, опущенные в статье таковы.
Основную положительную организационную роль в поиске детей сыграла вовсе не полиция, а общественная организация Лиза Алерт. Хотя они (Л.А.) отмечают, что полиция сработала не плохо и им не мешала.
Листовки с ориентировками на детей были распечатаны ИП Крючков Сергей.
По данным ориентировкам на детей обратила внимание девушка по имени Маша А. (если она выразит желание откроим её фамилию)
Из этого значит, что не государство, а самоорганизованное общество решило серьёзную проблему матери.
При этом местная пресса, почему-то не заметила этого важного фактора.
Наверно по привычке. ЦУ не дали, а сами не умеют объективно освещать.
А потом некоторые либеральные представители умудряются говорить, что у нас в стране отсутствует взаимопомощь. И всё это из-за того, что местные СМИ не точно озвучивают цепь событий. То есть не качественно делают свою работу по информированию местного населения о произошедших событиях.
С этим что-то нужно делать...
|
|
|
ursula местный
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 16:09 |
[цитата] |
Действительно так все и было.
Вечером около 22 часов мама обратилась в полицию. Полиция (надо отдать должное) отреагировала быстро. Я была недалеко, по телефону общалась с сотрудником полиции, предположила, что ребенок (тогда о втором пропавшем пока не было известно) ушел купаться на карьер. Сотрудник полиции сразу отправил туда машину.
С Лизой Алерт связалась сразу как приехала (около полуночи), дала данные для ориентировки. В течение трех минут (!) они связались с Кристиной, получили по ММС фото мальчика и через 5 минут у них на сайте была уже готовая ориентировка. Тут же выдвинулись в Тучково волонтеры. На момент приезда волонтеров на месте было около 40 человек МЧС и полиции. Позже стало известно еще об одном пропавшем ребенке.
Оно, конечно, неважно - кто нашел пацанов: Лиза Алерт, полиция или Маша из ВМР.
Но в КЗ могли бы это отметить...
Кстати, была удивлена, что глава администрации Эфенди Юсупович лично присутствовал в штабе Лизы Алерт. Я пока не знаю всех интриг нашего городка, но думаю - этот человек мог бы помочь в проблеме.
В настоящее время за Кристину взялись в школе, конкретнее - социальный педагог. Вся наша т.н. "поддержка материнства и детства" от государства сводится к тому, чтобы предложить матери в трудной ситуации отдать детей в интернат. Еще и настаивать на этом! Позорище! Это вместо того, чтобы проверять действительно неблагополучные, пьющие семьи!!!
Я очень рассчитываю, что Эфенди Юсупович поможет уладить этот вопрос и не допустить беспредела. Помощь с продуктами и вещами актуальна. Если придут изымать детей - первым делом в холодильник полезут проверять. Зла не хватает....
|
|
|
zurum местный
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 18:09 |
[цитата] |
Блин сказали чтто полиция нормально сработала...,эх у Сереги нет интриги...,найдет)))
_________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 18:25 |
[цитата] |
Основная интрига в том, что пресса тему осветила не полноценно. Вот это плохо.
Грубо говоря так. Отработал как раз канал Лиза Алерт, только об этом в статье ни слова.. Это как в сериале про Шерлок Холмса. Миссис Хадсон читает газету, в которой описано, как меткий выстрел Лейстреда остановил Собаку и спас наследника, но о том, кто распутал всю цепочку событий и остановил хозяина собаки Баскервилей... не сказано ни слова.
Как отметили представители ЛизаАлерт, огромный плюс правоохранителей именно в том, что они не мешались....
Но как же трудно написать статью так, чобы она отражала правду, а не ништяки силовым органам отслюнявливала.
|
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 22:53 |
[цитата] |
Ребят! появилась такая информация
http://vk.com/club94151572
[quote]Дорогие многодетные семьи! Общественная организация " Кузница добра" в конце ноября в Тучково на базе Центра творчества "Вдохновение" будет проводить акцию с выступлением творческих коллективов для нуждающихся многодетных семей. Накануне будет открыт сбор вещей. Сообщите есть ли семьи нуждающиеся в вещах. Укажите пол, возраст , размер одежды и обуви детей.[quote]
Информацию надо оставить до завтрашнего вечера, писать можно не только многодетным но и малоимущим семьям.
Желательно писать так: мальчик/девочка, возраст, рост, размер, размер ноги (детские лучше еще и постельке в см.) и что конкретно нужно.
Пишите Елене Шишкановой
Передайте тем кто нуждается!!!
Все это будет проходить 28 ноября в 12 часов, где точно пока не поняла. Позже напишут
|
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 13:38 |
[цитата] |
фрекинбок писал(а): | Ребят! появилась такая информация |
Спасибо за инфу!
|
|
|