САЙТ ФОРУМ ФОТО


Сирия в огне
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
OlegSGV
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 10:19  [цитата]


Ключевое - превосходство военной машины США против наших наемников.
svl
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 11:52  [цитата]


OlegSGV писал(а):
Ключевое - превосходство военной машины США против наших наемников.

Неее. Разве в этом ключевое? Русский спецназ расстреляли так же, как ВКС России уничтожал боевиков ИГИЛ. Ну по ящику естественно это преподносилось, как небывалый подъем военной мощи России. Для меня ключевое, что вагенровцы сегодня, это сегодняшние Путинисты завтра. Люди, готовые выполнять не подумав, ну и за бабло любые указания, у них другой судьбы не может быть. Так же ключевое, что в данном эпизоде некие силы РФ "под соусом борьбы с ИГИЛ" пытались отжимать ресурсы. Но.... Вот у меня лично нет другого объяснения, кроме слива, предательства с нашей стороны. Чем думали руководители Вагнеровцев, посылая их с автоматами на американцев? Что они наложат в штаники, бросят технику и убегут? В здравом уме такой сценарий наверно даже ребенку не придет в голову. Сирия вообще сплошь одно большое противоречие, которое рационально не объясняется.
Кстати Алкснис тут высказывался и по гибели Филипова:
Многие обратили внимание, что Су-25 майора Филипова, находясь над территорией противника не отстреливал тепловые ловушки, которые во многих случаях позволяют перенацелить на себя зенитные ракеты с инфракрасными головками самонаведения, особенно ракеты ПЗРК устаревших моделей.

На Ютубе посмотрел около десятка роликов боевиков, где зафиксированы атаки российских Су-25 на их позиции за последние месяцы и не обнаружил ни одного, где был бы зафиксирован отстрел тепловых ловушек.. Возникает вопрос: "Почему?". Неужели летчикам наплевать на свою безопасность и очевидную возможность погибнуть?

Судя по окраске обломков сбитого самолета и синему бортовому номеру "06" был сбит самолет новейшей модификации Су-25СМ3. СМИ подтверждают, что действительно осенью 2017 года на авиабазу Хмеймим были переброшены эти "Суперграчи" (https://vpk.name/news/173853_neuyazvimyie_grachi_lety..), как их называют. Отличие этих самолетов от прежних в том, что планер, двигатель и основные самолетные системы остались прежними, но была заменена электроника. В том числе на самолеты был установлен новейший бортовой комплекс обороны "Витебск", который по заявлениям представителей нашей промышленности является лучшим в мире и обеспечивает неуязвимость самолетов от зенитных ракет. В результате штурмовик получил название "Неуязвимый "Грач", в том числе в глазах нашего политического и военного руководства. Учитывая, что наша авиационная промышленность в обозримом будущем неспособна обеспечить выпуск нового российского штурмовика, было принято решение срочно начать модернизацию Су-25, находящихся в эксплуатации в строевых частях ВКС России. А перед этим направили Су-25СМ3 в Сирию для проверки его неуязвимости.

Как мне представляется, в неуязвимости "Суперграчей" убедили и летчиков. И они перестали использовать отстрел тепловых ловушек поскольку у боевиков отсутствовали ПЗРК, а поразить Су-25 малокалиберной зенитной артиллерией, имеющейся у боевиков, практически невозможно. Но у боевиков все-таки нашелся один ПЗРК, предположительно советский "Игла", отбитый пару недель назад протурецкими террористами у курдов. И 3 февраля они впервые его применили. Оказалось, что бортовой комплекс обороны "Витебск" отнюдь не делает Су-25СМ3 неуязвимым и требует серьезных доработок.

Вот тут все спохватились и из Москвы на Хмеймим пошла грозная команда - запретить полеты Су-25 на высотах менее 5 тысяч метров, хотя при этом надо забыть о боевой эффективности штурмовика, поскольку он изначально предназначен для атак наземных целей на малых высотах и является самолетом поля боя.

А ценой всех этих просчетов стала жизнь Романа Филипова.
Только этим я могу объяснить "храбрость" летчиков Су-25 при атаках позиций боевиков без использования тепловых ловушек.

А кроме того, как мне кажется, первопричиной произошедшей трагедии стал безудержный пиар про лучшее в мире оружие, самую сильную в мире армию, про великую победу над террористами в Сирии и т.п., который мы ежедневно слышим со всех телеэкранов и страниц СМИ.

А на самом деле ситуация очень и очень тревожная. И с обороноспособностью страны в целом, и с состоянием нашей промышленности, неспособной обеспечить реальные потребности армии. И с моральным состоянием нашего общества, в упор не желающим видеть проблемы и нависающую над нами угрозу, а вместо этого восхищающимся потешным штурмом фанерного макета рейхстага в парке "Патриот". И многим, многим другим...

https://www.facebook.com/VAlksnis
svl
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 12:06  [цитата]


Пишет Виктор Имантович Алкснис

Узнаем ли мы когда-нибудь правду о трагических событиях в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года в сирийской провинции Дейз-эз-Зор?
Думаю, что не раньше, чем пройдут президентские выборы 18 марта. До этого вряд ли.

Российские официальные лица, включая пресс-секретаря президента РФ, заявляют о том, что им ничего не известно о случившемся, хотя в российские военные госпитали доставлены десятки раненных из Сирии. С них берутся расписки о неразглашении и обещаны щедрые денежные компенсации за молчание. Сколько человек убито и пропало без вести известно только официальным российским властям поскольку списки российских граждан, принимавших участие в той атаке в районе Дейз-эз-Зорна имеются. Но эти списки засекречены и вряд ли будут предъявлены общественности.

Подобное в нашей постсоветской истории уже было. Напомню - мы до сих пор не знаем число человек, убитых 4 октября 1993 года при штурме Белого дома. Мы до сих пор не знаем число наших военнослужащих, погибших в новогоднюю ночь 1995 года при штурме Грозного
Поскольку американцы применили против нашей колонны стратегические бомбардировщики Б-52 и "летающие артиллерийские батареи" АС-130, то можно уверенно утверждать, что они разнесли ее в пыль и прах. Похоже от многих наших граждан и следа не осталось, также, как от пассажиров разбившегося на днях Ан-148. Но если на месте падения самолета хоть пытаются собрать фрагменты тел и провести их генетическую экспертизу, то в Сирии этим никто даже заморачиваться не будет. И поэтому многие погибшие там навсегда останутся без вести пропавшими.

Сейчас все зависит от США. С одной стороны разглашение ими такой информации и тем более с демонстрацией фото- и видеоматериалов (а они ими несомненно обладают, поскольку район, где произошел бой, находится под их контролем) может способствовать значительному росту антиамериканских настроений среди населения России, а оно им не надо. Они свою задачу выполнили, продемонстрировав своим российским партнерам всю мощь своего оружия и свои возможности в этом плане. Они наглядно показали Кремлю, кто на самом деле в Сирии управляет ситуацией и что все наши победные реляции о великой победе в Сирии и лучшем в мире оружии являются мифом. С другой стороны у них появился дополнительный инструмент держать Кремль в узде, угрожая предать огласке шокирующие подробности гибели десятков, а то и сотен россиян и тем самым серьезно подорвать позиции и рейтинг Путина.
И первые намеки они сделали.

Вчера состоялось заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Сирии, которое почему-то наши СМИ обошли своим вниманием или же упомянули мимоходом. А оказывается там состоялся обмен мнениями о произошедшем в районе Дейз-эз-Зор. Интересную информацию огласила постпред США при ООН Никки Хейли. Она заявила, что «это была масштабная атака, в которой участвовало МНОЖЕСТВО ТАНКОВ, АРТИЛЛЕРИЯ И БОЕВИКИ. Коалиция действовала в целях самообороны, чтобы отразить нападение, и Соединенные Штаты оставляют за собой право действовать в целях самообороны».

Но ведь наши официальные лица заявляют, что бои в том районе вела лишь немногочисленная группа сирийских солдат. А как же тогда быть с "множеством танков, артиллерии и боевиков"? Мы утверждаем, что немногочисленная группа сирийских солдат пыталась самовольно без согласования с нашим военным командованием захватить то ли нефтеперегонный заводик, то ли нефтяные поля. Но ведь практически в каждой сирийской части присутствуют наши военные советники. Они что не знали, что готовится атака с применением большого количества личного состава и тяжелой техники? Ложь и еще раз ложь!

А вот что говорит (https://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript-V..) о произошедшем Пентагон. 13 февраля состоялась пресс-конференция главы Центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Джеффри Харриган. Харриган повторил тезисы, высказанные ранее другими должностными лицами Минобороны США - американцы действовали в целях “самозащиты“ от “враждебной силы“, атаковавшей союзные США подразделения Демократических сил Сирии.
Он подчеркнул, что США знали о подготовке наступления и связывались с представителями российского командования, чтобы предупредить их и убедиться, что российских сил в этом районе нет.

“На земле наши авианаводчики более трех часов корректировали удары авиации и артиллерии“, - заявил Харриган и отметил, что в этой операции американцы задействовали истребители-бомбардировщики F-15E, ударные беспилотники MQ-9 Reaper, “летающую артиллерию“ AC-130, вертолеты Apache и стратегические бомбардировщики B-52. По словам Харригана они успешно уничтожили живую силу и бронетехнику противника. По данным Пентагона, противник задействовал примерно батальон (по американским стандартам батальон располагает до 70 БТР и 880 человек личного состава). По словам Харригана этот батальон был ликвидирован, т.е. уничтожен. “Когда враждебные силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь“, — сообщил генера и еще подчеркнул, что российскую сторону предупреждали о наращивании в этом районе группировки неких сил, враждебных коалиции.

Я представляю, какой ужас и ад царил на земле, когда стратегические бомбардировщики Б-52 и летающие батареи АС-130 ровняли с землей колонну наших чвкашников в пустыне, где укрыться негде. Тут уже нужно вести речь не о десятках, а о сотнях погибших россиян.

Кто ответит за гибель этих людей? Почему молчит Верховный Главнокомандующий Президент России В.В.Путин? Или она опять "утонула"?
https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2075949609316029
svl
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 16, 2018 19:54  [цитата]


В ходе атаки американской коалиции на колонну ЧВК Вагнера вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор погибли 334 бойца российской частной военной компании. Об этом сообщил в своем фейсбуке бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис.

«По неофициальным данным на сегодняшний день общие потери при разгроме колонны "Вагнера" под Дейр-эз-Зором составили:

217 человек — 5-й штурмовой отряд

10 человек — 2-й штурмовой отряд

94 человека — штурмовой отряд "Весна" (она же "Карпаты")

13 человек — артдивизион

Итого: 334 человека», — говорится в сообщении.

Кроме того, по словам депутата, «большое количество раненых» умерли и умирают от тяжелых ранений в госпиталях.

В интервью телеканалу «Дождь» политик сообщил, что «это данные собранные из опроса членов семей, тех людей, кто воевал в Сирии, кто имеет информацию о последних событиях там».

По его информации, также в боестолкновении под Дейр-эз-Зором 7 февраля принимали участие военнослужащие Сил специальных операций российской армии

http://polit.ru/news/2018/02/16/alksnis/
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2018 19:50  [цитата]


Телеканал "Дождь"...Хорошая площадка для бывшего депутата. Как там говорили Римляне: "Скажи мне, кто твой Друг, скажу Тебе, кто Ты есть".
svl
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2018 22:29  [цитата]


KpLtn писал(а):
Телеканал "Дождь"...Хорошая площадка для бывшего депутата. Как там говорили Римляне: "Скажи мне, кто твой Друг, скажу Тебе, кто Ты есть".

А Римляне не говорили, какому телеканалу верить/какой друг? По которому показали Захарову, которая рассказала про 5 погибших и сплошные фейковые новости. Римляне ли, не они ли говорили: "С такими друзьями врагов не надо"
svl
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2018 22:34  [цитата]


Да, еще хорошо бы привести источники финансирования: 1 канал, НТВ, Россия, РЕН ТВ, Эхо Москвы, да и господина Навального. Я думаю понятие о дружбе в нашей медиасфере серьезно расширятся.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2018 17:51  [цитата]


Провокация в Думе позорно провалилась. Как и "дело Скпипалей". Парни-англосаксы, похоже, утратили профподготовку. Скоро Мир в Сирии
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика