Автор |
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 15:43 |
[цитата] |
Ася чушь несёт. Брехать на форуме одно, когда тебе идут угрозы и неоднократная пальба, это другое. Для неё видно нет разницы, её каждый день обстреливают, привыкла наверно! Да Ась? Особенно когда очень странно реагируют службы экстренного реагирования. Именно это и возмущат.
Ну же Ася, дала свою оценку ситуации и что бы ты делала .....
Опс... и заткнулась...сразу?
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:
дядя джек писал(а): | Майор Снегирёв писал(а): | Пьянь московская... |
Очень крутая пьянь. Особенно те дома которые стоят улеса почти напротив Григорово. Вообще стрельба там возникает регулярно на протяжении лет пятнадцати. Стреляли и по купающимся, и по загорающим на противоположном берегу и по их машинам. Так что не думаю что стреляли именно в Королёва, скорее просто попал под раздачу. Я понимаю его состояние, не очень "приятно" когда какие то уроды стреляют по тебе боевыми. Кстати милиция и раньше на все заявления и жалобы не реагировала. Видно большая крутизна в Сонино обитает.... |
Дядя, а поясните трезво, зачем пьянь один день со своего берега палила, а на следующий день пришла на другой берег, в упор стрелять? И два дня только по одному человеку..
Первый залп
Размер файла:840.8KB Просмотров:15695 раз
Второй залп
Размер файла:352.56KB Просмотров:15693 раз
Авто. Пробита задняя дверь.
Размер файла:239.72KB Просмотров:15693 раз
Авто. Пробита задняя дверь.
Размер файла:250.86KB Просмотров:15693 раз
Акция устрашения называется "терроризм". Направлено это на то, чтобы запугать окружающих, посеять панику. Заставить замолчать. Это говорит, что "ГВ" "попал" в цель. Получил ответный выстрел, но реальный.
Размер файла:881.5KB Просмотров:15684 раз
|
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 18:28 |
[цитата] |
Убедительно!
|
|
|
павел королев мастер слова
 |
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 09:02 |
[цитата] |
Чуточку правее стояла жена поливала цветы,когда бежала в дом стреляли уже по ней через забор,сделали два выстрела.
Для Аси- звук большой пули 12 калибра немного шуршащий , тихой трещотки.
В звуки много бессмысленности и неопределенности.и совсем нет политики.
Ни чего другого не могу пожелать членам актива Гражданский выбор как получать мед.справки проходить обучения в полиции на владение оружием в рамках самообороны, в трусах и с топором выглядишь против пули придурковато.
Да господин-товарищ Хайдоков принес ты в наш дом ...... строитель миротворец хренов, уйди с миром пока большой беды не произошло ни кому это не нужно...
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 10:40 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | ражданский выбор как получать мед.справки проходить обучения в полиции на владение оружием в рамках самообороны |
тоже хотел предложить!
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 13:48 |
[цитата] |
ГУВД МО инициирована служебная проверка по факту не реагирования на обстрел активиста ГРАЖДАНСКОГО ВЫБОРА.
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 14:15 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | ГУВД МО инициирована служебная проверка по факту не реагирования на обстрел активиста ГРАЖДАНСКОГО ВЫБОРА. |
ну хоть что то
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Рессин писатель
 |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 21:31 |
[цитата] |
Типа хулиганство. Наверно потому, что если бы сильно хотели убить - убили бы.
А так, как заведено в Рузских органах со времён убийства Устименко - пьяные разборки хулиганствующих элементов (как Ася тут высказалась, пораскинув мозгами на рабочем месте...)
|
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:16 |
[цитата] |
Так дело заведено и квалифицировано хулиганкой или вовсе не заведено?
_________________ ЖЖ Facebook Twitter VK |
|
|
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 06:09 |
[цитата] |
Дело заведено(правда забыли мне об этом сообщить) пока по мотивам хулиганство, опускаю комментарии . Напишу свои впечатления от всего действия позже.
На прошлой неделе , меня особенно впечатлили районные депутаты от кислого молока, договорились мол это моя инсценировка .
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 09:31 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | договорились мол это моя инсценировка . |
А молочко-то и впрямь от бешеной коровки...
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 10:07 |
[цитата] |
Здорово придумали,Если не попали хулиганство,если убили то неосторожности.
|
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:17 |
[цитата] |
павел королев
Тогда можно и сканы начинать выкладывать. Глядишь, и переквалифицируется дело на нормальную статью.
_________________ ЖЖ Facebook Twitter VK |
|
|
Инженер Гарин Унылый троль
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 20:37 |
[цитата] |
Простейшую баллистическую экспертизу можно было сделать и самим. К спице приклеить скотчем лазерную указку, продеть эту конструкцию через оба отверстия и без яркого солнца посветить куда луч уходит. Этим можно определить - настильная это траектория дальнего выстрела или прямой выстрел с небольшой дистанции. Определяется по углу наклона. Если грунт во дворе ровный, то это можно сделать и сейчас - поставить машину примерно на то место и померить. Вопрос в том, как далеко машина стояла от ворот.
По поводу калибра: если это 12-й калибр, то только 6 или 8 мм картечь. Диаметр ствола 12 калибра - 18,5 мм. Калибры гладкоствола считаются по другому, не в мм. От пули дыра была бы не менее 2-рублевой монеты, или даже 5-рублевой. При ударе она разбивается и дыра получается больше. Да и в заборе был бы пролом. Если это картечь, то выстрел однозначно с дальней дистанции, если с близкой, то было бы много дырок. У 12 калибра при диаметре картечи 5,8 мм в патроне 28 штук картечин. Облако картечи летит роем диаметром 70 см до дистанции примерно 50 метров, потом рассеивается. Убойная сила сохраняется до 1 км. У меня самого зарегистрированный 12-й калибр, стрелять прицельно пулей даже на небольшой дистанции невозможно - жуткая отдача. Отсутствие нарезов сказывается, пуля круглая и линия выстрела невразумительная. Да и картечью, образно говоря, стреляешь "по квадрату". Для гарантированного поражения гладкоствол не вариант. Поэтому с ружьем без особых навыков на того же лося лучше не ходить. Тем более, на "мишку". Или получишь подранка, или он тебя кончит. Если не стрелять, конечно метров с 10.
А где сама пуля или картечь? Фото не выложено. По весу можно было бы определить калибр. Если она зашла внутрь машины, судя по двери это RAV 4, то должна быть. Если пули нет, то это очевидный самострел, то есть стреляли в раскрытую дверь чтобы не портить машину.
А если в Сонино объявились какие-то стрелки-придурки, то вопрос надо решать по другому.
Последний раз редактировалось: Инженер Гарин (Чт Июн 23, 2011 21:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 21:24 |
[цитата] |
Инженер Гарин писал(а): | стрелять прицельно пулей даже на небольшой дистанции невозможно |
Стрелять прицельно пулей,до 70м,вполне нормально.Отдача такая же как при дробовом.Имею большой опыт.
_________________ И вечный бой... |
|
|
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 21:43 |
[цитата] |
Согласен, но для прицельной стрельбы надо иметь хорошую практику, то есть быть охотником, а не отморозком. И грохот от 12 кал на полрайона. Вопрос в диаметре отверстий в воротах и в двери рафика. 12 калибр сделал бы не просто дырку, а смял полдвери. Пуля разбилась бы вначале на воротах, потом о машину. Вопрос - где пуля? Судя по дырке прострелили или картечью, или из Сайги 36 или 32 калибра. Если это было на берегу дома Павла, то надо искать гильзу. Сайга самозарядная и гильза летит далеко. Если, конечно, не предположить, что работал "суперкиллер", который заклеил Сайгу в полиэтиленовый пакет. Вполне могли спьяну пальнуть с того берега. В Подмосковье такие "стрельбы" сейчас сплошь и рядом. Но вопрос репутации - где пуля и где гильза?
Последний раз редактировалось: Инженер Гарин (Чт Июн 23, 2011 22:24), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 21:47 |
[цитата] |
Пуля вроде была сдана в полицию, как вещдок, хотя может быть фото от неё осталась.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 21:54 |
[цитата] |
По гильзе, кстати, можно было бы идентифицировать оружие. Посмотреть у кого в Сонино что зарегистрировано, сделать опытный отстрел. Или гильзы поискать на берегу Сонино. Не думаю, что их кто-то собирает. Они сейчас не из цветмета, а из стали или пластика. Понятно, что если с того берега регулярно стреляют, то добром это не кончится.
|
|
|
StSt мастер слова
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:27 |
[цитата] |
Инженер Гарин писал(а): | Но вопрос репутации - где пуля и где гильза? |
Можетбыть-можетбыть, но по мне вопрос репутации – где достойная и своевременная реакция властей и правоохранительных органов на вопиющий факт?
Инженер Гарин писал(а): | Простейшую баллистическую экспертизу можно было сделать и самим |
Что-то в последнее время все больше и больше надо делать самим. Территорию чистить – самим. С нарушителями природоохранного законодательство бороться – самим. Ну если еще и преступления распутывать сами будем – непонятно, за что они-то зарплаты получают!
Не в качестве спора с И.Гариным, так просто, ворчу.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:33 |
[цитата] |
Инженер Гарин писал(а): | Посмотреть у кого в Сонино что зарегистрировано, сделать опытный отстрел. Или гильзы поискать на берегу Сонино. Не думаю, что их кто-то собирает. Они сейчас не из цветмета, а из стали или пластика. Понятно, что если с того берега регулярно стреляют, то добром это не кончится. |
Гильзы тоже искали, на этом, правда, берегу, искали милиционеры, вроде ничего не нашли. Надо позвать в этот пост Королева, он должен прояснить ситуацию, поскольку был на следственных действиях.
|
|
 |
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 00:17 |
[цитата] |
Одну пулю из салона сдал, вторую пулю , кто то положил на порог дома двумя днями позже , сделаю фотку, цифра 12 с внутренней стороны , свинцовый шарик с оперением .
Специалисты - эксперты приехали в понедельник только вечером ,один из них пытался пулю просунуть через пластмасс двери авто , пуля была явно больше, умно и внимательно посмотрел на меня ,и выдал - это не отсюда . Я предложил открыть дверь машины и посмотреть на обшивку изнутри....четыре пули могли спокойно пролезть в дырищу ,это несколько озадачило умного эксперта .пошел мерить дырку в заборе линейкой , видел только как пытается просунуть пулю в дырку забора . Правда была еще и дама с собачкой ,ее привезли нюхать воскресные следы, с песиком согласен, делать это надо было по горячим следам, я мысленно пожал ей лапу, девушка при собаке может зря постеснялась дать мои тапочки обнюхать, был шанс проверить версию самострела....мне показалось зря мужиков –экспертов побеспокоил ,они итог уже знали ….все это несколько грустно, и под занавес подписать протокол пригласили сына соседа ….но это уже просто к слову ….
|
|
|
 |
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 08:39 |
[цитата] |
Интересна только пуля из салона, понятен скепсис экспертов. Вторая взялась непонятно откуда. С дыркой внутри тоже понятно, она должна быть больше входного отверстия, так как разбилась при вхождении в металл двери. И потеряла часть скорости. То есть, она уже не прошивала, а как бы прорывала пластик.
В качестве профилактики полиция должна всех сонинских владельцев оружия отправить на экспертизу стволов. Это остудит головы любителей стрелять по другой деревне. Кстати, стрелять в населенных пунктах запрещено, это ведет к изъятию ствола или даже заведению уголовного дела по хулиганке.
Если диаметр пули 12 мм, то это соответствует Сайге 32 калибра или другому гладкостволу 32 калибра.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Вообще закон "Об оружии" давно нуждается в ужесточении. За ношение ружья, нарезного оружия или травмата в пьяном виде надо лишать пожизненного права на его владение. И одновременно штраф тысяч на 100. За стрельбу в населенном пункте, не связанную с самообороной - тоже самое.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 09:27 |
[цитата] |
Инженер Гарин
Так дело не только в жестокости закона, но и в его соблюдении, расхожая фраза, но тем не менее - строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения.
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:23 |
[цитата] |
Гарин, полиция много-чего "должна была". Вы о чем пишите? Нас учите или полицейских?
|
|
|
 |
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 16:11 |
[цитата] |
Я не учу, здесь люди все взрослые, я констатирую слабость данного закона. Ввели поправки в КОАП на тему ужесточения езды по встречке, пешеходов на зебре, убрали 0,3 промилле алкоголя и результат налицо. И пешеходов больше пропускают, и встречных ездунов заметно поубавилось. Да и бутылку пива вечером, если следующим утром ехать, пить не очень хочется. Понятно, что отморозки всегда останутся, но процент нарушителей заметно уменьшился.
У нас на самосознании и самосохранении ни хрена не держится. Страна сверхсвободы.
Та же ситуация с оружием. Черт знает сколько народа положили и покалечили из травматов, а реальных выводов никаких. Ограничения планируются в стиле - совсем уж конкретным неплатежеспособным психам оружия не давать. У америкосов поговорка: " Бог создал людей, а полковник Кольт дал им равенство". В нашей интерпретации я не знаю, как здесь должна звучать вторая часть поговорки. Видимо так - "Бог создал людей, а ижевский оружейный завод призвал всех к взаимному истреблению".
Как частный случай стрельба по дому Королева.
Читал недавно в инете, как один большой деятель предлагал разрешить продажу населению пистолетов. У нас одних ТТ на складах 50 млн штук лежит и это он предлагал продать. Уж тогда точно население уполовиним. Деревня на деревню пойдем, улица на улицу, как в случае с Артюхино и Сонино.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Когда я писал, что полиция должна отправить все сонинские стволы на экспертизу, то подразумевал, что полиция форум тоже должна читать. А не рассказывал вам - какой я умный и что я на эту тему знаю.
Даже если нет гильз, в качестве профилактики это подействует. Сонинские стрелки реально не знают - есть гильзы или нет. Если стреляли много, то могли не все собрать, если их вообще кто собирал. Пули от гладкоствола при большом желании тоже можно во многих случаях идентифицировать. Если она не сильно разбита. Так и вычислили в Ростовской области убийцу семьи омоновца на трассе. Известный случай. Из Сайги 4-х человек застрелил. Таким козлам не пожизненное надо давать, а в камере на собственных трусах вешать.
|
|
|
Алкснис писатель
 |
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 16:05 |
[цитата] |
Получил первый ответ на обращения "Гражданского выбора" в различные инстанции по поводу покушения на П.Королева.
Как и предполагалось, все обращения отфутболят в Рузу, а там сделают вывод:
"Оснований для реагирования нет".
|
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 18:42 |
[цитата] |
В этом я лично не сомневался,хотя обидно.
|
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 18:50 |
[цитата] |
При такой реакции на преступления МВД,прокуратуры,судов будет не удивительно если население возьмет правосудие в свои руки.Действия дальневосточных партизан будут только детской забавой по сравнению с судами Линча по всей стране.
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 18:54 |
[цитата] |
Конечно,это не желательно.
|
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 19:04 |
[цитата] |
Инженер Гарин писал(а): | Читал недавно в инете, как один большой деятель предлагал разрешить продажу населению пистолетов. У нас одних ТТ на складах 50 млн штук лежит и это он предлагал продать. Уж тогда точно население уполовиним. Деревня на деревню пойдем, улица на улицу, как в случае с Артюхино и Сонино. |
В продаже оружия населению ничего страшного нет.Просто надо ответственней подходить к этому и не давать разрешений за деньги и идиотам.У нас в стране милионы охотников которые легально владеют нарезным и гладкоствольным оружием ,однако процент преступлений,совершенных с этим оружием очень низкий./
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 20:21 |
[цитата] |
Дикий писал(а): | Инженер Гарин писал(а): | Читал недавно в инете, как один большой деятель предлагал разрешить продажу населению пистолетов. У нас одних ТТ на складах 50 млн штук лежит и это он предлагал продать. Уж тогда точно население уполовиним. Деревня на деревню пойдем, улица на улицу, как в случае с Артюхино и Сонино. |
В продаже оружия населению ничего страшного нет.Просто надо ответственней подходить к этому и не давать разрешений за деньги и идиотам.У нас в стране милионы охотников которые легально владеют нарезным и гладкоствольным оружием ,однако процент преступлений,совершенных с этим оружием очень низкий./ | НЕ надо забывать ,что у нас идиотов больше чем охотников.
|
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 21:18 |
[цитата] |
В некоторых республиках бывшего союза (прибалтика, молдавия) разрешена продажа короткоствольнлго огнестрельного оружия(пистолеты), однако деревня на деревню воевать не ходит.Или вы думаете что русские дурнее других?
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 20:54 |
[цитата] |
У идиотов нет национальности.
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 22:08 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | У идиотов нет национальности. |
я знаю много идиотов русских большем чем...
|
|
Vityz графоман
 |
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 22:46 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | я знаю много идиотов русских большем чем... |
И что характерно, такие "идиоты", хотя их идиотами трудно назвать, ведь и одеваются хорошо и говорят правильно и должности хорошие. Но... совести нет, моральные принципы напрочь отсутствуют. Есть одна цель, наворовать любыми путями и побольше, обставить это всё покрасивее, обозвав чем-либо типа "единой" и ещё приукрасив это борьбой с чем-либо под эгидой какого либо фронта, а ведь им абсолютно пох на народ. Выстроили горизонталь власти, где ворует любой получивший более-менее значимую должность, главное чтобы наверх не завывал отстегивать и фиктивные "выборы" проводить в поддержку "народной" партии.
Идиоты? Неееет. Жулики и воры. И те кто говорит им об этом, являются их врагами. Получается войну они уже объявили?
P.S И национальности у них там точно нет, там есть только жажда наживы и моральная беспринципность. А теперь ещё получается и наши с вами враги.
ТАК ВОТ ПРОТИВ КОГО ФРОНТ ОРГАНИЗУЮТ! Гражданская война? Только, с учетом как туда без ведома и насильно затаскивают, сами же и "фронтовики" организаторов на кол посадят.
Последний раз редактировалось: Vityz (Вс Июн 26, 2011 23:06), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 23:03 |
[цитата] |
Vityz
я сказал вообще, что я пока идиотов русских вокруг себя больше вижу чем не русских
|
|
Vityz графоман
 |
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 23:07 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | Vityz
я сказал вообще |
Нуууу, извиняюсь, неправильно понял и развил свою мысль под впечатлением от прочитанного в другой теме, что мы теперь стали врагами государства едорасов.
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 10:20 |
[цитата] |
Vityz
по мимо политики у нас есть много факторов главный что Русский становиться диагнозом и весьма не здоровым + менталитет и прочие гадости которые дебилизма и деградации данной нации, так что пока в своем стаде надо разобраться.
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 14:49 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | Vityz
по мимо политики у нас есть много факторов главный что Русский становиться диагнозом и весьма не здоровым + менталитет и прочие гадости которые дебилизма и деградации данной нации, так что пока в своем стаде надо разобраться.
_________________ |
А вы то какой нации?Или вы граждане мира?
Добавлено спустя 47 минут 3 секунды:
А насчет оружия преступность здесь непричем.Мировой опыт показывает,что в странах где разрешена свободная продажа оружия-преступность не растет,а в некоторых даже снижается.Все дело в том,что наши чиновники не только самые вороватые и жадные,но и самые трусливые.До революции в России была свободная продажа оружия и теперь после всех революций чиновники боятся что в руках у народа окажется хоть один лишний ствол.
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 16:53 |
[цитата] |
Дикий писал(а): | А вы то какой нации?Или вы граждане мира? |
а вам то какая разница?
|
|
|