САЙТ ФОРУМ ФОТО

Поборы в детских садах.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
Местный Житель
заглянувший

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:07  Поборы в детских садах. [цитата]

А давайте поговорим о поборах в детских садах.
Например, в детском садике №5 (Это дет.сад "Сказка"ВМР). Билей О.Р. начинает новый год с непомерных поборов. На ремонт группы для самых маленьких она предлагает сдать по 3000 т.р., но лучше по 5000т.р. На покраску домиков на площадках предлагает сдавать по 2000т.р. На пластиковые окна по 1500т.р. И это при том, что некоторые родители, чтобы пристроить свое чадо заказывает на свои деньги и окна, и краску и т.д.
По итогу получается, что один родитель сделал, а все остальные должны за это скинуться ей деньгами, так чтоли?
И уж совсем не понятно как человек, который сидит на бюджетной зарплате, берет ипотеку на квартиру и через 3 месяца ее выплачивает. при этом увеличение поборов прям - таки на лицо. Родители уже воют от этого....
А вот интересно есть ли данная проблема в других садах?!
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:29  [цитата]

Ну что вы хотели, сад считается самым крутым в Тучкове, вот и просят.

У нас в "Золотом ключике" каких-то поборов в таком масштабе не было зафиксировано, купили только шкафчики в группу, да что-то ещё по мелочи. Хотя я не показатель, как мне донесли слухи, в плане вымогания денег Smile

Пластиковые окна пробила сама заведующая, однако, как мне известно, за них не до конца до сих пор заплатили поставщику Smile

А вообще, как мне кажется, такую проблему надо решать родителям сообща, создав попечительский совет сада, смотреть на что нужны деньги, собирать их и прозрачно тратить, контролируя самим. Только это не такая простая работа, поэтому инициативных людей мало.

Рассчитывать на государство тут вообще никак нельзя, денег на образование выделяется всё меньше и меньше, хватает только на ЗП, сады, да и школы, выживают только за счет родителей, спонсоров-предпринимателей и грантов.

Страница 1 из 1

Перейти: