САЙТ ФОРУМ ФОТО

Качество воды РТС

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 12:40  Качество воды РТС [цитата]

В очередной раз забился кран и прочищая его достал два таких вот то ли камушка, то ли ошметка трубы. Размер, как вы можете наблюдать, не такой уж маленький.

Да, можно всё списать на конкретный дом с его трубами, но трубы вроде у нас в порядке, да и подобные находки, при желании, можно сделать и в других домах ЗМР. Я уж не говорю про более мелкие фракции, делающие воду мутной и жесткой.

Поэтому вопрос - как и когда у нас РТС собираются решать проблемы качества воды?

Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 12:55  [цитата]

lexa
А у вас разве счетчики не установлены? Как правило перед ними устанавливается фильтр, чтобы увеличить срок эксплуатации прибора учета ХВС и ГВС.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 13:12  [цитата]

Нет, счетчиков у меня нет Smile

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Кстати, можно в этой теме и фильтры обсудить!

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 14:26  [цитата]

Поставьте счетчик, будет куда экономичнее, если конечно не любите сутками лежать в ванне с ящиком пива и ноутбуком.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

И вообще это похоже на какие то семена, посади их, посмотрим что вырастет.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 14:33  [цитата]

Нет, это не семена, просто мелко очень, а навыками макросъемки я не владею. То, что поставить счетчики выгодней не буду спорить, но так уж получилось, что сейчас их нет, поэтому давайте не будем к этому возвращаться.

Добавлено спустя 19 секунд:

И, кстати, фильтры на счетчиках не решают проблемы в жесткостью воды.

Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 17:01  [цитата]

Наша вода должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.559-96. Питьевая вода. В случае не соответствия данным требованиям, должен производится перерасчет платы за водоснабжения в соответствии с пунктом 2 приложения 1 постановления правительства РФ №307 от 23.05.2006г.
Я думаю, что Вам нужно попросить в РТС выполнить анализ воды которая идет у Вас из крана так, как в соответствии с п5.7 СанПина у них должна быть своя лаборатория или договор с другой лабораторией, для контроля качества питьевой воды на всем протяжении от источника до водоразборного крана Вашей квартиры. В случае отклонения от нормы Вашей воды, плата за ее использование взиматься не будет, до момента пока все показатели не будут приведены в нормы.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 17:06  [цитата]

ЛиЛак

А к горячей воде эти требования применяются? Или это только к холодной?

Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 17:43  [цитата]

Горячая вода появляется при нагреве холодной Smile. Так что я думаю требования одинаковые и к горячей и к холодной, ведь горящую воду некоторые употребляют в пищу!
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 17:46  [цитата]

ЛиЛак писал(а):
c пунктом 2 приложения 1 постановления правительства РФ №307 от 23.05.2006г.

Если я не ошибаюсь, то данное постановление уже утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов").

ЛиЛак писал(а):
Наша вода должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.559-96.

Утратил силу с 1 января 2002 года в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001 N 25
Теперь надо руководствоваться "СанПиН 2.1.4.1074-01. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"

lexa писал(а):
А к горячей воде эти требования применяются?

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 N 20 "Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09"
(вместе с "СанПиН 2.1.4.2496-09. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы)
ЛиЛак
заглянувший

Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:07  [цитата]

В СанПине 2.1.4.1074-01. 2.1.4, как и в СанПиН 2.1.4.559-96 одинаковые приделы допустимого содержания химических элементов в воде, так что принципиально нет ни какой разницы, также ресурсо снабжающая организация обязана контролировать качество воды в точках водоразбора.
В Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 в п.2 приложения 1 такой же смысл, что и в 307 постановлении только написано другими словами!
Так что надо требовать с РТС взять анализ воды и предоставить результаты исследований с подписями и печатями. В случае отказа обратится в СЭС и попросить их взять анализы. В случае отклонения показателей от нормы перестать платить за воду!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:24  [цитата]

ЛиЛак

Спасибо за алгоритм.

Сообщение Добавлено: Вт Авг 16, 2011 01:02  [цитата]

А я тебе говорю посади.
В крайнем случае вырастет ручной трансформер. Сможешь использовать его для свержения нынешнего политического режима и установления власти всея межгалактического лехи.
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 16, 2011 13:42  [цитата]

ЛиЛак
Все правильно, я всего лишь сослался на действующие НПА. Предложенный алгоритм надо будет попробовать в действии. Wink
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: