САЙТ ФОРУМ ФОТО

Страна, которую мы потеряли. Как это было...
На страницу Пред.  1, 2

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
павел королев
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Авг 21, 2011 06:16  [цитата]

Рессин писал(а):
Белый Дом'91 и его защитники глазами очевидца

Спасибо за фотки. Воздух был пропитан единением.....
Жаль и демократию и Россию ту потеряли....

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:

KpLtn писал(а):
Но в августе 91го часть "доблестных чекистов" уже была /одни прямо, другие скрытно/ на стороне Е.Б.На и его шайки.

Мне кажется Вы несколько преувеличиваете роль теории заговоров ни какой массовой перетяжки на ту или иную сторону не было , люди хотели просто другой жизни,...... рубашку по запискам кто вытянет ,в москву пришли талоны для нас с Волги это было привычно с 83 года мы студентами только этими нормами и жили
И при Ельцине и При царе горохе всегда были и будут шайки....

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 10 секунд:

Любое общество будь американским или африканским будет требовать сначала хлеба а чуть позже демократии.
Тогда КПСС просто была деморализована , экономика не работала,все ждали от центра чего то такого а это чего то не присылали.
Депутатов Мособлсовета тогда было где то человек 400 , а триста 360 было коммунистов и руководителей если посмотреть записи о чем болтали оторопь берет ,но это сейчас.....Рушиться распределительная суть СССРа, экономика в кризисе уже более 5 лет просто Ах... , и народ привыкший много работать но только в лагерном антураже норм и ГУЛАГОВСКИХ распоряжений по инерции что то продолжал делать а становилось все хуже и хуже ...
Как будто им просто забыли сказать..... все ребята вы свое отсидели и двери открыты ....СССР был непредсказуем с тысячами атомных бомб и многомиллионным голодным народом ,тут любой заерзает,помогли сначала прибалтам ,восточной Европе кто был морально уже готов а затем кто рядышком сами дернулись самостийность отстраивать . Разбегаться стали от невозможности дождаться от центра понятных правил и главное денег а раз так хватай мешки вокзал уходит ..... :Что и у кого получилось можно видеть , у кого то лучше у кого то хуже но свой исторический шанс стать демократической страной Россия потеряла,но модель экономики реально стала чуточку другой..но поколенческий синдром пока остался, что кто то нам что то и кого то пришлет ...болт Вам ржавый господа от шоблы , они вышли первыми и обули тапочки И ВАС, шлепайте (это из этапа нашей повторяющейся истории ровеснички и пока шлепаем...)..рОССЕЯ с ее новыми вертухаями.
Когда уйдут последние кто войну помнил станет чуточку легче не так стыдно будет .... денег не пожалеем на памятники всякие и мемориалы .... .
Уйдут последние кто СССР помнил возможно тоже станет чуточку легче ....желать объединения будем(даст бог не с Северной Кореей и с его бронепоездом ) ..... не знаю лучше будет или хуже ........знаю что по другому
Дубас
местный

Сообщение Добавлено: Вс Авг 21, 2011 09:08  [цитата]

21 августа в Москве состоится фестиваль

культурного сопротивления «Буревестник-2011»

В воскресенье 21 августа в Москве в 17.00 на Болотной площади (проезд – м. Новокузнецкая, Третьяковская) откроется фестиваль культурного сопротивления «Буревестник-2011: 20 лет в пустоте», посвященный 20-й годовщине августовских событий 1991 года. Фестиваль организован движением Левый Фронт. Также приглашены представители широкого спектра оппозиционных организаций.

Участие в фестивале примут известные политики, музыканты – группы «Оргия Праведников», Манагер и «Родина», «Электрические Партизаны», «Собаки Качалова», «Эшелон», Вис Виталис, Slaughter-2017, «Гагарин», поэты - Всеволод Емелин, Дмитрий Черный и другие. Вход свободный.

Проведение фестиваля согласовано с московскими властями, акция продлится до 22.00.

В декларации фестиваля говорится:

«Буревестник-2011» - это ответ тем, кто рассчитывает заглушить голос общества, кто надеется с помощью лжи и манипуляций переписать историю и оправдать все те разрушительные эксперименты, которые были поставлены над нашей страной после августа 1991-го.

20 лет назад в нашей стране, спекулируя на общественных ожиданиях, прикрываясь демократическими лозунгами, к власти пришли криминальные группировки, коррумпированная бюрократия и новоявленная буржуазия, разбогатевшая на расхищении общенародной собственности. Нашему народу, не сумевшему во время распознать обман, пришлось дорого заплатить за собственную доверчивость. Олигархия, сформировавшаяся при поддержке нового режима, присвоила природные ресурсы нашей страны, разрушила науку и высокотехнологичную промышленность, уничтожила социальные завоевания. Она рассчитывает и дальше удерживать политическую власть и экономическое господство, создавая фиктивные «фронты», выдвигая популистские лозунги, подавляя социальный протест, превращая выборы в постыдный фарс, а парламент — в театр марионеток. Ради этого она стремится оболванить российское общество, заполняя телевизионный эфир пошлостью и ложью, разрушает систему образования, обрекает на деградацию российскую культуру.

20 лет продолжается ограбление нашей страны. 20 лет мошенники и грабители издеваются над нашим народом. Но российское общество просыпается. Ширится социальный протест. Все большее недоверие вызывают обещания власти. Все лучше становится видна подлинная цель ее действий. Мы обязаны помочь социальному пробуждению. В наших силах приблизить утверждение социального строя, основанного на уважении к человеческой личности, на идеалах братства и справедливости. И произведения культуры, пробуждающие в людях чувство собственного достоинства, поднимающие их на борьбу за свои права, заставляющие их увидеть бесчеловечную сущность нынешнего строя, становятся главным оружием нашей борьбы.

В конце августа власти будут праздновать 20-летие «свободной России». Нас будут убеждать, что 20 лет назад страна встала на путь прогрессивного развития. Однако многие люди оценивают эти события иначе. По их мнению, это были 20 лет развала и разрушения. Потерянные для России годы. 20 лет пустоты.

Участники фестиваля считают, что для преодоления этой пустоты нужны кардинальные изменения государственной политики, которые будут основаны на принципах равенства и справедливости. Нужна смена власти и курса развития страны!»

Приглашаем вас - принять участие в фестивале!
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Авг 21, 2011 18:14  [цитата]

Уважаемый Павел Королев! Наше прошлое стоит у каждого из нас за спиной. Хотим мы или нет, но оно, это прошлое, влияет на нас. У каждого оно - СВОЕ!. Я никогда не был почитателем лживых теорий о "заговорах", обычно это звучит так: добрый и святой русский народ-Богоносец пал жертвой козней внутренних и внешних врагов /далее каждый выбирает сам: "мировая закулиса", "сионисты", "пиндосы", и т.д./. Тут прав В.И.Алкснис- есть, живет и процветает КНР. Как ни старалась "закулиса". Это живой пример и укор для любого русского патриота. Ведь 19 августа мы могли пойти по дороге, уже проложенной китайцами. Но...Русские /укры и белорусы тоже, хотя и меньше/ привычно верят в сказки...Про "Царство Свободы" /1917г./, "Оттепель"-"Ленинские нормы"/1956г./, "Демократию" и "Свободу"/1991г/, далее идут "Ваучер", "МММ Мавроди", "Конституцию" и "Думу"/1993г./, "Путен"....Когда я сам видел в зале ГД депутата Мавроди, все сомнения отпали, это болезнь, которую без активной терапии /если не хирургии!/ излечить нельзя! И КПСС в 91м вовсе не была "деморализована", просто у этой "рыбы" сгнила башка...Любой "Туркмен-Баши" уже видел во сне президентский "Боинг", хотя формально еще считался партийным бонзой. Любой председатель респ.КГБ уже знал, какой выбор будет "правильным". В сказки про "развал экономики", "голод" и кровавую гражданскую войну "по югославскому сценарию" я не верю. Все это действительно произошло, но уже при Е.Б.Н. Старый трюк, повторенный дважды....Первый раз /1917/ это звучала так: "голодающие женщины Петрограда вышли на улицы города...". "Кровавый палач" Сталин провел депортацию чеченов и ингушей, а Е.Б.Н. всего лишь "восстанавливал конституционные порядки" в тех же местах... Можно сравнить количество жертв. Мне лично не повезло, многих из "политиков" и "мастеров культуры" я знаю по личным встречам или по совместной работе. По их "понятиям" я - почти бомж. Но, в отличии от них, я сплю спокойно. И никогда не смогу лгать про погибший СССР, помню много негативного из тех времен, но, если смотрю в окно или через автомобильное стекло, хорошо понимаю, ТА СТРАНА была значительно лучше, чем это "шайзе", где мы все оказались теперь!
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Авг 21, 2011 20:05  [цитата]

И у Китая свои площади,Империи как бы долго не существовали все равно падают.СССР просто очень быстро, Россия может стать меньше но она будет всегда ...
А про голод с вами не соглашусь,нет не Северная Кореея но талоны в Моей жизни с года 8о по 93 это реальность куда от нее В Поволжье сливочное масло по талонам , мясо только в пельменях не более двух пачек в руки, потом картошка 5 кг в месяц,колбаса по великому блату, а уж потом и водка А сигареты в Советской армии помню .... Нет совсем не хочу в СССР ,матушка в две смены и уйти из жизни в 55 ,батя на вечных халтурах....почему то нет ностальгии,жизнь легче не стала но красок стало больше и какой то видимости свободы...
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Авг 21, 2011 22:19  [цитата]

KpLtn
павел королев
Ребята,Может я не прав,вас другой раз не понять ,вы о чем говорите.Может,я по своему возрасту глуп,мне не понят о чем речь,но вы сами себе противоречите в рассуждениях.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 01:45  [цитата]

И у Китая свои площади,Империи как бы долго не существовали все равно падают.СССР просто очень быстро, Россия может стать меньше но она будет всегда ...
Были и княжества удельные ...
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 07:57  [цитата]

Гражданин Поэт : Двадцать лет - ни хрена нет
...
...Смотрители клоповника
Отправили в полет
Тихоню-подполковника
Из питерских болот,
И вот толпа народа
Лобзает новый зад:
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Фронтов незримых воин,
Наряженный в царя!
Я многое усвоил
Тебе благодаря.
Я вызубрил, как надо,
Без ложного стыда:
Ни города, ни сада
Не будет никогда.
Мечтать тяжеловато
О веке золотом.
И сад тут был когда-то,
И город был потом.
Пришла иная мода,
Прогнозы тут просты:
Через четыре года
Здесь будешь только ты.

Прощайте, баррикады,
Прощай, железный хлам.
Мы были дураками,
Когда стояли там.
Пора признать спокойненько,
Оставив торжество,
Что кроме подполковника,
Не будет ничего.
Он с прыткостью любовника
Проник во все умы.
Гляжу на подполковника –
И вижу: это мы.
Осталось пить без просыпа,
До белых поросят.
Здесь нет другого способа
Устроить город-сад.

Полная версия
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 08:04  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Были и княжества удельные ...

В одном мне очень хочется пожить Wink
Под другой смысловой нагрузкой объединялись или присоединялись, даже у единой Европы будут вечными вопросы если экономика отдельных государств будет пробуксовывать. Уровень жизни, социальные гарантии вот наверно определяющие для любого государства позиции а если их нет что скрещивать собак и ежиков .Как объединить Россию и Белоруссию сегодня, с Украиной вряд ли это произойдет при нашей жизни.
рамазан писал(а):
вас другой раз не понять ,вы о чем говорите

Привет ,ты наверно из отпуска приехал, смотрим и обсуждаем. кто и что потерял. Событие памятное и отправное …..Возможно сказывается разница в возрасте не более…не переживай эта малость (как возраст )тоже проходит как и все остальное….
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 11:39  [цитата]

Вот не хотела я смотреть сюжет про 91 год, знала, что желчь разольется! Телеканал "Дожь" имею в виду.
Поразительно, организаторы сопротивления ГКЧП ни за что на себя ответственность брать не хотят, ни за что! Сидят вроде прославляют себя, а на деле получается - оправдываются. Единственный, видите ли, светлый момент во всей этой истории - просветленные лица защитников Белого дома-91 (предварительно оболгав все русские лица, бывшие когда-либо до или после этого) Вот ради этих лиц, ради романтического порыва стоило идти на все жертвы. А когда ВИА (один потив пятерых) спросил этого режиссера, который снимал фильм про БД в 91-году, - спросил, снимет ли он фильм про тех из них, которые оказались на той же площади в 93-м и снова защищали БД - уже от ельцина, и каялись за свое участие в событиях двухлетней давности... и погибли, расстрелянные ельциным? - этот режиссер сразу стал мямлить что-то про десять лет спустя...
Нет, "мы были хорошие в 91 году, а что ельцин в 93-м плохой стал, так это пережитки коммунистического прошлого!!
Что касается ответственности ГКЧП - конечно, они могли бы победить, если бы сработали так, как Ельцин в 93 году! Но как-то не поворачивается язык осудить людей за то, что они - не убийцы в душе.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 14:42  [цитата]

"Длинная, зеленая, пахнет колбасой...". Электричка Москва-Рязань. Да, такое было. Но было и другое. Вместе с коллегой прилетели как-то в Благовещенск. Там были небольшие проблемы с китайцами. Послал вечером Андрея за закуской. Чисто машинально прочитал наклейку на рыбных консервах, они были из Прибалтики...Кто и зачем через всю страну посылал рыбу в рыбный край, на Дальний Восток!? Простой ответ, типа- "дураки", "закостенелая система совков" меня не совсем устраивает. Второй пример. В зоне Центрального БАМа работали северокорейские "лесорубы", некоторые "бригадиры" под влиянием "огненной воды" и чар сибирячек сообщили, что на самом деле они кадровые офицеры. Тогда в этих местах дислоцировалась дивизия ВВ МВД. Начальник штаба задал мне несколько трудных вопросов, ответить ему я не смог. 1.КТО и ЗАЧЕМ прислал туда из Архангельской области ЭШЕЛОН, заполненный пустыми деревянными бочками!?2.КТО и ЗАЧЕМ присылает туда грузовики типа "ЗИЛ", непригодные на БАМе, и, одновременно, не присылает нужное кол-во запчастей для немецких грузовиков "Магирус-Дойц"!? 3.КТО и ЗАЧЕМ в зону вечной мерзлоты присылал вагонами дорогое импортное канализационное оборудование!? Которое приходилось "списывать", а конкретно- давить бульдозером и закапывать потом в вырытые траншеи. Начальник штаба много чего еще говорил интересного, но это уже не для Интернета...Наш подробный отчет ушел в "инстанцию", где и сгинул безвозвратно...ЦК КПСС времен "Горби" уже не был способен реагировать адекватно...КОРРУПЦИЯ стала править бал в Кремле! Поэтому, когда мы анализируем теперь причины падения СССР, больше всего подходит аналогия с "рузским лесом", он мог бы жить и дальше, если бы были нормальные лесники, способные бороться с заразой. Но это совсем не означает, что "лес" был обречен сам по себе! Как и СССР тоже. Спасибо М.А.Булгакову! "Разруха не в клозетах, она в головах!". /"Собачье сердце"./.
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 20:03  [цитата]

добавляю к сказанному.В конце семидесятых,мои друзья работали в африке.На полевом аэродроме подломили левую стойку шасси.Нужно давать телеграмму в союз чтобы прислали зап.часть.Умные люди советуют:"Заказывай правую.Тогда пришлют какую нужно."Так и сделали.Прислали левую.Ту которую нужно.

Сообщение Добавлено: Вт Авг 23, 2011 00:11  [цитата]

Постарел "первый и последний" президент СССР... Вот его свежее интервью английской "Гардиан" /"Новая Газета" №91 от 19.08.2011г. стр.3-5./. "....Нужно было действовать, когда в магазинах опустели полки. Около 105 миллиардов рублей по-прежнему расходовалось на вооружение. Если бы мы взяли из бюджета 10-15 миллиардов, чтобы наполнить потребительский рынок товарами, это обеспечило бы нам поддержку. Старая номенклатура, а также Ельцин и его люди придерживали запасы продовольствия вместо того, чтобы пустить их в магазины. Тем не менее мы понемногу выпутывались и из этого. Еще одна ошибка - в том, что я, наверно, был слишком либерален и демократичен по отношению к Ельцину. Его следовало отправить послом в Британию или, может, в какую-нибудь бывшую британскую колонию." /Конец цитаты. KpLtn./.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 23, 2011 08:33  [цитата]

1.Историк Игорь Волгин: "Мы хотели примкнуть к Мировой Цивилизации, а примкнули к Мировой Канализации!" 2.В различных интернет-ресурсах и СМИ активно высмеиваются новые PR-акции Кремля: две кристально чистые амфоры, якобы "найденные" лично ВВП и щука, ловко отловленная человеком, похожим на президента РФ. Сразу вспомнился незабвенный фильм "Бриллиантовая рука"...3.Режим сделал сам себе своеобразный подарок к "Дню российского флага": в субботу на БПК ЧФ РФ "Очаков" был спущен военно-морской флаг...Так закончился многолетний ремонт, теперь порежут на металл. Корабль 1973г.р., но достойной замены ему не будет. Несколько фрегатов и корветов появятся /Дай Бог!/ не раньше 2014г., но они не смогут выполнять задачи в Океане. /Детали этой истории я нашел на сайте "Новый Регион-Севастополь". Публикации за 22.08.11/.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Авг 24, 2011 11:17  [цитата]

Сегодня с 16.00 до 18.00 по телеканалу "Петербург-Пятый канал" в программе "Открытая студия" будет обсуждаться тема "КПСС: вспомнить все".
Я приглашен для участия в ней. Желающие могут посмотреть, думаю, что дискуссия будет интересной.
В Интернете можно смотреть здесь
http://tv-tube.ru/onlinetv/channel-view.php?id=101
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Авг 24, 2011 17:16  [цитата]

Ну Сергей Николаевич, порадовал - всю, говорит, политическую систему сегодняшнюю в унитаз спустить! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!
Я - за. Только чтобы вместе с господином Премьером! Замочить в сортире!
Интересная передача, ведущая, кстати, очень понравилась. Мне-то конечно москвичи гораздо ближе, но я не ожидала, что народ так питерцев размажет...
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 24, 2011 18:52  [цитата]

Обидно то ,что васка слушает да есть.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 26, 2011 08:08  [цитата]

В посольстве Польши обнаружил любопытный документ, массово распространяемый в РФ среди этнических поляков - Karta Polaka. Вот как там преподносят историю:" 1918г.Восстановление независимости после 123 лет рабства.", "1919-1921. Польско-советская война, благодаря победоносной защите Варшавы поляки спасают Европу от засилья коммунизма.", "1939- IV разделение Польши /23 августа- пакт Риббентроп-Молотов, 1 сентября 1939г.- немецкое нападение, 17 сентября 1939 - советское нападение."/, "1945- капитуляция Германии и начало советской оккупации, а впоследствии господства над Польшей", "1980- создание первого в коммунистическом лагере независимого профсоюза "Солидарность", 1989-восстановление независимости." Опубликовано МИДом Польши. Как мы видим, поляки, да и не они одни, очень активно работают со своей диаспорой. Чего не делают власти РФ, только ИМИТИРУЮТ. Конечно, не будь Андропова и тех, кого именно он ввел в высшую партийную элиту, дела у Леха Валенсы и его профсоюза пошли бы не так быстро...Советские власти отреагировали на появление "Солидарности" с испугом. Например, морякам запретили любые контакты с польскими коллегами. Тем не менее, автор этих строк организовал классную пьянку с офицерами польского корабля "Андржей Штамм" в порту Дюнкерк. Пили до утра, причем и у них и у нас, вахтенные быстро накрывали столы в кают-компаниях. Именно тогда Марек, польский старпом, рассказал мне как Валенса отреагировал на вопрос журналиста:"А что Вы будете делать, если Президент ПНР В.Ярузельский пошлет против вас танки?"...Сварщик, ставший потом Президентом Польши, ответил так:"Ничего делать не будем. Ведь танк не сможет работать в шахте!". В РФ сейчас существуют "желтые" профсоюзы с разными там "шмаковыми" во главе. Однако, "пройдут года, настанут дни такие...", когда и в РФ найдутся крепкие парни, способные создать независимые профсоюзы. И тогда режиму - КИРДЫК!
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Окт 15, 2011 12:14  [цитата]

http://finam.fm/archive-view/4860/3/
Вот интересный ролик, по-моему. Ведущий, правда, слишком много треплется. Но по крайней мере нет полной студии галдящих и перебивающих друг друга людей. Возможность выслушать мнение непосредственного участника событий. Да, действительно до локтя не удается дотянуться, чтобы укусить.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2011 14:32  [цитата]

Уважаемые форумчане! Помимо "выборов", в Подмосковье будет и другое событие. Юбилей разгрома Группы армий "Центр" под Москвой. Если Вы не против, я мог бы иногда это комментировать. Благодаря другу из Посольства ФРГ, получил ряд материалов на-немецком про эти события. В том числе не изданную у нас книгу бывшего командира полка "Дойчланд" Второй моторизованной дивизии ВАФФЕН СС "Дас Райх". Которая двигалась по маршруту Можайск-Руза- Слобода-Истра-Ленино /18.10- 24.12 1941г./. Как Вы все знаете, на Западе существует точка зрения, что немцы проиграли эту битву только из-за погодных условий...Если смотреть последние два фильма Михалкова и читать "книги" Резуна-Суворова и Карелла-Шмидта, то можно в такое и поверить...Я бы не стал поднимать эту тему, если бы не прочел в Новой Газете /№118 от 21.10.2011/ статью А.Меленберга "Генерал Мороз, полковник Бездорожье, политрук Грязь. К 70-летию битвы под Москвой."/стр.22./. Там излагается именно эта лживая версия.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: