Автор |
lord графоман
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 16:13 Неизвестные украли деньги со счетов тучковцев |
[цитата] |
Молния: неизвестные украли денбги со счетов тучковцев, которые пользовалисб банкоматом Сбербанка. Как оказалось там стоял скимер
http://twitter.com/tuchkovo/statuses/147264536502730752
И гдеж он стоял то - адрес в студию.
У кого чипованая катрочка беспокоится не надо. |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 18:06 |
[цитата] |
блин я только вчера новую получил... что делать то?? _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
andrey местный
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 18:23 |
[цитата] |
В сбербанке ажиотаж был днем,очередь в банкомат была аж до почты, люди проверяли баланс и снимали остатки сумм а у кого деньги пропали писали заявления _________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах". |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 20:10 |
[цитата] |
Банкомат стоял возле основного отделения на улице Советской. Пока подробностей больше нет, ни сколько времени он там стоял, ни сколько людей пострадало. Выясняем.
lord писал(а): | У кого чипованая катрочка беспокоится не надо. |
Совершенно верно! andrey писал(а): |
В сбербанке ажиотаж был днем,очередь в банкомат была аж до почты, люди проверяли баланс и снимали остатки сумм а у кого деньги пропали писали заявления |
Ажиотаж есть и сейчас, очередь всё стоит. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 20:16 |
[цитата] |
ха-ха-ха |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 21:43 |
[цитата] |
очень смешно? |
|
|
M1XAL пассивный
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 08:27 |
[цитата] |
и как люди докажут что это не они перевели средства со счета? |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 08:49 |
[цитата] |
В каждом банкомате стоят 2 -3 камеры, напротив катроприемника, над экраном, над выдачей денег.
При транзакции происходит запись событий.
При письменном запросе в службу безопасности - будут подняты данные записи транзакции.
При просмотре будет доказан факт снятия денег другим лицом.
Процедура долгая от 1 до 2 месяцев, деньги возвращяют 99%. |
|
|
Рессин писатель
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 09:51 |
[цитата] |
В приличных странах (и банках) возвращают мгновенно из опасений огласки и потери репутации. Но сберу-то беспокоиться не о чем: большинство клиентов пришли добровольно-принудительно, так что им перед возвратом всю душу вынут. _________________ ЖЖ Facebook Twitter VK |
|
|
M1XAL пассивный
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 10:00 |
[цитата] |
lord писал(а): | В каждом банкомате стоят 2 -3 камеры, напротив катроприемника, над экраном, над выдачей денег.
При транзакции происходит запись событий.
При письменном запросе в службу безопасности - будут подняты данные записи транзакции.
При просмотре будет доказан факт снятия денег другим лицом.
Процедура долгая от 1 до 2 месяцев, деньги возвращяют 99%. |
а если это лицо не обналичивало деньги в банкомате, а перевело удаленно на счет например в каком нибудь швейцарском банке? |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 10:14 |
[цитата] |
lord
Не все так просто. Как правило, банк несет ответственность только за те операции, которые были совершены после сообщения держателя карты о ее потере или краже.
Если был сделан клон карты и им расплатились в магазине, то не факт что нарушителя засняли на видео, следовательно, доказать факт, что карту прокатал другой человек будет очень проблематично. И банк будет настаивать на том, что карту вы лично передали (передавали) третьему лицу.
Поэтому рекомендую всем подключить услугу SMS-уведомления о совершаемых операциях по карте или оформлять страховку карточных рисков.
Последний раз редактировалось: Hooch (Пт Дек 16, 2011 12:24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 10:14 |
[цитата] |
Гы гы.
Гдеж это у старушки есть есть интернет банкинг.
99% не пользуются интернет банкингом. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 10:15 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | Если был сделан клон карты и им расплатились в магазине, то не факт что нарушителя засняли на видео, следовательно, доказать факт, что карту прокатал другой человек будет очень проблематично. И банк будет настаивать на том, что карту вы лично передали (передавали) третьему лицу. |
Но в этом же случае у магазина должен остаться чек с подписью? так что идентифицировать плательщика тоже можно. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 10:32 |
[цитата] |
блин я только получил как мне быть узнать есть клон нет клона! ТО _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 11:20 |
[цитата] |
Подключить SMS уведомление - буш знать про любую транзакцию по твоему карточному счету. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:15 |
[цитата] |
lexa
Я ж написал, что банк будет настаивать на том, что картхолдер сам передал карту в пользование другому лицу.
lord писал(а): | Гдеж это у старушки есть есть интернет банкинг. |
Это вы к чему? Я про онлайн банкинг ничего не писал.
V.O.I.N писал(а): | блин я только получил как мне быть узнать есть клон нет клона! ТО |
Ты карту в тучковский сбербанковский банкомат в последние дни пихал? Если нет, то беспокоится пока не о чем.
lord писал(а): | Подключить SMS уведомление - буш знать про любую транзакцию по твоему карточному счету. |
Кстати, тут вы не правы, списание за годовое обслуживание, за платные услуги по карте (смс-уведомление итд) SMS'кой банки почему-то не отправляют. |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 13:01 |
[цитата] |
Мне отправляется все. Я запросил как доп услугу все извещения по движению на счете. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 13:14 |
[цитата] |
lord
О, я отстал от жизни! Не знал... |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 13:17 |
[цитата] |
Как таково инфа где либо про это несуществует, ни на их сайте ни в документах.
Как говорится язык до киева доведет, я дошол до директора ИТ сбербанка (по моск области). Мне такую услуги предоставили и со слов директора это делается на раз два.
Так что просим, требуем и получаем. |
|
|
Laviniya графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 14:29 |
[цитата] |
У меня на телефон тоже приходят уведомления обо всех операциях с картой |
|
|
artb1sh местный
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 14:38 |
[цитата] |
03/10 Толстый вброс. Заминусовал в google plus |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:16 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | Ты карту в тучковский сбербанковский банкомат в последние дни пихал? Если нет, то беспокоится пока не о чем. |
нет я в другом пихал что бы активировать!
Laviniya писал(а): | У меня на телефон тоже приходят уведомления обо всех операциях с картой |
у меня такая же тема, но банк другой _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
птичка Гость
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 07:54 |
[цитата] |
вот интересно, а куда смотрит служба безопасности банка, такое ощущение что мы как в каменном веке живем, мы после всего случившегося позвонили в банк и нам сказали "ничего страшного не произошло, просто сбой в системе и произошло двойное списание" короче ждите денежки народ и всех с новым годом |
|
|
|