САЙТ ФОРУМ ФОТО


Сначала создаем трудности, а затем их успешно преодолеваем

 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
Алкснис
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:00  Сначала создаем трудности, а затем их успешно преодолеваем [цитата]


Кандидат в Президенты РФ опубликовал свою очередную предвыборную статью под названием "Демократия и качество государства".
Почитал и у меня сразу возник вопрос, как в той песне поется: "Где ж ты раньше был?". Что мешало уважаемому Владимиру Владимировичу воплощать все то, о чем он пишет в своей статье, в реальной жизни в предыдущие годы? Почему эти привлекательные предложения появились только сейчас, накануне выборов 4 марта?
Может он сам дает ответ на этот вопрос в статье, якобы отвергая то, что на самом деле имеет место быть?
"...нам не нужны балаган и соревнование в раздаче необеспеченных обещаний. Нам не нужна ситуация, когда демократия сводится к вывеске, когда за "народовластие" выдается разовое развлекательное политическое шоу и кастинг кандидатов, где содержательный смысл выхолащивается эпатажными заявлениями и взаимными обвинениями. А настоящая политика — уходит в тень закулисных сделок и решений, которые ни с каким избирателем не обсуждаются в принципе. Вот такого тупика, соблазна "упростить политику", создать фиктивную демократию "на потребу" — мы должны избежать. В политике есть неизбежная доля политтехнологий. Но имиджмейкеры, "мастера билбордов" не должны управлять политиками. Да я уверен — и народ больше на такое не купится...". Вот в то, что народ на его пустопорожние обещания больше не купится, очень хочется верить.
К сожаление, я убежден, что все эти предвыборные обещания так и останутся обещаниями, как это было уже по-крайней мере дважды после предыдущих президентских выборах, поскольку если В.Путина изберут Президентом РФ, то он немедленно забудет о них, т.к. впереди у него будут безмятежные 6 лет президентства, а там или эмир умрет, или ишак сдохнет.
Неужели кто-то верит, что завтра Маргарита Ивановна Тихонова соберет внеочередное заседание Совета депутатов и скажет проникновенную речь о том, что депутаты допустили серьезную ошибку, отменив прямые выборы главы поселка Тучково, но Владимир Владимирович указал им на эту ошибку в своей программной статье, заявив что "...в каждом муниципалитете должны проходить не только прямые выборы глав и депутатов муниципального собрания. Оценку народа должны получать и другие чиновники, занимающие ключевые должности..."? И поэтому она предлагает в срочном порядке внести изменения в Устав поселка и вернуться к прямым выборам главы. Вы верите в это? Я -нет!
Вы верите, что Маргарита Ивановна примется срочно реализовывать предложение Путина о том, что "...граждане на городском, муниципальном уровне могли голосовать, выносить на местные референдумы или интернет-опросы свои острые проблемы, выявлять узкие места и способы их расшить..." и срочно примется решать проблему тучковской свалки? Я - не верю!
Вы верите, что глава Рузского района О.Якунин озаботится реализацией предложения Путина о том, что "...по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции гражданам района должно быть предложено высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе. Точно так же можно поставить вопрос о руководителе районного центра ЖКХ. О мировом судье — в случае если он не избирается гражданами..."? Я - не верю!

И не потому, что вроде бы Путин говорит дельные вещи, но он не виноват, поскольку на местах такие вот Маргариты Ивановны и Олеги Александровичи их саботируют. Совсем не поэтому! И г-жа Тихонова и г-н Якунин прекрасно понимают, что все это предвыборные бла-бла-бла, о которых никто и вспоминать не будут после 4 марта.

Еще о больном... Напомню, что после отмены результатов выборов главы поселка Тучково в 2010 году я прошел все судейскую вертикаль, пытаясь в судах доказать неправомерность решения ТИК Рузского района об отмене итогов голсования. Все суды мне отказали, указав в своих решения, что заявитель (т.е. я) не привел убедительных доказательств о том, что не было больше вброшено бюллетеней, чем обнаружено в ящиках для голосования). Все мои попытки убедить судей, что данные выводы являются незаконнымы, поскольку существует Гражданский процессуальный кодекс РФ, где частью 1 статьи 249 обязанности по доказыванию обстоятельств послуживших основаниями для принятия нормативного правового акта, а также законности оспариваемых решений, возлагается на орган, принявший оспариваемое решение. А раз территориальная избирательная комиссия Рузского района вынесла свое незаконное решение на основании того, что якобы было вброшено больше чем 10 бюллетеней, то именно она должна это доказать, а не я. Но в ответ надо мной смеялась г-жа Громова, надо мной смеялась судья Черная, надо мной смеялась судья областного суда Хлопушина.

И вот теперь Путин предлагает ввести особое административное судопроизводство для специального рассмотрения споров граждан с чиновниками. Цитирую: "...Дух и смысл практики административного судопроизводства исходят из того, что гражданин уязвимее чиновника, с которым он спорит. Что бремя доказывания возлагается на административный орган, а не на человека. И потому практика административного судопроизводства изначально ориентирована на защиту прав граждан...".

Зачем, Владимир Владимирович, изобретать велосипед? Ведь по большому счету все уже есть и в существующем судопроизводстве. А может просто надо вот таких Громовых, Черных и Хлопушиных привлечь к уголовной ответсвенности за фальсификацию выборов и вынесение неправосудных решений? И провести показательные судебные процессы с максимальным освещением в СМИ, чтобы другим неповадно было. И все...

Можно было бы еще много чего сказать по поводу предвыборных речей кандидата Путина, но думаю, что и этого достаточно. Неспроста в наших Интернетах ему дали прозвище "Обещалкин".
ybr
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:48  [цитата]


Алкснис писал(а):
Кандидат в Президенты РФ опубликовал свою очередную предвыборную статью

Козьма Прутков. Единожды солгавший, кто тебе поверит?*

*Кроме нашего зомбонарода.

По моему его статьи только ради хохмы можно читать. Только не было бы так весело, если не было бы так грустно.
Алкснис
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 06, 2012 15:15  [цитата]


В сегодняшнем "Коммерсанте" на первой полосе опубликована статья В.Путина "Демократия и качество государства".
А на второй полосе опубликовано досье "Как развивали демократию в эпоху Путина-Медведева" Smile
http://www.kommersant.ru/doc/1866781

Читайте, как в годы путинского правления уничтожались основы демократии:

Газета "Коммерсантъ", №20/П (4805), 06.02.2012

Как развивали демократию в эпоху Путина—Медведева

Досье

В августе 2000 года вступил в силу закон "О порядке формирования Совета Федерации", которым заседавшие в верхней палате губернаторы и региональные спикеры были заменены на делегированных ими представителей.

В июле 2001 год принят закон "О политических партиях", ужесточивший требования к их созданию и разрешивший Минюсту инициировать их ликвидацию.

В октябре 2003 года принят закон о местном самоуправлении, допускающий введение института сити-менеджеров вместо выбираемых мэров.

В сентябре 2004 Владимир Путин инициировал отмену прямых выборов губернаторов.

В декабре 2004 года внесены поправки в закон о партиях, увеличившие минимальную численность их членов до 50 тыс. (в апреле 2009 года это число снижено до 45 тыс.), число региональных отделений — до 45.

В мае 2005 принят закон "О выборах депутатов Госдумы", отменяющий одномандатные округа, запрещающий избирательные блоки и повышающий барьер для прохождения в Думу с 5% до 7%.

В январе 2006 года внесены поправки в закон о некоммерческих организациях, значительно усложнившие условия их создания и функционирования.

В июле 2006 года внесены изменения в закон о противодействии экстремистской деятельности, существенно расширяющие перечень ее признаков и фактически позволяющие считать экстремизмом любую критику власти.

В июле 2006 года из избирательных бюллетеней исключена графа "против всех".

В ноябре 2008 года в послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев инициировал "корректировку Конституции" — сроки полномочий президента и Госдумы были увеличены с четырех до шести и пяти лет соответственно.

В декабре 2008 года из-под компетенции суда присяжных выведены дела, связанные с терроризмом, захватом заложников, насильственным захватом власти, массовыми беспорядками, диверсиями, госизменой, шпионажем.

В феврале 2009 года отменен избирательный залог на выборах всех уровней.

В апреле 2009 года право выдвигать кандидатуры губернаторов получила победившая на региональных выборах партия.

В мае 2009 года президент подписал поправки, предоставляющие федеральному списку кандидатов в Госдуму, получившему от 5% до 7% голосов, один-два депутатских мандата. Тогда же принят закон, гарантирующий равный доступ к СМИ парламентским партиям.

В мае 2009 года губернаторы и местные депутаты получили право отправлять в отставку мэров.

В июне 2009 года действовавшая 18 лет процедура избрания председателя Конституционного суда самими судьями заменена на его назначение Советом федерации по представлению президента.

В марте 2011 года принят закон о том, что как минимум половина местных парламентов (численностью не менее 20 депутатов) должны избираться по партспискам при заградительном барьере в 5%.

В октябре 2011 года приняты поправки, снижающие с 7% до 5% проходной барьер на выборах в Госдуму с 2016 года.

22 декабря 2011 года президент Дмитрий Медведев обнародовал новый пакет реформ, включающий прямые выборы губернаторов, возвращение одномандатных округов, заявительный принцип регистрации партии, отмена сбора подписей на выборах Госдумы.

23 декабря 2011 года президент внес в Думу законопроекты об упрощении регистрации партий и отмене сбора подписей, 16 января 2012 года — о возвращении выборов губернаторов.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 06, 2012 15:43  [цитата]


Алкснис писал(а):
Вы верите, что глава Рузского района О.Якунин озаботится реализацией предложения Путина о том, что "...по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции гражданам района должно быть предложено высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе. Точно так же можно поставить вопрос о руководителе районного центра ЖКХ. О мировом судье — в случае если он не избирается гражданами..."? Я - не верю!



Я тоже не верею! И сам путин в это не верит!!!

«Существует целая процедура сегодня, можно ее совершенствовать. Но вот прямо сейчас взять и перейти к выборности? Я просто боюсь, что просто произойдет засорение судейского корпуса. Проблем хватает везде, и там тоже, но мы туда привнесем политические аспекты. Нам зачем это нужно?», – сказал Путин на встрече с политологами.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/06/n_2194273.shtml

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
ybr
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 06, 2012 16:49  [цитата]


Хорошая новость: Новорижское шоссе станет двухполосным из-за ремонта, который продлится с февраля 2012 года до марта 2015 года. Во подарок к выборам. Теперь господа, только на электричке будем в Москву ездить.
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика