Евгений1111 заглянувший
 |
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 15:12 Нам это надо? |
[цитата] |
Нам это надо?
Человек и окружающий мир постоянно взаимодействуют, обмениваются энергиями. Этот процесс в идеале равномерен и непрерывен и проблемы возникают, когда он отклоняется от серединного пути. Вся история человечества состоит из отклонений. Особенно показательны последние десятилетия. Мы стали свидетелями несостоятельности системы распределения производимого продукта и впали в другую крайность. Сейчас в надежде на рынок отсутствует элементарный контроль жадности людей обладающих властью. Система, которая на западе обкатывалась и притиралась веками, создала открытость и конкурентность, которые тормозят стремление обнаглеть властных структур. Отсутствие таких тормозов грозит нарастанием социального расслоения населения в недопустимой степени. Мы из недавней истории знаем к чему это приводит. Обесценивается производительный труд. Становятся престижными, рейдерство, рэкет, спекуляции, Понятие-производительность труда - исчезает со страниц, На зрителя и читателя обрушиваются - менеджмент, инвестиции, креатив. Нынешними лидерами либо намеренно игнорируется ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА либо недооценивается всилу отдаленности от этой сферы деятельности
1.Психическое равновесие народа
2.Экономическая мощь страны
3.Высокая производительность труда - звенья одной цепи, которая рвется при ослаблении одного из них. Другие характеристики - национальная безопасность, политическая стабильность, здоровье нации ВВП экспорт и т, д., -- вторичны и зависят от трех основных. Как только народ начинает ощущать пренебрежение к производительному труду, нужно ждать снижение вторичных показателей, а затем и социальных потрясений.
Заинтересованность в повышении производительности труда -- ключ к разгадке тайны процветания страны. Замена рабского труда, отмена крепостничества, смена феодализма капитализмом -- этапы развития для повышения производительности, В советское время в отчетах предприятий был показатель -- опережение роста производительности над ростом зарплаты. Cчиталось, что нашли остроумное разрешение вековой задачи, но на этот хитрый ход номенклатура ответила планомерным снижением расценок за производственную операцию при прочих равных условиях. Народ быстро понял, что интенсивно работать – себе дороже.
ТАК БЫЛО УКРАДЕНО ЖЕЛАНИЕ ТВОРЧЕСКИ ТРУДИТЬСЯ у народа огромной страны. Зерно только тогда даст всходы в десять и в сто раз больше посевов, когда оно посеяно в добрую почву, когда его удабривают и поливают. Но руководители КПСС не признавали евангелие и, кроме того были недальновидны и жадны. Они решили, что законы развития писаны не для них и можно «обдирать» производителя как липку, Еще Чингисхан завещал своим потомкам: не отнимайте у производителя больше одной десятины, если хотите жить за его счет долго. В советских нормативах доля зарплаты составляла 4-20 процентов от себестоимости продукции, тогда как капиталисты вынуждены платить 40-60 процентов работникам, либо роботизировать производство, Советских руководителей хозяйств которые понимали идиотизм нормативов и платили соответственно труду - сажали как врагов народа, Нынешний кризис заставил задуматься о повышении производительности. Но и здесь думают не о стимулировании своих работников, а о закупках роботов на западе. Снова рубят сучья и копают ямы для нашей страны, Единовластие боится инициативы снизу и старается пресечь ее в зародыше. Царь приказывал стрелять по демонстрациям, КПСС заорганизовала профсоюзы, чтобы держать их на коротком поводке. Нынешним, для улучшения инвестиционного климата нужна покорная дешевая рабсила. Все делается, чтобы не дать зародиться профдвижению тому, о котором говорил Ленин. Подобное происходило и перед семнадцатым. Социальное неравенство, превышающее все допустимые нормы, видели Герцен, Чернышевский, Толстой, Горький. Они предупреждали об опасности такой политики, но единовластие не способно к эволюции по определению. Эволюционирует властная система, построенная на взаимодействии равновеликих политических сил, Единовластие -- черная дыра исключающая взаимодействие. При всех исключительных заслугах первых руководителей государства система не способна функционировать в отсутствии противовесов. Все усилия властных структур направлены на продление себя. Им не до производительности. Всю экономику растащили олигархи. Те, в свою очередь, создали пирамиды из посредников, снимающих свой процент. Процент имеют банки перекупщики администраторы всех мастей, надзирающие органы. Этот процент неизвестен и непонятен, так как совершенно закрыт доступ к финансовым операциям даже государственных предприятий. Отсутствие контроля, поощряемое правительством, породило абсурдные доходы у руководства госпредприятий при нищенских зарплатах у непосредственных производителей. Повторяется социальное расслоение, чреватое непредсказуемыми последствиями. Как мы выйдем из этого - зависит от нас. Если мы дадим единовластию продлить себя, то должны готовиться к потрясениям.
Нам это надо? |
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 09:30 |
[цитата] |
ВОЗ ПОЕХАЛ ...
Президент Дмитрий Медведев собирается встретиться с представителями несистемной оппозиции — политиками, тщетно пытавшимися зарегистрировать партии в последние годы, рассказал один из приглашенных к Медведеву и подтвердил чиновник Кремля, встреча намечена на 20 февраля и скорее всего пройдет в Горках. По их данным, приглашены будут лидеры 5-7 незарегистрированных партий. .....
Рыжков, Немцов и Удальцов были организаторами митингов и шествия на Болотной площади и пр-те Сахарова, колонна партии Бабкина участвовала в шествии на Болотной. Фактически это может стать началом диалога с Болотной, считает федеральный чиновник. До сих пор организаторы протеста проявляли непоследовательность в выдвижении требований, продолжает он, возмущались, почему Владимир Путин не идет на диалог, но одновременно объявляли своим главным требованием его уход. Не создаются и предпосылки для переговоров, говорит чиновник: нет людей, официально уполномоченных вести их от имени протестующих, а требования митингов не переданы ни в правительство, ни президенту. (Ольга Романова сегодня собирается передать в Кремль требование только об освобождении политзаключенных.)
После митинга на Поклонной, продемонстрировавшего, что, если понадобится, власть может собирать гораздо больше людей, чем оппозиция, ситуация может зайти в тупик, продолжает чиновник, поэтому Кремль предлагает несистемной оппозиции не баламутить зря народ, а легализоваться и начать борьбу за власть в политическом поле.
Вся статья >>> |
|