| Автор |
Hooch графоман
  |
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 10:46 Парковка или как делают это в Тайланде |
[цитата] |
Давно собирался, но все никак руки не доходили написать данный пост.
В Таиланде на крупных парковках (в том числе и в крупных Гипермаркетах) автовладельцы часто паркуются закрывая другие машины (вдоль осевой линии проезда, а парковочные места расположены поперек), когда все штатные места заняты. При этом машина ставится на нейтралку и без ручника. Таким образом, тот, кому надо выехать, просто отталкивает машину в сторону и спокойно выезжает.
Но в России как-то ни разу не встречал, чтобы так парковались. Бывают целые битвы за парковочное место, а просто поставить машину вдоль и на нейтралку - никак. Почему у нас такой метод парковки не практикуется?  |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 10:59 |
[цитата] |
Наверно потому что найдутся идиоты захотевшие разогнать не управляемый авто, и посмотреть как красиво оно упрётся в какое нибудь препятствие.  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 12:52 |
[цитата] |
Потому что у нас все трясутся над целостностью бамперов и ЛКП, ибо чинить все это довольно проблематично и страховая ни разу не помощник. Поэтому чужую машину стараются не трогать от греха подальше.
Когда отношение к авто станет менее трепетным может и будут так делать. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 19:55 |
[цитата] |
Я думаю, что оба варианта взаимосвязаны. И бампер жалко и идиотов достаточное количество. Единственное, я не уверен, что в Тайланде идиотов меньше!  |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:50 |
[цитата] |
Видимо у них страховко рулит...  |
|
|
MAX местный
 |
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 08:43 |
[цитата] |
Или дороги без наклонов, горок и т.п. рельефов местности  |
|
|
Bubs Гость
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 20:16 |
[цитата] |
У меня однажды перед ракушкой так запарковалась старая семерка. Там, правда, была передача, но дернул за дверь, а она открыта. Открыл дверь оттолкал. Потом подумал, а вдруг менты бы взяли и сказали, что угоняю.  |
|
|
Монтёр пассивный
 |
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:37 |
[цитата] |
А у меня АКПП и на нейтралке ключ из замка не вынимается... |
|
|
Бусыгин писатель
 |
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 13:34 |
[цитата] |
Лучшие цыплята России |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 09:25 |
[цитата] |
Просто дикость какая-то. Они можете еще и дверь оставляют открытой, чтобы рулем маневрировать можно было? Девушки (или вообще старушка какая-нибудь) тоже отталкивают мешающие им машины? При такой парковке будет масса мелких ДТП. А вообще в Тучково и так много тех, кто так паркуются, только машину на нейтралке не оставляют. |
|
|
|