САЙТ ФОРУМ ФОТО


СМИ РФ. От районных до общефедеральных. Они о нас. Мы о них.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 48, 49, 50  След.
 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:01  [цитата]


Уважаемый Алексей! Спасибо, мне понравилось. Особенно в конце, где комсомольского вожака Ходора сравнили в В.Гавелом. Это- круто! Неплохо получилось и про "Мистера "ДА!", как его за глаза звали амеры, гр.А.Козырева. Лучше был только Шеварнадзе, да еще В.Бакатин. Мы с этим Костей почти ровесники, наверное, он в "Известиях" скрывал, что "фон"...Другое дело, его служба на Би-Би-Си или в амерской компании ExxonMoil Inc. Там такое ценят! Главное, жестко проклинать Сталина, как ловко он окрутил в Тегеране, Ялте и Потсдаме добрых и наивных Рузвельта, Черчилля и Трумена...А народец в РФ попался не тот, что в Галичине или Эстонии, пассивные все какие-то, не верят в свое счастье, когда им верную дорогу к нему указывают г-да кудрины, собачаки, навальные, немцовы, касьяновы и т.д. Жаль, что так рано ушел от нас Е.Б.Н., не щадил себя болезный, сгорел на работе...Все ведь для людей делал, и приватизацию и пару войн в Чечне. А уж как этих, красно-коричневых, в октябре 93го! Горби бы так не смог, нет! Странно, кстати, что нет ничего про Горби...К чему бы это!? Мои поздравления Stanford University! Именно такие, как К.Фон Эггерт, смогут помочь "россиянам", продвигая ...ideas defining a free society! Зря он только про эти мелочи: Хиросиму, Дрезден...Еще бы Вьетнам вспомнил! Или судьбу J.F.K.!

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:

А теперь, серьезно. В ФРГ на правительственном медиа-холдинге "Немецкая волна"/DW/ дураки долго не задерживаются, хотя тоже есть над чем поработать. Тем не менее, этот новостной портал считается одним из самых авторитетных мировых СМИ. Вот сегодня они дали статью из вчерашнего номера газеты Die Welt "НАТО нуждается в России." Конечно, это будет не так захватывающе интересно, как перепечатки из Ино.СМИ РФ, что делать, г-н РАМАЗАН, надеюсь, меня простит?. "...Однако у России хорошая память. В 1990-х годах ее рассматривали как социально неблагополучную страну. ЕС расширился на Восток, НАТО тоже. Русские расценили это как расширение сферы влияния и ожидали компенсации. Вместо этого в качестве утешительного приза были созданы Совет НАТО-Россия и саммиты "большой восьмерки". Переломная эпоха, которая принесла Советскому Союзу развал, немцам- объединение, а плененным странам- свободу, не закончилась. Над переходной фазой еще необходимо работать с Россией. С РОССИЕЙ ЭТО БУДЕТ ТРУДНО, БЕЗ РОССИИ - НЕВОЗМОЖНО. И это при том, что мы пока даже не касались темы полезных ископаемых, нефти и газа."
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 03, 2012 22:29  [цитата]


Ну наконец национальную русскую идею кто-то вспомнил.
Этот кто-то, чуть-чуть немец.. о эта формула.
А кто же ф кремле? И где у нас там русские?
Одни жопой узкие...
Вот родиной торгануть, это пожалуйста, а виноват во всем Сталин с Берией, что они пидарасами выросли. Других актуальных тем нет.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Май 04, 2012 16:59  [цитата]


На этом Форуме как-то давно обсуждались продукты, опасные для здоровья людей...Сегодня сайт DW выдал статью "Уловки упаковки, или на крючке у рекламы". Суть проста: Берлинер-фотограф Самуэль Мюллер, как и я сам, плохо умеет готовить, а его подружка заболела. Он пошел тогда в супермаркеты, стал покупать там "фаст-фуд", вначале веря ярким упаковкам. Результаты употребления этого "шайзе" так его поразили, что месяц назад он выпустил книгу, мгновенно ставшую бестселлером в ФРГ- "Werbung gegen Realitat"/"Реклама против Действительности"/. Сам немецкий текст Вы сможете найти на сайте интернет- магазина Amazon.de. С помощью 100 фото и текста там показано, как производитель заманивает покупателя рекламой. На снимках- около 100 кулинарных полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов: то, как блюда из них смотрятся на рекламной картинке и в реальности, после приготовления. Как оказалось, в большинстве случаев действительность абсолютно не отвечает тому, что обещает реклама. "Блюдо подано- аппетит убит!", пишет автор. И продолжает: "Потребитель клюет прежде всего на картинку...Феномен недостоверной рекламы известен каждому. С другой стороны, столько фотоснимков сразу производят очень сильное впечатление.". Прошел месяц с выхода книги, крупнейшие универсамы ФРГ начали выплачивать гражданам за несоответствие рекламы и реального качества продуктов. Так сказать, РЕАЛЬНЫЙ капитализм в действии.
gurd
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Май 04, 2012 22:18  [цитата]


Сегодня купил " Российскую газету" еженедельный выпуск. На 1 стр. фото Президента РФ и Премьер- министра РФ , посетивших бар "Жигули"после первомайской маевки , принадлежащий сынуИ.Кобзона , за кружкой пива с ними руководитель независимых профсоюзов М .Шмаков. Видимо , решали в неформальной обстановке, как улучшить жизнь тудящихся
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Май 05, 2012 17:40  [цитата]


Откуда нам плыть

Андрей Зубов
Vedomosti.ru


05.05.2012, 00:31
Отзывы105

Гражданское политическое сообщество имеет прочную основу только тогда, когда в нем существует согласие относительно главных государствообразующих принципов. В Великобритании это Великая хартия, королевская власть, парламент; во Франции — Декларация прав человека, признание революции 1789 г. началом современной государственности, республиканская форма правления; в США — это война за независимость, конституция 1787 г., Билль о правах, принцип союзного государства. В каждой из этих стран прошли десятилетия, а то и века, пока эти принципы установились, утвердились в обществе, стали всеми признаваемой его основой. Что делать нам? Ждать десятилетия и века? Надеяться на чудо и русское «авось»?

Но, во-первых, чего ждать? Всеобщего признания норм Конституции 1993 г.? Приватизации 1992-го? Рокировки 2012-го? Мало кого это сейчас устроит. Во-вторых, в нынешнее динамичное время многих десятилетий у нас в запасе, скорее всего, просто нет. И в-третьих, даже надеясь на чудо, надо и самим не плошать. Самим думать, самим трудиться над нашим будущим и… над нашим прошлым.

Читать полностью>>>>
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Май 05, 2012 20:33  [цитата]


Vielen Dank ! Конечно, "чуть-чуть немец"- это я. Скорее всего, я сам- либо "агент Пуя", либо, что более вероятно, скрытный Jude...Дедушка Рудольф тоже был таким, но в 44м ihre partizanen... Ладно, проехали! Мне искренне жаль, что тучковские форумчане не хотят читать иностранные Сайты. Сами и без меня. Ведь ТЫСЯЧИ других русских /и даже "россиян"!/ это делают. Характерно, что в Германии Ваши мнения вызывают интерес. Например, сегодня, сайт DW в рубрике "Темы дня. Политика и общество" выдал статью именно о таких гражданах РФ "Видеоблогеры DW: Кардинальных перемен в России ждать не стоит". Автор: Глеб Гаврик. Редактор: Андрей Бреннер. Deutsche Welle. 05.05.2012
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Май 05, 2012 22:07  [цитата]


Very Happy Почитаем. Но не на этой неделе.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Май 06, 2012 13:55  [цитата]


Странно, но ТВ РФ, канал Россия-1, показывает фильм "1942". Впервые "россияне" увидят жуткие зверства прибалтов-латышей, одетых в немецкую форму... Примерно ДВА МИЛЛИОНА подонков и палачей самых разных национальностей, многие из которых выжили и даже теперь маршируют по улицам Львива/Лемберга/, Риги и т.д. Такова Правда Истории, о которой раньше мало кто вспоминал в ГДР и СССР. Все валили на НЕМЕЦКИЕ зверства! Да, это было...Скажем, дивизия "Totenkopf"...Oder "Algemaine "SS". Wir, выжившие потомки немецких и русских солдат, я уверен, должны помнить не только героев, но и ПАЛАЧЕЙ, иначе трагедия может повториться снова! Вечная слава Героям антифашистского Сопротивления! Вечная благодарность и Вечная Память Армиям Маршала Сталина, спасшим наш Мир от катастрофы! С приближающимся Днем Победы над проклятыми нацы!
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2012 15:55  [цитата]


"Jedes Bild ein Zeichen Russland 1941-1943." Выставка с таким названием открылась в Замке Нойхарденберг и будет работать там до 24.06.2012. Немецкий художник Герхард Фиц /Gerhard Fietz/ на Восточном фронте стал вначале пулеметчиком, затем санитаром. Он сделал там массу фотографий..."Я никак не могу постичь эту Страну,- пишет он тогда в дневнике.- Меня все время буквально бросает из одной крайности в другую: многое здесь невозможно не полюбить, другое ужасает и отталкивает. В "старой" Европе столько всего фальшивого, декадентского, нездорового. Здесь же во всем чувствуется природная естественность, сила характера, гордость и при этом - дикая запущенность и бедность вокруг". В 1943м его тяжело ранило осколком советского снаряда, был демобилизован. Характерно, что сам Schloss Neuhardenbrg расположен на Зееловских высотах, где погибли многие тысячи советских и немецких военнослужащих...А фото у него прекрасные!
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2012 23:52  [цитата]


Барак Хуссейн Обама сегодня публично объявил, что он лично поддерживает т.н. "однополые браки". Ромни уже отреагировал на это. Президент США, что вообще очень странно, опроверг самого себя, ведь на прошлых выборах он был против этих уродов. Само население амеров расколото почти поровну...Извращенцы в странах ЕС в полном восторге: "Обама с нами!". Другое дело, как это отразится теперь на итогах выборов в США. Появляется вариант, пока иллюзорный, что в США победит тот, кто считает РФ "врагом номер один"...
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Май 11, 2012 08:40  [цитата]


Уважаемый Капитан-лейтенант!
А почему Вы считаете однополые браки "извращением"?
Судя по Вашим постам, Вы - разумный и толерантный господин.
Что напрягает в однополых браках?
Меня-ничего-это личный выбор каждого.
А Вас?
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:55  [цитата]


Уважаемый г-н Ruzavod! Вы- человек интеллигентный, как мне кажется, помните, возможно, что в Совдепии сразу после кошмара гибели миллионов в Гражданской Войне, было движение "Долой стыд!". Всерьез обсуждались идеи "коллективизации женщин", а половой акт был объявлен равным выпиванию стакана воды...Наркотики употреблялись не только "революционными массами", но и интеллигенцией. Конечно, "белые", как говорил И.Бунин, тоже не были "ангелами в белых одеждах". В веймарской Германии, после катастрофы Версаля, т.н. "однополая любовь" приобрела очень широкий размах. Даже среди "штурмовых отрядов" бывшего капитана Э.Рема. Одна из причин роста популярности т.н. "фюрера" была в том, что он выступил против этого. Можно сколько угодно говорить про "незрелость народа", но основная масса немцев и русских и тогда и теперь выступает против "однополости". Мистер Обама еще 5 лет назад публично говорил, что он против такого, т.к. это путь к вырождению человечества. Но, политика еще грязнее, чем ассенизация. В начале ХХ века в Германии вышла книга О.Вейнингера "Пол и характер". Ее издали и на русском. Там есть ответы на Ваши вопросы. Умершая бабушка Марта помогла мне стать христианином, несколько лет назад я перешел в православие. Хотя с огромным уважением отношусь и теперь к мнению Ватикана. А портрет Кароля Войтылы стоит у меня рядом с фото Алексия Второго. Толерантность не может быть безграничной. Иначе Европе- конец. Атеизм как и "сексменьшинства" ведут себя крайне агрессивно. И нагло. Когда министр Вестервелле взял в официальный вояж за рубеж своего "мужа", это вызвало отвращение на Востоке ФРГ. Когда Обербургомайстер Берлина, тоже "гей", требует обучать детей "однополости", это опять агрессия и пакость. К сожалению, в будущем развитии Цивилизации определяющую роль будут играть страны, где аморальность или извращения жестко пресекаются и сегодня. А детей воспитывают на лучших национальных традициях. Жаль, что амеры и жители ЕС плохо изучали причины падения Римской Империи...

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:

Я бы еще хотел, если можно, выразить свою скорбь и сочувствие по поводу гибели русского самолета "СуперДжет-100". Почему-то вспомнилась катастрофа во Франции сверхзвукового советского пассажирского лайнера...
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Май 11, 2012 21:50  [цитата]


Уважаемый Капитан-лейтенант!
Вы замечательно пишете!Правда!
И хочется ругаться, но интереснее читать....
А тема-то, на самом деле, крайне занимательная!!!
С точки зрения классического психонализа, любая революция - частное проявление эдипова комплекса. В основе ее лежит стремление низложить правителя ("отца") и завладеть родиной ("матерью").
Большевики любой национальности в массе своей особо не стесняли себя моральными предрассудками. Так, Клара Цеткин сочинила на досуге знаменитейшую теорию "стакана воды", согласно которой трахаться надо было с той же простотой, с какой воду пьешь. Практически ни один мало-мальски заметный европейский революционер не избег ее постели. И дедушку Ленина, наравне с единомышленниками, не минула чаша сия. Однако вождь мирового пролетариата иной раз проявлял изрядное ханжество. Несмотря на бурные романы с той же Цеткин, Инессой Арманд или Зиновьевым и Троцким (!!), он считал половую невоздержанность буржуазной.
Впрочем, Ленин со своими взглядами оставался в меньшинстве. РКП (б) из кожи вон лезла, пытаясь подвести под свой либертинаж марксистскую базу. Пуще всех старались упомянутая Арманд и Александра Коллонтай, которая даже написала книжку "Крылатый Эрос". Но наиболее удачно справился с этой миссией профессор А. Залкинд, чьи взгляды представляли гремучую смесь самого отвязанного фрейдизма с ортодоксальным большевизмом высшей пробы. Он намертво увязал секс с революционным сознанием: "Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. Если любовная жизнь, как и вся моя жизнь, есть классовое достояние, очевидно и выбор полового объекта должен на первом плане сочетаться с классовой полезностью" (А. Залкинд "Революция и молодежь"). Он же сформулировал "12 половых заповедей революционного пролетариата", где половое влечение к классово чуждому элементу объявлялось таким же извратом, как влечение к павиану или крокодилу, зато среди социально близких было позволено все. И даже Ленин сломался под давлением товарищей по партии: издал декрет "Об отмене брака", которым закрепил за женщиной право на сексуальное самоопределение.

"Однако РКП (б) и РКСМ и без директив вождя удачно самоопределялись в сексуальном плане. Одним из самых популярных общественных объединений 20-х годов было движение "Долой стыд", что регулярно устраивало на Красной площади шествия в чем мать родила (возглавлял колонну обычно Карл Радек). Комсомольцы со свойственной им прытью создавали коммуны с общим хозяйством и постелью - что-то вроде нынешних шведских семей. Власти на местах спешили придать половому беспределу легитимность. Губкомы вовсю выдавали на-гора постановления о том, что каждый комсомолец или рабфаковец имеет право реализовать свое половое влечение, а комсомолка или рабфаковка должна его удовлетворить по первому же требованию - в противном случае она лишалась звания пролетарской студентки.

Все это даже снискало одобрение Фрейда, который писал: "В Советской России правители оказались настолько умны, что дали им (людям - ред.) разумную меру сексуальной свободы" (З. Фрейд "Человек Моисей и монотеистическая религия").
Большевики первыми в мире добились «раскрепощения нравов»

Отсчет сексуальной революции принято вести с середины 60-х годов, когда на Западе возникло движение хиппи (sex, drugs and rock-n-roll). Однако на самом деле, «бунт чувственности» (термин Ленина) долгое время был одним из основ государственности в СССР. Можно даже сказать, столпом страны победившего социализма.

Переписка на интимные темы

«Чувственность и сексуальность» обсуждались на партийных съездах большевиков еще задолго до революции. И не только обсуждались. На III съезде РСДРП даже было поручено Льву Троцкому разработать новую теорию отношений полов в случае победы большевиков. А сам Владимир Ленин еще в 1904 году писал, что «раскрепощение духа чувственности, энергии, направленной не на псевдосемейные ценности, поможет выплеснуть этот сгусток на дело победы социализма».

Немецкий психолог В.Райх в своей работе «Сексуальная революция» (1934 г., первое издание) приводит отрывок из переписки Троцкого и Ленина (1911 г.), посвященной этой теме. Вот что пишет Троцкий: «Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья, как буржуазный институт, полностью себя изжила. Надо подробнее говорить об этом рабочим…» Ленин отвечал ему: «…И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты… Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят».

Разработки большевиков в сфере секса принесли свои результаты: с победой революции в 1917 году можно было смело, а главное – быстро, внедрять теорию на практике.

«Так держать, товарищи!»

Многие положения большевиков в сфере «сексуального законодательства» даже сегодня выглядят сверхлиберально. Так, вскоре после знаменитых декретов «О мире» и «О земле» выходят декреты Ленина (19 декабря 1917 года) «Об отмене брака» и «Об отмене наказания за гомосексуализм» (последний – в составе декрета «О гражданском браке, о детях и о внесении в акты гражданского состояния»). В частности, оба декрета предоставляли женщине «полное материальное, а равно и сексуальное самоопределение», вносили «право женщины на свободный выбор имени, места жительства». По этим декретам «сексуальный союз» (второе название – «брачный союз») можно было как легко заключить, так и легко расторгнуть.

В 1919 году директор Института социальной гигиены Баткис с удовлетворением констатировал: «Брак и его расторжение стали исключительно частным делом… С удовлетворением также можно видеть, что количество сексуальных перверсий (извращений), будь то изнасилование, сексуальное надругательство и т.п., вследствие раскрепощения нравов сильно сократилось». Именно в это время появилась и теория о любви как «о стакане выпитой воды».

Само же раскрепощение нравов зашло так далеко, что вызывало уже удивление по всему миру. Например, писатель Герберт Уэллс, посетивший в это время революционную Москву, позже удивлялся тому, «как просто обстояло дело с сексом в стране победившего социализма, излишне просто».

Наряду с революционными датами, в СССР с размахом отмечались и другие праздники. Так, в Петрограде 19 декабря 1918 года праздновалась годовщина декрета «Об отмене брака» шествием лесбиянок. Троцкий в своих воспоминаниях утверждает, что на это известие Ленин радостно отреагировал: «Так держать, товарищи!». На этом же шествии несли плакаты «Долой стыд». Этот призыв окончательно вошел в широкий обиход в июне 1918 года, когда несколько сот представителей обоего пола прошлись по центру Петрограда совсем голыми.

Страна победившего секса

Изменение отношений между полами в это время носило всеобъемлющий характер. Например, при разрыве отношений в семье с детьми выплата алиментов производилась лишь на протяжении шести месяцев и только при условии, если один из партнеров был безработным или нетрудоспособным. Законодательство в отношении полов в послереволюционные годы постоянно развивалось, обновлялось, дополнялось. Так, Александра Коллонтай, одна из разработчиц «Кодекса о браке», писала: «Чем дольше длится сексуальный кризис, тем более хронический характер он принимает». И далее добавляет: «Сексуальный просвет в школах должен начинаться с 12-13 лет. В противном случае мы все больше будем сталкиваться с такими эксцессами, как, например, ранняя беременность. Не редкость, когда этот возраст (деторождения) сегодня составляет 14 лет».

И правительство большевиков спускает в регионы директивы о введении в школах секспросвета. Но это начинание наталкивается на препятствия: «косность мышления» в глубинке России и недостаток квалифицированных сексологов-преподавателей. Если с первым препятствием действительно было справиться проблематично, то со вторым – дефицитом секс-преподавателей – вполне по силам. В Россию потянулись сексологи из-за границы, особенно – из Германии. Например, с 1919 года и по 1925 год в СССР прибыло около 300 таких специалистов из-за границы. К примеру, сексолог, немка Халле Фанина вспоминала: «СССР в 1925 году действительно предстал передо мной как нечто фантастическое. Вот где простор для работы! Всему миру, и особенно Германии, стоит позавидовать тому, что произошло здесь. Тут так продвинулась прикладная сексология и психология, что материала для их изучения хватит на несколько лет». Кстати, СССР был первой страной в мире, где официально были признаны теории Зигмунда Фрейда.

В это же время не смолкают дискуссии о плюсах и минусах свободной любви. Интересны были доводы некого партработника Маркова на конференции «По вопросам социальной гигиены» в 1924 году: «Я предупреждаю, что на нас надвигается колоссальное бедствие в том смысле, что мы неправильно поняли понятие «свободной любви». В результате получилось так, что от этой свободной любви коммунисты натворили ребятишек… Если война дала нам массу инвалидов, то неправильно понятая свободная любовь наградит нас еще большими уродами».

Но такие доводы до поры до времени тонули в общем хоре одобрительных голосов. В СССР миллионными тиражами выходят книги и брошюры на эту тему (самая раскупаемая в 1925 году брошюра– некого Енчмиана «Сексуальные рефлексы»). Проводятся семинары. Темы одного из них были, к примеру, таковы: «1)Естественна ли сексуальность ребенка? 2)Как нам надлежит понимать и регулировать отношение детской сексуальности к труду?» В печати проводятся дискуссии о том, что «раньше дети играли в Красную Армию, а теперь игры похуже, а именно – сексуальные».

В начале 20-х годов также наблюдается резкий всплеск внебрачных рождений детей. Так, партработник Лысенко из Москвы приводит цифры, из которых явствует, что в столице в 1923 году минимум половина младенцев рождалась вне брака. Сама же семья как «ячейка общества» заменяется понятием «пара» (сегодня такое сожительство принято называть «гражданским браком»). В 1924 году, по данным Цейтлина, работника аппарата Троцкого, «в крупных городах «пары» по сравнению с семьями составляют большинство».

В это же время широко встает вопрос о контрацепции. Аборты приветствуются, так они «освобождают женщину». Производство презервативов возрастает в несколько раз по сравнению с дореволюционным уровнем. Академик Павлов проводит опыты на собаках по стерилизации, надеясь в будущем перенести их результаты на советских людей. Множество шарлатанов от науки моделируют новые контрацептивы, искусственное осеменение женщин, таблетки для повышения потенции.

Как уже говорилось выше, директивы «о социальной гигиене» спускались из Москвы «на усмотрение трудящихся». То есть, в губерниях власти должны были сами решать, какую сексуальную политику им вести. Часто их решение было весьма интересным…

Например, в Рязанской губернии власти в 1918 году издали декрет «О национализации женщин», а в Тамбовской в 1919 – «О распределении женщин». В Вологде же претворяли в жизнь такие положения: «Каждая комсомолка, рабфаковка или другая учащаяся, которой поступило предложение от комсомольца или рабфаковца вступить в половые отношения, должна его выполнить. Иначе она не заслуживает звания пролетарской студентки».

Прообраз шведской семьи

Но, конечно же, наиболее полно и ярко сексуальная революция воплотилась в обеих столицах социалистической России – в Москве и Петрограде. Мы привыкли считать, что «шведская семья», т.е. совместное проживание множества лиц обоего пола – изобретение чисто шведское. Оказывается же, что это изобретение наше, чисто российское.

Уже упоминавшийся Баткис в 1923 году в своей брошюре «Сексуальная революция в Советском Союзе» писал: «Задачей сексуальной педагогики в СССР является воспитание здоровых людей, граждан будущего общества в полном согласии между естественными влечениями и великими социальными задачами, ожидающими их… Пролетарская коммуна с ее свободой отношений должна помочь им в этом». Аргументация была такова, что раз брак – это пережиток буржуазного прошлого, то комсомольская коммуна – семья будущего.

Обычным явлением того времени были комсомольские коммуны. На добровольной основе в такой «семье» обычно проживало 10-12 лиц обоего пола. Как и в нынешней «шведской семье», в подобном коллективе велись совместные хозяйство и половая жизнь. Вот что пишет по этому поводу наш современник психолог Борис Бешт: «Разделение на постоянные интимные пары не допускалось: ослушавшиеся коммунары лишались этого почетного звания. В отличие от шведского аналога, рождение детей не приветствовалось, так как их воспитание могло отвлечь молодых коммунаров от строительства светлого будущего. Если все же ребенок рождался, его отдавали в интернат… Постепенно половое коммунарство получило распространение по всем крупным городам страны». Доходило даже до того, что, к примеру, в коммуне Государственной библиотеки в Москве коммунарам предоставлялись не только одинаковые пальто и обувь, но и… нижнее белье.

Образцовой в этом смысле считалась трудовая коммуна ГПУ для беспризорных в Болшево, созданная в 1924 году по личному распоряжению Дзержинского. В ней насчитывалось около 1 тысячи малолетних преступников от 12 до 18 лет, из них примерно 300 – девочки. Воспитателями коммуны приветствовались «совместные сексуальные опыты», девочки и мальчики проживали в общих казармах. В одном из отчетов об этой коммуне писалось: «Половое общение развивается в совершенно новых условиях. Коллектив так усложняет отношения индивида с другими людьми, что оказывается невозможным застраховаться от смены партнера или от начала новых отношений. Вместе с тем совместная жизнь отвлекает воспитанников от противоправных поступков и дурных настроений». Таким образом, можно сказать, что коммуна в Болшево была (и остается) самой крупной «шведской семьей» в истории. Кстати, подобная практика существовала и в других детских домах и даже в пионерских лагерях.

«От рассвета – к закату»

Так назвал свою статью немецкий психолог Вильгельм Райх, посвященную свертыванию сексуальной революции в СССР.

Действительно, с приходом к власти Сталина в конце 20-х годов сексуальная революция сходит на нет. Как обычно, для оправдания этого воспользовались авторитетом Ленина. Все чаще и чаще начинают приводить цитату из беседы Ленина с Кларой Цеткин: «Хотя я меньше всего аскет, но мне так называемая «новая половая жизнь» молодежи – а часто и взрослых – довольно часто кажется буржуазной, кажется разновидностью буржуазного дома терпимости».

Индустриализация стала требовать того, чтобы индивид тратил свои силы не на сексуальные развлечения, а на строительство коммунизма. «Распущенность нравов» стала официально порицаемой. Общественное мнение снова стало склоняться к тому, что «семья – ячейка общества», а основа порядка – моногамность.

Не отставало от общественного мнения и советское законодательство. С принятием сталинской конституции потерял силу декрет «Об отмене брака». В 1934 году были запрещены аборты, в марте этого же года Калинин подписывает закон, запрещавший и каравший половые контакты между мужчинами. После этого начались массовые аресты гомосексуалистов в крупных городах СССР.

Сексуальное воспитание среди молодежи прекращалось, свертывались научные работы на эту тему. В СССР наступало время, когда любой гражданин мог с гордостью заявить: «В нашей стране секса нет…»
probik93
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Май 11, 2012 22:40  [цитата]


Может обсуждать такие темы будете на каких нибудь форумах пидоргов и лезиянок?
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Май 11, 2012 23:22  [цитата]


Спасибо, очень интересно. Боюсь только, что не оценят нас с Вами остальные участники Форума, а также Дамы, руководящие образованием в этом районе. Хотя, годы живя тут, я так и не привык к матерно говорящим детям в песочницах и пьяно-курящей молодежи...Выросшее "Потерянное поколение" русских. Или "россиян". К сожалению, я бывший офицер. Поэтому, глядя на молодых русских, иногда думаю: Все зависит от Воли и Решимости реальных национальных Лидеров! Ведь не зря "Ильич" так любил "якобинцев", там разврат был еще тот! А потом появился "Маленький Капрал" Буонапарте, быстро прикончил главных смутьянов, собрал молодежь в военные лагеря и за несколько лет родилась Великая Армия! Похоже действовал и Маршал Сталин, хотя ему было намного труднее. Однажды, приехав в Москву много лет назад, я попал в т.н. "Испанский Центр" на ул.Кузнецкий мост. Теперь там на стене портрет их Короля, а тогда было фото Д.Ибаррури. И тогда я увидел живого Рамона Меркадера, еле живой и хромой старик шел, опираясь на трость. А на потертом советском пиджаке сверкала медаль Героя СССР.... Тов. И.В.Сталину я особенно признателен за Карла Радека, а также за тысячи других палачей, мудро им ликвидированных еще до 22.06.41. "адольф", хоть и был отравленный газами Первой мировой австрийский фанатичный мечтатель, четко оценил Русского Вождя, причем дважды. Первый раз 16.07.41:"...Опасны не сами массы русского народа сами по себе, а присущая им сила порождать такие личности, способные, опираясь на знание души русского народа, привести массы в движение." На закрытом совещании присутствовали Геринг, Борман, Кейтель и Розенберг, наци все тогда стенографировали. Второй раз уже после "Дела Штауфенберга": "Жаль, что я не поступил так, как Сталин в 1937м..." Кстати, не обижайтесь, что я смею давать Вам советы, но в Инете по-русски есть книга амерского профессора-историка: Гровер Ферр "Антисталинская подлость", там про Тухачевского и др. Итак, г-н Ruzavod, суммируя сказанное, можно отметить, что остановить разложение Страны могут только реальные Национальные Лидеры, или Лидер. Это противоречит марксистским догмам о "роли личности в Истории", но все так и есть. Спокойной Вам ночи. Oder...Gute Nacht! Bis morgen!
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Май 12, 2012 09:07  [цитата]


Вот-вот -или бременных и молодых мам, которые гуляют с детьми и потягивают пиво из банок-главное, чтобы мужья - сожители-соседи не заметили и не стали трепать языком!Что делается за закрытыми дверями квартир-вообще молчу!
Не переживайте-не будем мы разговаривать!Только все, что написали в нескольких постах-факты!На них можно ханжески закрывать глаза и строить из себя настоящего вонючего, могучего и волосатого мужика с большой пиписькой, а можно хотя бы начать думать о создании СИСТЕМЫ грамотного и планомерного полового воспитания молодежи.Хотя бы потому, что это-неотъемлемая часть здорового образа жизни, которого нам катастрофически не хватает!!!
Кстати, по моим наблюдениям-самые показушные и лицемерные семьи -как раз у женщин - учителей!Если они вообще есть, многие учительницы разведены и имеют большие проблемы с воспитанием собственных детей!Помните, у Распутина, кажется, был рассказ про учительницу , которая по ночам выходила на панель?Такая незаметная и правильная белая мышь компенсировала свои комплевсы именно так!
А вообще, конечно, тяжелая у них работа))))

Мы отвлеклись, конечно, от темы СМИ - сейчас посмотрел, как ветка называется)))
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Май 12, 2012 09:58  [цитата]


Ваши рассуждения на тему исторических заскоков нашей политической жизни с переходом на типичную бытовуху, которая вокруг, достаточно интересна. И хоть меня никогда не интересовала тема "долой стыд" в роли формирования советикуса сапиенса, прочитал всё. Не знал, что наша политверхушка тех времён так болела воплощением своих сексуальных фантазий буквально в публичную политику.
Кстати, Кп, родился вопрос. Вы тут писали о роли личности в деле перерождения России из уродливого инвалида еле живого (наверно к тому же психически больного) в добра молодца эпохи трёх богатырей. Или Суворова-Кутузова).
Перекладывая ваши слова на сегодняшнею ситуацию хочется спросить следующее. С учетом того протестного настроения, которое существует в обществе, не кажется ли вам, что Путин в сегодняшнем качестве не подходит на роль Ивана-царевича? Как ни как его внутренняя политика приводит не много ни мало к расколу в обществе и вообще вызывает яркое отторжение возможности принятия его как нац лидера у огромной части населения? К тому же фишками в том, что он это заслужил своими действиями слабо согласующихся с понятием "право, правда, моя родина, мой народ и т.д."
В данный момент мне кажется наше правительство вообще мало заботит его народ, за то сильно его собственные интересы. И на какой идиологической платформе по-вашему, возможно объединение народов земли русской вокруг такого лидера?

Если честно, мне кажется вся ось заложена в истории Российского государства, а оно было прежде всего
1) русским, нёсшим в основе государственной политики именно русскую культуру как основу для построения линии поведения.
2) толерантным ко всем народам населяющим её пределы (ровно до тех пор, пока пункт 1 не начинал оспариваться).
3) Нравственность в основе семьи, ячейки общества. За которую когда-То отвечала церковь, потом школа и КПСС с её (советским человеком - облико морале).
4) Пропаганда истории своей страны, в свете вышесказанного, на всех уровнях воспитания подростающего поколения.

В итоге вполне могла быть учительница, которая танцевала стриптиз даже на столе, но вряд ли она стала бы это громко озвучивать. А какая разница для общества если она восполняет свои эмоции не на параде лесбиянок, а у себя дома за закрытыми дверями. А вот когда её ночная работа станет мешать дневной, т.к. входила в явное моральное противоречие с тем, что что она преподавала в стенах школы, тут вывод один. Занимайся ночным бизнесом, а дневной оставь в покое. Нельзя служить одновременно и Богу и Дъяволу. В итоге нужно будет выбрать сторону.

2. Не факт, что её ученицы пошли в проститутки и стриптизёреши, потому как Мария Ивановна скорее всего в эфир транслировала совсем другие ценности.
Отсутствие же нашей традиционной моради ламериканский вард сделал бы из училки секс идола у доски. на который нужно было походить подростающим ученицам. за это. я так понимаю и борется наше правозащитное движение в области секс меньшинств. Кому это надо. вопрос интересный. Wink

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Кстати. Падение изнасилований в период времен "долой стыд" говорит о том, что изнасилование перешло из физической плоскости, в моральную "под дулом партийного билета". Или партийное блядство заменило публичные дома при капитализме. Судя по тому, что это нововведение у нас не прижилось, оно оказалось лишним в традициях воспитания народов Российской империи. Обошлись без него.

Добавлено спустя 55 минут 1 секунду:

Про последствия майских "праздников" 2012 интересная статья в Ведомости..

Vedomosti.ru 12.05.2012 Власти начали делать робкие шаги к примирению с раздраженным обществом. Сразу несколько близких к власти общественных фигур, включая лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и председателя Мосгордумы Владимира Платонова , вчера нарушили молчание и прокомментировали московское «осадное положение», призвав к общественному диалогу и спокойствию. Видимо, массовые акции протеста и полицейские зачистки в центре опустевшей Москвы признаны противоречащими благодушному образу стабильности, который создается официальными телеканалами. Может быть, в Кремле даже понимают, что на фоне варварских задержаний мирных людей на улицах и в городских кафе разговоры о мировом финансовом центре выглядят неуместной шуткой. Какой тут приток зарубежных инвестиций? Какой бизнес? Власти довели положение до абсурда, так что сравнение со сталинскими временами не выглядит безумием. Речь, конечно, не о количестве человеческих жертв, а об интенсивности полицейского произвола и о полном нежелании официальных представителей государства призщнавать введение де-факто чрезвычайного положения в Москве. Молчание решено нарушить. www.m.vedomosti.ru/newsline/news/1731322
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Май 12, 2012 16:04  [цитата]


Я не был создателем этого сайта, попал сюда случайно примерно год с лишним назад. Понимаю, важно решать проблемы Тучково. Эта свалка, "депутаты", экология вообще, местная "мафия" и Вит.Устименко, выборные темы и т.д. Все было бы неплохо, если бы таких сайтов в р-не было бы 3 или 5. Но их тут нет. Можно говорить только о политике и местных проблемах, можно. Но Вас не станут читать те, кто уже почти стал "потерянным поколением" РФ. Помните, я иногда говорил тут что-то типа "Париж-не Франция", "Берлин 2012- не Германия, а Москва- не Россия. Там, в этих мегаполисах, совсем другая жизнь, коллеги. Вы можете, конечно, наплевать на мои слова и их забыть сразу. Дело Ваше. Знаете, старики из "Фольксштурма" весной 45го мелом чертали на фронтовых вагонах:"Вир, Алтен Аффен- дас ист Унзере Нойе Ваффен!". Я тоже теперь- Старая Обезьяна, как это и не жаль. Поэтому, Meine Junge, предлагаю на Вашем сайте ввести тему типа Unzere Haid-Park, по-вашему: "Наш Гайд-Парк". Там любой менш, даже без "регистрации" в Тучково, сможет говорить о чем угодно, кроме матерного, национал-социалистического, сионистско-плутократического, мусульмано-фундаменталистского и тому подобного. Алексей, как опытный Модератор, с таким справится. Давайте попробуем, ладно!? Расскажем вместе детям, студентам, тем, кому 30-40 лет ПРАВДУ о той Истории Европы, которая была до их появления в "Этот лучший из Миров". Должно выйти неплохо, а !?
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2012 17:01  [цитата]


В последние дни ведущие СМИ ФРГ основное внимание уделяют нескольким темам. Как избавиться от Греков и что делать потом с остальными южанами ЕС!? Кто победит сегодня на выборах в Северном Рейне-Вестфалии!? Возможно, это будет СДПГ, а потом, вместе с Grune, свергнут там ХДС? "Зеленые", сопливые еще политики, уже официально предложили включить РФ в НАТО! Тут есть сходство с РФ: уважительно относясь к г-же Бундесканцлерин А.Меркель, многие немцы совсем по-другому оценивают правящую Партию, т.е. ХДС. Особенно ее городские и земельные парторганизации, где хватает всякой швали...Третью тему интереса можно разделить пополам: разгром "Боруссией" "Баварии" со счетом 5:2 и, этим интересуются политологи, как будет с новым Президентом Франков. Тем не менее, есть интерес и к СНГ!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2012 17:10  [цитата]


По первому каналу показали сюжет о сегодняшней "Контрольной прогулке по бульварному кольцу. На удивление спокойный и почти объективный репортаж. По духу похож на освещение митингов в декабре. Как долго продержится такой тон?
_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2012 17:52  [цитата]


Это называется- Украина! Дело в том, что после отстранения Величайшего немецкого политика Князя Бисмарка, Германией руководили или неадекватные лица /Кайзер Вилли/, или зарубежные фанатики /австрийский негодяй с 33г./. И те и другие очень слабо знали Восточных Славян, поэтому поверили, что укров можно оторвать от русских и белоруссов. Перепутав укров с галичанами. Мировые плутократы с восторгом наблюдали как гибнут миллионы немцев, русских и др. восточных славян...Теперь в ФРГ заботятся о "несчастной узнице" г-же Тимошенко/Капительман/. Ее уже лечит немецкий доктор, а в палате побывала литовка-президент! Вчера в Киеве за огромные деньги был организован "Майдан-3". Все потрясающе напоминало "партайтаги" времен ГДР и СССР! Людей из областей свозили централизованно, у каждой группы была своя зона с табличкой, бесплатно выдавалась форма, наглядная агитация и уже готовая резолюция митинга! В красивой папке, конечно. "Банду геть!"/долой/ завопил совсем не бедный нардеп Турчинов, не укр по рождению. Затем слово было дано бывшему премьеру и директору Нацбанка Яценюку, той же "избранной национальности"..."Мы отнимем у бандитов их Дворцы", гневно завопил в микрофон обладатель одного из самых богатых имений около Киева. Как в русском фильме "Женитьба Бальзаминова", Яценюк обещал, что после победы "Объединенной оппозиции", все бедные станут богатыми, а богатые-бедными! Выпускник еврейской школы Тягнибог/по бабушке Фротман/, тоже из толпы гневно обличил "банду Януковича"! Он у укров играет роль, похожую на "сына юриста" в РФ. Внешне- "ультранационалист! Наивные зрители и не знали, где живут дети Фротмана-Тягнибока, и почему сестра Яценюка- гражданка США...А потом на сцену вышла дочь "узницы" Пани Жули Капительман-Тимошенко, со слезой на глазах, она прочла письмо из "застенков режима" своей бедной мамы...Я жил среди укров два года, они не так добры и наивны как русские и не так глупы, как спецкорр DW в Киеве пан Савицкий...Уходя в автобусы, укры с улыбками клали в мусорные урны шикарные папки с "резолюцией" Майдана-3.
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2012 22:05  [цитата]


"Образцовой в этом смысле считалась трудовая коммуна ГПУ для беспризорных , созданная в 1924 году по личному распоряжению Дзержинского.."

Очень интересная информация по-поводу комунн!Да, еще интересно - кто из наших учителей сейчас владеет широким арсеналом педагогических приемов и ломает голову над тем, как применить их эффективно к конкретному ученику?

"Первое, что поражало человека, попавшего в Коммуну имени Ф. Э. Дзержинского для несовершеннолетних правонарушителей, — красота. Заасфальтированные дорожки, идеально подстриженные газоны, розовые клумбы, чудесный яблоневый сад, площадка с аттракционами… И нигде ни единой соринки! Начало 30-х годов, повсюду бедность, серость, убожество. А тут — какой-то парадиз среди всеобщей бедности…

Все в Коммуне имени Ф. Э. Дзержинского было устроено толково, ловко, умно. Повсюду висели зеркала, и вчерашние беспризорники быстро отвыкали ходить чумазыми да лохматыми. В один прекрасный день заведующий Макаренко велел убрать плевательницы — и коммунары оставили манеру сплевывать по сто раз на дню. В коммуне не было замков, даже кладовые не запирались — и никто не воровал. Воспитанников учили не только элементарным правилам человеческого общежития, но и настоящим хорошим манерам. К примеру, не просто уступать места старшим в трамвае, но еще и не оглядываться при этом на пассажиров. «Иначе вы не джентльмены, а хвастунишки», — утверждал Антон Семенович Макаренко. Он учил своих воспитанников тому, чему не учили в то время нигде. К примеру, культуре публичных выступлений: соблюдать регламент, говорить четко, ясно, по делу, не утомляя слушателей мелочами. «Нашей воспитанности должен завидовать весь мир», — говорил заведующий.
Им действительно можно было позавидовать. В коммуне было два клуба: Громкий, для самодеятельности, и Тихий, для чтения. Собственная театральная студия, да еще какая! (Многие ученики Макаренко стали потом актерами.) После спектаклей проводились диспуты, и воспитанники учились рассуждать на тему искусства. Известно, что мальчишки обожают все военизированное, и Антон Семенович завел военный строй, знамя, горн. Вскоре любимым развлечением харьковчан (ближайшим к коммуне городом был Харьков) стали парады: воспитанники Макаренко, словно гвардейцы, маршировали идеальным строем под собственный оркестр. А ведь это были те самые ребята, что несколькими годами (а то и месяцами) раньше населяли вокзалы и воровские малины, наводя ужас на добропорядочных граждан…
В той, прежней, жизни коммунары с раннего детства приобщались к водке и табаку. Курение Макаренко искоренял. Водку — нет. Вернее, он прививал старшим воспитанникам культуру застолья: по праздникам приглашал к себе домой, сажал за стол с белой скатертью, накрахмаленными салфетками, красивой сервировкой. Водки наливалось по четверть стопки, выпивать полагалось только под тост. Антон Семенович учил: «Есть три правила: на голодный желудок не пей. Выпьешь — закусывай. И знай, на какой рюмке ты должен остановиться, чтобы не потерять лицо человека». Такие посиделки проводились под строгим секретом, но об этом все равно прознали. Макаренко объяснялся у начальства: «После 18 лет мои ребята выходят из коммуны во взрослый мир и наверняка будут пить водку. Так что? пусть они пьют как хотят и сколько хотят, после 18 я за них уже не отвечаю? Я не могу так рассуждать. Я должен научить их всему, что потом пригодится в жизни».

Многое, очень многое строил Макаренко на элементарном человеческом доверии. В «Педагогической поэме» под именем Карабанова он изобразил реального своего ученика — Семена Калабалина, который сделался его правой рукой в коммуне (а через много лет сам возглавил колонию для несовершеннолетних и с успехом применял там макаренковскую систему). Юноша сидел в камере смертников за бандитизм, когда его там разыскал Макаренко. «Тебя, голубчик, Семеном зовут? Мы почти тезки! Меня зовут Антон Семенович». Слова простые, но для парня, который много лет не видел ни от кого человеческого обращения, — очень правильные. Оформив документы о

взятии на поруки под личную ответственность, Макаренко вывел парня на улицу — один на один, без конвоя. И тут же остановился: «Я, кажется, забыл башлык. Пойду, заберу. Подожди меня здесь». И ушел. Если б Семен сбежал — у Макаренко возникли бы большие проблемы. Но психологический расчет оказался верным: Семен не сбежал. От Макаренко вообще никто не убегал — незачем было…

Конечно, дети есть дети. Они шалят и нарушают даже самый разумный порядок. В таких случаях Макаренко всегда знал, как действовать. Например, встретил он как-то раз двух девочек-коммунарок: те шли по дорожке, болтали, смеялись и с хрустом грызли зеленые, кислые, неспелые яблоки. Этих яблок у них были полные карманы: девочки нарвали их в коммунарском яблоневом
саду. Увидев Антона Семеновича, вспыхнули румянцем. А заведующий — ничего, ругать не стал. Спросил только: «Что, девочки, вкусные яблоки? Дайте-ка мне парочку». Взял два яблока и унес. А через месяц, когда яблоки в саду поспели и коммунарам раздали их на десерт, те девочки получили вместо краснобоких, сладких яблок свои — зеленые, кислые, да еще и несколько увядшие. «Жаль, что вы не дали им созреть», — сказал заведующий. Больше никому в коммуне рвать яблоки в саду без спроса в голову не приходило…

Однажды воспитанник (его звали Алексеем Явлинским, через много лет он станет отцом известного Григория Явлинского) ударил девочку. Макаренко вызывал его к себе в кабинет, а сам сидел за столом и, не поднимая головы, писал. И так — два часа. Провинившийся все это время томился и тосковал на стуле, мечтая уже вообще о любом наказании, лишь бы эта пытка кончилась. А в итоге Антон Семенович поднял на него строгие глаза и тихим голосом спросил: «Ты все понял? Тогда иди».

Великий талант педагога и стихийного психолога у Макаренко, безусловно, был в крови. Хотя откуда — загадка. Жизнь Антона Семеновича не баловала, только чудом он не озлобился на весь мир...

Сверхуспешное предприятие

Шел 1920 год. Мировая война, революция, Гражданская война выбросили на улицу около семи миллионов сирот. Они мерзли, болели, спивались, воровали, а то и убивали. С этим что-то надо было делать, и Советская власть стала отлавливать беспризорников на улицах, снимать с поездов и помещать в детские дома «для морально-дефективных детей».

Вот таким детским домом (вскоре он был переименован в колонию имени М. Горького) и стал заведовать 32-летний учитель Антон Макаренко. Поначалу Антон Семенович просто не знал, что делать с воспитанниками, — до этого
ему приходилось иметь дело в основном с младшеклассниками, а тут великовозрастные лбы с криминальным прошлым от 14 до 18 лет (причем Макаренко подозревал, что кое-кто из них занизил возраст, чтобы избежать расстрела). Одни успели посидеть в тюрьме, другие — повоевать в банде Махно… Словом, побывали в таких передрягах, что Макаренко и не снились… Работать они не хотели, учиться не хотели, убирать за собой не хотели, рубить дрова для кухни не хотели, чистить картошку не хотели, придерживаться каких-либо правил не хотели, подчиняться учителю тоже не хотели… Еду себе они добывали воровством по соседним деревням. Отапливали помещение, разламывая и сжигая мебель…

Макаренко предстояло укротить их либо умереть. И, похоже, вероятность второго исхода была высока.Словом, дело в колонии закипело. Макаренко сумел донести до своих подопечных простую мысль: «Вы здесь хозяева. Нет кроватей — сделайте для себя кровати, нет столов — сделайте столы, стулья, побелите стены, вставьте стекла, почините двери». Понемногу жизнь наладилась. Они обрабатывали 40 десятин земли, фруктовый сад, выращивали свиней йоркширской породы… Сытая жизнь, справедливые порядки, уважение к себе самим как к труженикам и хозяевам на собственной земле совершенно преобразили ребят.

Но тут над головой Макаренко грянула гроза: на него ополчилась Крупская, занимавшая высокий пост в наркомпросе: «Нужно объявить решительную войну появляющимся пережиткам старого: системе наград, отметок, похвал, наказаний и поощрений. Может быть, с точки зрения материального обогащения колонии все это и полезное дело, но советская педагогическая наука не может в числе факторов педагогического влияния рассматривать производство».

Макаренко сетовал: «К нам приводят запущенного парня, я делаю из него

человека... Я поднимаю в нем веру в себя, говорю ему о человеческой и рабочей чести... Но оказывается, все это ересь — нужно воспитывать классовое самосознание, то есть научить трепать языком по тексту учебника политграмоты!» 3 сентября 1928 года он был уволен с должности заведующего колонией имени М. Горького. И еще радовался, что не посадили… Выручил Горький, с которым Макаренко познакомился и подружился, когда писатель навещал колонию своего имени. Удалось воспользоваться неразберихой: детдома для несовершеннолетних нарушителей относились к ведению наркомпроса, а колонии — ОГПУ.

Горький, воспользовавшись своими связями, устроил Макаренко заведующим большой колонией под Харьковом. Это случилось еще до увольнения Антона Семеновича с

прежнего места работы, когда наркомпросовские тучи еще только начали сгущаться у него над головой, и он успел перевести туда сначала 60, а со временем и еще 100 «горьковцев», сделавшихся костяком нового коллектива. Макаренко быстро завел там свои порядки. Прежде всего колония была преобразована в коммуну. Коммунары делились на отряды, причем в роли командиров по очереди бывали все. К этому так привыкли, что 16-летние подростки беспрекословно подчинялись 8-летнему командиру. Ответственность делилась на весь отряд, следовательно, если кто-то плохо исполнил порученную ему работу или как-то провинился — он становился предметом осуждения товарищей.

Воспитанники занимались уже не сельским хозяйством, а имели в своем распоряжении целый завод. Сначала выпускали электродрели, вполне конкурентоспособные на мировом рынке. А потом стали делать первые в России портативные любительские фотоаппараты «ФЭД», что расшифровывалось как Феликс Эдмундович Дзержинский. За образец была взята немецкая «Лейка». Лицензий советское правительство не признавало, и немцам пришлось смириться с похищением интеллектуальной собственности. С этим связана одна забавная история. Как-то раз немецкая делегация приехала в коммуну. У одного из посетителей коммунары заприметили «Лейку» нового образца. Бывшим карманникам ничего не стоило незаметно похитить у иностранца имущество. Пока делегация осматривала завод, фотоаппарат быстро разобрали, сняли чертежи конструкции, собрали обратно и… отдали владельцу: дескать, вот, не вы
ли потеряли? Так появился усовершенствованный «ФЭД».

Заработанное каждым коммунаром делилось так: сначала удерживалась стоимость питания, отопления, одежды. Из остатка четверть отчислялась на сберкнижку коммунара (эти деньги он получал по достижении совершеннолетия), другая четверть — на содержание младших воспитанников, которые еще не работали, одна восьмая шла в кассу взаимопомощи (оттуда оплачивались стипендии тем, кто после коммуны шел учиться в институт, и приданое девочкам на свадьбу) и наконец три восьмых отдавались на руки коммунару. И это выходило раза в три больше, чем у взрослых советских рабочих. Макаренко со своими ребятами мог позволить себе путешествовать по всей стране — кому такое снилось в 30-е годы?

Счастье длилось недолго. НКВД, к ведомству которого теперь относилась коммуна, попросту забрал выгодное предприятие себе, распорядившись перевести коммунаров в положение наемных рабочих со стандартной зарплатой. Это перечеркивало всю воспитательную систему, и Макаренко вздумал протестовать: «Мы же здесь не фотоаппараты делаем, а людей!» Он пытался доказать, что принцип «честно отработал — честно получил» — единственное, на чем может строиться перевоспитание бывших воришек. Но советской системе этот принцип был чужд.

Очень скоро Антона Семеновича сняли с должности заведующего коммуной и перевели на должность помощника по педагогической части. Тучи снова стали сгущаться над его головой: появились доносы. Дело дошло до инфаркта, а могло бы — и дальше. Но тут опять вмешался Горький, правда, на этот раз уже не так удачно: Макаренко перевели в Киев, на чисто бюрократическую должность — помощника начальника отдела трудовых колоний в НКВД Украины. Он теперь должен был присматривать за 12 колониями, но никакой реальной власти не имел. Тем временем в Коммуне имени Ф. Э. Джержинского чуть не вспыхнул бунт. Нового заведующего — Вениамина Бермана коммунары невзлюбили. Однажды стащили у него, пьяного, партбилет, дело чуть не кончилось отправкой виновных в тюрьму…".
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2012 23:42  [цитата]


Аналог был на Кубе. При сержанте Фульхенсио Батисте это был остров-бордель для "гринго". Фидель поступил мудро, тысячи воров, наркоманов, рекетиров и проституток были на судах перевезены на остров Пинос, там им дали элементарные условия для жизни и сказали: "Остальное зависит только от вас самих!". Теперь это "Остров Молодежи", Isla de la Huventud. Один из бывших "островитян" рассказал мне об этом в Сев.Анголе. А еще Фидель однажды откликнулся на просьбу "мирового сообщества" и разрешил всем желающим отправиться морем к амерам во Флориду. Пока шли праздники все было неплохо, затем gusanos занялись привычным делом, грабежами и разбоем...Пришлось вводить в штат части "национальной гвардии". Уважаемый г-н Ruzavod! Давайте переберемся в "Наш Гайд-Парк", а то опять кто-то нас...
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Май 15, 2012 18:00  [цитата]


NR2.Ru.2012-05-14 17:42 "МОСКОВСКИЙ ПАТРИОРХАТ: Европа- это Киев, Минск и Москва, а не Запад". "Будущее Европы- это сегодня уже ясно- не за Лондоном, Парижем или Брюсселем. Будущее Европы- за Киевом, Минском, Москвой, а также за Кишиневом, Софией, Афинами, Бухарестом", - заявил Всеволод Чаплин, глава синодального отдела Московского патриорхата по взаимоотношениям Церкви и Общества. Он считает, что восточно-христианская цивилизация в ближайшие 10 лет изменит повестку всего Мира, поскольку сможет объединить мудрость Запада и волю Востока. Именно православные Столицы должны бьыть "ведущими", а не "ведомыми". Эти заявления были сделаны в связи с тем, что 28 июля в Киеве, Минске и Москве одновременно пройдут праздники Дня Крещения Руси. Организаторы надеются, что со временем День Крещения Руси станет среди местной молодежи таким же популярным, как заимствованный у Запада День Святого Валентина, широко отмечаемый последние годы у молодых восточных славян. Дай Бог!/KpLtn/.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Май 20, 2012 14:55  [цитата]


Только что закончилось "Имитационное Шоу"- встреча в Кэмп-Дэвиде. Не все "Актеры" расстались, часть осталась на Второе Шоу- "Саммит НАТО". Там будут ИМИТИРОВАТЬ уважение к РФ. И строить дальше ПРО, якобы против Ирана и Режима в Пхеньяне. Как я уже ранее Вам докладывал, коллеги, на сайте DW есть не только Дураки и Идиоты, но и вполне адекватные Менши. Один из них- Александер Рар, он из русских Фольксдойче, крупнейший специалист по Восточной Европе в ФРГ. Вот что он сказал в интервью DW вчера: "В долгосрочной перспективе Россия и ЕС поймут, что сохранить свое глобальное влияние в условиях растущей конкуренции со стороны азиатских держав и угрозы исмамистского экстемизма , выдержать экономическое соревнование с Китаем они могут только, действуя сообща." DW. Темы дня. "Комментарий: Россия и ЕС должны действовать сообща." 19.05.2012 08:30 UTC.
gurd
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Май 20, 2012 21:56  [цитата]


АиФ № 20 16-22 мая 2012 г. стр.3 " Слово снова стало иметь силу" - признался "АиФ" Юрий Шевчук, комментируя запрет концертов "ДДТ" в Кемерове, Юрге, Омске и Тюмени под предлогом "борьбы с терроризмом" .
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Май 21, 2012 19:11  [цитата]


ПРАВО ГОЛОСА

Тема "Заплати за митинг." обсуждали "1,5 миллиона за митинговые нарушения".
Вопрос из зала. " А если уволят за участие в митинге, по новому закону можно ли оштрафовать руководителя?"
Слово взял маленький едросик откуда-то со свердловских краеф.
- Все это туфта, никого не увольняют и все сказанное, (как сказал один персонаж: "Я точно не помню, но смысл такой - ложь, пи(ОЙ!)....шь и провакация). Вот у нас там... В под Свердлофском... .такое не возможно. В законе этого не будет, потому, что это не актуально.
Гудков младший тут же приводит фамилию журналиста, который был вынужлен расстаться с работой из под Свердлофска.... Спрашивает, - Еще фамилии нужны?
Не удержался Веллер. (смотрелось просто даст ист фантастишь!)
Обращаясь к гуманойду на ТЫ в жесткой веллеровской форме он предложил ему подождать хвост и заткнуться, а то он получит по морде в прямом эфире за такие слова!
Бабаян срулил беседу на обочину.........
Резюмировал Роман Бабаян.
-Конечно подобные штрафы приведут к увеличению протестного настроения и к радикализации оппозиции.

Люди, смотрите ПРАВО ГОЛОСА, там говорят и показывают правду.
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:02  [цитата]


А что Ю.Шевчук забыл о терроризме,Гудковы забыли правила хранения оружия,кто следующий.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Май 27, 2012 18:22  [цитата]


Завтра- своеобразный юбилей...25 лет со дня успешного приземления на Красной Площади 19летнего Матиаса Руста. В ФРГ вышла книга "Пилот Кремля": Der Kreml- Flieger. Mathias Rust und die Folgen eines Abenteuers". Автор, Ed Stuhler, откровенно признает: советских "легенд" про полет Руста было в разы больше, но вымысел и сказки присутствовали и в СМИ ФРГ. Предполагаю, что не все граждане РФ сегодня об этом помнят, хотя "Горби" тогда устроил довольно большую чистку в армейских верхах СССР, а дальше процесс ускорился еще....

Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:

Немецкий государственный Медиа-Холдинг разместил сегодня на своем сайте, почти без комментариев, данные "Левада-Центр"/РФ/. Если им поверить, то сейчас Интернетом пользуются 55% граждан РФ /в 2011г. 46%/. Правда, данные получены через "Интерфакс"...Большой процент тут составляют студенты и старшеклассники. Achtung! НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ Интернетом пенсионеры /90%/, рабочие /47%/, сельские жители /59%/. В связях с Интернетом не замечены и 47% женщин РФ...Интересно, а кто активно участвует в выборах RF?!
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:22  [цитата]


Если поверить газете "Рузский Курьер", новый Губернатор Подмосковья не очень "любит" некоторых глав районов. Сегодня я об этом вспомнил, когда правительственный телеканал Россия-1 в новостных выпусках "Вести-Москва" несколько раз сообщил про Можайский р-н. А там этот Беланович...Старики, кому за 50, хорошо долны помнить телереалии "соцлагеря": если за день тема повторяется несколько раз, значит "ТАМ" решение уже принято...Итак...Деревня Поздняково на берегу Можайского водохранилища...Ничего особенного, всего-лишь 10 участков по 25 соток каждый. И цена смешная: какие-то жалкие 10 000 $ за сотку! Как минимум. Oh yeah! Самое интересное в другом: как и в деревне Волково нашего района, участки распланированы прямо от кромки воды! "Эколог" Беланович абсолютно прав: кому из "братвы" нужны эти устаревшие нормы охраны природы, даже если это резервы питьевой воды для Москвы. Der Weg ist das Ziel! А "Цель"- это "бабло"! Ну, не сложилось на Бородинском поле, ничего страшного, есть варианты...
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:31  [цитата]


Нужно разместить эти фотографии участков у воды ... Насколько мне известно, там жители даже в прокуратуру подавали по поводу этой ситуации.
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Май 28, 2012 21:23  [цитата]


Даже не старики, а люди, которым гораздо меньше 50, помнят про проект Рузская Швейцария, за который посадили Васю.
В 2005 году они планировали начать продажи земли с 3-5 тыс.долл за сотку, к 2010 году цена должна была достичь минимум 7-10 тыс долл.
Юристы ВФП открыто говорят до сих пор , что если бы не жадные и упрямые бараны-колхозники, то весь район сейчас был бы застроен коттеджами и продан.
Больше всего Вася с его арестованными землями и проигранными судами боится, что цены будет устанавливать не он, а кто-то другой.
К счастью, не все бывшие дольщики продали или собираются продавать свои земельные участки.
Чему вы удивляетесь-схема-то везде одинаковая.Просто Вася годами платит бабло за статьи и любой PR, а в Можайском районе все делают по-тихому.
Сидеть, в конечном счете, будут и те, и другие.

Ссылка на сюжет:

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=171098&cid=12
Vityz
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Май 29, 2012 19:10  [цитата]


KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Май 30, 2012 18:09  [цитата]


Детали ситуации в Нововолково знает г-жа Утицких Анна Ивановна. Она там и живет. Видел я и "москвача", перекрывшего местным доступ к воде...Все остальное было просто и быстро: я местным посоветовал сделать "москвачам" предложение, "от которого они не смогут отказаться". Чисто по фильму г-на Ф-Ф Копполы "Крестный Отец". Это скоро сработало, широкий проход к воде теперь есть. Но, к этому стоит вернуться через пару месяцев.Или чуть позже. Когда уже "увезут" ,куда надо, можайского Белановича. "Эколога", блин... Не могу согласиться с уважаемым мной г-ном "Ruzavod". И вот почему. Я лично имел ПРЯМОЕ отношение к реализации немецко-русских совместных проектов на территории РФ. Большинство из них успешно развивается. Там есть своя специфика, немцы обязаны действовать и в рамках законов ФРГ. Часто в РФ работают "осси"- жители прежней ГДР. Многие говорят по-русски лучше меня. Они знают эту Страну, учились тут, жили. У некоторых есть русские жены. Как я знаю по документам, г-н В.В. Бойко-Великий пытался реализовать свой проект "Рузская Швейцария", сейчас это названо "Благодатная Руза", с широким участием немецких и других западных фирм. Холландеры там, швайцеры...При такой ситуации, зарплаты людей в таком проекте должны были бы соответствовать /немного/ нормам ЕС, с поправкой на реалии РФ. Не думаю, что местным было бы плохо при успехе этого проекта. Скорее, наоборот. Другое дело, труднее было бы торговать землей по берегам двух водохранилищ. Кому, Вы понимаете...Западные инвесторы, имея близко Контрольный Пакет акций, вынуждены были бы четко сохранять экологию. Это совсем другое, чем Фирма "Хуторок" на Озерне...Я, конечно, не "адвокат" г-на Бойко-Великого В.В., но и не его фанатичный враг. Эмоции вообще вредны не только в Политике, но и в Бизнесе. Лучше спокойно говорить. А "самый справедливый Суд" потом всех рассудит. Или Бог!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Май 30, 2012 23:10  [цитата]


по РОССИИ 1 в программе СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ поднята тема трудовой миграции. Вопросы ставятся очень жестко. Гусман активно против национального прессинга в нашей стране. И он за опыт СССР по организации трудовой миграци. По большому счёту поднимают вопрос ужесточения ответственнасти иммиграционной службы и милиции. Представители государства (Васильев) расписываяются в бессилии решить миграционный вопрос раз и навсегда.Спец по национальным вопросам разбил в пух и прах политику мультикультурализма.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Всё идет к тому, что наш народ отменит существующую власть и изберёт свою собственную власть из своих представителей.
Резюмировал Мамонтов.
Мне кажется, что нам пора наводить порядок. Вернее правопорядок....
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:16  [цитата]


Эти "СМИ", внешне похожие, часто очень разные..."Бундесбюргер"-обыватель привычно читает "Бильд-Цайтунг" и смотрит похожее ТВ. "Россиянин"-обыватель тоже склонен к "НТВ", "Эху Москвы", сайту "Радио "Свобода" и т.п. Идиоты разных наций искренне верят, что "добрые" Медиахолдинги тратят МИЛЛИАРДЫ $ как филантропы, исключительно ради "граждан"... На самом деле, как мне кажется, это далеко не так. Иногда, редко правда, на сайтах среднего уровня мы получаем "кусочки Правды". Например, как это случилось на "Новый Регион" 29 мая с.г. Впервые цитирую текст полностью..."Киев, май 29/Новый Регион, Михаил Рябов/- "Воссоединение Украины и России в единое Государство невозможно, заявил американский политолог Збигнев Бжезинский во время выступления в Вашингтоне. "Я не верю, что существуют какие-то возможности для того, чтобы Россия реинтегрировала Украину в единое Государство или втянули ее в какой-то союз. Слишком много украинцев верят в их независимость, они ей отданы, и связывают свое личное благополучие с независимостью, чтобы так произошло",- цитирует его "Радио Свобода". По мнению Бжезинского, прозападная Украина будет хорошим примером для России- Киев будет стимулировать Москву также двигаться в сторону интеграции на Запад. "Украина- важное звено в возможных изменениях в России, в частности на протяжении последующих нескольких десятилетий", заявил американский эксперт.". Понятно, старый jude-polak бредит...Тем не менее, "они", плутократы, на самом деле, от отличие от немцев и русских, все планируют на 10летия! В ФРГ сегодня Инго Маннтойфель, который ничего просто так не говорит, сказал, что "Путин отворачивается от USA, поворот на КНР и на реинтеграцию на пространствах "бывшего СССР". И да поможет ему Бог! KpLtn.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Июн 01, 2012 18:58  [цитата]


обновлено в 19:55 Москва Медведев согласился прийти в прямой эфир к Познеру Взгляд.ру : Глава российского правительства Дмитрий Медведев согласился 4 июня принять участие в программе телеведущего Владимира Познера, который ранее в эфире Первого канала раскритиковал единогласное голосование во время съезда "Единой России".
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2012 19:22  [цитата]


"Юрий Болдырев: Украина сможет выжить только в союзе с Россией." Я ранее докладывал Вам, коллеги, что очень уважаю этого чела, одного из трех основателей партии "Яблоко". Двух других не уважаю. И вот, что г-н Ю.Болдырев сказал: "... На той роли, которая определена Украине в мировой системе разделения труда, ее не ждет ничего хорошего. Спасет страну только союз с Россией.... Я- судостроитель по первому образованию, я ездил в Николаев на судостроительные заводы. Это была прекрасная, сильная, творческая и мощная ниша, - заявил Болдырев. Потом он сказал о роли Украины в Мире: "Она может быть чуть выше, чем у Прибалтики, которая была нужна только для того, чтобы оторвать ее от России. Все-таки, население Украины - около 50млн. человек. Но больше никому в Мире Прибалтика не нужна вообще ни для чего." И далее, ведь он, как мне кажется, честный человек: "При всем моем критическом отношении к политике российской власти, тем не менее, в коалиции с Россией Украина могла бы стать вторым центром внутри единого объединения"- считает Болдырев." NR2.Ru.2012-06-01 12:13

Добавлено спустя 47 минут 8 секунд:

Кому-то из Вас, коллеги, возможно покажется опять, что я тут просто болтаю зря. Какие-то укры и т.п. Или та же Прибалтика. И, тем более, ФРГ! Но наш Мир гораздо больше, чем площади и проспекты Москвы или Питера, а многие проблемы Тучково вполне будут понятны и в других местах нашего Мира. Кто знает, возможно, Тучковский Форум читают не только в РФ... Я точно не уверен, но могу такое предположить. А теперь, снова про укров. Ведь Вы же все/почти/ тут на Форуме- патриоты, хорошо знаете, что "Великая Россия может быть восстановлена только в единстве с Украиной". Итак, укры...Первого июня с.г. г-н З.Бжезинский снова к ним обратился: "...Вы, даже численностью в 45млн. человек, люди с чувством территориального единства, и я очень сомневаюсь в том, что даже самая амбициозная версия российского ИМПЕРИАЛИЗМА осмелится начать такой конфликт, как это было в случае с Грузией." Намекает на Войну, скотина. NR2.Ru.2012-06-01 16:24 Кстати, завтра в Верховной Раде /Парламенте/ укров планируется второй раз начать обсуждать права русского языка в Украине. Вы, в отличии от меня, хорошо знаете Интернет. Там есть телеканал "РАДА". "Шоу" в основном будет идти по-украински, но это значительно легче понять русским, чем силезцу понять баварский диалект. Tschus!
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Июн 06, 2012 23:22  [цитата]


www.lgz.ru Сегодня там на стр.2 вышла статья Жана Миндубаева "Протестная рябь".Главный и важный вывод: основная масса "россиян" в провинции ведет себя совсем иначе, чем жители /их часть!/ Москвы и Питера. И вот он, журналист из провинции, пишет про русский Интернет: "Наиболее заметную часть протестующих составляет, естественно, интернет-сообщество блогеров и комментаторов. От их писанины может возникнуть впечатление, что народ поволжский прямо-таки "в смертный бой идти готов"... Однако, это абсолютно не так. Народ провинции занят делами насущными: обихаживает грядки, обустраивает жилища, работает на двух, а то и на трех работах. Он не тусуется на митингах не потому, что хорошо живет. Нет, он просто не верит в перемены к лучшему. Говоря точнее, он перетерпивает эпоху. Ибо помнит: были времена и хуже." /Конец цитаты/. www.lgz.ru P.S. Немного похоже и на Рузский р-н, да!?
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Июн 07, 2012 00:12  [цитата]


Вы предлагаете людей пинками загнать на митинги протеста?
У меня сегодня маман заявила сногсшибательную вещь.
"Я видела какие штрафы за участия в митингах причитаются. Теперь понимаю, что необходимо бороться с этой властью и поддерживать другие партии."
Из моиз знакомых за последний год +6 к имеющимся человек разделили оппозиционные настроения из стана ЕР. За Путина знаю двух человек стабильно верящих, что другой альтернативы нет. В я склонен думать, что наш народ действительно привык не лезть ни куда. Но осознание того, что происходящее с нашей родиной, это анамалия, всё равно приходит.
Раньше мы ждали, что нужно потерпеть, разруха 90-х и всё такое. Но когда на дружу начал вылезать беспредел зажравшихся чиновников, то пришло понимание того, что власть нужно менять.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Вы предлагаете людей пинками загнать на митинги протеста?
У меня сегодня маман заявила сногсшибательную вещь.
"Я видела какие штрафы за участия в митингах причитаются. Теперь понимаю, что необходимо бороться с этой властью и поддерживать другие партии."
Из моиз знакомых за последний год +6 к имеющимся человек разделили оппозиционные настроения из стана ЕР. За Путина знаю двух человек стабильно верящих, что другой альтернативы нет. В я склонен думать, что наш народ действительно привык не лезть ни куда. Но осознание того, что происходящее с нашей родиной, это анамалия, всё равно приходит.
Раньше мы ждали, что нужно потерпеть, разруха 90-х и всё такое. Но когда на дружу начал вылезать беспредел зажравшихся чиновников, то пришло понимание того, что власть нужно менять. Все идет по нарастающей. Сначала растёт число людей горячо не одобряющих внутренную политику. В итоге шов разойдётся и понесёт как сельди по долине.

Добавлено спустя 15 секунд:

Вы предлагаете людей пинками загнать на митинги протеста?
У меня сегодня маман заявила сногсшибательную вещь.
"Я видела какие штрафы за участия в митингах причитаются. Теперь понимаю, что необходимо бороться с этой властью и поддерживать другие партии."
Из моиз знакомых за последний год +6 к имеющимся человек разделили оппозиционные настроения из стана ЕР. За Путина знаю двух человек стабильно верящих, что другой альтернативы нет. В я склонен думать, что наш народ действительно привык не лезть ни куда. Но осознание того, что происходящее с нашей родиной, это анамалия, всё равно приходит.
Раньше мы ждали, что нужно потерпеть, разруха 90-х и всё такое. Но когда на дружу начал вылезать беспредел зажравшихся чиновников, то пришло понимание того, что власть нужно менять. Все идет по нарастающей. Сначала растёт число людей горячо не одобряющих внутренную политику. В итоге шов разойдётся и понесёт как сельди по долине.
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 48, 49, 50  След.
Страница 10 из 50

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика