САЙТ ФОРУМ ФОТО

Повышение платы за детский сад

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
Игорь Владимирович
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Апр 05, 2012 10:53  Повышение платы за детский сад [цитата]

Постановлением № 1115 от 30.03.2012 г. , подписаннным Якуниным, увеличена плата за детский сад с 01.03.2012 г. с 1 500 руб. до 2 200 руб. Теперь всем родителям придется доплачивать порядка 700 рублей. Объявление в саду появилось только во вторник вечером, т.е. 3 апреля. Хотелось бы знать, насколько это законно? Можно ли проводить повышение задним числом?
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Апр 05, 2012 11:13  [цитата]

Хороший вопрос, надо бы разобраться, откуда это постановление взялось.

Сообщение Добавлено: Чт Апр 05, 2012 13:43  [цитата]

Если у Вас есть возможность сделать это, то я думаю, что многие родители скажут Вам большое человеческое спасибо!
афина
заглянувший

Сообщение Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:29  плату за детский сад подняли на 700 рублей [цитата]

придя в понедельник в детский сад нам сказали что с 1 марта за сад мы будем платить 2200 в месяц.если раньше на сберкнижку родителей переводили 20% от общей суммы то теперь 20% от 900 рублей.на вопрос почему именно 900 ответить воспитатель не смог а заведущей нет не места.за второго ребенка платят на 50% тоже с этих 900 рублей.получается 1300 неприкосаемая сумма платить ее все ровно придется.я бы не возмущалась если бы ребенка нормально кормили и с ним занимались хорошо.кормят так что моя собака даже не ест а занимаются 15 минут в день.дальше смотрят мультики.так еще не стоит забывать про поборы на химию и констовары а так же на ремонт детского сада.хочу заметить что сейчас апрель а повысили плату в марте и не кто родителям не сказал.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:30  [цитата]

Какой детский сад?

Сообщение Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:41  [цитата]

на силикатной
Игорь Владимирович
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:42  [цитата]

Наверное, разницы особо нет. В каждом д/саду все одинаково (к сожалению!!!!!) Мой ребенок ходит в д/сад № 10. Единственное, что могу сказать, что моему ребенку очень повезло с воспитателями Smile А что касается бытовой химии, канцтоваров и денежек на ремонт - то тут полная Ass hole

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Но вопрос сейчас немного в другом: почему плату подняли задним числом??? Законно ли это???? Почему законопослушные родители должны сейчас будут доплатить какие-то искусственные долги???? Что, в феврале, до выборов у Якунина была кишка тонка это сделать??? А теперь можно все????
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:49  [цитата]

Давайте сперва я найдут это постановление и посмотрим, что там написано. А потом будем делать выводы.

Сообщение Добавлено: Сб Апр 07, 2012 10:00  [цитата]

В общем ситуация на данный момент такова. Плату за детский сад устанавливает исключительно администрация района, не согласуя это с депутатами. Поэтому вольна делать это когда удобно.

То, что постановление увеличило плату задним числом скорей всего неправильно, я направлю запрос по этому поводу в прокуратуру, должны разобраться.

В понедельник Управление образования должно разъяснить все более подробно и ясно.

Ситуация с субсидиями пока для меня не до конца ясна.

Сообщение Добавлено: Сб Апр 07, 2012 19:31  [цитата]

Жена сказала, что родители детей в нашем саду написали письмо в прокуратуру. В понедельник собираются отвозить. В других садиках (№ 33 и № 25) делают то же самое.
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Апр 07, 2012 22:01  [цитата]

+ 100
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Апр 09, 2012 08:00  [цитата]

Игорь Владимирович

Правильно сделали! Я тоже отправил в областную прокуратуру такое сообщение:

Уважаемый Александр Александрович

Прошу вас разобраться в ситуации, сложившейся в Рузском районе в отношении детских садов.

В начале апреля на досках объявлений в детских садах появилась информация о том, что 30 марта 2012 года главой было подписано постановление №1115, в котором он внес изменения в размер платы за детский сад с 1500 до 2200 рублей в месяц. При этом действовать постановление начинает уже с 1 марта 2012.

Размер платы за детский сад не проходило обсуждений и согласований в Совете депутатов Рузского муниципального района.

Согласно статье 47 ФЗ №131 муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования), но данное постановление №1115 нигде не было опубликовано. Однако, в детских садах уже требуют доплатить за март месяц образовавшийся “долг” родителей перед детским садом.

На основании изложенного прошу вас провести проверку, а при необходимости применить меры прокурорского реагирования.

Сообщение Добавлено: Пн Апр 09, 2012 18:06  [цитата]

Cадик на бетоннос и силикитной распечатали бумагу(прикреплю файл ниже) раздали по группам чтоб родители подписывались а потом отправим их в прокуратуру.если в письме что то не так написанно то помогите пожалуйсто составить ее юридечески грамотно
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Апр 09, 2012 22:21  [цитата]

афина

Давайте файл, поможем!

Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 06:53  [цитата]

вот

Добавлено спустя 52 секунды:

почему то не получилось прикрепить файл

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 21 секунду:

В правительство московской области
губернатору Громову Б.В.
от родителей воспитанников МБДОУ №12
п.Тучково Рузского района московской обл.

ЗАЯВЛЕНИЕ
4 апреля 2012 года родителям воспитанников детских садов Рузского района объявили, что с 1 марта 2012 года ежемесечная плата за пребывание детей в дошколином учреждении увеличивается с 1500 рублей до 2200 рублей,постановлением главы Рузского муниципального района Московской области от 30.03.2012г.№1115

Считаем незаконным объявление данной информации родителям задним числом,а также применение данного постановления с 1 марта 2012 года.

Выражаем несогласие с необоснованного завышенной суммы за содержание детей в дошкольных учреждениях.Плата является самой высокой из всех районов Московской области.

вот как дальше оформить чтоб все родители подписывали мы не можем придумать
Игорь Владимирович
пассивный

Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 16:29  [цитата]

Письмо из нашего д/садика (№ 10 "Сказка") в прокуратуру отправлено. Его подписали порядка 30 родителей. Жена сказала, что сговорились несколько мамочек, и каждая была ответственная за свою группу. Но никого не неволили: кто не хотел подписывать, того особо не напрягали, все добровольно. И еще экземпляр письма оставили на вахте (спасибо женщине-вахтеру). Заведующая никаких препятствий не чинила. Все по-взрослому Smile И буквально недавно жене (т.к. она оставляла свои координаты для связи) позвонила прокурор Голдесова. Значит, письмо уже в работе. Прокуратура будет рассматривать не только вопрос о введении повышенной платы задним числом, но и обоснованность установления такой высокой родительской платы. Обещали в течении месяца дать письменный ответ.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 11:24  [цитата]

lexa писал(а):
Я тоже отправил в областную прокуратуру такое сообщение:

Пришел ответ, что переправили в Рузу, будем ждать ответа от них! Была бы у местной прокуратуры страничка приема обращений в интернете...

афина
Игорь Владимирович

Если будет какой-нибудь ответ, обязательно опубликуйте.

Сообщение Добавлено: Ср Май 16, 2012 14:47  [цитата]

Ребенок долго не ходил в сад, поэтому, скорее всего, мое сообщение уже не очень актуально. Но тем не менее: постановление Якунина изменено, плата повышается не с 01.03.2012 г., а с 01.04.2012 г. Сейчас в группах висит перерасчет, с учетом переплаты за март месяц.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Май 16, 2012 14:54  [цитата]

Игорь Владимирович писал(а):
Сейчас в группах висит перерасчет, с учетом переплаты за март месяц.

Ну отлично! У нас в группе, правда ничего не висит, но, думаю, дело времени. Тем более, что в сумме за апрель месяц "долг" за март пропал.

Сообщение Добавлено: Ср Май 16, 2012 16:20  [цитата]

От работников сферы детских садов узнал, что "правители" готовят очередную реформу, а именно, - часть детских садов будет реорганизована и превратится в детсад присмотра. Воспитания не будет, воспитатели будут не нужны. Достаточно "старушки", которая ребёнка примет, вовремя покормит, выгуляет, уложит спать и сдаст Родителям.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Май 17, 2012 06:42  [цитата]

ОООО фашизмом пахнет.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: