САЙТ ФОРУМ ФОТО


Общественное телевидение

 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Июл 04, 2012 23:06  Общественное телевидение [цитата]


03.07.2012 Россия | 2 июля был опубликован список людей, которые будут принимать участие в создании общественного телевидения.

http://yninem.livejournal.com/4026.html


Предложение экс-президента, а ныне российского премьер-министра Дмитрия Медведева о создании Общественного телевидения медленно, но верно реализовывается. Стал известен круг претендентов, которые войдут в попечительский совет телеканала, и будут определять его политику. Удивляет большое количество клоунов (в прямом смысле слова) и религиозных деятелей.

У телезрителя возникает вопрос: что же такое нам будут показывать на государственном общественном канале, созданном на деньги налогоплательщиков?

Одним из первых в списке претендентов в совет значится Бойко-Великий Василий Вадимович, Президент ОАО «Русское Молоко». В августе 2010 года он «прославился» тем, что выступил с оригинальным обращением ко всем сотрудникам компаний, входящих в его холдинг «Вашъ Финансовый Попечитель». В документе говорилось, что все работники всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти курс «Основы православной культуры», а женщины, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности. Кроме того, все сотрудники, находящиеся в браке, но не прошедшие обряд венчания, обязаны сделать это до 14 октября того же года, иначе их должности тоже будут сокращены. Эта инициатива, мало того, что была абсолютно беззаконна, еще и носила налет откровенного религиозного экстремизма.

Отдельно в этом списке хочется выделить представителей российского циркового искусства. Это Калмыков Александр Дмитриевич, генеральный директор ФКП «Российская государственная цирковая компания» и наши земляки-уральцы Куклачевы – Юрий и его сын Дмитрий. Никто не ставит под сомнение их талант, но какое отношение они имеют к телевидению, остается непонятным.

Кроме того, среди кандидатов широко представлено религиозное «лобби»: председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви, главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда, Рафик Мухаметшин - ректор Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский исламский институт» и Максим Козлов - протоиерей, первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви, настоятель домового храма святой мученицы Татианы при МГУ имени М.В.Ломоносова.

Добавим сюда президента Межрегиональной молодежной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» Леонида Шафирова, пенсионеров Талгата Файзулина и Александра Матора, писательницу Дарью Донцову и Виталия Горохватского - председателя Калужского регионального отделения Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество» - и картина абсурда будет полной.

Никто не ставит под сомнение заслуги и личные качества этих людей, но остается непонятным, какое отношение все вышеперечисленные персонажи имеют к медийному вещанию. Но, судя по их интересам, общественное телевидение будет «кормить» своих зрителей фантасмагорийным коктейлем из цирковых номеров, религиозных проповедей и передач для людей преклонного возраста. Стоило ли давать развитие идее создания общественного телевидения, чтобы в XXI веке выдавать такой сомнительный продукт, да еще и за наши с вами денежки?
(источник)

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, касающийся создания Общественного телевидения (ОТВ) в России..
на первых порах Общественное телевидение будет функционировать за счет госкредита. В дальнейшем планируется финансировать канал с добровольных пожертвований граждан...
........
Высшее должностное лицо назначается президентом, список членов совета ОТВ утверждается им же, Устав - правительством. Стоило огород городить? Переименовали бы НТВ и дело с концом...
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Июл 05, 2012 06:23  [цитата]


Думаю свершено очевидно, что всех фриков туда включили, чтоб потом убрать и таким образом показать - что оставшиеся людь серьёзные общественники. Хотя весь проект - строительство очередного канала пропаганды.
_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
AURVED
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Июл 05, 2012 20:16  [цитата]


Нормальный состав! "Абрамовичей" немного!
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Июл 06, 2012 18:00  [цитата]


Играют той колодой, которая на столе...Выбор не так велик! Мало, конечно, женщин-Писальниц, одна г-жа Донцова, а где Маринина, Ленина и т.д.!? Немного обидно и за собак: два "кошатника" есть, а кто защитит собачьи интересы!? Ведь нельзя забывать вещие слова Кайзера Вилли: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!". Двух из списка я знаю лично и уже очень давно, это седой толстяк Лысенко, задолжавший мне 50% "бабла" за фильм о дружбе европейской и советской молодежи, "академик" блин...Второй- Гена Селезнев, бывший спикер ГД РФ, виделись сравнительно недавно, на визитке было написано "ЗАО Республиканский банк. Селезнев Геннадий Николаевич. Председатель Совета директоров." Ситуация вообще странная, можно было бы взять за пример немецкую телекомпанию ARD, там все четко и давно прописано, рейтинг высокий и устойчивый. Даже BBC имеет положительный опыт...Жаль, что этим не заинтересовались. Жаль.
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Июл 07, 2012 00:23  [цитата]


Там еще Леша Аверьянов подвизается!
Ну надо ж так испоганить тему!
ТВ-то, конечно нужно,но не в таком исполнении!
Грустно все это(((
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Июл 19, 2012 08:55  [цитата]


Наш великий и ужасный получил еще один щелчок по лбу - не избрали его в совет Общественного телевидения.И Лешу евоного тоже не утвердили.
Остатки здравомыслия еще сохраняются у нашей власти.
Наш фрик в такой состав ну точно не вписывается. Хотя, интересно, а где его место?????

Первые назначения на Общественном ТВ
..
Фото: ИТАР-ТАСС

18 июля 2012 года 19:15


Президент утвердил состав совета по созданию Общественного ТВ, в него вошли такие небезызвестные личности, как Дарья Донцова, Карен Шахназаров, Владимир Легойда. Гендиром новой структуры назначен Анатолий Лысенко .
В утвержденный главой государства состав Совета вошли:


- военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец,

- ведущий программ на телеканале "Культура" Святослав Бэлза,

- директор музея изобразительных искусств из Карелии Наталья Вавилова,

- писатель Агриппина Донцова,

- автор и ведущий программы "Пока все дома" Тимур Кизяков,

- протоиерей, первый заместитель председателя учебного комитета РПЦ Максим Козлов,

- председатель Синодального информационного отдела РПЦ, главный редактор журнала "Фома" Владимир Легойда,

- глава "Международной академии и телевидения и радио" Анатолий Лысенко,

- ректор Университета кинематографии Владимир Малышев,

- писатель, телеведущий Сергей Минаев,

- ректор "Российского исламского института" в Казани Рафик Мухаметшин,

- художественный руководитель федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный музыкальный театр национального искусства" Владимир Назаров,

- вице-президент федерации спортивной гимнастики Алексей Немов,

- социолог Александр Ослон,

- главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов,

- доктор Леонид Рошаль,

- бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев,

- заведующий кафедрой МГИМО Юрий Симонов (Вяземский),

- тележурналист Владимир Соловьев,

- вице-президент организации "Российская ассоциация героев" Александр Солуянов,

- художественный руководитель МХТ им.Чехова Олег Табаков,

- бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев,

- глава "Мосфильма" Карен Шахназаров,

- президент детской организации "Лига юных журналистов", Александр Школьник,

- главный редактор портала "Религия и СМИ" Александр Щипков.




Москва. 18 июля. INTERFAX.RU – Решающие шаги в затянувшемся процессе создания Общественного телевидения наконец были предприняты в среду: сенаторы на голосовании приняли ряд поправок в законодательстве, а президент, в свою очередь, утвердил состав Совета по ОТВ.

Члены Совфеда одобрили ряд изменений в законах "О некоммерческих организациях" и "О порядке формирования и использования целевого капитала НКО". Поправки предусматривают, что НКО, учрежденная для организации Общественного телевидения, будет иметь право объявить о публичном сборе средств на формирование целевого капитала.

Президент России Владимир Путин, со своей стороны, подписал указ об утверждении состава Совета по ОТВ, в него вошли 25 человек, генеральным директором ОТВ глава государства назначил Анатолия Лысенко. Согласно указу, гендир создаваемой организации "назначается президентом РФ сроком на четыре года, это же лицо становится главным редактором Общественного телевидения".


С 1990 по 1996 год Лысенко руководил в ранге гендиректора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией. 1996 - 2000 - председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы. В 2003 - 2004 вел "Программу передач на вчера" на Первом канале. В данный момент - президент Международной академии телевидения и радио и профессор факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики.

В указе также говорится, что высшим органом управления станет Наблюдательный совет, председатель, заместители председателя и члены которого назначаются на должность и освобождаются от должности Советом по общественному телевидению. Председатель, заместители председателя и члены Набсовета назначаются на должность сроком на три года.

Члены Совета по общественному телевидению назначаются сроком на пять лет, участвуют в его деятельности на безвозмездной основе, избирают председателя Совета и его заместителей, собираются не реже одного раза в три месяца. При этом членами Совета не могут быть члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты РФ, лица, замещающие госдолжности, должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности и должности муниципальной службы.


Назначение Анатолия Лысенко на пост директора ОТВ вызвало неоднозначную реакцию со стороны политиков и общественных деятелей. Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Сергей Железняк выразил уверенность, что Анатолий Лысенко сможет сделать настоящее Общественное телевидение. "Уверен, команда единомышленников, которую он соберет, и поддержка всех остальных деятелей современного телевидения, многие из которых являются его учениками, поможет Анатолию Григорьевичу реализовать этот проект", - сказал Железняк "Интерфаксу" в среду.

По словам парламентария, Лысенко, без сомнения, - один из самых признанных и уважаемых деятелей российского телевидения, один из создателей современного телевидения в России.



В КПРФ назначение Лысенко подвергли критике. "У господина Лысенко, как мы полагаем, репутация очень противоречивая: с одной стороны, он хорошо известен как высококлассный профессионал и опытный телевизионщик, а с другой - нельзя не сбрасывать со счетов, что именно он руководил информационной политикой на ТВ во время президента Бориса Ельцина, и мы убеждены, что эта политика не была объективной в отношении оппозиционных партий, прежде всего КПРФ", - сказал "Интерфаксу" депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. При этом он отметил, что "дело даже не в личности гендиректора Общественного телевидения". "Поскольку оно создается по инициативе сверху, то независимо от того, кто его возглавит и кто войдет в общественный совет, можно с уверенностью уже сейчас утверждать, что оно не сможет выйти на уровень европейских демократических стандартов в своей информационной политике и в создании программ на актуальные политические темы", - добавил Обухов.




Телеведущий Владимир Познер считает, что руководство ОТВ так или иначе будет подчинено власти. "Я неоднократно говорил, что в том виде, в котором это телевидение прописано в указе президента, - это не общественное телевидение и не может быть таковым. И неважно, кого назначать гендиректором - Лысенко, Иванова, Петрова, любого человека, когда ОТВ будет подчинено непосредственно власти, что противоречит самому смыслу общественного телевидения", - заявил Познер "Интерфаксу" в среду. "Конечно, он будет подчиненной фигурой, коль скоро его назначает и снимает президент", - полагает телеведущий.


Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев приветствовал назначение Анатолия Лысенко. "Это оптимальный вариант. Фигура Лысенко очень солидная - сама по себе авторитетная в журналистском сообществе, и к тому же это компромиссная фигура, которая сможет найти общий язык и с властью, и с членами общественного совета", - сказал Сагалаев в среду "Интерфаксу". Он отметил, что Лысенко много раз в жизни создавал свой контент на телевидении, начиная со "Взгляда" и продолжая проектами на телеканалах "Россия", ТВЦ и прочее. "У него огромный опыт, и я уверен, что он сможет привлекать молодежь. Она пойдет на этот канал, потому что все уже устали от "желтого" контента. В общем я с облегчением вздохнул, когда узнал о значении Анатолия Григорьевича - он умный человек, и у него все получится", - заявил Сагалаев.




По мнению режиссера Карена Шахназарова, ОТВ не следует ограничивать политическими разговорами, контент должен включать художественные передачи. "Я думаю, превратить ОТВ в разговорный жанр нельзя, мало кто будет смотреть. Если телевидение должно выражать общественные настроения, это не значит, что все должно быть завязано на политических разговорах. Должен быть художественный контент", - сказал он "Интерфаксу". Он отметил, что наполнение телеканала во многом зависит от руководителя медиа, "от персональных решений". Собеседник агентства сказал, что ОТВ должно дать возможность высказаться оппозиции. "Оппозиция должна высказываться. Иначе, ради чего это затевается? Ведь ради того, чтобы на этом канале высказывались разные мнения, в том числе и оппозиционные", - заявил Шахназаров, входящий в Совет по созданию ОТВ.


В свою очередь, еще один член Совета, журналист Владимир Соловьев считает, что общество само должно определить контент нового телеканала. "Есть заказ, но непонятно, что там будет, мы сейчас должны начать обсуждать этот вопрос с обществом",- сказал Соловьев "Интерфаксу" в среду. По его словам, другая ключевая задача на ближайшее время - назначить главного редактора. "Это главный момент, просто ключевой, от этого человека будет все зависеть, скажу одно, главным редактором буду точно не я",- отметил журналист.



С точки зрения настоятеля Татьянинского храма при МГУ протоиерея Максима Козлова, Общественное телевидение должно быть этичным и отражать реальные процессы, происходящие в российском обществе. В частности, священник хотел бы, чтобы на новом телеканале нашлось место темам, связанным с отечественной традиционной и современной культурой, демографией и семейной жизнью. Он также должен отражать проблематику, с которой человек сталкивается в своем повседневном существовании. "В этом смысле, конечно, и этическая составляющая должна отчетливо присутствовать на создаваемом телеканале. При этом он должен быть моральным, но не морализаторским, не отрываться от зрителей, от реального общества", - заявил собеседник агентства.


Он посетовал, что сегодня ни на одном телеканале не представлена должным образом религиозная тематика. "Это, может быть, соответствует мировоззрению круга людей, которые формируют редакционную политику масс-медиа, но не тому, что действительно в обществе происходит. При этом я не имею в виду чисто религиозного вещания. Новый телеканал не должен стать в специальном смысле религиозным, как немногие уже существующие у нас", - пояснил священник.



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала назначение главой Общественного телевидения Анатолия Лысенко, но выразила несогласие с мнением о том, что ОТВ не сможет сохранить свою независимость, так как руководство канала назначается президентом страны. "Нет никакой необходимости создавать еще один подконтрольный телеканал. Людей не обманешь, и очень хочется, чтобы этот канал был реально независимым, открытым и неподвластным никаким источникам финансирования. И в законе именно такие принципы заложены", - пояснила Матвиенко, добавив, что по-другому быть не может. Также по ее мнению, назначение такого уважаемого человека на пост гендиректора ОТВ станет само по себе гарантией того, что канал пойдет "по правильному пути".



Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, в свою очередь, считает, что законопроект в общественном сознании приравняет некоторые медиа к шпионам. "Конечно, коннотация "агент" значит - шпион, и не надо здесь придумывать ничего. Понятно, что это лингвистическая ловушка для того, чтобы население относилось гораздо более негативно к тем, кто является иностранным агентом", - заявил "Интерфаксу" Венедиктов. "Иностранным агентом в этом смысле является и российское государство, получающее деньги на уничтожение собственного химического оружия от США и продолжает получать", - сказал он.


При этом он отметил, что многие российские СМИ "гордятся своим сотрудничеством с такими крупными журналами и газетами как Wall Street Journal и Financial Times". "Что касается "Эха Москвы", ему (Е.Федорову - ИФ) придется тогда выяснить и где находятся акции наших акционеров - "Газпрома". И вот тогда, может быть, и "Газпром будет назван иностранным агентом, потому что у него есть иностранные акционеры", - заявил главред радиостанции.
Указ о создании в России Общественного телевидения был подписан 17 апреля тогдашним президентом страны Дмитрием Медведевым. Ожидается, что новое телевидение полноценно заработает с 1 января следующего года.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=256266
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Июл 20, 2012 18:51  [цитата]


У русских продолжаетя, конечно, не на совсем, время "венидиктовых". Этот "малый народ" учел свои прошлые ошибки периода реальной борьбы с "грузином русского происхождегия". Или с "русским грузинского происхождения", как он сам писал в своей анкете. Это "ОТВ"- абсолютно провальная акция, потом вы это увидите, тучковские коллеги.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:21  [цитата]


Во новость, Говорухин отжег!

Председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин подверг жесткой критике идею создания в России общественного телевидения. Выступая в четверг на парламентских слушаниях в Госдуме, С.Говорухин назвал ее "ненужной", и даже "вредной". По его мнению, в то время, как создается общественное телевидение остальные каналы могут "распоясаться" еще больше. С.Говорухин считает, что первым дело необходимо навести порядок на существующих каналах. Для этого, по мнению известного режиссера, достаточно "один раз пристукнуть кулаком".

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

www.top.rbc.ru/society/22/03/2012/643031.shtml

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Журналисты федеральных СМИ готовы уйти на оппозиционное ТВ РБК РБК Статьи по теме: Д.Гудков: Оппозиция создаст собственное общественное телевидение

Оппозиционное общественное интернет-телевидение, которое несогласные запустят уже в сентябре, найдет своего зрителя, уверен справедливоросс Дмитрий Гудков. Команду нового медиапроекта могут возглавить телеведущая Ксения Собчак и один из лидеров оппозиции Алексей Навальный, заявил сегодня "Известиям" депутат. По его словам, многие известные журналисты, работающие сейчас на "Первом канале" и "России", готовы перейти на новый телеканал, как только он будет запущен.
>>> www.top.rbc.ru/society/14/06/2012/654976.shtml

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Теперь понятно почему на НТВ вместо профессионалов появилась Света из Иваново. Нормальные люди, которые там были, или уволены, или ушли сами. НТВ сдохло. Лизоблюдство к другому не приводит.
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика