САЙТ ФОРУМ ФОТО

Дорога Тучково-Микрорайон.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Стася
мастер слова

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Авг 16, 2012 15:28  Дорога Тучково-Микрорайон. [цитата]

Доброго дня форумчанам.
Вопрос следующий. У меня есть участок с частью дома, расположен вдоль дороги, причем один из самых близкостоящих к дороге от центра Тучкова к ВМР. Хотим поставить забор. Недавно общались с фирмой по установке ограждений, менеджер сообщил любопытную информацию, что необязательно это делать за свой счет, т.к. дорога федерального значения и расстояние до участка очень мало, нужно обращаться в районную администрацию с просьбой установить ограждения. Слышала такую информацию впервые, насколько известно все живущие в частных домах вдоль дороги ставят сами. Попробовала найти информацию самостоятельно - перелопатила кучу СНИПов, постановлений, технических требований - поняла - все зависит от категории дороги и за эксплуатацию дорог местного значения отвечают местные власти. Вопрос собственно в чем, слышал ли кто-то про такую возможность, с чего лучше начать - обратиться к депутату например или напрямую в администрацию? Где вообще лучше проконсультироваться по этому вопросу? Насколько я знаю, можно обратиться в Роспотребнадзор, чтобы проверили дорогу на соответствие санитарных норм с замером шума и принадлежность к какой либо категории, но стоит ли с этого начинать. Вобщем, буду благодарна советам.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 16, 2012 16:11  [цитата]

Стася писал(а):
Вопрос собственно в чем, слышал ли кто-то про такую возможность, с чего лучше начать - обратиться к депутату например или напрямую в администрацию?

Я с таким не сталкивался, но думаю возможность такая действительно есть. К депутатам обращаться особенного смысла нет, как и к администрации, так как они ответят, что дорога эта не поселения и вообще они ни причем. Обращаться лучше в контролирующие органы - под их чутким надзором процесс пойдет быстрей Smile

Есть госты на устройство дорог - может стоит посмотреть на них?

Сообщение Добавлено: Чт Авг 16, 2012 19:29  [цитата]

В гостах , снипах и прочей макулатуре сейчас и пытаюсь разобраться самостоятельно, но т.к. слишком далека от этого, боюсь, что неправильные выводы сделаю.
С депутатами и местной администрацией понятно, логично, что именно так и ответят. А в районной - к кому именно нужно идти, даже не представляю. Насчет контролирующих органов - вот есть ли смысл к ним сразу обращаться? Допустим, если бы я написала заявление или что нужно сначала тем, кто этим должен заниматься, мне отказали, наверное в таком случае уже стоит звонить в Ростехнадзор, ГАИ и.т.д. А сейчас на каком основании я к ним обращусь? Мне и хочется понять правильную последовательность действий в моем случае, чтобы с одной стороны не побежать впереди паровоза, а с другой - чтобы на уши мне не присели в той же районной администрации, и не убедили,что ни на что мы права не имеем, если в действительности все наоборот. Cool
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 16, 2012 19:38  [цитата]

Стася

Дело в том, что если такие щиты положены по законам и правилам, то они должны стоять. А если их нет - значит кто-то не доработал. Верно?

И ты совершенно правильно мыслишь:
Стася писал(а):
с другой - чтобы на уши мне не присели в той же районной администрации, и не убедили,что ни на что мы права не имеем, если в действительности все наоборот.

Сообщение Добавлено: Чт Авг 16, 2012 21:48  [цитата]

lexa писал(а):
И ты совершенно правильно мыслишь

Плавали, знаем,как там умеют. Smile
lexa писал(а):
А если их нет - значит кто-то не доработал. Верно?

По сути да, осталось сформулировать кто и преподнести на блюдечке, чтобы не было желания отказать с порога.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: