Империя зла это ... |
Россия со своим стремлением контролировать ситуацию вокруг своих границ. |
|
11% |
[ 3 ] |
Евросоюз. Европа конкурент России за сферы влияния в Европе. |
|
0% |
[ 0 ] |
США. Интересы Штатов в том, чтобы поставить под контроль весь мир. |
|
48% |
[ 13 ] |
Надгосударственные финансовые воротилы. Они диктуют свою волю и США и всему миру. |
|
33% |
[ 9 ] |
Никакой угрозы миру на самом деле нет. Все стремятся к развитию без войн а не к переделу сфер влияния и уничтожению конкурента. |
|
7% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 27 |
|
Автор |
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:24 |
[цитата] |
У меня было очень много "жен", Уважаемый "Рамазан". Ja,Meine Kind, не надо так "писать"; "забавна", Вы же уже взрослый малыш. Правильно: "забавно". Verzeihung! Кстати, моя "бывшая" вынесла на московскую помойку много чего еще...Не сразу все, но тем не менее...Тов.Ленина мне не жалко, эти 55 синих томов. А вот 13 томов сочинений Маршала Сталина эта Дура выбросила зря, ведь знала, сколько DM я за это заплатил. Не менее жалко выброшенный Ей на помойку немецкий Телевизор Grundic.Там надо было, при наличии "мозгов", просто переключить кнопки приема программ, с "PAL" на "Sekam". Это был Подарок г-на Хорста Шимко, Начальника Полиции гор.Пассау/ФРГ/. Реальности жизни в UdSSR 1991г., но совсем не "Сказки". Это- Реальность. Которую трудно забыть даже теперь... |
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 19:52 |
[цитата] |
Даааааа |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:19 |
[цитата] |
www.novayagazeta.ru Номер 129, стр.24. "Дорогой Леонид Ильич Брежнев" снова с нами". Если отбросить глупости пожилой "девушки" Славы Тарощиной, то многое похоже на то, что я тут говорил. Там у них есть и про Подмосковье, еще интереснее. Но, это скажу в разделе /"ветке"!?/ СМИ. |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:15 Театр и политика |
[цитата] |
Прошу прощения у основоположника этой ветки за мою дислокацию, но я,право, не знала, где поделиться театральными новостями. Итак, режиссер Карбаускис в т-ре им. Маяковского поставил Брехта - "Господин Пунтила и его слуга Матти". "Созвучие имени героя с одной известной фамилией, равно как и розовый профиль на афишах спектакля, отдалённо напоминающий президентский, делало аллюзии, которые и так сами собой напрашивались, ещё мощнее – в воздухе повисло ожидание, что сейчас Маяковка рванет актуальным, ехидным и стопроцентно оппозиционным Брехтом. Характерно, что в какой-то момент по Москве даже поползли слухи, что некие мелкие муниципальные чиновники пытались помешать расклейке афиш спектакля, правда их быстро опровергли как сам театр, так и культурные власти столицы." Однако возникает вопрос:"Если люди ставят Брехта, это ведь что-нибудь значит?"
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2012/11/14/a_4852273.shtml  |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:38 |
[цитата] |
Спасибо за Вашу информацию! "Если люди ставят Б.Брехта, это ведь что-нибудь значит?". Конечно, ведь русские и немцы ментально очень близки. Жаль, что в РФ у молодых людей, если их прямо спросить, мало ассоциаций возникает при упоминании имен Ханса Фаллады, Дитера Нолля, Райнера Фассбиндера и даже Э-М. Ремарка. Я бы мог этот перечень продолжить надолго. |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:40 |
[цитата] |
KpLtn писал: " Жаль, что в РФ у молодых людей, если их прямо спросить, мало ассоциаций возникает при упоминании имен Ханса Фаллады, Дитера Нолля, Райнера Фассбиндера и даже Э-М. Ремарка. Я бы мог этот перечень продолжить надолго". Увы, у многих нет ассоциаций даже при упоминании имени Лескова. Что же касается любителей кино, то они наверняка знают Фассбиндера и,возможно, из более старших -Дитера Нолля. И справедливости ради должна заметить, что по-прежнему читают "Фауста" Гете и "Трех товарищей " Ремарка и иногда что-то из Л.Фейхтвангера. А вот Вы уверены, что в Германии знают Ремарка, столь популярного всегда в России? ( "Три товарища" много лет показывают в Современнике, и не только там) Я - нет. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 13:15 |
[цитата] |
Я тоже прошу прощения у Коллег по этому Форуму. Хочу поделиться с Вами новостями ТВ РФ. Есть такой канал "Звезда", внешне очень "патриотичный". Его вскоре планируют устранить, создав на его частотах "Общественное ТВ РФ". Тем не менее, канал выдал в эфир сериал "Товарищ Сталин". В роли "Вождя"- чисто гусский актер С.Юрский. Режиссер: И.Гаркович. Продюссер: Ефим Любинский. Все, похоже, тоже гусские. Если бы это Schaize прокрутили бы по телеканалам ФРГ, любой адекватный немецкий Ветеран той Войны призадумался бы...Их, Ветеранов живых, в ФРГ в разы больше, чем в RFии! Так вот, если верить "гусским",Третий Райх победил "маньяк", мечтающий о ядерном Апокалипсисе для всего остального Мира. Мелкие детали, типа двух ядерных атак на Японию, или реальные Амерские планы конца 40х годов по ядерному нападению на СССР, гусских совсем не смущают. Кретином выглядит не только сам Маршал Сталин, подонками и дураками представлены и все остальные руководители UdSSR! Эти убийцы и негодяи все -антисемиты! А все офицеры МГБ- кровавые палачи и садисты...В роли "Ивана-Дурака" выступает только офицер МГБ "Егор Козлов". Явный "козел" по замыслу "гусских"...Ведь он, в конце "шайзе-фильма", так и не отрекается от Сталина. Этот "Егор-Дурак". Мифы ХХ1 века! Вермахт и Ваффен СС были повержены в прах "дураками", которыми рулил "Маньяк"! Возникает вопрос: "Если такое "Шайзе" крутят по ТВ РФ, это ведь, что-нибудь значит?". И вопрос "гусским":" Если бы не эти миллионы павших солдат Армий Маршала Сталина, где бы вы сейчас были!? Вместе с "амерами" и "томми"...". Ответ тут понятен. Только не для нездоровых Schwainehunden. |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 10:44 Еще раз про кино |
[цитата] |
Да, современная интерпретация исторических событий в кино не перестает удивлять, о чем пишет писатель и журналист А.А.Бобров в журнале "Русский дом" №11. Речь идет о фильме "Отечественная. Великая", поставленном по сценарию журналиста НТВ А.Пивоварова. Красной нитью в этом фильме сквозит вопрос: "Так кто же победил в войне 1812 года?" Ну уж коль российскому журналисту не ясен ответ на этот вопрос, Бобров отвечает ему и ему подобным, что победил русский народ. Это если кратко. А подробнее -прочтите, не поленитесь.  |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 16:47 |
[цитата] |
Спасибо! Обязательно прочту, тем более, что г-жа И.Крутова, глав.ред журнала "Русский Дом" давно и хорошо меня знает. Этот "пивоваров", как мне кажется, совсем не является "журналистом". Судя по многим его фильмам про Великую Отечественную войну. То, что он там изображает русских "идиотами", заваливавших тупо окопы фашистов своими трупами, еще как-то можно понять."Соцзаказ", проплаченный... Примерно так же историю Войны излагают все эти "сванидзе", "млечины" и т.д. Плохо для меня другое: все эти лица или не знают, или скрывают свое знание оценок той Войны, данных немцами. На 90% все это теперь есть и по-русски. Вначале в СССР /с грифом "Только для военных библиотек"/ была издана толстая книга Генерала Курта Фон Типпельскирха. Затем, уже при Брежневе, вышли еще десятки книг и сборников. После уничтожения СССР, процесс пошел быстрее. Появились в русском переводе книги г-на Фельдмаршала Эриха Фон Манштайна, генералов Гота и Гудериана, воспоминания - дневник г-на Фельдмаршала Федора Фон Бока, воспоминания г-на Фельдмаршала Фридриха Паулюса, мемуары шефа Разведки СД Обергруппефюрера Вальтера Шелленберга и масса других. Все, или почти все, стоят у меня на полках, могу дать координаты, если интересно. Часть по-немецки, тоже интересно. Тем не менее,"пивоваровы" русских принимают за дураков, вешая им "лапшу на уши". Ведь, скажем, Фельдмаршал Шернер, или Гроссадмирал Дениц, Войну оценивали по-другому. Гораздо более правдиво и четко, чем эти кретины из СМИ RFии. |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:45 Журнал для тех, кто любит Россию, и др. |
[цитата] |
KpLtn писал: Цитата: | "...г-жа И.Крутова, глав.ред журнала "Русский Дом", давно и хорошо меня знает" | Ну, во-первых, хочу выразить приятное удивление широте Ваших знакомств, а во-вторых, в связи с этим полагаю,что Вы должны стать постоянным читателем этого журнала. Лично мне он нравится. В №8 была статья о немецком юноше, мать которого была русской и привила сыну уважительное отношение к своей родине и ее культуре. Как один из создателей подпольной антинацистской организации в студенческой среде города Мюнхена, он был казнен нацистами в 1943 году А в этом году православная Церковь в Германии канонизировала Александра Шмореля. Он - первый новомученик, прославляемый после возобновления канонического общения Московского Патриархата и РПЦ Заграницей. KpLtn писал: Цитата: | "Все, или почти все, стоят у меня на полках, могу дать координаты, если интересно. Часть по-немецки, тоже интересно." | Я чрезвычайно благодарна за столь любезное и заманчивое предложение, но вынуждена воздержаться по нескольким причинам: незнание немецкого даже алфавита, патологическая боязнь ответственности за чужие книги, да и со временем как-то нестабильно. Но я надеюсь, что мы можем иногда обмениваться информацией на форуме, если,конечно, кого-то из нас " не забанят" лидеры форума за что-нибудь. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:11 |
[цитата] |
Спасибо Вам за контакт. И интересную информацию. С большим удовольствием продолжу эти контакты. К сожалению, мне трудно в постоянном режиме читать прессу, даже такую хорошую, как "Русский Дом". Дело в том, что у меня "сыпятся" некоторые проекты на ТВ, которыми занимался вместе с Посольством. Обстановка в РФ стала быстро меняться...А в ФРГ многие уже готовятся к выборам. Кстати, если Германия, ее история, культура, современная жизнь и т.д. Вам немного интересны, Вы легко сможете зарегистрироваться на русскоязычном варианте сайта Медиахолдинга DW /"Немецкая Волна". Конечно, не под этим "ником", как тут, а под другим любым. Тогда они Вам будут ежедневно присылать выпуск новостей и др. Сам сайт более спокойный, чем похожие у франков, амеров и томми. Жаль только, что русская редакция DW составлена из бывших советских граждан, а ее Шеф, г-н Инго Маннтойфель, довольно молод и очень самоуверен. Решайте сами.... |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:03 |
[цитата] |
"И вопрос "гусским":" Если бы не эти миллионы павших солдат Армий Маршала Сталина, где бы вы сейчас были!? Вместе с "амерами" и "томми"...". Ответ тут понятен. Только не для нездоровых Schwainehunden."
КпЛт,
Около недели назад смотрел встречу нашего Медведева с Генсеком Израиля.
Товаришчь по ящику отметил решающую роль русского народа (мы-то знаем под руководством кого) в победе над фашистской Германией. Дословно не помню, но смысл такой, типа спасибо русскому народу вынесшему на себе бремя победы ценой огромных жертв."
Наверно импортные Евреи более уважительно относятся к роли русских в деле сохранения гусских.
Наши медийные гусские слишком независимы от всего. Они думаю и белое черным назвали, если бы это говорило о недостатках сталинского периода. Это их минус. |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:48 |
[цитата] |
KpnLn писал:"Вы легко сможете зарегистрироваться на русскоязычном варианте сайта Медиахолдинга DW /"Немецкая Волна" Интересная мысль - спасибо! А почему бы и нет?  |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:45 |
[цитата] |
Для г-жи Liusi: Там, на этом сайте DW, есть своя Видеотека, специальные разделы архивного типа, курсы немецкого для начинающих и много чего еще. Советую Вам также сразу познакомиться с "личным составом" Русской Редакции", тогда Вам, как мне кажется, станут более понятны те глупости, которые издагает г-н Виноградов, сидя в Москве, или г-н Савицкий, сидя в Киеве. Я уже молчу про Ефима Шумана... Тем не менее, русские Дамы - сотрудники DW, бывшие гражданки СССР или РФ, "выдают" там много хороших материалов по темам быта, культуры и общения. Удачи Вам на Правительственном сайте ФРГ.
Добавлено спустя 49 минут 25 секунд:
Уважемый Сергей! Есть Евреи и, скажем мягко, Juden. Первые живут в Израиле, их там иногда убивают мусульманские фанатики. У меня был приятель оттуда, офицер Армии обороны Израиля, бывший гражданин СССР. Он хорошо знал, в каких немецких частях в годы Войны служили мои родственники, но это нам с ним никак не мешало общаться. Теперь, постарев, он, Алик, живет в Вене. Если Бог поможет, я его когда-нибудь найду опять. И еще одно...Там, в Израиле, живут евреи, ветераны Сталинских Армий. Каждый год, ровно 9 мая, они встречаются там, у каждого почти, на пиджаках зацеплена медаль с профилем их Верховного Главнокомандующего, а на обороте его слова:"Наше дело правое. Победа будет за нами!". Но есть и Juden. Эти Войну провели в Тыловых р-нах СССР, или в англосаксонских странах. В отличии от Евреев, Juden заняты были "баблом", поставляли нефть "Наци", грузовики в обмен на элитных Juden... Классикой стали слова амерского Jude-Гарри Трумэна, произнесенные им 24.06.1941го: "Если будут побеждать русские, надо помогать немцам. Если будут побеждать немцы, надо помогать русским. Главное, чтобы они как можно больше убивали друг-друга!". Именно этот подонок сразу после Войны стал готовить Ядерное нападение на СССР. Кроме явных Juden, их в "СНГ" не так осталось много, есть и те, кого на языке "идиш" называют "шабесгои". Внешне славянские рожи, имена и фамилии. И работа за "бабло", выделяемое Juden. В итоге: против Евреев! Кстати, посмотрите в Интернете, кто был против создания Израиля, а кто был "за". И кто отдал тогда приказ переправить из ЧССР в Израиль по воздуху сотни тонн оружия. Открою секрет: его звали Маршал Сталин И.В. Tschus! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 23:30 |
[цитата] |
" Есть Евреи и, скажем мягко, Juden." Напомнило поговорку (казывается, мудрость вселенского масштаба). Звучало так: В чём разница между хохлом и украинцем? Украинцы живут на Украине, а хохлы где лучше..
Юмор в том, товаришчь земляк Кп ... , а знаете ли вы разницу между немцем и хохлом ...
Получается .. все мы немного с Украины!
А Россия реально мать-героиня. Понабрала сирот со всего света... |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:04 |
[цитата] |
KpLtn, благодарю Вас за исчерпывающую информацию как адресованную мне, так и по второму пункту. А я всегда считала, что в деле создания Израиля главная инициатива и поддержка исходили со стороны США. Мои источники, конечно, не очень солидные: политические детективы 2-ой половины прошлого века. А еще я была бы очень признательна, если бы Вы дали перевод отдельных словечек, частенько Вами употребляемых. Люблю ясность. Извините. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:04 |
[цитата] |
1. Уважаемая г-жа Liusi! Извините меня, иногда говорю не совсем на русском. Это, конечно, моя ошибка, как гражданина РФ. Сказывается прошлая жизнь и дурные привычки, как я поселился тут. Главное: жители этого р-на воспринимают меня как РУССКОГО, а не как "фольксдойче". Теперь насчет Израиля. Наберите в Интернете слово "Хагана", а потом "Отель Царь Давид". Там быстро, надеюсь, многое прояснится для Вас. Прямо сразу там Вы найдете и информацию про Корабль с оружием, который взорвали около Палестины. Жаль, что "политические детективы 2-ой половины прошлого века" не смогли из этого сделать "Блокбастер", скажем, многосерийный на ТВ. Если, извините, Вам нужен перевод конкретных фраз/слов/ с немецкого на русский, напишите мне, быстро переведу. 2.Meine Lieber "Megavolt70"! Я лично два года жил с украми на их земле. Нормально жил, мы понимали друг-друга. Некоторым элитным украм, которые были с мозгами, во время пьянок в Киеве или в Ялте, я иногда рассказывал реальную историю про первый визит "фюрера"к ним. Австриец, отравленный Газами Первой Мировой, приземляется в Виннице, если не ошибаюсь. Гаденыш спустился по трапу Самолета, а там его ждали "гарны дивчины" с букетами цветов для "Вождя". В тот же вечер, 1942года, "Райхсканцлер и Вождь Германского Народа" продиктовал личному Адьютанту, Оберсту Шмундту, закрытый приказ. Примерно так: "Приказываю ОКВ/Вермахт/ и Главному Командованию частей Ваффен СС на Востоке принять немедленные меры по ограничению контактов немецких военнослужащих с украинскими женщинами. Такие контакты могут резко отрицательно отразится на чистоте нашей Арийской Расы." Полный текст приказа у меня где-то валяется, но, уверен, есть в Интернете. Если дополнить, Сергей, то до "ВОСРа" 1917г. в России жили 5млн. немцев. Включая моих предков. Они не были "сиротами", спокойно умирали за новую Родину.Во всех войнах Русской Империи. Часто стреляя в немцев, вторгавшихся с Запада.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Сегодня вечером Парни из нашего Посольства в Москве попросили меня внимательно просмотреть в пятницу 23 ноября одну программу на телеканале ТВ Центр /или ТВЦ?/. Начало в 10.05 по времени Москвы. Якобы, там есть что-то про Рузский р-н. Название: "Чужая память". Специальный репортаж.". Вроде, про Визит немецкого Ветерана Войны в Рузский район. |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:28 |
[цитата] |
KpLtn? спасибо за "наводку".Частично ознакомилась с темой Хаганы - интересно. Остальное завтра: сейчас, кажется, отключится интернет. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 19:06 |
[цитата] |
Итак, завтра в пятницу, 23 11 2012г. Канал ТВ Центр. Время: 10.05мск. Время трансляции в эфире: 30мин. Название: "Чужая память". |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:57 |
[цитата] |
К сожалению, этот "Петр Любимов" наши с Петером советы не воспринял. Хотя в ФРГ фильм встретили нормально. При корректировке, за 2-3 месяца, можно будет потом показывать в Германии и Австрии. Суть ошибок "Пети"...1.Вильфрид Дальке не смог "воевать против нас", на той Войне он был 3е суток, причем на ЗАПАДНОМ Фронте! 2.Его старший брат Герхард был действительно командиром взвода, полк "Дойчланд", 2я Моторизованная дивизия "Дас Райх". Это- "Ваффен СС". Но! Командир и его взвод занимались в этом полку исключительно разминированием. А не штурмовыми атаками, или борьбой с Партизанами. 3.У этого "Пети" был на руках текст последнего письма Герхарда: "...Сегодня, на подходах к Рузе у нас в роте погибло 32 человека. Трое суток нет горячей пищи...Представляю, как некоторые Дома сейчас стали ультрапатриотами, сидя у Камина в кресле-качалке, распевают песню "Как хорошо быть военным!". А мы тут умираем, я этого не боюсь..." 4.Этот "Петя" постоянно говорит "немцы", хотя правильно было бы "фашисты". Свидетели событий, рузские старики и старухи, часто вспоминают "финнов". 5.Никакого "немецкого пулетметчика" на колокольне Храма в Михайловском не было. Это "Петя" придумал сам. Просто, обе стороны колокольню обствеливали, так, на всякий случай. Реалии Войны...6.Мертвых солдат, немецких и русских, крестьяне хоронили не в ноябре 42го, а в конце марта- апреле 41го. 7.Меня чуть не стошнило, когда "Петя" стал устами "холландера" рассказывать, что Солдат-Освободитель в Трептов- парке на самом деле был поваром, а девочка на его руках, не немка, а русская. Du bist Ein Idiot, "Петя"! |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 18:44 |
[цитата] |
Alarm!!! Это стоит прочесть, коллеги. http://www.nr2.ru/crimea/413650.html "Храмов: Голодомор- трагедия русских. "Авторская колонка" "Нового Региона".
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Казачий Атаман, абсолютно православный чел, требует от РПЦ канонизировать Маршала Сталина. Я с ним абсолютно согласен. Хотя, СМИ RFии Вам, коллеги, такую новость не сообщат...У них свои "интересы". Имитационного свойства. А Вы, времени тут немного, почитайте. Danke! Tschus. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:50 |
[цитата] |
"....Каким-то образом Эрнесто Че Гевара сумел сохранить свое влияние на сердца людей - влияние, которому, похоже, нет преград во времени и пространстве. Навеки оставшись молодым, отважным, непримиримым и непокорным, Че победил саму смерть.....Он бессмертен, поскольку таким его видят другие - Новым Человеком, призывававшим остальных следовать его примеру". J.L. Anderson "Che Guevara. A Revolutionary Life". Эту книгу я купил в Рузе три дня назад, газетный киоск, 150руб. "Че Гевара", автор- англосакс Джон Ли Андерсон. Возможно, есть и в Тучково. Купите и прочтите такую книгу, если Вы говорите, думаете, или занимаетесь Политикой. Ведь, если даже амеры и томми признали Величие Команданте "Эрнесто Гевары, значит, это был Великий Человек! В Рузе я вчера купил и книгу "Че Гевара. Последний романтик революции", автор Ю.Гавриков, старик-дипломат. Тоже в киоске, цена 99руб. Она послабее, но там есть другие детали, и речи "Че" в Приложении. Такая вот у меня Двойная Удача в конце ноября! Обычно, покупаю несколько штук, дарю потом друзьям, знающим русский. Ведь в ЕС, включая ФРГ, среди молодежи Команданте "Че" Гевара- суперпопулярен. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 19:34 |
[цитата] |
Тут, на этом Форуме, меня иногда упрекали в ненависти к англосаксам. Пусть это останется на их Совести. Сегодня, сайт DW выдал вот это: " Frankfurter Rundschau: Египтяне опасаются новой диктатуры". Очень честная статья, местами критичная к USA. Например так: "При этом Запад закрывает глаза на тот факт, что у себя в Стране Мурси все больше отдаляется от своего обещания вести Египет по пути демократии". http://www.dw.de На этом же сайте Вы, при желании, найдете и это: "Российская оппозиция в поисках структуры и стратегии". Там, судя по тексту, Чирикова борется с Нахальным, а девочка /21 год!/ москвичка Изабель Магноева говорит: "Мы готовим Революцию!". Там есть и видеоинтервью с ребенком-революционеркой. Смотрите, коллеги. Жаль, что Вы сейчас, в эти минуты, не смотрите какя сам, на РЕН ТВ программу "Территорию заблуждений" с Игорем Прокопенко. Там, как раз "Про Это". Реальности геноцида амеров на своей территории. Сегодня. |
|
|
Vityz графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 20:53 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | меня иногда упрекали в ненависти к англосаксам |
Некоторые их называют наглами. Переставив всего лишь буковку, по сути, называют вещи своими именами.
KpLtn писал(а): | Запад закрывает глаза на тот факт, что у себя в Стране Мурси |
Ах ты, прОклятый гАсдеп...
Ни чо, что путен со своими назначенцами вытворяет со страной? гАсдеп радуется, потирает ручки и завидует успехам по количеству и качеству развала, роспила и уничтожения...
KpLtn писал(а): | Жаль, что Вы сейчас, в эти минуты, не смотрите какя сам, на РЕН ТВ программу |
РенТВ временами показывает занимательные программы, недавно про НЛО смотрел... через несколько минут надоело - переключил. Кстати, там ведущим тоже Прокопенко был. Прикажут - сделаешь)))) |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 09:40 "Живя в реальном мире, стремись к невероятному".Э. |
[цитата] |
KpLtn писал: "Такая вот у меня Двойная Удача в конце ноября! Обычно, покупаю несколько штук, дарю потом друзьям, знающим русский. Ведь в ЕС, включая ФРГ, среди молодежи Команданте "Че" Гевара- суперпопулярен. " Цитата: | Спешу Вам сообщить, что у меня есть третий вариант "Че Гевара". Автор - Жан Кормье и сооавтор - дочь Че Гевара. Полагаю, это далеко не весь перечень книг, посвященных Че. Что касается популярности его в Германии, так это естественно, ибо "... он вошел в Историю всех времен и народов". Только такие лидеры способны что-то сделать дельное. Человек высокой самоорганизации, большой симпатии к людям, беззлобный, на деле и просто всей своей жизнью доказавший свою любовь к ближнему. Мы хотим изменений, думая при этом прежде всего о своем благополучии. Че думал об окружающих людях, отдавая им все без остатка. А мы дадим червонец бомжу и думаем:" Какой я добрый и благородный, как я им сочувствую." Пока в основе "волнений" шкурный интерес, справедливости не будет: все сводится к дележке "корма" между теми, кто ближе к "корыту". |  |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:49 |
[цитата] |
Вначале отвечаю г-ну Vityz. Несколько лет назад, мой московский друг сказал мне: "Смотри раз в день "Новости" по РЕН ТВ". Он не пенсионер, а человек в больших погонах. Тему знает, я ему поверил и не жалею. Там, на этом РЕН ТВ, тоже много "шайзе", например, "А.Чапмен". Якобы, "разведчица". Мне на этом канале понравился сериал "Жадность", про криминал в РФ. Второе. Я не Фанатик, знаю, кто лично назначил Сердюкова. Явно не "Госдеп". Тем не менее, "зачистка территории" в RFии началась. Посмотрим, чем это все закончится, потом будем делать выводы. Уважаемй г-н Vityz! Я, насчет амеров, излагал тут не свое мнение, а оценку аналитиков одной из лучших газет ФРГ. Если Вы их считаете "идиотами", это, конечно, Ваше право. Возможно, Вы "тему" знаете лучше, чем Frankfurter Rundschau. Если это так, был бы Вам благодарен за Ваши новые данные по этому вопросу. Хорошо? |
|
|
Vityz графоман
 |
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:58 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | "Смотри раз в день "Новости" по РЕН ТВ" |
Так то новости, а не передачи с участием в качестве ведущего Прокопенко. А в новостях РенТВ пробуют говорить правду о событиях в стране (в большей части дублируя известные новостные интернет издания), в отличии от центрального путенТВ
KpLtn писал(а): | Если Вы их считаете "идиотами" |
Ни в коем случае не идиотами, а именно наглами. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:11 |
[цитата] |
Уважаемая г-жа Liusi! Огромное Спасибо Вам! У меня в Рузе, на стене Квартиры висит фото из города Штральзунд/ГДР/. Там я, еще молодой, читаю лекцию о Кубе молодым морякам ГДР. На фоне плаката, где изображен Команданте Эрнесто "Че" Гевара. Кстати, поздние Бюрократы в ГДР и СССР не очень любили этого Человека. Они сами были не похожи на Команданте.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Уважаемый г-н Vityz! Вы, правда, считаете сотрудников немецкой газеты "наглыми". Это не Bild Zaitung, понимаете? Есть разница, коллега. |
|
|
Vityz графоман
 |
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:33 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Вы, правда, считаете сотрудников немецкой газеты "наглыми". |
Проследите дискуссию сначала, про сотрудников газеты я даже не упоминал.
Предыстория :
Vityz писал(а): | KpLtn писал(а): | меня иногда упрекали в ненависти к англосаксам |
Некоторые их называют наглами. Переставив всего лишь буковку, по сути, называют вещи своими именами. |
Если чо, уточняю, я имел ввиду англосаксов. |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:40 Предложение. |
[цитата] |
KpLtn, как было бы здорово увидеть это фото. Почему бы не разместить его на форуме? Если Вы там очень молодой, Вас уже никто не узнает, и Вы ничем не рискуете.  |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 19:43 |
[цитата] |
А зачем это делать, уважаемая г-жа Liusi? Ради моей "саморекламы", мне это не надо. Личная жизнь не для "Форума". Потом, на это нужны деньги, их у меня мало. Переснять фото дома я сам не смогу, нет техники для этого. Если же Вы меня подозреваете во лжи, нет проблем. В декабре такое сделаю, но только лично для Вас. Хорошо? |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 08:41 Извините! |
[цитата] |
KpLtn, извините. Я ни в коей мере не подозреваю Вас во лжи по той простой причине, что сама этим не страдаю, вернее, не владею этим искусством. Мне просто реально интересно, но я, действительно, не подумала о технической стороне, поскольку и в этом вопросе профан.  |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 13:43 |
[цитата] |
Уважаемая г-жа Liusi! Я еще больше, чем Вы, профан. Плохо знаю свой комп. Обычно, если что, вызываю сюда знакомого специалиста из Можайска, за деньги, конечно. Иногда помогают немецкие коллеги из Москвы, посещая меня тут. Если едут транзитом во Ржев. Спасибо за понимание.
Добавлено спустя 1 час 39 минут 19 секунд:
Сегодня питерский телеканал "5" вспомнил, что сегодня годовщина начала советско-финской Войны. Ее финны называют "Зимняя война", а Войну 1941г. называют "Война Продолжения". Раньше я часто бывал в Финляндии, говорил с детьми их солдат, слушал их рассказы про зимнюю Войну. Самое трагичное там- гибель двух советских стрелковых дивизий под Кандалакшей. В РККА слабо готовились к той Войне. Например, комвзвода вручал казаху или молдаванину лыжи, потом говорил ему: "Ты теперь- лыжник!". Русские со времен Царя Питера не вели военных действий в северных широтах. Финские лыжные батальоны в зимнюю пургу легко обходили фланги атакующих частей РККА, умело минировали тыловые дороги. Сначала заторы на дорогах, потом паника и потеря управления войсками...Среди финских девушек было подготовлено значительное количество снайперов, "кукушек", как звали их русские. Эти "камикадзе" в плен не сдавались, отстреливали офицеров РККА. Если хотите, почитайте в Интернете книгу "Мемуары". Автор- "Марске", как зовут его финны, Генерал-лейтенант русской Императорской Армии Карл Густав Маннергейм, ставший после 1917г. Лидером Финляндии. Он, обрусевший швед, и по-фински вначале не говорил. Сталина не любил, но уважал. Этого "Фюрера" презирал. Вначале отказался атаковать Питер с севера, а потом, после сговора со Сталиным, нанес удар в спину немецким войскам в Финляндии. Москва. "ВАГРИУС". 2003г. 510стр. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 21:07 |
[цитата] |
Сегодня, телеканалы РФ, как и вчера, говорят о причинах Смерти Арафата. Если отравили, то КТО конкретно отравил...Вспоминается старая история, ликвидация египетского Лидера Насера. Спецслужбы ГДР, с помощью информации от "фольксдойче" /немцев за рубежом/ пришли на базе этих данных к конкретным выводам: Смерть Насера была организована парнями из Израиля, сотрудниками "МОССАД"а. Врач- египтянин, завербованный давно, долгое время "лечил" Лидера Египта. Мазь, втираемая в область клетки Груди, должна была, при сильном возбуждении "клиента", вызвать Инсульт. Этот Насер выступал на одном Митинге, очень там сильно волновался, потом быстро умер. С годами, методы "ликвидаций" стали еще эффективнее... |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 16:46 |
[цитата] |
Мне было бы приятно, если бы коллеги поняли меня правильно. Я с уважением отношусь к таким "амерским" политикам как, например, J.F.K. или Никсон. Первого прикончили, второго убрали от власти в результате грязной провокации. А сам этот Никсон никогда бы не совершил безумные акции по финансированию и вооружению афганских "талибов", а потом и вторжение в эту Страну. Дело в том, коллеги, что он в Афгане побывал, вывод сделал правильный: "Там- раннее Среднивековье". Как говорят: "Дурак учится на своих ошибках, а умный- на ошибках других". К сожалению, политики ЕС, включая и ФРГ, про эту поговорку забыли. Свергая стабильных лидеров типа Саддама, Каддафи, Мубаракка, они привели во Власть мусульманских фанатиков, включая "фундаменталистов" и даже "Аль-Каиду". Абсолютно непредсказуемых и готовых на все. Вчера г-н Мартин Шульц сказал глупость:"Экономическое давление- единственная мера, способная повлиять на установленный в Египте режим". Еще глупее вопрос, который сегодня задал правительственный Медиахолдинг ФРГ "DW": "Захочет ли президент Египта прислушаться к призывам европейских политиков?". Этот "брат-мусльманин". Для чего я это говорю Вам, коллеги? Ответ прост: как говорил писатель М.Булгаков, "Разруха не в клозетах, она в головах!". Конкретно, в головах западных лидеров и тех, кто их содержит и ими манипулирует. Поэтому, коллеги, справедливо критикуя власти RFии, не стоит Вам переоценивать политиков Запада. И надеяться на их помощь и понимание. Людей, уровня Рузвельта, Де-Голля, Черчилля и даже Вилли Брандта там теперь нет. А жаль.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Забыл добавить: как сообщает "Немецкая Волна", вчера, свезенные в Каир "братьями-мусульманами" египетские феллахи /крестьяне/ скандировали вот это: "Коран - наша Конституция!". Жаль, ежегодно там отдыхали с женой зимой. Похоже, теперь не получится... |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:22 |
[цитата] |
Почему? Вы против ислама? Тогда ислам придет к ВАМ!
Интересно было бы послушать ваши рассужлалки на предмет толерантности, русского фашизма и прочей хрени которая проповедуется последнее время у нас в стране. Нужнали вам эта толерантность?
Нотел бы я поглядеть на опрос, который леха не повесит, а повесит каку-нибудь хрень ...
Что-нибудь в стиле..
Какой вы хотите видеть Россию:
1) жестко Христианским гос-вом (в школах, в ВУЗах и повседневной жизни церквь Х играет важную роль.
2) Христианском в классическом понимании (церковь не лезит за пределы своего монастыря)
3) Многорелигоозным без доминирования религии в повседневной жизни.
4) Хачу Халифат, мИчети в каждой деревне, шАриат в поссовете, и залить кровь скота все вокруг.
5) Хочу жить в светском государстве, чтобы духовные стратеги рулили отправкой усобших на тот свет, а не мерседесами на дорогах страны.
6) Хочу батюшку царя, чтобы он за нас все решал. |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 10:09 Плохому танцору всегда что-то мешает. |
[цитата] |
Мегавольт писал: Цитата: | "..церковь не лезит за пределы своего монастыря" | Далась Вам эта церковь. Да никуда она не лезет. Вот в Германии и др европ. государствах(KpLtn не даст солгать) перед началом учебного года родители, преподаватели и дети собираются в католическом храме при школе, слушают проповедь пастора, затем все вместе пьют чай, и никто не возмущается, что церковь к ним лезет. У Вас синдром ненависти к церкви еще с советских времен. Чем лично Вам помешала церковь? Или священнослужители выдвигают свои кандидатуры в президенты? Или чем-то притеснили Вас и Вам подобных? Или силой заставляют идти в церковь? Или они Вас обложили налогом? Что-то отобрали? Оскорбили? А может, Вам хочется просто у церкви оттяпать, как делали большевики? Чем не способ забогатеть ?  |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 11:29 |
[цитата] |
Раз в год в гермении?
Не лезет? Точно??
А у нас в институте на кафедре собрались преподавать... СМИ наверно врут. |
|
|
Vityz графоман
 |
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 12:02 |
[цитата] |
Ljusi писал(а): | Да никуда она не лезет. |
Разве? прямо таки и никуда? И не было слов патриарха: "конечно, Путин самый реальный кандидат в президенты"?
У нас в стране появилась новая политическая партия РПЦ, которая заявляет о поддержке какого-либо кандидата, а других отвергает?
Так что лезет. За это и получает в ответку от прихожан за то, что появляются такие вот вопросы: "С чего вдруг вы мне подсовываете того кандидата, а не этого?". |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 12:48 "Ответ представителям атеизма" |
[цитата] |
Мегавольт, во-первых, про Германию -единичный пример. Раз в год они собираются или раз в неделю, не суть важно. Важно, что они не шарахаются от церкви. Во-вторых, по поводу предполагаемого Вами преподавания в институте Божьего закона. Не знаю,что в институте, а в СПО нет такой дисциплины даже в качестве факультатива. В третьих, даже если вдруг предположить такое, трагичного в этом ничего нет: историческая информация не бывает лишней, если, конечно, студент, в принципе, настроен на получение знаний. Разумный человек всегда отделит зерна от плевел. В этом ли проблема? Vityz писал: Цитата: | "И не было слов патриарха: "конечно, Путин самый реальный кандидат в президенты" | Простите, а почему Вы лишаете Патриарха права иметь свое мнение? Только потому,что оно отлично от Вашего? Он тоже гражданин России, если Вы забыли.  |
|
|
|