Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:16 "Рекультивация" ЗИЛовской свалки |
[цитата] |
Как нам стало известно от председателя Совета депутатов Маргариты Тихоновой какая-то работа на свалке всё-таки ведется по рекультивации(!). Дабы расставить все точки над i, в среду 29 сентября в 17:00 в здании администрации пройдет встреча с этим инвестором, который все подробно расскажет и покажет.
Так же на это встрече будут депутаты, ну и все заинтересованные лица.
Маргарита Ивановна отметила, что присутствие инвестора она не гарантирует, поскольку вопрос ещё не ясный, ближе к встрече станет ясно, может быть будет представитель от него.
Ну и по традиции, приглашаются все желающие, будет интересно.
Дополнено 12.02.13
Проект рекультивации и вся сопутствующая информация находится здесь: https://docs.google.com/folder/d/0ByQgYk4FXtPuZ0IyQjBuZzhwRVk/edit?usp=sharing&pli=1
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Вт Фев 12, 2013 12:25), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
|
павел королев мастер слова
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 08:52 |
[цитата] |
Рузский эколог , как шпион ведет себя ,хочу ему напомнить ,что он лично был у меня с 2-мя представителми областной природоохранной структуры, где впервые возник вопрос о ядах которые планируют завозить в Тучково ,и он очень хорошо помнит слова майора - " Мужики сопротивляйтесь, подымайте народ ,Вам
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 10:48 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | Мужики сопротивляйтесь, подымайте народ ,Вам |
Вот когда и надо было поднять народ.А теперь мы оказавшись перед фактом кричим,виновных ищем.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:13 |
[цитата] |
Рамазан, не говорите глупости. Кто куда тогда поднялся бы? Давайте сделаем митинг по старой теме и посмотрим, сколько тысяч народа готово пошуметь за будущее города. Как думаете, одна или десять?? А у других будут более важные дела, чем состояние их города? Я так скажу, мы стали получать поддержку от юристов, политических групп ... но от населения активно ни от кого. Все будут подыхать от хронических заболеваний, но дела на даче и бабло на работе держат за жопу сильно. Даже не смотря на то, что выйти нужно раз в полгода, раз в месяц .. и очень иногда два дня подряд. Мы можем пальцами в небо тыкать говоря, "вон что надо и вон когда надо".
Надо сейчас, и завтра и в будущем году. Если не будем активно противодействовать, в центре города будет мусорная куча, 300 метров вокруг сплошное мёртвое пространство и постепенное вымирание местного населения с компенсацией за счёт эмигрантов. Сейчас их трясёт юридическая часть, а что будет если в посёлке будет тихо???
|
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 12:38 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | Вот когда и надо было поднять народ |
Мы все, как раз и начали тогда действовать....4000 подписей..
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 14:03 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | в центре города будет мусорная куча, |
Она уже ест и за дня в день растет в выс и шир.Ты меня не понял,вот Павел поправил.Я не знаю кто и что их тресет,гора как росла так растет.В добавок бытовой мусор везет без зазрение совести.
|
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 13:03 |
[цитата] |
По сведениям из администрации поселка, ежедневно с иловыми какашками на свалку приходит до 30 грузовиков. Вчера вечером ехал в сторону моста от переезла, навстречу встретил 4 порожних грузовика. Судя по фонище , которая исходила от снежной каши, прошло достотаточное количество "какашечных" грузовиков .
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 00:22 |
[цитата] |
Проект рекультивации карьера как он есть на бумаге.
Ссылка
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
На всякий случай сообщаем, что Администрация гп Тучково не только не выполнила обещание опубликовать проект, но и ставила палки в колёса, чтобы это событие никогда не случилось.
Но уверен, что вы ещё не раз услышите (и даже покажут что-нибудь), как она боролась со свалкой. Нам же, для публикации, не был передан ни один документ подтверждающий это. Думаю всю эту лапшу вы увидите в предвыборный период, как доказательство того, что она стоит на страже интересов города.
В данный момент ГВ известно как минимум о угрозах поступающих людям занимающихся вопросом свалки.
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 08:42 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Администрация гп Тучково не только не выполнила обещание опубликовать проект, но и ставила палки в колёса |
В районной газете написАли следующее: "Что касается ЗиЛовской свалки, то там все работы ведутся на основании разрешения поселковой администрации, которое было выдано около двух лет назад" - это ответ главы района. (№50, стр 3, статья "Что волнует бикоровцев".)
megavolt70
Спасибо!
|
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 09:47 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | В районной газете написАли следующее: "Что касается ЗиЛовской свалки, то там все работы ведутся на основании разрешения поселковой администрации, которое было выдано около двух лет назад" - это ответ главы района. (№50, стр 3, статья "Что волнует бикоровцев".) |
Ещё на собрании почти на любой вопрос жителей наши правители советовали "обращатся в прокуратуру"
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 10:27 |
[цитата] |
В районной прессе, как на заборе, много чего пишут. Там у них ушибленные идеи приветствуются. Какой руководитель района, такая и районная пресса.
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 12:55 |
[цитата] |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 13:13 |
[цитата] |
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Ущерб от нелегальной свалки в Подмосковье, которую, по версии следствия, организовали бывшие и действующие высокопоставленные чиновники Минобороны РФ, может составить 30 миллиардов рублей, сообщило МВД РФ.
"Выявлены факты превышения должностных полномочий бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц министерства обороны Российской Федерации, которые подозреваются в организации нелегальной мусорной свалки в районе одного из водозаборов Москвы. По предварительной оценке, ущерб лесному фонду и почве может составить 30 миллиардов рублей", - говорится в релизе.
По этому делу в превышении должностных полномочий подозревается начальник штаба - первый замкомандующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов.
Установлено, что с 2010 по 2011 годы он заключил договоры на проведение рекультивационно-восстановительных работ в воинской части в Солнечногорском районе. Руководство фирмы получило право беспрепятственного пользования землями этой воинской части и под видом рекультивации организовало склад твёрдо-бытовых отходов.
"В настоящее время свалка является действующей и находится на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, которые используются в системе водоснабжения Москвы и прилегающих районов Московской области", - говорится в релизе.
В июне 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении другого генерала - генерал-полковника запаса Юрия Соловьева, также подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекших причинение тяжкого экологического ущерба. За шесть лет его пребывания в должности начальника командования специального назначения ВВС РФ площадь свалки увеличилась в 5 раз - до 22 гектаров.
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 13:57 |
[цитата] |
От нас не далеко ушли.Там хот подозреваемой имеется.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 09:53 |
[цитата] |
После обнаружения факта разгрузки отходов газоочистки в месте не предназначенном для рекультивации, как висал выше поставил в известность главу города Тихонову и местные органы полиции. Так как глава города неоднократно заявляла о том, что она "переживает", "конт ролирует" и тд Маргарите Ивановне я предложил обратится по данному случаю в органы полиции. Т.к у меня нет иллюзий на чьей стороне выступает глава города, то очевидно, что она не стала бы способствовать пресечению незаконного загрязнения гоорода и попытается помочь скрыть данный факт. Даельнейшие её действия подтвердили сказанное. В органы правопорядка глава города не обращалась, а сразу же позвонила в МЕТАЛЛИНВЕСТРЕГИОН с сообщением, что их деятельность обнаружена и посоветовала поскорей замести следы. Прибывший на место примерно через 30 минут после вызова(!) наряд ГНР (но я не уверен, что он туда прибывал) опросил охрану и уполучив ответ, что никаких грузовиков в это время не пребывало, написал об этом и отбыл по своим делам. Вечером того же дня ТМИ в присутствии представителей ГВ сама призналась на видеокамеру, что звонила представителям мусорщиков и добавила, "посмотрим какие фотографии они нам предоставят". Теперь, имея на руках ответы от всех органов, благополучно отфутволивших реальную проблему, мы направим материал в так называемую экологическую комиссию при Администрации гп Тучково и проконтролируем, какие разборки она устроит, какие выводы сделает и какие действия предпримет.
Мы утверждаем, что вся деятельность так называемой экологической комиссии направлена на сокрытие преступления и создание вида, что администрация занимается контролем за происходящим на свалке ЗИЛ и втором карьере вцелом. Пока свою неангажированность в этом вопросе Глава администрации ни чем не подтвердил, кроме как показом стопки не подписанных документов, которые как предполагается является важным доказательством реальной борьбы с нарушениями на свалке. Впрочем, ознакомится с пакетом этой документации нам не разрешил, что говорит о том, что там есть что скрывать.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
позже размещу реакцию госструктур.
разгрузка отходов газоочистки 21 ноября 2012 года на территории не предназначенной для рекультивации.
Размер файла:322.95KB Просмотров:23607 раз
|
|
|
megavolt70 графоман
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 17:00 |
[цитата] |
Два месяца назад мне стало известно, что Министерство экологии и природопользования планирует провести плановую проверку рекультивации "МеталлИнвестРегионом" полигона ЗИЛ.
Я обратился в министерство с просьбой предоставить мне результаты проверки
Сегодня пришел ответ, причем ответ обнадеживающий
Да, к сожалению, министерство не предоставило сам акт и предписание, но информация в письма очень интересная. Я звонил в министерство, уточнял ее. Мне ответили, что скоро состоится повторная проверка "МеталлИнвестРегиона" - будут проверять устранение выявленных в ноябре недостатков. При этом оказалось, что для устранения этих недостатков необходимо вносить изменения в утвержденный и согласованный проект рекультивации. Но в этом случае теряет свою юридическую силу заключение государственной экологической экспертизы, ранее выданное на согласованный проект рекультивации и необходимо проходить ее по новой. И возникает интересная ситуация.
В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе"
Статья 9.
1. К полномочиям органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в области экологической экспертизы на соответствующей территории относятся:
делегирование экспертов для участия в качестве наблюдателей в заседаниях экспертных комиссий государственной экологической экспертизы объектов экологической экспертизы в случае реализации этих объектов на соответствующей территории и в случае возможного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, намечаемой другой административно-территориальной единицей;
принятие и реализация в пределах своих полномочий решений по вопросам экологической экспертизы на основании результатов общественных обсуждений, опросов, референдумов, заявлений общественных экологических организаций (объединений) и движений, информации об объектах экологической экспертизы;
организация общественных обсуждений, проведение опросов, референдумов среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе;
организация по требованию населения общественных экологических экспертиз;
информирование федеральных органов исполнительной власти в области экологической экспертизы о намечаемой хозяйственной и иной деятельности на территории соответствующего муниципального образования;
информирование органов прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды и органов государственной власти субъектов Российской Федерации о начале реализации объекта экологической экспертизы без положительного заключения государственной экологической экспертизы;
осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации иных полномочий в данной области.
Исходя из этих положений закона, у Э.Хайдакова появляется масса возможностей реабилитировать себя в глазах жителей Тучково.
Поскольку в проект рекультивации надо будет вносить изменения, то эти изменения будут согласовывать с ним. Прошлый раз он подписал проект рекультивации без каких-либо возражений.
Теперь у него появилась возможность сказать "Нет!", опираясь на мнение жителей поселка. Закон говорит о необходимости проведения публичных обсуждений, общественных экспертиз и т.п.
Как говорится, флаг ему в руки!
Эффенди Юсупович, давайте организуем вместе публичные слушания, общественные экспертизы, сборы подписей, опросы населения, которые однозначно покажут мнение жителей против проекта рекультивации полигона ЗИЛ!
P.S. Но почему-то внутренний голос подсказывает мне, что на это он не пойдет, а вновь поставит свою подпись на согласовании проекта рекультивации полигона ЗИЛ, невзирая на то, что реализация этого проекта несет угрозу здоровью и жизни жителям Тучково.
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 19:06 |
[цитата] |
Простой поиск по сайту ВАС показывает, что ООО "Металл ИнвестРегион" весь в долгах и должен всем и вся офигительную сумму.Понятно, почему не исполняется и не может быть исполнено решение суда - у него просто нет денег.
Это что за инвестор такой? Скорее всего, сейчас его будут банкротить.
http://kad.arbitr.ru/
Дело
Судья | текущая инстанция
Истец
Ответчик
08.11.2012
А41-50077/2012
Панкратьева Н. А.
АС Московской области
ГУП г. Москвы "Экотехпром"
ООО "МеталлИнвестРегион"
23.10.2012
А40-140694/2012
Архипов А. А.
АС города Москвы
ООО "Городская служба вывоза мусора "
ООО МеталлИнвестРегион
18.10.2012
А41-47043/2012
Сороченкова Т. В.
АС Московской области
ГУП г. Москвы "Экотехпром"
ООО "МеталлИнвестРегион"
19.09.2011
А41-35495/2011
Величко Архив От . . Р. Н.
АС Московской области
ООО "Объединенная промышленная компания"
ООО "МеталлИнвестРегион"
05.04.2010
А40-38944/2010
Марченкова Н. В.
АС города Москвы
АДМИНИСТРАЦИЯ РУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МО
ООО МЕТАЛЛИНВЕСТРЕГИОН
19.03.2009
А41-9250/2009
Дубина Н. А.
АС Московской области
ОВО при ОВД по Рузскому муниципальному району
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 19:16 |
[цитата] |
Теперь к административной ответственности за нарушение экологического законодательства на бывшем полигоне ЗИЛ привлекли Московский мусоросжигательный завод N3.
На этот раз их наказал Депертамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.
Последний раз редактировалось: Алкснис (Сб Янв 26, 2013 12:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 20:46 |
[цитата] |
Почему всякие департаменты не закроет его.Ни суди ни прокуроры не могут закрыть.Или не хотят.
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 09:47 |
[цитата] |
И замете наказана не металинвестрегион а ЕФН-ЭкотехпромМСЗ_3
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 10:54 |
[цитата] |
Лицензия на размещение и рекультивацию давалось ...
Наверно пора Рузской администрации задать несколько вопросов от ГВ..
Проект рекультивации на МИР...
Что-то опять завоняло коррупцией в Рузском районе возглавляемом Олегом Якуниным (один из лидеров ЕР. Некоторые эту партию называют ПЖиВ).
Как он так допускает на неразграниченных землях района такую рекультивацию, состоящую из одних нарушений и выполняемых "левыми фирмами которые как бы и ни причём по разработанной техдокументации?
Знакомый запах бабла и страшных нарушений за которые шлёпают по попе и грозят пальцем , нехо-ро-шооо поступаете, МИРные граждане ... нехо-ро-шо.
А вот если бы МИР выдвинул бы лозунг "РОССИЯ ПРОТИВ ПУТИНА" и банер развесили на воздушном шаре над свалкой ...
Закрыли бы за страшные нарушения за пару дней!
Политическая партия ЕДИНАЯ РОССИЯ похоже очень заинтересована в кузнице бабок в карьерах Тучково ....
Пожурят, пожурят, да и объяснят, как избежать закрытия свалки в центре города.
Таким образом факт на лицо, ЕДИНАЯ РОССИЯ против интересов населения.
В Тучкове это наглядно видно!
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 14:16 |
[цитата] |
Я прям не знаю, что за страшный зверь МИР.Начиная президента до рядового полиции задействовано в закрытые безобразии.не у кого на это не хватает полномочий.Прям удивительно.
|
|
|
Эфенди Хайдаков пассивный
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 16:32 |
[цитата] |
Алкснис
Уважаемый Виктор Имантович!
У Вас, видимо, свои преданные слушатели на данном форуме, но и для них Вам нужно все-таки правдиво доводить информацию, которой Вы владеете!
Я, как руководитель администрации городского поселения Тучково, руководствуюсь в своей работе Конституцией российской Федерации, Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения Тучково, федеральным и региональным законодательством, указами Президента Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Президента и Правительства РФ, Законами Московской области. Но цитирование Вами на страницах форума статьи 9, Полномочия органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в области экологической экспертизы, Федерального закона №174 «Об экологической экспертизе» и вручение Вами «флага мне в руки» на этом основании, мягко говоря, некорректно и неуместно. Как Вам известно, я не являюсь ни главой городского округа, ни главой муниципального района. Так что «флаг» по данному вопросу «в руки» взять не могу, потому, что это не входит в мои полномочия. Пусть «флаг» останется у Вас вместе с «барабаном». Но я готов с Вами обсудить любые вопросы, относящиеся к моим полномочиям, решение которых находится в моей компетенции. Кстати Вы обещали обсудить со мной с привлечением грамотных специалистов вопросы приостановления или отмены разрешения по рекультивации «зиловского полигона». Жду.
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 23:35 |
[цитата] |
Уважаемый Эффенди Юсупович!
Я ведь ставил вопрос о том, что Вы уже один раз подписали проект, так называемой "рекультивации".
Теперь же похоже дело идет к тому, что МеталИнвестРегион будет вынужден вносить изменения в проект, проходить вновь государственную экологическую экспертизу и вновь получать согласования должностных лиц, включая и Вас.
Так вот, флаг в руки означает, что у Вас появится прекрасная возможность себя реабилитировать, т.е. не подписывать новый проект с внесенными изменениями, опираясь на мнение жителей Тучково, выраженное на публичных слушаниях, опросах, и т.п., как это указывается в законе об экологической госэкспертизе.
Но, повторюсь, у меня есть серьезные опасения, что Вы по любому этот проект подпишите.
Я был бы рад в этом ошибиться.
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 20:23 |
[цитата] |
У меня, если можно, несколько вопросов:
-у МИР огромные долги, денег нет и "инвестором" он быть не может с высокой степенью вероятности - что будет в случае его банкротства?
-результаты слушаний имеют рекомендательный характер, почему об этом никто не говорит?
-не очень понял по-поводу экспертизы - она была-настоящая независимая экспертиза проекта или нет? если дело упирается в деньги, то эти деньги можно собрать, кликнув клич среди местных жителей.Думаю. что люди поддержат начинание с удовольствием.
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 20:54 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): |
-у МИР огромные долги, денег нет и "инвестором" он быть не может с высокой степенью вероятности - что будет в случае его банкротства? |
Ну так "инвестор" в кавычках в названии этой темы. Именно так их охарактеризовали местные чиновники. Что будет в случае банкротства я не знаю, можно ли передать проект со всеми согласованиями ещё кому-то?
Ruzavod писал(а): | -результаты слушаний имеют рекомендательный характер, почему об этом никто не говорит? |
Вроде как все об этом знают. Но отрицательный результат публичных слушаний затрудняет прохождения проекта в различных инстанциях.
Ruzavod писал(а): | -не очень понял по-поводу экспертизы - она была-настоящая независимая экспертиза проекта или нет? если дело упирается в деньги, то эти деньги можно собрать, кликнув клич среди местных жителей.Думаю. что люди поддержат начинание с удовольствием. |
Да дело не в проекте, дело в том, что даже этот абстрактный проект не выполняется...
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 21:29 |
[цитата] |
Проект, это ширма. Но всё дело в том, что он имеет не рекомендательный порядок, а обязательный. Всё, что творят на свалке к проекту имеет довольно условное отношение. Практически это выглядит так. Читаешь проект и не видешь реализации этого на практике. Как бы то, что делается, это "по мотивам" проекта рекультивации. Только точного исполнения написанного в нём нет и в помине.
|
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 05:42 |
[цитата] |
Печально конечно это .
Кучка горожан сопротивляется, кричит не делайте этого, всем будет хреново,нашим детям ,вашему бизнесу господа которые рулят мухинозасранском..все кто что то смог построить, скопить , потеряли и ополовинили свои активы.
Будут ли жить в тучково те персонажи которые это сотворили ,покажет время .
Для меня лично эти два , мелких персонажа, бабки шапокляк и серого рулилы ,с замашками наполеона и комбинатора , превратившие грязненький и маленький поселок Тучково в больший и вонючий Мухинозасранск,показали слабость нашего гражданского общества и его не защищенность от этой нелепости.
Страх и безразличие рулят в этом городе а активность десятка горожан только раздражает задроченных жизнью соплеменников .
Русские бабы заткнули рты подолами своих юбок и на полусогнутых бегут выполнять волю сильных мира сего,отказывая своим детям в праве быть здоровыми и свободными .
, закрывая своими жопами урны для голосования- и тогда всплывает дрянь и начинает
править.
А мужика защитника у русской бабы нет- пьет наверно?
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:09 |
[цитата] |
Павел, я не согласен с Вами в Вашем отношении к ситуации- оно слишком неуважительное к горожанам.
Да, согласен, что люди боятся!Для меня это удивительно, честно. Не могу сказать, что готов погибнуть за идею, но то, что нужно бороться, это точно.Другое дело, что нужно понимать с кем, за что, какими методами и каков должен быть результат.
Насколько я понял, вопрос свалки является во многом спекулятивным в плане грядущих выборов.Мысль о том, что существующая власть может себя реабилитировать, хотя бы начав решать этот вопрос, не является верной, на мой взгляд.
Существуюшая власть уже давно "сдала" эту свалку кому надо и получила свои дивиденды, а кусать руку, которая кормит, никто не сможет, судя по тем записям собраний и бесед, которую я видел-это не те люди.
Путь простой - делать так, чтобы эти люди не пошли во власть снова, понимая, что будут очень большие проблемы.
Что касается свалки - кто-нибудь может в какой-то отдельной теме начать собирать все документы по ней, которые есть ?
Ну нет полной картины, чего там происходит или ссылки сто-ли дайте на этот чертов проект, где можно увидеть-то его с подписями???
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 15:31 |
[цитата] |
Уважаемый Рузавод, если быть честным мы хорошо понимаем почему мы все в массе так живем и дело конечно не только в тех персонажах превративших Тучково в отхожее место . мы все , сами же позволили это сделать.
Вы знаете ,вот пару лет наблюдаю за выборами как простой чел - выдающий бюллетени в колледже , это же реальная драма для женщин которых просят мухлевать , не буду называть фамилий этих русских баб ,но знаю ,если бы у них были нормальные адекватные мужики ,они этого не позволили бы сделать . но к сожалению они готовы нарушать закон по приказу или за деньги .что в массе своей и показано на видео Виктора Алксниса.
В нашей жизни они реально приносят деньги домой и кормят семьи ,там на счету каждая копеечка. И они конечно не верят что их могут наказать . это большая круговая порука, чем и пользуются местные князьки .
Сделаю прогноз (плохой) люди повязанные круговой порукой .нарушающие закон будут продолжать это делать и завтра . Виктор Алкснис просто уже не успеет .. Нет шансов и членам ГВ пройти в местный совет , слишком плохая ситуация в Тучково ,на этих выборах править ситуацией будут пришлые и группа лиц из прошлых 90-х .
Вся пьянь заряжена на продажу своих голосов ,это не только в колледже. Я там начинал свой трудовой путь ,25 лет , общаемся но выборы всегда меня ставили в тупик .
Мешков - вам эта фамилия ни чего не скажет- это бывший мент , выстроил систему привлечения бывших из системы в колледже , которые помогали на местных выборах привлекать местных барыг голосовать за деятеля которого из тучково с трудом потом выперли. Но тот же Мешков уже на одном из видео Виктора Алксниса опять решает вопросы и улаживает проблемы с кидалами и полицией.
Уважаемый Рузавод мне не надо играть в политику и быть очень правильным и толерантным , я с уважением отношусь к тем, кого реально можно уважать за мысли , поступки и дела и слава богу такие личности есть . Но и молчать о том что действительно есть- резона нет.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Ув. Рузавод , все на ветках форума , о свалке. В этой теме совсем нет политики, один криминал и бабки.
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 16:21 |
[цитата] |
Да, Павел, я понимаю, о чем Вы говорите.
Так случилось, что моя родственница принимала участие в качестве наблюдателя одной из УИК в выборах 4 марта в Москве.Под пиво мы иногда об этом разговаривали с ее мужем- он говорил-дело серьезное, ходит на учебу, читает законы, настрой боевой, организовала и построила всех других наблюдателей этого участка, все познакомились.
Вы не представляете- в день выборов, рано утром, готовились, говорит, как на войну - телефоны, фотоаппараты, видеокамера, пакет документов, чтобы не развернули....А потом- она пропала...т.е. реально пропала почти на сутки 4-го числа.Сначала он не волновался - взрослая, нормальная, уравновешенная , боевая женщина, работает с одними мужиками, хороший организатор.Мы нашли веб-камеры на этом участке, он говорил, что даже иногда видел, что все там спокойно.
А потом - пропала...Она пришла домой утром, пешком и в невменяемом состоянии.После того, как пришла в себя и закончилась такая истерика, что он пару раз порывался вызвать скорую, она сказала, что гадов этих надо давить и это -самый мощный стимул на всю ее оставшуюся жизнь, т.к. не хочет она, чтобы ее дети и внуки жили в такой стране...
Вот так как-то... -женщины тоже разные бывают...
По-поводу круговой поруки - корни ее уходят в российскую историю, как я понимаю:
Исторически круговая порука - это система коллективных обязательств жителей той или иной округи перед властями.
В России вплоть до начала XX века круговая порука действовала в сельских общинах. Облагалась ли община податью, взимались ли с нее казенные, земские и мирские сборы - она должна была гарантировать их выплату, даже если кто-то из членов общины уклонился от внесения своей доли. Если кто-то совершал проступок, отвечали за него все. Если кто-то отказывался участвовать вместе с другими в каком-либо незаконном деле, ему, без вины виноватому, все равно приходилось делить ответственность со всеми членами общины.
А сейчас круговая порука - форма групповой ответственности или коллективной безответственности (в зависимости от ситуации).
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 20:39 |
[цитата] |
Мне только что позвонили, посоветовали
зиловскую свалку пофотографировать.
Там бытовые отходы даже снегом не присыпаны.
Негоже районной и местной власти так подставляться.
_________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 20:51 |
[цитата] |
Толич
У меня проблема обычно такая, когда я там проезжаю - либо ещё темно, либо нет под рукой фотоаппарата. По счастью день сейчас длинней стал, а ездить я там чаще, так что, постараюсь заснять!
|
|
Дядюшка Вилли писатель
|
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 17:31 |
[цитата] |
Оттепель.... Вонь... Грязь.
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 13:21 |
[цитата] |
А между тем на свалку вывезли огромные горы самого настоящего ТБО. По всей видимости такие кучи сразу не засыпать и вот они лежат ярким пятном на белом снегу...
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 10:18 |
[цитата] |
Решили купить квартиру в экологически чистом районе Подмосковья Welcom to Hell
Размер файла:138.41KB Просмотров:21343 раз
Размер файла:168.6KB Просмотров:21342 раз
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 12:37 |
[цитата] |
А Васька слушает и есть.
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 13:37 |
[цитата] |
Над свалкой в Долгопрудном кружат стаи птиц, ужас берет от этой черной массы, а над нашим полигоном ни одной не видно. К чему бы это?
|
|
|
|