Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:13 |
[цитата] |
qwerty12345 писал(а): | ага.вот именно то РеАл знает все требования законодательства! не смеши. споявлением новых собственников РеАла,там действуют не по законам ,а по "понятиям".и по поводу введения в строй приборов учета-тоже интересная тема. |
Вы давайте уже что-то посерьёзней. Что, где, кто и когда не соблюдает? Факты, документы, пароли и явки.
Пока выглядит как жалкая месть уволенного человека _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
qwerty12345 пассивный
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:14 |
[цитата] |
lexa писал(а): | хотя сейчас признаваться в этом наверное стыдно!? |
lexa писал(а): | Ну вы выглядите таким осведомленным человеком - узнайте сами, раз это так интересует! | дааа.наверно все-таки не хочется в этом признаваться. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:17 |
[цитата] |
qwerty12345
Вы давайте сливайте секретную информацию, пока ваши диалоги выглядят смешно и жалко. Про меня вы можете всё сами узнать в РеалСервисе и слить информацию, раз уж так всех там постролили _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
qwerty12345 пассивный
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:18 |
[цитата] |
да на фиг мне мстить.а документы с паролями действительно имеются.только вот не по ту сторону баррикад стоишь, что бы тебе их предъявить. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:23 |
[цитата] |
qwerty12345 писал(а): | да на фиг мне мстить.а документы с паролями действительно имеются.только вот не по ту сторону баррикад стоишь, что бы тебе их предъявить. |
Я не знаю, зачем, но ради чего-то пишется весь этот бред???
А мне и не надо - предъявите всем, пока мне что-то кажется это вымыслом. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
qwerty12345 пассивный
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:23 |
[цитата] |
что подразумевается под секретной информацией? смешно и жалко выгляжу не я ,а все кто в Тучково проживает.а жалко скоро будут выглядеть наши дома с улицами
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ага,успокоил своими словами читателей.труженик РеАла |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:26 |
[цитата] |
qwerty12345 писал(а): | что подразумевается под секретной информацией? |
Я уже писал, начать с фактов, а не домыслов. Про то, как расшифровываются названия фирм - просто смешно. Расскажите, как деньги там выводятся или ещё что-нибудь подобное.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
qwerty12345 писал(а): | ага,успокоил своими словами читателей.труженик РеАла |
Ну даже тут вы выглядите тухловато. Я уже кем только не был в словах таких вот "обвинителей". Поэтому по доброй традиции даем очередному метателю г. шанс ответить за свои слова. За 24 часа потрудитесь тут привести доказательства того, что я являюсь сотрудником РеАл-Сервиса, а если нечего сказать - в бан со всеми виртуалами (в том числе и последующими). _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
qwerty12345 пассивный
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:29 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | Вы мне на вопрос не ответили |
конечно можно |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:34 |
[цитата] |
qwerty12345 писал(а): | можно |
какими нормами это регулируется? вы уверены, что ограничений никаких нет? |
|
|
qwerty12345 пассивный
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:38 |
[цитата] |
ну да это лучший способ скрыть все lexa писал(а): | в бан со всеми виртуалами (в том числе и последующими). |
|
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:42 |
[цитата] |
lexa писал(а): | За 24 часа потрудитесь тут привести доказательства того, что я являюсь сотрудником РеАл-Сервиса |
Да чего тут доказывать, тут и так все понятно... |
|
|
qwerty12345 пассивный
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:44 |
[цитата] |
хоть кому то стало что то понятно |
|
|
katya12345 заглянувший
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:44 |
[цитата] |
Ой какой интересный поворот событий сегодня. Правильно, убрать такие сведения с глаз долой , и опять все гладко, будем разговаривать про цветочки.
А по поводу объединения домов в ТСЖ - реально. Завтра на работе подготовлюсь и напишу. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:48 |
[цитата] |
qwerty12345
рекомендую отказаться от абстрактных фраз, надо больше конкретики.
у меня есть доля сомнения в том, что МКД можно в ТСЖ объединять... тема мне интересна, но... можете подсказать чем мне руководствоваться, на что ссылаться? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:55 |
[цитата] |
katya12345 писал(а): | Правильно, убрать такие сведения с глаз долой , и опять все гладко, будем разговаривать про цветочки. |
Какие сведения? Я не сказал, что чего-то удалю, я сказал что забаню. Но могу не забанить, если за свои слова готовы ответить. Время идет! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:57 |
[цитата] |
katya12345 писал(а): | А по поводу объединения домов в ТСЖ - реально. Завтра на работе подготовлюсь и напишу. |
спасибо, буду вам очень признателен. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:57 |
[цитата] |
katya12345 писал(а): | Завтра на работе подготовлюсь и напишу. |
Кстати, завтра суббота, не забывайте отдыхать! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:07 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Кстати, завтра суббота, не забывайте отдыхать! |
уже суббота. я начинаю отдыхать |
|
|
qwerty12345 пассивный
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:12 |
[цитата] |
lexa писал(а): | katya12345 писал(а): | Правильно, убрать такие сведения с глаз долой , и опять все гладко, будем разговаривать про цветочки. |
Какие сведения? Я не сказал, что чего-то удалю, я сказал что забаню. Но могу не забанить, если за свои слова готовы ответить. Время идет! |
перед всем стадом отвечать то? так диалог строишь как будто бы не являешься тем же жителем Тучково.и так рьяно отказываешься от какого либо сотрудничества в РеАле.это на сегодняшний день стыдно? что так грубить-метатели г. не метатели - а жители всё того же Тучково,которые хотят что бы "москвичи"(да и так то их назвать с трудом можно)не развалили всё в хлам!!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
уже и так после их так сказать"работы" трудновато будет сделать хотя бы так как было |
|
|
lexa графоман
|
|
|
qwerty12345 пассивный
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:19 |
[цитата] |
что тебе доказывать то? Алексей? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:21 |
[цитата] |
qwerty12345
Мне совершенно не трудно повторить, если вы не в состоянии прочитать то, что вам пишут (а если так - то может за дело уволили-то?)
katya12345 писал(а): | Lexa ,А когда вы признаетесь, что вы нынешний сотрудник РС, хотя сейчас признаваться в этом наверное стыдно!? |
qwerty12345 писал(а): | ага,успокоил своими словами читателей.труженик РеАла |
lexa писал(а): | Ну даже тут вы выглядите тухловато. Я уже кем только не был в словах таких вот "обвинителей". Поэтому по доброй традиции даем очередному метателю г. шанс ответить за свои слова. За 24 часа потрудитесь тут привести доказательства того, что я являюсь сотрудником РеАл-Сервиса, а если нечего сказать - в бан со всеми виртуалами (в том числе и последующими). |
И так, давайте доказательства, к чему это балабольство? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
katya12345 заглянувший
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:23 |
[цитата] |
Не у всех суббота - выходной. ТСЖ создается только в МКД, целесообразно объединение нескольких домов. Процедура создания, т.е. все протоколы, заявления и т.д. прописаны в ЖК РФ.Инициатором создания ТСЖ может быть любой собственник дома. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:32 |
[цитата] |
katya12345 писал(а): | ТСЖ создается только в МКД |
С данным утверждением я не согласен!
katya12345 писал(а): | Процедура создания, т.е. все протоколы, заявления и т.д. прописаны в ЖК РФ. |
Прочитал ст. 136 ЖК РФ и увидел "фигу" в отношении 29 и 33 дома по ул. Партизан, ответ однозначный - НЕЛЬЗЯ! Жаль, а очень хотелось! |
|
|
katya12345 заглянувший
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:37 |
[цитата] |
А прочтите ст 161.2.2 жк рф |
|
|
qwerty12345 пассивный
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:38 |
[цитата] |
во первых не уволили,а уволилась,и так поступила не я одна,насколько по всей вероятности тебе известно.а вот по поводу твоих слов "за дело уволили-то" я думаю может сказать человек который однозначно говорит не" своими" словами .И всех тех кого уволили либо сами уволились-действительно работали, а вот теперь не понятно как может работать УК без рабочего состава |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:52 |
[цитата] |
katya12345 писал(а): | А прочтите ст 161.2.2 жк рф |
Если вы об этом, то что именно тут надо прочитать?
Цитата: | 2.2. При управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом указанные товарищество или кооператив несут ответственность за содержание общего имущества в данном доме в соответствии с требованиями технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. Указанные товарищество или кооператив могут оказывать услуги и (или) выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме своими силами или привлекать на основании договоров лиц, осуществляющих соответствующие виды деятельности. При заключении договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией указанные товарищество или кооператив осуществляют контроль за выполнением управляющей организацией обязательств по такому договору, в том числе за оказанием всех услуг и (или) выполнением работ, обеспечивающих надлежащее содержание общего имущества в данном доме, за предоставлением коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. |
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 01:48 |
[цитата] |
Hooch
ст136п2 МОЖНО. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 08:39 |
[цитата] |
рамазан
29 и 33 дома объединить нельзя. в сумме будет более 30 квартир. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:09 |
[цитата] |
Hooch
П2 не усматривает количество.Главное соседство и единые инжсети как я понял. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 14:33 |
[цитата] |
рамазан
в п.2 нет указания на МКД, иначе в чем была бы разница с п.1?
katya12345 писал(а): |
А по поводу объединения домов в ТСЖ - реально. Завтра на работе подготовлюсь и напишу. |
Так все-таки можно объединить 33 и 29 дома в одно ТСЖ или нет? |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 17:45 |
[цитата] |
По моему ДА. |
|
|
katya12345 заглянувший
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 00:45 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | Так все-таки можно объединить 33 и 29 дома в одно ТСЖ или нет? |
Консультация со специалистами выявила: В Вашем случае действует ст136 п2.
ТСЖ может быть создано " 2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов,... в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, предназначенные для обслуживания более чем одного жилого дома" В нашем городе одна котельная на всех, 2 водозабора, одни очистные. Так что объединяйтесь, создавайте... Оформление протокола собрания, сбор подписей 50 % +1голос собственников, отправка завлений в Администрацию и УК - дело недолгое.
Предполагается, что управление общим имуществом самими жителями повышает их заинтересованность в сохранении этого имущества, снижение затрат на обслуживание. Хотя одновременно появляется ответственность у членов инициативной группы, а в дальнейшем - у правления ТСЖ, за качество и своевременное выполнение всех задач по содержанию общего имущества.
А со ст 161 ошибочка вышла.Извиняюсь. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 12:20 |
[цитата] |
Я предлагаю вынести все вопросы относящиеся к созданию ТСЖ и ведению дел в нём вынести в отдельную тему. Вопросы обслуживания общедомового имущества оставить тут. Потом будет проще переваривать накопленный материал. Например Тема "ТСЖ" будет кстати. Реальный опыт его создания в наших условиях думаю будет полезен интересующимся. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 14:58 |
[цитата] |
katya12345 писал(а): | Консультация со специалистами выявила: В Вашем случае действует ст136 п2.
ТСЖ может быть создано " 2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов,... в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, предназначенные для обслуживания более чем одного жилого дома" |
Объясните, пожалуйста, в чем принципиальная разница между п.1) и п.2) ч.2 ст.136 ЖК РФ?
Цитата: | 2. Товарищество собственников жилья может быть создано:
1) собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, избрании правления товарищества, о наделении гражданина полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общих собраниях собственников помещений в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются по соглашению всех собственников данных домов. Решения об избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе одного из собственников жилых домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общем собрании собственников жилых домов большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников жилых домов. |
katya12345 писал(а): | В нашем городе одна котельная на всех, 2 водозабора, одни очистные. Так что объединяйтесь, создавайте... Оформление протокола собрания, сбор подписей 50 % + 1 голос собственников, отправка завлений в Администрацию и УК - дело недолгое. |
Решение о создании товарищества, если руководствоваться п.2) ч.2. ст. 136 ЖК РФ, как вы предлагаете, должно быть принято по соглашению всех собственников данных домов. |
|
|
katya12345 заглянувший
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 17:46 |
[цитата] |
Наконец-то свершилось! Пока мы тут пытались разобраться в хитросплетениях жилищного законодательства, понять, каким же образом громадные дома сумели объединиться в ТСЖ в Москве, Новосибирске и др., появились профессионалы, которые все сумеют расставить по своим местам в отдельной теме "Встречи с руководством "РеАл-Сервиса" |
|
|
qwerty12345 пассивный
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 18:56 |
[цитата] |
katya12345 писал(а): | в отдельной теме "Встречи с руководством "РеАл-Сервиса" |
двойник будет..сто пудово. или опять Ульянова поставят отчитываться (как на всех встречах в администрации) |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 22:35 |
[цитата] |
katya12345 писал(а): | Пока мы тут пытались разобраться в хитросплетениях жилищного законодательства, понять, каким же образом громадные дома сумели объединиться в ТСЖ в Москве, Новосибирске и др. |
Меня не интересуют ТСЖ в Москве и Новосибирске, причем, надо учитывать, что до некоторого времени объединять в одно ТСЖ "громадные дома" было можно. А вот как сейчас обстоят дела с этим? Хотелось бы изучить данный вопрос на конкретном примере.
katya12345, так в чем же принципиальная разница между п.1) и п.2) ч.2 ст.136 ЖК РФ? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 22:48 |
[цитата] |
katya12345
qwerty12345
Ну так что там с доказательствами? Похоже нет? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|