Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:16 "Рекультивация" ЗИЛовской свалки |
[цитата] |
Как нам стало известно от председателя Совета депутатов Маргариты Тихоновой какая-то работа на свалке всё-таки ведется по рекультивации(!). Дабы расставить все точки над i, в среду 29 сентября в 17:00 в здании администрации пройдет встреча с этим инвестором, который все подробно расскажет и покажет.
Так же на это встрече будут депутаты, ну и все заинтересованные лица.
Маргарита Ивановна отметила, что присутствие инвестора она не гарантирует, поскольку вопрос ещё не ясный, ближе к встрече станет ясно, может быть будет представитель от него.
Ну и по традиции, приглашаются все желающие, будет интересно.
Дополнено 12.02.13
Проект рекультивации и вся сопутствующая информация находится здесь: https://docs.google.com/folder/d/0ByQgYk4FXtPuZ0IyQjBuZzhwRVk/edit?usp=sharing&pli=1
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Вт Фев 12, 2013 12:25), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
|
lexa графоман
|
|
|
SjB местный
|
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 14:33 |
[цитата] |
megavolt70
Плюсуюсь.
megavolt70 писал(а): | По слухам вы закрыли Тучковский полигон ТБО. По слухам потому, что гражданские организации, мониторящие этот процесс, пока никаких официальных документов на официальных сайтах администрации не встречали. |
Вот сегодня попала в руки районка. На 3 стр. пишут что глава района Олег Якунин, на одном из заседаний Совета депутатов Тучковского поселения, принял решение о прекращении рекультивации на полигоне...
А на 31 стр. в заметке "Стреляли"... пишут что местные власти приостановили рекультивацию... до потверждения законности ведения там работ.
Это как? Что вообще происходит?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:20 |
[цитата] |
Земляк писал(а): | Что вообще происходит? |
Там выше анекдот привели А вообще - выборы на носу, вот и происходят непонятные вещи.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 16:31 |
[цитата] |
lexa писал(а): | А вообще - выборы на носу, вот и происходят непонятные вещи. |
На самом деле кто опомнился.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 21:34 |
[цитата] |
Рамазан, Леха просто не в теме.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Люди, вы лучше попробуйте текстик шлифануть, может ещё интересней получится, потом на рузрае зазместим. Особенно приветствуется правка юристов. Разместит поручим пресс секретарю Лёхе
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
SjB
Я надеюсь, что перед выборами, многие получат что давно заслужили. Меня не интересует связь порошок-выборы. Если Лёха знает другие механизмы достяжения целей, я с удовольствием его выслушаю. Но думаю, что он не знает.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
lexa писал(а): | Земляк писал(а): | Что вообще происходит? |
Там выше анекдот привели А вообще - выборы на носу, вот и происходят непонятные вещи. |
Вообще-то я думал, что тебя этот вопрос заботит?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 09:36 |
[цитата] |
megavolt70
Не будь столь наивным... megavolt70 писал(а): | Меня не интересует связь порошок-выборы. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 09:44 |
[цитата] |
Учись понимать мои действия. Парниша
|
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 12:57 |
[цитата] |
А вот хронология того, как власти держали под контролем эту ситуацию:
16 июля на форуме была впервые озвучена информация о том, что на Зиловском полигоне по ночам завозят и разгружают белый порошок
http://tuchkovo.com/forum/sutra82658.htm#82658
Местные власти на вопросы жителей мямлят что-то невнятное...3 августа получен ответ от помощника Блохина:
От: Калита
Кому: megavolt70
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 17:29
Тема: Re: Добрый день. Что по теме с порошком?
Взяли пробу порошка, это минеральный наполнитель который используется при изготовлении асфальта.
Владельцы свалки утверждают что они ничего не знают так так свалка закрыта и охрана снята.
Решения о дальнейших действиях пока нет.
http://tuchkovo.com/forum/sutra83289.htm#83289
После шумихи, поднятой жителями вроде все затихло Или скрываться стали тщательнее), но не надолго, спустя недели полторы начали сыпать практически не скрываясь. Местная власть по-прежнему делала вид, что им ничего не известно. В ночь с 7 на 8 сентября группа активистов из ГРАЖДАНСКОГО ВЫБОРА заняв наблюдательную позицию, зафиксировала приезд машины с порошком. Водитель, поняв, что ведется фотосъемка, развернул машину и удрал. Из правоохранительных органов на на сигнал был дан оптимистический ответ: не волнуйтесь, никакого вреда от порошка не будет, наоборот - одна сплошная польза.
Алкснис писал(а): | Мне позвонили вчера около 11 часов вечера активисты, дежурившие на свалке, и сообщили, что приехала очередная машина с белым порошком для разгрузки. Они попросили привлечь милицию для задержания этой машины.
Я немедленно позвонил в Тучковский отдел милиции и попросил срочно выслать наряд милиции для задержания этой машины. В ходе телефонного разговора выяснилось, что милиция хорошо осведомлена о происходящем и что у них имеются обращения граждан и поручение прокуратуры по этому поводу. Дежурный мне сообщил, что в результате проверки была установлена организация, вывозившая этот порошок на свалку, которая заявила, что этот порошок предназначен для нейтрализации токсичных отходов, которые захоронены на зиловской свалке и они проводят специальные работы по рекультивации земли.
|
http://tuchkovo.com/forum/sutra85470.htm#85470
а вот и фото
http://tuchkovo.com/forum/sutra85489.htm#85489
AI'M писал(а): | Невиданная наглость! Оказывается машина, которая ссыпала порошок, с утра находилась на территории свалки! Видать их кто-то "крышует", если они не боятся возвращаться на место правонарушения..... Или не правонарушения?
Сегодня ночью был звонок и знакомый сотрудник милиции сказал, что нафига мы воду баламутим? Мол, ничего не добьёмся, т.к. существует договор некой московской фирмы с администрацией(не понятно какой) на засыпку данного порошка на свалке, дескать этот порошок безвреден для окружающей среды, но разъедает мусор(почти дословно). Типа это ответ прокуратуры, на чьи-то запросы .....
Так что получается, что нас кто-то обманывает, либо Тихонова М.И. и прочие радетели за благо народа, либо прокуратура(какая тоже непонятно), таким образом скрывая наличие у нас рабочей свалки! |
Буквально через день, Тихонова М.И., делавшая до этого вид, что ей ничего не известно, что это Алкснис распускает ничем неподтвержденные слухи, как фокусник вытягивает из рукава "ивестора" в лице МЕТАЛЛИНВЕСТРЕГИОН, и проект рекультивации. Выходит до этого нагло и беспардонно врала? Ну для нее это дело привычное, ничего с этим не поделаешь. Да и вся эта история замешана на сплошном большом вранье, и вранье это продолжается до настоящего времени. Районные власти и глава Тучковской администрации теперь заявляют, что с самого начала были яростными противниками этого безобразия и боролись с ним, не покладая рук, ног и не щадя живота своего... Только вот нам помнится, как всеми силами пытались пытались не дать разрешения на митинг против свалки, как загоняли этот митинг на самую окраину (господин Хайдаков, не вы ли определили для митинга неприспособленную загаженную площадку у черта на куличках?) , как организовывали в районной прессе с помощью лживых борзописцев лживый статейки, стараясь очернить в них тех, кто действительно пытался остановить эту самую " рекультивацию" токсичными отходами... А теперь вдруг оказалось, что это не жители против свалки с самого начала встали, а якунины с хайдаковыми.
И, судя по всему, они уверены что у людей не достанет ума понять - на их позицию повлияла лишь близость выборов... Вот навешают людям лапши на уши или организуют очередную карусель - и снова вскарабкаются на трон.
_________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:02 |
[цитата] |
megavolt70
Давай без фамильярности, к тому же она тут совершенно не уместна. Мысль о том, что это простой предвыборный ход разделяет множество людей, подобная двухходовочка лежит на поверхности и шита белыми нитками. Agrafena7 писал(а): | И, судя по всему, они уверены что у людей не достанет ума понять - на их позицию повлияла лишь близость выборов... Вот навешают людям лапши на уши или организуют очередную карусель - и снова вскарабкаются на трон. |
Полностью поддерживаю.
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 20:57 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): | и снова вскарабкаются на трон. |
Вот и задача не пушать.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:27 |
[цитата] |
Да я тут три года простым предвыборным ходом занимаюсь, ты не заметил? Прямо с 2009 года.
Если честно, мне не очень нравится мысль идти в депутаты, но по-видимому придётся.
Я тебе предлагаю провести простой опрос.
Как вы думаете:
1) Мегавольт хочет быть депутатом и тема порошка предвыборный пиар.
2) Ему не нравится власть районная, местная и порошок на свалке.
3) Он просто любитель потрещать и ему вообще на всё наплевать.
4) А кто такой мегавольт ...
Я же не знаю результат народного мнения, ты согласен?
Вот и посмотрю в своё кривое зеркало (наверно полезно), а то других тут бывает поливаю своим оценочным мнением.
А заодно и посмотрим, на белые нитки.
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
павел королев мастер слова
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 05:15 |
[цитата] |
Серега ,я уверен что 2-е.
Очевидно местных охломонов ситуация с карьером начинает тревожить,думаю они еще возглавят экологическое движение по очистке карьера, и будет оно как то так называться" лет 5 за злоупотребление ".
Агрофена правильно напомнила кто начинал и кто продолжил убивать экологию Тучково, уверен рано или поздно, найдутся те , кто предъявит иск этой шобле.
Серега ,возможно я и не прав , но у нас- участников на этой площадке, кто что то калякает или просто читает, чуточку разные сути и задачи , чем у Лехи. Его задача что бы форум просто был и был представлен разными полюсами. Очевидно , категоричность части форумчан многих напрягает и отпугивает и Леха конечно это видит и ему очень трудно выводить на площадку людей с другим видением, пример Реала- сервиса показал горожане не хотят пока участвовать в управлении своим домами ,но и бесплатно ни кто не будет их обслуживать.
Через пару месяцев форумная площадка станет центром поля битв и дискусий и думаю Вам много надо что обсудить друг с другом ,что бы не просесть в очередной раз.[/quote]
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 09:32 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ну и не заикайся тогда. |
Не надо хамить, тебя это не красит.
павел королев писал(а): | уверен рано или поздно, найдутся те , кто предъявит иск этой шобле. |
Но пока ещё, на мой взгляд больше "рано", чем "поздно"...
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:17 |
[цитата] |
lexa писал(а): | megavolt70 писал(а): | Ну и не заикайся тогда. |
Не надо хамить, тебя это не красит.
|
Не преувеличивай значимость своей оценки. Думаешь я тебя переплюнул?
|
|
|
SjB местный
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:51 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Да я тут три года простым предвыборным ходом занимаюсь, ты не заметил? Прямо с 2009 года.
Если честно, мне не очень нравится мысль идти в депутаты, но по-видимому придётся. |
А до 2009 года, чем занимался, если не секрет? Что такое произошло, что так ты стал печься о народе megavolt70 писал(а): | мне не очень нравится мысль идти в депутаты, но по-видимому придётся |
Ну прямо одолжение сделал, предполагается отнести после этого тебя к "святым".
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 11:18 |
[цитата] |
А я далеко не святой. Мне-то это как никому лучше известно. Не надо бла-бла о религии разводить.
А до 2009 года, чем занимался, если не секрет? Что такое произошло, что так ты стал печься о народе
Чем и сейчас, но кроме поддержки ТКом. Ничего особенного. Поспорил с соседом, что народ может выиграть выборы несмотря на любой административный ресурс и деньги, при желании.
Народ выиграл, но его лишили этой победы ваши СИБ руководители.
Это называется "избранная, легитимная власть".
Правда было ещё одно событие подстегнувшее.
У меня дорогу перед домом в гавно превратили по осени перед выборами. В дождь в лужи песка завезли и случилась реальное болото.
Хайдаков в части этой дороги исправил ошибки прежней администрации, за что ему отдельное СПАСИБО. Осталось мне обещаную пямятную табличку повесить по этому случаю.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 08:49 |
[цитата] |
Резидент ГВ докладывает о делах рук нашей администрации и немых депутатов:
«Свалка завоняла (Пи!!)дец как. Проезжал мимо, чуть не блеванул.»
Кто мимо ездит, правда ли это?
Как бы в догонку хочется сказать ещё об одном сигнале. Глава района т. Якунин рассказал в газете, как он закрыл свалку (и по-прежнему не видит нарушений). Вы знаете какой выход нашли наши жуки-кораеды?
Мусор теперь завозят с другой стороны карьера и там сваливают. Что есть несанкционированная свалка. Интересно отреагируют районные службы экологии на данный факт, или они только реагируют когда нужно по организациям проехать на ровном месте бабло собрать?
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:50 |
[цитата] |
Воняет - сег утром канализацией тянуло со стороны свали в 5-30 утра.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 10:21 |
[цитата] |
Да, правда воняет, сегодня проезжал. megavolt70 писал(а): | Мусор теперь завозят с другой стороны карьера и там сваливают. Что есть несанкционированная свалка. Интересно отреагируют районные службы экологии на данный факт, или они только реагируют когда нужно по организациям проехать на ровном месте бабло собрать? |
А где? Там вроде не проехать.
|
|
megavolt70 графоман
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 12:58 |
[цитата] |
Запах канализацией со стороны свалки очень сильный, особенно когда ветер юго-западный. Что будет летом, когда дождь и жара?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 13:55 |
[цитата] |
Я всем жителям города, которые чем-то не довольны по поводу проводимой рекультивации, написать свое отношение конкретно людям её поддерживающим, а именно депутату Тихоновой Маргарите Ивановне (депутатский наказ. Так и написать) и главе администрации гп Тучково, Хайдакову эфенди юсуповичу с требованием вывезти ввезенные в город фекалии (желательно за их деньги). Оригинал зарегистрировать в секретариате и желательно разместить на форуме. Материал наверняка войдет в газету Антиманипулятор.
|
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 08:01 |
[цитата] |
Обращаться надо уже не к поселковым властям,а к Якунину. Он в марте рапортовал в Красном знамени,что аннулирует договор с Металлинвестом.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 08:24 |
[цитата] |
К Якунину тоже нужно. Но на местном уровне вопросы нужно задать, а адресаты должны ответить.
Депутат Тихонова (как и Эфенди Юсупович) не раз заявляла, и это слышали все, что ничего страшного в рекультивации нет. Нужен только контроль. Три года назад, когда ГВ бил тревогу пытаясь недопустить прихода к власти этих деятелей и предупреждая, что в их планах значится продвижение планов районного руководства по вводу свалки в эксплуатации и вырубки лесов они говорили что это предвыборные бредни Алксниса.
У меня простой вопрос.
Почему глава Города Тихонова и глава администрации Хайдаков полгода назад на совете депутатов заявляли, что поддерживают рекультивацию "под присмотром" их комиссий?
И куда их комиссии смотрели, что дошло до гавна, ТБО, чаек и ворон? И это то, что глазом видно, а ведь есть, что и не видно и это пострашней птиц будет.
А сейчас, когда есть решения суда о наличии нарушений, конечно они ни причем. Уверен, что ещё услышим, что они выступали за экологичные методы рекультивации и тому подобное. И вообще они борцы с этим бедствием. Валите как говорится все на Якунина.
|
|
|
Drakon местный
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 10:13 |
[цитата] |
Не могу не сказать в защиту Якунина он подписал распоряжение об остановке работ на свалке и остановил, и этим самым очень подставился помоту как нет у него таких полномочий это может быть только по решению суда. Он в данном случае прислушался к гласу народа. Теперь думаю его сожрут помоешьники.
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 10:25 |
[цитата] |
Drakon
Не говори гоп... В глаза не кто не видел этот документ.Он имеет права расторгнуть договор ,а это значить конец всем работам.
|
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 11:15 |
[цитата] |
Цитата: | Он имеет права расторгнуть договор ,а это значить конец всем работам. |
не в бровь, а в глаз!!!
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 12:03 |
[цитата] |
Drakon писал(а): | Не могу не сказать в защиту Якунина он подписал распоряжение об остановке работ на свалке и остановил, и этим самым очень подставился помоту как нет у него таких полномочий это может быть только по решению суда. Он в данном случае прислушался к гласу народа. Теперь думаю его сожрут помоешьники. |
А где с этим документом можно ознакомится?
|
|
Drakon местный
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 12:45 |
[цитата] |
Там от куда узнал не дали сделать копию. Так что ожидаю ваших цепких оскорблений, но не могу понять как вы можете обсуждать это если не знаете сути проблемы? Если не хотите даже знать что у нас решает всё суд! Удачи всем кому воняет. Кстате в службы я написал.
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:09 |
[цитата] |
Drakon писал(а): | Не могу не сказать в защиту Якунина он подписал распоряжение об остановке работ на свалке и остановил |
Вы уверены в том, что работы остановлены?
Мусор возят и сваливают его уже на самом верху. Какие то люди бегают. Еще привезли бревна, что строить хотят, видимо.
|
|
|
Unbekannt заглянувший
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 09:17 |
[цитата] |
Новости.
Размер файла:500.38KB Просмотров:14824 раз
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 09:28 |
[цитата] |
Drakon
Вы хотите сказать, что на документе стоит гриф "СЕКРЕТНО"? Придётся сделать запрос в районную администрацию от организации ГРАЖДАНСКИЙ ВЫБОР и в конце концов выяснить что происходит на самом деле в деле "рекультивации" карьера.
Если что, Drakon Там вроде отвечают на вопросы телезрителей. Пока вот ждёмс, может заметят.
А вообще Вы не заметили, что как только начинаются актуальные предметные вопросы так прекращается общение представителей власти любого уровня.
Вот если про культмассовые мероприятия района спросить, то причин для молчания меньше, а как о больном, так набирают в рот воды и .........
Осознание того, что власть бесконечно далека от народа и позволяет думать, что ей не место во главе этого народа.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
И вообще, Drakon , нужно быть идиотом, чтобы в государстве, чей конституционный строй НЕ ДЕСПОТИЗМ, вести дела таким образом, как это привыкли делать в Рузе и Тучкове. Вы не находите, что именно своими действиями основанными то ли на личном интересе, то ли на привычном россиянским чиновникам соглашательстве и лизоблюдстве, временно занимающие свои места россиянские чиновники районного уровня привели гражданское общество в Рузском районе к конфронтации с властью в целом????
Я обращаю внимание, что Рузский район ВСЕГДА БЫЛ (до 2009-го года) самым спокойным с политической точки зрения местом на планете.
Ряд кадровых и административных решений районных (и Тучковских) властей привели к такой стойкой химической реакции и возбуждению ненависти к власти в целом, что кроме как целенаправленным разжиганием ненависти к социальной группе власть это и не назовёшь. Грубо говоря, если ваш начальник гаражного кооператива будет целенаправлено гнобить ущемлять вас, ставить на против вашего въезда столб и сваливать мусор, то вы вы лояльны ему вряд ли останетесь. Нечто подобное произошло и в Рузском районе. Видно районные руководители поговорку "не буди Лиха , пока оно тихо" не слышали и очень громко шумели просто наплевав на терпение населения.
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Ну и наконец-то на закате своего срока, депутаты гп Тучково вспомнили, что они должны защищать интересы своего избирателя...
Но честно говоря, лучше поздно, чем никогда.
И лично я очень хотел бы увидеть подобную бумагу (так для истории) с обращением наших депутатов и требованием закрыть проект рекультивации в нынешнем виде, и опубликовать нормативно-правовую документацию обосновывающую закрытие этого вопроса навсегда.
А - к главе города Тучково (она в представленном запросе отсутствует, хотя тоже как бы депутат. Но верно защищает чьи-то другие интересы).
Б - к главе Рузского района
и опубликовать их ответы.
Ещё могу добавить, что всё это время по линии ГРАЖДАНСКОГО ВЫБОРА тоже идут движения по донесению ситуации до ВРИО губернатора и требованию закрыть рекультивацию в городе в нынешнем виде.
Буквально в понедельник на уровне области прошла встреча с ио Губернатора, а на прошлой неделе по-моему и с общественной палатой МО.
В общем подпольная работа ведётся и очень надеемся, что она материализуется во вполне себе про общественные решения.
Резиденты ГВ были на обоих мероприятиях.
Не могу сказать, что власть демонстрирует искреннюю (чистосердечную) заинтересованность в решении наболевших проблем городов Подмосковья, но то что она вынуждена реагировать на очень серьёзный общественный протест, это очевидно.
ГРАЖДАНСКИЙ ВЫБОР продолжит работу по склонению властей к реализации принятий решений по отмене непопулярных решений районных и Тучковских властей. И конечно по координальному развороту этой самой власти лицом к народу.
Чем она была раньше повёрнута, пояснять не буду, сами знаете.
===
И ещё по данной теме...
Уж извините за внимание к деталям.
На представленном на форуме письме нет исходящих номеров в сооветсвии с которыми можно судить, что данное письмо зарегистрировано в соответствии с правилами ведения делопроизводства и законодательства.
Поэтому, уж извините, это может быть реально не отправленное в администрацию письмо депутатов, а "парашют" на случай если придётся ответить населению на вопрос, "А где вы были депутаты, когда с 2010 года засирали наш город отходами с мусоросжигающего завода и гавном с отстойников канализаций?".
На встречах с главой Администрации, я видел очень много чистых бланков и заявлений, свидетельствующих о бескомпромисной борьбе главы администрации за городские интересы.
Скажу сразу, на мою просьбу дать мне ознакомится с содержанием материала я получил отказ. Видел только, что это в основном были заготовленные бланки без подписей и входящих/исходящих номеров (не отправленные заготовки).
Извините, но я имею право сомневаться в том, что видел реальную борьбу с чем-то, а не её старательную имитацию.
Подобные вещи могут подписываться в период предвыборной гонки, хотя до этого пылились в папке в архиве.
|
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 12:46 |
[цитата] |
Unbekannt писал(а): | Новости |
мужественно
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 19:24 |
[цитата] |
Данная письмо ,я считаю,является парашют.Почему то они очнулись так поздно.депутаты могли принять решение о запрете всех работ.Конечно же этот письмо некуда не отправлен и отправлять не собирались.По этому это не мужественно.НЕ ВЕРЮ
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 19:50 |
[цитата] |
Это грамота. Филькина, если быть точнее. В это я верю 100% Особенно, когда её подписывает депутат Федотов.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 20:57 |
[цитата] |
Unbekannt
От пафоса данного письма хочется плакать! Прям даже не верится, что эти самые депутаты несколько лет проблему упорно не замечали. А тут прям как совпало несколько событий - сменился владелец полигона, приближаются выборы и все депутаты, как один, встали в строй защиты тучковцев от такой напасти!
Обратите внимание - в этом письме они не признают своих ошибок, по письму складывается впечатление, что проблема началасть прямо вот сегодня, а не каких-то три года назад. А что поделать? Скоро выборы и выбраться, видимо, хочется многим. Пассаж про множество комиссий особенно порадовал. Как-будто депутаты не в состоянии были подать в суд на район, например, чтоб расторгнуть договор аренды, добиться анунлирования разрешения на рекультивацию, провести независимый аудит проекта рекультивации.
Почему-то три года назад в ночи не депутаты лазили на свалку, чтоб взять свежие пробы порошка для анализа, не депутаты примчались посмотреть, что тут происходит при первом появлении порошка. Даже в своем письме они пишут "Жители фиксировали", а тихоновой было в это время наплевать на то, что происходит в городе.
Депутаты, когда вопрос заходил о свалке всегда надували щеки и говорили, что они тут не могут ничего поделать. А тут, оказывается, смогли. Прям смех разбирает.
megavolt70 писал(а): | Ну и наконец-то на закате своего срока, депутаты гп Тучково вспомнили, что они должны защищать интересы своего избирателя...
Но честно говоря, лучше поздно, чем никогда. |
Я считаю, что ты не прав, Сергей. Если бы в этом письме была хотя бы капля ответственности, то, действительно, лучше поздно, чем никогда. А подобная беззубая писулька вызывает такое ощущение, что лучше уж "никогда".
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 21:08 |
[цитата] |
Ух, ты депутаты узнали, что туда завозят ядовитые отходы. Когда-то они уверяли нас в обратном...
_________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
Последний раз редактировалось: Толич (Чт Апр 25, 2013 00:32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 21:31 |
[цитата] |
да, что вы так к убогим прицепились? пусть пишут! выборы ведь не за горами!!!
просто как бы там ни было - воз и ныне там!!! свалка есть, она продолжается!
поэтому, не смотря на все эти инфо-вбросы нужно продолжать всем вести ту работу которая велась, продолжать бороться с этим беспределом - и до победы дело доведем!!!
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
|