Автор |
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 21:38 |
[цитата] |
Пичугина
Я правильно понял вас? 9 литров в месяц? С человека прописанного? То есть на ОДН с меня могут взять не более чем за 27 литров(с троих прописанных)? Или 9 литров это по горячей и 9 по холодной соответственно и тогда могут взять на ОДН 54 литра?
|
|
|
Мишик местный
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 21:40 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Наверно при новом совете депутатов обязательно нужно будет создать омиссию по ЖКХ куда следует пригласить в качестве консультантов и Пичугину в том числе. |
Это все равно, что в министерство обороны к Шойгу взять в советники Сердюкова.
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 21:40 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | влажная уборка подъездов производится не чаще, чем раз в 3 месяца |
На подъездах Вашего дома должен висеть регламент уборки. Потребуйте его у начальника участка, мастера. В общем у того, кто еще остался из Р-С .
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
дядя джек писал(а): | 54 литра? |
и все это умножить на количество квартир в подъезде, в доме.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Пичугина писал(а): | 9 литров с зарегистрированного в квартире человека в месяц сверх того что вы употребили по внутриквартирному счетчику. |
А вот насчет "в месяц" я вероятне ошиблась - перечитала Хованскую. Думаю что это слишком....
|
|
|
Мишик местный
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 21:49 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | На подъездах Вашего дома должен висеть регламент уборки. Потребуйте его у начальника участка, мастера. В общем у того, кто еще остался из Р-С |
А чего это при Вашей работе в Реале его не висело?
|
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 21:54 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | и все это умножить на количество квартир в подъезде, в доме. |
Вы всё таки скажите всё так как я расписал или я не так что то понял. или вы тоже не знаете? Ну а насчёт 54 литров.... Так сколько литров вкубе знаете надеюсь? Так вот у нас с каждой квартиры по нескольку кубов воды вычитают. Так что 54 литра кажутся просто ничем...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Пичугина писал(а): | А вот насчет "в месяц" я вероятне ошиблась - перечитала Хованскую. Думаю что это слишком.... |
Ну а если в сутки 9 литров, то с меня всё равно должны вычесть 810 литров на ОДН, а не почти 6 кубов...
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 22:02 |
[цитата] |
Тютчев кто Вы такой, чтоб говорить мне " вы кто такой ... "??
Вы серьёзно думаете, что мне нужно позволение главы адинистрации города, чтобы внести своё предложение??
Может мне у вас разрешения сначала спросить?
Ну так вы представьтесь тут. Может я уверовав в ваш непререкаемый авторитет пересмотрю свои взгляды на жизнь и своё место в ней! И особенно на место граждан в деле самоуправления.
|
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 22:05 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Тютчев кто Вы такой, чтоб говорить мне " вы кто такой ... "?? |
Задолбали уже сратся. Идите в "выборы" срач сегодня там. А здесь хоть кто нибудь ответьте конкретно идиоту на его вопрос!!!!
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 22:16 |
[цитата] |
Мишик писал(а): | А чего это при Вашей работе в Реале его не висело? |
Висело в производственных помещениях у мастеров. Когда появились доски объявлений - на них.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 00:23 |
[цитата] |
дядя джек
А вы можете выложить сюда фотографию квитанции с начислениями (убрав адрес)? Или написать точное число прописанных, сколько точно начислили ОДН.
По поводу квартир, где живет много непрописанных граждан и нет приборов учета - вы можете обратиться, как ни странно, в РеалСервис, у них теперь есть полномочия выявлять такие случаи без полиции.
По поводу 9 литров я не уверен, что мы все правильно поняли то, что написано в постановлении, там формула более сложная, и 9 литров - это вообще один из коэффициентов. Я разберусь в этом вопросе и, если что-то неправильно, обязательно направлю депутатский запрос.
Расчет ОДН
Размер файла:81.24KB Просмотров:16218 раз
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 00:56 |
[цитата] |
А если есть приборы учета?
|
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 12:29 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
По поводу 9 литров я не уверен, что мы все правильно поняли то, что написано в постановлении, там формула более сложная, и 9 литров - это вообще один из коэффициентов. |
Вчера была у подруги на Силикатном.
У них поставлены водомеры, 2 чел. прописаны.
В квитанции последняя строка ОДН - 20 кубов воды на 657 рублей!
Я разберусь в этом вопросе и, если что-то неправильно, обязательно направлю депутатский запрос. |
Да, надо разбираться!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
По поводу квартир, где живет много непрописанных граждан и нет приборов учета - вы можете обратиться, как ни странно, в РеалСервис, у них теперь есть полномочия выявлять такие случаи без полиции. |
Алексей, куда конкретно обращаться? И к кому?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 13:16 |
[цитата] |
ИриNка писал(а): | Алексей, куда конкретно обращаться? И к кому? |
Да прямо в приемную, можно просто позвонить по телефону 32-701. Я думаю надо будет наладить эту работу, чтоб гражданам, не желающим платить за других было ясно и понятно - куда сообщать.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ИриNка писал(а): | Вчера была у подруги на Силикатном.
У них поставлены водомеры, 2 чел. прописаны.
В квитанции последняя строка ОДН - 20 кубов воды на 657 рублей! |
А можете написать мне в личку, какой адрес дома?
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Мишик местный
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 18:09 |
[цитата] |
lexa писал(а): | По поводу квартир, где живет много непрописанных граждан и нет приборов учета - вы можете обратиться, как ни странно, в РеалСервис, у них теперь есть полномочия выявлять такие случаи без полиции. |
Вот с этого места поподробней!!! Кажется еще никто не отменял в конституции неприкосновенность жилища.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:00 |
[цитата] |
Сегодня видел по ящику нашу зщнакомую Ларису Сафиулину.
Контекст такой.
УК довела до ручки жилищное хозяйство /по-моему где-то в районе Одинцово/ но проблем при этом не видит.
Тема о том, что необходимо вмешательство государства для контроля за аномально неуправляемыми управляющими компаниями...
Хочется чтобы госорганы обратили внимание и на гп Тучково, где наследие Л. Сафиулиной поросло жирным слоем плесени съедающей все финансовые вливания населения в сфере ЖКХ.
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:18 |
[цитата] |
О мусоре.
Услуга жилищная, регулируемая
(Письмо Минрегион РФ №25080-СК/14 от 03.10.2008)
Стоимость заложена в тариф на Содержание общего имущества жилого дома,
в т.ч. СБОР И ВЫВОЗ ТБО. (пункт "б)" тарифа на сайте УК))
Сертификат на содержание общего имущества выдан ООО РеАл-Сервис УК
№ 000799 от 22.12.2011г срок действия 21.12.2014г (на сайте УК)
поставщик услуги ООО " Эстэйт"
http://tuchkovo.com/forum/files/img_271.pdf
http://tuchkovo.com/forum/files/img_0002_152.pdf
Учредитель ООО РеАл сервиса - ООО Биосейв ( на сайте Р-С)
Карпец Ткачев Барбиков - хозяева РеАл-Сервиса, КиТ эстэйта, Биосейва, Экобик(помните надписи на бункерах для крупногабаритного мусора)
и как следствие - появление в наших платежках - "Утилизация " на которую у нас нет договора, но мы оплачиваем ее автоматически,
так как в договоре на сайте УК есть строка - "договор-оферта считается заключенным, если оплата произведена"
По поводу заключения договоров УК с ТСЖ
В ГК РФ есть статья (ст1п1 ГК РФ) - свобода договора.
Однако свобода не может быть безграничной , особенно в условиях ограниченной или, как унас, отсутствующей конкуренции.
Существует запрет на злоупотребление гражданскими правами (ст10 ГК), а также недопустимость сделки на кабальных условиях (ст 179 ГК)
Учитывая монопольное положение нашей управляющей компании в Тучково, а также ее доминирующее положение
(№135-ФЗ от 27.06.2006г ст10.1.5 ; ст10. злоупотребление положением запрещено.
Запрещены также "вертикальные соглашения" предприятий,
но УК, Биосэйв, Кит эстэйт вероятно об этом не знали.
135-ФЗ запрещает также навязывание необоснованных цен (ст11.4.1; 11.4.2)
Обоснованные цены в частности по Рузскому району есть.
(Постановление Минэконом №135-РМ от 17.11.2011)
на основании ст157 ЖК при изменении формы собственности на жилые помещения оснований для изменения размера платы нет.
Описание: |
|
Download |
Имя файла: |
IMG.pdf |
Размер файла: |
907.01 KB |
Downloaded: |
438 раз |
Описание: |
|
Download |
Имя файла: |
IMG_0002.pdf |
Размер файла: |
572.46 KB |
Downloaded: |
419 раз |
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 09:37 |
[цитата] |
В новостях по TV сказали, что в Москве набирает обороты создание Муниципальных УК, в них больше открытости, расценки понятнее, да и работают эффективнее.
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 07:29 |
[цитата] |
А отчета за2013 год снова нет?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 08:32 |
[цитата] |
Муниципальная УК, это старый советский ЖЭК. Получается, откуда ушли, туда и пришли. Но только боком. Хотя мне видилась суть реформ не в отдаче старых жеков в частные руки, а в создании условий для создания новых частных УК.
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 09:23 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Муниципальная УК, это старый советский ЖЭК. Получается, откуда ушли, туда и пришли. |
Мне это видится так: старый советский ЖЭК -это создание региональных операторов, то есть полная централизация средств
(хотя и не бюджетных в сегодняшнем варианте).
А муниципальная -это все таки ближе к собственникам, контролируется ближней властью.
А вообще-то, помните - все новое - это забытое старое.
А вот отчета - то нет!
|
|
|
|