САЙТ ФОРУМ ФОТО

"Рекультивация" ЗИЛовской свалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 33, 34, 35  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Актуальные вопросы
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:16  "Рекультивация" ЗИЛовской свалки [цитата]

Как нам стало известно от председателя Совета депутатов Маргариты Тихоновой какая-то работа на свалке всё-таки ведется по рекультивации(!). Дабы расставить все точки над i, в среду 29 сентября в 17:00 в здании администрации пройдет встреча с этим инвестором, который все подробно расскажет и покажет.

Так же на это встрече будут депутаты, ну и все заинтересованные лица.

Маргарита Ивановна отметила, что присутствие инвестора она не гарантирует, поскольку вопрос ещё не ясный, ближе к встрече станет ясно, может быть будет представитель от него.

Ну и по традиции, приглашаются все желающие, будет интересно.

Дополнено 12.02.13

Проект рекультивации и вся сопутствующая информация находится здесь: https://docs.google.com/folder/d/0ByQgYk4FXtPuZ0IyQjBuZzhwRVk/edit?usp=sharing&pli=1

Последний раз редактировалось: lexa (Вт Фев 12, 2013 12:25), всего редактировалось 10 раз(а)
ПРОРОК
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 11:05  [цитата]

При повороте, на Силикатный, вблизи Дубков, с трассы Тучково-Дубки,(объездная), надо насыпать гвоздей! Да побольше!!! Местные автомобилисты чтобы все знали! И там не ездили! А "дерьмовозы" пусть там "паркуются"! А то на Силикатном помимо грохота и гари, еще и вонь дополнительная будет стоять!
"Обильное" поступление надо достойно встретить! "Обильное........ и без обильного вонь стоит периодически в ВМР, глаза режет!

А что? Работа полигона возобновлена?
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 13:42  [цитата]

Видимо нужен толчек,как в Бирюлево.Вот когда партизаны сожгут пару машин с говном коктейлем Молотова,вот тогда обратят внимание на эту проблему.

Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 13:53  [цитата]

Дикий

Так оно и есть! По ка гром не грянет....! Кто то бумажками "играет", туда-сюда...... отменить, запретить, разрешить.... А под "шумок" возят и возят! Иногда такой смрад стоит...... вонь как в общественном туалете что на ж/д станции, что в ВМР!
Заноза
заглянувший

Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 14:59  [цитата]

Свалку снова готовят к открытию.(это с стороны силикатного).А с стороны ул.Потапова не перестовали.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 16:04  [цитата]

Проезжал только что мимо работает аж три бульдозера.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 16:54  [цитата]

На сегодня была намечена встреча "рекультиваторов" ЗИЛовской свалки с начальником Тучковского отдела полиции В.А.Бараненковым. В этой встрече должен был принять участие и я, как глава городского поселения Тучково. "Рекультиваторы" должны были предъявить нам документы, которые свидетельствовали бы об устранении нарушений на полигоне.
Но они так и не появились, ни в полиции, ни в администрации.
Завтра после обеда вместе с начальником тучковской полиции В.А.Бараненковым будем решать, как заставить "рекультиваторов" уважать закон.
Мое предложение такое - поскольку самосвалы с отходами проезжают под знак "Движение грузового автотранспорта запрещено", то необходимо поставить два экипажа ГИБДД, один у въезда на свалку на Силикатном и второй на улице Потапова, чтобы они безжалостно штрафовали водителей, везущих отходы на полигон и разворачивали их обратно.
Кроме того, подъезды к полигону ЗИЛ являются в отличии от автодороги "Дубки - Тучково, явлющейся дорогой областного значения, поселенческими дорогами, а на таких дорогах дислокацию дорожных знаков определяет администрация Тучково. И она согласовывает их с районным ГИБДД, а не с областным. Поэтому уже завтра поставлю задачу администрации поселка подготовить все документы на установку дополнительных запрещающих знаков у въездов на полигон.
И после этого надо будет всего лишь заставить сотрудников ГИБДД строго контролировать соблюдение правил дорожного движения в части проезда запрещающего знака "движение грузового транспорта запрещено" в районе въездов на зиловский полигон.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 17:14  [цитата]

Сегодня на свалке велись какие то работы. Ползад бульдозер, видел как он ровнял сьезд с горы шлака вниз к свалке. Возможно и ещё что то делали, некогда было смотреть....
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 17:59  [цитата]

Желающие лично подписать требование в Тучковский СД о запрете производства работ на свалке ЗИЛ прошу писать мне в личку или на е-маил указанный в моём профиле. Теперь СД несможет не услышать обращение граждан и бездействовать не сможет. Да мы им в помощь.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 18:32  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Желающие лично подписать требование в Тучковский СД о запрете производства работ на свалке ЗИЛ прошу писать мне в личку или на е-маил указанный в моём профиле. Теперь СД несможет не услышать обращение граждан и бездействовать не сможет

Сергей, судя по этому комментарию, ты считаешь, что Татьяна Грушковская, став депутатом, теперь выступает за завоз белого порошка и дерьма из московской канализации на зиловский полигон? А также Алексей Панфилов, Максим Заец и другие депутаты от "Гражданского выбора"?
Т.е. по твоему мы уже продались и будем лоббировать интересы "Металлинвестрегиона?

Я то считал, что нас агитировать не надо и посылать нам требования о запрете работ на свалке ЗИЛ вряд ли необходимо. Мы и так выступаем за закрытие полигона ЗИЛ и предпринимаем все возможные в сложившейся ситуации действия для окончательного решения этого вопроса (например, см. мой комментарий выше).
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 19:38  [цитата]

Я думаю,минимум должен постановления СД о запрете ведение всех работ на свалке.НЕ тапорная .а обоснованная с указанием всех нарушений.И конечно письмо в район со требованием о росторжении аренды.Это начало.За ними немедля митинг и снова сбор подписей.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 16, 2013 21:06  [цитата]

Сергей, судя по этому комментарию, ты считаешь, что Татьяна Грушковская, став депутатом, теперь выступает за завоз белого порошка и дерьма из московской канализации на зиловский полигон? А также Алексей Панфилов, Максим Заец и другие депутаты от "Гражданского выбора"?
Т.е. по твоему мы уже продались и будем лоббировать интересы "Металлинвестрегиона?

Нет, мысль истолкована не верно. Я хотел сказать, что если кто хочет лично присоединится к процессу, помимо того, что отмечать ездящий по поверхности трактор, милости прошу, к нашему шалашу непосредственно в процесс.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Заноза писал(а):
Кто такой варлов

http://www.tuchkovo-gp.ru/?page_id=5303

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ИО царя однозначно!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Кстати, согласен с рамазаном.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 05:23  [цитата]

Серега и Рамазан боюсь это не сработает и так очевидно, представители ГВ за ликвидацию полигона.
Какой-то другой должен быть найден ход, от общественного движения .

Юридические инструменты понятны ,но это в компетенции тех персонажей кто совсем не заинтересован помогать решать эту проблему и тем более Виктору Алкснису, чем ему хуже - тем им лучше.
Надо креативить,

Давайте предложим полигон сделать заповедником" тупости и жадности рузских чиновников",присвоим ему имя тех персонажей кто подписал этот мерзкий договор.
Проведем фестиваль "какашки " , международную гонку на какашкавозах может начать собирать деньги на строительство народного памятника "какашке" .
Может будет стыдно тем кто у власти в районе , надо показать их жадность ,тупость.
Имена рузских чиновников, принявших такие решения о таких рекультивациях должны быть высечены или вылеплены из какашек.
Большую экономическую конференцию надо собрать о глупости и тупости чиновников из рузского района....идей много
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 13:08  [цитата]

рамазан писал(а):
не смог убедить

Есть форумная площадка, выноси на обсуждение - но ты опять толкаешь эмоциональную составляющую нашей общей тревоги... нет конкретики , а что мы сами или все вместе можем или должны сделать ?

первое - Нет решения Совета о Закрытии - давайте тогда будем просить ( т.е. ГВ- просит ) принять такое решение . давайте оформим протоколом и передадим на рассмотрение Совета или просим внесения в повестку заседания Совета ?

второе- юридические аспекты, последствия по договору они кем изучены .что мешает администрации закрыть . Вот это надо тащить сюда на форум ! Может кто то что то подскажет ....

третье - искать ходы...джина выпустили из бутылки, кто?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 13:36  [цитата]

Сегодня руководители города непосредственно занимались вопросами полигона. Был в администрации, знаю, что это так. Поэтому любая паника в том направлении контрпродуктивна. не более.

Еще раз говорю, любой кто особо переживает за город и готов ЛИЧНО ПОДПИСАТЬ обращение с СД, может это сделать. Ваш вектор даст ещё один моральный стимул депутатам сказать, "Это нужно городу". А бегать и руками махать, с криками "пожар, пожар", толку от этого вообще никакого. Люди и без этой паники претворяют на практике определенные стратегии по окончательному закрытию помойки.
Но закрывается она не по щелчку пальцев. Это нужно просто понять.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

павел королев писал(а):
megavolt70 писал(а):
Но документально зафиксировать эту очевидность, всеми возожными способами, думаю нужно

Уважаемые Сергей ,Рамазан , Вы в понедельник ,что тогда обсуждали ?
рамазан писал(а):
движение,его сегодня не хватает

А Вы сами чуток не встали ?

Обсуждали именно это. Все идет так как надо. Лично я не вижу причин для паники. Я вполне доволен процессом становления советской сласти в гп Тучково.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 14:08  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Я вполне доволен процессом становления

Если Серега доволен ,тогда я спокоен .Удачи уважаемые!
Wink
Л и л и я
заглянувший

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 15:51  [цитата]

сегодня проходила свалку та которая на силикатном в кареере.....трактор стоит песок везле шлагьауна раккатали....люди ходят.....чё опять всё заново.. начали там валить?
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 16:18  [цитата]

К вопросу о том, кто дал разрешение на открытие свалки

А это письмо от Металинвестрегиона поступило сегодня

С формальной точки зрения, судя по представленным документам, все недостатки, послужившие основанием для приостановки "рекультивации" Металинвестрегионом устранены.

Однако это не означает, что я разрешу отменить приостановку "рекультивации"
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 20:18  [цитата]

Ну это как смотреть и нюхать!
К примеру,
из Рузы вот не пахнет!
www.tuchkovo.com/forum/ftopic8115.htm

По-видимому КЗ поверила на слово районным очумелым чиновникам. Ситуация как она есть на самом деле газету Красное Знамя не интересует. Хороший там главный редактор!
Впору переименоваться в Жёлтое знамя.
А там и до радужного знамени где-то не далеко.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Круглое, а она и так за кры та.

Вопрос, из тех, кто видел трактор на свалке, кто-нибудь в полицию позвонил??
marggro2
активный

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 20:44  [цитата]

а есть смысол звонить в полицию!?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 21:02  [цитата]

есть.

Особенно большой смысл, если это будет не случайный, а осознанный звонок.

К примеру мы всегдаслышали, что выборы большая фикция ...

Большая фикция народ, позволяющий горстке уродов все за себя решать и свято верящий в то, что ничего изменить нельзя.
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 21:30  [цитата]

marggro2 писал(а):
сегодня наблюдал как камаз с большим контейнером выгрузил прессованный бытовой мусор!

Выгружают туда, где ссыпали порошок. Вот смесь получится!
megavolt70 писал(а):
кто-нибудь в полицию позвонил??

В этом есть смысл? Пока звонишь, пока приедут, мусорки и след простыл.
Может быть объявить сход жителей? Но только по свалке, объяснить, что мы можем сделать,чем помочь совету депутатов.
marggro2
активный

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 21:40  [цитата]

нужно устраивать сход жителей такой, который был недавно в бирюлёво, тогда эффект какой-нибудь, но будет!
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 21:57  [цитата]

павел королев писал(а):
Давайте предложим полигон сделать заповедником" тупости и жадности рузских чиновников",присвоим ему имя тех персонажей кто подписал этот мерзкий договор.

Проведем фестиваль "какашки " , международную гонку на какашкавозах может начать собирать деньги на строительство народного памятника "какашке" .

Может будет стыдно тем кто у власти в районе , надо показать их жадность ,тупость.

Имена рузских чиновников, принявших такие решения о таких рекультивациях должны быть высечены или вылеплены из какашек.

Very Happy Very Happy Смех до упаду! Смех до упаду!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

marggro2 писал(а):
сегодня наблюдал как камаз с большим контейнером выгрузил прессованный бытовой мусор!
<!--
td.attachrow { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; }
td.attachheader { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; background-color: #C2CFDF; }
table.attachtable { font: normal 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; border-collapse : collapse; }
-->

Видно даже с дороги.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 22:11  [цитата]

телефон 112.

Набираете, по информации автоответчика жмете цифру соответствующую полиции и описываете ситуацию. Все. Просто 2 -3 звонка по факту поставят полигонщиков на уши.
По факту дозвона просите органы довести информацию до главы гп Тучково, как до заинтересованного лица. На полигоне совершаются неправомерные действия без рзрешительной докуменации Wink .
Нужны прецеденты реакции полиции, а дальше ... работа без разрешения ... Это если начать копать тему, последствия будут тяжёлые для МИР.
Это у прошлой двуглавой власти всё было на мази....Маргарита Ивановна их предупреждала, когда шухер настаёт. Сейчас если МИРу выдадут разрешение ... с работы люди послетают.
Так что звоните в полицию, не стесняйтесь. Все вокруг меняется, изменится и отношение к районной инициативе (очень резко).

А тему копать будут..... Они без штанов в итоге останутся с подобными мусорными завозами.
Вы разве не видите, как районное руководство тихо бздит по теме свалки??
Мол "я - не Я, и лошадь не моя! Мы не в курсе, все это Хайдакоф понаподписывал!"
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 21, 2013 09:55  [цитата]

Новость про другую свалку

В Подмосковье найдена свалка, навредившая экологии на 1,2 млрд рублей

В Воскресенском районе Подмосковья обнаружена свалка отходов, экологический ущерб от которой превышает 1,2 млрд руб., сообщается на сайте МВД.

По версии следствия, с 2003 по 2009 год руководство ГУП «Учебно-опытное хозяйство «Леоновское» Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина организовали несанкционированную свалку на земельном участке площадью 13,5 га.

«В 2011 году суд обязал ГУП УОХ «Леоновское» устранить последствия, допущенные вследствие загрязнения территории, что в реальности выполнено не было. В тот же период руководство указанной организации заключило договор на рекультивацию с подрядной организацией, которая никаких восстановительных работ не проводила», — говорится в сообщении.

Кроме того, поверх уже существующего мусорного слоя на данном земельном участке продолжилось размещение опасных отходов — осадка сточных вод, вывозимых с очистных сооружений.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный объектам окружающей среды, превышает 1,2 млрд руб. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Источник
Farber
активный

Сообщение Добавлено: Вт Окт 22, 2013 12:06  [цитата]

Господин Федотов-колесо,задрал ты уже своими стишками,ведь свалка в центре города это ваша заслуга,ваша и предыдущего сд,напиши лучше об этом поэму,куплетист
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Окт 22, 2013 14:03  [цитата]

рамазан писал(а):
Когда до наших дойдут очередь. Вед у нас тоже не рекультивация а размещение опасных отходов.

Если бы г-н Хайдаков не подписал в 2010 году разрешение на завоз отходов, то сегодня не надо было бы здесь ломать копья по поводу свалки.

Вчера О.Якунин в телефонном разговоре со мной попросил, что бы мы ни в коем случае не отменяли приостановку рекультивации полигона ЗИЛ, а продолжили приостановку работ.
По его словам он выступает за расторжение договора с МеталлИнвестРегионом и прекращение работ на свалке. С этой целью район подал иск в суд.

Я попросил Якунина выдать нам доверенность на право беспрепятственного посещения свалки в любое время. На сегодня такое право имеет только администрация района, нам такое право не предоставлено. Если такое право нам дадут, мы сможем оперативно реагировать на все сообщения о завозе отходов на полигон и об их складировании в неразрешенных местах.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 22, 2013 18:39  [цитата]

АлкснисЧто было то уже в прошлом.Я Хайдакова или других не зашишаю.Сейчас перед нами задача ликвидировать кем то начатой пакость.
Ни в коем слачае,я думаю,нельзя взобновит работу.Я думаю неплохо было бы иметь постоновления СД о запрете всяких работ на полигоне.Высказываю свое мнение,нам нужен доверенность не на посешение полигора а доверенность на судебные процесы по росторжении договора.Может я чего то не понимаю.

Добавлено спустя 56 секунд:

Народ нас поддержить не сомневаюсь.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 07:04  [цитата]

Алкснис писал(а):
мы сможем оперативно реагировать на все сообщения о завозе отходов

Если у кого ещё останется желание сообщать. Кто бы что бы не сообщил на форуме по поводу свалки, тут же появляется Мегавольт и утверждает что пока мы куда то не позвоним, что то не подпишем, то мы недочеловеки и нечего нам тут писать про "всякие бульдозеры" которые что то делают на свалке. Не имеем права.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

рамазан писал(а):
АлкснисЧто было то уже в прошлом.Я Хайдакова или других не зашишаю

Хорошая позиция. Пусть Х живёт и радуется, не за что не отвечает. А я по простоте душевной думал что за это судить надо....
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 10:06  [цитата]

дядя джек я предлагаю проявить большую активность и не ограничиваться только писаниной на форуме. Активность МИР документально подтверждается не тем, что вы тут напишите, а количеством составленных полицией и административно-техническим надзором актов, которые, кстати, при вашем обращении имеют полномочия проверить МИР независимо от того, что написано в проекте.
Если вы видете работающий трактор, при том, что вам из первых уст на форуме известно, что разрешений на работу от города у них нет, то вызывайте АТН (запишите 84962720890) или полицию (с сотового 112, за тем в соответствии с подсказками автоответчика), чтобы документально зафиксировать факт производства работ. Или кому-то из депутатов непосредстренно звоните, чтобы вызвали органы реагирования. Чего тут-то охать? Вас в органах местной власти поддержат и прореагируют. Вы только инициативу проявите.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

И еще, дядя, не надо придумывать то, что я не говорил Wink.
Я буду рад прочесть на страницах форума о том, как вы среагировали по телефону и что за этим последовало на помойке.

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Ср Окт 23, 2013 11:06), всего редактировалось 4 раз(а)
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 10:56  [цитата]

Позиция Сергея очень правильная и как гражданина и горожанина очень сильная (не хочу на пафос переходить) , мы все очень много говорим и мало пишем куда надо и еще напуганы чем или кем то . Пусть он немного резковат . но мы тоже должны понимать отчего все это . Один ,три человека на полигоне конечно не войска .
Я бы написал еще резче , но его и тех кто физически участвует в обороне вашего будущего надо поддерживать и быть готовыми физически защищать или хотя бы доброе слово в след сказать , а не шпильками тыкать.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

дядя джек писал(а):
А я по простоте душевной думал что за это судить надо....

дядя если вы подадите на него в суд, вы станете реальным и крутым дядей ,обещаю не называть вас тётей ни разу Very Happy
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 11:30  [цитата]

Читая между строк выше изложенное я понял что полигон дела граждан Тучково.Власть устранился от решение вопроса.А я то думал что каждый должен выполнит свое работу.Почему СД не хочет быт авангардом решении вопроса на свалке.Почему СД не хочет взят на вооружении мысли или идеи который исходить от людей.Если эти идеии вредные найти полезных идей и решит их.На сегодня я уверен что СД манипулирует дело словами.Это мое мнение.Я еще раз предлагаю вынести постановления СД о запрете всяких работ(аргументированный) на полигоне,написать письмо в район с требованием расторжение договора,собрат митинг.Отдельными заявлениями граждан в отдельные истанции этот вопрос не решить.
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 11:46  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Если вы видете работающий трактор, при том, что вам из первых уст на форуме известно, что разрешений на работу от города у них нет, то вызывайте АТН (запишите 84962720890) или полицию (с сотового 112, за тем в соответствии с подсказками автоответчика), чтобы документально зафиксировать факт производства работ.

Если Вы постоянно находитесь в Тучково, можно и позвонить. А если возвращаешься с работы, простояв в пробках, мысль одна - до дома добраться... Куда звонить? Надо ждать, когда приедет полиция, если вообще приедет.
рамазан писал(а):
,собрат митинг

Я предлагала сход жителей - это тоже не заинтересовало. Sad
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 11:56  [цитата]

Машенька писал(а):
А если возвращаешься с работы, простояв в пробках, мысль одна - до дома добраться... Куда звонить? Надо ждать, когда приедет полиция, если вообще приедет.

Согласна с Машенькой.

megavolt70 писал(а):
Или кому-то из депутатов непосредстренно звоните, чтобы вызвали органы реагирования.

Конечно, проще всего - позвонить депутату!
Но, к сожалению, не всем известны номера телефонов наших депутатов.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 12:01  [цитата]

рамазан писал(а):
Я еще раз предлагаю вынести постановления СД о запрете всяких работ(аргументированный) на полигоне, написать письмо в район с требованием расторжение договора..

Уважаемый Рамазан, а кто то против этого ?
рамазан писал(а):
собрат митинг

Мне кажется это дело активных горожан, будет забавно еще не начав ,законодательно не попытавшись проработать эту тему Совет депутатов будет уже митинги собирать, они помочь с местом проведения могут подсобить , где то активизировать кого то .
С митингами , это чуть позже надо, если власти районные будут активно мешать или саботировать ,пока визуально все За закрытия .... хотя думаю что кто то все же врет .

Алкснис писал(а):
О.Якунин в телефонном разговоре со мной попросил, что бы мы ни в коем случае не отменяли приостановку рекультивации полигона ЗИЛ, а продолжили приостановку работ.

Вот это меня больше напрягает, хрень всегда в деталях,кто бы пояснил эти детали " не отменяли приостановку рекультивация" а "продолжили приостановку работ".

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

ИриNка писал(а):
Конечно, проще всего - позвонить депутату!
Но, к сожалению, не всем известны номера телефонов наших депутатов.

Это черный шар Совету!

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:

Рамазан , Вы в активе "ГВ" , внесите вопрос на Совет депутатов через «ГВ», что мешает..многие поддержат думаю.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 13:07  [цитата]

рамазан писал(а):
Читая между строк выше изложенное я понял что полигон дела граждан Тучково.Власть устранился от решение вопроса.А я то думал что каждый должен выполнит свое работу.Почему СД не хочет быт авангардом решении вопроса на свалке.Почему СД не хочет взят на вооружении мысли или идеи который исходить от людей.Если эти идеии вредные найти полезных идей и решит их.На сегодня я уверен что СД манипулирует дело словами.Это мое мнение.Я еще раз предлагаю вынести постановления СД о запрете всяких работ(аргументированный) на полигоне,написать письмо в район с требованием расторжение договора,собрат митинг.Отдельными заявлениями граждан в отдельные истанции этот вопрос не решить.

Уважаемый Рамазан!
К сожалению, приходится констатировать, что Вы в чужом глазу соринку видите, а в своем бревно не замечаете. Напомню, что на протяжении последних трех лет на заседаниях "Гражданского выбора" Вы постоянно выступали в роли адвоката и защитника Э.Хайдакова. Почему то тогда Вы не требовали от него принятия решительных мер, невзирая на то, что именно он является одним из главных виновников ситуации со свалкой?

Кроме того, на днях один из сотрудников поселковой администрации меня проинформировал, что якобы после каждого заседания "Гражданского выбора" Вы приходили к Э.Хайдакову и докладывали ему о чем шла речь на наших собраниях. Не хочется в это верить, поскольку я всегда относился к Вам с уважением.
Но у меня создается впечатление, что после его поражения на выборах он поручил Вам максимально дискредитировать вновь избранных депутатов, в том числе и на этом форума.

Теперь по существу вашей позиции. Возьмите 131 Федеральный закон о местном самоуправлении и внимательно прочитайте его в части полномочий Совета депутатов и администрации. И согласно положений этого закона представительный орган местного самоуправления, коим является Совет депутатов, не имеет права принимать никаких постановлений от запрете работ. Круг полномочий СД, как правило, ограничен вопросами, изложенными в п.10 ст.35 этого закона. Почитайте и может быть поймете, что Вы ошиблись.
Что же касается свалки, то хочу заверить форумчан, что практически ежедневно проводится работа по полигону ЗИЛ, как депутатами, так и администрацией. И я убежден, что так называемая "рекультивация" полигона ЗИЛ в результате этой работы будет прекращена. Особо торопливых я прошу немного успокоиться - быстро только кошки рОдятся Smile
Реально, как глава, я занимаюсь полигоном ЗИЛ с 27 сентября, когда официально вступил в должность. И занимаюсь полигоном по сути каждый день.
Поэтому обидно читать на этом форуме, когда некоторые форумчане распространяют паническую информацию, в том числе и недостоверную.
Еще раз повторяю - свалка на полигоне ЗИЛ будет закрыта.
Я закрыл свалку на полигоне ЗИЛ в 2002-2003 г.г, закрою ее и сейчас. Но для этого надо немного набраться терпения, в один день это сделать не удастся.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 14:59  [цитата]

Алкснис
Я как некоторые на форуме склокы разводит не буду.Я от вас требую личную встречу и доказательству ваших обвинений.Не для кого,втом числе членом ГВ ,что я встречался и встречаюсь сЭфенди не является секретом,об этом я говорил открыто. Так же в свое время встречался с Блохиным и вы это хорошо знаете.Всех законов знать не возможно .Если вы об этом сказали бы после первого моего выступлении сами ане устамами сережи сегодня этого разговора не было бы. Я свое мнение говорю открыто всем .Не имею прывычку за углами шушукатся.
Nina
местный

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 17:00  [цитата]

Рамазан,вот и замечательно.что встречались и встречаетесь с Хайдаковым,вот и спросите у него всё о свалке как у бывшего руководителя администрации.подписавшего"рекультивацию",и как у действующего депутата,который борется с этой "рекультивацией.И информируете всем на форуме.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 18:30  [цитата]

Вроде наказы принимает депутаты.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 18:56  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Или кому-то из депутатов непосредстренно звоните, чтобы вызвали органы реагирования. Чего тут-то охать?

А на форуме нет депутатов? Все депутаты от ГВ читают форум. Вот им и сообщение и наказ. И потом я не пойму откуда такая уверенность что только вы всё правильно делаете, только вы везде звоните, только вы один боретесь? Мания величия начинается? Ни надо учить других если вас об этом не просят. Я очень рад за вас, за то что вы такой умный, справедливый, решительный! Куда нам, карликам, до вас, вы ТИТАН, гигант мысли так сказать. Вы уж разрешите нам, сирым и убогим, не отчитыватся перед вами о том что мы делаем. Можно мы не будем писать кому мы звоним? Ну пожалуйста......

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

павел королев писал(а):
дядя если вы подадите на него в суд, вы станете реальным и крутым дядей ,обещаю не называть вас тётей ни разу

Как говорят в американских боевиках "Шёл бы ты к такой то матери"......
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Актуальные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 33, 34, 35  След.
Страница 12 из 35

Перейти: