Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:16 "Рекультивация" ЗИЛовской свалки |
[цитата] |
Как нам стало известно от председателя Совета депутатов Маргариты Тихоновой какая-то работа на свалке всё-таки ведется по рекультивации(!). Дабы расставить все точки над i, в среду 29 сентября в 17:00 в здании администрации пройдет встреча с этим инвестором, который все подробно расскажет и покажет.
Так же на это встрече будут депутаты, ну и все заинтересованные лица.
Маргарита Ивановна отметила, что присутствие инвестора она не гарантирует, поскольку вопрос ещё не ясный, ближе к встрече станет ясно, может быть будет представитель от него.
Ну и по традиции, приглашаются все желающие, будет интересно.
Дополнено 12.02.13
Проект рекультивации и вся сопутствующая информация находится здесь: https://docs.google.com/folder/d/0ByQgYk4FXtPuZ0IyQjBuZzhwRVk/edit?usp=sharing&pli=1
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Вт Фев 12, 2013 12:25), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 00:26 |
[цитата] |
А на форуме нет депутатов? Все депутаты от ГВ читают форум. Вот им и
сообщение и наказ. И потом я не пойму откуда такая уверенность что только вы
всё правильно делаете, только вы везде звоните, только вы один боретесь?
Прочитайте внимательней пару предыдущих моих постов.
Я говорю в принципе, о гражданской позиции.
Я говорю, что не истерить нужно, а реагировать.
Почему? Потому, что это будет ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
Не на амбразуру с гранатой кидаться, а взять телефон и набрать легко запоминающийся номер. И ехать никуда не нужно будет. К вам сами приедут и возьмут у вас показания.
Я говорю о том, что депутатский корпус реально работает по теме, но если вам этого мало, милости просим в первый ряд! От вас никто отмахиваться не будет.
Дядя, я ни чего не говорю о том, что борюсь с чем-то один. Я всегда говорю МЫ.
Потому, что роль каждого, даже самого незаметного человека в общем и важном деле может быть решающей.
Это вы меня наделяете сверх способностями и сверх умом. Если, например Леху почитаете, он часто пытается меня гнобить за тупость. Правда не всегда получается ... но мы с ним НИКОГДА не сремся из-за этого и всегда пытаемся помогать друг другу, если это требуется.
Еще раз хочу сказать, я в сорок лет не тороплюсь на кладбище, но есть вопросы, когда как то нужно отстаивать свои позиции, если ты чуствуешь, что прав.
Я не считаю зазорным извинится, если я не прав. А не прав бываю и я к сожалению.
Я такой же чел как и вы все.
Но, допустим, сегодня, уличённый в воровстве электроэнергии потребительском кооперативе "ЗАРНИЦА", Мовлади Исаев, уважаемый член общественной палаты кстати, от чеченской диаспоры, пообещал сегодня меня уволить отовсюду, урыть, закопать, и еще много чего "хорошего" матом... Как бы я узнаю какой он ужасный на самом деле, в присутствии председателя, Ануркиной Надежды Ивановны и я сегодня своё заявление в полицию уже написал. Но мне было рекомендовано держать язык за зубами, а то многое случается. Меня убить можно, как и каждого, а заставить замолчать нет. Фишка в том, чтобы не я один был такой несговорчивый, тогда убъешь одного, на его место встанут двое. Как было с Виталим Устименко....
Угрожают многим, но мы не на передовой находимся под артобстрелом, чтобы срать кирпичами от угроз обиженных нами мелких жуликов электроэнергии (реально позорище для любого человка, себя считающим уважаемым.... тырить электичество у ..... соседей).
А все потому, что был установлен новый пломбированный счетчик взамен старого с "убитым" програмным обеспечением, который вместо 19 кВт/ч считал 0.128 кВт/ч. А разницу (ОДН грубо говоря, но не в доме многоквартирном, а на даче...) оплачивали его соседи. В том числе, совсем не богатые.
Но если вы думаете, что мне моего личного гемороя в жизни мало, при том помимо работы, которую я катастрофически не успеваю делать, то вы ошибаетесь.
Я на вашем месте, когда стоял в пробке, делал так ..
www.tuchkovo.com/forum/sutra120391.htm#120391
Мне показалось это было нужно сделать. (Как оказалось позже, я был прав и тот звонок во многом прояснил в позицию Маргариты Ивановны Тихоновой и стоил ей, в итоге, депутатского мандата. Она просто этого не знает .)
А вы на вашем, перед компьютером, можете дальше писать на форуме, что я вас называю недочеловеками и прочую хрень, не пойму с чего пришедшую вам в голову. Но будет лучше, если примете участие лично в сопотивлении тому, что вам противно.
|
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 07:05 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Но будет лучше, если примете участие лично в сопотивлении тому, что вам противно. |
Не пойму почему вы решили что только вы один "принимаете участие в сопротивлении"! Не могу понять почему вы думаете что никто кроме вас ничего не делает. Просто никто кроме вас не трындит на форуме какой он деловой и сколько писем он написал, сколько звонков сделал. Ещё раз спрашиваю: можно мы не будем перед вами отчитыватся куда мы звоним и пишем?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 11:34 |
[цитата] |
Кнечно можно передо мной не отчитываться. Я и не просил это делать в личку и передо мной. Вообще непонятно, с чего вы решили, что я решил, что никто кроме меня ничего не делает? Я пишу тут об обратном. Но я не пойму зачем тогда вам тут трындеть, что депутаты пришедшие от ГВ не хотят реагировать на возобновленный завоз (хотя это не так), и с чего не понятно, что вы решили, что они не реагируют? Может из-за того, что они не отчитались перед вами на страницах форума?? Или вы по каким-то другим косвенным признакам это определили?
|
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 14:20 |
[цитата] |
megavolt70
Опять всё перевираете. Ладно буду действовать вашими методами. megavolt70 писал(а): | . Но я не пойму зачем тогда вам тут трындеть, что депутаты пришедшие от ГВ не хотят реагировать на возобновленный завоз (хотя это не так), | Где я это написал? Где я написал что депутаты не "не хотят реагировать на возобновлённый завоз"? Где именно эти слова я написал?
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 18:26 |
[цитата] |
Сегодня у меня в кабинете состоялась беседа с главой Рузского района О.Якуниным. Она продолжалась больше часа. Мы обсудили основные проблемы Тучково и пути их решения.
Первым обсудили ситуацию с полигоном ЗИЛ. Я рассказал ему о происходящем на территории свалки по состоянию на сегодняшний день, в том числе, используя информацию и фотографии с этого форума.
О.Якунин заверил меня, что он и администрация Рузского района намерены расторгнуть договор аренды, заключенный в 2009 году с МеталлИнвестРегионом, и закрыть свалку.
С этой целью в ближайшее время район подаст в суд соответствующее заявление о расторжении договора аренды в связи неуплатой арендной платы арендатором, т.е. МеталлИнвестРегионом.
Он заявил, что получил заверения отдела полиции Рузского района, что полиция обеспечит выполнение решения о приостановке рекультивации полигона, подписанное администрацией городского поселения Тучково.
На следующую неделю намечено проведение оперативного совещания с участием всех заинтересованных сторон и экспертов на территории полигона ЗИЛ. По результатам этого совещания будут приняты дополнительные меры по обеспечению приостановки работы полигона.
Кроме того обсудили проблему движения большегрузов через центр поселка, снос незаконных построек в центре и наведение порядка на привокзальной площади, отопление Бетонного, подготовку поселка к зиме и ряд других вопросов.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 16:50 |
[цитата] |
меня несказанно радует отношение всех к этой проблеме!
каждый считает своим долгом ткнуть всех депутатов носом в то, что они ничего не делают, что они только горазды обещать на предвыборной компании и т.д...
так а где ваши предложения, господа-критиканы?? что по вашему мнению СД должен сделать? что конкретно?
неужели вы думаете, что нами никакая работа не ведется? что мы просто так смотрим на то, что происходит на полигоне?
не нужно устраивать тут перепалки, старайтесь конструктивно строить диалог. СД с начала своей деятельности (а это чуть больше месяца!) занимается вопросом "рекультивации" и меры в рамках своих полномочий принимаем. Осмелюсь напомнить, что на данный момент даже Руководителя администрации еще нет, а действующий "старый" состав АТ всячески саботирует любые поручения со стороны СД. примерно такую же позицию занимает местное ОВД и прокуратура.
Но перелом ситуации скоро придет, потому как Мы над этим работаем.
По поводу телефона депутатов. Все номера есть в СД у секретаря - все кто обращался получили интересующие номера телефонов. Сверстан график приема. Я лично вел прием 19/10 в ДК Юбилейный, только никто из "встревоженных" граждан туда не пришел.
Писать на форуме и критиковать без разбора - очень удобная позиция. Если не хотите сами что-то делать, то хотя бы не мешайте нам делать то, что мы считаем нужным делать. От конструктива и предложений никто не отказывался, от диалога тоже, так что если есть предложения - милости просим, готовы выслушать и обсудить.
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 23:36 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): |
На следующую неделю намечено проведение оперативного совещания с участием всех заинтересованных сторон и экспертов на территории полигона ЗИЛ. По результатам этого совещания будут приняты дополнительные меры по обеспечению приостановки работы полигона.
|
Мне как-то можно попасть на это совещание? Просто хочу сделать серьезный аналитический материал на эту тему. Причем, хочу начать с предыстории, с 2009 года.
_________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 15:30 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | О.Якунин заверил меня, что он и администрация Рузского района намерены расторгнуть договор аренды, заключенный в 2009 году с МеталлИнвестРегионом, и закрыть свалку.
С этой целью в ближайшее время район подаст в суд соответствующее заявление о расторжении договора аренды в связи неуплатой арендной платы арендатором, т.е. МеталлИнвестРегионом.
Он заявил, что получил заверения отдела полиции Рузского района, что полиция обеспечит выполнение решения о приостановке рекультивации полигона, подписанное администрацией городского поселения Тучково.
На следующую неделю намечено проведение оперативного совещания с участием всех заинтересованных сторон и экспертов на территории полигона ЗИЛ. По результатам этого совещания будут приняты дополнительные меры по обеспечению приостановки работы полигона. |
Cегодня с утра на свалке была замечена большая куча явно бытового мусора, по территории двигался грузовик с черным содержымым в кузове. Чуть позже на территории видел грузовик с высокими бортами вместе с прицепом, борта высокие. Только что проезжая мимо видел , как бульдозер быстренько всё разровнял и раком пятился восвояси. Если не ошибаюсь, на краю карьера видел Алексея Панфилова. Алексей, если это были Вы, поделитесь своей информацией, что же все-таки происходит.
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 15:50 |
[цитата] |
Вчера вечером по дороге от можайки к переезду в 20-15 видел грузовик на полигоне, по огням что то большое.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 19:43 |
[цитата] |
gurd писал(а): | Если не ошибаюсь, на краю карьера видел Алексея Панфилова. Алексей, если это были Вы, поделитесь своей информацией, что же все-таки происходит. |
Да, это был действительно я, наблюдал за тем, что происходит на полигоне. Удалось зафиксировать факт разгрузки непонятной массы черного цвета на свалке, хотя для этого пришлось немало прогуляться. Так же стало понятно, куда всё это дело они отвозят, по доброй традиции пряча в недрах уже когда-то рекультивированной свалки. На открытом месте лежало только ТБО, да и его быстро закапывал бульдозер. Где-то в глубинах свалки работал фронтальный погрузчик, там и кипела вся жизнь.
О том, что удалось зафиксировать я поставил в известность главу, а он - начальника ОВД. Патрули ДПС ездили в этом районе, удалось им поймать кого-то не знаю.
В любом случае, эти фотографии будут полезны на совещании, о котором Виктор Имантович сказал выше:
Алкснис писал(а): | На следующую неделю намечено проведение оперативного совещания с участием всех заинтересованных сторон и экспертов на территории полигона ЗИЛ. По результатам этого совещания будут приняты дополнительные меры по обеспечению приостановки работы полигона. |
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 19:58 |
[цитата] |
Им наплевать на закон,возить каждый день когда тайком когда явно.
|
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 20:53 |
[цитата] |
колесо писал(а): | Не дачники теперь вы - наблюдать,
Собраться депутатам и всем дать!
Закрыть! Предшественники сволочи открыли,
Закройте! Ведь народ всем вам дал крылья! |
А кому то обрезал. Жаба душит.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Алкснис писал(а): | Я попросил Якунина выдать нам доверенность на право беспрепятственного посещения свалки в любое время. На сегодня такое право имеет только администрация района, нам такое право не предоставлено. |
А по моему , если нет забора , то кто запретит ходить там ? Такая же ситуация была в карьере на Бетонном . Ходили люди неславянской внешности и всем говорили, что здесь нельзя купаться , так как это карьер с платной рыбалкой. Народ вежливо ( а иногда и не очень) просил их идти сами знаете куда и показать бумагу и калитку , через которую надо выйти.
|
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 12:59 |
[цитата] |
Какого хрена не закроют свалку росчерком пера?
Ну и св***** же вы, Колесо. Али не знаете, что росчерком пера говенные свалки ОТКРЫВАЮТ? А чтобы подобрать говно, что другие насрали, росчерка пера недостаточно. Я бы, конечно, если бы могла, заставила г-д, росчерком пера открывшим свалку, самих сожрать все навезенное говно, но и у меня перышка такого нет... В общем, была о стихоплете лучшего мнения.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 16:58 |
[цитата] |
Зная про то, какой шухер наши депутаты устроили на свалке несколько дней назад, и как суетятся мусорщики, чтобы закытия не случилось, со стороны видишь, ..
какую охинею несёт колесо. Толи по незнанию .... толи ... служба такая.
|
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 12:49 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | Читая между строк выше изложенное я понял что полигон дела граждан Тучково.Власть устранился от решение вопроса.А я то думал что каждый должен выполнит свое работу.Почему СД не хочет быт авангардом решении вопроса на свалке.Почему СД не хочет взят на вооружении мысли или идеи который исходить от людей.Если эти идеии вредные найти полезных идей и решит их.На сегодня я уверен что СД манипулирует дело словами.Это мое мнение.Я еще раз предлагаю вынести постановления СД о запрете всяких работ(аргументированный) на полигоне,написать письмо в район с требованием расторжение договора,собрат митинг.Отдельными заявлениями граждан в отдельные истанции этот вопрос не решить. |
Дорогой Рамазан! Ты жизнь прожил много видел! Певцов тоже наверное тоже за свой век передал и переслушал. И планы партия и правительства и съезды всякие. Ни кто ничего не делал. Все пели... Кто слаженно, кто ни в попад))
Ну минута славы сейчас у депутатов из списка. Ну дай им соловьями побыть, хотя на воробьев не тянут. И солист " тенор" пусть поет, ну пытается же. Статьи пишет лживые, на форумах и ЖЖ печатает. "Тенор -писарчук". Ну и есть еще подпевка, фальшивит страшно, ни в лад ни в попад... Но зато громко....
Свалка работает! Это факт! Алкснис везде кричал и бил в грудь что закроет если придет! Если пришел! И что? Баба не та и хата не моя?) Депутаты не могут, законы, полномочия! Зачем говорили тогда? Зачем людям врали? Закрывайте!!! Народ от вас ждет дел, а не пения с болтавней!!! Будораживание умов закончилось списочники. И хоровое пение тоже. Вас ждут великие дела.))) Ура товарищи
_________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно" |
|
|
marggro2 активный
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 12:59 |
[цитата] |
вчера на свалку должен был приехать сам глава района! кто-нибудь в курсе он приезжал??? если да, очень интересно какие результаты!!!???
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 15:15 |
[цитата] |
Мурад-67
факт в том, что сейчас депутаты реально заняты её закрытием. Ранее не было вообще и намёка на это. Вот это факт который фиг сотрёшь.
Добавлено спустя 4 минуты:
Глава района приезжал.
Результат примерно тот же, что если попытаться надоить от козла молока.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сейчас единственный фактор сдержиания МИР - позиция руководства гп Тучково.
Иначе ....
Всё было легально и красиво-красиво как бы по проекту...
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:37 |
[цитата] |
Давайте отделим мух от котлет и вспомним, как все начиналось.
Итак, 31 августа 2010 года депутаты, напуганные массовыми протестами жителей, приняли грозное решение о запрете на размещение в Тучково любого предприятия, связанного с переработкой мусора или иных отходов. Среди прочего они это грозное решение направили в администрацию г.п. Тучково для руководства. Причем, обратите внимание, что речь в данном решении идет только лишь о мусороперерабатывающем заводе, а отнюдь не о свалке и ее рекультивации.
Исполняющий обязанности главы администрации Э.Хайдаков почитал это решение и разрешил МеталлИнвестРегиону захоронение отходов, включая иловые осадки
Ну, а депутаты в знак благодарности за столь "мудрое" решение 15 ноября 2010 г. утвердили его главой администрации г.п. Тучково.
Э.Хайдакову легко было поставить свою подпись под решением о завозе дерьма из московской канализации на полигон ЗИЛ. И легко было тогдашним депутатам делать вид, что они тут ни при чем.
А вот отменить теперь эти решения оказалось не так просто. Но они будут отменены.
И я уверен, что свалка на ЗИЛовском полигоне будет закрыта. И этим я, и мои коллеги-депутаты занимаемся практически каждый день.
Я официально приступил к исполнению обязанностей главы Тучково 26 сентября 2013 г., т.е. нахожусь в должности всего 34 дня. За это время я убедился, что задача по закрытию свалки может быть успешно решена.
Самое главное, что администрация Рузского района, которая является арендодателем, поскольку именно она заключала договора аренды земельных участков с МЕталлИнвестРегионом, наконец согласилась, что свалку надо закрывать и договор аренды с МеталлИнвестРегионом надо расторгать. Но сделать это можно только через решение суда. И О.Якунин неоднократно меня заверял, что они этим занимаются и добьются расторжения договора аренды.
О.Якунин попросил меня, чтобы администрация г.п. Тучково до вынесения решения суда не допустила отмену решения о приостановке рекультивации полигона, пообещав помощь в практической реализации этого решение со стороны правохранительных органов. Я пообещал, что решение о приостановке рекультивации мы не отменим.
Начальник отдела МВД по Рузскому району полковник Бобров А.В., чтобы иметь основания для применения санкций в отношении нарушителей режима приостановки рекультивации, попросил меня прислать ему по этому поводу официальное обращение, что я и сделал направив соответствующее письмо.
К этому времени Администрация г.п. Тучково уже получила письменное обращение МеталлИнвестРегиона отменить решение о приостановке работ на полигоне
На это письмо я направил ответ
28 октября у меня в кабинете состоялось рабочее совещение с участием гендиректора МеталлИнвестРегиона Р.Михайлюка, а также и.о. главы администрации г.п. Тучково Варлова М.Г., депутатов Совета депутатов Панфилова А.Н, Грушковской Т.Н., Петрушенко В.Н. Мы высказали г-ну Михайлюку свои претензии, в том числе по незаконному завозу отходов на полигон и захоронению их за пределами арендованных участков. Я проинформировал его, что администрация г.п. Тучково, а также администрация Рузского района намерены закрыть свалку на полигоне ЗИЛ. В ответ он заявил, что якобы больше завоза иловых отложений на полигон ЗИЛ производиться не будет поскольку в Люберцах они построили завод по сжиганию иловых отложений и у них отпала необходимость завозить их в Тучково. Также он заявил, что они не будут завозить больше на полигон твердые бытовые отходы и другие вредные для здоровья людей отходы. Якобы ими планируется использовать полигон ЗИЛ исключительно для засыпки бывшего карьера исключительно землей и остатками сносимых строений со строительства трассы Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которое в настоящий моммент началось.Он предложил установить видонаблюдение на полигоне, чтобы можно было контролировать, что завозится на полигон.
Мы восприняли его обещания с сомнением, поскольку руководство МеталлИнвестРегиона ранее не отличалось скрупулезным выполнением своих обещаний. Ведь обещать - не значит жениться.
29 октября состоялось оперативное совещание на территории полигона ЗИЛ, которое вел глава района Р.Якунин. Я доложил ему об итогах состоявшегося накануне совещании и о предложениях г-на Михайлюка. В ответ О.Якунин заявил, что в любом случае свалку надо закрывать и что верить МеталлИнвестрегион нельзя, поскольку он не исполняет своих обязательств. Например, у него долг по аренде в 14 млн.рублей. О.Якунин предложил мне создать рабочую группу с участием специалистов администраций Тучково и Рузского района, которая на следующей неделе 5 ноября на территории полигона ЗИЛ проведет тщательную проверку соблюдения МеталлИнвестРегионом условий договора и проекта рекультивации. Результаты проверки будут использованы для обращения в Рузский районный суд для судебной приостановки рекультивации. Полное закрытие полигона будет после вынесения арбитражным судом Московской области решения о расторжении договора аренды между администрацией Рузского района и МеталлИнвестРегионом. О.Якунин уверен, что арбитражный суд такое решение примет.
Такая рабочая группа сегодня создана. 5 ноября она начнет свою работу на территории полигона.
Особо нетерпеливым, которые три года спокойно взирали на завоз дерьма на полигон ЗИЛ и вдруг встрепенулись после поражения на выборах, превратившись вдруг в ярых борцов за экологию, хотелось бы еще раз сказать: "Я не отказываюсь от своих слов по поводу закрытия зиловской свалки и вновь повторяю, что она будет закрыта. И могу сказать, что за 34 дня нахождения на должности главы мной сделано в отношении закрытия полигона ЗИЛ больше, чем некоторые руководители сделали за три года.
Да, судебная тяжба требует времени. Но другого пути нет. У меня тоже очень часто просыпается желание пустить бульдозер на привокзальную площадь и снести к чертовой матери весь тот незаконный самострой, который появился там за последние годы. Но нельзя. Я человек законопослушный и буду по каждому выявленному случаю незаконного самостроя обращаться в суд с иском о сносе таких строений. Точно также буду действовать в отношении нарушителей правил торговли, в том числе и торговцев алкоголем.
Только через суд и только через правоохранительные органы!
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 18:47 |
[цитата] |
Обращает на себя внимание отсутствие какого либо движения на свалке. Уже неделю, по вечерам, не видно ни бульдозеров, ни машин что- то разгружающих. А самое главное, ничего не жгут, нет дыма! Ура!!!
|
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 18:50 |
[цитата] |
сегодня проезжал мимо и были черные кучи на месте свалки тбо на последних фото
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:08 |
[цитата] |
Скажу интересующимся...
Комиссия по рекультивации заработала.
Город реально идет в сторону закрытия этого стихийного бедствия.
Однако видно и то, что есть реально ангажированные люди которых этот вариант скажем так .... не вдохновляет.
|
|
|
marggro2 активный
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 23:50 |
[цитата] |
скажите пожалуйста на данный момент на свалке могут производиться какие-нибудь работы или нет!?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 00:05 |
[цитата] |
Разрешительная документация на комиссию в полной мере не предоставлена. Это раз.
А потом вы о каком месте свалки говорите? По проекту вообще многие места не входят в зону рекультивации и подвергались размещению отходов в принципе без разрешений на то. Другое дело, что районная власть, как сдающая по договору землю в хозяйственную деятельность, не горит желанием контролировать процессы идущие в этом карьере. Со стороны города используется торможение как раз по причине не соответствия имеющейся в администрации документации.
|
|
|
marggro2 активный
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 00:35 |
[цитата] |
вот об этой территории я сейчас говорю!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Объясните мне дураку, пожалуйста! Предположим такую ситуацию, я каждые три часа буду приносить по мусорному пакету в центр Тучково, допустим к вокзалу, я уверен что в этот же день, или на следующий, меня увезут на бобике в полицию для составления административного правонарушения согласно статье 8.1 и 8.41 КоАП РФ.
МеталИнвестРегион возит мусор, большими грузовыми машинами, каждый день на всем известную территорию не предназначенную для этого. Почему нужно ждать судов для пресечения этого? Есть явное нарушение. Существует маленькая статья 8.1 и 8.41 КоАП РФ. Почему их не наказывают согласно этой статье?
Размер файла:257.21KB Просмотров:20464 раз
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 09:16 |
[цитата] |
marggro2 писал(а): | МеталИнвестРегион возит мусор, большими грузовыми машинами, каждый день на всем известную территорию не предназначенную для этого. Почему нужно ждать судов для пресечения этого? Есть явное нарушение. |
Вы наверное не читали вышеприведенные документы?
Еще раз разъясняю.
В 2008 году администрация Рузского района заключила с МеталлИнвестРегионом договора на аренду двух земельных участков для их рекультивации по утвержденному проекту. Администрация гп Тучково в лице Анищука, а впоследствии и Хайдакова, выдала МеталлИнвестРегиону все необходимые разрешения.
Проект рекультивации предусматривает рекультивацию этих двух участков иловыми отложениями, твердыми бытовыми отходами, золой с мусоросжигательных заводов ("белый порошок") и другой гадостью.
На приведенной Вами фотографии зафиксировано, как НА АРЕНДОВАННЫХ по договорам с администрацией Рузского района участках проводится рекультивация РАЗРЕШЕННЫМ рекультивантом - твердыми бытовыми отходами. Т.е. с формальной точки зрения на этой фотографии запечатлена законная деятельность МеталлИнвестРегионом по утвержденному проекту рекультивации на разрешенных участках.
Надеюсь Вы понимаете, что если между двумя юридическими лицами заключен договор о какой-то деятельности, то разорвать его можно или по доброму согласию между подписантами, или же по решению суда. Поскольку МеталлИнвестРегион не намерен добровольно прекращать свою деятельность на ЗИЛовском полигоне, то надо обращаться в суд для отмены договоров аренды. Но обратится в суд может только лишь арендодатель - администрация Рузского района. И администрация Рузского района действительно обратилась в суд с таким заявлением. Но есть одна тонкость - мотивы на основании которых администрация требует расторжения договоров юридически мало состоятельны и вряд ли приведут к положительному судебному решению. У меня создается впечатление, что администрация района просто имитирует деятельность по расторжению договоров аренды. При этом администрация района теперь постоянно переводит стрелки на нас, т.е. на администрацию гп Тучково, заявляя, что якобы мы имеем все полномочия для закрытия полигона, хотя мы не можем расторгнуть договора аренды земельных участков, поскольку их не подписывали. О.Якунин публично заявляет, что он за закрытие свалки и расторжение договоров аренды, но на самом деле реальных шагов в этом направлении не предпринимает.
В связи с предстоявшими в сентябре 2013 г. выборами для умиротворения избирателей в апреле 2013 г. Хайдаков подписал постановление о временной приостановки деятельности проекта рекультивации.
16 октября МеталлИнвестРегион направил в администрацию Тучково письмо с просьбой отменить постановление о приостановке работ на свалке в связи с тем, что они устранили все недостатки (письмо приведено выше). Я дал указание администрации не отменять приостановку рекультивации и обратился в Рузский отдел МВД с просьбой не допускать возобновления работ на свалке.
Руководитель МеталлИнвестРегиона Р.Михайлюк 5 ноября проинформировал меня, что поскольку они устранили все недостатки, то 16 ноября они возобновляют работы по рекультивации полигона вне зависимости от нашего решения. Я со своей стороны обратился в органы МВД, чтобы ГИБДД не допустила 16 ноября и в последующие дна проезда грузовиков с отходами на территорию полигона поскольку на въездах в Тучково стоят запрещающие знаки "Проезд грузового транспорта запрещен".
Так что в ближайшие дни ситуация вокруг полигона ЗИЛ вновь резко обострится.
Еще раз подтверждаю свою точку зрения, что без судебного решения о расторжении договоров аренды земельных участков между МеталлИнвестРегионом и администрацией Рузского района эта проблема решена не будет. И поэтому администрации Рузского района все равно придется договора аренды через суд расторгать.
Я выступал и выступаю за закрытие свалки, и убежден, что она будет закрыта. И для этого мы делаем все возможное.
|
|
|
marggro2 активный
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 13:38 |
[цитата] |
спасибо за разъяснение! только я одного не пойму, бытовой мусор и твёрдые бытовые отходы это одно и тоже?
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 13:48 |
[цитата] |
marggro2 писал(а): | я одного не пойму, бытовой мусор и твёрдые бытовые отходы это одно и тоже? |
Да, это одно и то же.
"Твёрдые бытовые отходы (ТБО, бытовой мусор) — предметы или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть отходов потребления. ТБО делятся также на отбросы (биологические ТО) и собственно бытовой мусор (небиологические ТО искусственного или естественного происхождения), а последний часто на бытовом уровне именуются просто мусором"
|
|
|
Piter пассивный
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 18:27 |
[цитата] |
Бегло просмотрел "Проект рекультивации" и некоторые Законы о рекультивации и не надо быть специалистом, что бы найти такое количество нарушений, для исправление которых потребуется большое количество финансовых вложений. А если проконтролировать произведенную "рекультивацию", то вполне можно ликвидировать Постановление об аренде. Но здесь нужны специалисты и юристы.
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 19:12 |
[цитата] |
Сегодня в мою приемную пришли два представителя МеталлИнвестРегиона и попросили их принять.
Состоялась наша беседа, которая прошла достаточно напряженно. Они потребовали отменить приостановку "рекультивации" и разрешить завоз отходов на полигон. Кроме того заявили, что согласовали этот вопрос со всеми властными структурами.
В ответ я заявил, что в связи с тем, что МеталлИнвестРегион не представил всех необходимых документов, подтверждающих устранение нарушений, то решение о приостановке "рекультивации" продолжает действовать и они не имеют права завозить отходы на полигон.
Они начали пугать меня обращением в суд и даже к губернатору Московской области. В ответ я заявил, что это их право, но завоз отходов на полигон запрещен и отменять его я не буду.
Кроме того у нас единая с администрацией района позиция - договора аренды с МеталлИнвестРегионом будут расторгнуты и свалка будет закрыта.
Они заявили, что невзирая ни на что, в ближайшие дни они возобновят завоз отходов на полигон, поскольку захороненные ранее там отходы испускают сильное зловоние, которое создает серьезное неудобство для жителей Тучково и поэтому крайне важно их завалить землей.
Я сказал, что въезд большегрузов на территорию Тучково запрещен, поскольку на въездах в поселок установлены запрещающие знаки "Движение грузового транспорта запрещено" и без согласованного с нами маршрута движения без проезда под запрещающие знаки проезд грузовиков на свалку невозможен.
В ответ они заявили, что на объездной дороге Дубки-Силикатный такого знака нет и поэтому они поедут через Силикатный.
Я заявил, что это вызовет взрыв негодования у жителей Силикатного, а администрация Тучково их в этом поддержит. Кроме того, эта дорога находится в ведении поселка Тучково, т.е. она является поселенческой, и дислокацию дорожных знаков на этой дороге устанавливает администрация гп Тучково. Уже принято решение об установке на этой дороге со стороны Дубков запрещающего знака " "Движение грузового транспорта запрещено" и завтра этот знак будет установлен (забегая вперед, скажу, что позднее руководитель администрации С.Бугаев подтвердил, что завтра, или в крайнем случае послезавтра, этот знак будет установлен).
В общем мы расстались крайне недовольные друг другом.
После их ухода я немедленно связался с начальников Рузского ОМВД полковником Бобровым и проинформировал его о содержании беседы с представителями МеталлИнвестРегиона. Он меня заверил, что даст сотрудникам полиции самые жесткие указания не допускать завоза отходов на полигон ЗИЛа.
У меня большая просьба к жителям Силикатного: нам вместе надо не допустить проезда большегрузов с отходами через этот микрорайон. По моей информации водители большегрузов будут самовольно снимать запрещающий знак и пытаться проехать через Силикатный.
В аналогичной ситуации в Западном микрорайоне у Спецстроя за два месяца водители самовольно сняли уже восемь установленных там знаков "Движение грузового транспорта запрещено". Сотрудники ГИБДД конечно будут препятствовать этому беззаконию, но и населению надо активно реагировать на эти нарушения закона.
Еще раз официально заявляю - завоз отходов на свалку запрещен и никто не имеет права проезжать под запрещающие знаки. Если кто-то заметит что-то подобное, то немедленно звоните в полицию и вызывайте инспекторов ГИБДД (при этом обязательно зафиксируйте государственные номерные знаки большегрузов). Тоже самое делайте, если заметите движение большегрузов через Силикатный в любое время дня и ночи.
|
|
|
marggro2 активный
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 20:41 |
[цитата] |
полиция будет реагировать на звонки?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 21:20 |
[цитата] |
Тему я подсократил, убрав всё, что не относится к рекультивации, искать свои сообщения можно тут.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 21:44 |
[цитата] |
marggro2 писал(а): | полиция будет реагировать на звонки? |
Так вы попробуйте и напишите.
Даже если номер не запомнили, всё равно звоните. Регистрация транспорта идёт на КПП. Марку авто и время въезда вы запомнить наверняка в состоянии.
|
|
|
marggro2 активный
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 21:51 |
[цитата] |
а я пробовал! сказали приезжайте в овд мы вас опросим!
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 22:40 |
[цитата] |
Ок. Будете звонить не поленитесь переспросить и запротоколировать фамилию принявшего ваш звонок и точное время. Потом обратитесь к нашим депутатам (тут на форуме МОНЯ, Аграфена или мне сбросьте на [email protected], я передам по назначению. Не забудте свои ФИО и контактные данные при этом) для направления запроса по линии МВД почему не отреагировали. Начнётся разбирательство уровнем выше. В итоге всё равно начнут реагировать, а работы на помойке стопорить.
Но нужно чтобы информация о происходящем в карьере сразу же доходила до органов правопорядка и властей города. Работать в атмосфере когда половина города реагирует на завоз мусора они не смогут. Вопрос только как долго мусорщики будут идти против течения. Если горожане сами не сдуются и поставят на уши все районные и областные контролирующие службы (с помощью депутатов конечно), то рано или поздно дойдёт до всех, городу такая рекультивация не нужна.
К сожалению могу заметить, что МВД зареформировали до такой степени, что бывает некому выехать на место в определённых случаях. Но это значит, что о таких фактах должны знать органы власти и вышестоящие органы.
Ситуация-то не нормальная.
|
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 22:44 |
[цитата] |
marggro2 писал(а): | полиция будет реагировать на звонки? | Кроме звонка в прлицию, звоните депутатам. Запишите телефоны депутатов Грушковской и Петрушенко. Мы занимаемся этой темой. Мне можете звонить в любое время, если я буду в Тучково, то подъеду на место, если не смогу подъехать, то продублирую звонок в полицию, а так же свяжусь с руководством поселка.
_________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 18:31 |
[цитата] |
Сегодня на объездной дороге Дубки-Силикатный администрация гп Тучково установила запрещающий знак "Движение грузовых автомобилей запрещено".
Таким образом проезд самосвалов с отходами к ЗИЛовскому полигону закрыт со всех сторон
|
|
|
marggro2 активный
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 19:25 |
[цитата] |
отлично!!! ну там и на самом деле пока тишина, без движений, только запашок стоит!!!
|
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 23:21 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Сегодня на объездной дороге Дубки-Силикатный администрация гп Тучково установила запрещающий знак "Движение грузовых автомобилей запрещено".
Таким образом проезд самосвалов с отходами к ЗИЛовскому полигону закрыт со всех сторон |
В 7 часов утра у поворота на Силикатный стояла патрульная машина ГИБДД
_________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 11:51 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): | В 7 часов утра у поворота на Силикатный стояла патрульная машина ГИБДД
|
она там каждый день стоит кажется 24 часа, я там каждый день проезжаю
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
|