Автор |
lord графоман
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:14 |
[цитата] |
Я привел ссылку на прейскурант.
начиная с 01.01.2006 года, ГУП МО «Мособлгаз» производит обслуживание внутридомовых газопроводов и оборудования на платной основе, так как оно не входит в тариф на газ.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
У УК нет скорее всего сертификата на оказание данной услуги, а так же нет обученного персонала.
Так что платить надо не УК, а той компании которая имеет сертификацию от мособлгаза.
http://www.mosoblgaz.ru/old/news_1_446.htm
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:51 |
[цитата] |
Постановление Правительства от 14 мая 2013 № 410
|
|
|
Надежда на активный
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 09:23 |
[цитата] |
Классная у нас все таки страна! Хочешь квартиру в ипотеку взять просмотри кучу законов,выбираешь управл. компанию почитай ещё кучу доков,ну а хош в хате с газом жить тады знай все правила покруче сотрудников этой шараги.Вот и получается,мы все спецы,а они там на местах только глазками хлопают,за наши же деньги
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:45 |
[цитата] |
Надежда на писал(а): | Хочешь квартиру в ипотеку взять просмотри кучу законов,выбираешь управл. компанию почитай ещё кучу доков,ну а хош в хате с газом жить тады знай все правила покруче сотрудников этой шараги.Вот и получается,мы все спецы,а они там на местах только глазками хлопают,за наши же деньги |
Правильно. В нашей великом государстве самый сомневающейся народ и понятно почему...довели.... постоянно думаешь, а не обмунали ли тебя...
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:48 |
[цитата] |
Именно так и не и наче.
Потому что УК наша делает нехилые приписки в платежках ссылаясь на сбои в ИРЦ Руза.
Если у вас денег валом, то платите и не задумывайтесь, а я считаю семейный бюджет и смотрю чтобы не было лишнего и все ради того что бы на детей больше денег тратить, а не платить за хрен знает что.
|
|
|
Надежда на активный
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 13:16 |
[цитата] |
Думаю что у кого денег валом,как раз и не платят. А платим мы простые тучковские жители, которых пытаются "развести" по любому поводу.У кого есть деньги, у того столько льгот, что им наверно ещё и доплачивать должны
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:18 |
[цитата] |
Дорогие простые тучковские жители. У УК большие издержки и кредиты. Иногда их нужно гасить. Если бы не вы, такие вредные, УК было бы гораздо проще вести свои финансовые дела. Относитесь с пониманием к возникающим финансвым ошибкам.
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:34 |
[цитата] |
megavolt70
Подпись поправь сег уже 6 ноября.
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 18:07 |
[цитата] |
А обманывает всегда.
|
|
|
БОРОДА пассивный
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 18:07 |
[цитата] |
Всем привет СОСЕДЯМ и СОСЕДКАМ!
Ждала(л) реакции на предложение ТСЖ.
ТИШИНА!!!
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
ЛИСИЦА писал(а): | Борода,Ваши многоточия в текстах смущают.Если хотите что то сказать говорите прямо.
Насчёт ТСЖ моё мнение как жительницы дома ,резко отрицательное. |
Уважаемая ЛИСИЦА!
Даю слово обходиться без "многоточия"! Дабы не смущать !
Буду рубить только ПРАВДУ МАТКУ -прямо !!!
Если Вы такая ,со своим мнением , то аргументируйте свое
резко отрицательное отношение к ТСЖ!
ТСЖ в России - это уже не новость!
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 19:17 |
[цитата] |
БОРОДА
Ну так начните, какие проблемы? Не на форуме разговоры, а обойдите жителей с этой идей, посчитайте во что обойдется ТСЖ, какие там органы управления нужны, какие сотрудники, вычислите тариф за м2 и вперед. Думаю, если не просто так призывать "давайте создадим ТСЖ и всё будет хорошо", а подойти к делу конкретно - желающие найдутся.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 07:48 |
[цитата] |
БОРОДА писал(а): | Всем привет СОСЕДЯМ и СОСЕДКАМ!
Ждала(л) реакции на предложение ТСЖ.
ТИШИНА!!! |
Борода, здесь на форуме из жителей мало кто есть..., так что мнение всех по поводу ТСЖ с форума вы не узнаете.
Я тоже против ТСЖ, покрайней мере сейчас.
Почему?
1. Нет времени заниматься ТСЖ;
2. Не все квартиры проданы;
3. Мало из соседей кого знаю;
4. Создание ТСЖ и работа в нем трудоемкий процесс, требующей инициативной граммотной группы из числа собственников (я таких не знаю, и на фиктивном собрании по выбору УК из 28 человек не увидел..., которое проходило 27.07.2013 г.).
Поэтому вывод у меня пока такой - наш дом к созданию ТСЖ еще не готов.
|
|
|
Аноним666 заглянувший
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 08:19 |
[цитата] |
Всем добрый день! до меня дошли весьма интересные факты, по поводу внесения графы в квитанцию об обслуживание газового оборудования. Дело в том что у УК имеется долг перед Мособогаз в размере нескольких тысяч рублей, и его решили разбросать на жителей этого дома, таким образом, погасив его на счет честных жильцов. Если у кого-то есть еще какая информация по этому поводу, то прошу отписаться. Хочется найти правду и решение этой проблемы.
|
|
|
Надежда на активный
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 08:31 |
[цитата] |
Что вы людям голову морочите сплетнями.Жители и так все в панике на счет газа,Такое ощущение что ни квартиру купили,а геморой на всю жизнь.Интересно в Реал кто-нибудь ходил по поводу газа,собираюсь на след. неделе посетить их
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 08:32 |
[цитата] |
Аноним666 писал(а): | до меня дошли весьма интересные факты, |
Аноним666 писал(а): | Хочется найти правду и решение этой проблемы. |
Не понятно какую правду вы собираетесь искать и какую проблему решать, если у вас есть факты такого произвола УК.
Давайте ваши факты, напишим в прокуратуру.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Надежда на писал(а): | Что вы людям голову морочите сплетнями.Жители и так все в панике на счет газа,Такое ощущение что ни квартиру купили,а геморой на всю жизнь.Интересно в Реал кто-нибудь ходил по поводу газа,собираюсь на след. неделе посетить их |
Анкеты всем надо заполнить и сдать, после этого УК на основании решения собственников заключает договор на обслуживание газового оборудования с Мособлгаз. После этого будут запускать газ. Вот такая информация.
Так что теперь все зависит от решения собственников.
|
|
|
Аноним666 заглянувший
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 08:51 |
[цитата] |
Рома писал(а): | Анкеты всем надо заполнить и сдать, после этого УК на основании решения собственников заключает договор на обслуживание газового оборудования с Мособлгаз. После этого будут запускать газ. Вот такая информация. |
не понятно в этой форме кого ставить Председателем и Секретарем и место хранения протоколов и решений (в какой квартире)
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 09:02 |
[цитата] |
У меня такой же вопрос был... в юр.отдел позвонил, они сказали, что данную позицию необязательно заполнять.
|
|
|
Аноним666 заглянувший
|
|
|
Яныч заглянувший
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 20:46 |
[цитата] |
Ребят,сегодня ходил в реал,взял платежку за октябрь и окуел,я должен оплатить 6500р-это без газа и электричества,бля что у нас за компания?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
в том месяце я оплатил август и сентябрь,отдал 4700р,а за октябрь 6500
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
Яныч заглянувший
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:27 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Яныч
А что в платежке написано? |
Ща сфоткал счет
Размер файла:1.32MB Просмотров:21423 раз
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:30 |
[цитата] |
Яныч
Куда вы вылили 30 кубометров холодной воды? Из-за этого и больше плата за водоотведение и общий счет столько стоит.
|
|
Яныч заглянувший
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:32 |
[цитата] |
5905.88 это общий,как видите и +хвс одн 1697.1 и кто объяснит?Как объяснили в реале,что у нас по дому идет задолженность за обще домовые нужды и они на всех живущих и не живущих раскинули долги по дому.Во как
Добавлено спустя 1 минуту:
lexa писал(а): | Яныч
Куда вы вылили 30 кубометров холодной воды? Из-за этого и больше плата за водоотведение и общий счет столько стоит. |
Не знаю,наверно в раковину и ванную)))
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:34 |
[цитата] |
А покажите ещё два последних столбца.
Добавлено спустя 44 секунды:
Яныч писал(а): | Не знаю,наверно в раковину и ванную))) |
Попробуйте уточнить этот момент, если и правда столько вывлили (показания этого месяца-показания прошлого) - это одно, а если нет - другое
|
|
Надежда на активный
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 08:43 |
[цитата] |
Ништяк они считают,долги по воде не унас жильцов,а у главукса с Гангалюком.Может газ и свет ну его,а то будет такая сумма, не потянем.За свет тож раскидают на всех?Я в шоке...
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:24 |
[цитата] |
Кстати, они финансовую задолженность не имеют права раскидывать на жильцов. Это же не ОДН.
Если УК считает иначе, прояснить ситуацию поможет прокуратура.
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:26 35 кубов воды откуда с 1 квартиры? |
[цитата] |
35 кубов воды откуда с 1 квартиры?
Мне за октябрь ОДН около 100 руб. насчитали.
2 600,00 руб. за октябрь. Без воды, газа, эл.энергии. Пока еще там не живу..
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:27 |
[цитата] |
Это всё равно как работники предприятия начнут оплачивать долги предприятия..
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:39 |
[цитата] |
Давайте не будем паниковать и строить теории, если кто-то захочет раскидать долг, то будут это делать деньгами, а не вписывая лишние кубы. Поэтому важен ответ Яныч, куда делись 30 кубов воды Либо они и правда вылились, например из-за текущих труб в квартире, либо - это ошибка в передаче данных счетчиков, и это необходимо выяснить.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:21 |
[цитата] |
Кстати, про деньги...
Леш, а вот ты поясни, как на меня, по закону... могут раскидать твой долг за неоплаченное за 10 лет ЖКХ....
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:24 |
[цитата] |
Прочитай тему про ОДН - там подробно все эти вопросы рассмотрены с разных точек зрения.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:41 |
[цитата] |
Конкретно твой долг, по квартплате за предоставленные услуги ... к ОДН вообще не имеет никакого отношения. И читать не нужно.
Добавлено спустя 40 секунд:
Он висит на тебе и перераспределить на других его нельзя.
Добавлено спустя 53 секунды:
Можно как бы неучтёные кубы раскидать ... Но не деньги
|
|
|
Аноним666 заглянувший
|
|
|
Надежда на активный
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 15:35 |
[цитата] |
Была в Реале, в курсе что нужно за подключение газа собрать жильцам чуть больше 100000рублей,Я в шоке,за квартиры кот. не проданы Главукс якобы заплатит. Читали на обороте квитанции крыша требует ремонта, должен Главукс в скором времени отремонтировать, ОНА ТЕЧЕТ!!!
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 15:40 |
[цитата] |
На крышу должна быть гарантия (как и на все домовое оборудование) от застройщика.
Ремонт должен быть выполнен по гарантии если она неистекла.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 19:03 |
[цитата] |
От чего вы в шоке? От того, что застройщик забил на этот вопрос и продал квартиры без подключения к газу, а вам теперь приходится разбираться с этими проблемами? Мне кажется, надо было этот вопрос задать при покупке и потребовать скидку
Хотят тут и к администрации вопросы - отчего такой дом приняли в эксплуатацию. Но теперь уж кому его задавать, непонятно...
По крыше в этом доме должен быть проведен ремонт за счет застройщика, так как есть гарантия на дом.
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 07:29 Про газ |
[цитата] |
Надежда на писал(а): | Была в Реале, в курсе что нужно за подключение газа собрать жильцам чуть больше 100000рублей |
Я в Реале был ничего такого мне не озвучивали...
Только говорили про обслуживание газового оборудования с квартиры тариф 34 руб. в месяц.
|
|
|
Надежда на активный
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 08:21 |
[цитата] |
Мне тоже сначало не говорили,а 34 рубля будут брать за то что один раз в три года к нам придут проверить плиту с газовой службы- круто не правда ли!Никто до меня и не спрашивал сколько еще платить придется.Интересно раз все квартиры не проданы,а за подключение не проданных квартир должен Главукс платить на сколько времени это еще затянется.Иеще если мы согласие каждый из жильцов подпишет,а Главукс отказ,то мы вообще без газа останемся,квартир не проданных по видимому много.Сегодня попытаюсь дозвониться газовщикам
|
|
|
Аноним666 заглянувший
|
|
|
БОРОДА пассивный
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 10:31 |
[цитата] |
[quote="Аноним666"]Люди добрые подскажите какой интернет-провайдер обслуживает дом и как с ним связаться?
Интернет провайдер ,
" DIGI WAY"- ЦИФРОВЫЕ МАГИСТРАЛИ.
тел.8-910-436-82-88.
|
|
|
|