Автор |
Подпоручик Синий Вечный борец
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 22:11 Летний супертрип "Крым 2006" глазами Подпоручика С |
[цитата] |
Впринципе, пофиг, что осень! И пофиг, что уже 3 месяца почти прошло с поездки - начинаю выкладывать свой отчёт! _________________ Idiotismus est universum
Моя Жы Жа |
|
|
lexa графоман
|
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 22:38 |
[цитата] |
Как я провёл лето (часть первая). Крым 2006. День первый -Симферополь. 15 июля 2006 года.
Пока Lexa, Света, Hooch и Аня мчались к посёлку Фрунзе степными автострадами Крыма, я успел побродить по городу детства своего - Симферополю. О чём и пишу ниже
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Когда деревья были большими.
(ностальгический экскурс в детство).
Если слегка перефразировать небеизвестное стихотворение Джанни Родари, то можно сказать, что у "Каждого города - запах особый!".
И фразу эту можно понимать, как буквально, так и образно. Вот, взять к примеру столицу солнечного Острова Крым - славный город Симферополь.
Если отбросить и не принимать в расчёт запах горячего асфальта, автомобилей, ну и прочих спутников современной цивилизации, то аромат крымской столицы соткан из пряного запаха степных трав, солёнойсвежести моря,аромата зелёных бульваров и парков, немного сырогоречного запаха Салгира, и тонкой арматическойнотки горныхлесов.
Но для меняаромат Симферополя - это ещё и аромат моего счастливого босоного детства.
Если память моя верна, то с года и до одиннадцати лет, родители меня сдавали под опеку бабушки, и утомлённый солнцем южный город открывал мне свои обьятья, дарил мне свои парки, улицы и набережные. Пожалуй нет ни одного симферопольскогорайона, куда бы я не лобрался, ведомый совей любознательностью, пешком ли, троллейбусом ли. Иказалася мне Симферополь огромным.
И сейчас, когда я схожу с московского поезда на раскалённый асфальт перронав Симферополе, я словно возвращаюсь в то время, когда деревья были большими.
Симферополь. Центр города.
Фирменный поезд №29 "Иван Тургенев" доставил меня в сердце Крыма точно по расписанию. В 11 утра город бурлил потревоженным муравейником. Точнее ульем (не зря ж на гербе Сиферополя изображена пчела). И, выйдя на привокзалью площадь, я был накрыт этой суетой.
Меня ждало море. Но прежде моря, меня ждал дом моего детсва и радушие двоюродной бабушки с дедом. От вокзала пешком мне идти минут двадцать, через Гагаринский парк, а посему, идея ехать троллейбусом была отвергнута, как истинная крамола. Да, и ко всему, большая часть моей куроротной амуниции тряслась по дорогам Крыма в машине друзей, я был налегке, и, следовательно, марш-марш вперёд по памятным с детства тропкам.
Чем дальше я углублялся в парк, тем тоскливее мне становилось. И не в ностальгии, точнее не только в ностальгии, было дело.Мой солнечный рай оказался весьма одряхлевшим,полуразгарбленным и глядел мне вследоблупившейся краскойстен. Ну, ладно, то, что вместо кинотеатра "Космос" на меня смотрел унылыми стенамиодноимённый квазиресторан дело десятое - это безобразие я видел и в позапрошлом году. И то, что, чтоот стоявшего в центре города лайнера Ил-18, некогда служившего детским кинотеатриком, остался лишь сиротливый бетонный фундамент - мне то же было известно. Такая куча бесхозного цветмета, кто ж мимо-то пройдёт! Но вот кому понадобилось воровать чугуные ограждения набарежных? И почему их не восстановили? И почему дорожки поросли травой? Я этого понять не мог. Кругом запустение и неухоженность. И лишь Салгир невозмутимокатит свои далеко не прозрачные струи под полуразбитыми мостиками.
Салгир.
И ещё Салгир.
То, что не было в парке разрушено, было скажем так, перепрофилировано.
В далёкие 80-е, на этой танцплощадке мои родители по вечерам танцевали под "Песняров"
теперь здесь картодром (сколь функционирует он - вопрос открытый).
Было время, когда места аттракционом на старой территории не хватало и они шагнули ближе к озерку. Теперь об этих "экспансионистах" не осталось воспоминаний даже ввиде фундаментов.
Само озерко, и прежде не отличавшееся особой чистотой, теперь, кажется заросло сплошь, и даже странно, как ещё здесь могут плавать водные велосипеды.
Озерко
Пожалуй меньше других время отпечаталось на парковых скульптурах. Хотя...
Раньше этичугунные гимнастки держали над головами обручи,
а сейчас это просто три преведа.
А вот бетонный ослег практически не изменился. Он все такой же понуро-печальный. И пускай это выглядело совершеннымидиотизмом, ноя, как и в детстве, положил перед его носом пучок свежесорванного силоса. Он же проголодался, бедный, за столько-толет!
Год 2006.
Год 1982.
И девушка с книгой совсем не постарела. Вот тольков детстве, чтоб попытатся понять, чтоже она читает, я вынужден был либо прыгать, либо кряхтя взбиратся к ней на коленки. А сейчас.. Сейчас она, что называется, дышет мне в пупок.
Вечная студентка.
А вот моё, скажем так,родовоегнездо,построенноепрапрадедом ещё до революции (не будь она к ночи помянута), на землях выкупленных у потомков крымских ханов Гиреев,кажется мне каким-то осколком 80-х годов. Дом предков практически не изменился, разве что у старого ореха, растущегово дворе, отпилили высохшие ветки.
Здесь, на втором этаже, проходило моё детство.
Думаю, дорогу к заветной калитке, так же как и методику вскарабкивания на наблюдательную площадку наорехе, служившем и кораблём и ракетой, и чем угодно ещё,я буду помнить всегда.
А вот яблони в близлежащем школьном саду, на которой я отсиживался в моменты ссор с бабушкой и дедом, и откуда обещал себе никогда не слезть, ну, если конечно, у меня не попросят прощенья и, допустим, не поведут в цирк, увы, не осталось. Разумеется, на коленяхперед моим,шумящим листвой,отшельничьимскитом никто не стоял, и не умолял спустится вниз, в обмен на все игрушки симферопольского "Детского Мира". Наоборот, вскорости я понимал, что вообще говоря, не самое удобное дело сидеть на ветках, да и одной яблоневой смолой вряд ли насытишся, а потому, скрепя сердце, я спрыгивал на землю и понуро шёл просить прощенья.
В этот раз из родственников я застал домалишь двоюродного деда - бабушка с троюродным моим братом уехали на море - не сложилось пересечься. Ну и с дедом очень мило пообщались, покалякали про житьё-бытьё. От предложенной стопки я благоразумно отказался, во-первых, не люблю крепкие напитки, а во-вторых, на улице жара под тридцать - какой тут самогон! Авот пива крымского за встречу выпил, уважил деда.
Сидя в маленькой кухонке, в которой мало что изменилось за минувшие годы, лопая ложкой домашний дедов мёд и вдыхаязапахи старого дома, я явственно ощущал всё нарастающую волну ностальгии.Точно так же я уплетал гостинцы с пасекилет в 5-6, и точно также смотрел на улицу сквозь занавешное кружевной занавеской окно.
Меланхолия достигла своего пика, когда яподнялся на тот самый, свой, родной, второй этаж. Увы, мои родные бабушка с дедом уже отошли в мир иной. Квартира сдаётся.И труднословами передать ощущения, когда идёшь по дому своего детства, в котором не был больше 10 лет. Вот на здесь, на дверном косяке, я делал шариковой ручкой засечки и смотрел насколько я вырос, а вот моя кровать, а за этим столом я ел густой наваристый бабушкин борщ. Моё босоногоедетсво, улыбаясь, смотрело на меня. Какая-то светлая печаль сдавила горло, ещё б чуть-чуть, и я бы, вероятно, прослезился.
Впрочем, время не ждёти жаркий летний день звал меня в дорогу. Сердечно распростившись с дедом и подержавшись, на дорожку,за шершавые занозистые доски калитки, я вновь, с головой,бросился в мир города моего - Симферополя.
Город мой, утонувший в зелени каштанов, никогда не был однороден и монолитен, и на фоне одноэтажных особнячкови вдавние времена громоздились железобетонные пики панельных домов. Но сейчас котраст стал куда, как более разителен. На набережной Салгира, в конце улицы Морозова, на фоне всё тех разворованных оград, от которых остались лишь поржавевшие столбики, да запущенных цветников, за двухметровыми заборами стоят новые усадьбы, из числа тех, что можно видеть в престижных подмосковных котеджных посёлках. А в спину им упрёлась своимиобветшавшими стенами заброшенная ткацкая фабрика, подслеповато глядящая на тянушиеся к небуплатаны тёмными глазницамиразбитых окон.
Однако же, как всё таки странно видеть, сколь изменились масштабы окружающего мира за время твоего взросления. То, что в детстве казалось тебе недостижимо огромным, высоченным и одним видом своим внушало трепет, теперь, кажется, не то, чтобы мизерным, но уже явно не столь впечатляющим.
Эти ступенькив детстве мне казались в разы больше
знаменитой Потёмкинской лестницы.
А памятник Суворову казался едва ли не вышесовременного
творения Церетелли в Москве, посвящённого ПетруВеликому.
(надо ли говорить, что в действительности симферопольский монумент весьма скромен в размерах).
Пройдя дальше в центр, я был изрядно удивлён, когда увидел, что там, где раньше была площадь с Т-34 на постаменте, летним кафе и общественным туалетом, теперь высится реконструируемый собор Александра Невского. Я уж было испугался, что и памятник защитникам иосвободителям Крыма постигла судьба несчастного "Ильюши", но, к счастью, всё же городские власти Симферополятаки весьма трепетно относятся к памятникам, по крайней мере, к некоторым, и героический танк обрёл своё новое место чуть далее.Причём, выглядит новый монумент куда как достойней прежнего.
Легендарнаятридцатьчетвёрка, одной из первых ворвавшаяся в оккупированый Симферополь в 1944.
Собственно, сам центр выглядит весьма ухоженным. Старинные домики свежепокрашены. Брусчатка чиста. Улица Карла Маркса лишилась зелёных насаждений, зато визуально приобрела ширину ипростор. (см. первую фотографию).В центре жизнь бьёт ключёминикакого намёка на запущенность.Салоны сотовой связи, залы игровых автоматов, ювелирки. Словом, Арбат, как он есть, тока более уютный.
А раньше здесь был салон "Подарки".
Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького
А вот Центральный Парк Культуры и Отдыхаможно использовать чуть ли не для съёмок "Сталкера". Вопиющее запустение.
Фонтаны молчат, мраморныйродникзагажен,дорожки заросли.
Если приглядется, топод граффити на мраморной доске можно прочесть:
"Сей фонтанъ устроенъ грекомъ Апостолом Савопуло въ1881 году".
Об одном из вандалов напоминает лишь его "логотип".
Хотя, вроде бы, руководство Парка недавно сменили, может дело и пойдёт на лад. Через год проверю!
Ещё кусочек Симферополя.
</FONT>Ротонда
А вот Детский (бывш. Пионерский) Парк порадовал - живёт и здравствует, кипит бурной дитятьчей жизнью. Жизнерадостен и ухожен.
Лукоморье полыхает яркостью свежих красок.
Иногда на дубе, как сказали,даже вывешивают русалку, ту саму, которая "на ветвях сидит". Пропала она с ветвей году наверное в 86.
И если в детстве, чтоб дернуть каменного лешего за бороду надо было пролезть через тайную калитку, а потом окольными путями бежать от сторожа, то теперь достаточно офицально заплатить пару гривен.
И, впринципе, всё, почтивсе знаковые места моего детсва осмотрены, вкуснейшийкрымский квас избочки продегустирован.
Город, когда-то казавшийся бесконечнмым, подобно Вселенной, уместился в полуторачасовую прогулку. Сев во всё такой же, как и раньше, неизменный скрипящийтроллебус маршрута №6, - еще одна симферопольская константа, сменивший разве что дизайн билетов, я поехал к вокзалу. Ещё немного и маршрутное такси помчит меня навстречу солёным брызгам Чёрного моря.
Кога-то деревья были большими, и небо казалось выше и искренность была в каждом слове окружающих. Увы, мир не растёт вместе с нами, и мы, взрослея, понимаем, что тот наш мирок стал тесноват, и стремимся его скорее покинуть, чтобы потом с ностальгией вспоминать то время, в котрое уже не вернуться. И остаётся только с умилением смотреть на резвящуюся голоногую детвору, которая всё также смотрит на мир снизу вверх широко открытыми глазами.
Post Scriptum
(малохудожественное дополнение)
Что же до продолжения дня, то до курортного города Саки я добрался без приключений. В оном я приобрёл ледяного пива " Kaltenberg" (как же это, вКрыму, и не купить "Kaltenberg" - традиция понимаешь), и, вольготно рассевшись на полу переполненой маршрутки (надо заметить далеко не худший вариант), отправился далее - в пункт назначения, посёлок Фрунзе. К этому же времени туда же добрались и остальные участнки экспедиции (в лице Тоши, Анечки, Lexa и Светы) более суток перемогавшиена автомобилевсяческие шляхи, шоссе, автострады и просёлки, лежавшие между Москвой и Крымом. Отобедав у Анечкиной мамы домашней снедью, мы направились обживать заранее забронированный дом. Осмотрев жильё остались поначалудовольны, но новость о том, что хозяева будут всё время поблизости, а так же вовсю использовать кухню и удобства, надо заметить, несколько омрачила нас - хотелось всё же как-нить самим.
Кроме хозяев, на территори базирования была обнаружена кошка диковатого нрава и её потомство.
[/i]
Один из усатых-полосатых соседей.
Больше в тот день ничего не фотографировалось, ибо случилось празднование Бёздника Lexa, а брать фотокамеру на море, почти гарантирванно зная, что трезвым тебе не бывать - несколько не разумно. Да и вообще воспоминаний, как-то немного сохранилось ))) Хотя допустим, как любуясь бездонным иссиня-чёрным звёзднымнебом в кафе на пляже, я регулярно падал со стула, таки помню. И как до утра злоупотребляли "ЧернiгiвскiмБiлим" на лавочке у крыльца на сон грядущий тоже.
_________________ Idiotismus est universum
Моя Жы Жа |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 09:09 |
[цитата] |
Подпоручик Синий
Познавательно.... наглядно... художественно.... здОрово!!!!
5+ !!! |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 09:24 |
[цитата] |
Земляк
Спасибо!!!
Пожалуй продолжу.
Итак:
Как я провёл лето . Крым 2006. День второй - Фрунзе.Море. 16 июля 2006 года.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вопреки окончательно вступившей в свои права осени, продолжу повествование о лете года 2006.
Чем не Айвазовский? (а бленда таки заметно виньетирует, да и зайцы ловятся на ура)
Прежде чем рассказать Вам, о, дражайшие читатели, о втором дне проведённом на благославенной крымской земле, я должен поведать леденящую душу историю Чернобыльского Дома.
Итак, леденящая душу, замораживающая кровь, затрудняющая пищеварение, вызывающая судороги, провоцирующая внезапное мочеиспускание и взрывающая мозг
Жуткая история Чернобыльского Дома.
Как уже было сказано ранее, по прибытии в посёлок Фрунзе Сакского района, мы разместились в заранее забронированном доме.
Рядом с нашим стойбищем, над южным разнообразием строений частного сектора высились стены панельной пятиэтажки. Пятиэтажки недостроенной.
Вкруг неё не росли стройные тополя. Вкруг неё валялись лишь бетонные плиты, да стояли старые трактора, да детишки весело кидались камнями друг в друга на верхних этах недостроя.
Апокалиптическая картина, и имя ей было Чернобыльский Дом.
Как объяснила нам Аня, коренная фрунженка, дом был построен из стройматериалов, привезённых с самой что-нинаесть территорию окружающей ЧАЭС.
Подробностей про Светящегося Гастарбайтера или облучившихся до зелёных чертей строителей, увы, не последовало.
Да и сама "чернобыльскость" дома была мной и Lexa поставлена под сомнение с научной точки зрения:
-Что, прям из самого Чернобыля? - Да нет, наверное, в Припяти разобрали и сюда привезли! - Бугагаг! - Не, не, наверное плиты проходили спецзакалку в саркофаге над 4 реактором! - Да не, не, радионуклиды лопатой добавлялись при замешивании бетона! - Муахаха!
Чернобыльский дом. (foto by (c)Lexa).
О, как же мы ошибались! Сколь преждевременны были наши насмешки! И сколь тяжело запоздалое прозрение!
Наутро, после бурного ударного празднования ДР вышеупомянутого камрада Lexa, выползши к полудню на крылечко, под лучи южного солнца, мы ощутили на себе всю ужасающую проникающую мощь радиации!
Мозг был туг. Движения вялы. И жажда... Страшное дело вобщем!
Но, на наше счастье, опытным путём было установлено, что последствия облучения заметно смягчаются после употребления местного пива, загодя припасённого в холодильнике . И, разумеется, мы активно взялись выводить радионуклиды из наших измождённых организмов.
Впрочем, довольно о радиации.
Немного раскачавшись и придя в себя, мы собрали на скору руку пляжные принадлежности и отправились, ну, разумеется, на МОРЕ!
Море заметно штормило (см. картинку вверху). Не цунами, и даже не пять баллов, но особо плавать как-то не тянуло - стремновато знаете ли!
Так что единственное, что оставалось - барахтаться в волнах в полосе прибоя. Между прочим, когда накативашая волна помощнее, лупит тебя с размаху о галечный пляж - неплохой массаж получается - сразу такая приятная гибкость в теле образовывается.
Ну, а в перерывах между водно-массажными процедурами, не только ж пиво глушить, можно и другой досуг придумать, тем паче, если фотоаппарат под рукой...
Например, уже неоднократно упомянутый Лёха вспоминал школу, азбуку и складывал из камушков всякие слова.
Школа явно вспоминалась плохо - этож надо в слове "Юг" четыре ошибки допустить!
Хоть бы "Йух" написал бы, право дело!
С чем была проблема на этом пляже, так это с прекрасным полом, если и загорали одинокие фемины то
Примерно таких габаритов. (К счастью не в фокусе!)
Все прочие, вероятно, мигрировали под Евпаторию в Поповку на "КаZантип".
Кстати, пляж обладал одной весьма занимательной особенностью: буквально в 20 метрах от моря на ветру колыхались заросли высоченного тросника, за которыми искрилась в солнечных лучах водная гладь весьма обширного ПРЕСНОВОДНОГО! озера.
За тросником, озером и бескрайними степями виднеются силуэты гор Южного берега.
В частности, Чатыр-Даг, у подножия которого бурлит южная курортная жизнь.
Полуобнажённые курортницы, вино, и пр.
И что нас занесло в тишь Западного побережья?
Тросники играли и ещё одну весьма важную роль.
Как известно, пивотерапия имеет один весьма заметный побочный эффект - активизирует работу почек.
Но даже нужда не мешает заметить нечто прекрасное (мне, по-крайней мере, нравиццо).
Блин, поляризационный фильтр, сцуко, жжот! Фотошоп минимален!
И ещё с пляжа:
Запапараццил фотосессию!
Радость человека, в 26 лет впервые увидевшего море:
-Папа, что это было??? - Море, сынок, море!
Не подходи ко мне, гномек! Я неплохо боксирую!
Камрад, можешь тащить фотку на юзерпик!
(считай, что это мой подарок на твой ДР)
На этом пляжная история 16 июля закончилась. Вернувшись в лагерь базирования, мы узнали, что нам нашли новое жильё, без перманентно снующих рядом хозяев, но, как было обещано, тоже с горячей водой (для Крыма горячая вода - изрядная роскошь). Но, вселяться на новое место, было ещё рано, а потому мы погрузили все наши вещи в машину, распростились и расплатились с прежними хозяевами и... пошли к маме Анечки, куда были званы на шашлыки.
С шашлыков фотографии выкладывать не стану - во-первых ничего интересного, а во-вторых, по доброте душевной, дал попользоваться фотокамерой младшему анечкиному брательнику (скока ж ему лет-то? 10 чтоль..) и, соответсвенно, даже в сравненинии с моими говнокадрами результат у него вышел слабый.
Вот. Весь оставшийся вечер я безмятежно выводил радионуклиды с помощью "Славутич Мiцне" (что в переводе на москальску мову - "мощный", и сие истинно - аж 7,2 об.) и что-то мне подсказывало, что наутро радиация вернётся и вновь даст знать о себе.
Продолжение следует.
_________________ Idiotismus est universum
Моя Жы Жа |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 12:38 |
[цитата] |
Подпоручик Синий писал(а): | С чем была проблема на этом пляже, так это с прекрасным полом, если и загорали одинокие фемины то
Примерно таких габаритов. (К счастью не в фокусе!)
Все прочие, вероятно, мигрировали под Евпаторию в Поповку на "КаZантип". |
Ну вот скажи мне, что тебе мешало искать их во Фрунзе Они же там были. все подтвердят
Подпоручик Синий писал(а): | Славутич Мiцне" (что в переводе на москальску мову - "мощный", и сие истинно - аж 7,2 об.) |
Не мощный, а крепкий _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 15:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Ну вот скажи мне, что тебе мешало искать их во Фрунзе Они же там были. все подтвердят |
А как обычно, то лом, то похмелье! )))
lexa писал(а): |
Не мощный, а крепкий |
Прав, моя ошибка! ))) _________________ Idiotismus est universum
Моя Жы Жа |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 16:17 |
[цитата] |
круто жаль меня не было!!! я б тоже отожжог!!! но у вы _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 16:24 |
[цитата] |
Подпоручик Синий писал(а): | А как обычно, то лом, то похмелье! |
Вот и не надо всё в одну кучу валить _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 21:58 |
[цитата] |
lexa
Ну на пляже-то ведь и вправду не было красоток! _________________ Idiotismus est universum
Моя Жы Жа |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 23:33 |
[цитата] |
Подпоручик Синий писал(а): | Ну на пляже-то ведь и вправду не было красоток! |
Что-то мне подсказывает что у тебя либо завышенные требования, либо ты линзы снимал, чтоб в море поплавать _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Аня писатель
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 12:11 |
[цитата] |
А мне кажется просто уходили подальше от людей...туда, где обычно
загорают самые страшные _________________ ...Женщины по сути все ангелы, но когда им ломают крылышки... временно приходится летать на метле... |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 12:33 |
[цитата] |
Здорово! Без обид, но прочитать можно двояко - вы уходили подальше от людей, к самым страшным?))) Зачем?)))
Или женщины те уходили туда где только самые страшные?)) Они пришли - а вы уже там?)))
Просто ты так написала -я не могу понять -кто есть кто? _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Аня писатель
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 12:41 |
[цитата] |
не жилец писал(а): | вы уходили подальше от людей, к самым страшным?))) Зачем?))) |
Мы уходили туда где поменьше народу, чтоб никто нам не мешал, пить пивко, загарать и купаться.
Цитата: | Они пришли - а вы уже там?))) |
Так точно _________________ ...Женщины по сути все ангелы, но когда им ломают крылышки... временно приходится летать на метле... |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 13:04 |
[цитата] |
не жилец писал(а): | Здорово! Без обид, но прочитать можно двояко - вы уходили подальше от людей, к самым страшным?))) Зачем?))) |
О! Мы такие экстремалы!
А вобще я не помню честно гвооря всё что мы делали на пляже. Думаю это стоит списать на то, что был сильный ветер, который заставлял почти всегда закрывать глаза. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 13:31 |
[цитата] |
Аня
Чтож вы мне сразу не сказали! Я ж не местный там!
lexa
Ветер, факт! Не пиво, нет! _________________ Idiotismus est universum
Моя Жы Жа |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 15:17 |
[цитата] |
много... сохранил на цд, дома почитаю _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
|