Декларируя на выборах лучшую жизнь Тучковцев, его депутаты сегодня отобрали у культуры и спорта более 4 млн. руб. Все «аргументы» про лишних ремонтников в спорткомплексе и о других вещах адресованы тем же бабулям. Если вы, представительные власти Тучково (8 чел.) решили, что в спорткомплексе и в ДК как-то не так расходуются бюджетные деньги, то сами проверьте. Не умеете (а кто там специалист?) – имеете законное право привлечь любой надзорный госорган. Не сделали так, то и не болтайте по старой оппозиционной привычке. А сейчас понятно, что своим голосованием эти 8 деревянных, молчаливых голов сильно уменьшили социальную составляющую бюджета, причём сделали это просто по прихоти своего паровозика – Алксниса.
Сдается мне это только для того что бы пополнить администрацию теми кто справится…
lexa писал(а):
Старожил писал(а): Почему столько чиновников на 18000 жителей?
А сколько должно быть? В администрации сейчас около 30 человек работает, причем по ряду направлений видно, что и они не справляются.
Да… На первом заседании говорили об адвокатах, конечно администрации они важнее… _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду".
Как говорят сейчас в инернете - у кого-то мощно пукан бомбанул. Комментировать тут особенно нечего, поэтому я вам расскажу другую историю, как г-н. Хайдаков обращался с муниципальным имуществом.
Вы, наверное, замечали на столбах освещения такие рекламные конструкции в виде короба с подсветкой? Так вот, недавно я узнал подробности. Некий предприниматель заключил с администрацией договор (подписал Хайдаков) на сооружение и эксплуатацию этих конструкций. Ну нормальное дело - есть столбы муниципальные, город хочет их эксплуатировать получать прибыль, предприниматель - продавать рекламу. Вроде всё нормально? Да, но условия договора меня повергли в шок. Судите сами - за размещение этих конструкций администрация не получает никаких денег, а более того - оплачивает подсветку! За это в определенных условиях по согласованию предприниматель может(!) предоставить администрации до 30% площадей под социальную рекламу.
Крутой расклад? И это только маленький штрих. Давайте вспомним гениальное достижение в виде строительства дома 29Б по ул. Лебеденко, который администрация под руководством талантливого строителя Хайдакова приняла в эксплуатацию, забыв о том, что там, вообще-то, по проекту должен быть газ. Теперь с этой проблемой разбирается УК и жители дома.
И так почти во всех сферах, которых бывший глава администрации, так радеющий за план развития города касался. Видимо, с колокольни Мурада Хайдаков конечно хорош - разрешил строить второй этаж, со стороны Федотова тоже - пристроил на хлебную должность, а со стороны остальных жителей оказался не очень - вот и прокатили на выборах почти всю команду . _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
Что было на заседании, какое хамство и не уважение и твое и алксниса увидишь своими глазами!
Смеется тот, кто смеется последний!!! _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно"
Меня тут спрашивают, что такое пукан бомбанул, ознакомиться можно на лурке.
Видео очень точно характеризует, что было на заседании ))))))))))
Ты хочешь экшена? Посмотри не эту муть турецкого канала, а что пишут про меня лично, английские пейнтбольные форумы в 2011... И будет тебе счастье.... _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Я не настолько ваш фанат, чтобы искать что пишут о таком гениальном человека английские форумы, тем более в 2011 году. Так что, счастье будет, но как-нибудь без этого страшного знания. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
У Лехи стопор! Что такое стыд?! Леха закипает и его разум возмущенный отказывается руководить им, вступают функции моторики и все
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
lexa писал(а):
Мурад-67
Я не настолько ваш фанат, чтобы искать что пишут о таком гениальном человека английские форумы, тем более в 2011 году. Так что, счастье будет, но как-нибудь без этого страшного знания.
Судя по тому, что вы уже 15 минут, пытаетесь доказать что вы острее и умнее меня! Соглашусь в одном, вы острее, не можете мне побрить.... _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
И это все?! А где словесный баттл?)) Слился "друг"? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Мурад, какой вам словесный батл? Вы сидите тут обиженный, в каждой букве и фото видите оскорбление своей солнцеликой личности. Вы настрочили на этом форуме, который так ненавидите почти 2 тыс комментариев, ценность которых сводится в целом к нулю. Вы, вместо аргументов, закатываете истерики. Мне порой кажется, что тут не обходится без каких-то стимуляторов, потому что писать так долго полный бред в нормальном состоянии человек не может. Может вам нужна помощь? Учитывая ещё то, что вы с двух аккаунтов пишите и сами с собой разговариваете
А может не хватает общения в жизни? Вот уже и жена на этот ненавидимый форум подтянулась, вам в жизни не хватает общения? _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
marggro2
Ты думаешь мою фотку снял, тебя и твоего Леху нельзя привлечь!? Статью блин ни кто не отменял уродец юнный! И еще прыщавый _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
lexa
Да Леха главный стимулятор это даже не ты! Ты юн, слаб в коленках, таких как ты, я кушал на завтрак! Тебе расти, добиваться, стараться, но все бесполезно! Но у меня хорошая, здоровая эрекция на твоего лидера и вождя! Такая , что любой молодой позавидует, и понятно, что с задранной юбкой бежать легче, чем с спущенными брюками, но я сука догоню!
Кто второй аккаунт, доказать сможешь? И если нет, я плюну вам в лицо на след совете депутатов! Платок принеси!
Убери реплики о моей жене! _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Вы пересмотрели фильмы про рембо? Вы считаете, что можете тут ходить и гадить направо и налево, ожидая, что вас никто не заденет? Хаха, как любят говорить в интернете - не смешите мои тапочки.
Не надо мне указывать что делать и что говорить, и я не буду говорить куда вам надо бы пойти.
Кстати, ваша жена ознакомлена с содержанием вашей странице вконтакте, особенно с разделом "интересные страницы"?
lexa
Обязательно плюну! Найди меня на фейсе и в одноклассниках! и размести тут! Там тоже жены, сестры, сестры жен,друзья! И женщин я люблю, очень люблю, в отличии от вас педиков! Что может быть лучше, чем утренняя эрекция, но вам этого не понять, тебе с трудом, алкснису уже лет 25 как не понять! _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
И на этой странной ноте мы заканчиваем на три недели диалог с Мурадом и его виртуалами! Стирать ничего не буду, пусть висит. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Не спешите называть человека ангелом:
присмотритесь, возможно, это
просто чудо в перьях.
Давненько в Тучково не подогревалось межнациональное недопонимание. Вот Глава поселения В.И. Алкснис думал–думал, как же не дать своему рейтингу опуститься ниже 90 градусов и решил включить этот остывающий чайник.
Доказывая на этом форуме (Актуальные вопросы, Генплан от 13.12.13 14-10, заметьте, в рабочее время, за свою крошечную зарплату – на частный сайт) причину непринятия им Генплана, он утверждает, что рост населения в Тучково ПРЕДУСМОТРЕН в основном за счёт мигрантов, в том числе с Кавказа и из Средней Азии. (Новые многоэтажки)
Уважаемое высшее должностное лицо! Скажите, кем ПРЕДУСМОТРЕН? Слово не воробей, вылетит – накакает больше.
Ещё один перл - «алксник»). Цитата «Как я уже УКАЗЫВАЛ (выделено мной), группа товарищей решила заработать на генплане…». Если этот великий Указка под группой товарищей имел ввиду всё население Тучково, то это одно, а если разоблачительный лучик его прожектора осветил маленькую группу товарищей, да ещё и по предварительному сговору – то это ну совсем другое. А не назовёте ли нам их пофамильно и не скажите ли каким образом они собирались грабануть толстосумов инвесторов?! Конечно же не скажете, трепливый Вы наш.
Обращаюсь к членам Гражданского выбора, председателем которого является сей господин: воспринимайте действительность реально, не думайте, что тараканы в голове В.Алксниса, это Божьи коровки. Иначе он всегда будет в белом, а все остальные… знаете в чём. Да и известно, что мужики бывают двух типов: одни для огорода, другие для хоровода.
В.Маяковский как-то сказал:
«И жизнь хороша, и жить хорошо!»,
но через 2 года всё равно застрелился.
Теперь Моня из группы СА. Смотрим тему МРАЗИ? 12.12.13 14-43
Беря пример с никогда не врущего В.Алксниса, она утверждает, что прежняя власть наполняла бюджет путём продажи муниципального имущества по сомнительным ценам. Хорошо быть депутатом! Никакой ответственности за освободившегося изо рта воробья. Попробуйте Вы, Моня, имея свободный депутатский доступ ко всем документам, написать здесь какие объекты и по какой цене были проданы предыдущей властью. Как ПРАВИЛЬНО Вы бы поступили? Только не районные объекты напишите и только за последние 4 года. Ну, убедите форумчан ФАКТАМИ, а не как Ваш главный.
Такое чувство, что старая русская поговорка «дуракам закон не писан» и понятие «депутатская неприкосновенность» как-то связаны между собой.
Так вот, госпожа Моня, В.Алкснис в интервью «Рузскому курьеру» вынес в заголовок утверждение, что в Тучково продано всё, что можно и что нельзя. Вы же утверждаете обратное. Вы написали здесь, что предыдущие поселковые власти (Хайдаков) собирался исполнять бюджет 2014 г. больше алкснисовского за счёт опять неправильной, по-Вашему, продажи имущества. Хайдаковский бюджет больше примерно на 60 млн. руб. Вопрос: что же такого волшебного хотел сбагрить предыдущий руководитель администрации? Потрудитесь внятно объяснить форумчанам.
Председатель бюджетной комиссии А.Панфилов написал, что ранее было продано здание ателье на ул. Партизан за 3 млн. руб. Теперь вы оба берёте калькулятор и делаете простейшее математическое вычисление, другие сделают это в уме.
Вопрос: сколько таких больших зданий планировалось продать Хайдаковым в 2014 году, что бы получить 60 млн? Правильно – 20 шт. Теперь подойдите к Алкснису и спросите его об утверждении, что всё продано до вас. Вы, ребята, смотрите на жизнь веселей: наступая на грабли, наслаждайтесь фейерверком, и не следуйте поговорке: меньше знаешь – больше накручиваешь!
Теперь для А.Панфилова.
Вы ведь хотите, чтобы на Вашем форуме шел какой-то конструктивный разговор, чтобы люди, его читающие, лучше разбирались в делах Тучково, могли оценить работу властей?
Вам Фекла Грушковская задала много вопросов как раз для целей присутствия на форуме пишущих. А что сделали Вы? Вы начали вычислять кто это пишет, искать причины, чтобы автору не отвечать на прямые, интересующие всех вопросы. Кстати у меня великая радость - появилась в Тучково однофамилица с именем Татьяна? Радостно, что среди 18000 Грушковских на территории бывшей страны Советов есть такая и здесь. Здравствуйте, Татьяна!
Так вот, хочу повторить вопросы и, поверьте, ответы на них интересуют очень многих жителей Тучково:
1. Почему не сделана ревизия хоздеятельности подчинённых Администрации поселения учреждений культуры и спорта, а Советом депутатов уменьшено их финансирование, ЯКОБЫ за какие-то финансовые нарушения?
2. Обязывает ли ФЗ иметь в спорткомплексе заместителя директора по безопасности?
3. Есть ли в планах Совета депутатов поменять дорогие легковые машины на более дешевые?
4. Почему не вывешиваете на своём форуме Решение предыдущего Совета депутатов о разрешении завоза на свалку ЗИЛ ядовитых отходов?
5. Почему ваш Совет депутатов не принял за 3 месяца ни одного Решения о закрытии этой свалки?
6. Вы действительно считаете, что депутаты прежнего созыва получили взятки за разрешения завоза ядов?
7. Почему до сих пор населению не представлен план работы Совета депутатов на полгода, как того требуют Положения? То есть ни простые люди, ни хозяйствующие субъекты не знают когда и какой вопрос будет рассматриваться.
8. Почему вы не вывешиваете на официальном сайте Совета повестку дня и проекты предполагаемых к принятию Решений, как того требует Закон?
9. Планируете ли вы доделать оставшиеся работы по устройству зоны отдыха на ул. Парковая у больницы?
10. Те же работы на аллее Славы на Бетонном?
Убедительная просьба – ответить на это тем депутатам, кому это адресовано, иначе навалится рыбья стая и всю воду… замутит!
За сим и откланиваюсь. С величайшей благодарностью, ваша Фёкла.
Смотря на то, что происходит в поселке Тучково после выборов, я как житель немного не понимаю. Виктор Имантович Алкснис, гражданский выбор, митинги, пикеты, лозунги. Сторонники, так же идущие с духовным лидером в ногу, они и сейчас в принципе с ним и рядом. Но Виктор Имантович и его помощники и сторонники, так же занимаются спортом и бюджетом, уборкой улиц и закупкой техники. И как то в Тучково стало не понятно, и не понятно по моему не только мне.
Представляю Виктора Имантовича с лозунгом "Долой Громова" депутата Грушковскую с "Долой Якунина" Лешу Панфилова и тд. Но ни как, не решающего проблемы по вывозу мусора или протечки трубы. Я и думаю многие жители поселка, уже привыкли видеть Виктора Имантовича как борца с режимом и системой. Говорящего не боясь ни кому, ни прокурору района, которого кстати, на этом форуме обсуждали ни один год. Ни боясь Виктор Имантович критиковал и я думаю дальше будет критиковать главу района Якунина. Так же Виктор Имантович не боялся ни кого, писал и подавал в суд на все инстанции и органы власти, которые ущемляли права людей. Одна борьба за зиловский полигон чего стоит и это борьба ни одного года.
И все это как то ушло на второй план, теперь снег, бюджет и тд. А так хочется, что бы был в поселке человек, который может повести за собой народ, который не боясь ни кого и ни чего, открыто говорил власти правду и боролся за простой люд.
Хочется спросить Вас Виктор Имантович и ваших товарищей и помощников. Будите ли вы продолжать борьбу с областью, а так же с вашими вечными противниками Якуниным, Маневым, Единая Россия?
Очень не хотелось, что бы Ваш талант, как политика, пропал в кабинетах власти. Ждем от Вас дальнейших политических лозунгов, а главное действий в вашей борьбе.
Вас же забанили и по большому счету Вы должны были бы с гордо поднятой головой покинуть этот форум, где собрались столь гадкие для Вашей тонкой поэтической натуры люди. Но Вам все неймется.
Вы напоминаете известную героиню из "Обыкновенного чуда": "Я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны". По этому же поводу есть хорошая русская поговорка: "Его в дверь гонят, а он в окно лезет".
А может поговорим о генплане и о заселении Тучково десятью тысячами мигрантов?
Виктор Имантович, Вам тоже стали что ли мерещатся, как и Алексею везде Мурады, не думаю, чтобы он был способен на такое. Я хотел от Вас просто услышать, будете ли Вы продолжать свою политику и участвовать в ней! Будите продолжать борьбу!
О генплане и о заселении мигрантами, они и так тут уже в большом кол-ве, и с их з-той я думаю, они не в состоянии купить себе квартиры в новых домах. А спрос на квартиры у нас очень высокий. Цена м2 в Тучково, практически при равнинна к окраинам Одинцово, что говорит о спросе на жилье в Тучково.
"Переживём" соберите свою команду единомышленников,выпускайте газету,собирайте митинги,двигайте свои идеи,или приходите в администрацию и предлагайте свою помощь.Команда Алксниса работает,хорошо работает.Что же была возможность вчера высказаться при народе,духу не хватило.
Nina
Немного не понял Вас. Где я должен был вчера высказаться?
А по поводу команды, так, я наоборот говорю, что не каждому дано, так как это делает Виктор Имантович, открыто, не боясь, высказываться о власти районной и областной! Только он может, собрать такие митинги и не боясь ничего, там говорить о наших проблемах. Поэтому меня беспокоит вопрос, останется ли Виктор Имантович в политике, или будет заниматься только Тучково!
Алексей Вы не можете участвовать в дискуссии! Вы боитесь, не думал, что вы трус! Общайтесь, хотя я понял, что через N -ое ко-ва времени Топка станет самой посещаемой темой. Вы мне напоминаете власть! Любую власть! Самую ничтожную власть! Затыкать рот, не давать людям говорить, это от трусости и немощности! Не ожидал от Вас этого! Но то что боитесь, уже хорошо)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы на этом форуме