Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 19:20 |
[цитата] |
Арбитражный суд Свердловской области на заседании в четверг признал законным приобретение МУП «Екатеринбургэнерго» автомобиля Mercedes-Benz стоимостью почти 6 миллиона рублей, который использовался сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Иск с требованием признать недействительным договор на покупку дорогостоящего автомобиля подала в арбитраж свердловская областная прокуратура. По данным ведомства, муниципальное предприятие «Екатеринбургэнерго» в марте приобрело Mercedes, который был передан в аренду автобазе мэрии для обслуживания поездок главы администрации Екатеринбурга. По версии прокуратуры, такая сделка является незаконной.
«Суд принимает решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Суд не находит оснований для признания сделки ничтожной», — сказала судья.
В судебном заседании представитель прокуратуры сообщила, что считает договор покупки автомобиля недействительным по двум основаниям. Во-первых, сделка не соответствует цели деятельности МУП, которой является обеспечение тепловой энергией людей.
Во-вторых, отметила прокурор, МУП обязано согласовывать крупные сделки (покупка Mersedes к ним относится) с собственником — администрацией Екатеринбурга. А она одобрила только покупку транспортного средства для деятельности предприятия. В то же время МУП, по данным надзорного ведомства, ни одного дня не использовал автомобиль — сразу сдал его в аренду мэрии.
Кроме того, прокурор подчеркнула, что МУП явно не собиралось извлекать выгоду из сдачи авто в аренду, потому что стоимость аренды была слишком небольшая — всего 100 тысяч рублей в год. Но после того, как надзорное ведомство обратилось с иском в суд, договор аренды был расторгнут и заключен снова со стоимостью аренды в 99 тысяч рублей в месяц.
Ответчики, в числе которых МУП, автобаза администрации и продавец автомобиля, не могли понять, каким образом эта сделка нарушила права и интересы других лиц, почему прокуратура вмешалась в ситуацию. Представитель «Екатеринбургэнерго» отметила, что в уставе предприятия, кроме основного вида деятельности, указаны еще 23, в том числе предоставление движимого и недвижимого имущества в аренду.
Судья, в свою очередь, подчеркнула, что СМИ рассказывают, как госучреждения приобретают автомобили не по 6 миллионов рублей, а по 6 миллионов долларов.
Прокуратура в конце мая также подала похожий иск в свердловский арбитраж с требованием аннулировать покупку автомобиля Mercedes для автопарка правительства региона для рабочих поездок губернатора Александра Мишарина. Арбитраж также признал эту сделку законной.
http://www.rian.ru/justice/20110922/441599448.html
Знакомые нотки _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 18:30 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | ...год назад стало известно, что всю коммуналку Рузского района «прихватизирует» кипрский оффшор - фирма ЭРФЕЗИУМ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД, зарегистрированная по адресу: НИКОСИЯ, КИПР.
Таким образом теперь понятно откуда ноги растут.
Как известно, О.Якунин в свое время уже передал в аренду этому кипрскому оффшору практически все коммунальную инфраструктуру района (напомню, что ЭРФЕЗИУМ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД владеет 75 процентами акции ООО «Рузские тепловые сети»). Теперь же выясняется, что и электрические сети Рузского района переданы этому же кипрскому оффшору.
При этом, обратите внимание на уставные капиталы этих ООО. И в «Рузских тепловых сетях», и в "Рузских электросетях" уставной капитал составляет по 10 тысяч рублей. И при таком уставном капитале кипрский оффшор получил коммунального имущества на многие сотни миллионов рублей (а некоторые эксперты даже называют цифру в 3 с половиной миллиарда рублей). Но ведь речь идет не только об имуществе ЖКХ. Те десятки и сотни миллионов рублей, которые жители Рузского района платят за неподъемные тарифы ЖКХ, тоже регулярно утекают на Кипр.
И это все благодаря "плодотворному" сотрудничеству ЭРФЕЗИУМ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД с отдельными высокопоставленными чиновниками. |
Воробьев предложил провести информационную кампанию в поддержку деофшоризации
..."Я предлагаю развернуть активную работу по перерегистрации компаний из офшорных зон на территории Подмосковья. Пусть там, где бизнесмен живет и работает, будет зарегистрирована его компания. Это будет патриотично и привлечет в бюджет региона дополнительные средства. Такую задачу прошу вас обеспечить", - заявил Воробьев, обращаясь к зампреду правительства Наталье Виртуозовой и министру инвестиций и инноваций Денису Буцаеву...
..."Девять из десяти предприятий имеют регистрацию в офшорной зоне! Это нужно прекращать. Я абсолютно солидарен с инициативой президента. Известно, что даже котельная в Рошале принадлежит акционерам с Виргинских островов, мы уже далеко зашли", - подчеркнул губернатор...>
Читать полностью |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 19:27 |
[цитата] |
Ого?! Как-то странно слышать от представителя власти слова в защиту государственных интересов... Давненько такого не было. Таки окажется, что наш Камрад прав окажется и настанет вскоре эпоха торжественного возвращения торжества права на Рузскую землю |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:19 |
[цитата] |
Конечно, "торжественное возвращение права" тут придется немного подождать. Ведь русские очень правильно говорят:"Рыба гниет из своей Головы". Подождем... |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 20:40 |
[цитата] |
Товарищ комрад! как говорит Штирлиц, вы спалились резидент!
Настоящие русские говорят "Рыба гниёт с головы", не забывайте эту извесную поговорку, а то сразу скажут в штабе, в который вы в очередной раз внедритесь, "вы не руууууский!" |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 20:44 |
[цитата] |
megavolt70
В таком уж случае......... поговорка звучит так -"Рыба тухнет с головы!" А не гниет! |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 11:37 |
[цитата] |
Хватит надо мной смеяться, Сергей! Практически все жители Рузского района твердо убеждены в том, что я природный русский. Кроме, конечно, Жены, ее родителей и соседей в деревне. Последние иногда видели моих гостей, с которыми я общался совсем не на русском. И странные номера их автомобилей. Ну, какая разница! Среди немцев и русских всякие попадаются...Я же не считаю известного Вам г-на Полковника "латышом". Реально, он русский патриот, к тому же из семьи старообрядцев, если я правильно это помню. А пока, Сергей, хочу сказать Вам вот что...Вы смело можете считать, что ЛИЧНО внесли большой вклад в оздоровление ситуации в городе Тучково. Так держать! Как поется в одной немецкой старой песне, теперь запрещенной в ФРГ, "Знамена вверх! В колоннах плотно слитых, мы все идем, спокойны и тверды! И Души всех, товарищей /"камерадов"/ убитых, шагают в ногу, в наши встав ряды!". Это мое личное Поздравление Вам по случаю Рождества и Нового Года. Удачи Вам! Счастья! Здоровья! И исполнения всех добрых намерений, которые у Вас есть. |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 18:25 |
[цитата] |
А что вы про авто у Якунина?! Давайте пообщаемся про авто у администрации. Кто то, а именно алкснис говорил, что продаст машины и купит снегоуборочную технику!!!
алкснис, ну что продаем машины или надо тело возить!? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно" |
|
|
|