Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 10:17 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Утверждавшего, что некоторые люди произошли от Обезьяны. |
А от кого они произошли по вашему?  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 10:52 |
[цитата] |
Моя рузская Жена, когда у нас бывают дома гости из ФРГ, прямо при них называет меня "Meine Gamadrill". Я и внешне похож на такого. Как и очень многие немецкие и русские бывшие Офицеры. Включая, например, г-на Адмирала Рузского района. А если серьезно, то я, как и любой Христианин, твердо знаю ответ на Ваш вопрос, Алексей. Насчет г-на Дарвина, если покопаться в Интернете, можно найти много интересного. Удачи! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 11:25 |
[цитата] |
Дело в том, что эволюция, как ни крути, факт научно доказанный и подтвержденный экспериментально. Происхождение человека, в его современном виде, тоже достаточно изученная область. Безусловно в ней ещё много лакун, но генеральная линия есть. Около 4 млн лет назад виды человека и шимпанзе разделились, и путем множество эволюционных преобразований дрвение пралюди дошли до того, что мы имеем сейчас. Так что, формально - человек произошел от обезьяны (ну или от кучи других более древних видов, если кому так удобнее).
Что интересно, человек времен палеолита (каменный век), был умнее современного - у него был лучше развит мозг, который позволял решать довольно сложные задачи связанные с производством инструментов и обычной деятельность. Примерно в то время стала формироваться вторая натура человека, как существо социальное и механизм передачи накопленных знаний позволил природе отыграть назад, снизив мыслительные способности человека
Вообще, крайне рекомендую к прочтению книгу известного российского биолога Александра Маркова "Эволюция человека". Открывает многие вопросы с неожиданной стороны.
На этом наше отвлечение от темы предлагаю закончить, или перенести его в другую тему  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 20:28 |
[цитата] |
Да, конечно, вместе закончим. Жаль только, что я забыл сколько мизерных процентов человеческого Мозга реально задействованы. В любом случае Вы с г-ном Дарвиным абсолютно правы: немецкие и русские Офицеры произошли именно от Обезьян! На этой фразе разговор по этой теме прекращаем. |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 09:38 |
[цитата] |
Леха писал: Цитата: | Около 4 млн лет назад виды человека и шимпанзе разделились | Соз "и" в тексте вселяет надежду, что вы связываете происхождение своих предков все-таки не с шимпанзе.  |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 00:15 |
[цитата] |
Около 4 млн лет назад виды человека и шимпанзе разделились
Короче... Люси.. Всё было просто.
Прилетели добрые инопланетяне, которым нужны были ресурсы земли и гастрарбайтеры /рабочая сила способная понимать и выполнять команды/
Обезьяну пахать за харчи на рудниках нифига не заставишь. Она просто не въедет, что от неё хотят. Люди .. бастовать начнут...возмущатся, требовать прибавки зарплаты... Нахрен этот геморой трансгалактической корпорации нужен?
Короче, дело к ночи... Взяли друзья тупую обезьяну без претензий. Провели генную инженерию и соединили со своими генотипами, и БАЦ, получилась обезьяна с мозгами которой можно рулить и платить не нужно /неадерталец нафиг/, для которой эти звездолетчики стали не какие-то обвыкновенные космонауты, а не много не мало....
БОГИ! /Кстати... команды богов крайне рекомендованы к исполнению, а то хуже будет!/
Ну и произошла таким простым образом селекция /ни с того, ни с сего. Свидетелей этого генного безобразия нет. Или замочили их, или сами вымерли на этой планете. Но что интересно... не ранее, ни после этого.. ни одна обезьяна не стала человеком. Хоть ты изобучайся её, и изселектируй, а чела не выведешь даже с учётом сегодняшних знаний. А вот путем генных махинаций сделать йети, наверно уже смогут. И мы "для них" станем БОГАМИ разящими на растоянии.
И если в следствии какой нибудь катастрофы вымрем, а они и часть одичавших людей останется .. и расплодятся /иногда перемешиваясь, не без этого наверно/, то мы для них наверно тоже будем богами.
Неадертальцы видно и был этот гибрид того и сего.
Правда позже появились как бы из ниоткуда офигенно очеловеченные люди /типа не обезьяны ни разу/, которые с неадертальцами как бы не имеют связи, и давай постепенно выкашивать аборигенофф /примерно как СШП в Америке/. Где-то "не обойдётся без водолаза" и появится нечто среднее. Нет больше неадертальцев. Истрибили всех до одного в итоге. Но межвидовые смешения остались и гены неадертальцев (генномодифицированных предков людей) в разных народах остались в разных процентных соотношениях. Наверно на этом и строилась теория "недочеловеков" применяемая с целью подавления "не арийских" народов немецким нацизмом.
Типа, что с них, с обезьян взять... их место в каменоломне.
Гуманизм (и коммунизм кстати с христианством) отвергает эксплуатацию человека человеком в тех, первобытных формах.
Но нет .., а что-то проснётся в каком-нибудь индивидууме гены его предков и заимеют себе халявную рабочую силу...
чем ему брат по сознанию не неадерталец! Покормил и ладно.
Поэтому всё просто, Лёха произошёл от обезьяны, а Кп с космоса прилетел.
И оба правы. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 09:56 |
[цитата] |
megavolt70
Сергей, я же написал выше про эволюционное преимущество человека, в виде социального механизма передачи знаний? Книги и всё такое? не твой конек? Будешь делать выводы на основе своих размышлений и канала РЕНТВ?
Во-первых, куда в твоей теории делись переходные виды, австралопитек, ардипитек, денисковские люди, питекантропы и другие? Ты просто о них не знал?
Во-вторых, сколько волков превратилось в собаку на твоих глаза, или глаза ученых? Наверное ни одного, а ведь современные болонки произошли тоже от волков. Как же это случилось? Инопланетяне????
В третьих, 4 миллиона лет - это огромный срок, учитывая то, что современной цивилизации человеческой порядка 40 тыс лет. И ничего удвительного нет в том, что у человекообразных обезьян за всё это время развилось эволюционное преимущество в виде развитого мозга (который, кстати, мы используем на все 100%, так как это очень затратный орган по энергии и организму тяжко его содержать просто так)
В четвертых, генов неандертальцев как раз больше в европейцах. У многих африканских народов их вообще нет. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 21:23 |
[цитата] |
Дело вовсе не в "космосе", Сергей. Я "прилетел" к вам абсолютно не оттуда. А из Восточной части Европы, конкретный мой старый адрес спросите в BND . Если желаете, хотя я бы Вам такого не советовал, я Вам быстро сообщу контактные адреса и телефоны этой абсолютно провальной структуры в ФРГ. Где, и это правда, трудятся сегодня прямые потомки Обезьян. Если же говорить без шуток, то для любого истинного Христианина, например, немца-полукровки, разговор быстро приходит к временам "национал-социализма". Этот режим был, процентов на 200, ГЛУБОКО АТЕИСТИЧЕСКИМ. Им этот Дарвин, в силу его происхождения, никак не подходил. Была придумана идиотская "Расовая Теория", и её варианты. Поэтому, когда я сам слышу голоса РУССКИХ атеистов, то мне их становится искренне жаль...Вряд ли их предки были такими дураками! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 19:38 |
[цитата] |
Эх парень Лёха.... Ты книги читаешь не теми писанные...
Вот тебе пример... Историю России писали три немца... Можете смеяться, это типаАнекдот. Или нет??
Как говориться, доверяй, но проверяй. Что по этому поводу говорят ваши источники знаний?
А теперь вопрос. Что в их истории так сильно не понравилось Михайле Ломоносову?
Может то, что там написана мягкотговоря не то, что было на самом деле?
И еще, я не оспариваю ваше обезьянье просхождение, уважаемый, я говорю о том, что вы достаточно аргументированно не сможите опровергнуть космическое происхождение КпЛт...
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
" Во-первых, куда в твоей теории делись переходные виды,"
Теория не моя. И глубоко её не копал. Ей всяческие учёные дядьки занимаются и сопоставляют что быть может, а что не может. Вот флаг им в рукеи, а меня история как же было на самом деле не волнует сильно. Всё равно сейчас любую версию достаточно убедительно сложно подтвердить. Но интересно то, что в нашей истории сть обоснование происхождения рас. Ведь их четыре и они разные... Просто так ничего не бывает и то не просто так. Белое, жёлтое, красное и чёрное... Всё это как минимум не случайность, а предрасположенность и широта тут нипричём. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 19:50 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Вот тебе пример... Историю России писали три немца... Можете смеяться, это типаАнекдот. Или нет?? |
Откуда таки познания? Ты вообще представляешь, как проводятся исторические исследования, или полагаешь всё записывается на словах?
Ты в курсе, наверное, что русские Русью и Россией в общем-то не правили? Князьями были представители других народов, как правило
megavolt70 писал(а): | Что в их истории так сильно не понравилось Михайле Ломоносову?
Может то, что там написана мягкотговоря не то, что было на самом деле? |
Не знаю, что не понравилось. Можешь расскажешь? По истории России могу посоветовать тоже книгу - Евгений Анисимов "История России от Рюрика до Путина. Люди. События. Даты" Многие вещи заиграют новыми красками. Заодно можешь ознакомиться с личностью автора.
megavolt70 писал(а): | И еще, я не оспариваю ваше обезьянье просхождение, уважаемый, я говорю о том, что вы достаточно аргументированно не сможите опровергнуть космическое происхождение КпЛт... |
Зачем это мне опровергать, если это сделала наука и уже довольно давно? Теория эволюции наглядно с доказательствами в состоянии объяснить, появление современного человека без участия бога или пришельцев. Согласен, понять это сложно, так уж устроен наш мозг, что всегда ищет более простые объяснения фактам, но это не отменяет этого факта.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вынес в отдельную тему столь интересную и содержательную беседу. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 19:56 |
[цитата] |
Про волков, собак и гибриды парню Лёхе, про которых он не знал....
[url=ru.m.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%EA%EE%F1%EE%E1]Волкособы[/url] |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 20:04 |
[цитата] |
megavolt70
Что ты хочешь этим сказать? Прошу высказать мысль более развернуто.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Если ты почитаешь википедию внимательно, то довольно быстро можно найти ответ на вопрос - откуда произошли собаки
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Canis
Во́лки (лат. Canis) — род млекопитающих из семейства псовых (Canidae). От волка произошли домашние собаки _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 20:19 |
[цитата] |
Конечно правили не русские ... Китайские... /про это даже тут написано... www.ru.m.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F2%EE%EC%FB%F1%EB
Ну да... типа Рюрик.. Самый, самый импортный и есть. С него типа и началась Русь. До него ничего не было/ была дырка от бублика/, а он сам китаец... Поэтому его и призвали
Мне ваши типично немецкие рассуждения вообще странно слышать.
Про другие народы...
Типа дедушка был татарин? Ну и что? Может и был..
из этого однако не следует, что внук татарин.. Ну только если он сам так не считает.
Про другие народы...
Типа дедушка был татарин? Ну и что? Может и был..
из этого однако не следует, что внук татарин.. Ну только если он сам так не считает.
Ну а про предводителей русичей с китая я готов лекцию со ссылками выслушать..
Про евро-медведа не надо, у него была такая должность, свято место пустым не держать.
На примере Тучково могу вообще наглядно показать. Есди надо. Кто кем правит, и кто есть тут царь на самом деле.
Один вот самозваниц чуть перепутал доверие с наследственным царским правом и поплатился должностью в миг. И хочу заметить не он первый, и не он последний...
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Если ты не понял про то, как уже сейчас из волков делают собак и наоборот на раз-два, и какая тут связь с обезьянами и людьми я не виноват.
Я хотел сказать, что теория теорией ...
а как было на самом деле мы ещё долго не узнаем...
Тридцать лет тому назад Христшос был мифом.
Придуманнй как бы легендой от церкви. Типа попы придумали
, чтобы загадить мозг просвящённому человеку.
Аксиома, если ты был просвящён и современен, то знал, что Исус есть миф.
Прошло всего ничего лет и ученые доказали, что он реально жил и реально проповедовал истину от Бога.
Пройдет не такуж много врнмени и дети в школе начнут изусать совсем другую историю земной цивилизации. Вполне себе может быть к теории Дарвина не имеющую прямого отношения...
И что сегодня кажется бездоказательным мифом, завьра окажется подтверждённой истиной.
Вот и всё 
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вс Фев 09, 2014 20:53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 20:44 |
[цитата] |
До этого, ты не поверишь, ничего и не было. Территория современной европейской части России была малопригодна для жизни, непроходимые леса, болота, малые урожаи. Только при развитии технологий появилась возможность осваивать эти места чем-то похожим на современные города, а не вести племенное хозяйство.
Добавлено спустя 42 секунды:
megavolt70 писал(а): | Прошло всего ничего лет и ученые доказали, что он реально жил и реально проповедовал истину от Бога. |
Можешь привести это "доказательство". Очень интересно почитать.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
megavolt70 писал(а): | Ну а про предводителей русичей с китая я готов лекцию со ссылками выслушать..
Про евро-медведа не надо, у него была такая должность, свято место пустым не держать. |
И вот ещё, рекомендую к прочтению. Автор, как ни странно, тоже историк
http://www.snob.ru/selected/entry/69908 _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 21:11 |
[цитата] |
На все ваши "странные посылы" что на территории Руси раньше не было метро я вам скажу одно, у майя тоже дороги были без асфальта... Однако их почему-то считают великими.. Наверно потому, как бы строили пирамиды и кровь там пущали во имя богов /космонаутов/.
Посему всяку вашу хрень читайте сами и веруйте, что мы тут такие все единственные и все так случайно появились и развились.
Про доказательства наличия в истории Христа. Но об этом вообще уже дети знают, а вы чего-то требуете от меня.
Но вот вам навскидку...
www.ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%F0%E8%ED%F1%EA%E0%FF_%EF%EB%E0%F9%E0%ED%E8%F6%E0 |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 21:15 |
[цитата] |
Ты сам читал статью?
В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[10], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг.[11] Однако позже появились по крайней мере четыре статьи в научных рецензируемых журналах, подвергавших критике[какой?] результаты датировки[12].
Участник первого проекта по исследованию Туринской плащаницы, химик из Лос-Аламосской лаборатории в США Раймонд Роджерс, проанализировав химический состав ткани, высказал предположение, что образцы, снятые для радиоуглеродного анализа, были взяты не с основной ткани, а с заплат, наложенных во время одной из починок Плащаницы[13]. Критика скептиков побудила к специальному исследованию образцов под микроскопом, которое выявило одинаковое плетение ёлочкой как у образцов, так и у остальной ткани плащаницы. Подобное плетение не имеет других аналогов[11].
В научной литературе часто высказывается предположение, что полотно Плащаницы могло быть загрязнено более «молодым» углеродом[источник не указан 276 дней]. Из этой предпосылки исходят авторы статьи «К вопросу о датировании Туринской плащаницы» — директор Института криминалистики ФСБ России д.т.н. А. В. Фесенко, директор Российского центра Туринской плащаницы А. В. Беляков, начальник отдела Института криминалистики ФСБ к.х.н. Ю. Н. Тилькунов, начальника отдела Министерства юстиции РФ к.х.н. Т. П. Москвина. Статья была первоначально опубликованная в Вестнике РАН[14].
Авторы статьи утверждают, что поскольку плащаница подвергалась различным воздействиям, в том числе вывариванию в масле для убеждения неверующих, что методики подготовки образцов плащаницы, использованные при их радиоуглеродном датировании, не обеспечивают полного удаления из ткани высохшего льняного масла. Введённые в 1532 году в ткань 7 % масла, по расчётам авторов, могли сдвинуть дату создания плащаницы на 1300 лет назад[14].
Им возражает с. н. с. Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ, к. ф.-м. н. астроном В. Г. Сурдин, который в статье «Ошибка при решении элементарной задачи» (Вестник РАН) пишет, что возможность существенного искажения радиоуглеродного возраста Туринской плащаницы, доказываемая Фесенко и соавторами, основывается на грубой математической ошибке[15][16].
Плащаница при пожаре в 1532 году была подвергнута воздействию высокой температуры при низком содержании кислорода. Доктор биологических наук биохимик Дмитрий Кузнецов[17] из научно-исследовательской лаборатории Биополимеров им. Е. А. Седова в Москве провёл эксперименты на точность радиоуглеродного датирования образцов, предварительно подвергнутыми сильному нагреванию. Кузнецов приобрёл древнюю ткань из Израиля, радиоуглеродный возраст которой составлял 200 лет. Ткань подвергалась сильному нагреванию в присутствии серебра, после чего радиоуглеродный анализ показал возраст в 1400 лет. Кузнецов объясняет это biofractionalization и химической связи, под воздействием тепла, и extrinisic C14 в ткани. Однако эти выводы оспариваются в том же номере журнала другими исследователями, указывающими на ошибки в статистической обработке результатов эксперимента и их невоспроизводимость[18].
В результате проведения новых исследований в 2008 году учёные впервые сделали сверхточный цифровой снимок плащаницы в 12,8 млрд пикселей, однако определённый в 1988 году возраст полотна не получил опровержения[19].
Также, с точки зрения начертательной геометрии, в случае, если ткань запечатлела объёмный отпечаток человека, то её развёртка должна показывать искажённое изображение лица и тела, тем не менее на плащанице этого не наблюдается, что представляет её как плоскую проекцию человека. При этом проекция человека с тыльной стороны на целых 5 см превышает проекцию с лицевой[20]. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 21:17 |
[цитата] |
Читаю вашего Ускова .. " У Старого Света было два сына: Соединенные Штаты Америки и Россия —
страны одинаково неевропейские. Один оказался умным, другой… решайте сами"
То есть.. Европа всех родила...
Это та, которая не мылась, умирала миллионами от холеры от антисанитарии и на кострах жгла ведьм и иноверцев...
Ну ну, читайте дальше Ускова.Он вам в следующей серии раскажет, что Юрий Гагарин, на самом деле был китаец!
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Фев 13, 2014 04:40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 21:24 |
[цитата] |
megavolt70
Да, спорить с тобой занятие глупое и бесполезное, так как ни один аргумент соперника ты не собираешься оспаривать а только показываешь своё невежество, основанное на сложившихся мифах и "исследованиях" мутных телепередач.
Разумеется ученые дураки, ничего не понимают и пишут чушь какую-то всегда, куда им до гений Фоменко и Задорнова, которых по телевизору показывают?
Меня удивляет только одно - как ты с божественным электричеством работать можешь? Закон Ома под сомнение не ставишь? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 21:27 |
[цитата] |
Я -то читал.
Ты теперь подумай, а счего это такие серьёзные институты занялись мифом?
А скажи ка мне пожалуйста...
А в каком году изобрели фотографию и какое это имеет отношение плащенице...
А самое главное... какое представление представление о фотографии имели люди в железном веке... Или это тоже случайность? Негатив, позитив и евреи аборигены.
История гораздо интересней и многосложней, чем описано в Википедии.
К тому же, церковь всей правды о истории мира не говорит.
Чего-то нам знать ещё не положено. |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 21:42 |
[цитата] |
Любой закон есть физическое проявление бога на земле... если ты еще этого не понял.
Физика, биология и прочии науки - это и есть бог с точки зрения славян.
Окружающй нас мир есть воплощение бога на емле. Онъустроен по определённым правилам и в нем у кажой причины есть следствие.
Согласно многим религиям бог создал человека по образу и подобию своему...
Посмотрите на себя в зеркало и подумайте, по чьему образу и подобию сделаны вы? А ваши дети?
Если закон Ома назвать 1110-ым законом Бога (который товаришч Ом однажды /о чудо!/ разгадал. Надеюсь вы не будете утверждать, что он его создал?? ) то мы можем достоверно утверждать, 1110й закон Бога есть, он действует и это доказано Омом!
Вообще мне ваша закостенелость мЫшления внушает уныние... Я нигде не сослался на Задорнова, сылки дал на Википедию, Гостомысла, Ломоносова.., на Майефф наконец, а вы утверждаете, что у меня нет аргументов потому, что вы прочитали у какого-то хрена, что все произошли от англичан, которые произошли от обезъян.
Ну я так и не спорю собственно.
Просто приведи ссылки как Русскими правят китайцы...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Всем пока. Антракт негодяи  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 22:17 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Просто приведи ссылки как Русскими правят китайцы... |
Я не понимаю о чем ты.
megavolt70 писал(а): | Любой закон есть физическое проявление бога на земле... если ты еще этого не понял.
Физика, биология и прочии науки - это и есть бог с точки зрения славян. |
Это не так. Иначе, как ты объяснишь принцип неопределенности Гейзенберга? Наука не может быть богом, так как наука изучает закономерности, объясняет их теоритически, а не делает поспешных выводов, как религия.
megavolt70 писал(а): | Согласно многим религиям бог создал человека по образу и подобию своему...
Посмотрите на себя в зеркало и подумайте, по чьему образу и подобию сделаны вы? А ваши дети? |
Не поверишь - я "сделан" по подобию своих родителей, а мои дети - по моему подобию. Согласно каким религиям это можно объяснить?
megavolt70 писал(а): | Вообще мне ваша закостенелость мЫшления внушает уныние... Я нигде не сослался на Задорнова, сылки дал на Википедию, Гостомысла, Ломоносова.., на Майефф наконец, а вы утверждаете, что у меня нет аргументов потому, что вы прочитали у какого-то хрена, что все произошли от англичан, которые произошли от обезъян. |
Что-то ни одной ссылки, кроме как на википедию, я тут не увидел. Видимо ты их забыл дать? А я прочитал не у "какого-то хрена", а вообще-то у известных ученых, которые посветили довольно много времени изучению эволюции, а особенно того, что было изучено до них. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 02:49 |
[цитата] |
" Не поверишь - я "сделан" по подобию своих родителей, а мои дети - по моему
подобию. Согласно каким религиям это можно объяснить?"
Но вот ты и ответил на главный вопрос мироздания с ведической точки зрения
С точки зрения язычества твои предки и есть твои боги. Тебя иногда интересовал вопрос, почему огурец назвали огурцом, а не ведром? Тут как раз тема про Задорнова попёрла.
Твои предки - твой Род. Что все не случайно сказано в присказках...
"На роду написано".
Без роду, без племени".
Это твоя родня. Родной человек.
Как бы без переводчика к старо-словянскому каждому выросшему в русской среде понятно о чем речь идёт и кто к кому какое отношение имеет.
Это не физика, а что-то другое. это нельзя руками пощупать и измерить весами. Но каждому ясно, что в языке реально зашифровано много того, что мы с детства не учили, но подсознательно догадываемся о чем речь идет. Короче, Задорнова уважить думаю стоит и обратить внимание на некоторые странные совпадения нашей истории и языка.
А русский язык говорит, что наши предки, это есть род человека, который стати, не даек ушёл от приРОДы. И в язычестве, божества пошли от Рода. Он воглаве всего. Там тема длинная и темная и можно долго читать.
Но лично я в какие-то случайные не связанные случайности не верю. Ибо где-то, когда-то слышал, что любая случайность, это не осознанная закономерность.
То же самое в христианстве, но косвенно. "Все мы есть дети божьи". Или как-то не так??
Про ваши законы Гей...зен..гера..
Про то, что может быть и то, что не может, а также про законы физики и веры в их существование.. я сказал выше.
Если можешь опровергнуть истинность этого рассуждения, я признаю, что не прав.
Что закон Ома заложен не Богом в сущьность явлений, а этим самым Омом, и поэтому до Ома он не сужествовал, / потому, что его никто не мог познать до него, а потом РАЗ, и появился и начал работать.. и начало електричество течь как надо, по самому что ни на есть закону Ома. А до этого, оно работало по закону ..... по другому.. али неьотло вообсче.
Ну сами авось догадаетесь.. /но конечно же по законам приРОДы/ У некоторых засранных и отсталых народов, у которых ничего-то и небыло, и их летоисчесление происходит от сотворния мира /для тех, кто не понял, от прекращения войны/ каких-то 7500 лет назад /и кстати их собственная религия, как-то этому и не противоречит. Ибо рассматривает окружающую природу как проявление бога на земле. / Иными словами лирика и физика очень сильно связаны между собой в их понимании.
Ветер, стихия и божество. И есть когда-то неосознанная закономерность - аэродинамика.
И люди поняли эти тайны и научились летать.
И вода стихия и божество... Гидродинамика..
Законы термоядерного синтеза... Они ни кем из людей не созданы, они в итоге поняты и освоены. И всё. Иначе они так и оставались бы громом и молнией и бгом Перуном до их пор. И человек в космосе не проявление чуда, а осознание как устроены те или иные законы созданные Кем-то задолго до нас. Может тем самым Родом? Но только не наукой и техникой.
Наука и техника это лишь второстепенные производные от деятельности сознания /интелект - божественное проявление, которое никто до сих пор не смог воссоздать ни в каком виде искусственно. Никакая наука не научилась понимать и использовать законы делающие из неживого живое и одухотворенное /сознание и душу/. То, что очень просто происходит естественым /божественным/ путём по законам заложенными пиродой /Богом/. Наука по-моему, только и детает то, что осознаёт бога во всех его проявлениях. Иначе говоря, познаёт мир, который создан за долго до неё.
Тем не менее люди уже вплотную приблизились к познанию законов жизни. Влезли и экспериментируют с ДНК. Создают новые, не существовавшие ранее виды животных и расений...
В общем активно строят свою Вавилонскую башню, чтобы приблизится к Богу в его делах.
Наверно это происходит от того, что частица бога заложена в каждом человеке в его душе изначально при рождении.
Вопрос наверно в том убил ли человек в себе бога в процессе жизни и превратился ли в обезьяну или нет.
Повидимому свод правил данных нашими основным религими служат для того, чтобы человек имеющий от бога разум, имел определённый курс для обеспечения выживания его в этом мире как вида природы.
И дан этот курс конечно тоже не случайно и не просто так.
Ибо человек разумный, это единственая тварь на земле, которая способна сознательно уничтожить всё окружающее вокруг себя и самого себя попросту делая неосознанный или ошибочный выбор между добром злом. Иначе сказать между богом и дьяволом.
Хотя интересно то, что сам же дьявол и есть порожние бога.. ведь всё в мире есть божий замысел. Или по нашему, по бразльски, если это есть в природе, значит это зачем-то нужно. Отсюда и физика, и химия, и закон Ома с Киргофом.
А если мы чего-то ещё не понимаем, то это не значит, что этого не существует. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 08:59 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | С точки зрения язычества твои предки и есть твои боги. Тебя иногда интересовал вопрос, почему огурец назвали огурцом, а не ведром? Тут как раз тема про Задорнова попёрла.
Твои предки - твой Род. Что все не случайно сказано в присказках... |
Ну вот ты и начал понимать Предки предков, так и до homo erectus дойти можно, а копая дальше до австралопитеков, а там уже до шимпанзе недалеко.
Про божью сущность хочу спросить тебя вот что. Допустим - бог есть, допустим, он сделал весь мир таким, каким мы его видим (это в философии называется разумное начало). То есть мы допускаем, что никаких случайностей нет и всё кем-то придумано. Тогда возникает вопрос - кто придумал бога? Или он мог появиться сам? А если так - то почему ты допускаешь возможность создания бога случайным образом, но не допускаешь возможность случайного создания этого мира? А если бога создали другие боги - то кто создал их?
megavolt70 писал(а): | Тем не менее люди уже вплотную приблизились к познанию законов жизни. Влезли и экспериментируют с ДНК. Создают новые, не существовавшие ранее виды животных и расений...
В общем активно строят свою Вавилонскую башню, чтобы приблизится к Богу в его делах. |
Экспериментировать с ДНК человек начал примерно 40 тыс лет назад, когда начал одомашнивать животных и заниматься сельским хозяйством. Селекция - это такой же способ моделирования ДНК, как и генная инженерия, только грубый и долгий.
megavolt70 писал(а): | А если мы чего-то ещё не понимаем, то это не значит, что этого не существует. |
Если ТЫ чего-то не понимаешь, то это не значит, что это не существует, верно? Ты не понимаешь вышеуказанный принцип неопределенности, но этом принципу неопределенности на тебя и твое мнение глубоко наплевать, он просто есть и всё.
megavolt70 писал(а): | Ибо где-то, когда-то слышал, что любая случайность, это не осознанная закономерность. |
А в этом вся твоя проблема, ты "где-то слышал", но насколько это близко к реальности не разобрался. Любая случайность - это именно случайность, приписываемые ей закономерности - это поведение нашего мозга, который всегда стремиться упростить картину мира, с целью создать какие-то паттерны поведения в разных ситуациях, выявить закономерности и постараться не думать, а выработать программу поведения. Это связано с тем, что мозг - очень затратный орган, процесс мышления тоже, поэтому для экономии ресурсов вырабатываются алгоритмы, которым потом мы и следуем. Не всегда они правильные, но всегда - самые простые. Когда-то было проще объяснить молнию гневом богов, так и поступали. Но сейчас мы смеёмся над теми представлениями, потому что, благодаря социальным функциям, можем с малых лет понимать сущность процесса на более высоком уровне познания, чем древние люди.
megavolt70 писал(а): | Про ваши законы Гей...зен..гера.. |
Ну ты загляни, хотя бы, в википедию. Негоже так наплевательски относиться к куда более умным людям. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 13:34 |
[цитата] |
А в этом вся твоя проблема, ты "где-то слышал", но насколько это близко к реальности не разобрался.
Да нет. Это твоя проблема, т.к. я говорил о том, что я слышал фразу которую нахожу как нельзя подходящей к жизни.
Это мой вывод об устройстве жизни, а красивую оболочку я содрал с того, что когда-то слышал. И не более того.
То есть мы допускаем, что никаких случайностей нет и всё кем-то придумано. Тогда возникает вопрос - кто придумал бога? Или он мог появиться сам? А если так - то почему ты допускаешь возможность создания бога случайным образом, но не допускаешь возможность случайного создания этого мира? А если бога создали другие боги - то кто создал их?
А вот это интересный вопрос
По сути задан не корректно, по причине того, что он есть Тем не менее, откуда он взялся, кто его создал.
Ответ таков.. Не знаю. Я ответил на вопрос? )
Про программы поведения и так далее....
Так и есть. И селекция есть программа закрепления определённых как нам кажется случайных (или целенаправленно получаемых)" признаков (которые могут быть сформированы определёнными факторами о которых мы просто не знаем или не учли в изначальной формуле). Именно селекция подтверждает мои слова о закономерности именно потому, что мы в ней опираемся как на якобы случайность, так и на вполне определённую закономерность. Иначе цель, к которой стремится человек, взявший на себя миссию Бога по созданию того, чего ещё нет, просто не была бы достигнута. Хаос не дал бы ничего произвести с заранее нужными параметрами.
Собственно таким образом делают и процессоры для компутеров которые и создают этот форум. Кристаллы растят, селекционируют по определённым признакам. Во всем есть внутренняя структура и порядок. Что-то накосячат по не умению и не знанию. Часть запорят и выкинут. Но это не значит, что это случайный процент ...
Улучшая технологию производства этот процент брака снижается и при определённых параметрах запускается серия.
А совершенство в полном смысле этого слова не достижимо из-за ошибок людей. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 13:49 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Не знаю. Я ответил на вопрос? |
Нет, не ответил, вопрос был в том, что допускаешь существование бога взявшегося неизвестно откуда, но, отчего-то, не даешь шанса природе сделать так без всякого участия. Если у тебя ответа нет, то как ты можешь утверждать, что за всем кто-то стоит?
megavolt70 писал(а): | Именно селекция подтверждает мои слова о закономерности именно потому, что мы в ней опираемся как на якобы случайность, так и на вполне определённую закономерность. |
Можно подтверждение "якобы" случайности? это твое впечатление, или доказанный факт отсутствия случайности? Пока выглядит как первое. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 21:08 |
[цитата] |
В физике есть понятие моментальной скорости. В если снять данные с твоей поездки по европпам каждый час, то показатели этой скорости будут случайными.
Если расчитать траекторию твоего движения так, как расчитывают траекторию движения спутнико, тебе дать параметры движения, учесть множество мешающих факторов в виде пробок, ремонтных работ и тд то практически в каждой точке твоего маршрута показания этой скорости будут предсказуемы /с определенной точностью погрешности./
Вопрос в том, какое количество параметров нужно учесть и насколько точно расчитать.
Вот и получается, чем больше исходных данных и мощнее процессор и алгоритм, по которому расчитывается скорость маршрута, тем более педсказуемый для нас результат.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
На твой вопрос, что появилось вперед, яйцо или курица, я самоустранюсь от рассуждений. Задача слишком глобального уровня для меня. Я её не могу осознать, как когда-то не мог представить себе бесконечность. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 21:17 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | В физике есть понятие моментальной скорости. В если снять данные с твоей поездки по европпам каждый час, то показатели этой скорости будут случайными.
Если расчитать траекторию твоего движения так, как расчитывают траекторию движения спутнико, тебе дать параметры движения, учесть множество мешающих факторов в виде пробок, ремонтных работ и тд то практически в каждой точке твоего маршрута показания этой скорости будут предсказуемы /с определенной точностью погрешности./
Вопрос в том, какое количество параметров нужно учесть и насколько точно расчитать.
Вот и получается, чем больше исходных данных и мощнее процессор и алгоритм, по которому расчитывается скорость маршрута, тем более педсказуемый для нас результат. |
И что из этого? Я не квантовая частица, поэтому не могу себя вести как она. Ты можешь в каждый момент времени определить и мои координаты со 100% точностью, при этом результат твоего наблюдения меня не изменит. Это принципиальное отличие. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 21:57 |
[цитата] |
Принцип не в твоей изменяемости, а в твоей упертости доказать мне то, что ты доказать по определению мне не сможешь. Я тебе привёл пример того, как случайность может быть закономерностью и наоборот, а ты говоришь об отсутствии влияния планирования маршрута на твоё физическое состояние.
И хотя мне твоё заявление и каждется несколько хаотичным по отношению к обсуждаемому вопросую тем не менее позволю себе не согласится. Твоё физическое состояние зависит от выбранного маршрута и его скоростных параметров.
Есть такая простая народная теория "тише едешь, дальше будешь..."
В общем, всех с добрым вечером
Я то думал тебя озаботит вопрос бесконечности... скажешь "не верю, что она есть, потому что всё что есть, можно измерить, а если измерить нельзя, то этого нет!"
Ровно как и с существованием Бога кстати..
У меня конечно есть собственное мнение, по этому поводу, но озвучивать его я не хочу. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 22:08 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Принцип не в твоей изменяемости, а в твоей упертости доказать мне то, что ты доказать по определению мне не сможешь. Я тебе привёл пример того, как случайность может быть закономерностью и наоборот, а ты говоришь об отсутствии влияния планирования маршрута на твоё физическое состояние. |
Я тебе говорю, что пример твой не удачный, так как не связан со случайностью. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 04:37 |
[цитата] |
"megavolt70
Да, спорить с тобой занятие глупое и бесполезное, так как ни один аргумент соперника ты не собираешься оспаривать а только показываешь своё невежество, основанное на сложившихся мифах и "исследованиях" мутных телепередач."
[quote="lexa"] megavolt70 писал(а): | Просто приведи ссылки как Русскими правят китайцы... |
Я не понимаю о чем ты.
Вот чего не напишу, ты ничего не понимаешь. Как это понимать, я понять не могу?!
Однако пытаешься просветить меня, такого невежественного, который тебя отлично понимает, ровно как и то, что ты нифига меня понять не можешь.
Ну да я не гордый, могу и пояснить накрайняк ... про китайцев..
lexa говорил.... "Ты в курсе, наверное, что русские Русью и Россией в общем-то не правили? Князьями были представители других народов, как правило".
Так может ты как правило приведёшь примеры таких правил?? |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:17 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ну да я не гордый, могу и пояснить накрайняк ... про китайцев.. |
Поясни уж, очень интересно!
megavolt70 писал(а): | Так может ты как правило приведёшь примеры таких правил?? |
Ну для начала вот. Становление государственности на Руси
Ну и так, можешь поизучать на досуге родословные правителей Руси и России
Иоанн IV Васильевич (прозвание Иван Грозный) — великий князь Московский и всея Руси с 1533, первый царь всея Руси (с 1547) (кроме 1575—1576, когда «великим князем всея Руси» номинально был Симеон Бекбулатович). Старший сын великого князя Московского Василия III и Елены Глинской. По отцовской линии происходил из московской ветви династии Рюриковичей, по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей Глинских. Бабка по отцу, София Палеолог — из рода византийских императоров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_IV
Или вот, императорская семья Романовых
После брака Анны Петровны с герцогом Карлом Гольштейн-Готторпским род Романовых фактически перешёл в род Гольштейн-Готторпов, однако по династическому договору сын от данного брака (будущий Пётр III) признавался членом Дома Романовых.
Начиная с Петра III и Екатерины II, точнее, с их сына Павла I, престол в доме Романовых передавался практически по прямой линии, без хитросплетений родословных предшествующего периода, в частности, благодаря изданному Павлом указу о престолонаследии по прямой мужской линии. Павлу наследовал его старший сын Александр I, оказавшийся бездетным. Второй сын — великий князь Константин Павлович от престола отказался (что стало одним из поводов восстания декабристов). Следующим императором стал третий сын Павла — Николай I. Наследники престола со времен Екатерины Великой носили титул цесаревича.
Ему наследовал старший сын Александр II. Его старший сын цесаревич Николай Александрович скончался от туберкулеза в возрасте 21 года, и следующим императором стал второй сын Александр III, которому наследовал старший сын, последний русский правитель Николай II, отрекшийся от престола, а затем расстрелянный. Номинально в течение 16 часов императором был великий князь Михаил Александрович, который также отрекся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B
Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина (по версии советской писательницы М. С. Шагинян, происходившей из рода крещёных калмыков). Мать — Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского — по отцу. Дедом Владимира по матери был, по одной из версий, еврей, принявший православие, Александр Дмитриевич Бланк. По другой версии, он происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II). Известная исследовательница семьи Ленина М. Шагинян утверждала, что Александр Бланк был украинцем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD
Национальность сталина сам найдешь? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 00:14 |
[цитата] |
Замечательный разворот к истокам.
С них то, давай и начнем, что уже было давно закончили.
С призвания варягов.
Из приведенных тобьою раньше текстов великих мудрецов, которые проповедуют, что славяне и дикие обезьяны не сильтно друг от друга отличались следует...
1) Что большая и богатая наша страна, а порядку в ней нет. И замыслил Гостомысл (ой, кто это? А не просвятишь случаем? ) призвать братков навети в ней порядок.
2) Братки пришли НИХРЕНА НЕ В ГОЛОЕ ПОЛЕ И ДАВАЙ СТРОИТЬ ГОРОДА, а в страну и сели в крупнейших городах, тогдашних центрах местной власти /В областных центрах по нашему/ . Это называется за рубежом как? Правильно... Местное самоуправление, которые мы сейчас снова возрождаем... Из этого следует, что уже БЫЛИ в этих недружелюьных краях развиты центры градостроительства и власти.
3) Братки не как в цивилизованной европпе утопили пол страны в крови, а пришли по тамошним меркам мирно. Практически полюбовно. Это начит, что их приняли ОСОЗНАННО, НА ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ, КАК МЕСТНУЮ ВЛАСТЬ, КОТОРОЙ ДОВЕРЯЮТ. То есть, люди жили здесь НЕ ДИКИЕ, СПОСОБНЫЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ И ВСТИ ПАРТНЕРСКИЕ И ДЕЛОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А НЕ ТОЛЬКО ТАСКАТЬСЯ ПО ВСЕУ МИРУ И КОСИТЬ АБОРИГЕНОВ ВО ИМЯ КАК БЫ ГОСПОДА. Тут все четко и по обоюному согласию.. Не правда ли странно?
4) Если покопавться в поднаготной Рюрика, то окажется, что он не хрен с горы а собственный сын сваго тяти...
ёкрный бааабааай... Получается, что офигенный как бы варяг.... внук славного предвадителя местного авторитете, славянина по происхождению, Гостомысла? Славянин? 8(( Как и Ленин, хрен его знет, но все признаки, что не китаец писутвуют.
Получается, чтобы унять амбиции всяких разных местных авторитетов, было предложено зазвать "не местного, как бы чужого пахана", который совершенно случайно оказался прямым родственнигом нашего местного руководителя партячейки...
Блиин. совершенно как-то не по немецки получается.
В учебниках про то, что пришёл хрен с горы, из другого народа и сел править, а на самом деле получается, что дядя взял и своего родственника на княжение посадил?? И стали потомки гостомысла, а ныне Рюрика детки потомственными князьями.. как Наш твикс, посаженный сами собой сегодня, завтра и на вовеки веков.
А как было до этой древней аферы?
Наверно так.. Собралось народное вече, где у определенной состоявшейса категории людей было право голоса, и выбрали себе КНЯЗИЯ.
Или как мы ныне его называем, главу местной администрации. Оказывается на древней, тупой, неумытой Руси /у навс принято называть место по имени руководителя /1/
1_ Правит тут Иван. Место зовут ИВАНОВО. Дети его ИвАновы. А позже, ИванОвы.Захарий... ЗАХАРЬЕВО. Детки кличутся Захарьевыми, когда сросят, "А чьи вы будете?" А Захаровы мы...
Жил на хуторе Пётр. Получилось Петрово.
Было в собственности у рода Тучковых... получилось...
Что получилось, то получилось однозначно...
Так вот, что получаеся. Была в этих местах, не абы что....,
а самая что ни на есть народная демократия!
Опупеть можно!
На руси задолго до существования СШП и официального названия Русь сущестовало самоуправление и власть народа в форме выборов.
Глава местной администации /по ихнему князь/, по нашему король говна и ра, избирался путём открытого голосования. Нужно полазить поискать... но не буду, а ляпну..
2. Путем не большинства, а всеобщего согласия с кандидатурой. Мне и саму не верится, что такое возможно, но говорят, что возможно.
То есть в древней руси при родовом строе получатся существало то, что сейчас декларируют как всеобщую ценнось СШП. только в наивысшей степени... Закон принят, если за него проголосовли ВСЕ.
Соответстено он для всех обязателен для выполнения. Сами ведь согласились.
Прямая демократия в действии!! СШП такое и не снилось!
Так вот собрались местные председатели колхозов и решили, чтобы унифицировать законодательсво в разных областях нашей бескрайней дремучей родины нуждно укрепиь вертикаль власти и посадть /2/ рулить местными конторами не местных, коррумпированых чиновников /царьков по-нашему, по-тучковски/, а как бы не замешаных в оффшорных схемах не местных ребят с безупречной репутацией. К которым вопросов у местного населения нет. Соответственно демонстраций протеста устраивать никто не будет.
Так и решили.
Но вот Гостомысл несколько не немцев зазвал править, а сваго внука, типа перец он знаный и чтит уголовый кодекс. И возложили на него обязаность следить за коррупционной составляющей в органах местого сомоуправления, а заодно повысить обороноспособность дальних и ближних рубежей нашей, теперь уж Родины, в связи с резкообострившейся международной обстановкой.
Короче, дело к ночи... Чтобы окочательно похоронить всякий бред про китайцев во главе древней Руси следует почитать КТО ЖЕ ТАКИЕ ВАРЯГИ?
И вот тут-то и начинается самое интерсное... это НЕ ВИКИНГИ .....
Приятого чтения о людях завоевавших всё кругом.. и о том кто же они были.
Была и жизнь на Руси до Рюрика? Да, была. Только эти места ещё руью не звали....
Тут много чего есть о предках варягов...
www.ru.m.wikipedia.org/wiki/Вандал_(князь)
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 19 секунд:
Кто эту тему изучал.... www.ru.m.wikipedia.org/wiki/Янин,_Валентин_Лаврентьевич
Ясен пень, это был криптозоолог, который изучал древние вымершие виды обезьян...
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Когда я раньше слушал русские народные сказки в разных вариациях, мне приходила на ум одно, откуда эти картинки старины глубокой пришли на ум сочинителю...
Похоже с историей Руси и её семи с половиной тысячелетней собственной историей будет как с библией.
Сказка станет былью.
Прежде всего потому, что многие истории воспринимаются очень органично в разрезе того, что сегодня известно о том времени.
Глядишь, сказка о царе Салтане найдет под собой реальные обоснования. И окажется совершенно случайно, что это не сказка, а быль в художественном пересказе..
Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
" Согласно Иоакимовской летописи, Рюрик был сыном неизвестного варяжского князя в Финляндии
от Умилы, средней дочери славянского старейшины Гостомысла[33] . Летопись не говорит, какого
племени был князь в Финляндии, сообщает только, что варяг . Перед смертью Гостомысл,
княживший в «Великом граде» и потерявший всех сыновей, дал наказ призвать сыновей Умилы на
княжение, в соответствии с советом вещунов.
Так Рюрик, согласно матрилинейной традиции (наследование по материнской линии), появился с
двумя братьями Синеусом и Трувором в «Великом граде», которому соответствует либо Старая
Ладога , либо город бодричей Велиград. На 4-й год княжения Рюрик переселился в «Новый град
великий» (можно подразумевать Рюриково Городище или Новгород ) к Ильменю. По смерти отца к
Рюрику перешли финские земли."
www.ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%FE%F0%E8%EA
Вобщем закончили с варягами. Это не китайцы. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 09:39 |
[цитата] |
Замечательный текст, но как всегда у тебя - одни мысли, и нет фактов.
Обратись к письменному источнику (единственному, к сожалению) - повести временных лет, там вся эта история довольно подробно рассказана. Хотя многие вещи вызывают сомнение с точки зрения исторической правды. Но хотя бы то, что первые князья носили скандинавские имена (Олег, Игорь, Ольга) должно намекать.
Разумеется, через несколько поколений варяги ассимлировались со славянским населением, которого было большинство, но это не отменяет факта их начального наличия. И не надо выдергивать из википедии только нужные тебе версии.
Я так понял, что кроме истории древних славян, вопросов к остальным фактам у тебя нет?
И какое всё это отношение имеет к происхождению человека?
И что там с китайцами? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 01:03 |
[цитата] |
Но хотя бы то, что первые князья носили скандинавские имена (Олег, Игорь, Ольга) должно намекать.
Мда... У меня жена Ольга.... на что же мне это должно намекнуть? И Игорь есть... русский лезгин. Что бы это значило.. И Олег в детстве был приятелем... полурус-полугрузин.
И как ни странно ниодного скандинава... Чтобы это значило?
А нихрена это не значит.Вообще ничего. Кроме как модные в данный год, в данное местности имя.
Про Варягов, которые ассимилировались..
Скажи, ты со своей женой с соседнего двора сильно ассимилировался?
К тому сказано, что ..
1. Их наличия никто не оспаривает .
2.варяги, это не национальность /национальность у них была в том числе славяне/
3. они говорили на том же языке, что и местное население, что вполне естественно. Поэтому их и приняли как родных. Собственно они родными и были.
К остальным фактам претензии есть с другой стороны, но сил их спаривать пока нет. Хотя там действительно есть повод сказать, что правили не Русские в каком-то смысле. Но как мы знаем смыслы зависят от точки зрения.
К примеру скажу... Ты готов оспорить тезис, что Пушкин великий русский писатель???
Если нет, то значит, ты меня понял на этот раз правильно.
Всё очень относительно в русскости человека. И прежде всего это зависит от его самосознания и его самоидентификации как личности.
Ровно и то, что вы с моей точки зрения можете быть туркмен, а вы внутрь себя посмотрите и скажите ..Я ПРИБАЛТ! И как мне с вами в этом случае спорить, если вам всё их близко, а туркменское далеко?
Про китайцев. Да нету тут никаких китайцев. Ну в пострюрековские может немцев тут понаразвелось.... Да и те в итоге обрусели.
Раз разговор заашёл про Рюрика, то крайне интересно будет посмотреть фильм, показанный на РЕН-ТВ. В роли ведущего Задорнов.
http://youtu.be/oMjT8fNrO8E[/b] |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 10:54 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Мда... У меня жена Ольга.... на что же мне это должно намекнуть? И Игорь есть... русский лезгин. Что бы это значило.. И Олег в детстве был приятелем... полурус-полугрузин.
И как ни странно ниодного скандинава... Чтобы это значило? |
Более идиотского аргумента сложно вообразить. Возможно ты не знаешь, но среди имен, то принято считать русскими, исконных славянских не так уж много, если не сказать - вообще нет. На память прияходят Светлана, Вадим, Вячеслав - вроде и всё из массовых. Остальные - имена скандинавские (Ольга, Олег, Игорь и т.д.), греческие (Алексей, Александра, Федор) и еврейские (Иван, Михаил, Маргарита).
За тысячу лет всё смешалось (я об этом выше писал) и глупо теперь на это ссылаться. Процесс ассимиляции (как и эволюции) не проходит моментально, ни за 10-20-100 лет. Эти процессы медленные и занимают поколения. Поэтому своими глазами ты их увидеть никогда не сможешь. И не пытайся
megavolt70 писал(а): | К тому сказано, что ..
1. Их наличия никто не оспаривает .
2.варяги, это не национальность /национальность у них была в том числе славяне/
3. они говорили на том же языке, что и местное население, что вполне естественно. Поэтому их и приняли как родных. Собственно они родными и были. |
Кем это сказано? Тобой?
megavolt70 писал(а): | Раз разговор заашёл про Рюрика, то крайне интересно будет посмотреть фильм, показанный на РЕН-ТВ. В роли ведущего Задорнов. |
Нет уж ,уволь. Задорного я не перевариваю из-за его невежественных идей, которые он пытается популяризировать. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ЛИСИЦА местный
 |
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 11:04 |
[цитата] |
На Вас Мурада не хватает |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 09:01 |
[цитата] |
lexa
На этом форуме? Да, мной.
К примеру .... Тебе знакома национальность.... скорняк?
Но можешь почитать чё люди пишут по этому поводу на Вики.
Судя по тому, что внизу внушительный список литературы, тема привлекает внимание не только просто читателей, типа меня.
Более идиотского аргумента сложно вообразить. Возможно ты не знаешь, но среди имен, то принято ...
Ну так и не приводи свои аргументы основанные на именах! Ты сам ответил на свои аргументы.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
"Варя́ги (греч. Βάραγγοι, др.-исл. Vaeringjar) — поселенцы из Балтийского региона, представители которых присутствовали как наёмные воины или торговцы в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.)."
Добавлено спустя 25 секунд:
http://www.norge.ru/vaerenger/
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
.К слову. Поселенцы из рузского региона называются ружане.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Этимология
Впервые понятие варяги зафиксировано в сочинении арабского ученого Аль-Бируни (1029 г.): «От [океана] отделяется большой залив на севере у саклабов [славян] и простирается близко к земле булгар, страны мусульман; они знают его как море варанков, а это народ на его берегу. » Аль-Бируни узнал о варягах скорее всего через волжских болгар от славян, так как только последние называли Балтику Варяжским морем. Также одно из первых синхронных упоминаний варягов относится ко времени правления князя Ярослава Мудрого (1019—1054) в «Русской Правде», где выделялся их правовой статус на Руси....
Вопрос. А откуда взялась такая особеная национальность? От ветру?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
======
«И сказали себе [чудь, словене и кривичи]: „Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву“. И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются свеи, а иные норманны и англы, а ещё иные готы, — вот так и эти.»
Оригинальный текст (ст.-слав.)
Таки где написано про китайцев, немцев или шведов?
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Ср Фев 19, 2014 11:18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 10:36 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ну так и не приводи свои аргументы основанные на именах! Ты сам ответил на свои аргументы. |
Что я ответил? Я уже потерялся в нашем диалоге. Тебя не затруднит более структурировано выражаться свои мысли?
По поводу варягов, если ты что-то цитируешь, то цитируй целиком:
Начиная с XVII века, историки спорят о том, кем были те легендарные варяги, основавшие Русь согласно летописной версии («призвания варягов»). Если по древнерусским источникам варяги представляли собой «находников из-за моря» (с берегов Балтики), то византийцы вносят в название явный этнический оттенок с размытой географической локализацией. Скандинавские источники в основном связывают деятельность варягов с военной службой в Константинополе.
Следует также отметить, что в рассказе о призвании варягов в «Повести временных лет» перечислены "варяжские народы", в числе которых наряду с русью (предполагаемым племенем Рюрика) оказываются свеи (шведы), норманны (норвежцы), англы (датчане) и готы (готландцы): Идоша за море к варягом, к руси. Сице бо звахуть ты варягы русь, яко се друзии зовутся свее, друзии же урмани, аньгляне, инѣи и готе, тако и си. Обращает на себя внимание присутствие тех же народов вместе с варягами в списке потомков Иафета: Афетово же колѣно и то: варязи, свеи, урмане, готѣ, русь, аглянѣ…[1]
В современной историографии варягов чаще всего отождествляют со скандинавскими народами. Существуют иные версии этнической принадлежности варягов — как финнов[2], пруссов[3], балтийских славян[4] и варяги «руського» (то есть соляного) промысла Южного Приильменья[5][6].
Вполне естественно, что древние славяне могли их найти на берегах балтийского моря, так как варяги и вели собственно торговлю с Константинополем, причем путь проходил как раз через земли древних славян _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 11:22 |
[цитата] |
структуировать твои вопросы могу. Но ты и сам можешь глянуть на что козырял несколько постов вверх тому назад. Не помнишь свою аргументацию о национальности наших лидеров исходя из их имён?
Про древних вагяг...
Так кто такие эти варяги?
Ведь они не свеи, не норманы и не англы?
Итак.. вспоминаем детские сказки.. про "кораблик по-морю бежит.. бочка по-морю плывёт... про "..за морем царевна есть, цто не можно глаз отвесть.."
Откуда в наших национальных шедеврах упоминание о наших приморских предках? Которые торговали туда-сюда.... и на берегу стоял красивый город?
структуировать твои вопросы могу. Но ты и сам можешь глянуть на что козырял несколько постов вверх тому назад. Не помнишь свою аргументацию о национальности наших лидеров исходя из их имён?
Про древних вагяг...
Так кто такие эти варяги?
Ведь они не свеи, не норманы и не англы? А называли себя русью... Кстати, есть такое имя нарицательное .. Руся... Руслан. Кстати.. Руслан и Людмила. Помним, было такое.
Можно вспомнить, что русский язык в принципе СМЫСЛОВОЙ" . В неём и есть память народа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русины_(этноним_прошлого)
Итак.. вспоминаем детские сказки.. про "кораблик по-морю бежит.. бочка по-морю плывёт... про "..за морем царевна есть, что не можно глаз отвесть.." И тд в том же духе.
Так Кто такие русские?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ЛИСИЦА писал(а): | На Вас Мурада не хватает |
Мдаа. Пусть лучше читает.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Про Задорнова.
Разница между им и тобой в том, что он как минимум не менее тебя образовон, но гораздо более тебя популярен. Если посмотришь фильм по ссылке, то увидишь, что аргументов, имеющих на местности подтверждения, в нём более чем достаточно.
Славяне слишком распростанённая популяция, чтобы делить их на чужих и своих. Тут все свои. Примерно так же как белорусы укры и москали. Хотя москали более "размешаны" в азии.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В современной историографии варягов чаще всего отождествляют со скандинавскими народами. Существуют иные версии этнической принадлежности варягов — как финнов[2], пруссов[3], балтийских славян[4] и варяги «руського» (то есть соляного) промысла Южного Приильменья[5][6].
А тут вообще всё по полочкам разложено.
1. в современной
2. иные (старые в том числе) версии... балтийских славян ..варяги «руського» (то есть соляного) промысла Южного Приильменья.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И ещё. Не забудь ответить на вопрос...
какой национальности Пушкин.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
lexa
"Дело в том, что эволюция, как ни крути, факт научно доказанный и подтвержденный экспериментально.
и
За тысячу лет всё смешалось (я об этом выше писал) и глупо теперь на это ссылаться.
Процесс ассимиляции (как и эволюции) не проходит моментально, ни за 10-20-100 лет.
Эти процессы медленные и занимают поколения. Поэтому своими глазами ты их увидеть никогда не сможешь"
Так какое из твоих утверждений верно?
Если первое, то кто это видел? И как можно поставить эксперимент над вечностью? На мушках дрозофилах? И по ним судить о происхождении человека?
Если второе, я этого не видел и не увижу, значит ли что оно ложно?
И скажи-ка.. Какое столетие сейчас идет по календарю древних славян ( а не по церковному летоисчислению)?
Следует ли из этого, что оно (летоисчисление) ложно? |
|
|
|