Автор |
Рома местный
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 23:35 |
[цитата] |
lexa писал(а): | То есть осталось совсем не много, судя по этому письму?
<!--
td.attachrow { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; }
td.attachheader { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; background-color: #C2CFDF; }
table.attachtable { font: normal 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; border-collapse : collapse; }
-->
|
Не уверен. Мосэнергосбыт и Мособлгаз требуют документы всех соственников.
Письмо в реал-сервис переслал.
Последний раз редактировалось: Рома (Пн Янв 13, 2014 19:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
БОРОДА пассивный
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 11:36 |
[цитата] |
ВСЕМ привет СОСЕДКАМ и СОСЕДЯМ !!!
Кому то "пока ничего не Я С Н О " ???
А МНЕ все ЯСНО и ПОНЯТНО !!!
И я так думаю УЖЕ не только мне !!!
Загнали нас ВСЕХ в ТУПИК(это очень мягко сказано),
НЕКОТОРЫЕ " герои " !!!
С КУРЯМИ или с ПЕТУХАМИ ДОМ уже был бы с ГАЗОМ !!!
КАК тут не вспомнить пословицу " ......................... .! "
( вместо точек пусть каждый подберет себе слова в меру своей фантазии)
Как бы не пришлось обращаться в "Глав УКС "+"ЖилСервис".
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 15:21 |
[цитата] |
БОРОДА писал(а): | Как бы не пришлось обращаться в "Глав УКС "+"ЖилСервис" |
По закону только в июле 2014г. и то через собрание собственников...
|
|
|
ВАША СОСЕДКА заглянувший
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 11:15 |
[цитата] |
Борода, не факт, что с Жилсервисом у нас уже был бы газ!!! Что им мешало за полгода управления пустить газ ??? В Главуксе все документы на собственников ( на тот момент) были. Что мешало поставить дом на баланс и с газом и с электроэнергией ? Обе компании хороши - нечего сказать(((( Но то что Жилсервис расслабился и не захотел элементарно пустить даже лифты - говорит о многом!!!! Уж тут то документация собственником не нужна была... А домофон что мешало изначально включить ??? Перечислять можно много....
|
|
|
БОРОДА пассивный
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 20:41 |
[цитата] |
В одну воду не ВОЙДЕШЬ....!!! Понятно !!!
Что" Жил" ,что "Реал" один "СЕРВИС" - НАЖИВА в их КАРМАН!!!
Опять-двадцать пять, нужно ТСЖ !!!Кто первый возьмет на себя инициативу ?
Жалко ,что я СТАРА или СТАР !?!?
Последний раз редактировалось: БОРОДА (Чт Янв 16, 2014 07:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 21:16 |
[цитата] |
БОРОДА писал(а): |
Жалко я .......... СРАР !?!? |
чего, чего?
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 09:52 |
[цитата] |
БОРОДА писал(а): | Опять-двадцать пять, нужно ТСЖ !!! |
да, кто на себя возьмет эту инициативу (этот геморой).....?
|
|
|
волк заглянувший
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 15:43 |
[цитата] |
Роман
а если не трудно, как опломбируют Вам счетчики, сообщите, платно или нет.
Мы оплатили, как то будет обидно......
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 17:04 |
[цитата] |
волк писал(а): | Роман
а если не трудно, как опломбируют Вам счетчики, сообщите, платно или нет.
Мы оплатили, как то будет обидно......
<!--
td.attachrow { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; }
td.attachheader { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; background-color: #C2CFDF; }
table.attachtable { font: normal 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; border-collapse : collapse; }
-->
|
Опломбировали бесплатно.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я на 9 страницы темы писал про опломбировку приборов учета воды, посмотрите..
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 18:04 |
[цитата] |
[quote="Рома"]да, кто на себя возьмет эту инициативу (этот геморой).....
Это не геморой Это инициатива. и совсем не сложно.
волк писал(а): | Мы оплатили, как то будет обидно...... |
напишите заявление с требованием зачесть деньги в счет квартплаты. Опломбирование счетчиков за плату - незаконно.
БОРОДА писал(а): | Как бы не пришлось обращаться в "Глав УКС "+"ЖилСервис".
|
Обращаться надо в жилинспекцию М.О.
|
|
|
волк заглянувший
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 20:19 |
[цитата] |
Рома
РОман, спасибо.
Реал как и многие рассчитывают на лоха.. как говорится без лоха и жизнь плоха... кому платно кому то бесплатно одни и те же услуги оказывают. вот что это за хрень. простите, конечно, но как то других слов не находится
Конечно, пойду к ним схожу, пусть компенсируют.
СОСЕДИ!!! А может кто ещё опломбировал счетчики платно???? Млжет сходим коллективно???
|
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 20:24 |
[цитата] |
Здесь из ваших соседей мало народа, лучше пройдите по подъезду, составьте общее заявление и соберите подписи, на Реал сервис оно лучше подействует,чем от одной квартиры.
|
|
|
БОРОДА пассивный
|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 18:37 |
[цитата] |
УБЕДИТЕЛЬНАЯ П Р О С Ь Б А !!!
НЕ СТАВТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЛИЧНЫЕ
АВТОМОБИЛИ НА ТРАТУАР !!!
НАМ с ВАМИ по ЭТИМ ТРАТУАРАМ
ХОДИТЬ ЕЩЕ НЕ ОДИН ГОД !!!
P.S. Если бала(л) бы ПОМОЛОЖЕ,
то проткнула(л) бы им колеса!!!!!
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 07:10 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | Обращаться надо в жилинспекцию М.О. |
Жилинспекция отписалась, что это не её дело....
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 17:02 |
[цитата] |
Круть.
|
|
|
ВАША СОСЕДКА заглянувший
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 20:32 |
[цитата] |
Да, сегодня уже обзванивали и предупреждали. И вроде уже можно в Мосэнерго ехать - в Реале сказали что дом на балансе. Кто-нибудь уже ездил договор заключать ?
|
|
|
ЛИСИЦА местный
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 06:38 |
[цитата] |
Соседи а скажите ,пожалуйста,у Вас из кранов тоже ржавая вода идет (особенно из горячего крана)?
А сейчас горячей воды вообще нет.
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 08:10 |
[цитата] |
ЛИСИЦА писал(а): | Соседи а скажите ,пожалуйста,у Вас из кранов тоже ржавая вода идет (особенно из горячего крана)?
А сейчас горячей воды вообще нет. |
У меня тоже горячая ржавая течет...
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 46 секунд:
Предлагаю обсудить вопрос отопления в нашем доме!
Сейчас по квитанции тариф 52 руб. за м2. Как я понял за отопление в тучково все платят весь год по среднему тарифу.
В нашем доме стоит электронный счетчик учета тепла.
Моё мнение плата за отопление должна быть только в отопительный сезон, строго по счетчику.. Думаю это будет намного дешевле, учитывая то какая у нас последнее время теплая зима....
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 09:40 |
[цитата] |
Тогда у вас будет не 52р а 104р за кв м. Но в зимний период.
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 09:57 |
[цитата] |
При всех недостатках жил-сервис. Отопление у них считалось по счетчику... заоблачных сумм не было, было когда то больше когда-то меньше и только с сентября по апрель...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Круглый год по 2000 руб. за отопление однушки - это многова-то...
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
По счетчикам плата меньше...
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 12:23 |
[цитата] |
У меня однушка ща за 1657,75р (31,5 кв м)
И еще подогрев ставка 0,36 Гкал (1Гкал=2763,09) 994р.
Но итоговая цена по всей квартплате не изменилась. 4,5 т р за 1 к квартиру (прописано 2)
Могу отсканить платежку.
|
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 19:48 |
[цитата] |
Цитата: | Госжилинспекция предупреждает: опломбировка приборов учета должна производиться бесплатно
В начале февраля в Госжилинспекцию Московской области обратился житель дома 4 микрорайона Финский в Щелково: управляющая компания хотела получить с него деньги за опломбировку внутриквартирных водосчетчиков.
Инспекторами Госжилинспекции был дано оперативное разъяснение управляющей компании ООО «ЮИТ-Сервис». В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется без взимания платы. Эти Правила утверждены постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354.
Управляющая компания в течение двух дней опломбировала новые внутриквартирные счетчики жителя. Как положено по закону – бесплатно.
В данном случае удалось решить вопрос жителя и предостеречь управляющую компанию от совершения административного правонарушения.
Если за опломбировку новых счетчиков управляющая организация пытается получить плату, информируйте об этом Госжилинспекцию. Электронный адрес – [email protected] , в соцсетях Facebook и Вконтакте Госжилинспекцию легко найти по запросу «Жилинспектор».
|
http://www.ruzaregion.ru/arxiv-novostej/goszhilinspekcziya-preduprezhdaet-oplombirovka-priborov-ucheta-dolzhna-proizvoditsya-besplatno.html
|
|
|
ursula местный
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 13:43 |
[цитата] |
Приветствую всех соседей и соседок!
После заключения договора и подписания акта я связалась с бухгалтерией управляющей компании, т.к. после получения ключей выудила из ящика платежку с долгом (собственником еще числится Главукс). Бухгалтерия заверила, что будет перерасчет с учетом смены собственника и потребовала срочно решить вопрос с газовой плитой! Плиту я подключить не могу, т.к. мне еще там делать ремонт, стяжку на пол и т.д. Как вы выходите из ситуации в этом случае?
Счетчик на газовой трубе уже опломбирован.
|
|
|
ЛИСИЦА местный
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 16:08 |
[цитата] |
Соседи с третьего подъезда ,ну похвалитесь уже дали Вам газ?
|
|
|
Натали863 заглянувший
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 18:06 |
[цитата] |
ЛИСИЦА писал(а): | Соседи с третьего подъезда ,ну похвалитесь уже дали Вам газ? |
Газ дали в пятницу!
Размер файла:190.13KB Просмотров:20479 раз
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 18:42 |
[цитата] |
Поздравляю.
|
|
|
ЛИСИЦА местный
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 19:15 |
[цитата] |
смотрю на фоткуи завидую.Но будем оптимистами и у нас будет праздник.
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 07:35 |
[цитата] |
В четверг наш 2-й подъезд будут подключать!!!!!! УРА!!!
|
|
|
Аноним666 заглянувший
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 07:48 |
[цитата] |
Рома писал(а): | В четверг наш 2-й подъезд будут подключать!!!!!! УРА!!! |
УРА! Значит и первый к 8 марта пустят
|
|
|
Яныч заглянувший
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 17:29 |
[цитата] |
ursula писал(а): | Приветствую всех соседей и соседок!
После заключения договора и подписания акта я связалась с бухгалтерией управляющей компании, т.к. после получения ключей выудила из ящика платежку с долгом (собственником еще числится Главукс). Бухгалтерия заверила, что будет перерасчет с учетом смены собственника и потребовала срочно решить вопрос с газовой плитой! Плиту я подключить не могу, т.к. мне еще там делать ремонт, стяжку на пол и т.д. Как вы выходите из ситуации в этом случае?
Счетчик на газовой трубе уже опломбирован. |
Элементарно,делаете стяжку вокруг плиты,когда все высохнет,просто доливается пропущенное место и вся проблема решена
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:34 |
[цитата] |
Уважаемые соседи!
27 февраля с 9-30 во 2-ом подъезде будут подключать газ.
Просьба всем быть в своих квартирках. Не подводите своих соседей...
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Размер файла:114.94KB Просмотров:20084 раз
|
|
|
Franz заглянувший
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 19:03 |
[цитата] |
Спасибо за информацию.
|
|
|
ursula местный
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 08:35 |
[цитата] |
Яныч писал(а): | ursula писал(а): | Приветствую всех соседей и соседок!
Счетчик на газовой трубе уже опломбирован. |
Элементарно,делаете стяжку вокруг плиты,когда все высохнет,просто доливается пропущенное место и вся проблема решена |
Спасибо за информацию!
Значит, плиту сейчас придется ставить в обязательном порядке, чтобы никого не подвести. 1-й подъезд, я так понимаю, еще пока не подключили. Как же все сложно...
Звонила в Реал-Сервис, наш 1-й подъезд в графике стоит на 13 марта!
|
|
|
Рома местный
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:04 |
[цитата] |
Ура! Цивилизация дошла и до нас!
|
|
|
Аноним666 заглянувший
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 11:30 |
[цитата] |
Соседи и соседки! Скажите пожалуйста, если у меня на газовой трубе висит полка и счетчик в ней спрятан, не будет ли это помехой для пуска газа? И газовый шланг от трубы к плите самим надо прикручивать или же газовая служба это делает?
_________________ http://sosedi.ru/?invite_sender=324104 |
|
|
ЛИСИЦА местный
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 12:30 |
[цитата] |
Шланг покупаете и прикручиваете сами,а газовая служба приедет и проверет Вашу работу и даёт газ.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА БЫТЬ ДОМА ВСЕМ,КТО ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ ГАЗ У СЕБЯ В КВАРТИРЕ.
|
|
|
ursula местный
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 10:00 |
[цитата] |
Кто-нибудь знает время, во сколько будут ходить по квартирам газовщики 13-го?
|
|
|
ЛИСИЦА местный
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 12:27 |
[цитата] |
Обход по квартирам будет проводить реал сервис с 9.30,убедившись в том что во все квартиры есть доступ,приездит газовая служба.
14 марта с 9.30
|
|
|
Franz заглянувший
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:27 |
[цитата] |
ЛИСИЦА писал(а): | Обход по квартирам будет проводить реал сервис с 9.30,убедившись в том что во все квартиры есть доступ,приездит газовая служба.
14 марта с 9.30 |
Да именно так. Сначала все квартиры обойдет реал сервис. Проверив, что во всех квартиры есть доступ , реал сервис «даёт сигнал» доблестным специалистам мособлгаза, чтобы они выезжали.
Тем временем, собственно само время будет идти. И никого-реал сервис, «газовиков», совершенно не волнует то, что может быть кто из собственников куда либо торопиться, что у кого то есть определенные дела и т.д.
Специалисты, приехав, неторопливо сделают ещё раз вираж по всем квартирам вместе с представителем реал сервис. Посмотрят всё ли есть необходимое-подключена ли газовая плита, есть ли вытяжка и т.д. и т.п.
А время все будет идти. И если Вы запланировали, что-то ещё сделать в этот день, то я Вам сочувствую (((
Хорошо если доступ во все квартиры будет свободен и не будет каких то ещё технических проблем, то всё пойду куда быстрее.... Но мы с Вами живем не той стране где привыкли всё делать на совесть и поэтому какие-то неприятные моменты скорее всего будут.
Собственникам, которые ради этой процедуры под названием ПУСК ГАЗА, приехали в свои четыре стены откуда нибудь издалека, я советую запастись бутербродами, напитками, чтобы не умереть с голода и взять с собой стул, чтобы хотя бы было на чём посидеть во много часовом ожидании чуда.
Когда уже кажется, что ваше терпение вот-вот лопнет и Вы закрыв дверь уйдёте, к Вам постучат. На часах будет далеко за полдень. На пороге будет стоять очередной специалист мособлгаза, который неторопливо, в компании с Вами пройдет на кухню, откроет газовый кран и холоднакровно подпалит газовую плиту. Работа, под названием ПУСК ГАЗА, которая в принципе могла быть выполнена за пару часов, но тем не менее растянута практически на целый рабочий день закончена.
«Проваляв дурака» работники газового хозяева уедут.
Что собственно сделаете и Вы потративший свой день, голодный, уставший, но довольный, что всё таки дали газ.
|
|
|
|