Автор |
счастливая писатель
 |
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 15:25 |
[цитата] |
Ужас, читаю форум и страшно становится за Тучкерию многострадальную... мдааа...что до выборов грязь лилась, что уже практически год прошел, а все склоки какие-то, один то сказал, другой вот это выкопал....мне уже кажется, что кто бы на место главы не сел, тот все равно будет в чем-то изоблечен, где-то виноват, плохой, зажравшийся и все будут плевать в спину....для всех хороший не будешь. Для меня и лично и вообще - так что та власть была,что эта-никаких изменений.... каждый что-то делает, где-то лучше,где-то хуже. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 15:52 |
[цитата] |
счастливая То что сегодня происходит уже есть признак изменений.
Аргументирую в чём разница.
Раньше ведь как оценивали работу действующей администрации? Правильно в конце срока её правления, на выборах.
Ждём пять лет, потом выборы.
Сегодня депутаты подняли вопросы оценки шагов админисрации по ходу анализа текущей работы, по прошествии восьми месяцев мониторинга работы администрации.
Раньше была одна точка зрения, случайно совпадающая с точкой зрения ЕР. Сегодня есть мнение депутатов, которые не руководствуются в работе партийными интересами. |
|
|
счастливая писатель
 |
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 16:10 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | То что сегодня происходит уже есть признак изменений.
|
Не спорю, это конечно продвижение, хоть что-то!!! Только когда ж рай в тучкерии то наступит , эт я так...шучу конечно...хочется видеть много и сразу, а не ждать десятилетиями изменений, и если честно не радует меня отчеты по совету депутатов-именно то, что обещали главы-не сделают(к депутатам претензий нет)...мост многострадальный Силик-Бетонный, просто жесть..... |
|
|
мымра местный
 |
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 09:50 |
[цитата] |
Ну что-же это такое?Теперь В Тучково происходит то же, что произошло с оппозициоными Путину силами в Москве. Все перегрызлись и по Крылову"воз и ныне там". Господа оппозиционеры, учитесь на ошибках других и на наступайте на те-же грабли.Конечно,у Алксниса есть огрехи-не умеет работать в команде и тянет одеяло на себя.Этим кстати страдают многие руководители.Но кто из нас безгрешен? Но зато у него есть ценное качество для современного руководителя- принципиальность и неподкупность. Попробуйте найти сейчас такого.Так-что работайте во благо посёлка. Да трудно, а что-же вы думали ,когда шли в совет депутатов, что легко будет? Этого не могло быть по определению.Не гоже, не проработав года, разбегаться в разные стороны- это у вас только притирка была и создавалась команда. Поумерьте свои амбиции и думайте больше не о личном, а о том, что за вами 30 тысяч жителей посёлка Тучково! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 10:41 |
[цитата] |
мымра
Суть в том, что процесс запустил сам Виктор Имантович. В этом-то и проблема.
Крайне странно и то, что всё это началось, когда стало ясно, что проект рекультивации закрывать никто не собирается, а методы, которыми были достигнуты договорённости о продолжении рекультивации, ставят под сомнение ваши тезисы о неподкупности В.И.
Вы прочитали материалы по ссылкам в теме опроса?
Там ссылки на тему рекультивации где вопросы освещены.
На обострение ситуации пошёл сам Виктор Имантович несогласясь с претензиями депутатов по ситуации с администрацией.
К слову. В.И. Алкснис единственный депутат из блока Алксниса, который не подписал декларацию о вхождении в им же созданную фракцию "Наше Тучково".
Некоторое пояснение. Подписавший её БЕРЁТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ВЫПОЛНЯТЬ ОБЩЕЕ СОГЛАСОВАННОЕ В РАМКАХ ФРАКЦИИ РЕШЕНИЕ.
Возникает вопрос.
Так кто от кого ушёл и кому следует предъявлять претензии по создавшейся ситуации?
Кто начил публично порочить тех, кто шёл рядом с ним?
Мымра, Вы прочли те листовки, которые были распространены по городу, которые порочили представителей Блока Алксниса?
Кто их автор, который вместо спокойного решения вопроса устоил городские публичные разборки?
Это точно не депутаты. Глава города посчитал, что все кругом равные, а у него есть рейтинг, позволяющий не считится с мнением окружающих впринципе.
Поэтому прочтите пожалуйста еще раз хронологию происходящего и сделайте выводы, кто от кого ушёл и почему....
И ЕЩЁ.
Думая о тридцатитысячном городе, депутаты Блока А сделали всё, чтобы сгладить конфликт, чтобы не ввергнуть город в новую историю с выборами и чтобы исключить взаимные разногласия в рамках совета депутатов.
Договорились о благоразумном поведении ВСЕ.
Кроме Виктора Имантовича, которому это не интересно.
Он после всех переговоров затеял войну компроматов высосанных из пальца.
Обиделся на личное, оценочное мнение людей о его действиях и решил используя городские проблемы сыграть на общественном мнении не в пользу не согласных с ним депутатов.
Тут встаёт вопрос совести.
А не совесно из-за личных амбиций толкать ситуацию к перевыборам?
Ответ Алксниса был дан не единыжды. Он уверен в своём рейтинге, его кругом предали и он видит решение проблемы в перевыборах.
Вот к сожалению как на ваши доводы уже ответил Виктор Имантрвич депутатам, которые обратились к нему с предлржением отконструктивном диалоге в интересах города.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Июл 03, 2014 11:04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 10:59 |
[цитата] |
ПРО ВСЕ ПЕРЕРУГАЛИСЬ.
Это не правда.
Нет никакой ругани между всеми. Прошедший СД показал, что СД вполне стабилен как и раньше и решения принимаются в пользу города.
Дестабилизирующая деятельность ВИ Алксниса в данный момент нейтрализована.
Нет никакой сдачи позиций, на которые подписывался ВИ Алкснис, а Блок А будет впредь с бОльшим уровнем доверия относится к словам сказанными их коллегами по совету депутатов и рассматривать вопросы не с точки зрения, чтобы к СВ Бугаёву не возникало претензий, а чтобы у населения возникало меньше претензий. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 11:11 |
[цитата] |
Пути решения проблемы разные. Алкснис видит путь один.
Как мне кажется, мы избрали путь отличный от игр в выборы правильно. Нет разброда и шатаний, все стремятся усилить совет депутатов. Мы считаем, что должна превалировать общее над личным. Пошли на радикализацию конфликта ТОЛЬКО ТОГДА, когда стало ясно, что Алкснис выбрал путь разгона СД. Готовы это доказать если нужно.
Вы не согласны с этим Мымра? |
|
|
мымра местный
 |
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 16:01 |
[цитата] |
Сергей,Вы сами виноваты, в том ,что у А. такое завышенное самомнениеи он не считается ни с кем. Помнится, я не единожды пыталась критиковать его,но ты мне слова не давал сказать. Каждое собрание ГВ было бенефисом А., а не собранием единомышленников.Не понимаю, как вы, все взрослые люди, не смогли разглядеть его сути. А когда он пришёл к власти не без вашей помощи, вы ополчились на него и устраиваете позорные разборки. Мне стыдно за вас. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 20:02 |
[цитата] |
Уважаемая Мымрочка, ну кто же кроме нас-то! Ясен пень никто! Так и запишем, золотыми буквами, "НИКТО КРОМЕ НАС!"
Как говорится, дело было не в бабине.
То, что я его очень долго защищал, даже тогда когда он послал ГВ на.. в вольное плавание, объясняется просто.
Во-первых, я старался изовсех сил соблюдать взятый ранее курс на ВИА.
во-вторых, не был до такой степени знаком с ВИА.
Хотя признаюсь, как тут уже заметили, "нас предупреждали".
Только я не понял вот что.
Я не о самомнении. А нахрена нужно было таким образом подставлять Панфилова и Заец за их личное оценочное мнение?
Это не о самомнении речь идет, а о подлости. Как вы заметили, в этом случае мой тон очень резко изменился.
При том, что мы и с одним, и со вторым тут на форуме очень сильно копья ломали.
Но у нас никто и никогда друг другу подлянок не делал. |
|
|
gurd писатель
 |
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 23:41 |
[цитата] |
мымра писал(а): | Поумерьте свои амбиции и думайте больше не о личном, а о том, что за вами 30 тысяч жителей посёлка Тучково! |
+ 100 |
|
|
gurd писатель
 |
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 23:47 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | во-вторых, не был до такой степени знаком с ВИА. |
Что-то мне это напоминает... Где то это уже было. Ах , да! Небезызвестная группа товарищей во время первой выборной компании тоже не смогла рассмотреть Алксниса. Дала ему денег , потом развернулась на 180 .. А нынешние критики ВИА тоже не рассмотрели ?? Или легче быть вечным оопзизионером и критиковать всех и вся? Пусть Администрация работает, не надо нам новых выборов. Надоело... |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 01:09 |
[цитата] |
gurd
Вы не очень точно поняли, что я сказал. Совет депутатов (а не группа) никуда не разворачивалась.
Специально для вас повторю.
Виктор Имантович ЕДИНСТВЕННЫЙ не подписал заявление о вступлерии в им же созданную фракцию.
Вы можете мне сейчас вполне трезво объяснить, для чего человек созлавал фракцию, агитировал за неё и ... не вступил в неё?
Это чётко показывает у кого что повернулось на 180 градусов.
Я вполне понятно объяснил суть произошедшего?
Или вы не читали, что мы его поддерживали даже тогда, когда он заявил о выходе из ГВ?
Но не можем мы это делать откровенно в ущерб городу. Потому, что появились вопросы, которых не должно было возникнуть.
Я на протяжении нескольких постов писал, что за выборы ратовал ВИ. Эти планы нарушала консолидированная позиция СД.
Судя по тому, что В.И. совершил подлость и не извинился, он это считает в норме вещей. Кстати, то заседание, по финансам, которое наделало столько шума, депутаты провели вполне спокойно и мирно. И если бы не В.И., то вы вообще никогда не узнали бы о нём, и оно прошло в рабочем порядке.
Не удивлюсь, если далее СД в дальшейшем будут сотрясать заговоры во имя славы А и Б, которые сидели на ... стульях в администрации. Ведь как так, устроили шум из ничего, и при этом не удалось разогнать депутатский корпус и устроить новые выборы в городе! Непорядок!
Исходя из выше сказанного ваши +100 об умерении амбиций звучат не по адресу.
СД работоспособен, фактически един и все в нём (кроме наверно одного) думают о 30 тысячном городе, а не о очередных перевыборах. Всё нормально товарищи. |
|
|
KOCMOC Унылый троль
 |
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 08:52 |
[цитата] |
gurd писал(а): | Что-то мне это напоминает... Где то это уже было. Ах , да! Небезызвестная группа товарищей во время первой выборной компании тоже не смогла рассмотреть Алксниса. Дала ему денег , потом развернулась на 180 .. А нынешние критики ВИА тоже не рассмотрели ?? |
Чтобы "рассмотреть" (раскусить, разоблачить и т.д.) любого человека требуется скушать с ним не менее 16 кг соли. "Небезызвестная группа товарищей" доедала уже пятнадцатый килограмм этой соли, когда их осенило, что кампания несовершенна и тов. Алк. одержим спонтанными вывертами сознания. gurd писал(а): | А нынешние критики ВИА тоже не рассмотрели ?? |
А вот у "нынешних" была полная и достоверная информация от "бывших", но они ею гордо принебрегли. Теперь вторые пытаются достучаться до сознания третьих, но те ещё только откушивают второй кг алкснисовской соли и любуются нимбом над его головой.
Деревня дураков. Посёлок предателей! Ну а megavolt70 писал(а): | СД работоспособен, фактически един и все в нём (кроме наверно одного) думают о 30 тысячном городе, а не о очередных перевыборах. | Тов. Алк. знает, что в случае сегодняшних перевыборов он вновь с триумфом изберётся с другой кучкой своих депутатов. Да и депутаты знают, что из списка А без паровозика-Алк. ни один из них не имеет шансов на избрание. Чего уж им хорохорится и стоить из себя мало-мальски известных в посёлке людей. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 09:32 |
[цитата] |
KOCMOC Про "ни один", вы уж не загибайте тут. Другое дело, некоторые не пойдут на них.
Кто пойдет ясно. Например вы. И будете дальше с котами бороться и закрывать глаза на рекультивацию с помощью ТБО.
Думаю, что у гр. Алксниса больше не будет группы поддержки и его перспективы победы спорны. |
|
|
KOCMOC Унылый троль
 |
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 12:50 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Другое дело, некоторые не пойдут на них.
Кто пойдет ясно. Например вы. |
Не отвиливайте от вопроса. Речь идёт об Алк. и о депутатах из его списка, а Вы приплетаете ещё кого-то.Правильно воздействуйте на третью группу депутатов - потенциальных предателей будущего.
megavolt70 писал(а): | То, что я его очень долго защищал, даже тогда когда он послал ГВ на.. в вольное плавание, объясняется просто.
Во-первых, я старался изовсех сил соблюдать взятый ранее курс на ВИА.
во-вторых, не был до такой степени знаком с ВИА.
| С ними будет такая же фигня, как и с вами.
megavolt70 писал(а): | Думаю, что у гр. Алксниса больше не будет группы поддержки и его перспективы победы спорны |
Да,да! На последних выборах так думали и его противники со своими суперполиттехнологами.
Не валяйте Ваньку - валяйте Витьку! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 14:29 |
[цитата] |
Космос, может хватит вилять извилинами?
Дайте коментарии в духе "что есть предательство интересов" в политической жизни города и не морочте мне голову своими якобы, да кабы...
Не вижу поводов для дискуссии с вами в озвучиваемом вами формате. |
|
|
KOCMOC Унылый троль
 |
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 20:52 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Дайте коментарии в духе "что есть предательство интересов" в политической жизни города |
Не думайте, что ВСЕ жители Тучково такие отъявленные политики как Вы. Посчитайте количество избирателей, которые проголосовали за Алк., высчитайте процент от всех тучковцев и Вы увидите, что подавляющему больщинству глубоко плевать на вашу "политическую жизнь". Люди просто хотят жить ПО-ЛЮДСКИ. Они хотят нормальной работы здесь, мест в д/садах и школах (в одну смену), кусочка земли в собственность, освещения и отопления, снижения цен за квартиру, внимания к многодетным и по случайности несчастным, переселения из разваленных домов. Люди хотят внимания и заботы властей. Тучковцам уже глубоко наплевать - кто там сидит в Совете депутатов и в Администрации. Они хотят простого участия в их судьбах. Это участие им ГАРАНТИРОВАЛ В.И.Алкснис. Теперь, спустя почти год его правления, жители увидели какие-то" драки в кабинетах, заговоры, предательства" и прочую х...ню, откровенно мешающую улучшать жизнь населения.
Другой вопрос, что ни "новые" власти, ни вы, позиционирующие себя как надсмоторщики над ней, не имеете никакого понятия, как ПРАВИЛЬНО работать на почве, как чистить конюшни от навоза. Посудите сами: Алк. никогда ничем не руководил, депутаты из зондеркоманды "А" никогда ничем не руководили... последней идиотке (я про себя) было ясно что из этого выйдет ноль без палочки. А Вы о высокой политике в нашем караван-сарае! Постеснялись бы своих пространных писюлек. Возьмите построчно все обещания Алксниса и ЗАСТАВЬТЕ их исполнять поочерёдно каждый день. В этом и будет сермяжная правда нашего бытия! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 01:53 |
[цитата] |
Это вы сказали?
А Вы о высокой политике в нашем караван-сарае! Постеснялись бы своих пространных писюлек. Возьмите построчно все обещания Алксниса и ЗАСТАВЬТЕ их исполнять поочерёдно каждый день. В этом и будет сермяжная правда нашего бытия!
Очень странно то, что я говорю, "коллектив ГВ увидел в бездействии по многим вопросам угрозу невыполнения предвыборных обещаний. Что администрация (в которой профессионалы) профессионально не работает (это если чо не я сказал, я озвучиваю). Коллектив начал воздействовать на администрацию и главу, вследствии чего разразился кризис власти. Уж извините, не все адекватно воспринимают чужую критику.
И тут вы тут как тут. "Вы должны воздействовать на власть, должны заставлять её работать.."
Ваше мнение в соседней теме " Тут уж как попрёт: или он её
(ГОРДЫНЮ) ломает или пусть с нею, любимой, топает снова в Госдуму, там
без этой фигни не обойтись.
Масло маслянное, я не спорю. Спасибо, что вы наконец-то заметили, чем сегодня занимается совет депутатов и ГВ. Буквально тыканьем коллектива АиБ, которые сидели на высокой трубе, в их непотребные вещи. Мы это и без ваших подсказок САМИ сделали.
Позвольте поинтересоваться двумя вопросами. Не въеду.
1. А расскажите, в чём должно выражаться эти её заставления каждый день, чтобы вы признали, что мы это делаем?? Возможно нужно брать кого-то и мочить в унитазе лицом, что-то приговаривая типа..., - "Говорили тебе, выполняй предвыборные обесчанийа! А ты що дремлешь?!"
Может личным опытом в соседней теме поделитесь о ваших трудовых буднях в соседней теме >>>>>>>>
2. Второй раз спрашиваю, какое отношение ваше заявление имеет к вопросу обсуждаемому в этой теме?
Ну разве что скажете по теме....
А если мы всем коллективом будем в разной степени заставлять нашу власть исполнять предвыборные обязательства? Или если в итоге ОНИ (1) не захочет, то ВДРУГ снимем ИХ к чёртовой матери.. будет ли это предательством?
Вы диалог по теме вести в принципе можете?? Или речевой центр не позволяет?
1 - "ОНИ". В тучковской властной иерархии верховное божество, которое живёт по внутреннему принципу и плевать хотело на всё живое с высоты пизанской башни. Так же учёные говорят, что К НИМ относятся другие проявления божеств на земле. В частности на высших руководящих постах в службах гавна и пара, к коим по некоторым признакам можно отнести и Тучковскую администрацию.
Так как мы институтоф не заканчивали, то называем их коротко..." А и Б", они же "АиБ". Они же наши "двуглавые главы", "цари - принцессы" и прочее, прочее, прочее. |
|
|
Шторм писатель
 |
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 11:06 |
[цитата] |
мымра писал(а): | принципиальность и неподкупность |
... да выборы устраивать на чужие деньги - это точно "принципиальность"  _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду". |
|
|
Шторм писатель
 |
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 11:13 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | А нахрена нужно было таким образом подставлять Панфилова и Заец за их личное оценочное мнение?
Это не о самомнении речь идет, а о подлости. Как вы заметили, в этом случае мой тон очень резко изменился.
При том, что мы и с одним, и со вторым тут на форуме очень сильно копья ломали.
Но у нас никто и никогда друг другу подлянок не делал. |
еще раз - прочтите форум "архив", где Вы с Панфиловым, так не верили в подставу по отношению к тройке ребят.
Алкснису нужны жертвы - он пишет историю... И опять все тоже... _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду". |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 12:02 |
[цитата] |
Шторм,
абсолютно с Вами согласен.
Я тут размещал материалы со ссылочками, которые показывали, сколько раз человек торговал своей совестью, заключая разные альянсы и смыкаясь в экстазе с разными партиями и течениями.
А цель этих прыжков только одна - стареющему деду очень, ну прямо болезненно хочется, чтобы о нем помнили..... _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 16:12 |
[цитата] |
Шторм
Уж извините, но всю эту историю "про ребят" я на ладони рассмотрел очень внимательно.
Я не помню того, чтобы мы "неверили" в то, что это было на самом деле. Совершенно понятно, что так называемые ребята + Алкснис завалили бы выборы.
Разница в следующем.
Мы в общем деле вклад каждого не считаем. Нас устраивала одна победа на всех.
Сегодня возникли претензии к управленцу городом. ВИА не готов к решению этих проблем. Рука руку моет говорят. Сергей Валентинович по сути старый и может единственный друг Виктора Имантовича. Тем не менее это не значит, что это дает право возвеличить "кумавство" в ранг городской политики и во главу хозяйственной жизни города.
Если Алкснис понимал к чему приведёт его "крышивание" и пошёл на обострение, то не наша в том вина. Ему товарища жалко. Однако это ему не даёт право просто подло обвинить депутатов Заец и Панфилова в срыве финансирования программы переселенческого фонда.
Дальнейшее развитие ситуации, как и было запланировано, не привели к каким бы то ни было осложнениям в финансировании этих программ.
А вот конфликт, затеянный Виктором Имантовичем публично, привёл к осложнениям. В этом вся разница. |
|
|
Шторм писатель
 |
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 09:41 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Шторм
Уж извините, но всю эту историю "про ребят" я на ладони рассмотрел очень внимательно. |
до моразма..., как можно рассмотреть историю, слушая только одну сторону /тогда вы слушали А/
Теперь он /А/ кинул П и З, и вы предлагаете нам выслушать вашу сторону...
А вот А на своей волне, сразу оболью всех грязью...
А Вы megavolt70 все про деньги какие-то, где об этом я писала сейчас?
Вы пытаетесь рейтинг поднять? _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду". |
|
|
мымра местный
 |
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 08:44 |
[цитата] |
Говоря о принципиальности и неподкупности ВИА, я имела в виду то, что он переругался со многими тучковскими торгашами, превратившими Тучково в восточный базар.Навёл порядок с проездом большегрузов через Тучково, хотя прежним властям это почему-то не удавалось. Вскрыл бардак,творившийся Муссой в СК Тучково.Согласитесь за полгода работы -это совсем немало. Что касается завоза г...на в Зиловский карьер-его уже год,как не возят.С кем и о чём вёл беседы его сын в ресторане , я не знаю и знать не хочу. То, что Алкснис -"драчун" нужно использовать на пользу посёлка, а не грызться между собой. Сергей, ты конечно энергичный парень и патриот посёлка, но немножко самокритики тоже не помешает. |
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 09:40 |
[цитата] |
Алкснис не драчун а интриган. Такие люди не должны руководить городом. |
|
|
Alis местный
 |
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:07 |
[цитата] |
мымра,а что в Тучково нет грузовиков? |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:33 |
[цитата] |
мымра, многие вопросы, которые "вскрыл Алкснис", вскрыли другие люди. Просто они об этом не кричат перед видеокамерой. Это к слову.
Вопрос о Спорткомплексе, как раз из этой серии открытий. При этом ВИ часто возмущается, что депутаты ничего не делают, а всё делает он с Бугаёвым.
И ещё,
так как ВИ расказывает, что кругом его заслуги, давайте послушаем, что он скажет о том, что вчера был проигран очередной суд, на этот раз Григоряну.
Так же мне очень интересно, кому руководитель администрации отписал документы на землю прямо за территорией музея-усадьбы /бывшей/ Гиляровского? Очень хочу верить, что многодетным, а не работникам администрации или их родственникам.
Проверим, расскажем. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 11:12 |
[цитата] |
Ситуация такая, Виктор Имантович не имел ничего кроме самого высокого рейтинга в городе.
Коллектив единомышленников использовал этот факт, для реализации своих целей по изменению власти в городе с ЕРовской, на народную.
Именно поэтому, когда кто-то на форуме кричал, что нас дураков тут используют и бросят, я как-то обмолвился, это ещё большой вопрос, кто кого использует.
Виктор Имантович, оказавшись на Эвересте местной власти очень быстро "забыл", что люди повлиявшие на смену власти в городе и районе, не хотят видеть в городе очередного царька с гипертрофированным чувством собственного достоинтства.
Он просто не объективно воспринял окружающую действительность, как на форуме кто-то процитировал доктора.
Ему действительно депутаты дали карт-бланш на первое время для входа в текущую ситуацию.
Но..
Когда многие из тех, кто его выдал через полгода увидели, буквально, интеграцию в вертикаль власти без желания продолжать заявленный ранее курс на перенастройку администрации на интересы горожан, когда громкие знаковые вопросы начали "сливаться" и стало понятно, что город не выиграет от той "согласительной позиции" которую занял глава городу по отношению к своему ставленнику СВ Бугаёву, начали возникать вопросы о коррекции отношения ВИА к Совету депутатов города. Ему очень корректно несколько раз напомнили, что эта его позиция кумовства над своим старым товарищем не уместна в официальной деятельности городской администрации.
Виктор Имантович начал играть в театр. Если он до сих пор не понял, кто в городе хозяин на самом деле, то совет депутатов города ему это объяснит вполне понятно. И он или будет дома концерты устраивать, или будет вести конструктивный диалог с представителями населения в действующей власти на принципах взаимного уважения и учёта выработанного коллективного мнения по актуальным вопросам.
Следует так же заметить, что в вопросы закупок хозинвентаря для администрации никто при этом не лезет.... |
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 18:38 |
[цитата] |
МЕГАВОЛЬТ у нас в России большиство судов у администраций выигрывают предприниматели потому что у них есть возможность дать на лапу,а у администраций нет. Поэтому ничего удивительного,что суд выиграл Григорян. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 18:48 |
[цитата] |
Ну, во-первых, поздравляю Вам, г-н Сергей, с членством в Общественной Палате этого района. Там Вы сможете обсудить проблемы Тучково с г-жой Тихоновой М.И. Или с г-жой Кулаковой И.Е. Конечно, если "Красное Знамя" в последнем номере сообщило правдивую информацию...Возможно, Вы, Сергей Станиславович, сейчас не поймёте меня правильно, но есть один факт в Истории Германии, который, разумеется, никак не сопоставим с ситуацией в Тучково. Но есть там мелкие аналогии...Перед началом знаменитой "Битвы Народов" под Лейпцигом, Маршал Моро, ставший Изменником, дал совет Русскому Царю и Королю Пруссии: примерно так..."Никогда не нападайте на самого Императора, если Вы хотите победить его. Нападайте только на Его Маршалов!". Конечно, г-н Алкснис- не Император Наполеон-Бонапарт. Зря вы всё это затеяли, тучковские депутаты...Процесс "самоликвидации" коснётся не только Полковника и его окружения, иногда неудачного, но и каждого из Вас. Поймите меня правильно. Любая "война" всегда закончится нормально, если отбросить личные амбиции. Всем сторонам, если там не так много дураков. Обратные примеры мы знаем. |
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 21:09 |
[цитата] |
Господин сторожил,господин Григорян мне не сват не брат, тем не менее как говорят не уверен не обгоняй.Вы сможете доказать что Григорян дал взятку суду.Если нет вы клеветник.господин капитан вопрос о самоликвидации не идет вопрос об отстранении от власти зазнавшего царка. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 00:18 |
[цитата] |
KpLtn вот не знаю, насколько позлравления органично смотрятся в моём случае. Это точно не день рожления. К тому же чистой воды партзадание, поти туда, не знаю куда. Вот скоро узнаем, что, как, да зачем сформировано это новообразование. И насколько изменится её суть после перезагрузки.
С ТМИ особо говорить неочем. Она город слила и отправилась покорять умы областных чиновников для вхождения в ОП. Зачем?
И волбще, ещё только редстоит осознать, как будет функционировать механизм ОП и какую роль уготовило ей правительство МО.
Про Алксниса и нас.
Лично меня, Виктор Имантович вполне устраивал на том месте, на котором он сейчас есть. Меня не устивает его публичная позиция, которую он занял по отношению к своему лагерю.
Если начать разбираться в сути вещей, то выражаясь его словами, следует признать, ДА, ОН НАС ПРЕДАЛ. По моему, по совершенно не обоснованным мотивам. Не хочу думать об его ангажированности.. Но даже по этому поводу мне неудобно оставаться к нему беспристрастным, ибо его очевидно предвзятое отношение к многим саратникам блока А, которые ничего боле не требовали, чем объективного и открытого расмотрения ситуации по рекультивации. Вместо этого им публично понавешали ярлыков изменников родины и народа...
Ну в какие это рамки лезет?!!!
Если вы проследите ОЧЕРЁДНОСТЬ появившихся сообщений, то придёте к выводу, что не мы это всё начали.
Про самоликвидацию.
Как ни странно, но сегодняшними действиями депутатов лично я вполне доволен. Уверяю, это не тот коллектив, который обидевшись на действия АиБ решили во, что бы это ни стало, нагадить А. Претензии как раз были к Б. Какого лиха А начал интриги разводить не понятно. Наверно думал, чтоьвсе будут слушать и кивать с одобрением.
Все говорят о сливе наших позиций вместе с А.
Нет этого. Есть дозированные ответы на голословные обвинения. Ну наверно я самый не сдержаный. Ибо я не депутат и со стороны стою. Мне лучше видно всех. Нет того, что ВИ называет, "Назло бабушке уши отморожу". Нет этого и в помине.
В принципе, я рад за депутатский корпус, который попрежему вместе. Хотя прямо скажу, все ситуацию оценивают с разной степенью критичности.
Многие аргументированно и вслух выражают своё мнение на актуальные вопросы. Обсуждают возникшие проблемы. Координируют между собой свои действия. Потому, что это не фрагментированный, борящийся друг с другом орган, а совместное поле действий.. Аргументы их я считаю весомыми. Люди наблюдающие за ситуацией со стороны, тоже так считают и в принципе понимают нашу позицию.
О чем вы говорите, я в принципе догадываюсь. Но следует учесть, что сегодня в тучкове совсем не старый совет депутатов и тихо не выйдет. Будет очень громко. И слить нас будет не так уж просто.
Я бы с удовольствием поучаствовал в урегулировании конфликта с В.И., но В.И. все призывы к благоразумию проигнорировал и упорно лезет на барикады со знаменем, на котором написано... цитирую:
"1. Я всегда прав!
2. Если я не прав, см. пункт 1."
И еще, с другой стороны маячит...
"Я вам всем устрою Кузькину мать!"
Кому это было нужно? Да фиг его знает.
Нам нет, это точно.
Следует так же учитывать, что лично нам не нужно ничего доказывать. Нам нужно, чтобы в городе люди остались довольны тем, что проголосовали за наших депутатов.
Цель выборов не Алкснис. Тем более не Бугаёв. Цель коллектив умеющий реагировать на ситуацию и действовать самостоятельно и сплочённо, который сможет надавить на местную власть. Чтобы не нужно было депутатов под узцы водить, да ноги передвигать.
А для этого возможно и стоило устроить встряску нашему муравейнику. И Виктору Имантовичу тоже.
Чтобы он тоже никогда не забывал, с кем он шёл во власть и о чем говорил до выборов.
А самоликвидация подождет...
Лично мне, хотелось бы вновь увидеть нашего старого ВИА, а не мистера Я. С последним-то говорить не о чем.
Для всего ближнего круга сподвижников, кто в зоне моей видимости, это был очень не приятный сюрприюз, которого мы предпочли бы никогда не видеть. Только сегодня с утра получил очередные охи недоумения со стороны наших сподвижников. Понять не могут, что произошло в сознании нашего персонажа, что такая история имела место быть. |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 11:17 |
[цитата] |
Истерика товарища А., как всегда, была безосновательной:
Муниципальным образованиям Подмосковья будет дан год на наведение порядка в сфере земельных отношений. На этот период полномочия по земельным вопросам будут делегированы муниципалитетам. По итогам года будет рассмотрен вопрос о передаче прав на более длительный период. Выделение земли под коммерческие нужды необходимо будет согласовывать с Правительством области. Такое предложение было обсуждено в ходе заседания рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий в сфере земельных отношений. Члены рабочей группы – депутаты Московской области, руководители муниципальных образований, – с предложением согласились. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 11:41 |
[цитата] |
Так в области земельных отношений есть целый ряд проблем:
- несогласованность при выделении участков (иногда один и тот же участок одновременно отдается под социальные проекты и под коммерческое использование);
- выделение земельных участков без торгов или продажа земли по цене, ниже рыночной;
- выделение участков под коммерческую жилую застройку без учета существующей инфраструктуры;
- нарушения законодательства при обращении с землей;
- нерациональное использование земельных участков (например, в общей сложности за аренду муниципалитетам задолжали 7,5 млрд рублей, однако местные власти не предпринимают мер к взысканию задолженности).
«С нынешней ситуацией мириться нельзя. Земельные ресурсы муниципального образования должны приносить пользу всем его жителям. Продажа земли, сдача ее в аренду – существенный источник дохода. При этом мы видим, что отдельные муниципалитеты сдают землю в аренду без торгов и не предпринимают мер по взысканию задолженности по арендной плате. Есть проблема нерационального использования земли, когда местные власти передают под жилую высотную застройку участок, предназначенный для сельскохозяйственных или промышленных нужд. Мы понимаем: если мы строим предприятие, то мы создаем дополнительные рабочие места, организуем налоговые поступления в бюджет. Если же отдаем землю под жилье, то мы берем на бюджет новые обязательства – строительство школ, больниц, детских садов, поликлиник. Прежде чем отдавать участок под многоэтажку, глава должен смотреть на план развития территории. Бездумно отдавая земли под застройку глава в перспективе создает муниципалитету проблемы с социальной инфраструктурой, транспортной нагрузкой, ситуацией на рынке труда», – отметил руководитель рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий в области земельных отношений первый заместитель министра имущественных отношений Игорь Тресков.
Правительство Московской области намерено добиться того, чтобы земельный рынок региона стал прозрачным, а свободные участки распределялись на конкурентной основе под наиболее привлекательные проекты.
«Мы посоветовались с муниципалитетами, провели рабочую встречу. Мы все совместно приняли решение, что будет правильным поднять на региональный уровень полномочия по согласованию выделения земельных участков, под которые могут быть привлечены инвестиции, где может быть организовано промышленное производство, а следовательно – будет увеличено поступление средств в бюджеты наших муниципальных образований. Что касается участков для физических лиц – для граждан, дачников, садоводов, огородников, - то решение таких проблем должно остаться на местном уровне. Конечно, по крупным земельным участкам эти полномочия должны быть под контролем региональной власти, чтобы обеспечить пополнение консолидированного бюджета области, местных бюджетов. Мы будем принимать участие в разработке регламентов взаимодействия. Мы признательны Губернатору, Правительству за то, что к этой работе привлечены депутаты Московской областной Думы и представители органов местного самоуправления», - прокомментировал вопрос заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 12:15 |
[цитата] |
Ruzavod
Какие трезвые рассуждения в правительстве МО звучат..
Ну наконец-то!
Ещё бы и реализовали без косяков и будет всем нам счастье, а правительству почёт и уважуха. |
|
|
|