САЙТ ФОРУМ ФОТО

АКЦИЯ "ЧИСТЫЙ БЕРЕГ = ЧИСТАЯ ВОДА"

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Июл 07, 2014 09:32  АКЦИЯ "ЧИСТЫЙ БЕРЕГ = ЧИСТАЯ ВОДА" [цитата]

13 июля с 11.00 до 14.0011.00 сбор у музея) фонд "В ответе за будущее" проводит акцию по уборке мусора с берега реки Москвы. Акция "Чистый берег = чистая вода" призвана не только очистить берега, но и напомнить всем людям о том, как важно пить чистую воду и сохранять природу.

В 2014 году фонд "В ответе за будущее" начал реализовывать акцию по уборке мусора с берегов рек, озер и прочих водоемов, предпочтительно с проточной водой. Акция "Чистый берег = чистая вода" призвана не только очистить берега, но и напомнить всем людям о том, как важно пить чистую воду и сохранять природу.

В рамках этой акции, мы предлагаем всем желающим в течение двух месяцев 2014 года, июля и августа, провести волонтерскую акцию по очистке берегов рек и озер и прочих водоемов, вода из которых попадает через системы водопровода к нам в дома.

У многих, наверное, возникает логичный вопрос: зачем мы убираем берега водоемов? Дело в том, что мусор с берегов часто попадает в воду, там он либо начинает разлагаться и способствовать образованию бактерий, либо (если это опасный мусор, такой как пластик, батарейки, картриджи от принтера и так далее) начинается химическая реакция с водой, в результате которой в воду попадают вредные для здоровья вещества, такие как бисфенол А, свинец, кадмий, ртуть и другие тяжелые металлы. Именно поэтому очень важно, чтобы берега наших рек и озер оставались чистыми, поскольку вода из водоемов в какой-то момент обязательно попадает в водопровод и на стол к человеку.

http://xn------7cdgbbueafau7guccxb8i.xn--p1ai/care_nature/page.php

На мой взгляд отличное начинание! Постараюсь придти и поддержать.

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Июл 07, 2014 21:43  [цитата]

lexa писал(а):
У многих, наверное, возникает логичный вопрос: зачем мы убираем берега водоемов?

если на это есть громадная куча нахлебников-бездельников, получающих именно за это з/плату. Над ними есть ещё куча платных контролёров надзирателей, видимо, тоже бездельников. Если за дорожную полицию будут пахать ребята из "СТОП-ХАМ", если в Южном Бутово убийц русских мальчиков будут ловить простые горожане и т.д., то мы вообще придём к маразму властей - паразитов.
Ну, а выехать можно со своим ребёнком, Показать ему как нельзя жить в свинарнике.
Николь
активный

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 00:21  [цитата]

Уважаемая администрация!Газонокосилки выделите?И траву покосим.
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 07:45  [цитата]

и асфальт с асфалтоукладчиком выделите, мы траву покосим и все в асфальт закатаем. А что, будет цивилизация, куда же мы без нее
Трава становится паранойей
Николь
активный

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 08:21  [цитата]

Если субботник будут на следующий год устраивать,можно и асфальт укладчик попросить ,со всем добром в придачу. Я так понимаю,что до весны такие же дороги и остануться.
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 09:02  [цитата]

Laviniya
Very Happy

Мусор собрать достаточно.
Выкашивать зачем?
Ermak
активный

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 09:15  [цитата]

У администрации есть асфальт с асфальтоукладчиком? Наверное, на нем какой-нибудь заместитель на работу едет.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 10:19  [цитата]

Николь писал(а):
Уважаемая администрация!Газонокосилки выделите?И траву покосим.

Помню в детстве на берегу Игнатьево летом паслись стадом коровы. Они достаточно эффективно уничтожали бурно разросшуюся растительность. И на выпасе высота травы была максимум сантиметров двадцать. изредка на поле идущем от деревни к реке виднелись кусты зарослей крапивы, в которых стрекотали цикады.
Ферма там давно прекратила своё существование, а трава значительно выросла и сегодня в её зарослях может потерятся даже далеко не низкая крапива. в некоторых местах, на повороте от Петрово к техникуму, вполне мог затерятся дошкольник. По берегам реки начал рости борщевик.
К слову. В Мосеево был один частный хозяин, который держал коров и который периодически выкашивал мосеевский берег. Плавал он и на другую сторону, когда тут трава заканчивалась.
Благодаря этому леса из травы на берегу не было. Это к тому лучше косить или не косить берег. Раньше его периодически выкашивали. Или коровы, или их хозяева. И делали это периодически.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 10:42  [цитата]

Laviniya писал(а):
и асфальт с асфалтоукладчиком выделите, мы траву покосим и все в асфальт закатаем. А что, будет цивилизация, куда же мы без нее
Трава становится паранойей

Нравится ходить в траве высотой по пояс? Подавляющему большинству нормальных людей - нет.

Кстати у моста возле Поречья - огромные заросли борщевика. Да и в Тучково уже борщевик разросся.
Николь
активный

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 10:58  [цитата]

Стася писал(а):
Laviniya
Very Happy

Мусор собрать достаточно.
Выкашивать зачем?
Про пляж тема на форуме обсуждалась,почитайте.
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 11:26  [цитата]

OlegSGV писал(а):
Нравится ходить в траве высотой по пояс? Подавляющему большинству нормальных людей - нет.

Нравится...
Если Вам не нравится, есть готовые газоны, уже покошенные
Николь
активный

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 11:34  [цитата]

Laviniya писал(а):
OlegSGV писал(а):

Нравится...
Для места отдыха покосить,остальное можно оставить.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 18:53  [цитата]

Laviniya писал(а):
OlegSGV писал(а):

Нравится...

Тут речь о берегах. Ни разу не видел в Тучково покошенные готовые газоны не берегу. Чего трындеть зря?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2014 20:40  [цитата]

Судя по тому, как эта тема вызвала отклик, всех можно будет увидеть 13 июля в 11 на точке сбора? Very Happy

Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2014 07:11  [цитата]

OlegSGV
Вот и не трындите. Речь не о газонах на берегу, а о газонах возле дома, другими словами, не нравится природа такая какая есть, сидите дома.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2014 09:45  [цитата]

Лавиния, не учите меня, где сидеть, и тогда не получите совет, куда двигаться вам.
А речь здесь, в теме, о благоустройстве берегов, и Ваша назойливость по сохранению травы в нативном виде уже достала.
Траву курите, что ли? Так на Ваш век хватит.

Последний раз редактировалось: OlegSGV (Ср Июл 09, 2014 10:08), всего редактировалось 1 раз
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2014 09:46  [цитата]

lexa писал(а):
Судя по тому, как эта тема вызвала отклик, всех можно будет увидеть 13 июля в 11 на точке сбора? Very Happy

Угу... Я может даже с бензокосой приду Smile
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2014 10:32  [цитата]

OlegSGV
А вы не хамите! И тогда тоже останетесь без мудрых советов, а то переживать буду дойдете или нет!
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2014 16:26  [цитата]

Да мне мнение всякий хавроний фиолетовы как бы.
Гуляйте.
Разрешаю.
Прямо на юг.
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2014 16:29  [цитата]

Ой спасибо, и вы не заблудитесь, GV .... )))
Толич
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Июл 14, 2014 12:57  [цитата]

OlegSGV писал(а):
Лавиния, не учите меня, где сидеть, и тогда не получите совет, куда двигаться вам.
А речь здесь, в теме, о благоустройстве берегов, и Ваша назойливость по сохранению травы в нативном виде уже достала.
Траву курите, что ли? Так на Ваш век хватит.

Нормально Вы позанимались с нами уборкой. Подошли около музея спросили: "У моста косить будете?"Когда узнали, что не будем, сразу отчалили.

Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/

"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
Николь
активный

Сообщение Добавлено: Пн Июл 14, 2014 13:53  [цитата]

Это я подходила и спрашивала.Мне ответили,что уборка будет происходить в Мосеево,газонокосилок у администрации нет.В Мосеево я никогда не была,купаюсь на речке у моста.Поэтому посчитала,что нужней я буду в другом месте.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 14, 2014 21:59  [цитата]

Толич - Вы чего? Мужчину от женщины отличить не можете? Very Happy Very Happy Very Happy
Мне тоже Мосеево ни к чему - я в своем районе убирался.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: